Here comes the Sun

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wiaolya

Проверенный
Достижения
125
Награды
10
b194daa45c1e.png

26a83c894d4f.png

Доброго времени суток.
Добро пожаловать в мир под названием «Here comes the Sun».
Его идея появилась у меня уже давно, но изначально он задумывался как династия. Но я подумала и пришла к выводу, что в мирах мне будет лучше, ведь описывать жизнь глазами нескольких персонажей куда интересней.
Почему такое название? Честно, я понятия не имею. Это хорошая песня группы «The Beatles» и её название пришлось мне по душе.
Поначалу я рассказываю только о жизни Даники Стендаль, но со временем появятся и другие персонажи.
Приятного прочтения.

f88f7d9d3bb1.png

9e945be1edb4.png

e45ca0a164ab.png

Herrin

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
wiaolya, С Открытием!Когда будет первый отчет? ._.

Devochk@

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
С миром *О*
Девушка понравилась, и, как мне кажется, ей очень идут очки)
Буду читателем и жду отчета)

Analia

Проверенный
Достижения
250
Награды
38
Ох, как мне понравились твои надписи
shy.gif
Красиво оформила
shy.gif
И имя героини - Даника Стендаль - тоже понравилось
shy.gif

craftsman

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
С миром!
Девушка красоточка такая
biggrin.gif

Как я понимаю, она живет в Аппалузе?
Если будут какие-то вопросы по поводу текстов - обращайтесь ко мне
smile.gif
Всегда помогу и очень рада новым друзьям
sm001.gif

Naana

Проверенный
Достижения
140
Награды
75
wiaolya, поздравляю с открытием мира!
Оформление хорошее, мне нравится)) Даника очень красивая, и имя ей очень подходит.
Вообще мне все нравится, поэтому жду первую записку:)

Bezya

Проверенный
Достижения
285
Награды
502
wiaolya, привет, привет! Оформление прикольное, со скотчем
biggrin.gif
Мне прическа девушки понравилась. Рыженькая, в очечках... Видимо, умная, креативная и необычная девушка! Надписи лучше было сделать на прозрачном фоне, а то немного бросается в глаза. Удачи тебе!
smile.gif

Planetka

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.366
wiaolya, какая сильная обложка)
Поздравляю с открытием! И главная героиня весьма симпатичная девушка. Буду с интересом наблюдать за ней в будущем.

Понни

Проверенный
Достижения
0
Награды
96
wiaolya, Главная героиня - милаааш )
Удачи с миром!
biggrin.gif

Allahomora

Проверенный
Достижения
195
Награды
80
Замечательная обложка!Завидуюю.И героиня супер.С нетерпением жду первой главы.
С миром!И удачи тебе!
sm005.gif

Priceless

Проверенный
Достижения
300
Награды
397
wiaolya, С миром! Хорошее начало им оформление.
Меня, как Битломана, привлекло название
happy.gif
Одна из моих любимых песен) Если будешь делать подписку, меня туда отправь, ок?

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
wiaolya, С открытием! Название интересное) Ждем первый отчет :о

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
С миром! Оформление понравилось, и девушка симпатичная! Жду первой записочки!
tongue.gif

wiaolya

Проверенный
Достижения
125
Награды
10
Ответы
Всем спасибо за отзывы, очень приятно.

Если будешь делать подписку, меня туда отправь, ок?
Если мне кто-то объяснить механизм действия данной вещи, то всё сделаю.)

7291b6a56d1b.png

Даника так и не смогла до конца понять, что именно заставило её бросить свою жизнь в шумном и вечно куда-то спешащем Бриджпорте, своего брата и мать, внезапно сорваться с места и переехать сюда, в эту тихуюдеревушку.
Было самое начало лета. Тогда она поспорила с братом из-за какой-то мелочи. Но постепенно ссора начала набирать обороты, и мама только подлила масла в огонь, поддержав сына, а не дочь. Так было всегда: он был младше, но несравненно лучше, напоминала мать каждый день. Еще бы, ведь брат был врачом, продолжал семейное дело, а она - всего лишь художником. По мнению матери, такая профессия была недостойным выбором её дочери. «Ты позоришь не только меня и своего брата, но и покойного отца!» Тогда Даника показала характер, набросала в сумку какие-то вещи и исчезла из дома.
На следующее утро она обнаружила себя в поезде с билетом «Бриджпорт – Аппалуза Плейнс. Отправка 6:34. Прибытие 9:17». Как Даника не старалась, но так и не смогла вспомнить, как тут оказалась. Она уже собиралась выйти на ближайшей станции и купить билет домой, но на телефон пришло смс от мамы: «Я переслала тебе на карточку деньги. Живи где хочешь и как хочешь». Тогда Даника во второй раз проявила характер и решила не возвращаться в Бриджпорт.
Она едва успела выйти на перрон, как поезд, поскрипывая, поехал дальше, не простояв и трёх минут. Сам перрон представлял собой несколько поломанных скамеек под небольшим навесом, и в целом уже был готов вернутся на лоно природы. Сквозь асфальт пробивалась трава, лавочки обвил плющ, на навесе она заметила несколько птичьих гнёзд.
Сразу за станцией начиналась дорога, рядом стоял ржавый дорожный знак «Аппалуза Плейнс – 9 км». Ниже висело расписание автобусов, согласно которому следующий автобус должен был приехать через пятнадцать минут. Радуясь, что хоть в чём сегодня повезло, она стала ждать. Но прошёл еще час, и стало понятно, что расписание лажовое: тут не то, что не проходил автобус, за это время Даника не увидела ни одного человека.
Кое-как она доковыляла до деревушки. Тут и началась эта история.

a7abee771e2b.jpg

Думаю, мне еще много раз придется расплатиться за свою своенравность. Решение переехать сюда было неожиданным и спонтанным. Вряд ли от этого будет хоть какая-то польза. Я уже начинаю расплачиваться за это, сидя в скупо обставленном доме, за который с меня содрали немыслимую цену. И тут я вспомнила, что у меня собеседование в «Хьюберте и партнёрах» и если я не выйду немедленно, то непременно на него опоздаю.

edd69de428d1.png

Найти тут какую-нибудь работу просто нереально. Я занимаюсь этим с первого дня моего приезда, но везде, буквально везде, слышала лишь: «Рабочих мест нет, приходите позже». Но когда наступит это самое «позже», никто не говорил. Наконец я услышала что в «Хьюберте» есть свободное рабочее место. Немедленно понеслась туда и, наконец, получила надежду на нормальную работу.

6df1e844ac8d.jpg

Ну что же, вдох-выдох, и заходить? Нет, осталось еще четыре минуты, а приходить слишком рано, пожалуй, тоже дурной тон. Так, еще раз: вдох-выдох. Всё, захожу.
Собеседование в целом прошло неплохо, но меня ждало еще одно разочарование: в кабинет вошла женщина с красными волосами, и, бросив взгляд на Данику, сказала:
- Это та, о которой ты мне говорил, да, Стиви? Можешь не тратить время, шеф взял уже свою протеже.
И, выражая мысли вслух, пробормотала:
- Тупая, как пень, но ведь ничего и не скажешь, вышвырнут в два счёта.
И, проклиная на все лады новую коллегу, вышла и захлопнула за собой дверь.
- Мест нет, э-э-м, - Стиви сверился с моим резюме, - простите, мисс Стендаль.
Я попыталась улыбнуться, но, наверное, вышла какая-то гримаса, потому что Стиви смотрел на меня уж слишком сочувственно.
Когда я уже вышла из здания, ко мне подошла та самая красноволосая.
- Вам очень нужна рaбота? – начала она, и, не дождавшись ответа, заторохтела: - У меня всё-таки есть место. Конечно, работа не из самых лёгких, да и платят не много, но… Будете бегать между отделами, носить бумаги, сообщения и прочее. Вы согласны?
Я усилено кивала головой.
- Возможно, если вы себя проявите, я смогу вам подыскать место получше. Но оно обязательно будет связано с писательством. Вы же хоть что-то умеете?
Видимо, женщина оценила моё «э-э-э» как согласие и продолжила:
- Тогда жду вас завтра в восемь. И не вздумайте опоздать.
Но последних слов я уже не слышала. У меня внутри всё затанцевало в ритме самбы; да и как же по-другому?

86a248555a6b.png

Теперь у меня есть работа, а впереди еще целый свободный день. Все остальные проблемы вдруг показались мне несущественными и надуманными. И я не смогла сдержать радостного крика. К слову, старичок, который проходил мимо, покрутил пальцем у виска.

bb46e6c3a46c.jpg

Свой свободный день я решила начать с прогулки по городку. Тут мне пришло в голову, что я еще не видела местную библиотеку. Я очень люблю читать, но шла туда я не для этого. Я надеялась найти хоть какую-то информацию о своём отце, ведь это был его родной город. У них есть подшивки старых газет? Думаю, да.

a333afffcd9f.jpg

Там, кроме старых стеллажей и пыльных книг, нашлось несколько вполне приличных компьютеров; все мысли о старых газетах тут же вылетели у меня из головы. Ну что же, моя начальница сказала, что мне нужно хоть что-то понимать в писательстве. В голове уже давненько крутился сюжетик фантастической повести. Пожалуй, пора попробовать. Попытка не пытка, ведь так?

d093d9786cdd.png

Я уже написала примерно десять страниц, но названия еще не было. Поразмыслив пару минут, я решила назвать повесть «Найди себя в толпе», ведь она была о параллельных мирах, где у каждого есть свой двойник. Напечатав его вверху первой страницы жирным шрифтом, я снова погрузилась в работу.

Из задумчивости меня вывел голос библиотекаря:
- Мы закрываемся через десять минут. Не забудьте вернуть книги на свои места на стеллажах.
Я посмотрела на часы. Сколько же сейчас времени, если они уже закрываются?
Надо же, почти восемь.

52d5f57d7868.jpg

Я без лишних слов сохранила результаты своих трудов на флешку и отправилась домой. Зверски хотелось есть!

С_и_М_к_А_

Проверенный
Достижения
95
Награды
257
Да, не лучшая жизнь у Даники. Мне нравится этот мир!
Если будешь делать подписку меня закинешь туда?

Ristorika

Проверенный
Достижения
135
Награды
30
С миром! Очень интересно и грамотно написано. Приятно читать и вдумываться. Нелегкая жизнь ждет девушку!
Я Настя, будет подписка, кинешь?

craftsman

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Записка мне понравилась, но нашла одну ошибочку:
wiaolya сказал(а):
Закинь и меня в подписку
smile.gif

wiaolya сказал(а):
Я посмотрела на часы. Сколько же сейчас времени, если они уже закрываются?
Я ее понимаю, иногда так заработаешься, что на время внимания не обращаешь.

wiaolya

Проверенный
Достижения
125
Награды
10
но нашла одну ошибочку
спасибо. опечатки, такие опечатки.

Закинь и меня в подписку
будет подписка, кинешь?
Если будешь делать подписку меня закинешь туда?
Я так и не поняла механизм её действия. Если кто-то добрый доходчиво мне разжуёт, то обязательно сделаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх