I never finish anyth (No comments)

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

Обычно названия тем у меня рождаются в неимоверных муках, но в этот раз я точно знала идеальный вариант. Почему он идеальный?
Четыре незавершенные династии. Причем все заканчивались максимум на втором поколении.
Открытая-закрытая - вновь открытая тема в ИМ. Под конец тема превратилась в настоящую помойку с кучей начатых и заброшенных сюжетных линий, челленджей и строек.
Открытие темы в МбГ. Перенос и объединение тем из ИМ и МбГ. Превращение мира хаотичное фиг знает что, от которого даже автора воротит.
Зачем же открывать очередную тему? Может у меня есть супер план, как избежать неизбежного?
Нет.
И я могу только очень-очень-очень надеяться, что в этот раз учла свои ошибки и протяну дольше, чем полгода. Именно поэтому тема закрыта для комментариев, да я за их количеством никогда и не гналась. Именно поэтому здесь будет только TS4, я иногда включаю предыдущие части, но интерес пропадает слишком быстро, чтобы упоминать об этом в записках. Именно поэтому будет максимум две сюжетки и, пока не доведена хоть одна до конца, еще одна не начнется.
«Симы должны страдать!»

Эту фразу вполне можно считать моим девизом в Симс. Если у подопечных счастливая и беззаботная жизнь, то мне становится скучно играть. И я или начинаю новую сюжетную линию или забрасываю тему.
Для большей реалистичности и повышения градуса страдания я ввела в мире некоторые правила:
Далеко не каждый мой подопечный будет достигать вершины карьеры или выполнять жц.
Чх и жц стараюсь выбирать исходя из прихотей и поведения подопечных на свободе воли. Но, если сим ни в чем себя не проявляет, то на помощь приходит кубик.
Продолжительность жизни длинная. Взросление включено для всех, за исключением периодов учебы в университете и путешествий.
В день нужно выполнить как минимум три прихоти сима.
Готовка только из тех продуктов, что есть в наличии.
Никаких читов/кодов на деньги и потребности.
Меня не устраивает быстрое перемещение в игре. Основной игровой город Сан-Мишуно. Эвергрин-Харбор расположен на окраине и туда можно телепортироваться. Во все остальные города можно отправиться при условии аренды жилья на сутки и больше.
И, наверное, самое важное для меня – для всего нужен логический обоснуй (пусть даже притянутый за уши). Понятно, что можно в первый же день въехать в роскошный дом Ландграабов, на следующий увести из семьи Беллу Гот, а на третий и Дона Лотарио и все одним персонажем. Вот только лично у меня подобное убивает интерес к игре моментально.

Немного о визуальной составляющей мира. Решейд, альфа сс (и вообще обилие сс), неземной красоты симки и симы, постановочные фотосессии, роскошные поместья – ничего этого тут нет и не будет. Ванильная картинка, глупые гримасы симов, бомжатники – это будет и в больших количествах.

Установленные моды, влияющие на геймплей:
МССС
WW
SoL

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-1- O'Reilly Legacy gen.1

Если напрячь мою очень девичью память, то вроде это уже восьмая-девятая попытка начать новую игру. Чтобы не случилось, как в прошлый раз, я решила сперва в стол сделать три записки, которые не очень стыдно будет выложить на форум. Ну, если вдруг дело пойдет. Дело не шло с середины января. Не буду обвинять исключительно фрапс, корявую пиратку (да,да, увы, но я перешла под черный флаг. Ипотека, чтоб ее.) и недостаток свободного времени. Лень. Во всем виновата банальная лень. И Valheim немножко. Сложно перестроиться, вот сейчас ты кромсаешь врагов во славу Одина и выживаешь в отравленных болотах, а потом бах- Симс. И нужно какахи из лотка убирать и показывать дидактические карточки с брокколи. Ладно, тут должно быть про другую игру. Но Вальхейм купить (именно купить!) очень рекомендую. Даже, если ипотека.
Вернемся к нашим баранам, точнее к одной конкретной баранке, которой не повезло стать моей подопечной. Возможно, есть те, кто помнит мою так и не реализованную хотелку (одну из нескольких десятков) из прошлой темы, а именно заселение в 19 квартиру полной раздолбайки, у которой нет ни нормальной работы, ни серьезной цели в жизни и постоянные вечеринки, клубы и мужики. И я таки это реализовала. Естественно игра внесла свои печальные коррективы, но об этом позже.

Немного предыстории. Баранка Основательница Холли О’Райли родилась и прожила до 20 лет в захолустном рыбацком городишке Бриндлтон-Бэй. Мать ветеринар, отец учитель, младшая сестренка – мама-папина радость – хочет быть фермером. А вот Холли не по душе провинциальная жизнь. Девушка мечтает о жизни в Сан-Мишуно. Может ей красочная картинка в забытом кем-то на пристани журнале попалась, а может в средних классах на экскурсию в столицу съездила. Сие точно неизвестно, а продумывать мне что? Правильно- лень.

И вот в день своего совершеннолетия Холли смогла осуществить свое заветное желание. От родителей она получила десять тысяч, а от меня черты безответственная и неконтролируемые эмоции. Поминая наше жлобство и садизм недобрыми словами, Холли упаковала свои немногочисленные вещи, и родители отвезли ее на вокзал.

СМ встретил нас неприветливым серым небом.

Под стать настроению Холли, когда она увидела арендованную через интернет квартиру. Думаю, в этот раз мне удалось превзойти себя. Эта квартира самое бомжатское жилище из всех, что я делала. Задумка была в том, чтобы отыграть ремонт (в том ущербном виде, который возможен в симах) и постепенное изменение интерьера. Переведенные на ее счет десять тысяч были потрачены в основном на декор. Кровать, унитаз, душ, бытовая техника – все самое дешевое. Черты квартиры: нужен ремонт, грязнуля и насекомые. У меня стоит мод на разблокировку щитка-труб и прочих «прелестей» нуждающейся в ремонте квартиры, это дает возможность более логично разместить предметы. В частности я перенесла водосток и генератор зеленой вони в ванную комнату и убрала генератор крыс. При всей моей любви к добавлению проблем симам я не переношу реализацию крыс в игре. Когда персонаж, находящийся на другом конце района бросает все дела и бежит в квартиру, потому что услышал крысу это бред полный. Ну как такое возможно? Разгар фестиваля специй, орет музыка, толпа симов разговаривает, грохот поезда, а сим реагирует на то, как скребутся в квартире грызуны.

С работой у основательницы тоже не сложилось. Увы и ах, но Холли, вот неожиданность-то, не взяли ни в актрисы, ни в певицы, ни, особенно, в модели. И пришлось ей бедняжке идти в продавщицы. Хорошо, что это симс и персонажам абсолютно наплевать на то, кем они работают. Вот помню в двойке и тройке у симов хоть всплывали желания устроиться в конкретную сферу и достичь успеха, а тут… До работы еще два дня, можно заняться жц. И Холли направилась на площадь махать ладошкой десяти новым персонажам. Что не очень нравилось пришедшим знакомиться соседям. Так и простояли несколько часов под дверью.

«Куда она ушла, у меня Раджешик не женатый?!»
У меня были конкретные кандидатуры на роль друзей Холли и Радж в их число не входил. В отличие от Кенди Бер, специально перевезенной вместе с сестрой в 17 квартиру. И, возможно, у меня даже дойдут руки поменять им базовый интерьер и внешность.

Кенди в этом сохранении отводится важная роль. Именно она познакомит основательницу с ночной жизнью СМ. Знакомство со злачными местами было решено не откладывать, и остаток дня и половину ночи девушки провели в моем любимом бомже-клубе. Эксклюзивное, кстати, заведение. Автор удалил его из галереи, и по чистой случайности я его нашла на флешке с файлами двухлетней давности.

При первом посещении общественного места с баром, я всегда выясняю, какой же напиток любят мои симы. На момент написания записки еще не добавлена система симпатий-антипатий и это один из немногих способов придать симу больше индивидуальности. У Холли губа оказалась не дура. Настолько не дура, что наслаждается любимым коктейлем она явно в первый и последний раз. «Огненное море» стоимостью 80 симолеонов! Не иначе как новая подружка посоветовала. В Бри максимум «Гаечный ключ» можно было попробовать.

После четвертого коктейля (из тех, что подешевле) Холли море было по колено и девушка оккупировала караоке. Мне было стыдно. Понятно, что с первым навыком пения все симы блеют как овцы и не попадают в ноты. Вот только делают они это скромно. С бегающими глазками и смущенной улыбкой. Такой экспрессии никто не выдавал.

Перестав мучить уши и нервы окружающих, я отправила мадам домой. Пока не случился позор другого рода.

Сон для слабаков и уже с утра пораньше две девицы бодренько мазюкали кисточками по стене имитируя ремонт. Собственно это все, что может предложить игра. Ну, рукастые симы еще могут сами мебель изготавливать и вязать. Холли так сделать не может, она по моей задумке вообще очень далека от навыка механики. И приходится ей каждый раз звонить арендодателю и вызывать мастера для ремонта сломавшихся вещей (что при опции «заменить» на предметах выглядит очень серьезным отыгрышем характера)).

Праздно проводя время, я как то совсем упустила из виду такую вещь как голосование сообщества. И тот факт, что поставила в настройках галочку, учитывающую голоса нпс. Получив уведомление я не сильно огорчилась, ну отключат воду, подумаешь беда какая. А нужно было внимательно читать текст…

Признаюсь, ручки чесались, когда Холли встретила Носатика во время ужина (да, помимо неладов с механикой, Холли и с кулинарией не дружит и питается в основном в палатках). Пришлось напоминать себе, что Нокс уже пройденный этап. К тому же я видела, какие дети от него получаются и мне одного раза хватило. Нокс точно не был огорчен, ведь кц его через пару недель свел с Юдит Уорд, то есть не то чтобы свел, но ребенка она от него родила.

Второй игровой вечер и уже анти-рекорд. Мастерство в делании подопечных максимально несчастными только растет. И это с учетом того, что я стараюсь изо всех сил позаботиться о Холли.

Не меньшую заботу и старание я проявляю к семейному бюджету. После заселения и кутежа в клубе на счету осталось меньше 300 симолеонов. Продавать снежные шары и плакаты через инвентарь я считаю неспортивным и из доходов у нас только крошечная зарплата продавщицы, подработки и всяческие конкурсы/фестивали. Жаль, что не только Холли практикует подобный заработок.

Во время ее выступления я краем уха услышала чье-то пение в соседней комнате. И сразу было понятно, что победы в этот вечер нам не видать. Со счетом вроде 66 или 76 очков победила сия мадам. И заслуженно. Ее слушать было в разы приятнее. У нее даже блесточки вокруг порхали.

К дожидавшейся результатов конкурса (ну мало ли, вдруг победим вопреки логике и чувству прекрасного) Холли подсел весьма симпатичный, на мой взгляд, мужчина. В свое время я удалила большую часть базовых семей и закинула скачанных симов, но было это давно, и уже не помнила кого и с каким характером.
Счастье длилось недолго. Спустя пару взаимодействий за столик приземлилась Венесса и…ииии…в общем да, я не запомнила имя сима и нигде на скриншотах в уведомлениях тоже не нашла. Пусть будет Патриком, вполне подходит улыбчивому рыжему парню. Так вот, Патрик при виде Венессы сразу забыл, что общался с Холли.

Такое пренебрежение я стерпеть не могла и выдворила Венессу вон из заведения. Патрик вновь повернулся к Холли и даже рассказал забавную историю, как к столику подошла следующая симка.

Холли такое поведение не одобряет. Совсем не одобряет. Я бы поостереглась провоцировать женщину с таким выражением лица.

То ли Патрик подумал то же самое, то ли просто сработал скрипт, который через определенное количество игровых часов меняет нпс на лоте, но он прервал разговор и покинул участок. Я же загорелась найти вот прям щас для Холли ухажера. Я специально не заглядываю в добавляемые модом ww вкусы, чтобы интереснее было играть, и с предвкушением ткнула кнопку «осмотреться». Прости, милая, сегодня не твой день.

Не ее день продолжился и завтра, когда прилетело уведомление о штрафе за слишком большое количество использованной воды. Я не поленилась и залезла в подробности счетов. Минус 2 единицы воды в день. Всего две! Но нет, лови штраф на 100 симолеонов. А зарплата, на минуточку, 160 симолеонов. И штраф будет прилетать каждый день, пока я не уведу расход воды в плюс, что невозможно сделать в квартире (можно, наверное, поставить генератор воды на балконе, но денег на него не хватает и такими темпами не хватит никогда) или пока не соберу подписи на петиции об отмене. На календаре среда, голосование открывается в пятницу вечером, так что еще как минимум 200 симолеонов потеряем. Эх, где наша не пропадала. На худой конец можно продать бар и пузырьковую штукенцию.

Вечером нас обеих несказанно порадовал пригласивший в гости отец Холли. Не зря я ей родителей создавала.

А перед поездкой почему бы не закатить вечеринку? Повышение отметить. Вполне себе предлог встретиться с Патриком. В вечеринках в симах я разбираюсь никак. Серьезно, за все годы игры я провела одну свадьбу и вроде-бы один званый ужин. Для пробы выбрала домашнюю вечеринку как самую простую по описанию. Как-бы не так. Сперва игра потребовала отвалить по 100 симолеонов за повара и бармена, но мы показали фигу и отказались от такой роскоши. Потом в дополнительных целях высветились пункты, которые по финансовым причинам были невыполнимы. Оставался лишь один вариант – целоваться.

В гостях были Кенди и Патрик. Особо выбирать не приходилось, но я все-таки проверила его на привлекательность для Холли. В дальнейшем, кстати, у меня создастся впечатление, что ей вообще наплевать на внешность, ей почти все поголовно мужики привлекательными кажутся.

Патрик оказался вполне целовабельным, но часики вечеринки тикали слишком быстро для тугодумских симов. Действия постоянно скидывались, Холли уже хотела спать-есть-писать и вообще отстаньте от нее. Уже под красное мигание удалось довести полоску романтики до возможности поцелуев и все, вечеринка закончилась. Мы получили позорную бронзу.

Меня такое не устроило категорически. Холли была оперативно отправлена на горшок, залита кофе и готова ко второй попытке. На этот раз все прошло как по маслу. Зацеловав Патрика вусмерть и получив необходимое для жц серебро за вечеринку, основательница, наконец-то была отпущена баиньки. Но ненадолго, ведь завтра нас ждет поездка к родителям.

И хочу еще отдельно признать вклад Патрика в получение серебра. Будучи в дискомфорте и хотящий в туалет он, тем не менее, ни разу не отказал в романтическом действии. Это для меня в диковинку, ведь мои подопечные в прошлых сохранениях снискали славу полных неудачниц на любовном фронте. Кто знает, может это судьба?

Последнее редактирование:

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-2- O'Reilly Legacy gen.1

Пока Холли отсыпалась перед поездкой, я строила планы на день. Сперва планировался легкий перекус, потом веселые игры с младшей сестренкой у бассейна, вечером поход в рыбный ресторан и обязательно нужно занять столик на улице с видом на море. Следующим утром – загорание и строительство песочных замков на пляже и рыбалка с отцом. Я думала, что учла все, даже полотенце купила для загорания. Не учла я только одну вещь. Синоним Бриндлтон Бэй – дождь.

Дома была только мама Холли. Я была готова к тому, что они просто поздороваются, но мод оказался выше всяких похвал, и она отреагировала на приезд дочери.

Внезапно у Холли из-за чх холерик сгенерировалось желание испугать стаю птиц, вот уж не ожидала. Как холерик я, конечно, вижу взаимосвязь, но довольно слабую. Мне бы точно не помогло.

Пока Холли гоняла птиц по району и ковыряла кучки грязи (я по привычке на них как одержимая тыкала и уже потом подумала, что это не подходит персонажу сюжетно, но дело было сделано) вернулась домой младшая сестренка и мы все-таки поиграли с ней.

И да, не всегда старшая сестра пример для подражания. Иногда лучше посмотреть и сделать наоборот. Двадцать лет – ума все нет.

Сестры развлекались, а я осматривала окрестности. Мое внимание постоянно привлекали бездомные животные. Но питомца я заведу в игре только, когда без него ну никак нельзя будет обойтись. И претензии даже не к реализации самих животных в четверке, да черт с их кривизной, у меня вон кот жрет пластик и требует, чтобы на него смотрели во время использования лотка, так что животные могут иметь какие угодно тараканы. Нет, претензии к реализации прихотей при появлении животного в семье. Пусть даже он там будет всего пару игровых минут, но игра это запомнит и все прихоти, которые и так глючные и по кругу пускают желания купить улей-изучать вампиров-дать ключ от квартиры будут крутиться исключительно вокруг питомца. Вы можете тонуть в игрушках-мисках-домиках, сим будет хотеть их снова и снова. Поэтому котик может страдальчески улыбаться сколько угодно, я пройду мимо.

Наступил вечер и вся семья отправилась на ужин в ресторан. Я так торопилась занять единственный столик на четверых на улице, что совсем забыла про дождь. Даже если бы я не топила за логику и обоснованность оставлять симов под проливным доджем выглядело бы, мягко говоря, странно. И вид подкачал. Вместо волн и чаек перед глазами мельтешили моющиеся нпс.

Через несколько дней после возвращения в СМ кц выдал сообщение о рождении у Бьергсенов еще одной дочки по временным рамкам совпадает с их ужином и обильными комплиментами Бьорна в адрес своей супруги.

В ресторане яблоку было негде упасть, мои чудом выцепили столик на четверых. А заказ пришлось подождать, с этой отменой столика и повторным бронированием оказались в конце очереди. Принесенной еде все ТАК радовались, что даже подозрительно. Ну ладно Холли, она после переезда ничего вкуснее карри из палатки уличной не ела. С натяжкой могу понять восторг ее сестренки, маленькой девочке во взрослом заведении все должно нравиться и восторгать. Но родители то ее, что с таким видом сидят? У маманьки там по 7-8 навыки всей кулинарии и она (где-то за кадром, я просто уверена в этом) каждый вечер балует домашних вкусняшками. Видимо так проявляется внутренний еврей у них. Платить то Холли придется. И платить немало. Я редкий гость в таких заведениях в симах и заказываю исходя из выдуманных предпочтений персонажей, а не из цены, поскольку постоянно забываю, что платит активный сим. А семейный бюджет потянет еще максимум пару подобных оплошностей и все, даже жрать будет не на что, я уже молчу про оплату счетов.

До десерта семья не досидела. По какой-то причине симы не могли воспользоваться местной уборной. И, пока я скринила пейзажики (я честно отправила Холли в туалет и не моя вина, что она не дошла да него) моя подопечная оконфузилась на глазах всех посетителей. Спасая от вероятной смерти от смущения, укладываю спать в "ее бывшую комнату" и получаю это.

Где логика, симс? Вы позвали дочь в гости, поужинали за ее счет и ей нельзя воспользоваться пустой лишней кроватью в пустой лишней комнате? Она что, должна спать на диване в гостиной?! Видимо должна. Во всяком случае другого варианта решения этой проблемы я не нашла, а на бонус желанный гость не хватало баллов счастья.
Утром мы с Холли с опаской протянули лапки к приготовленным бутербродам под пристальным взглядом Терезы. Я все ждала криков и уведомлений, что это последнее предупреждение и в следующий раз вышвырнут за дверь. Но обошлось.

Я даже под шумок Холли успела в душе вымыть. Никаких прихотей связанных с родственниками у нее не возникало. Сами родственники тоже не подходили с беседой. Даже грустно стало немного. На улице все не кончался дождь. У Холли уже было столько отрицательных мудлетов, что одним больше одним меньше роли бы не сыграло, и я отправила ее на пляж. Зря что ли из самой столицы полотенчико тащили в багаже?

Компанию составили только низко полигональные птички. Нема дурных, нема…окромя нас.

Вообще вышла неплохая имитация поездки на поезде домой. Будем считать, что она проспала-проехала сутки и приехала в СМ ранним утром.
Записка получилось довольно короткой, но мне не хотелось смешивать все в одну кучу. Благо в МбГ нет необходимого минимума знаков и скриншотов. Не могу назвать получившуюся поездку прям неудачной, но и порадоваться особо нечему. Думаю, мы еще заглянем в гости к родителям Холли, но лучше на рождество. Зима есть зима даже в ББ, да и желанного гостя купим к этому моменту. Нужно только не забыть зайти накануне и украсить дом, а то приедем и ни елки, ни подарков.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-3- O'Reilly Legacy gen.1

Столица встретила ярким летним солнцем и теплой погодой (издевательство сплошное после Бухты). И маленьким подарком. Во что видит обычный игрок? Фу, кто-то бросил кекс, будет теперь тут этот мусор валяться.

А что видим мы с Холли? Омномном, какая вкусняшка! Как говорится на халяву и уксус сладкий. Да, я действительно заставила персонажа это съесть. Признаюсь, меня немного замутило, когда я представила подобную ситуацию в реальной жизни с собой в главной роли. Но это же симс. Тут и не такое прокатывает без последствий. И не таким приходится заниматься, когда на счету жалкие копейки.

Холли вернулась после смены за прилавком и безотлагательно приступила к сбору подписей. Нужно было собрать пять штук. Пффф, фигня какая, наивно подумала я. Нет, с первыми двумя проблем не возникло. И Патрик и Кенди не стали кочевряжиться и подмахнули листок.

«Привет! Вы не подпишете мою петицию?»​

А вот дальше начались танцы с бубном, поскольку кроме этих двоих Холли ни с кем еще не подружилась. Мимокрокодилы наотрез отказывались подписывать подозрительные докУменты. Которые им подсовывают не менее подозрительные девицы. «Может только друзья соглашаются подписывать?» подумала я, и мы набросились на вышедшую выбросить мусор соседку. Заболтав несчастную, мы выбили третью подпись. Умаялись знатно, и уведомление о начале фестиваля романтики было как нельзя кстати. Большинство ходит на этот фестиваль с парой, чтобы побросаться лепестками, пофлиртовать, купить сувениры и помечтать или вообще спонтанно устроить свадьбу. Я же хожу на фестиваль романтики исключительно для сбора дорогих растений с клумб, после чего отправляю симов домой. Ну не ладится у меня с ним. Уже столькими разными подопечными пробовала и постоянно что-то идет не так. Вот и сейчас едва загрузившийся Патрик растворился в воздухе, и Холли оказалась предоставлена сама себе. Но программу максимум решили не отменять. Общипав несчастные кусты, и наклюкавшись до кокетливого мудлета чаем, Холли пристала к гуру. Бабулька в лухари маске выдала пророчество, весьма озадачившее мою не блещущую интеллектом мамзель.

Зрелище задумавшейся над философией сего пророчества Холли вызвало у меня и смех и жалость. Холли наконец-то надоело тупить и она отправилась реализовывать свои приземленные желания. В частности обсыпала лепестками Венессу. Уж не знаю какими багами, но у Холли оказались разблокированы все взаимодействия. Пусть Венесса и однозвездочная непися, но в прошлый раз можно было только попробовать представиться, а тут нате вам.

Я не стала теряться и после пары дружеских действий запихнула Венессу в клуб. Да, совсем забыла упомянуть, что сделала клуб для дружеского времяпрепровождения. Ничего особенного – пьют, расписывают стены, танцуют и пьют кофе.
Так вот про Венессу. Мне показалось и кажется до сих пор, что это один из самых удачных сюжетных моментов, которые игра подбросила (на данный момент наиграно на четыре записки, поэтому кто знает, чем дальше игра обрадует). Холли а)мечтала стать актрисой б)хотела затусить с крутыми девчонками. Тут, конечно, есть сомнения, что самой Венессе это прям нужно – проводить время с деревенщиной неотесанной. А с другой стороны по лору она сама приехала из маленького поселка, может прониклась к сотоварке по мечте? Или нет, пусть она тоже приехала из Бухты и даже была шапочно с Холли знакома раньше. Как-никак всего третий уровень карьеры и одна звезда, почему бы и нет. Форсировать события не стали и расстались до становления друзьями.
Неписи вели себя очень активно, даже удивительно стало. Они постоянно осыпали друг друга лепестками, пили чай, ели фестивальные блюда и рисовали. Последнее меня привлекло особенно. Я оперативно отправляла Холли уничтожать полотна в надежде, что нарисуют подходящее для нашей квартиры и можно будет купить. И в какой-то момент спонтанно отправила подопечную нарисовать и свою картину. Кокетливую. Холли так то ни разу не художник, но в подходящей атмосфере и настроении почему бы не попробовать. Тем более, что такое вполне могла моя криворучка нарисовать. Прям идеальнее некуда – детская мазня плохого качества.

Помечтать о свадьбе оказалось не такой блестящей идеей. Выяснилось, что непостоянные персонажи получают от этого напряженный мудлет. Ну, зато разнообразие, а то одни дискомфортные к концу фестиваля.

Под самый конец мероприятия запустили салют, честно признаюсь, я готовилась к обгоревшей тушке подопечной, но обошлось. Полюбовавшись на сопливо романтичные сердечки в небе, мы дождались смены декораций (потому что спустя столько лет и патчей фестивали глючат по старому) и вернулись в убогую квартирку в надежде как следует выспаться.

Выспаться. Как же. Размечтались.

Самое неприятное, что на двери не было возможности постучать. Ни вежливо, ни громко. Она вообще не выделялась курсором. Пришлось терпеть еще несколько часов, пока соседушки не на вухуются.
Поэтому утром не выспавшаяся, голодная и от того раздраженная Холли продолжила приставать к прохожим с петицией. Я выше писала, что для этого нужно быть друзьями, но ошиблась. Видимо это просто рандом. Сосед в статусе друга отказался подписывать петицию, зато левая симка на улице сразу подписала. Поэтому мы перестали прокачивать отношения и решили брать количеством. Хоть кто-то, но должен додать нам эти недостающие голоса.

«Ты подпишешь эту петицию, или это придется делать выжившим членам твоей семьи!»
Кто понял отсылку – ай-ай-ай в такие игры играть. Салим испугался зверского оскала Холли и безропотно подписал бумажку. Это стало пятой подписью, и можно было выдохнуть – мы успели.
Я за всяческое усложнение процесса получения денег в игре и собранные на фестивале цветы не стала продавать через инвентарь. А дождалась блошиного рынка. Накидав на стол лилий со стрелициями, и выставив наценку в 300%, устроили распродажу.

Ничего из этой затеи не вышло. Не удалось продать ни одного цветка. Неписи даже не подходили к столу. Так что за час до конца фестивала со словами «ну, я попыталась» все цветы были проданы-таки через инвентарь, а полученные деньги тут же спущены на настольную лампу и мой любимый торшер в виде бокала.
С той же целью получать меньше денег я установила мод блокирующий появление пыльных кроликов. Каждая из этих зверушек генерировала по 15-23 симолеона несколько раз в день. Кроликов у лентяйки Холли расплодилось целая стая, и простое ничегонеделание приносило больше дохода, чем работа. Возможно, свою роль в их количестве сыграла черта квартиры «грязная» или как-то так. По крайней мере, пыль и кучки грязи генерировались с такой скоростью, что Холли могла полдня проходить с пылесосом, а пол только грязнее становился. И да, я очищала пылесос от грязи. Не сразу, но до меня дошло, что это нужно делать.

Совсем без читерства я не обошлась. Свечи на столе сделала вечными и не из экономии (я продолжаю их покупать на продавито), а чтобы не ковыряться каждый раз в режиме строительства с выставлением.
Бар с балкона переехал в комнату, а корыто из ванной на балкон. Дальше будет отдельная фотосессия изменившейся квартиры, но раз уж попалась в кадре перестановка, то рассказала сейчас. Странно, что до сих пор не попадалось в кадре корыто. Холли исправно стирает в нем свою одежку и обязательно с цветочными добавками, а то что-это за стирка в которой порошок и кондиционер покупать не нужно? Ну, сейчас уже действительно не нужно, используются цветы с фестиваля. А до этого исправно покупали цветы через магазин.

Спустя полторы игровые недели Холли обжилась настолько, что завтракать выходила прямо в тапочках. Но не настолько, чтобы привыкнуть к острому карри. И неважно, сколько она проживет в этом районе, я никогда не привыкну к этим городским модникам.

Что есть фестиваль шуток и забав? 500 симолеонов за выигрыш и куча фейерверков, которые тоже можно выгодно продать. Ничего удивительного, что бежали на него, роняя тапки. Для повышения шансов на победу была вызвана группа поддержки.

Немного поменяв клубные действия, чтобы одноклубники не отлипали от микрофона, Холли обеспечила шутникам победу с огромным отрывом. А себе отличное пополнение бюджета.

Деньги у нее, как и всегда, не задержались. Я давно вынашивала планы об изменении внешности основательницы. А то живет в столице, общается с модными девушками и до сих пор так выглядит. И тут после работы она вернулась в ужасно подавленном настроении и так горько рыдала у почтового ящика, что решено было прямо сейчас пойти и сменить ей имидж.

Возиться с магазином было лень, поэтому через благотворительность опустошили счет и активировали режим КАСа. Поскольку ее наставницами в этом как бы походе по магазинам и салону красоты являются Кенди и Венесса, то я старалась подобрать новый облик в их стиле. Но со скидкой на вкус. Лень тоже сыграла свою роль и большая часть одежды это готовые комплекты от ЕА. Получившееся навевало ностальгию по 2000-м. Ну и пусть, вполне подходит вчерашней деревенской дурочке.

Раз уж Холли теперь вся такая стильная и модная было решено срочно выгулять новые шмотки и заодно проверить насколько изменения ошеломят Патрика.

Патрик был сражен в самое сердце. Или скорее в мозг. Иначе как объяснить его согласие на вуху в мусорном ящике. Холли то ладно, у нее с мозгами напряженка, да и после сеновалов вполне ящик приемлемым местом кажется.

На этом приятности не закончились. Следующим же утром Холли получила повышение и была чрезвычайно горда собой.

Это что такое, неужели у моего персонажа вдруг все хорошо складывается? Докинуть бы драмы какой, но проще просто подождать пару дней и я уверена, что Холли испоганит свою жизнь покруче, чем это сделал бы демиург.

Скриншоты, использованные в обложке этой записки, такие серые и мрачные, потому что я забыла наскринить СМ во время игры и вспомнила про обложку только глубокой осенью. Поэтому некоторое несоответствие игровым скриншотам, где всегда солнышко и ясно.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-4- O'Reilly Legacy gen.1

Я как в воду глядела. Нет, следующее утро прошло отлично. Вспомнив, что до осени осталась всего пара дней, а Холли так не загорела, мы отправились в каменоломни, где теперь стоит бассейн. Дело было давно, но я явно пребывала в благодушном настроении, раз моя подопечная воспользовалась солнцезащитным кремом вместо того, чтобы подрумяниться как курочка гриль.

И даже собрали первую коллекцию. Самую легкую для живущих в СМ, естественно.

А вот вечером на фестивале специй началось…
Когда Холли во второй или третий раз попыталась выиграть конкурс карри, всплыло окно о гормональной тревоге. Я сразу в охотничью стойку с горящими глазами.

Ну что я могу сказать. Слишком много карри пагубно сказалось на ее рассудке. Вот этот, сидящий напротив тип, старательно не смотрящий на огненную отрыжку, и есть предмет воздыхания моей зайки.

Гормоны гормонами, а конкурс всего раз в неделю. Пока Холли ходила за следующей тарелкой, а я рвала на себе волосы с криками «За что? Почему он?!» на скамейку приземлился Патрик. Который мало того, что вообще тут не к месту так еще и сходу стал бросать на Гордона проникновенные взгляды. И довольно успешно.

Если нынешний любовник Холли увел бы ее потенциальную любовь всей жизни, то я даже особенно не удивилась бы. Это очень в духе моих вечно лажающих на любовном фронте персонажей. До уровня Фейт и Салли она еще не дотягивает, поскольку жизнь ее нельзя назвать прям катастрофой, но я верю, что она не обманет мои ожидания. Я вижу в ней огромный потенциал. Неудачницу вселенского масштаба. Пока же, руководствуясь кривоватой логикой и нежеланием портить отношения с Патриком, оперативно предложили вышеупомянутому остаться друзьями.

«-Патрик, давай останемся друзьями, чтобы я могла прямо сейчас начать флиртовать с другим симом и не получить негативные мудлеты и оскорбительные действия от тебя.
-Конечно, Холли, я с радостью приму это предложение, ведь у меня тоже чх непостоянный».​

Думаю, как-то так мог проходить этот разговор. После окончания взаимодействия Патрик направился к соседнему столику и завязал непринужденный разговор с сидящими там неписями. Хорошо быть болванчиком в компьютерной игре.
От одного избавились и сразу принялись за второго. Я вновь почувствовала себя вредной тещей и Холли вместо романтических действий стала выяснять подноготную Гордона. Ну не нравится он мне внешне, с такой генетикой дети будут настолько крокодилы, что никакой КАС не спасет.

Сам по себе характер оказался довольно неплохим: семьянин, мастер на все руки и какая-то средней отрицательности черта, которую я забыла, вот только с Холли мало общего и с ее образом жизни. Может у него хорошая работа?

Кто бы сомневался. По итогу Холли порвала с очень симпатичным (на мой взгляд), частично совпадающим с ней по характеру и стилю жизни (клептоман, танцмашина, непостоянный) и работающим кулинарным критиком (5 уровень карьеры) и живущим в квартире Патриком. Ради бездомного, страшного доставщика пиццы с абсолютно неподходящим характером. Молодец, Холли. Посмотрим, станет ли хуже. А пока почему бы не закатить вечеринку? Я не особо стремлюсь выполнить жц, но если все равно по игре нужно устраивать вечеринки, почему бы не убить двух зайцев. На этот раз выбор пал на соковую вечеринку. Сок выбрали вешающий кокетливый мудлет.

Коварный план состоял в спаивании Гордона и последующем соблазнении. Для массовки пригласили подруг, пару соседей. Даже на бармена расщедрились. А Гордон взял и не пришел. У лифта загрузился, постоял пару минут и растворился в воздухе. Видимо срочный заказ на доставку пиццы. Патрика не звали, а он все равно пришел по старой памяти. Мелькнула непристойная мыслишка у меня, не скрою. В прихотях у Холли ничего связанного с ним не появлялось и пришлось отказаться от этой идеи.

Зато появилось связанное кое с кем другим.

И как она его учуяла стоящего в коридоре? Не иначе как запах карри поспособствовал. Я позволила ей выполнить эту прихоть. Скринить не стала. Даже смотреть не стала. Как только действие закончилось, быстро прервала разговор и отправила баиньки. Ничего не было, сделали и забыли.
Вечеринку легко удалось закончить на золото. Пока по моим личным ощущениям она самая простая.

Душа ЧХ Холли просила перемен. Если не в личном плане, то хотя бы на работе.

С увольнением проблем не возникло. А дальше встал вопрос кем же устроиться? Нормальные работы даже не рассматриваются, потому что сразу вспоминаю Рейчел Грин и фразу (не помню дословно) «Куда меня возьмут, я же ничего не умею!» У Холли по навыкам все довольно печально. Единственное, что она довольно сильно прокачала это обаяние. Не понимаю, как она умудрилась это сделать.
И-и-и-и учитывая высокое обаяние, дружеские отношение с Венессой, которая вполне могла протащить подругу на пару проб, и «Живет мечта, живет мечта! Ведь в глубине души живет мечта…» появилась у меня одна довольно бредовая идея – устроить Холли в актерскую карьеру. Но сразу уточню, что максимум она будет сниматься в самых дешевых рекламных проектах. Навык актерской игры прокачивать не станем, ну а славу я выключила еще при старте игры. Все это вместе может вписаться в сюжетный отыгрыш. Выбрала более подходящее по описанию агентство и сразу же отправили заявку на прослушивание в рекламе.

По моим прикидкам, получится максимум две съемки в неделю и по деньгам не намного больше ее предыдущей работы.
Добили вторую коллекцию. Может мне повезло, а может в каком-то патче изменили вероятность выпадения редких экземпляров, но меньше чем за две недели собирая только в районе специй и не по откату удалось закончить и плакаты и снежные шары. На очереди открытки.

Верная подруга Кенди, которой Холли наверняка пожаловалась, предложила познакомить ее с подходящим симом. Сразу скажу, что никто Холли так и не позвонил.

Покажу изменения в обстановке. Квартира смотрится гораздо уютнее, чем в день переезда. По-хорошему нужно следующим этапом менять обои и полы. Я перепробовала практически все варианты доступные в игре. И ничего не понравилось. То ли я уже прикипела к этим газетным обойкам, то ли они действительно хорошо смотрятся. Кошусь краем глаза в сторону пользовательских покрытий и пока оставляю газетки на стенах.

Спальня все еще убого выглядит. Не могу подобрать декор и мебель, которая отображала бы Холли. Да и денег на покупку все равно нет. Вывесила было над кроватью все возможные плакаты, вытерла кровь из глаз и убрала большинство.

Тем временем Холли успешно провалила первое прослушивание. Оправдывает моя зайка возлагаемые на нее надежды.

Мы упертые, поэтому опять записались на то же самое прослушивание. Возьмем не талантом, а измором.

Даже, если она успешно получит роль нужно еще дожить до оплаты. Эх, немного жалею, что не сохранила хоть несколько скриншотов с финансами. Помню, что все было плохо в этот период, но не помню насколько. Учитывая несколько скринов о подработке было очень плохо. Влеплю этот как более подходящий Холли. Выглядеть паршиво на фоне других – умеем, практикуем.

С Гордоном тем временем все печально складывается. Загрузила их двоих, только двоих, на лот с клубом. Холли стоит вся пылает, а этот жук скидывает действия. Я опять назначаю. Стоят, тупят. Холли делает два шага, действие скидывается. Гордон разворачивается, чтобы зайти в клуб. Я опять назначаю действие общения. Гордон разворачивается, спускается с лестницы. Вновь стоят и тупят. Я даже не пытаюсь уже в романтику. Простой разговор устроит.

(а еще у него огромный пузян и тонкие ножки, я только сейчас разглядела)

Потратив несколько игровых часов, я плюнула и вернула Холли домой. Вот так она загрузилась на этаже. Довольно лыбящаяся с кучей незнакомых мужиков и Томом Пипингом.

Может я не все знаю о своей зайке?

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-5- O'Reilly Legacy gen.1

Было очень трудно заставить себя написать записку, когда на улице 30+ и мозги медленно превращаются в прокисшее тесто, но пересилить себя было необходимо. Не хотелось, уезжая надолго (следующая записка будет не раньше середины июля), оставлять хвосты. Такой параноик как я не может быть на 100% уверен, что удастся вернуться.

В прошлый раз мы остановились на том, что Холли вновь записалась на проваленное ранее прослушивание и потерпела очередное фиаско при попытке построить отношения с Гордоном. С этих двух моментов и начнем.
Повторное прослушивание прошло успешно.

Последний раз я щупала эту карьеру во времена выхода дополнения и успела подзабыть, что же там происходит в студии. Поэтому отправилась вместе с Холли.

И с костюмом и с макияжем нпс, естественно, накосячили, но это выкладывалось уже столько раз, что воздержусь. Отмечу только показавшийся странным набор актеров в локации. Ладно Венесса, у нее одна звезда и костюм чучундры, она может сидеть и ждать своей очереди. Но Юдит Уорд то почему ждет несколько часов, пока левая деваха отснимется в убогой рекламке?

После обязательных, на мой взгляд, прически и грима Холли, по моему велению, проигнорировала рабочие пункты о репетиции, общении и прочем подобном. Вместо этого она продегустировала бесплатные блюда. Я внимательно оглядела павильон на предмет халявы, но кроме еды ничего не обнаружила. Значит, самое время подниматься на сцену. Специально выбирала пункты с пометкой «рискованно» и даже заготовила подписи под скриншоты «Казалось бы, что может пойти не так? Да всё!» Увы, они не пригодились. Скорее можно выразиться «Да что может пойти не так? Правильно – ничего!» Холли успешно выполнила все трюки. Видимо, для этого нужен был не навык актерской игры, а обаяние. Обидно немного, но это ведь не последние ее съемки.

За один рабочий день Холли получила около 750 симолеонов. В окошке указано 500, но капнуло ощутимо больше.

Мне показалось перебором, и на следующие съемки Холли отправилась в кроличью нору. Результат – 170 симолеонов. 170! Да она на первом уровне карьеры продавщицы столько получала. Процесс съемок в рекламе довольно однообразный и я не планировала каждый раз тратить время на этот процесс. Зря планировала получается. Можно было сразу поменять карьеру под предлогом, что это не её, вот только это как раз её на данном этапе, и я не представляю в какую еще отрасль можно Холли впихнуть. Поэтому продолжим рекламировать все подряд, пока меня это не доведет до белого каления.
С работой разобрались. Дальше по списку Гордон. После их последней встречи я на него несколько подзабила и стала вновь косить глазом по сторонам. Но то я. Холли же продолжала страдать и мечтать.

Не из жажды смешных скриншотов, а токмо из любви к Холли…хотя кого я обманываю. У этих двоих все настолько плохо, что я предвкушала новые неудачи. И ждать пришлось недолго, всего то пару секунд после загрузки общественного лота.

А что еще можно было ответить? Раз у нее во сне всплывают оповещения о жарких мечтах, думаю, она бы легко согласилась на такое предложение. Мне же было интересно, а где они собственно устроятся? У меня стоит чистый ww без скаченных поз, там только в кровати можно.
Я не буду даже пытаться как-то описывать следующий скриншот. И не то чтобы у меня не было слов, я просто не понимаю даже как к такому относиться.

Просто сидела и все время, пока длилась анимация, тупо смотрела на эти шевелящиеся куски ног. Самые странные две минуты жизни, которые я навскидку могу назвать.
Ах да. Когда закончилась анимация Гордон встал и ушел.
Ушел он, правда, недалеко. Я считаю, что после такого он как минимум жениться должен. Что он должен как максимум я не придумала, так как пылала праведным негодованием.
Вид Гордона в наряде для вечеринок несколько остудил мой пыл.

Но, опять-таки, не пыл Холли. Обе ее прихоти были связаны с Гордоном и обе были крайне неприличные. Розовая полоска у них была едва заполнена, и я не стала активничать, чтобы не вспугнуть. Довели до трети невинным флиртом и держанием за руку. Гордон раскраснелся от кокетливости, и я решила, что вполне можно перейти к более близкому общению.
Во-о-о-от! ВООООТ! Вот он! – долгожданный момент, когда я могу с полным правом сказать про Холли «That’s my girl!» Потому что теперь это действительно так, она встала на одну ступеньку с Фейт и Салли. Может даже ниже.

Да, да, да, Холли, он отказал тебе и это видели все. Вообще все, кто мог: бывший парень, обе лучшие подруги, соседи из двух квартир и арендодатель.

Как насмешка всплыло уведомление о фестивале романтики. Еще большей насмешкой стало предсказание гуру.

И прямо посреди праздника любви стояла моя зайка и рыдала в три ручья. Может из-за предсказания, может из-за Гордона, может из-за внезапного осознания, что шортики уже трещат по швам.

Прежде чем продолжить жизнеописание Холли хочу подробно рассмотреть один интересный случай на вечеринке. В самом ее начале в дверь постучалась одна из соседок с предложением:

Я несколько удивилась, но впустила. Вроде техника-сантехника работает, что же сломалось? Оказывается, сломалась неоновая вывеска на одной из стен. Стену эту я вижу довольно редко, поэтому и не заметила поломку.

Смотрела я на эту стену и что-то меня смущало. Не сразу дошло, но там не хватает одной картины. Левее головы ламы висела нарисованное Холли на прошлом фестивале романтики кокетливое полотно с двумя котиками. Кто-то спер картину! Конечно, я сразу подумала на Патрика, ведь у него чх клептоман. Не поленилась и зашла за него. Картины нет. Все наше - ваше из эко жизни тоже не действует в соседстве. Мне уже стало интересно, и я просмотрела все скриншоты сделанные в квартире Холли, выписала всех посторонних и методично прошлась по их инвентарям. Картины нет. Для меня до сих пор загадка, куда она делась. И жалко очень. Она мне нравилась.

После фестиваля романтики у нас обычно что? Блошиный рынок. Без особой надежды отстояли вахту за столом для распродажи. Никто ничего не купил, но совесть была чиста, когда отправляла хламье в продажу через инвентарь.

По времени успевали выполнить пару подработок, тем более, что у Холли пять звезд рейтинга и попадаются очень вкусные финансово задания. Вот и сейчас Юдит Уорд искала помощника ( не помню на какое дело) аж за 600+ симолеонов и Холли проходила по навыкам. И черт меня дернул сперва отправить ее на подработку судьей песочных замков. Она это плевое дело успешно провалила. Рейтинг понизился и дорогущая подработка пропала.

И еще стол с компьютером заглючило, что нельзя было взаимодействовать не сев предварительно за стул. А ноутбук сломался. Ремонтник несколько часов слонялся впустую по квартире, прежде чем до меня дошло. Отпустила его восвояси. Минус 142 симолеона, а ноутбук все так же сломан.

Холли такое ничуть не расстроило, мамзель хотела потанцевать в клубе и выпить в баре, а о поломках и финансах пусть у Смотрящей голова болит.

Очень люблю такие ситуации в игре, довольно жизненно выглядит. Когда выпендриваются «смари как я могу!» и «а я могу еще круче!»

А через секунду у одной вступило в спину (ворд мне не подчеркнул, значит это так и пишется), а другая себе по голове заехала. Отличная танцевальная битва вышла.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спортзал я поставить не догадалась, перезаходить было лень, поэтому Холли сгоняла жирок эконом вариантом – пробежкой. Раньше такой способ не пробовала, так что могу лишь надеяться на видимый результат к рождеству.

Благо до него еще много времени – на дворе осенний праздник. Половину традиций выполнить не удалось (на праздничный ужин и украшение дома), да и гномы семенами не наградили. Холли разгневала одного из них, и я от испуга продала его. А двое семена не генерируют.

На работе полный тухляк. Холли быстро переодевалась, накладывала макияж и тырила еду. Потом вяло отыгрывала сцены и уходила. Дорекламировались до четвертого уровня карьеры. Навык актерского мастерства все так же нулевой.

В СМ наконец-то зарядили дожди. Люблю это дело. Хоть в игре, хоть в реале. Пробежки пришлось отменить, и теперь Холли худела пламбумбой. Танцевала каждую свободную минуту мне на радость. Не худела ни черта правда.

Никак не добавлю в календарь праздники, поэтому просто устроила костюмированную вечеринку в последние дни осени. Костюм клоуна Холли удачно выбрала. Не знаю, можно ли менять, у меня все ходили в том, что сами выбрали.

Как и вечеринка соков, костюмированная оказалась легкой в достижении золота.

Холли вновь мечтала о Гордоне. Обычно я всячески поддерживаю желание моих персонажей наступить на грабли еще разок другой. Но должен же быть предел этому. В конце концов, мне уже стало скучно смотреть, как он отшивает Холли.
Вроде в первой записке писала, что в какой-то момент сложилось впечатление, что Холли все равно с кем. Вот этот момент.

Разный цвет волос. Цвет кожи, комплекция, растительность на лице, стиль одежды. Ей все нравятся. Не зря в лифте такая счастливая ехала. И раз Холли все равно, то я позволю себе решить за нее. Есть у меня на примете сим, который ей вполне подходит на данном жизненном этапе.

Да, я говорю про Патрика. С ним у нее все идет как по маслу. После одного флирта сразу назначила в действиях поцелуй, и он не отказал. И он не сбрасывал действия и не сбегал с лота. И сам проявлял инициативу. Я уже писала про судьбу?

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-6- O'Reilly Legacy gen.1

Прошла уже середина июля, когда я планировала вернуться к своей теме, и вполне ожидаемым действием от меня было бы начало новой сюжетки. Но. Внезапно для меня самой такого желания не возникло. Наоборот я страшно соскучилась по своей безалаберной подопечной, и мне не терпелось после выхода загородной жизни вновь усложнить ей жизнь. Только перед этим нужно было кое с чем разобраться.
Уезжая в отпуск, я была свято уверена, что выложила все наигранное. Нет, были у меня сомнения некоторые, ведь в игре середина зимы, а последние скриншоты в предыдущей записке это конец осени. Но раз нет в папке ничего, значит опять фрапс глюкнул. И только по возвращении я наткнулась на потерянные скриншоты, которые банально забыла перекинуть на планшет, с которого я пишу записки.
Описывать события месячной давности по картинкам, которые считала несуществующими не самое приятное занятие. Часть скринов я уже не помнила, зачем сделала. Оставив основное, получила довольно короткую записку, но есть в ней несколько важных моментов жизни Холли.

Первый в очереди поход в спортзал. Возможно на последней вечеринке Венесса появилась в костюме инопланетянина не просто так. Скорее всего это единственное, что на нее налезло. По непонятным для меня причинам ее разнесло хлеще Холли. Удивительно, что Кенди при этом осталась стройняшкой. А эти три симки (Холли, Кенди и Венесса) проводили вместе почти все время и употребляли одни и те же еду-напитки. Вновь изменив клубные действия, отправила девушек в спортзал. Ну как спортзал, просто пустую комнату с тренажерами.

Кенди с Холли старательно потели, а Венесса делала все, что угодно кроме тренировки. И с неписями болтала и глину месила и просто тупила в стену.

Я несколько раз пересобирала клуб в надежде, что она отглючит. И даже отправляла Холли домой и вновь в спортзал. Венесса упорно игнорировала все мои попытки уменьшить ее вес. Мотивирующий разговор тоже не помог.

Холли: Упражнения на велодорожке, занятия на силовом тренажере, пробежки, отжимания! Жопа меньше – бицуха больше!
Венесса: Женщина, кто вы такая и что вам от меня нужно?!
Кто вновь пропустил момент с голосованием? Конечно я. И получила свободную любовь. Ну хоть не «все ваше – наше». Будут теперь кто попало с кем попало из неписей флиртовать и бегать по улицам голые уважаемые члены общества, зацепленные комплексом мер. Это одна из тех вещей, наличие которых я не могу понять в игре. Ну ладно один дурак придумал, но ведь другой это утвердил и потом еще наверняка было обсуждение И что, всем это показалось отличной идеей?

Продолжать говниться на эту тему я могу почти бесконечно, но мне самой это нудно читать, поэтому вернемся к игровому процессу. Во время сбора коллекции у меня получилось куча одинаковых экземпляров. Не хватает терпения дождаться письма из далекого города и к моменту получения приходит по пять-семь одинаковых открыток. А еще я просто забываю, какие уже попросила.

Гордо повесила все на пробковую доску. Третья коллекция собрана уже. Был огромный соблазн продать все дубликаты и решить финансовые проблемы одним махом. Даже придумала вполне логичное оправдание такому. Любовь к нищебродству победила и открытки пылятся в общей коробке с остальными коллекционными предметами. По моим прикидкам там уже хлама тысячи на четыре точно.

Бюджет же будет Холли пополнять подработками.

Нехило, да? Особенно, учитывая доход от постоянной работы. На четвертом уровне при отказе отправляться с ней на съемочную площадку, Холли получает…барабанная дробь…

170! За весь день работы! «Ну так ходи с ней на работу, как и подразумевается в этой карьере и не ной!» скажет любой игрок и будет в принципе прав. Вот только я отыгрываю неудачливую актрису, снимающуюся исключительно в рекламе. А это означает, что раз за разом я буду видеть одни и те же декорации и одни и те же рабочие действия. Мне надоело уже к четвертому разу, и я не стала дожидаться появления у Холли мудлета с желанием сменить работу.
Как легко было нажать на кнопку «найти работу» и как же тяжело было ее выбрать. Остановилась я на карьере в социальных сетях. Судя по подробному описанию работы на сим вики она должна подойти моей любительнице потусоваться и пообщаться с неписями.

Одним солнечным зимним утром высплыло уведомление о премьере сезона. Мы с Холли дружно вздохнули (в конце концов, зря я что ли в МбГ тему веду. Будут у меня подопечные тоже чувства-с проявлять) взглянув на наш крошечный телевизор из помойки и завалились в гости к Венессе. У нее плазма на полстены. У моих подопечных такого телевизора никогда не будет. И такой квартиры. Так хоть со стороны посмотрим, как некоторые живут. Жопку на мягком диване погреем, в говорящий унитаз насцым.

И как можно пройти мимо возможности заказать что-то отличное от карри?

Торговец: Патрикеевна, ты глянь, шо эти нищеброды из района специй с палочками творят!
Стоило Холли сменить работу как ее стали заваливать предложениями о работе, заскринила парочку самых нелепых. Где вы все были два дня назад? Хотя неважно, все равно предложения смотрелись как насмешка. Прям с первой фразы.

Просто скриншот счастливой Холли. Впервые за долгое время у нее хорошее настроение и зеленые потребности.

На следующий день я выбрала для Холли работу из дома и не могла сперва поверить своим глазам, когда прилетели задания.

Вот бы мне такую работу за которую будут платить такие деньги!
Кстати о деньгах. Не знаю, следит ли кто за доходами-расходами Холли и возникли ли вопросы «Где деньги, Лебовски?», учитывая, что я постоянно упоминаю о ее работе-подработках, но ничего о тратах. В лучших традициях безалаберности Холли спустила все заработанное на две «супер нужные» вещи. Первая это самый дорогой фотоаппарат за две с лишним тысячи. На который она собиралась сделать мега крутые фотографии со своими друзьями. Пока за игровую неделю так и не собралась и фотик пылится в рюкзаке. А второй вещью стал робот пылесос. Тут уже видно мое влияние на процесс выбора. Мне дико надоело по несколько раз в день пылесосить, и я, запуская робота, уже предвкушала как этот «оладушек» будет выполнять за нас всю грязную работу. Пылесос отъехал от базы на пару метров и сломался. Фигня стоимостью в косарь симолеонов сломалась спустя минуту после запуска!

В доме тем временем была такая обстановка.

Вернула пылесос на базу, вызвала ремонтника. А он его не может отремонтировать. Заплатили впустую сотню симолеонов нпс и потом за дополнительные деньги отремонтировали автоматически. Вновь запускаю. Пылесос уезжает на балкон и застревает.

На базу он вернуться не может. Если переместить на базу и вновь запустить, то не реагирует. Холли ходит возмущается горами пыли.

Пришлось продать пылесос за половину его изначальной стоимости и на последние деньги купить ручную шумелку. И глубокой ночи Холли, несмотря на черные мешки под глазами, избавлялась от грязи. Сейчас, месяц спустя, я знаю, что это был игровой баг и очередной патч вроде как исправил эту проблему. Проверять так это или нет нет ни желания, ни денег.
Вот так здорово мы распорядились накопленными деньгами. На счету вновь пара сотен симолеонов, ничего действительно улучшающего жизнь не приобретено. Еще и с соседями испортили отношения из-за шума в позднее время.

И напоследок еще одно бредовое предложение о работе.

Теперь это действительно все, что наиграно за этого персонажа. Надеюсь, в ближайшее время будет возможность наиграть и выложить продолжение.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-7- O'Reilly Legacy gen.1

В начале предыдущей записки я упоминала о своих опасениях потерять интерес к Холли после долгого перерыва. Я ошибалась. Более опасным моментом стал запуск игры после установки последнего аддона. Хотелось все бросить и сбежать месить навоз в новом городке. Новым персонажем, естественно, поскольку Холли и сельская жизнь мягко говоря не совместимы. Теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что моя любовь к персонажу безгранична. Я не буду в ближайшее время трогать новое дополнение. Для меня это настоящая пытка, ведь садоводство в симах мое самое любимое занятие, а тут еще цыплятки и ламы.
А пока вернемся к городским будням. Зимним будням. И фестивалю романтики. И ничто, ни холод, ни вьюга не остановит тауни от его посещения.

И лучше не вставать у них на пути, когда они жаждут получить свою долю романтики.

Под стать суровым лицам окружающих были прихоти.

Я сперва смеялась, когда прочла. Ведь клумбы выглядели так:

А потом стало не по себе. Потому что Холли эту прихоть выполнила. Суровая Сан-Мишунская романтика.
Не обошлось и без приятных сюрпризов. На своем первом фестивале Холли нарисовала корявую картину, которую потом кто-то благополучно спёр из квартиры. Ей удалось повторить рисунок с первой попытки.

Чтобы на этот раз уж точно сохранить картину для потомков я сделала несколько копий – одну держу в багаже, одну в коробке и одну просто в инвентаре семьи. А оригинал занял свое место на стене гостиной. И знаете что? Она вообще не вписывается и смотрится инородно.

После переустановки куска жизни я не сразу заметила, что у Холли поменялся тип личности. Представьте мое удивление, когда она выдала мне такую прихоть.

Не, ну хозяин – барин. Я, в принципе, была не против. При ее ночном разгульном образе жизни вполне допускаю, что могли дойти слухи о существовании подобных существ.

Следом Холли выдала желание прочитать книгу в библиотеке и тут я уже забила тревогу. Это совсем не в духе моей девоньки. Кодом сменила ей образ жизни с мыслителя на простачка. Холли тут же захотела пускать пузыри и отправиться в караоке. И щи сделала попроще. А то ишь – книги-библиотеки ей подавай.

Блошиный рынок мы в этот раз пропустили. Предметов на обмен нет, торговать нечем, в палатке уже всю еду перепробовали, а покупки в этот раз не для нашего кошелька.

Может мод, а может новая игровая функция, но Холли с желтой полоской голода внезапно выдала:

На участке теперь установлено испытание «Простая жизнь» и перекусы невозможны. Ну как невозможны, если нажать на холодильник, то нет. А если нажать на микроволновку, то все по-прежнему. Может, исправят в одном из следующих патчей, а может так и планировалось. Я же буду придерживаться описания испытания, и раз нельзя готовить без продуктов значит нельзя. Да и доставку новую отличный повод попробовать.

Пока ждали доставку, Холли подверглась нападению пауков. У этой девушки стальные яйца. Я бы точно с визгом сбежала из квартиры и предпочла бы жить в коробке на улице, чем вернуться обратно.

Холли же к приезду курьера уже успокоилась и, как ни в чем небывало, вышла забрать пакет с заказом.

Симс, конечно, игра далекая от реальности. Но даже для нее перебор, на наш с Холли взгляд, когда курьер, отдав заказ, спокойно заходит в квартиру и садится перед телевизором.

Несмотря на полученное повышение

С финансами все было крайне печально. А тут еще счета подоспели.

Паникер смотрящая сразу решила, что нужно выплачивать аж полторы тыщи и прямо сейчас, что нам вообще никак было не потянуть.

Все оказалось не так плохо. Прямо сейчас нужно было заплатить половину. А остальное это видимо задел на следующий раз.

После оплаты счетов осталось в кармане всего ничего. Поэтому пришлось срочно отправляться на подработку газонокосильщиком. Зимой, ага.

Давненько у нас не было Патрика намекнула мне прихотью Холли и я с ней согласилась. После обнимашек осенним вечером ни разу не встречались. Далеко ходить не стали – у нас под окнами прекрасный караоке с баром. И огромным мусорным контейнером. Я сама не понимаю, как так вышло. Просто ткнула кнопку «искать приключения» забыв, что это значит.

Прямо во время бурного вуху от мода выпадает сообщение о пристальном взгляде. Отвечает на него согласием.

Может делать всё что угодно?! Да она уже сделала с ним такое. Ничего хлеще я придумать не могу. Взрослый красивый мужик с хорошей работой и квартирой уже второй раз проводит время в засранном контейнере с непутевой дурочкой.

В качестве небольшой моральной компенсации я отправила Холли угостить Патрика выпивкой. За эти несколько минут он провернул любимый финт Гордона. Взял и убежал с участка.

Кхм, не пропадать же выпивке. И одному коктейлю одиноко в желудке. А где два, там и третьему место найдется. В общем наклюкалась Холли на все заработанные деньги.

Ей было о чем подумать.

Только в какой-то момент ее мысли повернули вообще не туда. Как и почему всплыла эта прихоть я не представляю. Это просто совпадение. Да,да.

Это мог быть интересный сюжетный поворот, если бы смотрящая не была, кроме паникерши, еще и трусихой. А так все ограничилось завыванием в караоке песен о любви. Непись моментом не прониклась и испортила всю картинку.

На фоне всего случившегося Холли была отправлена на сторону проказников. Мне так показалось логичнее.

Моя подопечная опять со мной не согласилась и в середине фестиваля, когда уже был существенный отрыв по очкам, выдала:

Коней на переправе менять не стали и Холли после победы выдала настолько фальшивую улыбку, что стало понятно - не зря из актрис уволились.

Фейерверк смотреть мамзель не стала, предпочтя ему посещение общественной уборной. Я не возражала. Все награды в инвентаре и следующие несколько часов до исчезновения декораций пусть делает, что хочет.

Вообще, все, что угодно. Эту прихоть удовлетворила с огромным удовольствием. Прям не отходя от туалета и истерили.

Такая свобода не бесконечна и в случае Холли закончилась следующим утром после удовлетворения основных потребностей. На носу было рождество и нам позарез были нужны деньги, чтобы поехать в гости к родителям, да еще и не с пустыми руками. Надо же продемонстрировать, что они ошиблись, и их кровинушка вполне успешно устроилась в жизни.
В надежде, что столы для торговли наконец-то починили, мы достали все самое ценное для продажи.

Стол работал. Первый подошедший купил розу за 116 симолеонов. Второй – драконий фрукт за 1000. А потом появился он – наш герой. Том Пипинг.

И смахнул со стола куклу вуду за 3800 симолеонов! Это решение всех наших финансовых проблем на пару недель точно.

Денег было достаточно, но жадность есть жадность и Холли простояла до темноты, пока не продала все, кроме последней розы.

Впервые после переезда от родителей на счету такая крупная сумма. И что же хочет Холли?

Значит дело не только в образе жизни. Ей действительно это интересно. (Я понимаю, что это как с ульем и корытом, правда).

Патрик пытался реабилитировать себя в глазах Холли и пригласил на свидание. Пришлось отказать.

Дело не в обиде и не в том, что действует правило на ограниченное перемещение. Просто кому, ну кому захочется зимней ночью морозить жопку на прогулке в саду? Точно не Холли.

Ее ждет заслуженный стаканчик перед сном, а утром поездка к родителям.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-8- O'Reilly Legacy gen.1

Такой короткий промежуток времени между постами обусловлен размером этой записки. Это самое маленькое, что я когда-либо выкладывала. Валить все в одну кучу желания не было, поэтому сюжетно разделила.
Если читатели помнят, то в первой записке я упоминала о том, что Холли родом из Бриндлтон Бэя. И даже посещали разок отчий дом. С выходом загородной жизни старшие О’Райли с младшей дочерью перебрались в Хэнфорд. Там трава зеленее.

С домиком я не заморачивалась и поставила первый понравившийся. И даже вспомнила о том, что нужно заранее зайти и украсить дом. Места было мало, так что впихнула елку и на этом закончила.

А вот о чем я забыла так это о приготовлении праздничного ужина. Перезаходить было лень, и Холли воспользовалась новой опцией «готовить с», чтобы запечь ветчину. В трейлере показывали, что все участвующие в готовке симы что-то да делают. У меня готовила только Холли, а мама с сестрой стояли рядом и тупили. Тумб свободных было достаточно, попами тоже не толкались в проходе. Возможно проблема конкретного дома – есть за столом тоже отказались и стояли с тарелками в руках.

Я была готова к тому, что не все пройдет гладко. Я в этой игре всегда к такому готова. Вот только дальше стала еще абсурднее ситуация. Как видно на первом скриншоте приехали мы в заваленное снегом местечко. Холли постоянно сыпала прихотями слепить снеговика-сделать снежного ангела. Я их отменяю, а они обратно. Впрочем, почему бы и не слепить одного с сестренкой? Перевожу камеру на улицу, и у меня на глазах снег резко тает! И нельзя ни снеговика, ни ангела. Ладно, хоть игра в снежки работает.

Нет, с последним заявлением я погорячилась. Через пару часов мы с Холли наигрались и решили, что пора приступить к процессу вручения подарков. А родственнички никак не могли оторваться от снежков. Еще пару часов спустя я сдалась и через восстановление объекта освободила их. Подарки сразу подарить, правда, не удалось в связи с массовым забегом к унитазу. Вспомнила про них уже после прихода Клима Мороза.

Пока и он не застрял где-нибудь, срочно усадили дедушку на диван и стали рассказывать, какой хорошей девочкой Холли была в этом году.

Или Холли научилась врать или у Клима свой подход к понятию «хорошая», но в подарок мы получили холодильник стоимостью 2600!

Хотела сказать, что наша благодарность Климу не имеет границ, но нет, все-таки имеет. Не будем похабить светлый семейный праздник. Картинка Холли и Клима вухующихся на втором этаже, пока ее семья распевает рождественские гимны была привлекательна не скрою. Только Холли не настолько «хорошая» девочка. Хотя…нет, определенно нет.

Вместо этого было совместное зажигание огней на елке (благо обошлось без пожара) и открывание подарков. Всех возможных подарков. Симолеоны, нужно больше симолеонов!

Не взирая не некоторые технические проблемы, Холли удалось выполнить все прихоти, а благодаря чх желанный гость даже поспать в кровати. Определенно есть прогресс в сравнении с первой поездкой.

Утром еще разок открыли подарки под елкой и попрощались с родными. В ожидании автобуса на вокзал провела Холли по всем витринам и лавкам. Как я и думала ничего, что она могла бы купить, не обнаружилось.

Тяпнув пару стопок в баре, чтобы ехать было веселее, моя подопечная отправилась в обратный путь. Ехать далеко и это к лучшему – будет достаточно времени, чтобы придумать самый глупый способ потратить все полученные деньги.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-9- O'Reilly Legacy gen.1

Казалось-бы простая задача – потратить кучу денег. Уверена, что никто бы не отказался от такой. Первой пришедшей в голову идеей было отправить Холли отдохнуть на Сулани. Вот только на календаре зима и вместо томного поджаривания на пляже моя подопечная скорее будет бегать наперегонки с молниями. Деньги жгли карманы, поэтому вторым вариантом стало проведение капитального ремонта в квартире. Я честно угробила пару часов в попытках превратить клоповник в стильное местечко. Клоповник упорно не поддавался. Мне так нравится то, как квартира выглядит сейчас, что любые изменения вызывали отторжение. Я уже было психанула и выключила игру, когда пришло решение – если не получается изменить эту квартиру, то проще переехать. Выбрать готовый интерьер и не мучиться с ремонтными работами. Тем более, что в библиотеке уже года два (а то и три) пылилась подходящая по стилю квартира. И все эти годы у меня не было для нее идеального жильца. Теперь есть. Собрав в коробки приятный сердцу коллекционный мусор, Холли вызвала машину, и покинула 19 квартиру в районе специй. А ведь создавая новую игру, я строила грандиозные планы, что в ней будут жить как минимум три поколения.

Самую малость изменив интерьер под Холли - заменив дорогие предметы, чтобы пройти по деньгам, и раскидав привезенные из прошлого места жительства вещи я, наконец-то, была довольна. Квартира (автор оригинальной версии galaxysuede) отлично подходит персонажу, на счету вновь жалкие копейки – все как полагается.
(А нарисованная Холли картина и тут паршиво смотрится).

В первую же ночь квартирка с Холли «поздоровалась». Не крысы с тараканами, но тоже сгодится.

Выспаться толком не удалось, но планы на день решили не менять. Ведь сегодня первое официальное свидание с Патриком. Он приглашал в прошлой записке и сейчас имитация, что приглашал не на утесы и что Холли согласилась.

Все как у взрослых Начала писать предложение, а потом задумалась так ли это. Скорее не так. Пицца с пивом и боулинг больше подросткам подходит.

Впрочем, голубки не жаловались. Свидание прошло практически идеально. Только под конец заглючил боулинг и не удалось довести игру до конца. А жаль, это первый раз, когда я попробовала боулинг в четверке.

Тут мне в голову пришла мысль, что никак переезд не отметили, а это не в духе Холли. К тому же на календаре конец года. Срочно закончила свидание и закатила домашнюю вечеринку с соком (проще всего получить золото) и бывшими соседями (нужно же показать, что мы теперь не абы кто, а жители модного района). Не помню, чтобы приглашала Диего Лобо, но, тем не менее, он тут. В предыдущих записках не упоминала - они уже дважды пересекались, и оба раза всплывало оповещение о пристальном взгляде с его стороны. Не по лору это выглядело и Холли игнорировала подобное. Действительно как такой утонченный сим как Диего может интересоваться такой вульгарщиной как Холли?

Инопланетянку, мужика в свитере и брюнетку у пузырепускателя я тоже не могу идентифицировать. Холли же после нескольких стаканов сока все было по барабану.

Решили угостить всех пиццей, а опыта в этом деле никакого. Когда в дверь никто не позвонил в течение часа сразу мысли о багах и глюках. А на самом деле несчастный курьер стоял все это время внизу.

Отправила Холли за пиццей опцией «пригласить к столу» ожидая, что, как любой нормальный человек, она возьмет коробку, отнесет в квартиру, поставит на стол и гости возьмут по кусочку. Просто орала при виде того, как гости толпой ломанулись на улицу, чтобы схватить кусок из валяющейся на асфальте коробки. В этот момент вечеринка закончилась и они молча с каменными лицами разошлись в разные стороны.

Так как я не научилась до сих пор правильно устраивать вечеринки, к моменту отсчета времени Холли сидела одна в пижамке. Праздник все равно прошел удачно и в копилку упали 500 баллов счастья. Использовать мы их, конечно, не будем, приятно их количество.

Мне мало игровых праздников и я потихоньку добавляю свои. На первый день весны поставила генеральную уборку.

Садоводство это не про нас, а вот игнорируемую спортивную традицию выполнили. Не уверена, что можно похудеть от занятий йогой, просто выглядит красиво.

В тему была и очередная подработка, где требовалось отполировать сокровища.

Оплата отличная и жаль, что часть пришлось сразу же потратить на ремонт неоновых вывесок. Они очень красивые, но постоянно ломаются. Обычно я вызывала ремонтника, когда половина выходила из строя, и получалось два раза в неделю.
Позволила себе некоторую вольность и добавила ремонтника в семью, чтобы он улучшил стиральную машинку (за отдельную плату, разумеется). Стирка никуда от Холли не делась, теперь у нее стиралка и сушилка. Только вот без лотка для добавок от постиранной одежды всегда вешается нейтральный мудлет, что меня не устраивало.

Прилетело очередное повышение с выбором направления. Это было очень неожиданно и нежеланно. Холли не должна высоко подниматься по карьерной лестнице. Думаю это последнее ее повышение. Теперь буде следить, чтобы не выполнялись необходимые для повышения пункты.

В общем коридоре застрял непись. Восстановление объекта не помогало, перезагрузка тоже. Несколько дней наблюдала за его мучениями в надежде, что в последний момент он отлагает. И хоть Холли даже не была с ним знакома все равно получила грустный мудлет.

Силой всего +2 грустный мудлет перекрыл все остальные. За окном как раз начинался УмниКон и Холли была на него отправлена, чтобы развеяться. С таким вот полным вселенской скорби лицом она выполняла все действия.

Не улучшило ситуацию чье-то вуху в ракете. Да, давайте добьем скорбящую одинокую Холли розовым дымом с сердечками.

В чьем-то мире натыкалась на упоминание того, что можно подглядеть за симами в ракете. Холли вообще не из таких, тут уже мне было интересно. Ничего хорошего из этой затеи не вышло. Моя подопечная сидела перед монитором и заливалась слезами.

Не плачь, зайка, давай тебя тоже отправим в такое путешествие! Срочно вызвала Патрика, дождалась возвращения ракеты (там Бьергсены хулиганили к сведению). А что же Холли? А Холли не хочет. Грустит слишком сильно. Какая тонкая натура оказывается.

Хорошо хоть на работу идти не отказалась. Только выдала после давно мною ожидаемый мудлет. Признаюсь меня напрягал ее успех и я с огромным удовольствием устроила ее в простые бармены.

Зарплата на основной работе не сильно волновала, главное, что есть какая-то работа, и она занимает немного времени, давая возможность бегать по подработкам. Подработки частенько встречались довольно забавные.

Выполнили ее на отлично и очень вовремя.

Знаете, что стало причиной пожара? Ароматическая палочка, купленная всего несколько игровых минут назад. За считанные минуты пожар охватил не только столик, но и кровать. И пока ехали вызванные по телефону пожарные, Холли на свободе воли кинулась спасать имущество.

После появления квалифицированных тушителей она тут же скорчила страшную моську и сбежала подальше. Как будто и не она выступила в роли супергероини с непроницаемым лицом спасшей квартиру.

Дальше вообще цирк начался. Выплатили нам компенсацию.

И это учитывая, что только кровать заменить будет дороже.

А еще стол, открытки, благовония и ковер. С ковром вообще забавно вышло, я заметила, что он сгорел только несколько дней спустя, когда наткнулась на кучку пепла с другой стороны кровати. Вот такая здоровая яркая штука совершенно незаметно для меня испарилась. Видимо так сказывается моя нелюбовь к коврам в реале.
Вернемся к нашему шапито. Мало того, что страховка ничего толком не покрыла, Холли еще и штраф впаяли за ложный вызов!

Только просмотрев форум поняла, что нельзя вызывать пожарных с телефона, если уже висит пожарная сигнализация. Иначе их приедет двое независимых от друга неписей и пожар будет зафиксирован только одним из них. А второй, да, выпишет штраф.
Но и на этом цирк не закончен. Теперь сольное выступление главного клоуна – Холли. Вернулась она после работы барменом и выдала:

ДА ТЫ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ ПРОРАБОТАЛА!!
И я ее уволила в сердцах. Ну нафик, пусть только подработками занимается.

И последний номер нашего циркового выступления – прихоть Холли сразу после увольнения.

На этом наше представление заканчивается, но цирк даже не думает уезжать.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-10- O'Reilly Legacy gen.1

Как было весело и интересно мне играть в прошлой записке, так скучно и обыденно было начало этой. Нас с Холли поглотила рутина. Причем настолько, что я спохватилась только через две игровые недели (когда весна закончилась), сколько времени прошло и как мало событий случилось.
У Холли так часто всплывала прихоть на чтение энциклопедии о вампирах, что прокачали навык до максимального уровня. Что с этим делать ума не приложу.

Люблю такое освещение в игре. Приглушенные оттенки и хорошо глубина видна.

Да, мы вновь посетили фестиваль романтики, вновь в одиночку и вновь получили плохое предсказание.

В предыдущей записке показывала забавный момент, где Патрик искал себе компанию для клубных знакомств. Судя по новой просьбе, одно из знакомств оказалось удачным. Уверена, что Холли такое предложение работы огорчило, но вы видите, какая оплата?

Так что тапки в руки взяли, утешение у кролика получили и отправились на задание. Не спрашивайте про кролика, вроде как праздник сделала с поиском яиц. Не помню уже за давностью скриншотов (первые числа августа).

С девятым уровнем обаяния Холли подобные задания выполняла всегда успешно. Вообще поиск друзей и помощь в любви два моих самых любимых задания в подработке. Они больше всего подходят Холли. И хорошо оплачиваются, что подходит мне.

Пока моя подопечная заедала разбитое сердце (как в КВН: «твои слова как пули. Они мне сердце девичье погнули») я лихорадочно соображала, что же теперь делать. С одной стороны это простое задание, которое вообще никак не повлияло на игру. Естественно никто у Патрика не появился и у Холли с сердцем все в порядке (насколько это с ее диетой возможно). А с другой стороны вполне себе момент, чтобы подбросить драмы.

Лень матушка в очередной раз одержала победу. Это же нужно перезаходить за Патрика, создавать ему кого-то в КАСе, докачивать отношения до помолвки, перезаходить за Холли. Так что я действовала по принципу – в любой непонятной ситуации устраивай вечеринку. И опять забыли устроить с Патриком вуху в кровати. Прям проклятие какое-то на нем висит.

Вечеринка на золото принесла Холли максимальный уровень обаяния. Ну, от этого навыка хоть польза для нее есть.

Следующим утром всплыло уведомление о приближающемся дне любви. Который приходится на последние дни весны. И тут я спохватилась, что весна заканчивается, а Холли исключая фестиваль и одну вечеринку ничем кроме подработок не занималась. С утра удовлетворяла потребности шла на подработку, возвращалась и вновь удовлетворяла потребности и очередная подработка. Денег прибавилось, а вот интерес к игре наоборот. У меня висело напоминание о летнем отдыхе на Сулани. Я была к нему готова, бюджет тоже. Холли же была готова только морально. Физически ее жопку самолет до островов бы не донес. Я знаю о бодипозитиве, но это не про Холли. Про Холли это меньше жрать и выходить на пробежки. Но и тут она умудрилась облажаться. Бегать с тарелкой еды это мощно.

К празднику похудеть ей не удалось, да еще и нацепила автономно стремную футболку с фестиваля. Я в очередной раз задалась вопросом, что Патрик в ней нашел.

Праздник прошел довольно скучно и быстро. Холли ждала беговая дорожка. Выполнив традиции, парочка спела любовную балладу в караоке, и Патрик был отпущен восвояси.

Холли задержалась, чтобы удовлетворить прихоть смотрящей и вызвать на танцевальную битву…госпожу Пьяную-Помятую (мне так привычнее ее называть). Что эта мадам забыла в коктейль баре неизвестно. Может специально пришла в место с романтичной атмосферой, чтобы вволю поразмахивать сумочкой. И да, раньше она была круче. Прежняя Пьяная-Помятая на такое предложение ответила бы не согласием, а сумочкой в зубы.

Потом их вообще стало двое и мы свалили домой. Мало ли что им придет в голову.

Во время ужина выяснилось, откуда у Холли столько лишнего веса. Я не ставила себе цель выучить все рецепты из палаток. Оно само. И что самое обидное, я понятия не имею какой остался невыученным.

Единственное, чем Холли занималась до наступления лета это фитнесс. Ну не могла такая симка отправиться на море, не приведя себя в форму. И ей это почти удалось.
Рутинная беготня по подработкам позволила снять приятный домик на целую неделю.

И вот приходим мы такие красивые с ярком бикини и соломенной шляпке на пляж. А там безлюдно, пасмурно и вода холодная. Сулани вообще в курсе, что уже лето на календаре?

Я за реалистичность, поэтому купание и загорание отменяются. Зато вполне можно добыть ракушку на память. Или?
Нет, милая, это не дождь начинается.

Пусть месть холодной подают другие. Мы тут же отыгрались на ближайшей стае птиц.

Даже выпить в баре не удалось по-человечески. Автоматом бармен не пришел, но мы не все на аренду спустили и вполне можем шикануть и нанять бармена за сотню симолеонов. Только вот он тоже не пришел. Значит, сам виноват будет, когда недосчитается пары-тройки бутылок.

Курортный роман был одним из трех обязательных пунктов программы отдыха (два других это загар и красивая фотография на стену) и первый симпатичный абориген, загрузившийся на пляже, сразу попал под прицельный огонь Холлиного обаяния десятого уровня.

Уже смеркалось, и я решила отправить их в более подходящее место (читай с работающим баром). Отдаляя камеру для перемещения, внезапно заметила, что бармен то пришла. Ради интереса отменила перемещение и стала наблюдать. Да, она просто стояла в воде.

Через несколько часов мне это зрелище надоело и Холли с Ука-что-то-Там добрались до местного бара. Ука тут же затерялся в толпе, а на Холли обратил внимание еще более привлекательный непись.

Тут я что-то подрастерялась с непривычки. Столько внимания от симпатичных симов моя мартышка еще не получала. На взгляд Дуэйна ответила, флиртанула и тут же сбежала на отпускной лот, чтобы не получить от Уки.
Второй день отпуска погодой не обрадовал. Хорошо, что в запасе еще пять. Может хоть последний будет солнечным. Напомнило мне ситуацию в Крыму. В 2019 поехали в конце мая на месяц и из этого месяца в лучшем случае дней девять купались. В этом году специально поехали в конце июня на две недели, чтобы точно было тепло плавать. Нууу…дней шесть из этих двух недель мы смогли зайти в воду дольше, чем на несколько минут.

Раз пляж отменяется, то на первый план выходит романтика. Свой выбор я остановила на Дуэйне с его роскошной гривой волос и обворожительной улыбкой.

Ресторан на скорую руку сделала из скачанного бара. Казалось бы, что там делать? Влепила столики, стойку администратора-официанта и кухню. Дольше меню составляла. И, конечно, все пошло через одно место. Занять самый лучший столик на двоих не успели. Пришлось довольствоваться вторым по привлекательности. Мне мешал третий стул. Скрины хотелось делать с видом на море, а не на остальных пьющих-жрущих.

В официантки затесалась Клара Бьергсен. Зачем и почему не знаю. Ладно, с горем пополам она приняла заказ. Но иконка с ней так и осталась висеть с подписью, что они ждут, когда примут заказ. Холли порывалась встать и пойти играть на гитаре. Приходилось отвлекать разговорами и романтичными взаимодействиями. Тут она тоже вставляла свои пять копеек и автономно начинала рассказывать о страхе обязательств.

Заказ все не несли. Может я напортачила с мебелью и его не могут приготовить? Нет, за самым лучшим столиком уже закончили с едой. Эй, Тед, а Мередит в курсе, чем ты занимаешься?

На других столиках тоже стояли тарелки. Я краем глаза видела кучу еды на полу около двери на веранду и сейчас понимаю, что это был наш заказ. Но в тот момент я надеялась до последнего. Дуэйн из-за неудовлетворенных потребностей стал минусовать романтику. Холли постоянно махала руками, сигнализируя о пустом желудке и полном мочевом пузыре. И около девяти вечера их ресетнуло около столика. Свидание в стиле Холли…

Пришлось спешно бежать домой в туалет и затем в палатку с местной едой. Употребив зелено-коричневое нечто из фруктов, Холли продрыхла часов до одиннадцати.

На третий день наступило долгожданное потепление. Стоит ли говорить, что весь этот, да и следующий день тоже, мы провели на пляже? Думаю - нет. Даже не знаю, кто получил большее удовольствие. Наверное, все-таки Холли. Мне немного мешали мысли, что на море я не накупалась и в следующий раз увижу его года через три как минимум.

Наплававшись до оранжевой энергии Холли забралась подремать на матрасик. Оооо, это прекрасное ощущение лежания на матрасике…ммм…солнышко припекает, волны покачивают, и ты впадаешь в приятное оцепенение. Пока какая-нибудь волна не плеснет холодной водичкой под спину. Или когда так приятно задремлешь, а потом выясняется, что берег превратился в тонкую полоску где-то вдали. Или когда ты спокойно лежишь и вдруг матрасик что-то сильно толкнет снизу, а глубина приличная и купающихся вокруг нет, и остается молиться, что это мусор или дельфин. Вот поэтому на матрасике плавает Холли, а не я.

Первая половина четвертого дня прошла так же – купание-матрасик. Затем моя уже загорелая подопечная была отправлена просеивать песочек в поисках ракушек. Жаль в четверке не продаются сувениры в палатках, вот помню в двойке постоянно в магазинах затаривалась этими фигурками и потом выставляла на полках.

И вновь Холли делает то, что я ужасно боюсь делать в реале. Да, я о таком безобидном занятии как плавание с маской. Нет, я могу этим заниматься в том же черном море на небольшой глубине. А вот если это рифы в открытом (или с выходом) море-океане, то мой страх перед хищниками перевешивает, и я позорно заглядываю под воду, держась за лестницу катера.

С дельфинами купаться я бы не рискнула. Пусть все вокруг умиляются и восхищаются ими, я твердо уверена, что они те еще хитрожопые засранцы.

К вечеру четверного дня я вспомнила о существовании других районом на Сулани. Где давно уже установлены лоты для развлечений. В один из них мы и отправились. Шикарный клуб на воде. Очень стильное заведение.

Особенно впечатлила специальная фотозона. Именно там и сделали фотографию на память об отдыхе. Обратите внимание, как на фигуре Холли сказались два дня плавания. Ведь еще совсем недавно под ее весом трескалась тротуарная плитка в СМ.

Наступил пятый день отпуска. Погода становилась все жарче, а интересных Холли занятий все меньше.

Ожидался очередной тюлений день на пляже. Спас положение летний праздник.

С водными забавами на Сулани проблем не возникло, с распитием напитков тоже. Я даже подпустила Холли к грилю. Ну а что, не свое не жалко. Спалит так спалит. Холли очень старалась и приготовила горелые бананы.

Есть мы их не стали, предпочли каву на местном празднике. Удачное совпадение, что именно сегодня местные устроили вечеринку с костром около храма.

Меры Холли не знает и кавы накачалась под завязку. Мне показалось, что это идеальный момент для кульминации отношений с Дуэйном. Арендованное жилище было в разы ближе, но когда еще представится случай осквернить водопад. Вышло очень романтично. Я даже их на бис отправила, так понравилось зрелище.

Промелькнула мысль жмякнуть на длинную кнопку, чтобы Холли еще один сувенир на память об отдыхе привезла. Но я не вижу ее в роли матери. Совсем. И это довольно серьезная проблема. У меня тут как-бы династия на пять поколений планируется. Это будет очень в моем стиле запороть ее на первом из-за того, что основательница оказалась чайлдфри. Ладно, об этом буду думать после возвращения в СМ. Которое, блин, не за горами, да еще Холли домой стала проситься.

Терпи, голубушка, еще за два дня уплочено. Предпоследний день отдыха прошел в районе водопада. Я наткнулась на свой палаточный лот. Делала его как вариант максимально бюджетного отпуска на Сулани. Дневная аренда около 120 симолеонов. Туалет в кустах, а душ – водопад. Электричества тоже нет.

Зато можно ходить голышом, чем Холли и воспользовалась.

Даже для катания на каноэ не стала одеваться. Не уверена, что приятно голой жопкой сидеть на деревянном сиденье. Каноэ заняло мою подопечную на весь день. Она то плавала, то дремала, то ныряла с него и плавала вокруг, чтобы потом опять залезть и дремать.

В последний день отпуска Холли затарилась ананасами, кавой и кокосами. Закрепила загар. И попрощалась с Дуэйном. Последнее только, чтобы он не зазывал ее на свидания. А то любят симы живя в городе А приглашать симов из города Б на свидание в город С.

Дом встретил нас плохой погодой и пустым холодильником. Со вторым разобрались пиццей. Кстати, недолговечным оказался Суланский загар. Видимо нельзя вывозить с острова, и отобрали на таможне.

Ну а плохую погоду скрасил Патрик.

Наконец-то спустя почти игровой год (а их отношения начались как раз прошлым летом) состоялось вуху в кровати, а не в мусорном баке.

Так себе вуху вышло. Без перьев из матраса и восторженных мудлетов. Видимо слишком непривычная обстановка. Мягко, сухо и не воняет. Что ж это к лучшему. Не так обидно будет выполнить задуманное. Прощай Патрик. Последний раз, когда он встречается в моем сохранении. Я буду немного скучать по этому рыжему конопатому. Недолго. До следующего захода в игру, когда появится еще один рыжий и конопатый сим.

Да, я внезапно решила ввести в игру второе поколение. Такая внезапность вызвана несколькими факторами. Во-первых, Холли почти исчерпала себя в игре. Ну чем еще она может заняться? Танцы-караоке-бар-боулинг-вечеринки и так по кругу. Я не сторонник всемогущих симов, которые все могут и все подряд исследуют. Во-вторых, хочется разнообразия. А то все Холли, да Холли. Если уж мне поднадоело, то читающим мою тему и подавно. Ну и в-третьих, так совпало, что у меня в начале сентября полетел комп, и я сижу пока без игры. Плюс заболела. Плюс в моей любимой No Man’s Sky началась новая экспедиция и после возвращения компьютера я в нее отправлюсь. Все эти факторы ведут к тому, что интерес к сохранению сильно упадет и вернуть его можно будет серьезным сюжетным поворотом. Пока не знаю, насколько придуманное мной окажется удачным, но это всяко лучше создания нового сохранения.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-11- O'Reilly Legacy gen.1

Спустя почти полгода у меня дошли руки до обещанного второго поколения. Лучше поздно, чем никогда. Такой перерыв в записках был вызван излишней поспешностью и во время игры приходилось постоянно жамкать паузу, чтобы понять какие действия в той или иной ситуации подходят симам. И как вообще играть после всех нововведений сюжетных. Это порядком вымотало и испортило настроение. Стало казаться, что зря все это затеяла и ничего интересного не получится сделать. И я так себя накрутила, что вообще снесла симов и увлеклась другими играми. Но, поскольку я сим-наркоман со стажем лет 16-17, то я всегда возвращаюсь, чтобы еще раз погрызть любимый кактус.

Раньше я упоминала, что Холли уже почти себя исчерпала, в роли матери ее не вижу, но как-то нужно ввести в игру второе поколение. И самым подходящим вариантом мне показалось сделать наследниками ее племянников. Отыгрывать их появление и взросление мне не хотелось. Поэтому большинство манипуляций было проведено в КАСе. Сюжетно в игре прошло около десяти лет. Родители Холли погибли в автокатастрофе. Ее сестра вышла замуж и родила с разницей в несколько лет мальчика и девочку. Жила их семья в родительском доме и однажды, увы и ах, на дом упал метеорит и выжили только дети, которые в это время были в школе/детском саду. Единственным родственником оказалась Холли. Ну это сюжетно, а на деле все четверо взрослых были зверски убиты злобным кроликом в течении пары игровых часов. Дети же после создания и настройки родственных отношений через режим редактирования семей были добавлены к Холли. Терпение не является моей сильной стороной.

И вот Холли, которой уже хорошо за тридцать, но образ жизни остался прежним (вечеринки, бары и мужики) внезапно получает под свою опеку ребенка и тоддлера. Первый вопрос – где жить? Ее квартирка детей никак не вместит, банально кровати некуда поставить, это не учитывая хоть какую-то приватность и личное пространство. Пришлось переезжать. Денег особых никогда не водилось у моей зайки, поэтому пришлось вернуться в район специй в 29 квартиру. Она такая же как 19, но на другом этаже. Сюжетно. А на деле это вновь моя любимая 19 в любимом дешевом стиле. Квартира съемная отсюда и интерьер (квартиру скачивала и немного переделывала под свои нужды).

Кухня-гостиная с максимально бюджетной мебелью и техникой. На стиралку правда расщедрилась я. И так непонятно как выкручиваться основательнице, которая ни за детьми ухаживать не умеет, ни готовить, да и убирается из под палки и чаще просто разово горничную вызывала. Некоторые безделушки переехали с прошлой квартиры. Будут напоминать Холли о беззаботном и счастливом времени.

Комната старшего племянника. Кевин по моей задумке будущий спортсмен экстремал и с ним я буду выполнять жц Комореби и вообще изучать дополнение, а то и не видела ничего толком там. Сейчас же мальчик посещает кружок скаутов, обожает играть в баскетбол и собирать коллекционный хлам.

Детские комнаты моя боль. Очень редко могу что-то вменяемое сделать. Вот и сейчас получился тихий ужас. Хотя, если представить, что изначально комната была пустая и оформляла ее Холли, у которой вкуса нет, самой бюджетной мебелью, то вполне ничего еще вышло.

Санузлы (а их тут целых два, что настоящий праздник) не покажу из-за крошечных размеров. Так же за кадром останется комната Холли. Я сперва начала там ремонт в стиле прошлой квартиры, потом подумала, что не катит по сюжету такое, начала переделывать в бабкину спальню. Опять не понравилось. Теперь там стоит кровать и на одной стене висят фотографии с Сулани и автографы. По сути и нечего показывать. Балкон тоже пустой, но уже по причине исчерпанного бюджета. Так что кроме веревочной сушки для белья там ничего нет. Коридор вот еще могу показать. Комендантский час потом переставила на попозже, все таки Холли не настолько ответственно и строго подходит к воспитанию детей. Да и Кевин не успевал после школы и уроков погулять толком.

Наконец-то показываю как изменилась Холли (не в лучшую сторону) и ее племянницу Кимберли (наследницу и мою новую любимицу). Обе на скриншоте с недовольными лицами. Это самый первый день после переезда и Кимберли с Кевином были увешаны грустными мудлетами после смерти обоих родителей.

У Холли грустные мудлеты тоже были, но их перекрывал напряженный (странно, что +1 напряжение перекрыл грустные мудлеты от смерти родителей, но факт остается фактом). Да, милая, уход за детьми это тебе не в караоке петь.

Да и внезапные изменения во внешности бы вызвали недовольство, будь у симов на это реакция. Вот так бах! И ты из стройной беззаботной симочки становишься пергидрольной тетёхой с массивной кормой. И вновь работаешь продавщицей в молочном отделе. В ее одежде хотелось отобразить отсутствие вкуса, понимания своего возраста и надежду на личную жизнь. Отсюда вульгарный розовый, стразы, осветленные волосы. Образ еще не до конца оформлен и некоторые комплекты одежды не дошли руки изменить, но я над этим работаю.

Вернемся к геймплею. Первый игровой день прошел ужасно. Мало того, что все ходили с тухлым видом так еще и я никак не могла решить бытовые вопросы. Вот к примеру Кимми сидит с кубиками, должна ли Холли ей помогать? Сперва поставила рядом, но ей по вкусу явно не пришлось. Ей бы в бар сходить. Но может ли Холли позволить себе поход в бар, когда у нее двое детей?

Вот слоняется по квартире грустный Кевин. Должен ли он рыдать весь день под одеялом? Хочет ли делиться переживаниями с тетей? Какие действия ему назначить?

Только один вопрос решился легко и просто – ужин. Холли ни разу не кулинар, поэтому заказали пиццу. Но и это подняло настроение только Ким. Хорошо быть маленьким несмышленышем и легко отвлекаться от грустного. Обратите внимание, что уже в первый же вечер пришлось запускать стиралку, вот что значит дети.

Мудлета от пиццы хватило всего на пару часов и спать Ким ложилась грустная. Чужая квартира, чужая постель и чужая тетка вместо любимой мамы. Может это оставило след (да я все еще ищу в игре намеки на глубокую проработку симов), но почти до взросления она просыпалась от кошмаров и неслась к брату в комнату за поддержкой.

На фоне горя этих детей проблемы Холли выглядят смехотворными.

Но не для самой Холли. Я посчитала, что одним из проявлений заботы станет ежедневное приготовление ланча Кевину в школу. Да, теперь каждый день Холли будет вставать на несколько часов раньше и заниматься ненавистным делом.

Сколько гордости на лице, а ведь в пакете всего лишь бутерброды не самого лучшего качества.

Забыла упомянуть о выбранных свойствах участка. Теперь нельзя готовить без ингредиентов, нужно сортировать и выносить мусор, ну и потребность в ремонте никуда не делась. Новое испытание «простая жизнь» та еще бездонная дыра для симолеонов. Поневоле задумалась о небольшом садике на балконе. Без всяких изысков, просто морковку и зелень выращивать.

Не только Ким хвостом ходила за братом. Кевин с завидной регулярностью обнаруживался рядом с сестрой. Играть тремя симами для меня дело непривычное и неприятное. Я частенько залипала на управлении Холли и только потом «Ой, а где дети?» Отсюда и слово «обнаружился».

Холли же вопросом «Где дети?» задавалась еще реже меня. И приходилось малышке заботиться о себе самой. Хорошо, что соседи не могут настучать в службу опеки при виде босого ребенка, таскающего из общего коридора черствый кекс.

А чем занята в это время опекун? А у нее аж несколько «важных» дел одновременно – сидеть на диване, смотреть телевизор и втыкать в телефон. Конечно, ведь именно для этого в четвертой части мультизадачность то вводили.

А ей, между прочим, давно пора на работу. Там хоть поесть можно. И плевать, что поймают. Это того стоит.

Игрушки у Кимберли есть, но что может сравниться с планшетом? Для меня это очень грустное зрелище. Красноречивый показатель нашей с Холли неудачи в заботе и уходе.

Кевин изо всех сил подыгрывал моей задумке. И сам лучше знает, и скаута прокачивает и монстра не испугался. И так на фоне всего задрал нос, что тот скорее уже пятачок напоминал.

Переключаюсь вновь на Ким, а там…вот у меня такие же глаза были. Что это, откуда в ванной ребенок взял сковородку?! Потом уже дошло, что там стоят кухонные тумбы и она на свободе воли ее достала. Первый раз вижу такое у себя в игре, вот что значит не играть малышами.

Сегодня праздник специй. А значит мои подопечные впервые за несколько дней смогут поесть нормальную еду. Не пиццу, не бутерброды, не столовскую и не ворованную.
(Вообще еда постепенно становится чем-то сакральным для этой семьи.)

На сытый желудок ноги сами в пляс идут.

Кевин вновь оккупировал баскетбольное кольцо, жаль, что никак не поймаем специально созданного ему в друзья сына Панкейков (да, они теперь живут в соседнем доме с двумя детьми и собакой) и пока приходится играть одному.

Холли же в это время старалась как можно больше халявной еды завернуть с собой. И обрывала клумбы.

На следующее утро у Холли и Кева был выходной. Погода на улице стояла довольно теплая для последнего летнего дня. И я решила устроить вылазку в парк. Должна же тетя гулять со своими племянниками. Первые пару часов, пока я пристально контролировала каждый их шаг, все выглядело по-семейному мило.

А потом я немного отвлеклась на разглядывание лота и поиск растений для сбора урожая. Семейная милота тут же закончилась и все разбежались по разным концам участка.

Кевин ломал себе ноги на катке.

Кимберли отбивала попу на горке.

А Холли…ну где еще может быть Холли, если на лоте есть бар? Женщина, ты пришла утром в парк с детьми! Еще даже двенадцати нет, а ты уже… Но какая она счастливая в этот момент. Давно ее такой не видела. Дорвалась под шумок.

Кимберли уже хотела есть, на горшок и спать. У Холли всплывали связанные с малышкой действия, но стакан из руки она упорно не выпускала.

Я уже собиралась отправлять всех домой, но тут на участке загрузился неуловимый Билли. Прости, Кимми, за обкаканные трусы и отрицательный мудлет.

Дома пришлось все внимание уделить уходу за тоддлером, чтобы не забрала опека и не пришлось придумывать мало реалистичные планы по добыванию еще одной рыжей девочки в семью. Так что Кевин провел много долгих и счастливых часов на улице с новым другом. Им бы еще бойкую девчонку в компанию и можно клуб по интересам организовывать.

Самовольное использование бара в парке не первый намек Холли на тоску по прежней жизни. У нее постоянно всплывали прихоти, связанные с посещением злачных мест и караоке. И мне показалось вполне логичным, что при всех ее стараниях быть племянникам хорошей тетей, иногда она вполне может сорваться. Вызвать няню на воскресный вечер и закатиться в любимый клуб. И позволить себе любимый напиток. Невзирая на его высокую стоимость.

И неважно сколько лет, килограммов и страз прибавится. Холли все так же будет зажигать в караоке.

Спасибо всем дочитавшим. Записка вышла довольно сумбурной и корявой. Сложно возвращаться после такого большого перерыва со старыми персонажами. Не буду обещать следующую в ближайшее время, но постараюсь сделать ее интереснее.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-12- O'Reilly Legacy gen.1

А кто это вылез из дальнего пыльного угла? Да это же я...

Даже не знаю с чего начать, если честно. В этот раз такой долгий перерыв не только в записках, но и в самой игре. И не по моему желанию. В моей жизни появился мужчина с крайне скверным характером. Наглый, требовательный, забирающий все мое время. А ведь у меня есть еще двое мужчин, которым я очень нужна. И если первые месяцы я себя тешила надеждой, что скоро станет легче и я смогу вернуться к игре и на форум, то к полугоду моего младшего бандита стало понятно, что раз в год пост написать уже хорошо. Хочу заметить, что я очень счастлива, хоть по вышенаписанному это не сильно заметно. Да, у меня каждый день волосы дыбом встают от его выкрутасов, но это того стоит (и мы еще жаловались, что с первым тяжело было...ахахахах...младший нам показывает наглядно, ЧТО значит тяжело).
Ладно, тут же для Симс, а не форум для мамского нытья и дальше будет по теме.

Разброс по датам скриншотов очень сильный. Часть от прошлого декабря (когда вышло обновление для спа) и часть от середины лета. Но. Это все та же семья. Для меня своеобразный подвиг. Все прошлые разы я после перерыва создавала новых подопечных. А тут старички и больше того, у меня все еще куча планов на них. Ведь активно я играла еще до выхода дополнения про загородную жизнь.
И наконец-то приступаем непосредственно к повествованию.
В конце прошлой записке мы оставили Холли в караоке. Но долго она там не просидела. Ведь дома ее очень ждут. И дети, и бардак. Уложив племянников, она решила сделать перерыв на чашечку кофе. Как вдруг…

*звук топота босыми пятками по ламинату*

ДА Я ЖЕ ТЕБЯ ТОЛЬКО ЧТО УЛОЖИЛА!​

(Господи, я только сейчас понимаю, сколько боли в этом взгляде. И как это жизненно оказывается!)

Обратите внимание, что я не зря написала, что Холли очень ждет бардак. Даже на небольшом кусочке кухни видно его масштабы. Сломанный кран и грязная тумба лишь верхушка айсберга. Еще есть вонючий горшок, груда нестиранного белья, груда чистого, но мокрого белья в машинке, грязные тарелки в разных укромных уголках квартиры, грязные унитаз с душем, сломанная водопроводная труба, ну и пыль на полу, спасибо комплекту про уборку.
И тут я дала слабину, уж очень мне жалко мою толстушку стало. Поэтому она уложила Ким обратно баиньки, и сама отправилась на боковую. «Пыль лежит, и ты иди полежи». Отличный совет как по мне. Жаль в реальности ему редко удается следовать.
Утром обе выспавшиеся девоньки точили лясы на диване, пока не пришло время работы. А как же бардак? Нуууу…куда-то подевался.

«А кто — это тут позорно кодами воспользовался, а, Смотрящая?»​

И вновь момент про еду. Раньше уже упоминала, что часто ситуации с ней возникают. А что поделать, когда на рестораны денег нет и единственный взрослый готовить не умеет. Приходится выкручиваться.

Денег на еду нет, но на спа найдутся. Знаю, что многие девы живут по такому принципу. Это не наш случай и следующее событие разовое. Уж очень мне любопытно стало попробовать систему маникюра. В свежепоставленный на вершину небоскреба салон загрузились самые ярые любительницы ухода за собой и Холли.

Около кресел стояли куча разных нпс и ОН. Не знаю как сейчас, а год назад он был в каждой бочке затычка и его шнопак заставил дрогнуть не одно демиургское сердечко. Бьорн Бьергсен. Как всегда неотразимо выглядящий.

Умом я понимала, что это бесперспективно для Холли. Губа как-то сама раскаталась в его сторону. Вот только наученная горьким опытом Клара была на страже. Уж не знаю куда и какие датчики улавливающие пошлые намерения окружающих симок она напихала в Бьорна, но спустя две игровые минуты на телефон Холли поступил звонок.

Вопрос, понятное дело, был на отвлеченную тему, но намек мы уловили. Мстительно выбрала самый обидный ответ и Холли направилась-таки к Бьорну в кресло.

Все романтичные порывы Клара на корню загубила, так пусть хоть пятки пожамкает моей подопечной красивый мужчина.

Холли напряженно смотрела как он тесал брусок, что в четверке называется ступней и покрывал его размытыми пиксельными пятнами. Я вытерла кровь из глаз и решила больше так не издеваться над персонажами.

Ах да, помимо уродского вида, вся эта система дико глючная. После завершения процедуры Бьорн нацепил ей тапок на ногу (свежепокрашенную, да) и покинул комнату. Холли еще с час сидела с задранной ногой, не реагируя на новые задачи.

Романтик не удался, халявные коктейли оказались безалкогольными. Одни расстройства в этом спа. Холли совсем не лакшери пошиба, чтобы оценить прелести подобного времяпрепровождения.

Всплыло очередное уведомление. Обычно я их игнорирую, но тут было просто нереально заманчивое предложение.

Шуточек о том, что развивать нечего не будет. Потому что надежда такая штука, что везде пролезет. Глядишь после занятия поумнеет моя толстушка, в старшие продавцы пробьется, макароны научится варить, чтобы раздельно были, а не пирог и…и…ой, да бесконечно можно перечислять. Заплатили за занятие и выбрали коврик подальше, чтобы позор не так заметен был. Утешает, что не самая толстая жопка у нее.

Такая поза идеальна для Холли, даже заснуть успела.

И так старательно лежала тушкой тюленьей, что проснулась с нехилым слоем грязи. Они коврики стирать не пробовали?

Не знаю в чем заключается смысл тренировки для ума, я никакого эффекта не увидела. Только деньги потратили, время и гигиену в ноль уронили. Эти ваши спа для утонченных натур и сибаритов. А жителям района специй попроще развлечения нужны. Вот посраться с новой соседкой это для нас! Ходют тут всякие с хорошей фигурой, приличной одеждой и высокой гигиеной.
(у меня никак не доходили руки поменять ей везде прическу, поэтому на некоторых скриншотах она с цветными прядями. считайте, что парик)

«Потише нельзя? Тут вообще-то дети маленькие за стенкой живут!»​

Да-да-да, вот эти самые дети, которые опять вынуждены себе еду добывать, чтобы не угодить в детский дом. Сколько там уже этот кекс стоит, одну игровую неделю как минимум? Пяточки жалко, холодно наверняка по плитке босиком ходить малышке.

Ладно, Холли хотя бы стыдно. Внешне во всяком случае удачно совпало. А так-то ее низкая гигиена опять беспокоит.

Но для сюжету нужно, чтобы стало стыдно, чтобы осознала, чтобы йога для ума не зря была. Поэтому следующим утром Холли после основной работы отправилась во двор продавать цветочки, которые надрала на клумбе фестиваля романтики еще в прошлой жизни.

Оставив ребенка одного дома, да. Это игра нарушением не считает, и опека не приходит. Кимберли хорошая девочка и послушно сидела на кровати.

Я уже привычна к тому, что приходится тратить почти весь день, чтобы заработать. Большинство нпс просто смотрят на товары, недовольно морщатся и уходят. Так и в этот раз только под вечер началась торговля. Как раз, когда у Холли уже большинство потребностей было близко к красному. Результат все равно неплохой.

Такое богатство, и это сейчас не сарказм, для моих нищебродов это вполне приличные деньги, было решено отпраздновать. А что может быть большим праздником, чем нормальная еда в этой семье. Не помню уже отправляла готовить через совместное действие или нет, не буду врать. Но процесс вызвал колоссальный интерес у детей.

« -Тетя Холли, взбивай как следует, чтобы без комочков!
- И мух больше не клади!»​

Знаете почему у Холли такие глаза страшные? Не только из-за непрошенных советов «помощников».

Вот так через ненависть и криворукость творился этот ужин. И получился, на удивление, сносным. За общим столом собрать не удалось, поэтому Ким свою порцию ела на диване. Мне так даже больше понравилось. Не нужно Холли дергать. Достаешь «рукой» из холодильника еду, ставишь на пол и тоддлер сам может взять порцию

Наличие домашней еды не помешало Холли вновь позариться на чужой обед. Из всех возможных событий это выпадает чаще всего. Уже не помню, какой по счету случай культа еды. Точно не последний.

Не знаю в какие неприятности там Холли попала. По мне так в приятности. Не самая престижная работа, но у нас каждая копейка на счету.

Через пару игровых дней мое внимание привлек странный вид нпс на улицах района. Дополнительные праздники я создавала очень давно и подзабыла традиции.

Из моих подопечных только Кевин фанат спорта, но, увы, детям не доступна самая веселая традиция этого праздника. И раз уж звезды щеголяют в чем мать родила…

…то Холли просто обязана присоединиться. Когда у нее еще будет возможность находиться в непосредственной близости к красивому обнаженному мужскому телу? Спойлер: через пятнадцать лет.

На этом скриншоты декабря заканчиваются и дальше уже игра от июня. Игра была переустановлена и сс почти не скачивала, поэтому ряха Холли претерпела существенные изменения в худшую сторону. Но по игре это сказались тяготы родительства и безденежья.

В момент загрузки лота Холли стояла в своей комнате и рассматривала старые фотографии. Тоже посмотрела на них. Мда, теперь понятно почему такие щи сложные. Наверняка задается вопросом «Как?» Как за десять лет можно так скатиться? Легко, если я - Смотрящая.
(скриншоты несколько размытые, к сожалению, не сразу вспомнила, что нужно разрешение поменять в игре. Ну и потеряла свой любимый action для фотошопа, который и улучшал немного качество и обрезал до нормального размера)

Продолжаем профукивать недавно заработанные симолеоны и стараться быть хорошей тетей. Поэтому втиснули в гостиную стол для игры в ламу. Честное слово, с момента выхода четвертой части мои симы впервые играют в нее.

Стол игровой я поставила еще и потому, что не знала, чем заняться в игре после полугодового перерыва. Глобальные планы не изменились, но прыгать на много лет вперед не хотелось совсем. Поиграли симы в ламу, и я продолжила ковыряться в режиме покупки в поисках интересного занятия. Потом плюнула и решила сменить обстановку им. Сулани отпадают по финансам, в джунгли тоддлера тащить тоже не вариант. Остается отправиться в поход. Причем в прямом смысле этого слова – жить будут в палаточном лагере. Математик я тот еще, поэтому опять не рассчитала с финансами. При перемещении выяснилось, что можно заселиться на один день и хватит на еду или на два дня, но остаться с восьмью симолеонами. Что-нибудь придумаем решила я и отправила их в лес без еды и денег.

Лот очень атмосферный (автор elliesparks) и для походов подростков вообще идеально будет.

Время суток я тоже немного не учла и начали путешествие с глубокой ночи. Дети сразу отправились баиньки, а Холли нужно было придумать чем их утром накормить. До утра еще полно времени решила Холли и, заметив старого знакомого из прошлой жизни, выбросила из головы все заботы.

И тут ТАДАМ! Поворотный момент, который позволил мне собрать все мои хотелки в более-менее приемлемый сюжет.

И что тут поворотного? А то, что при разговоре с лесничим я зацепилась глазом за пункт «попросить в долг». Что Холли сразу же и проделала. Сама же просила не стесняться и подходить. Вот мы и подошли.

И получила отказ, что вполне предсказуемо.

(выглядит как испуганный хомяк))

Ну раз большую не дают, то может хоть маленькую? Попросили еще раз и сработало! На счет зачислилось 500 симолеонов. Но мы же наглые и упорные. Поэтому вновь попросили большую сумму в долг и…

Потом лесничий попросила:

И собралась уходить. И мы такие с Холли: «Ну, конечно, о чем речь. Вернем все до симолеона, не сомневайся!»

«Смотрящая, ты видела когда-нибудь таких наивных дураков?»​

Пфф, естественно, видела, вон еще один загрузился. И сам уже не рад. Еще не понимает почему, но не рад.

Вытащили из него 2500. Клятвенно заверили, что обязательно вернем.

И сразу же побежали к следующему. Ба, да это же наш старый знакомый Том. Том оказался не так прост и сперва хотел получить кое-что взамен. Отбрехались от старого деда и тоже 2500 выудили.

Потом мне надоело, что Холли тратит кучу времени бегая по лесу и мои подопечные отправились на соседний лот с баром. И концентрация симов выше и бегать меньше. Ну и проснувшихся детей можно хоть накормить (лот того же автора, что и палатки. Вообще у нее крутые лоты).

Стоит ли говорить, как прошли эти два дня? Думаю нет. Всем, кто читает мои записки уже понятно, что мы с Холли не успокоимся, пока не опустошим кошельки всех, кто имел неосторожность попасться к нам на глаза. Некоторые сопротивлялись и соглашались дать в долг раза с четвертого-шестого. Были крепкие орешки, которым удалось сберечь свои симолеоны, но таких, на наше счастье, было всего пара нпс. К примеру, этот мужик. Мало того, что он наотрез отказался раскошеливаться, так еще и подрезал коктейль Холли. Да, дорогущий коктейль было первым, что она себе взяла. И это только первая ласточка будущей денежной вакханалии.

А где же дети? Вроде для них организовывался поход. Дети? Какие дети? А, племянники Холли и будущие главные герои сохранения. Ээээмм, о, нашла. Оба накормлены и усажены заниматься долгими по времени задачами, чтобы не отсвечивали и не мешали тетушке зашибать деньгу. Есть там титул «Тетя года»? Точно наш вариант.
Не знаю зачем Ким шахматы, ведь особо умной она быть не должна. Первое что под руку подвернулось просто.

И после второго уведомления о повышении навыка я ее отправила к брату, а то действительно шибко умной станет. Не положено по сюжету.
Так они и стояли до ночи. Невозмутимо закидывали удочки несмотря на медведя.

Эй, Холли, ты бы хоть проверяла племянников изредка, мало ли какие тут извращенцы ходят. Но нет, тетя Холли слишком занята. Силы восстанавливает после нелегкой работы.

На этом скриншоты, а следовательно, и записка заканчиваются. К концу отпуска на счету семьи было порядка 24 тысяч симолеонов. А о том, на что они были спущены, мы узнаем в следующий раз. Я не просто так употребила местоимение «мы». Это последние скриншоты в папке и больше ничего не наиграно. Надеюсь, удалось выполнить обещанное, и эта записка вышла интереснее предыдущей. Спасибо всем прочитавшим. Обещаний в этот раз никаких давать не буду, сами понимаете, но осторожно надеюсь еще появиться в этом году.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.945
Награды
6.329
Закрыто по правилам подфорума.

Открыто по просьбе автора 22.08.2024.

Последнее редактирование модератором:

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-13- O'Reilly Legacy gen.1

(Эта и следующая записка будут с текстом написанным примерно два года назад.)

Прежде чем приступить к описанию свеже наигранного хочу пройтись по техническим моментам, которые или пропущены, или ошибочны в прошлой записке. Во-первых, денег оказалось не 24, а 46 тысяч симолеонов. Во-вторых, совсем забыла про день рождения Кимберли. В начале она тоддлер, а в походе сразу ребенок. Выросла она любительницей природы, зеленого цвета и садоводства, потому что так нужно по сюжету. Когда я ее создавала в папке было большое количество слайдеров, пресетов и оверлеев, которые я щедро всем подопечным выдавала. Теперь ничего этого нет и как именно она будет выглядеть в подростковом возрасте и старше не представляю. Пока довольно милая девчушка.

И еще временно убрала моды, чтобы посмотреть внутриигровые новые возможности.
По возвращению из похода перед нами с Холли стояла важная задача. Бездарно профукать кучу денег, которую она набрала в долг. Потому что это Холли и иначе она не может. Перво-наперво она уволилась с работы.

С чем ее через пару игровых часов поздравила покойная сестра. И я с ней совершенно согласна, просто идеальная сейчас у Холли работа.

Дальше я отправилась в режим покупок. Нужна была дорогая и несуразная в их съемной квартире вещь. Что-то из категории как бы статусных покупок. Выбор пал на огромный телевизор и один из самых дорогих диванов. Минус пятнашка тысяч хоп! и испарилась.

Дальше была нанята горничная, холодильник забили ресторанной едой и неплохо затарились на блошином рынке. Наткнувшись во дворе на лучшего друга Кевина, я даже сперва его не признала в бритом шкафе.
(Да, после очередного обновления нпс вновь срослись с кубиками. Достало, чесслово.)

Есть у меня такая особенность в симах, что с энтузиазмом завожу им друзей и через некоторое время сдуваюсь. Ну как с Кенди и Венессой. Я настолько интроверт, что даже на компьютерные игры это распространяется. Нужно исправляться. А то несколько странно выглядит. Пытаюсь в реализм и в то же время ни с кем не общаются подопечные.
Оперативно добила спортивную жц Кевину и пора было взрослеть мальчонке. От вечеринки отказалась из-за лени. Ограничилась вызовом повара. Я раньше этой услугой не пользовалась и была уверена, что можно ей задать команду, что готовить. Не нашла этого в меню общения. Немного подождала, может она сама начнет кулинарить. Но нет, бабулька не отлипала от книг. Пришлось Холли брать дело в свои руки.

С горем пополам был приготовлен самый обычный торт и Кевин задул свечи.

А дальше меня ждал сюрприз. Сюрпризище просто!

Да, да, да из довольно гадкого утенка с носом пяточком вырос очень интересный, даже назову его привлекательным, сим. И вы только посмотрите на эту мускулатуру! Откуда, как?
(Пусть вкусовщина, мне нравится!)

Такому мальчику просто необходимо создать девочку, а не пользоваться тем, что игра нагенерировала. В галерее довольно быстро нашлась подходящая семья. Заселила в творческий район и сделала мысленную пометку обязательно заглянуть в гости, если в старшей школе не появится симочка. Но это на будущее подарок Кевину. Сейчас же их ждет поездка на Комореби. И жц поделаем и деньги спустим. Поспешность и долгий перерыв в игре вышли мне боком. Не проверила базовый отпускной лот перед отправлением, а по прибытии стало ясно, что заняться на участке нечем абсолютно. Так что спустя пару игровых минут симы отправились в центр города. Первым нашествию подверглась мелкая лавочка, специализирующаяся на сувенирах, продуктах и расходниках бытовых. Моя переделка торгового лота из галереи сразу после выхода снежных просторов. Кев разжился роскошным кимоно, Кимми фигуркой духа, ну а Холли, хоть и посматривала на кастрюльки, остановила свой выбор на аромалампе. Точно такой же, которая ей в свое время спалила квартиру в модном районе. Ничему ее жизнь не учит.

Потом плавно перешли на коллективное пространство, где спустили кучу денег на разный хлам и капсулы симми. Приспичило мне собрать коллекцию.

И на этом первый день отпуска подошел к концу. Холли с Кимберли уже валились с ног, пованивали и умирали с голоду. Кев был вполне себе бодрячком и отправился освежиться в озере. Моя слабость в симах это природные места для плавания. Жаль в Сан-Мишуно такого нет, тогда точно бы никогда симы его не покинули. И нет, я не пускаю слюни, глядя на Кевина. У меня он вызывает эмоции мамы наседки.

Время было около десяти вечера, шкала энергии наполовину заполнена и стало жалко тратить время на плавание. Ведь может такой рослый парень позволить себе посетить кафешку в одиночестве? На площади как раз есть очень милое заведение. Тематическое японское мэйдо кафе. И тут я лоханулась по полной решив, что название и интерьер гарантируют мне посетительниц азиаточек приятной наружности. С чего я это взяла не знаю. Видно, давно не играла. ТАК губу в игре мне еще закатывать не приходилось. Помещение было абсолютно пустым, не считая сомнительной наружности бармена. Спустя час появился первый (и единственный) посетитель.

И тут же прилетело уведомление от Холли. Я-то думала комендантский час только на домашний лот распространяется.

От души выругавшись, Кевин не солоно хлебавши, потащился в обратный путь. Круто в первый раз самостоятельно потусил.

На следующее утро была запланирована поездка в горы. Солнце, снег, санки и сноуборд. Веселье и яркие фотографии. «Ахахахах!» - сказала погода.

Симы еле брели по сугробам. Ежеминутно падали, обхватывали себя за плечи и приставляли руку к лицу в тщетных попытках разглядеть что-либо. Кимберли решила, что поиграть на скрипочке посреди всего этого снежного ужаса отличная идея. Я стараюсь подбирать черты характера в том числе и исходя из поступков симов на свободе воли и сейчас просто резко выросли шансы получить чх безумная при взрослении у Ким.

Раз катание отменяется, то пойдут симы в баню. Больше занятий внутри помещения в этой области нет. Не то чтобы я была противником этого способа времяпрепровождения, просто в первый день отпуска несколько странно отправляться в баню, нет? Кимми продолжала чудить. То все нормально было, а сейчас спохватилась, что метель и не видно ей тетку с братом, сидящих по соседству.

Без вуху и романтики смотреть на болтающих симов быстро надоело смотрящей. И подопечные были раскиданы по разным комнатам. Мы с Холли наслаждались сеансами массажа. Сперва с маслом, потом шведский, потом с камнями, и опять с маслом. Не могу внятно объяснить свое пристрастие к этому зрелищу. Может очередная сублимация как с плаванием на матрасике в океане.

Кимми была отправлена в сауну (как единственная, кто не может там скопытиться), а Кев на тренажеры. До которых он или не дошел или быстро закончил занятие. И правильно сделал. Ведь, когда я на него переключилась, он беседовал с той самой симочкой, которую я для него добавила в Сан-Мишуно. У меня сразу охотничья стойка и огонь в глазах. Это точно судьба! Дева явно почуяла пристальное внимание к своей персоне и, оборвав разговор, направилась к выходу. Куда?! От судьбы не уйдешь!

Ну хороша же? По мне так очень. И даже длинный нос ее не портит. Ребята продолжили беседу, но тут притащилась Холли с чем-то явно "очень важным". Не самая лучшая компания для общения красивой девушкой. Холли и так выглядит позорно в глазах подростков, а как рот откроет...

Быстро отправила ее в бассейн на улице и открыла меню общения от лица Кева. Нужно было что-то неожиданное сделать. Он же подросток без опыта отношений с противоположным полом, волнуется и хочет впечатление произвести. Ну а мне хотелось понять насколько симка странная ( в хорошем смысле этого слова) и впишется ли в игру. И что может быть нелепее предложения массажа ног через десять минут знакомства?

И...предложение принято. Симы бодро поднялись на второй этаж и Андреа села в кресло. Ну хороша же?(2) У меня две мысли возникло, что она похожа на дикую кошку и о ролевых играх с доминированием.

Но это все очень нескоро. Пусть подростки в четверке выглядят иногда взрослее взрослых, для меня они дети малые. Особенно первую половину этой возрастной категории.
Ноги отмассировали без происшествий, плавно перешли на руки, и тут Кевин, кто бы сомневался, своими здоровыми лапами не смог рассчитать силу нажима. Андреа начала дергаться и морщиться. Я тут же паниковала, что сейчас встанет и уйдет, осыпав на прощание кучей минусов в отношениях.
Кев тут же сделал печальные щенячьи глазища.

Андреа замерла на секунду и тоже такие глаза сделала.

Возникло ощущение, что сейчас, как в диснеевских мультиках, на них упадет луч солнца, заиграет музыка и они в унисон запоют песню о любви. Как в "Зачарованная" - "А-а-а-а, поцелуй любви!" Понятно, что ничего этого не произошло. А жаль. Так и сидели, смотря друг на друга. Ну и я за компанию тож с таким же выражением лица на них смотрела. Умилялась.
После Кев предложил свои услуги массажиста на постоянной основе. А значит что? Правильно - нужен номер телефона.
Для меня это первый момент, когда симы показывают- нравится им собеседник или нет. Иногда с тухлой мосей просматривают экран. Иногда целуют в ответ. Андреа поцеловала. И я уже прикидываю какое платье ей пойдет свадебное. Ну и немного подробнее характер девчули.
(я потом зашла к ней в семью, а там и по навыкам очень хорошо- 6 гитара, 5 танцы, 6 пение, 4 обаяние.)

И еще немного про взгляды. Как бы эти двое ни старались никто ни на кого никогда не будет ТАК смотреть, как Холли на возможность бахнуть рюмашку.
(да, она снова пришла в комнату к ребятам и наблюдала)

Признаю, что это уже перебор и вообще Кев, как хороший мальчик не стал бы предлагать, а Андреа, как приличная девочка, отказалась бы...но мне так хотелось посмотреть, как он ей спинку мять будет, что не удержалась. Но, т-с-с-с, ничего этого не было.

После массажа Анреа выдала:

Милая, он тебя лапал одетую в одно полотенце в уединенной комнате. Вы о-о-очень сильно сблизились. Настолько, что я начинаю прикидывать количество детей вам.
Мне пришлось сделать над собой усилие и оставить Кева с его новой знакомой в покое. И так перебор для первого дня.
Пора бы уже вспомнить - зачем мы сюда приехали и отпробовать склон. Думаю, что не ошибусь, если назову скриншоты с катанием и смешными падениями лидерами топа "как надоело уже на это смотреть" для читателей. Поэтому обойдусь минимальным количеством. Кимми после падений отчитывала тетушку, а Кев просто гений местных удобрений - катался в шортах.

Вечером организовала своим подопечным поход в ресторан. Они и там отличиться умудрились. Даже на самом первом скриншоте Кев уже начал подниматься со стула. На гитарке сбацать ему приспичило с нулевым навыком. Напомню, что они только пришли и не успели даже заказ сделать.

Потом Холли подорвалась куда-то, даже не стала смотреть - просто отменила. Сделали заказ, и тут же старшие бандерлоги разбежались по разным концам участка. Кевин предпочел есть стоя, и перегораживая главный вход в ресторан, а Холли вместо еды легла спать на скамейке в темной подворотне. Может, конечно, это был хитрый план, и она на живца ловила ухажера. Одна Кимми была молодец и уплетала ужин за обе щеки. И свою порцию осилила и порцию тетушки. Не пропадать же еде, уже и деньги уплОчены.

Ранним утром отличилась Андреа. Дважды. Вот еще не член семьи, а такие коленца откидывает, ну прям как родная.

О да, просто обхохочешься перспектива. Кевин согласился, куда деваться, хоть так вместе время проведут. А там глядишь медленные танцы и пунш переменят ситуацию. Но все равно настроение было подпорчено. Дыши, Кевин, беги и дыши. Если уж для Холли в свое время устроила личную жизнь (пусть и временно), то тебя точно не брошу в беде.

И уже под конец пробежки просто нож в спину кошечка всадила. Просто огромный ржавый тесак. И провернула пару раз.

Друзьями?! То, что Кевин хочет с тобой делать- с друзьями не делают… Дыши, Кевин. Дыши и соглашайся. Для меня уже дело принципа расколоть этот орешек. Жаль нельзя торопиться. Я же тут в логику и реалистичность пытаюсь.
Следующие несколько дней прошли довольно однообразно. Кев старательно прокачивал навык катания на сноуборде, Кимми натирала мозоли на пятках пешими прогулками в поисках духов, а Холли традиционно страдала и мечтала выпить и потанцевать.
А затем наступил фестиваль света, добавивший мне немало седых волос. Дружной компанией симы переоделись и были отправлены по делам. Кимберли попыталась достать очередной шарик, но увы, он застрял. Ну не вышло и ладно. Автомат трясти не стала, еще не хватало потерять одного из своих дурилок. На минуту буквально отвлеклась на нпс, осаждающих торговый прилавок, но этого времени хватило одному дуболому для очередного подвига во славу тупости. Кевин, с поистине дебильным выражением лица, по своей инициативе напал на беззащитный торговый автомат. Ради чего ты так рискуешь, Кевин? Ради шарика с фигуркой за 50 монет? Сила есть ума не надо?

Я уже была готова выходить без сохранения, но дуракам везет.

От греха подальше отправила его дремать на лавочку. Девочки не чудили: Холли болтала с Кенди (мне снова стало стыдно, что я забросила всех друзей моих симов), вспоминали старые добрые времена и вот это вечное «ой, нужно обязательно встретиться! Созвонимся по приезду!», а Кимми разговаривала с местной бабулькой. В поисках интересных занятий разворачиваю камеру и…серьезно, Кевин?

Вот откуда у этого сима такое рвение самовыпилиться из игры?! Я уже боюсь его в горы отправлять и в джунгли. Собрала всех в кучку и отправила заниматься безопасными делами – вешать бирки на дерево.

Надеюсь, они дружно пожелали друг другу больше мозгов и не сдохнуть в ближайшее время. На этой, в целом счастливой ноте, я поняла, что сил моих больше нет так отдыхать и пора домой.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-14- O'Reilly Legacy gen.1

(напоминаю, что текст старый – только-только появилась Старшая школа)

Сан-Мишуно нас встретил как родных – отборной кринжатиной.

Вот поэтому я так долго играю в районе специй. Ну, где еще такое встретишь? Небольшое лирическое отступление, но я просто не понимаю, что мешает ЕА в новых городах создать подобную активность? Наоборот, чем дальше – тем хуже. Нпс появляется в точке а, проходит по маршруту до выхода б и пропадает с карты. Иногда присядет на лавочку. Вот и вся активность. Ладно, не буду о наболевшем.
У нас же вышла новинка про старшую школу. Так что первым делом отправляемся ее щупать. Вот сколько лет играю в Симс и никак не выработаю привычку сперва заменять стандартные общественные лоты, а уже потом отправлять на них симов. Школа огромная и несуразная. У меня, игрока дико стрессующего, если лот больше, чем 30х20, вызвала сразу и паническую атаку и горящую жопу. Во-первых, я не могла в этом обилии помещений сориентироваться, а во-вторых, Кевин сорок(!) чертовых минут шел до кабинета. Параллельно я ругалась на багованных нпс, застрявших в коридорах. Только спустя несколько дней игры совершенно случайно выяснила про испытание Т-позы.

Да, за ночь сверхскоростные симские строители снесли старое здание школы, и построили новое- красивенькое. Или хотя бы не такое огромное. Кевин теперь успевал и на уроки, и покушать.
Ну и моя любимая рубрика- синхронное выполнение автономных действий.

Я пока помнила про обещание себе и своим подопечным о нормализации социальной жизни. Поэтому вечерами все дружно выпинывались из квартиры и отправлялись социализироваться. Каждый в меру своих предпочтений.
Кимми вот очень любила контактировать со всякими подозрительными личностями. Дальше в записках еще не раз будет подобные контакты.

Кевин же, со своим лучшим другом Билли (имя которого мне пришлось долго выискивать в предыдущих записках), отправились бросать мяч в кольцо. Рутинное занятие для подростков.

Я пыталась поймать удачный кадр с Кевом и мячом, поэтому наблюдала пристально и на низкой скорости. И все равно не смогла предотвратить случившееся. Настолько оно было неожиданным и шокирующим.
Поставила на паузу, нажала на отмену действия и несколько минут просто орала. Мерзавец Панкейк подло украл первый поцелуй Кевина! А ведь я берегла его для Андреа. Хотела, чтобы не просто с бухты-барахты, а в романтичной обстановке, на свидании, когда он будет ее провожать до дома.
Серьезно, у меня в сохранении много чего происходит на автономных действиях, и, обычно, я только за, но такую дичь творить все-таки не позволено. А «спасибо» за мои седые волосы нужно сказать общественным мерам. В частности- свободной любви. У-у-у-у, просто гадство.
После такого потрясения Кевину срочно понадобилось общество Андреа (с каждым разом как пишу ее имя всё больше хочется его поменять – ни сократить нормально, ни просклонять), мне так уж точно хотелось на них посмотреть. Пусть таких кривляющихся и на 95% дружески взаимодействующих.

Потихоньку продумываю их отношения. Всё-таки во многом довольно разные симы.
Андреа у нас из благополучной и богатой семьи. Мама- учитель, папа – знаменитый писатель. Есть две младшие сестренки. Живут в большой, хорошо обставленной квартире в творческом районе. Девушка отлично учится, у нее много прокачанных навыков. Предпочитает отдыхать дома. Любит читать, да и в целом очень эрудированная, с такими-то родителями.
Кевин же из явно неблагополучной семьи – нет родителей, живут в районе специй в квартире с плохим ремонтом и мебелью, деньги на семейном счету взяты в долг тётей. Единственный взрослый в семье безработная, любящая выпить Холли. И не только выпить. В клубном чулане ее уже все тараканы в лицо знают и даже не прячутся (я не показываю в записках поскольку ну а зачем? Что в этом интересного в дцатый раз?). Оценки у Кевина выше троек не поднимаются. Из навыков один спорт. Вообще ни разу не домосед.
Так почему же они вместе? Самая главная причина – потому что я так решила и сказала! Взяла двух симов, поставила рядом и скомандовала «Любитесь!» А они взяли и начали любиться. Частенько возникают ситуации, когда в самом начале отношений симы минусуют романтичные действия. У этих двоих подобного не возникало. Плюс постоянно генерировались прихоти друг на друга (иногда в сюжетных целях заходила играть на Андреа). Они хорошо смотрятся вместе. Они автономно начинали взаимодействовать, находясь на одном лоте. Всё перечислять не буду, надеюсь удастся в записке по ходу повествования показать их чувства.
Раз уж я решила сводить Кевина и Андреа для серьезных отношений, таких, чтобы в конце свадьба, дети, внуки и смерть в один день от ву-ху, нужно найти хоть какие-нибудь точки соприкосновения.
Тут прям идеально подошла бы тишина, наполненная стрекотанием сверчков. Долгая тишина. Список рождался в муках.

Оба имеют чх отважный.
Любят одинаковую музыку (сгенерировалось случайно, без моего участия).
Кевин любит спорт, Андреа – йогу. Притянуто немного за уши, но на пробежки обоих отправляла.
Она чирлидер – он футболист. Да они просто обязаны встречаться!

Родители Андреа со мной были категорически не согласны. Их понять можно. Кевина подходящей парой назвать нельзя. Вечное родителей девочек: «Могла бы и получше найти».
Помним, что мама Андреа – учительница и, конечно, всю подноготную Кевина прекрасно знает. Чтобы лишний раз не нервировать родителей, Андреа говорила, что идет гулять с подружками, а сама ехала к Кеву. Если погода позволяла, они проводили время во дворе (хорошо, что в межлотном пространстве СМ есть чем заняться). Мы с Кевином всегда старались перехватить ее около лифта и не пустить в саму квартиру. Стеснялись. Обычно это удалась без проблем. Увы, сегодня явно не день Кевина. Первым около девушки оказался незнакомый нпс и сразу завязал разговор. Подошедший шкаф Кевин его несколько смутил, но не настолько чтобы развернуться и уйти.

Меня еще от предыдущего инцидента не отпустило, и я прям предчувствовала надвигающуюся жопу.

Все очень напряглись. Я так точно больше всех. Будь там наверняка заорала бы «Хватай Андреа и беги!»
И вновь я не смогла предотвратить катастрофу.

Снова игра на паузу и дикие крики смотрящей.

Обратите внимание на выражение лица Кева на скриншоте выше, и на кого он смотрит. Забыл, что было час назад? Теперь у вас 1-1 счет по косякам. И можно не мучаться чувством вины.
Ревности у Кевина это действие не вызвало. Можно же так делать по правилам района. Вот только по правилам Кевина нельзя. Поэтому в репу нпс двинем. О чем его Кевин и предупреждает. Парень в шоке и не понимает суть претензий. Даже если отбросить свободную любовь, Андреа не является девушкой Кевина и у них еще ничего не было – едва-едва открыта шкала романтики.

Нас.Это.Не.Волнует.

На глазах у Андреа отметеливаем этого наглого дрища. Честно говоря, я несколько переживала за Кева. Да, у него навык фитнесса почти максимальный и потребности зеленые. Вот только это МОЕ сохранение и тут может произойти что угодно. После победы Кевин уводит Андреа в самый дальний угол, где меньше всего вероятность взаимодействия с другими нпс. Хоть я и не пользуюсь читами, ради такого случая сделаю исключение. До следующего голосования почти неделя и собирать петиции не хочу. Спасибо, одного раза этой нервотрепки хватило. Ввожу код и меняю общественную меру. Всё. Ничего не было.
Холли обидно. Она весь вечер гуляла по двору вся такая красивая и легкодоступная на свободе воли. А никто не покусился на ее губы или шею. Нет в этом сохранении справедливости. Кому не надо – напихивают, а кому жизненно необходимо и аж свербит – игнорируют.

«Бунт! Да будет бунт! Свергнем Смотрящую!»​

Дамочка разошлась настолько, что выдала довольно интересное желание. Раньше я такого не видела у нее. Обычно наоборот бросить что-то хочет.

150 баллов на дороге не валяются поэтому на следующий день идем на охоту на самца. С Холли это просто: кокетливо представиться и обольстить. Спишем это на её сильный животный магнетизм. С такой внешностью, одеждой и характером он должен быть просто запредельно сильным.

На плашке то становится. А по факту испаряется с лота. А Холли уже разогрелась и настроилась на ву-ху. О, нпс мимо идет. Мужчина, не проходите мимо, помогите даме!
Не перевелись еще джентльмены в Сан-Мишуно.

В процессе в квартиру вломились несколько нпс. Что хотели непонятно. Просто ходили по комнатам. Вечером развлекались соседи. Потом сгорел электрический щиток. И как-то мне так всё это надоело. Особенно шумные соседи. И пришла в голову, не в первый раз, что надо бы на отдельном участке жить. Он свободный в районе специй один (ведь как без клуба по соседству) и по логике вещей там не может стоять что-то маленькое и дешевое. Некоторое время назад я уже пыталась туда пристроить дом в лофт стиле а-ля переделанный из заброшенной фабрики. Сама строить я не умею, у меня клешни. А в библиотеке ничего подходящего не нашла. Несколько дней рассеянно просматриваю тумблер, пинтрест и симсресурс и нахожу-таки практически идеальный вариант. Только я вам его пока не покажу. Потому что у нас денег нет. Даже вычистив его до состояния практически пустого, нам все-равно не хватает несколько тысяч.
Кто же добудет недостающие средства? Кто самый взрослый и ответственный член семьи? Кому хватит терпения и предпринимательских способностей?
Конечно – Кимберли. Кто же еще. Одна только тратить умеет. А второй слишком занят Андреа. Поэтому младшеклассница стояла на морозе на улице (без шапки!) несколько дней после школы и до позднего вечера и продавала свою драгоценную коллекцию. А человек статуя помогал с рекламой.

С Кевином мы продолжали потихоньку изучать дополнение про школу. Сегодня у него была профориентация. Раджешик стоял на стенде спорта, но мы все знаем- он убеждал Кевина, что быть младшим поваром в индийском ресторанчике работа мечты.

Не убедил. У Кевина мысли другим заняты. Завтра фестиваль романтики, куда он планирует пригласить Андреа. И наконец-то перевести их отношения из дружеских в романтические.
Загрузились симы на лот и тут же были отправлены пить чай. Атмосфера, романтический флер и повышенные шансы на успех взаимодействий. Смотрящая, как всегда, перестраховывается и мечтает, что всё пройдет гладко. Вот только почему оба набирают чай с таким недовольным видом. Кевин, где и когда ты успел облажаться, мы же только загрузились?

Что ж не только Кевин облажался. Смотрящая тоже. Эти два сапога- пара были друг на друга обижены из-за выпускного. А я даже и не знала, что нужно приглашать отдельно.

Вы ж мои лапочки обидчивые. Отправила их на скамейку обниматься для атмосферы ромкома, когда друг друга не поняли, обиделись и теперь мило объясняются, параллельно признаваясь в чувствах.

Романтическая обстановка- есть, свидание- есть, проводы до дома – почти, будем считать, что провожать нельзя, и строгий папа встречает у подъезда.

И-и-и-и, как и планировала изначально – первый поцелуй!

Свершилось! Всего-то игровая неделя прошла постоянного общения. Кевин от избытка чувств выдал плашку.

Я не так часто играю Андреа и редко вижу от нее подобное. Поэтому остается надеяться, что она испытывает такие же сильные чувства.
(забегая очень сильно вперед, скажу, что в их паре Кевин оказался тем, кто любит больше)
Кимми продолжала за кадром торговать с лотка разным хламом и обзавелась не только деньгами, но и звездой в друзьях. Не помню, как зовут этого мужика (хоть его автограф и висит у нас на стене квартиры), но Кимми с ним прям скорешилась и он еще долго названивал.

Нужная сумма была собрана, пора паковать вещи. Паковать пришлось долго и муторно. Сперва достать всё из коробок, потом снять со стены, несколько раз пробежаться по всем комнатам с поднятыми стенами, чтобы ничего не пропустить и не забыть. А то был печальный опыт. И я рада показать новое, не могу пока назвать это домом, пристанище моих многострадальных подопечных.

Итак, под каким соусом я это сюжетно преподношу. Понятно, что отдуваться за эту дикую и ненужную покупку будет дурилка Холли. Вкладывать в телевизор и крутой диван глупо, как сказал ей один из мимолетных ухажеров. Нужно вкладывать в недвижимость. И действительно, подумала Холли, не скитаться же вечно по съемным квартирам. Нужен свой угол. Дом. Родовое гнездо. Династия они в конце концов или кто? И попалось ей на глаза объявление о продаже закрытого завода. Уже двадцать лет продать не могут почему-то и цену снизили до неприлично низкой. Для моей семьи эта цена была наоборот неприлично высокой. Но денег хватало и Холли решила, что покупке быть. Оставим за кадром разговор с племянниками и что они сказали своей уже не такой любимой тетушке. Лучше посмотрим дом. Пусть и смотреть там особо не на что.
Еще раз уточню, что дом скачанный и изначально был приличным и дорогим. Я поменяла полностью интерьер (точнее просто убрала все предметы для удешевления), обои и добавила грязи. Много-много грязи.
Первым делом я обратила внимание, что строение отлично вписывается в пространство района специй. Да, тут действительно могла стоять фабрика. Здание не перегружено ненужным внешним декором лишь бы создать атмосферу заброшенного промышленного здания. Оно занимает по умолчанию размер 30х20, имеет один этаж (есть крошечная не жилая комната на втором, её даже не учитываю) и при этом удалось без сильных перестроек сделать три спальни. Два санузла. Несколько хозяйственных закутков, довольно просторные кухня и гостиная. Внутренний дворик, я очень люблю внутренние дворики. Планируется, что все следующие поколения наследники будут жить в нем.

Пусть и полностью пустой, дом стоил прилично и симам был обеспечен самый минимум самых дешевых предметов. Кучи мусора будут убираться по одной в день для отыгрыша. Спать первое время все будут в одном помещении.

Есть салаты, потому что кухни в нормальном понимании этого слова -нет.

А в качестве развлечения можно смотреть в исписанную граффити стену и думать не попроситься ли жить к Андреа. Вариант для Кевина.

Бесплатно лепить снеговиков из бесплатного снега. Вариант Кимберли.

И просто долго стоять перед входом с недовольным видом. Сами знаете чей вариант.

Ах да, а переехали они накануне рождества. Лалалала-лала-лала!

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-15- O'Reilly Legacy gen.1

Скриншоты 03.2023, текст записки 08.2024 многое забылось, сократилось и в некоторых местах пришлось гадать и прикидывать «а что это могло быть?»

Рождество светлый семейный праздник, его очень ждут, заранее готовятся все симс семьи. Кроме О’Райли. Они бы и рады, но денег их хватило только на самую дешевую пластиковую елку. Украшениями послужили попкорн, забытый нпс на столе и ядовитые плоды с куста у соседнего дома. За всю свою много-сот-тысяч-летнюю работу Клим Мороз видел всякое. Мои подопечные смогли его удивить. У дедули аж сердце прихватило от такого нищебродского великолепия.

Придя в себя, Клим отправился искать владельцев столь необычной ели. В замусоренном помещении на ящиках сидели двое. Худенькая девчушка с растрепанной рыжей косой и жопастая блондинка в возрасте. Девочка скучающе смотрела в стену, а тетка что-то печатала на…дорогом красном ноутбуке.

«Девочка, моргни два раза, если нужно звонить в опеку».​

Я понятия не имею откуда у Холли этот ноутбук. Вроде такой стоял в комнате Кевина в старой квартире. Вот в чем я точно уверена, что здесь ему не место. Посчитаем его как случайно обнаруженную заначку Холли. Ей выдадим подходящий к новой жизни ноутбук, а разницу потратим на мебель. Холли куксилась, обиженно дула губы, но не отлипала от экрана.

Может в отместку, а может жизнь довела, но Холли тут же выдала плашку о раннем кризисе среднего возраста.

Рандом не подыграл и вместо жажды приключений или успеха Холли получила стремление к творчеству. И я тут никак на логику не натяну. Был вариант, что на глаза попалась картина, написанная на фестивале романтики в молодости, а дальше ностальгия, воспоминания нахлынули о счастливых днях. Когда она была лет на двадцать моложе и килограмм на пятьдесят легче. Такой себе вариант, а другого нет.
Первые желания я с энтузиазмом выполняла, но Холли всё делала с таким видом, словно не понимала зачем и почему она это хочет.

Другое дело поесть на халяву вредной пищи. Её образ жизни любителя фастфуда моей ленью на готовку уверенно держится. Все остальные, полученные в молодости, уже потеряла.

Кевин постоянно генерировал желания по навыку фитнесса, махал лопатой, стирал и упорно трудился на стадионе. За что и был вознагражден.

Я не знаю, как он всё вывозит. У него учеба, спорт, работа, уход за домом (потому что Холли ленивая жопа), общение с друзьями и отношения с Андреа. Я не помню, когда в последний раз он на свободе воли что-то делал. Кажется в Комореби, когда пытался убиться торговым автоматом и потом сжечь себя. Держись, Кевин. Обещаю, будет хуже.

Вот прямо сейчас это хуже и начнется.

(лирическое отступление: когда я разбирала скриншоты, то крупно их по одному просматривала в хронологическом порядке. И штук через 200 внезапно обнаружила Холли в другом городе с другой внешностью. Вспомнила, что сделала для нее ответвление в Форготн-Холлоу и поняла, насколько невнимательная – под две сотки скринов и минимум две игровые недели не обращала внимание на отсутствие одного из членов семьи.)

Так вот сейчас как раз исторический для моего сохранения момент, когда Холли перестает быть основным персонажем и главой семьи. Сюжетно всё просто и скучно – до нее добрались кредиторы. Количество симов, у которых она взяла в долг, перевалило за сорок. Времени прошло прилично и вполне могли возникнуть претензии. И вот встретились несколько ее кредиторов около квартиры, разговорились и стали составлять список пострадавших от рук беспринципной и жадной гражданки О’Райли. Узнали ее новое место жительства и пошли толпой долги выбивать. Холли, по счастливой случайности в этот момент была вне дома (искала у кого еще одолжить), Кимми звонком предупредила о сердитых визитерах, и ей удалось избежать неприятностей. Пока. Домой возвращаться было нельзя. Пришлось ей податься в бега. Без денег, документов и перспективы вернуться в ближайшее время.

Холли о моей коварстве не подозревала и, как всегда на свободе воли, осаждала бар. Я хорошая и заботливая смотрящая. Поэтому дала ей допить гаечный ключ (не является любимым напитком, но чаще всего пьет именно его) и только потом выселила.

Дальше у меня идет скриншот беззаботно танцующей Кимми.

И изменений в интерьере. Я в некотором замешательстве как это правильно преподнести. Пока выглядит, что исчезновение Холли вызвало, если не радость, то минимум безразличие ее племянников. Загнали ноут тетки и купили плиту с диваном.

Вечером в гости к Кевину пришли друзья. Мне лень всех вызванивать, поэтому собрала в клуб с минимумом взаимодействий – общаться и смотреть телевизор. К Билли и Андреа добавили старшую дочку Бьергсенов. Были мысли ее свести с Панкейком, но так и не дошли руки.

Второй очень важный сюжетный момент- Андреа, узнав о побеге Холли сразу предложила переехать к Кеву. Как своевременно игра это подкинула. Не могу представить момент лучше.

Цени свою девушку, Кевин. На какие жертвы готова ради тебя! Уверена, Андреа пожалела уже через пару минут после предложения. Контраст в качестве жизни получился разительным. Я не показывала квартиру ее родителей, но поверьте там все на высшем уровне. И даже есть дворецкий (в квартире, да).

Не стала отыгрывать конфликт с родителями, которым подобное решение дочери точно не могло понравиться. За кадром они просто поругались и сказали что-нибудь в духе: «не будем мешать набивать жизненные шишки, сама быстро сбежишь обратно из этого бомжатника».

Вот только Андреа девочка упертая и упорная. Так просто не сдастся. На работу устроилась и даже стирку осилила.

Я не стала на нее все сваливать. Она не качестве бесплатной домработницы переехала. Уборкой и готовкой занималась, когда ситуация критическая (оранжевый уровень голода у члена семьи или негативные мудлеты от грязи/грязной одежды) и больше просто некому.

А большую часть свободного времени ребята проводили в объятиях друг друга.

Даже гуру на фестивале подтвердила, что у этих двоих всё серьезно.

Андреа мне досталась отличницей и уже на второй день игра предложила ей досрочное окончание школы. Без раздумий согласились. В моем представлении она девушка целеустремленная и учеба в университете обязательна.

Единственная проблема в том, что я слабо представляю себе кем она будет работать. Будет много попыток в разные сферы, но всё не то. Навыки намекают на творческую профессию.

Но делать ее певицей или музыкантом скучно. В моих планах они с Кевином много путешествуют дикарями, пробуют новое. Поэтому нужна работа без привязки к месту. Фриланс или блогерство. Не взбираться на карьерную вершину, но и не перебиваться копейками. Посмотрим, какие престижные факультеты предложит игра, Андреа на обычную программу не пойдет.

В самом начале их отношений была обида на отсутствие приглашения на выпускной. Кевин исправился и нарисовал самый красивый (насколько мог) плакат. Я немного переживала как всё пройдет с учетом завершенной учебы, но Андреа без проблем попала на мероприятие.

И даже получила корону.

Ну хороша же! Моя грациозная черная пантера. Ей о-о-о-очень идет. Сделаю потом ночной комплект корона+старинное платье для ролевых игр с Кевином.

Выпускной закончился и пришла пора уезжать в университет. Для реалистичности одну игровую неделю она проведет в общежитии, а дальше будет из дома учиться. Расставаться им с Кевином, уверена, было очень тяжело, но оба понимают, что такую возможность упускать нельзя. Быт у Кева и Кимберли наладился после исчезновения Холли и уже не утонут в грязи, не помрут с голода, поэтому Андреа может не терзаться чувством вины, что уезжает на долгое время. А Кевин прекрасно знает, как важно для девушки получить высшее образование и только рад ее успехам. К сожалению, сам он хорошими оценками похвастаться не может и вынужден продолжить учебу в старшей школе.

Подходящая престижная программа была одна. Не прям идеально, но пусть будет. Карьера в социальных сетях по пути интернет знаменитости может подойти Андреа.

Поехали прямо в короне, чтобы сразу поняли не абы кто приехал, а королева выпускного. Смешно, но корона долго всплывала в ее гардеробе.

Общежитие я сделала женским. На всякий случай. Это гормонально нестабильные студенты со своими вечеринкам с соком не должны вертеться рядом с нашей кошечкой. И мне и Кевину так спокойнее. Андреа приехала учиться, вот пусть учится. Четыре предмета и никаких вечеринок и мероприятий.

Соседки внешне выглядели очень приличными девушками, вот только они такой бардак устраивали, что даже наш бомжатник отдыхает.

Неделя пролетела незаметно. Учеба, учеба, уборка, учеба, уборка, учеба. Между ними попытки восстановить потребности. Единственным счастливым воспоминанием был приезд Кевина. Внутрь женского общежития ему нельзя, и парочка миловалась на крыльце. Недолго, ведь учеба и уборка ждали.

Это было тяжело, но мы смогли. Я уже и забыла какой кошмар эти общежития, если полная нагрузка в учебе и как приходится в планирование и расчет времени в чем я полный ноль. Теперь можно выдохнуть и забыть про это минимум до следующего поколения (то есть на несколько реальных лет минимум).

Андреа продолжила обучение из дома. Если бы это не была игра, то сказала бы, что очень по ней все соскучились. Постоянно видела всех троих в одном помещении.

(Кимберли добавила новое хобби. Три горшка с морковкой-петрушкой и танцы как-то маловато, а другие по задумке сюжетной не подходят. Потом выяснилось, что можно неплохо заработать, продавая ее работы через продавито)

Поздний вечер и ночи Кевин и Андреа проводили вместе. Я решила, что пора переводить их отношения на новый уровень. Уже столько вместе, многое пережили и ни разу не возникло ни одного мудлета или прихоти негативной по отношению друг к другу. Даже наоборот я уже отчаялась получить что-то отличное от «поцеловать Андреа» или «флиртовать с Кевин».

В игре наступило лето. Душное и вонючее в нашем районе специй. Я засадила свободную полоску земли растениями имитируя общественную зеленую зону, потратила кучу денег на солнечные батареи (в общей сложности их шесть), но все равно ползунок экологии стремился вниз.

За что люблю четвертую часть так это за освещение. Ловила моменты с солнечными лучами и наслаждалась видом. Внутри тоже красиво перемещался свет. Жаль размеры спален не позволяют показать нормально эту красоту. Они все залиты светом и вид из больших окон на пролив просто прекрасен.

Две следующие недели мое внимание принадлежало Андреа. Нас устраивал только диплом с отличием и не меньше. На Ким и Кева переключалась, когда их иконки становились оранжевыми, быстро задавала действия и обратно на кошечку. Поэтому их не будет в следующих скриншотах. Поспали-поели-туалет/душ и на учебу-работу. За Андреа я следила тщательнее, заботилась и здоровье как физическом, так и психологическом. Йогой вот отправляла заниматься. Ей понравилось и решили потом жц сделать про здоровый образ жизни.

Питание тоже нужно налаживать и наконец-то у моих подопечных нормальная плита и холодильник. Не самые лучшие, но Кевин потом улучшит. Денег на ремонтника нет, дешевая сантехник вечно ломалась, и он вкачал еще и механику.

Спонсор всего этого богатства (включая панели и деревья) Кевин. Не знаю, что там за кофе он варит, но постоянно получал повышения и прибавки с бонусами.

Шла последняя учебная неделя. Я устала, Андреа устала. Да все устали. Еще и не повезло и вместо сдачи экзаменов были сплошные презентации и курсовые. Домашку садились делать в дальнем углу, где тихо и пустынно.

И тут же там начинали генерироваться нпс и активничать вокруг девушки. Почему нельзя просто пройти мимо?

Только в предпоследний день лета удалось выдохнуть. Старшие хорошо потрудились и заслужили перерыв в бесконечных полезных делах.

Кимберли скоро предстояло становиться подростком, и она очень переживала по этому поводу.

Основания у нее были. Выше хорошистки не поднялась, друзьями не обзавелась, навыки все оставались на довольно низком уровне. Всё это вина смотрящей. Раз она подростком переедет поднимать целину в Хэнфорде, то я не слишком с ней заморачивалась. Хочу опять в выживание и превозмогание. Чтобы приехала городская, навоза не нюхавшая, да в платьишке-туфельках в суровые фермерские условия и получала сюрприз за сюрпризом от новой жизни.

Мне уже, помню, свербело и Кимми оперативно выросла, обзавелась новой чертой одиночка, бросила школу и свалила в закат.

И их осталось двое…

На самом деле это даже хорошо. Сейчас закончат университет/школу, повзрослеют, а дальше свадьба и путешествия. Много-много путешествий. И на Сулани, и на Батуу, и в Сельвадораду. Столько еще неизученного в игре.

Андреа: может вообще домик на Сулани купим!

Кевин: и собаку заведем, большую и лохматую!​

Кевина разговор о будущем очень впечатлил. Это вам не баскетбол и бокс обсуждать.

Ха-ха, смешно. Хорошая попытка, но нет. В их паре мозг – Андреа. Кевин же выступает в качестве грубой физической силы.

На следующий день Андреа получила свой диплом с отличием. Абсолютно заслужено. Горжусь своей кошечкой, она большая молодец.

Вечеринку устраивать не стали. Просто собрали друзей и немного повеселились.

Дотянула до следующего выпускного. Решила символично закончить их подростковый период.
(то, что она пришла в том же платье не мой косяк, а ответственный подход Андреа - денег лишних нет+осознанное потребление.)
(ладно, признаю - мой косяк. уже выкладывая записку на форум бросилось в глаза.)

И, заодно, опробовать вуху в фото кабинке. Вот чего я не ожидала так это того, что все присутствующие на лоте нпс развернутся и покинут помещение, чтобы не мешать.

Даже директор вышла! Я понимаю, что симс ни разу не про реалистичность. Но это уже ни в какие ворота.

(кстати, титул шута получил Санька Гот)

Дни рождения остались за кадром, даже не помню какие чх выдала им и началась рутина. Мне прибило перед свадьбой сделать Андреа жц, а Кевину нужно было вкачать скалолазание для предложения. Поэтому дальше всего пара скриншотов без особой смысловой нагрузки, мне нравится скринить этих ребят, и выполненная жц. В игре же прошли осень и зима, то есть примерно 40 игровых дней (старение выключала). Всё это время я пыталась понять кем же будет Андреа. Металась от карьеры к карьере, перепробовала кучу хобби. И так и не определилась. Пробовала: риланс писатель, учитель, социальные сети, критик, симфлюенсер. Даже подумывала в сторону ученого. Точно должна быть работа мозгами, а не руками и не скучное сидение в офисе. До сих пор не представляю, чем она в итоге будет заниматься. С Кевином в этом плане проще в тысячу раз -спортивная карьера. Единственный возможный вариант.

Терпеливо дождались с Кевином ее жц и сразу потащили на Комореби – делать предложение.

Хотелось чего-то символичного для них и в стиле Кевина. Наилучшим вариантом показалось затащить Андреа на вершину горы (где скрытый участок) и там, на почти краю света, упасть на колено и достать заветное кольцо. Оно уже давно у Кева в шкафу припрятано. Запаслись снаряжением, едой, палатками и начали восхождение. Я уже прикидывала успеют ли до заката или уже под звездами у костра будем дарить колечко. Кевин залез по очередной скале, а Андреа нет. А почему? А потому что Кевину навык скалолазания вкачала, а ЕЙ нет. Ну вот такая я умная и не догадалась, что раз оба лезут, то и навык обоим нужен. Да, очень тупо и очень в моем стиле игры.

И что делать? Всё отменять и ехать домой вкачивать Андреа навык? Но он ей не нужен будет по жизни, зачем ей тогда его качать. Плюнуть на изначальную задумку и сделать предложение просто в красивом месте Комореби? Другие города не рассматриваю именно они впервые встретились. Только я уже настроилась и в голове представила как красиво будет выглядеть всё на этой чертовой вершине горы на закате или под звездами. Это лучший вариант, остальное будет компромиссом.

Голь на выдумки хитра, и я нашла почти честный вариант. На самом деле нет, но сюжетно это объяснимо так что не считается читерством. Решили, что Кевин будет залезать по скалам и как бы тащить на себе Андреа. А на самом деле я ее потом буду рядом с ним телепортировать.

Восхождение заняло больше времени чем ожидалось. Мы не успели не только на закат, но и на звезды. Добрались уже под конец ночи. Но хотя бы добрались. Привели потребности в порядок (чтобы кое-кто не вдруг не отказался) и пошли к обрыву.

Ура, свершилось! Со всей этой нервотрепкой (еще синели они часто, и я боялась вместо помолвки похороны устроить) уже особо радости знаменательное событие не вызвало у меня. А ведь впереди подготовка к свадьбе. Основательная, использующая всё возможности набора про нее.

И-и-и-и-и-и…это последний скриншот этого сохранения. Дальше будет крик души автора.

Я потратила кучу времени и сил на организацию церемонии. Несколько раз тестово прогнала с левыми симами в другом сохранении. Обустроила лот, накачала кучу сс тематических, заморочилась с переодеванием всех гостей и самих виновников торжества. Наконец всё было готово, через пару дней выходные, и я собиралась ненадолго зайти в игру (в то время у меня практически не было возможности играть и каждый заход имел большое значение) и провести церемонию. Я так этого ждала. И не только этого. После свадьбы мечтала зайти уже за Кимберли и поиграть на ферме. Там тоже всё было готово – несколько лотов, одежда, тауни, продуманный сюжет.
Загружаю симс и мне предлагают начать новую игру. Я удивилась, не поняла и перезапустила. Опять только возможность начать новую игру. Полезла в папку с сохранениями, а ее нет. Вообще папки симс нет в документах. У меня просто шок. Я реально не могла осознать, что сохранения нет. Кое как дождалась мужа и та-дам! Нашла виновника произошедшего. Ему слишком большой папка показалась. И он ее удалил! «Ну ты же в них уже не играешь» сказал мне этот нехороший человек. То, что он не видел, как я в них играю, вообще ни разу не значит, что я в них не играю.

Вот тут я поняла, что я лучшая жена на свете и вообще святая женщина. Я его не убила. И даже не развелась. Хотя, согласитесь, были все основания. Муж это цинично назвал «купил прощение за сет роллов».
(меня оправдывает то, что это был самый большой и дорогой сет роллов, который я нашла в сети)

Как бы то ни было, потеря сохранения оказалась сильным ударом по моему желанию играть. И не видела смысл выкладывать новые записки. Зачем, если через две все равно оборвется история? На флешке я нашла только самое начало игры, где Холли еще одна живет. Сама виновата, конечно. Привычка переносить скриншоты сразу после выхода из игры есть, а сохранение копировать – нет.
Почти год я пыталась что-то придумать в новых семьях, но дольше одной-двух игровых недель не выдерживала и бросала играть.

И вот летом, разбирая на даче ящик комода, нашла старую флешку. Она у меня уже лет пятнадцать, объем крошечный и используется настолько редко, что даже не вспоминала про нее всё это время. Ради интереса залезаю проверить содержимое. А там мое любимое сохранение. Казалось безвозвратно потерянное. Не на финале наигранного, конечно, такое бы я запомнила. А сразу после возвращения с первой поездки на Комореби. Кевин только-только познакомился с Андреа, Кимми в самом начале детства, а Холли еще не сбежала. И живут они все в съемной квартире.
Но главное, что оно есть. А наиграть подростковый период по новой не составит труда.
На самом деле составило. Выходило не то и не так, и вообще ощущения не такие от процесса. Поэтому сдула пыль со старых скриншотов, которые я иногда пролистывала и роняла слезу ностальгии, чуть подредактировала тексты не выложенных записок и вот результат.
Следующая записка будет опять про тот же период жизни симов, что предыдущие две, но в свежей версии игры (выход дополнения стрелы купидона) и, если опять ничего не случится, после нее займемся уже Кимберли и ферме. Два с половиной года уже пытаюсь к этому приступить.

Что ж…here we go again.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510

-16- O'Reilly Legacy gen.1

В моих планах было выложить записку через пару дней после предыдущей, но решила я наиграть немного вперед. И это была ужасная ошибка. Уже в который раз на нее попадаюсь. Вроде начиналось с «еще пару дней в этой семье» и «доиграю до праздника и выйду».

Потом одно за другое начало цепляться и создавалась еще одна семья, редактировались тауни, строились лоты.

И самое страшное- сс. Я опять сорвалась. Хотя на 90% у меня чистая игра без пользовательских материалов. Но, столько всего красивого креаторы сделали за это время. Я не могла остановиться. Скачивала, скачивала. Смотрела новое. Опять скачивала.

В общем что угодно, но не написание записки.

Остановилась только, когда поймала себя на том, что уже час подбираю хлам для лота, на котором будут проводить время подростки третьего(!) поколения при том, что я даже ко второму не перешла.

А еще у меня полетел photoscape. Уже установленный не запускается с ошибкой, скачала из разных мест несколько версий, но все равно ошибки. Поэтому кривых три в одном скринов больше не будет.

Теперь непосредственно к скриншотам и описанию геймплея. Поскольку последнее сохранение было на момент возвращения с Комореби я оптимистично решила, что невелика беда- еще раз быстро наиграю. Наигрывалось действительно быстро, но не так, как было раньше. Не могу это словами нормально описать. Просто на уровне ощущений эмоции не такие вызывала игра. Может я в голове идеализирую прошлую версию, не знаю. Только играть хотелось все меньше. Поэтому после одной игровой недели рубанула с плеча и резко сделала таймскип.

Совсем пропускать не буду, поэтому сильно укороченную версию этой игровой недели выложу. Сразу скажу, что тут много Холли. Вышло дополнение стрелы купидона и она, как единственный взрослый сим в семье, постоянно бомбардировалась всевозможными предложениями. Ни дня не проходило, чтобы ее не побеспокоили.

После загрузки сохранения я сразу установила и обустроила им отдельный дом. Всё тот же. Даже жаль, что не будут долго в нем жить. Возможно, потом Кевин с Андреа вернутся в него будучи взрослыми. Он действительно удобный, с продуманной планировкой и при этом компактный. Как уже говорила раньше, я ненавижу участки больше 30х20 и физически и психологически трудно играть сразу.

В этот раз денег у симов получилось больше и не стала в совсем бомжатник. Добавила кровати по разным комнатам.

На счету осталось около 3000, чтобы хватило на первую оплату счетов, а дальше уже будем выкручиваться. Холли с Кевином ходили счастливые и любовались новыми предметами. И только малышка Кимберли переживала о том, как и на что они будут жить дальше. Приятное совпадение, но на следующее утро после переезда она выдала болезнь и даже пропустила школу.

В этот раз Андреа проявила инициативу. Причем на следующий же день. С едва открытой шкалой романтики. Мы еще вещи разложить не успели как она прибежала и с порога «Будь со мной, Кевин!»

А как же романтика, долгие ухаживания? Понятно, что Кев ну никак не мог отказать, а наоборот был безумно счастлив. Я даже подумывала выдать ей ключ, только она и без этого постоянно находилась на участке и даже портила мне сюжет влиянием на Кимми. Рыжая по замыслу не должна была в интеллект. Нет, она не уровня дрожжей, камней и Кевина, но и не на 10 уровень навыка. Стоило им автономно начать разговор, как Ким сыпала плашками про навык обаяния и интеллекта.
(я не знаю, почему Андреа в белье. У них с Кевином все еще уровень поцелуев и обнимашек на диване. Всё в одежде, конечно)

Через пару дней наступило рождество. Я немного подвисла, пытаясь в хронологию, ведь получается не сразу после Комореби сейв сделан, но почему тогда не прокачены отношения и навыки и нет дорогой мебели. Загадка, занявшая меня ровно на пару минут. Да какая разница собственно. У нас тут рождество и даже есть деньги на елку с украшениями и подарки. Наряжали все вместе. Следующий год точно пройдет без отмечания, поэтому памятный момент.

С подарками решила не злоупотреблять. Каждый откроет по одному под елкой и получит один от Клима Мороза. Кимми думала иначе (ее опять чем-то обсыпало) и захотела тайно посмотреть, что в коробке.

Я не запомнила, что там оказалось, и скриншот с уведомлением не сделала, но Кимми увиденное очень не понравилось. Кевин про себя подумал о том, что сама виновата и нефиг обманывать и подсматривать. Вслух ничего, конечно, не сказал. Кевин заботливый старший брат и поэтому вручил утешительный подарочек из своего инвентаря -старую детскую игрушку. Очень удобно. Деньги не тратятся, вещи не тратятся, а положительные мудлеты вешаются на симов.

Кимберли игрушка понравилась, и она автономно несколько часов просидела с ней в пустом углу дома.

Она вообще своеобразная девчушка. За исключением нелюдимости ничем не соответствует моим ожиданиям и стремлениям. Задумывалась как очень милая и добрая любительница природы и животных. А выдавала прихоти на задиристые действия, автономно шла заменять подарок на шуточный, спорила с зашедшим после школы в гости одноклассником и прочее в таком духе. И еще постоянно рыдала над дневником. Да, согласна, не самая идеальная жизнь, но, чтобы настолько всё плохо.

А это Ким с несколькими положительными мудлетами в счастливом настроении. Была у меня еще в прошлой теме особа тоже вечно с недовольным видом ходящая – Фейт. Счастливая, внимательная, грустная – недовольное лицо всегда.

К приходу Деда уже ходили с оранжево-красными пламбобами. Из последних сил выпросили подарки, вскрыли по коробке под елкой и на боковую. Ким получила кусок угля и большого плюшевого медведя. Холли кофеварку и, вроде, картину. Ну а Кевину достались одни из максимально неподходящих подарков.

За все время игры он ни разу не взял в руки книгу и навык логики нулевой. Ну ладно, мы вообще это все затеяли только ради пополнения бюджета. Когда-нибудь я прокачаю скилл игры в симс и даже буду устраивать нормальные отыгрыши важных праздников. А пока так.

Следующим утром активизировалось новое дополнение. Очень многообещающе и заманчиво. С Холли вообще очень просто в этом плане. Если предлагают – берем.

Мы уже губу раскатали минимум на молодого одинокого миллиардера, который на первом свидании вручит Холли карточку, привязанную к его счету. На втором перевезет в пентхаус в бизнес районе. А на третьем устроит роскошную свадьбу. И кого же мы получили?

Кто бы сомневался.

Ну вот по какому принципу игра это делает? Или нет никаких закономерностей и чистый рандом?

Я причем не сразу его признала. Тауни особо не играла и не взаимодействовала. Знаю только из начальных городов, да Винденбургских. Ну Нокса еще и звезд. На этом мои познания заканчиваются. Потом уже полезла разбираться, потому что фамилия какой-то знакомой показалась. Ах ты, думаю, паразит. У тебя жена, дети, животные, дом хороший и работа. Ну вот, что с тобой не так, что тебе приглянулась моя почти пожилая, безработная, с отсутствием вкуса, зато склонностью к алкоголизму и случайным связям Холли? Что тебе не хватает в жизни, Джастин?! Скорее всего мозгов.

Даже в дом пускать не стали, сразу выбрала вариант разорвать отношения и попрощались. Не настолько моя Холли отчаялась, чтобы с глубоко женатыми симами связываться.

Хотя любви, не сомневаюсь, хотелось. Да и как иначе, когда перед глазами постоянно Кевин с Андреа. Эти двое просто не отлипали друг от друга. Если не приглашение в гости, просьба разрешить прийти, приглашение на общественный лот, то Андреа находила другие причины для встречи.

А, если бы Холли смогла увидеть их панель взаимоотношений, у нее точно сильнейший приступ зависти скрутил.

Пока ребята миловались бедная Холли только и делала, что удовлетворяла основные потребности и садилась учебник по романтике читать. Прибило мне пройти с ней все новые жц, карьеру и опробовать по максимуму все пошлые взаимодействия. Работу она так и не нашла, вместо этого раз или два в день ходила на подработки. При условии, что они были на навык обаяния и за них хорошо платили. При хорошем раскладе 800 примерно выходило. Жаль, что не каждый день так везло.

Впрочем, очень быстро стало не до работы. Холли предложили участие в реалити шоу.

Пфф, нам такое как два пальца. У Холли есть секретное оружие. Даже несколько.

Раз.

Два.

Три.

И сумкой от Толстопятки получи!

У меня просто смех и слезы ностальгии. Как же в двойке Госпожа Пьяная-Помятая измывалась над моими симами.

Все в шоке, камеры продолжают снимать. Уверена, сезон с Холли будет самым кринжовым и побьет все рекорды по просмотрам, а сколько мемов можно наделать. И это только первое свидание и оно еще не закончено.

Симы переместились внутрь на мягкий диванчик и Холли приступила к окучиванию. Не только романтическому. У нас локальный финансовый кризис на минуточку. Поэтому через действие она пыталась одолжить денег. Мужик попался кремень. Отказывался даже небольшую сумму в долг дать.

Уже стало делом принципа его раскрутить. Он пытался спрятаться в туалете, но безуспешно. Холли прямо у унитаза деньги просила. И никакого мудлета смущения. Тут не до этого, нам деньги не дают! Со всеми этими попытками в вымогательство чуть не проморгала конец свидания. Вот никакого желания с ним флиртовать и разговаривать не было. Выбрала пункт про распитие напитков. Думаю, всем понятно, какой напиток мы заказали.

Хуан: А это вода с каким вкусом?

Холли: С бесплатным.​

Что еще принесло это дополнение, помимо постоянно всплывающих сомнительных предложений, так это мега, просто нереально бесячее автономное сидение на лавочке у нпс. Даже лепка из глины и хождение с кубом предсказаний так не бесило. На лоте четыре лавки. И все четыре были заняты. Одна пара показалась весьма забавной. Есть еще порох в пороховницах у Эль Фабы. После стольких лет работы наставником в унылом здании на пустынном острове может хоть под конец жизни оторваться. Кожанка, мужики, романтика.

Не умею я в тайм менеджмент от слова совсем. Настолько всё плохо, что стоило начаться второму свиданию как выскочила табличка.

Подождите, у меня ведь еще было много времени в запасе, я всё подсчитала. Дайте нам с Холли второй шанс. Ну и ладно, всё равно сморчок пришёл непонятный и неприятный. С горя отправилась Холли есть свою любимую палаточную еду.

Неожиданно. Я не ставила целью собрать все рецепты. Более того, я не посещала палатки в бизнес районе точно, а без них вроде не собрать нужное количество. Возможно баг. Несколько обидно, что выпал именно Холли, которая не любит готовить и в будущем будет питаться исключительно покупной едой.

Надолго нас игра в покое не оставила. Уже через несколько часов прилетело очередное заманчивое предложение. Волшебники пустились во все тяжкие после того, как их почему-то игра уволила с должностей наставников.

Нет, Холли, не «М-м-м…Можно.», а бежим, роняя тапки. Моргин, пусть и весьма потасканный на вид, все равно лучшее, что с тобой может случиться. Еще и подарок. Поэтому хватаем билеты на ближайший рейс в Суидад-Энамораду и летим на встречу мечте. У меня нет быстрых перемещений, своя собственная карта мира и за путешествия куда-либо я списываю со счета семьи определенные суммы в зависимости от предполагаемого расстояния и способа перемещения. В этот раз вычла 400 симолеонов, пусть будет не эконом, а бизнес-класс. У Моргина же куча денег, подарком окупятся все наши траты.

Чувствовала себя сутенером, когда Холли шла к гостинице. «Грудь вперед! Живот втяни! Улыбайся! И давай, постарайся там. Чтобы подарок хороший получить!»

Смотрела на сердечки и в предвкушении потирала ладошки. Почему-то я рассчитывала получить круглую сумму на счет семьи. Этого не произошло. Ок, то есть называть своими именами произошедшее игра не будет, ладно, сделаем вид, что ни разу не продажная любовь, да-да. Вместо этого всплыло окошко, что подарок добавлен в инвентарь персонажа. И это тоже меня не насторожило, хотя по опыту рождества могла бы догадаться, что меня ждет. Никогда сразу в инвентарь не падало действительно дорогого подарка. Залезаю в соседнюю вкладку и просто рука-лицо.

И это самый дорогой предмет. Рубин 1шт.- 30, Топаз 2шт. – 30, Сапфир 2шт. – 30, Грахмал 3шт. – 30, карточка Йоньер 1шт. – 5, Дэт-Металл 1шт – 60. Итого: 185. Получается мы потратили время, силы, деньги. Потеряли последние крохи моральных принципов, чтобы за подарок ублажить незнакомого сима. И всё себе в убыток. Ух ты, оказывается я не только в тайм менеджмент не умею!
(интересно это мне так не повезло или это действительно не очень прибыльное предложение?)

Ладно, раз уж все равно тут и до обратного рейса есть время, то почему бы не изучить этот район. С тем как еа халтурно делает новые локации, и часа хватит. Внимание привлекла палатка с едой в одном из переулков. Холли любит поесть, особенно покупную уличную еду. Образ жизни про кофе давно потеряла, но вредная пища наше всё. Хм, а кто это стоит за прилавком. Да это же жадный Хуан со вчерашнего свидания. Теперь понятно, почему он наотрез отказывался давать деньги в долг. У него их просто не было. Так может тогда скидку сделает? Нет. Видимо такая месть за бесплатную воду. Обиделись мы и не стали ничего у него покупать.

Лучше перекусить в местном баре. Заодно попытаться отбить поездку. Первое удалось. А вот со вторым вообще никак. У меня даже возникло ощущения, что новое дополнение повлияло на вероятность успеха в просьбе о деньгах. Ну не было такого раньше, чтобы Холли все отказывали поголовно. Даже в маленькой сумме. Некоторые просили сперва вернуть те деньги, что они в прошлый раз давали.

Так и вернулись несолоно хлебавши. Я вновь посадила ее изучать романтику. Уже до восьмого уровня ее прокачали, хоть и через книги в основном. Холли выражала протест негативными мудлетами.

Да я же из лучших побуждений тебя заставляю! Чтобы потом все хорошо в жизни было. И работа, и личная жизнь. Тебя с поводка спусти так ты сразу к бару побежишь и ничего больше. Только чтобы свою совесть успокоить, я оставляю Холли на свободе воли. И что же я вижу? Куда она отправилась, закончив чтение? В свой персональный крошечный рай.

Это было настолько предсказуемо, что не вызвало ни удивления, ни смеха. Грустно, Холли, это очень грустно. Погубит тебя любовь к бутылке однажды.

Тут я окончательно сдулась и решила плюнуть на отыгрыш прошлого и перейти уже ко второму поколению. Ну не идет если игра, значит нужно сменить обстановку. Как я ее сменила:

Кимберли выращена дважды тортом до молодого возраста. Отселена на ферму. О ней будет в следующей записке.

Кевин и Андреа сбежали, чтобы их не разлучили, и сейчас едут как можно дальше от столицы. О них будет через записку.

Холли переселена в новый город, где будет работать консультантом по отношениям и параллельно пытаться стать самой лучшей куртизанкой на Симле. Про нее будет не скоро, если вообще будет. Хочу кратко пробежаться по ее новому месту жительства. Мне очень понравилась возможность сделать из пентхауса съемное жилье. Давно мечтала о крошечной каморке на большой высоте. В Сан-Мишуно тоже работает. Но по сюжету её ищут кредиторы и оставаться в столице нет возможности. Поэтому Холли сменила имя и сбежала в другой город.

(Что-то все у меня бегут. Кто-то от коллекторов. Кто-то от суеты большого города. Ну а Кев с Андреа идут по пути Ромео и Джульетты и бегут от всех, кто мешает быть вместе).

Новая квартира Холли. Она еще не до конца доделана, но жить можно. Мне хотелось показать и ее дурной вкус и род занятий.

Сразу на входе встречают множество скачанных из сети и распечатанных «дипломов» говорящих, что Холли настоящий мастер своего дела. И не только постельного, на минуточку тут будущий гуру по отношениям живет и проводит консультации. В пустые рамочки потом буду вешать фотографии с самыми интересными клиентами.

Дальше у нас уголок для бесед.

Спальня для тех, кто не за консультациями зашел. Всё как полагается. Лепестки, свечи, музыка и куча флаконов и тюбиков. Леопард, сердечки и красный ковер, старалась в очень пошло, но без перегибов.

Совсем кринж, но не могла не поставить в углу камеру. Исключительно для атмосферы. Пользоваться не будем. Тут же сундук с костюмами, а на полу рядом невидимый коврик для танцев.

Увы, ни по размерам, ни по финансам джакузи на балкон не влезло. Пришлось ограничиться массажным столиком.

Ну и основной акцент – зона «камина» с картиной и шкурой медведя. Я эту несчастную картину таскаю за собой из квартиры в квартиру. Нигде не вешала, потому что не вписывалась. А вот тут прям отлично подходит.

На этом пока прощаемся с Холли. Я пробно отыграла один сеанс за нее. Было и смешно, и стыдно. Пока я не готова это наигрывать и, тем более, описывать в записке. Скажу, что наконец-то она на своем месте. У нее много мужского внимания, нектара и достаточно денег, чтобы уверенно смотреть в завтрашний день.

Верх