Ваша оценка inZOI

Как вы оцениваете inZOI c поправкой на ранний доступ?

• inZOI - убийца The Sims

• Убивалка пока не выросла

• Это две параллельные прямые

• Верю, что в будущем это будет лучший симулятор жизни

• Уже сейчас могу сказать, что это не мое

• Посмотрим через годик, сейчас не могу сказать

• Другое (напишу в комментариях)

Результаты видны после голосования.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
773972cf4040a4cbfe4c9afd6788d40f.png

Дайте свою первую оценку inZOi. Постарайтесь оценить все аспекты игры.​

Бестиясимс

Пользователь
Достижения
15
Награды
2
Поиграла в Inzoi вчера. До этого неделю тестила демку редакторов персонажа и стройки. Воть мой личный отзыв.
Не претендую на истину в последней инстанции, это моё субъективное мнение! Основанное на том, что я своими глазами увидела и своими руками пощупала в игре!
Начну с самых главных для меня плюсов.
1. Очень гибкий редактор персонажа.
Настроить можно всё! Отдельный кайф - кастомизировать одежду можно как угодно! Загружая текстуры и используя ИИ для окрашивания, или загружая целые детали и используя "3д принтер" для добавления целых деталей! А также можно использовать специальный конструктор для создания своего дизайна"верха", "низа" и бижу. Рукава, горловина и т.д., всё можно менять и составлять новые и интересные сочетания.
Я получила необычайное удовольствие просто одевая свою "зойку". Провела в редакторе много часов! Это кайф для креативных людей!
gi-g2RBi1Wg.jpg
BSdHkehNwEE.jpg
ZPt4uW4CT2A.jpg
PiUOw13EQl8.jpg

2. Кастомизация мебели, обоев и иже с ними. Аналогичная история, как и в редакторе персонажа. Вас ограничивает лишь ваша фантазия! Как же в Симс порой страдаю от того, что "вот этот диванчик бы в другой расцветке, и он бы идеально подошел к моему интерьеру, но у него нет такой расцветки. Плак."
А вот в Inzoi тебе доступны все цвета, плюс ты можешь добавить текстуры, какие угодно и сотворить именно то, что ты хочешь! Кружева? Крокодиловая кожа? Джут? Да что угодно!
Хотите добавить совершенно новый объект? Легко! Ведь есть "3д принтер", который по фотографии сделает для вас это!
Я обожаю обустраивать интерьеры, а потому эти возможности ввергают меня практически в оргазм!
J5hX5KdZD_w.jpg
lXW8__Duj0Q.jpg

3. Умные зойки. Да, очень адекватно ведут себя при включенной самостоятельности! А система "умных зои" - это вообще тема отдельного длинного поста. Это вау! Это то, к чему многие стремятся в Симс с помощью тонны модов.
Очень интересная и динамичная система "характеров". При создании вы выбираете черты характера. В зависимости от вашего стиля игры у зойки меняются ценности. А ценности влияют на желания, общение и поведение.
Вы можете видеть не только какие эмоции испытывает зойка, но и почему! Все ее ощущения от важных моментов фиксируются и их наглядно видно!
А какая интересная система "расписания"! По факту можно настроить зойке всю ее жизнь: в какой день, со скольки и до скольки, куда пойдет и что будет делать там! Для одного персонажа может это и не обязательно, но если у вас семья, то это невероятно удобно!
А также можно настроить расписание нпс! И они будут появляться в нужный вам момент в нужных местах!
y09tFeymyng.jpg
fML2irK9Sr0.jpg
TTbKsLjar8E.jpg
ZAmb4zosdII.jpg

4. Система общения между зойками мне тоже безумно нравится! Игра дает как готовые и подходящие варианты, так и можно их игнорировать и выбирать другие. При этом всегда есть свобода выбора: даже при наивысших романтических или дружеских отношениях вы можете выбрать вариант "посыла нафик", если вдруг вам так захочется.
Ответы на ваши вопросы всплывают прямо над собеседником! Это очень удобно! И реакция зоек соответствует ситуации. То есть если вы только познакомились, то собеседник откажется отвечать на вопросы личного характера.
Зойки нпс могут подойти к вам и начать общение. И сразу попадают в панель отношений, и дружба и прочее растет. А не как в Симс: можете провести весь день болтая в баре с нпс, и ни один не появится у вас в панели отношений, если вы не поприветствовали их сами.
После удачного свидания возлюбленный может прислать нежное смс, вы можете выбрать ответ, и он тут же пришлет свой ответ. Это так по-настоящему! И так мило!
Если знакомая зойка умерла, то вам приходит смс с очень адекватным сообщением об этом. Ну мы уже поняли, что Inzoi про реализм, а поэтому тут больше логичности.
20GAT-fzsis.jpg
sZQ_R62zwCU.jpg

5. Возможность настроить скорости развития дружеских, романтических, рабочих и прочих отношений в городе! Это нечто! Все зойки будут развивать свои отношения с окружающим миром согласно выставленным вами правилам!
wGViRYIh-Z0.jpg

Ну теперь про минусы.
1. Помним, что игра по факту еще не релизнута, она еще не готова! Перевод есть не везде. А во многих моментах корявый. Как типо "скажи сыр", это оказывается чокнуться бокалами вина
Нет еще многих функций, типо питомцев, бассейнов и прочего. Но оно всё будет, просто позже. К релизу думаю будет уже много больше игромеха.
uafDV1PS1jY.jpg

2. Про баги. Честно говоря мне повезло, у меня багов вчера не было ни одного. А вот в демоверсии редактора строительства, который давали 20 марта был баг: я не могла ставить предметы на столы, только на пол. Но помогла просто перезагрузка игры.
Но так как это ранний доступ, баги точно где-то есть, и я к ним готова и морально, и вообще
3. Прическа у зойки одна! Вот это боль! Я хочу, чтобы прически были в каждом образе разные! На повседнев одна, на праздник - другая. Ну вы поняли. Как в Симс.
4. Зойки пока однозадачные. То есть если кушает, то не может больше ничего, даже телек смотреть... Если печатают на компе, то не могут больше ничего... Надеюсь, это временно. Ибо не реалистично ни разу И занудно
5. Большинство зоек азиаты и темнокожие. Для меня это минус, я не фанатка азиатской культуры. Мне приятнее видеть привычные лица. Но в принципе никто не мешает заселить город своими зойками... Просто на это нужно немало времени. Хотелось бы конечно чтобы создал свою зайку и пошел жить и радоваться.
Итак, в целом, мне Inzoi очень понравилась! Это не замена Симс! Ничуть! Это другая игра, в которую я тоже буду играть! С большим удовольствием!
Надеюсь, вам был интересен мой взгляд на эту игру!

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
419
Наиграла пока 30ч и уже есть, что сказать) Я безумно рада, что инзой вышел наконец-то. У меня были слегка завышенные ожидания, но они полностью оправдались. Отдельное спасибо им за региональные цены)
Что мне понравилось:
1. Большой, открытый, детализированный мир. Блисс-Бэй мне не понравился, а вот Давон.. это просто нечто) В нем потрясающая атмосфера мегаполиса. И вот так бродить по улицам, это уже отдельный вид расслабления) Кроме того, очень много кликабельных объектов. Много лавочек, урн, постаматов, ларьков с едой, автоматов с газировкой, клумб, ларьков с билетами и мастеров обуви. Также много интересных объектов по типу уличных тренажеров, микрофонов, колонок, палаток и тд и тп. Очень много всего и много кликабельных объектов) У меня нет претензий к бутафории, тк я много времени проводила что в ведьмаке, что в киберпанке. Там декора очень много в мире и уже подсознательно понимаешь, что сделать все кликабельным - это нереально.
2. Очень. Много. НПС!! Они ходят по улице, взаимодействуют абсолютно со всем, общаются между собой. Конечно, не сравнить с тем же киберапанком количество этих нпс, но если сравнивать с симс (любой частью), - это прям супер круто. И редко когда появляются одинаковые лица. В Блисс-Бэй нпс представлены в разных национальностях, а в Давоне - одни корейцы за редким исключением. И мне такой подход очень нравится, тк это только подчеркивает региональную уникальность.
3. Графика, анимации, звуки, интерфейс, управление. После многолетней игры в симс 2\3\4 инзой будто глоток свежего воздуха. Очень нравится играть персонажем на wasd и есть некоторое ощущение, будто снова в гта 5 играю) Я играю на ультрах, с трассировкой и иногда с умными зоями. Игра идет без фризов при 60-75 фпс (на 75 лок стоит).
4. Свобода воли зои. Впервые на несколько лет я испытала прям интерес к игре) Я включила умных зои и села просто смотреть за ними. Все расписывать не буду, но они могут сами куда-то пойти, с кем-то поссориться или начать сближаться в романтическом плане. Они хорошо удовлетворяют свои потребности и стараются при этом навыки изучать. Они хорошо проработали еще карьеры. Сразу несколько действий зои дают в очередь и в итоге он весь рабочий день чем-то занят)
5. Геймплей. Мне нравится, как реализована готовка, уборка, работа зои, развитие различных навыков. Мне нравится именно рутина в игре. Я играла зои, которая поступила в университет и потом каждый день после него ходила заниматься в библиотеку, чтобы сделать домашнее задание. Вообще домашние задания разнообразные и интересные, не просто 1 учебник и 1 действие. Также хорошо упрощена система уборки. У нас есть пылесос, который все убирает, но можно и отдельно протереть обеденный стол или стиралку, а также продезинфицировать постель. Навык того же спорта можно изучать не только на 1 тренажере и 1 беговой дорожке, но еще и гантели появились и много видов различных тренажеров. И нравится, что если забить на уборку, то вся квартира покрывается пылью. Это очень реалистично)
6. Наполненность базы. Нравится, что они в базу запихнули погоду, стирку, открытые карьеры, машины, университеты, и еще питомцы будут на релизе. Мне нравится, что не стали такие мастхев наборы отдельно продавать через 2-3 года после выхода.

Что мне не понравилось:
1. Очень короткая жизнь зои и нет возможности отключить старение. Я люблю играть 1 персонажем и его по максимуму развивать. А здесь настолько короткие этапы, что я даже не смогла успеть дойти до конца карьеры айдола. У меня буквально зои повзрослела, когда еще 1-2 дня было до повышения на 3юю ступень. А потом вообще-то хотелось на саму карьеру посмотреть.
2. Удаление нпс. Как я поняла, игра генерирует нпс, а старых удаляет, чтобы каждый раз на улице были новые нпс. Но им стоит дать иммунитет на удаление тем, с кем подружилась активная семья. Я в первый день, играя за молодого зои, подружилась сразу с 5 нпс. Через неделю 3 куда-то пропали, а с 1 не могла взаимодействовать, тк писало, что он не в городе.
3. Нет возможности переезжать в другой город.
4. Мало участков для жизни. Город хоть и ощущается большим, но на выбор для переезда участков практически нет, особенно если на других уже живут. Выселять семьи - это как-то так себе..
5. Мало общественных участков. Да, я выше писала, что бутафория меня не смущает, если много активных объектов, но это не прям касается зданий. Все таки хотелось бы, чтобы общественных участков стало большое. Появились тренажерные залы (чтобы я не ходила к айдолами заниматься :D), появились ночные клубы и еще какие нибудь развлекательные заведения.

Это основное, что мне хотелось бы рассказать про игру. Я не думаю, что лично я вернусь к симс 4 после инзой. Инзой для меня - это современность, это прогресс и перспективность. За все время игры я не столкнулась ни с одним багом, хотя я старалась попробовать все аспекты игры. Игра крашилась у меня 1 раз на этапе студии создания зои\участков. Как только я начала играть в раннюю версию в стиме, у меня ни разу не крашнулась игра. Не было зависаний, фризов, не падал фпс. По требованиям мой комп должен тянуть средне-рекомендованные, но, видимо, высокие требования были для 4к мониторов. По другому я не могу объяснить тот факт, что я играю на ультрах. Ну или они хорошо все таки оптимизировали игру, хз. Длсс у меня на баланс, но с его отключением не сильно меняется фпс.

Я согласна с теми, кто говорит, что симс и инзой - это разные игры. Да, симс - это про юмор (не говорю про симс 4, он только про баги и жадность), про создание уникальных историй. А инзой - это про рутину, расслабление, какой-то ментальный отдых. Инзой - про реализм. И обе эти игры могут закрыть потребности разных игроков. И обе имеют место быть.
В общем, я очень довольна игрой и с нетерпением жду обновлений и длс)
---
upd. Я понимаю, что это ранний доступ и они к релизу введут много нового и интересного, а также пофиксят все. Мои "не понравились" актуальны только на самую раннюю версию) Оставлю это здесь, чтобы через пару лет мы могли узнать, какой была инзой на релизе благодаря всем нашим комментам)))

Последнее редактирование:
Верх