Истории из закатной долины

KathieCat

Проверенный
Достижения
180
Награды
33
collage-fotor-202505240619.png

Приветствую в мире без границ под названием "Истории из закатной долины"! Тут вас ждет старая добрая тройка: готовьтесь к приступу ностальгии, созерцая ламповый городочек Сансет Вэлли и наблюдая за перипетиями его повзрослевших и постаревших жителей. Симов будут ждать взлеты и падения, дружба и вражда, слава знаменитостей и внезапные увольнения с работы, и многое другое.​

KathieCat

Проверенный
Достижения
180
Награды
33
Доброго времени суток, читатели! (Ну у меня добрая ночь, потому что разгребла учебу и напало вдохновение вернуться на форум :teehee:). Постить начну с описания настроек игры и модификаций, а также знакомства с персонажами.
Продолжительность жизни у меня длинная, ставила я исходя из того, что беременность длится три дня, значит, три дня равны примерно году. Да, девять месяцев вообще-то беременность, однако продолжительность жизни триста дней я бы не выдержала, захотела бы смены поколений раньше, поэтому симы живут примерно двести двадцать пять дней:
329.png

Помимо людей, я буду играть кошками и, может быть, собаками. Продолжительность жизни у них одинаковая:
330.png

Настройки сезонов. Да-да, сезоны, как в игре престолов, длятся по нескольку лет: три года лето, ура :Зеленый_с_цветочком:. Но вообще, это просто игровая условность.
331.png

Из модов у меня установлены:
1) НРААС Стори Прогрешен - все модули, кроме городских личностей фей, оборотней и вампиров. И то, не все личности есть в городе. Так, я отключила авторитет, потому что Вита Альто стала уж слишком активно захватывать город :сплеткой:, и дружинники под руководством ее мужа (бывшего) ничего не могли ей противопоставить. В городе есть дружинники (бесполезная тусовка по большому счету), умники (Циклон Клод и Сьюз Вейнрайт помогают развивать навыки и делать домашку, как мило), магнаты (их-то, в отличие от авторитетов хотя бы наказывают регулярно), хулиганки (типа крутые девчонки), хулиганы (точнее, один взрослый хулиган Джаред Фрио в окружении восхищенных подростков), задира (хулиган поменьше), шпана (самый маленький хулиган), казанова (*звучит музыка из великолепного века* дорогу! султан Паркер Тесла хазретлери! - ну правда, регулярно толпу его обожательниц игра обзывает гаремом :дерутсясумками:) и мессалина (в игре эта роль названа нецензурно, и я во имя правил форума выражаюсь иносказательно)
2) НРААС Овервотч, Мастер Контроллер и Ретюнер
3) НРААС Вектор - простуда, грипп, ламская сыпь и симиммунодефицит
4) Фиксы маршрутов
5) Фиксы сторовских объектов
6) Моды на карьеру - мод на увольнение и на собеседования
7) Мод на освещение Тропическая атмосфера
8) Мод на разрешение детям некоторых взаимодействий
9) И другие разные, в том числе допконтент (мебель)

В моей игровой семье сейчас пять персонажей.
Первая - Лили (в девичестве Локс), я эту злую ведьму уже третий раз создаю и играю. Первый раз было в Мунлайт Фолз, потом в Бриджпорте, теперь я вот ее создала для Санлит Тайдс, эдакую знойную женщину, но в итоге поселила в Сансет Вэлли в домик москито.
321.png

Мечта всей жизни у нее изначально была разбивать сердца, но почти всю молодость она скорее выживала, чем жила, да еще и много болела, а в конце концов ее уволили из салона красоты, и было не до романтических похождений. А потом она встретила мужчину, который стерпел (и терпит до сих пор) ее злобность, и я подумала, а не пора ли мечту поменять. Правда, исполниться ей не суждено, потому что вакансия спорта не попадалась нигде в объявлениях в газете и компьютере, поэтому Лили работает в музыке на пятом уровне. Из навыков у нее развиты садоводство, кулинария. Еще она неплохо знает механику, но я не даю ей ничего чинить, когда в доме два здоровых мужика. Поскольку Лилс - музыкант, она с горем пополам научилась играть на гитаре и клавишных. Ну и ведьма она неплохая - вон как с талисманом погоды управляется!
Screenshot-176.jpg

Муж Лили - Коннор Фрио. Прическу сменил из-за кризиса среднего возраста.
322.png

Лилс его отбила у Бебе Харт, его жены, с которой у Коннора уже к моменту его ухода родилась дочка Джо. Бебе потом вышла замуж за Виджи Альви, родила от него сына, потом Виджи увлекся авторитетом Витой Альто, которая стала женой Гуса Харта после разрыва с Ником - ну и санта-барбара :валяюсь: После Виджи у Бебе еще были ни к чему в итоге не приводящие романы. А Джо повторила судьбу матери - ее с ребенком на руках бросил сынок семейства Китон :плакплак:.
Коннор любит читать:
Screenshot-185.jpg

И говорить о книгах тоже, правда, вряд ли Лили может активно участвовать в разговоре, сама-то она не очень много читает.
Screenshot-190.jpg

Зато Лили обожает заговоры, пусть сама и крайне законопослушная горожанка (я не пустила ее в преступность, и ее приверженность закону - мой сюжетный хэдканон).
Screenshot-191.jpg

А Коннор ничего, стоит и улыбается, хотя добряк и жертвует на благотворительность. Когда Лилс в первый раз, когда они только-только стали друзьями, стала посвящать его в заговоры, даже не сработало несовпадение характеров, он просто поговорил с ней про заговор и все. Только когда он переехал к Лили, я узнала, что он добрый, оказывается. Просто, видимо, предпочитает плохих девочек.
Screenshot-192.jpg

У Коннора периодически обостряется ламская сыпь, поэтому он много спит. У семьи появились деньги, поэтому я в следующий раз направлю его в больницу и куплю лекарство за пять тысяч.
Screenshot-194.jpg

Поскольку из журналистики его уволили (спасибо моду на увольнение!), да и здоровье слабое, Коннор зарегистрирован предпринимателем в писательстве. Из навыков у его развито собственно писательство, механика, немного садоводство, наука (пишет научную фантастику все же) и логика.

Сын Лили и Коннора - Конрад. Мечтает быть бизнесменом, но сейчас он механик в армии. Куда взяли, там и хорошо, ведь Конрад с детства не очень ладит с людьми, просто не везет ему и все. Хотя это частично сгладилось высоким навыком обаяния, который вместе с соцсетями он качал для университета. В итоге я передумала отправлять его в университет, и мечту всей жизни поменяю, если, конечно, не подвернется бизнес-вакансия.
323.png

У него была девушка, Кирстен, с которой он познакомился на выпускном, но когда они стали жить вместе, оказалось, что она неряха и воровка! Лили это жутко не понравилось, поэтому она побила Кирстен, потом пожаловалась сыну, и насмешку над любимой он воспринял в штыки. Но Лили (с моей подачи) подействовала мудрее, сначала попросила у сына защиты, потом поговорила с ним и убедила расстаться с Кирстен, и Конни послушал мать. Теперь у него любовный интерес - Стасси Тесла, дочь Юлианны Теслы и Мираджа Альви. Но я думаю, я скоро их сделаю просто друзьями.
332.png

Из женщин после расставания с Кирстен Конраду пока что хочется целовать только свою кошку:
334.png

Конрад любит считать деньги, сказывается его подготовка в бизнес-университет.
Screenshot-189.jpg

Звезда доморощенная и бунтарь против домашних тиранов и лам во власти - Марья! А по милому смущенному личику так и не скажешь.
325.png

Если Конрад - мамин сын и продолжатель волшебной династии, то Маша - абсолютно папина дочка, у меня по сюжету Лили любила дочь меньше с ее младенчества, потому что Марья родилась обычным человеком. А в подростковом возрасте Марья серьезно поругалась с братом и матерью до состояния врагов. С Лили она до сих пор в контрах, с Конни вроде помирилась, но отношения на нуле. Хотя втайне Марья мечтает стать друзьями с братом и мамой.

Кошка по имени Хвостик!
328.png

В семейке до нее жили кошка (Мячик) и кот (Серый), они иногда приходят призраками играть с Хвостик.
Screenshot-168.jpg

А еще Мячик не прочь съесть еду своей живой подруги.
Screenshot-170.jpg

Последнее редактирование:

Flexi

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Привет, я редко играю в симс3, больше люблю вторую часть, но увидела свежую запись и теперь с удовольствием буду наблюдать за развитием сюжета. Очень атмосферный рассказ. Особенно понравилась Лили. Сложная, противоречивая героиня: злобная ведьма, но при этом преданная жена и мать, которая, несмотря на свою колкость, умеет быть мудрой. Мне нравятся такие персонажи. Коннор идеальный контраст для Лили: добрый, терпеливый, эдакий "булочка". Забавно, что он, будучи законопослушным, влюбляется в "плохих девочек". Конрад типичный "мамин сын", интересно найдет ли он себя? А вот Марья настоящий сюрприз! Бунтарка, скрывающая ранимую душу, и её конфликт с семьёй добавляет драматизма. Жаль, что Лили её недолюбливает, хочется, чтобы они нашли общий язык. Кошка Хвостик и призраки питомцев милая деталь, добавляющая уюта (и хаоса) в эту и без того интересную историю.
В целом отличный сюжет с яркими персонажами, где каждый со своим характером и проблемами. Хочется продолжения, особенно про отношения Марьи и Лили!

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
910
Награды
1.289
Привет! С открытием мира по любимой троечке!:конфетти:Ох и Санта-Барбара у вас там разворачивается! Неудивительно с такими колоритными персонажами)).
Из женщин после расставания с Кирстен Конраду пока что хочется целовать только свою кошку:
потрепала жизнь мужичка:валяюсь:

KathieCat

Проверенный
Достижения
180
Награды
33
Привет, я редко играю в симс3, больше люблю вторую часть, но увидела свежую запись и теперь с удовольствием буду наблюдать за развитием сюжета. Очень атмосферный рассказ.
Привет! Рада видеть новые лица на форуме и в своем мире без границ!
Особенно понравилась Лили.
Ого, неожиданно. Я-то думала, что эта злобная ведьма-разлучница оттолкнет читателей, потому что ну как так можно уводить мужчину от доброй и умной жены... Мне самой было не по себе, когда я это отыгрывала, стыдно что ли, но после я подумала, что злая ведьма именно так себя вести и должна, да и потом Коннор сам согласился танцевать с ней медленные танцы, а потом и крутить роман. У меня изначально был сценарий, что Коннор не бросает жену, а Лили остается одна с сыном на руках. Однако Бебе сама прибежала в дом Лилс и развелась с Коннором. А потом несчастная девушка побежала убирать листья на участке Лили - что это было, я так и не поняла :зеленый:
Забавно, что он, будучи законопослушным, влюбляется в "плохих девочек".
А иначе его нелогичное поведение не объяснишь. Только личными предпочтениями. А ведь в тройке-то нет даже фетишей и стоп-сигналов!
Конрад типичный "мамин сын", интересно найдет ли он себя?
Найдет, только позже. Ему самому по сюжету не понравилось, что Кирстен не убирается, ходит по дому вонючая и, возможно, причастна к криминалу. Кстати, сейчас игра ее устроила на должность подставного лица, так что ну ее куда подальше, пусть у нее и внешка нормальная, и она тоже ведьма.
Кошка Хвостик и призраки питомцев
Котики милые, только иногда мешаются под ногами и будят моих спящих симов. Но зато Хвостик будет меньше страдать от одиночества с друзьями из загробного мира.
Хочется продолжения, особенно про отношения Марьи и Лили!
Блин, а я-то Машу хотела выселить после того, как она найдет работу... Ну ладно, раз есть запрос, поиграю ей чуть-чуть, но после того, как у Конрада появится уже жена, Маша переедет, потому что надо освободить место для следующего поколения. Не хочу перемещать Конни и Машу от родителей, потому что мне нравится домик москито. Может, тогда уже дети Конрада переедут, как мне надоест играть в одном и том же месте.
Спасибо за развернутый комментарий и откройте, пожалуйста, профиль, хочу вам награду вручить :подмигиваю:
Привет! Можно же на ты? Спасибо тебе большое за визит в мой мир без границ!
Ох и Санта-Барбара у вас там разворачивается!
С Санта-Барбарой играть зато веселее, а с стори прогрешен еще и в городе такое творится!
потрепала жизнь мужичка
Да какой он мужичок, ему и двадцати пяти лет (ну то есть семидесяти пяти дней) нет! Просто вырос такой брутальный чувак :teehee:
Привет, в записке я покажу дом, где живут мои персонажи. Скрины до переделки показывать не буду, наверное, все играли в Сансет Вэлли и примерно помнят этот домик. В домике четыре спальни и еще два спальных места в проходных комнатах на случай прихода гостей или (по сюжету, в игре такое невозможно) приезда родственников.
Вид снаружи. Скрины делала в режиме жизни.
Screenshot.jpg

Персонажи стоят на улице, потому что я сносила и заново ставила участок в режиме изменения города. Он забаговался: симы почему-то обегали кругом для выхода к дороге. Ну что ж, симс без багов не симс.
Я переделала дом внешне, поменяв отделку со старой и скучной на более яркую. Один из прудов я уменьшила и окультурила, он теперь декоративный, а второй оставила диким. Джакузи подарили Лили как знаменитости. По сюжету это подарки/наследство от родственников. И далее в игре я постараюсь эти бесплатные деньги сильно урезать, а то скучно играть. Кстати, лайфхак - летний душ не ломается. Совсем не ломается, никогда.
Screenshot-2.jpg

Вид на дикий пруд. Вроде в тройке можно запустить в пруд рыбу, что я вскоре и сделаю.
Screenshot-3.jpg

Дом чуть поближе. В саду растут денежные деревья. Кошельки будут идти на подарки неиграемым персонажам. Например, хочу, чтобы Коннор подарил парочку своей дочке от первого брака.
Screenshot-4.jpg

Первый этаж состоит из гостиной, ванны, кухни-столовой и оранжереи.
Screenshot-5.jpg

В гостиной я использовала кастомный функциональный шкаф под лестницей. Выглядит круто, создается впечатление обжитости и экономии места, как в реальных домах.
Screenshot-6.jpg

Оранжерея с алхимической лабораторией, которую почти никто не использует, потому что денег и так очень много. На растения тоже я забила, скоро вообще выкорчую, садом займется Лилс уже на пенсии.
Screenshot-7.jpg

В кухне стоит пафосная плита для варенья. Лайфхак (которым я не пользуюсь, почему? - правильно, денег и так очень много) - банка свежего варенья стоит 100 симолеонов.
Screenshot-8.jpg

Задний дворик с бельевой веревкой и могилками кошечек.
Screenshot-9.jpg

На втором этаже есть спальни и холл. Спальня с красной кроватью - родительская, с синим светом - Марьина, маленькая серая - спальня Конрада. Синяя - запасная.
Screenshot-11.jpg

Спальня авангардистки Марьи - самая современно выглядящая из всех, я ее переделала незадолго до выкладки сюда, потому что раньше она выглядела как бабушкина.
Screenshot-12.jpg

За лестницей находится небольшое спальное пространство. Знаю, опущенные стены на форуме некомильфо, но иначе было не показать.
Screenshot-14.jpg

На чердаке будет комната для творчества. Здесь Лилс будет играть на клавишных, а Марья рисовать или делать скульптуры. Может, еще Коннору купится научная станция.
Screenshot-15.jpg

Верх