Я сижу в кафе, и, от нечего делать, разглядываю меню. [/j]
За окном дует сильный ветер, неистово раскачивающий ветви деревьев из стороны в сторону, отрывая с них разноцветные листья, которые, исполнив в воздухе замысловатый танец, витиевато опускаются на землю. Совсем скоро на деревьях не останется ни одного листика – все они опадут и канут под пуховый покров снега, который большим белым покрывалом окутает землю. Я люблю зиму. Всюду снег, всюду холодно, люди на улице спешат разойтись по домам, чтобы отогреть замерзшие конечности, а ты сидишь в теплом доме, перед камином, в котором потрескивают ветки, с кружкой горячего чая в руках. Наверно, это мой земной рай.
Но, пребывая в грезах мечтаний, не стоит забывать и о настоящей жизни. Тем более если на стул перед тобой только что размашисто приземлился взъерошенный, тяжело дышащий и счастливый человек, готовый задушить тебя в своих объятиях.
- Санита! – прокричала девушка, севшая напротив, и кинулась бы меня обнимать, если бы не стол и тяжелое дыхание, - я так рада тебя видеть! Мы же так давно не виделись, сестренка! – Линдси, моя кузина, сияла от счастья, как медный таз, начищенный серебром.
Это именно она звонила мне, когда я была в парке. Взволнованным голосом, примерно таким, как сейчас, она объявила мне, что ее дядя подарил ей дом в Цветущих Холмах и теперь, когда он умер, она хочет перебраться сюда, чтобы чаще меня видеть. Я, конечно, не против, но боюсь, что она может втянуть меня в какую-нибудь авантюру, из которой будет проблематично выбраться. Ладно, выхода нет, придется мне уживаться вместе с кузиной в одном…
- Санита, ты живешь в этом бараке?! – возмутилась Линдси, едва завидев мой дом, возвышающийся в не очень хорошем смысле. Не дождавшись ответа, она воскликнула, - ну уж нет, дорогуша! Отныне ты будешь жить со мной в доме покойного, пусть земля ему будет пухом, дядюшки! Все понятно? – кузина смотрела на меня с таким видом, будто я только что сказала, что земля плоская и вокруг нее вращается вселенная. Так и не дождавшись ответа, давать который я не собиралась, Линдси схватила меня за руку и пошлепала босыми ногами в сторону своего дома.
- Почему ты босиком? – спросила я, едва поспевая за ней на десятисантиметровых шпильках, уже чуть ли не «просящих каши» от долгой ходьбы.
- Говорят, это полезно для здоровья, - весело сказала она, продолжая бодро шагать дальше, - между прочим, тебе бы тоже не помешало пройти оздоровительный курс лечения.
- Нет, спасибо, я здорова, - поспешно ответила я, зная, что сейчас меня отправят к доктору Айболиту лечить слишком распушившийся хвост.
- Ну как знаешь, - пожала плечами Линдси, заворачивая за последний угол, - вот он, наш дом! – натянув улыбку до ушей, сказала она, - как тебе? По мне так немного не хватает изысканности и элегантности, но жить можно. А еще я бы переделала фасад. У дядюшки был странный вкус. Но внутри лучше, пошли.
Я захожу в дом и осматриваюсь.
Дом производит на меня смешанное впечатление. С одной стороны он очень красивый и просторный, а с другой – какой-то чужой. Словно в нем нет той родной частички, которая помогает всегда чувствовать себя комфортно и свободно. А где она была? Я не знаю. Такое ощущение, будто у меня в жизни еще не было истинно моего дома. Все какие-то чужие. Нет того места, в которое мне хотелось бы возвращаться после тяжелого трудового дня. Остается лишь надеяться, что когда-нибудь я его обязательно найду. Ну а пока стоит обратить внимание на то, что на моей голове происходит что-то, напоминающее массовую вырубку лесов на Севере.
- Линдси, что ты делаешь? – спрашиваю я кузину, сопевшую, как медведь в спячке, над моим ухом.
- Работаю над твоей новой прической, - невнятно сказала она, посмотрев на меня, - так же лучше?
- А зачем она мне? – рассеянно спросила я, в принципе не ожидая услышать конкретный ответ. А зря.
- Как это зачем? Сегодня вечером мы с тобой идем в клуб, я познакомлю тебя со своим парнем.
- А откуда у тебя здесь парень? – она здесь еще и дня не пробыла, как я знаю. Или нет?
- Как это откуда? – удивленно спросила кузина, выпустив из рук резинку, и наклоняясь, чтобы ее поднять, - у меня же был целый час после приезда до встречи с тобой! Я не теряю зря времени! – воскликнула она, ударившись головой о спинку дивана и заверещав, как заправский оперный певец.
Зря она это затеяла. Зря. Нутром чувствую.