It's only rock'n'roll... But I like it

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Приветствую всех в моей теме!

Возможно, мы с вами уже встречались. Я часто публикую истории из жизни своих симов и их друзей. О создании этой темы я думал долго. Моя прежняя не устраивала меня из-за того, что была открыта слишком давно. С тех пор многое изменилось. Изменился стиль игры, визуальный стиль, ушли старые персонажи и пришли новые. Но основная причина заключается в том, что мне захотелось выйти за рамки ИМ. Я люблю очеловечивать своих персонажей, решать, что соответствует их характерам, а что нет. Представлять, что бы они подумали в той или иной ситуации, и подстраивать под это игровой процесс. Обещаю, что сами истории при этом сильно не изменятся. Но и новых читателей я обязательно введу в курс дела и расскажу, кто есть кто.

Как уже понятно из названия, позаимствованного у группы Rolling Stones, большинство моих сюжетов крутится вокруг рок-музыки. Это ещё одна причина для создания новой темы. Мне хотелось как-то систематизировать всё это, привести в порядок. Потому что в последнее время музыкальные сюжеты стали преобладать. Словом, добро пожаловать.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
И снова здравствуйте
3614fe730c4fcc4e7f567b92f1fd7c99.jpg

Игру за семейство Крамер я начал очень давно. Вот уже два года (или дольше?) оно существует и развивается, поэтому утомлять вас пересказом всех-всех-всех событий я не стану. Но в курс дела обязательно введу. И в первую очередь, потому что ими я играю чаще всего. Надеюсь, что и те, кто уже читал мои старые записки, узнают сегодня что-то новое об уже знакомых персонажах.

Итак, Стивен Крамер. Или просто Стив. Уже не слишком молодой рок-гитарист. Несмотря на всяческие успехи, никогда не отличался особой «рок-звёздностью». Да, на байке в этой семье гоняет не он. Стив талантливый и знаменитый, но довольно застенчивый. Он любит уходить в себя, да и в целом характер у него непростой. Как и у всех в этой семье. Несмотря на это, у него много поклонников и друзей.

7739de9e8ac84e0cb9cdd1aa7dc72bbb.jpg

А также впечатляющая коллекция гитар. Которая продолжает расти.

761e7ae55a8dbc7f1f2b5fd56195596c.jpg

5c3e7a7167ac6ffa1226b9b6d656d6e3.jpg

А близким можно не думать над тем, что же дарить ему в праздники.

f41d108b14f80392012f0b4421dbe5f8.jpg

2e75ced127b52268920501097ec69d24.jpg

Согласно биографии, которую я ему придумал, Стив родился в многодетной семье. Возможно, это одна из причин того, почему он так не любит большие компании. А вот у его жены всё складывалось совсем иначе. Шерил Крамер. Вот, кто в этой семье на коне. Точнее, на мотоцикле. Эта не в меру активная, даже слегка коварная особа уже долгое время является моей самой любимой героиней. Мне иногда сложно поверить, что она была сгенерирована игрой. Конечно, я многое — очень многое — менял, переделывал, добавлял. И всё же.

2a671e10aaefaac4ef31ae090b20958e.jpg

Стив и Шерил познакомились во время учёбы в Университете. Тогда Стив ещё не был так знаменит, но уже считался перспективным молодым музыкантом. А ей всегда нравился рок-н-ролл. Шерил обожала плавание и мечтала заниматься дайвингом. Тогда я и придумал, что она с островов, притом из не самой богатой семьи. И что всё детство она провела у моря, а местные жители её любили и привечали, из-за чего она привыкла к вниманию и решила, что достойна всего самого лучшего. К сожалению, с дайвингом в Риверсайде туго, а переезжать я не планировал, поэтому Шерил тоже пересмотрела приоритеты. Теперь у неё свой салон красоты.

c23b2cea3ad2e85f0594f2c772e26951.jpg

Шерил, обожающая вечеринки и общение, быстро стала заводилой среди всех богатых дамочек района. Мой Риверсайд — это город знаменитостей. Не мегаполис с ночной жизнью, а именно тихий пасторальный городок, где эти самые знаменитости живут вдали от суеты и поклонников. У разработчиков таким представлен Хидден-Спрингс, в котором тоже много звёзд и богачей, но я воспринимаю Хидден-Спрингс как курорт. А сам привык к Риверсайду.

6f027d161d83c6db86608c7a921a38de.jpg

Детей у этой пары трое. Старший, Дэш Крамер, в равной степени пошёл как в мать, так и в отца. Тот ещё бунтарь с музыкальным талантом. Но гитаре предпочитает ударные. У него уже есть подружка, и как-нибудь я вам её покажу.

c9dda79ce40958a6f78a175a84cc4670.jpg

Гардения Крамер. Наверное, будет копией своей матери. Она родилась через один сим-год после рождения Дэша. Парня у неё пока нет. Негусто в Риверсайде с парнями её возраста. Зато одноклассницы её боготворят. Гардения обожает кошек. Эту деталь я придумал из-за того, что в детстве на неё часто нападал их домашний кот, вполне ласковый. Но именно Гардению он почему-то невзлюбил. А она расстраивалась, потому что вечно пыталась его погладить.

79c5313616d3e964d34c8273a587aadd.jpg

И Розетта Крамер, младшая дочь, обожаемая дочь своего отца. Вот уж кто действительно похож на Стива. Ей достаётся всё его внимание, хоть он и не любитель проводить время с семьёй. Если старшие дети появились потому, что этого хотела их мать, а Стиву было, в общем-то, всё равно (о его равнодушии к окружающему миру я буду шутить очень много, готовьтесь), то о третьем ребёнке задумался именно он. И выдавал это желание так часто, что я его исполнил. А я обычно исполняю желания симов. В чём вы тоже скоро убедитесь. Желания симов — главный двигатель моих сюжетов. Они помогают разнообразить игру.

bfb13bf4f3fd6c12de8881e8a87aff08.jpg

Розетта такая же тихая и нервная, как и Стив. Думаю, потому они так близки. Есть у Крамеров и питомцы, но о них чуть позже. Мне уже не терпится поскорее начать.

bf86671400a13ffd2f47e22fe4c77529.jpg

Всё началось с того, что я освоил позы. Да-да, не удивляйтесь. Человек, считающий себя симмером со стажем, впервые попробовал их в своей игре два дня назад. И мне очень понравилось. Не то что бы у меня были какие-то предубеждения против использования поз. Я о них просто не задумывался. Но именно два дня назад я вспомнил, как хотел сделать для Стива фотосессию.

e4e1c3a7f7fb207a6fc9822e90686d15.jpg

"— А нельзя ли сегодня обойтись без фотосессии?
— Нет! "

Дело в том, что Стив — один из самых известных симов в моей игровой вселенной. Подразумевается, что у него есть гастроли, фанаты и так далее. И я уже давным давно хочу сделать постеры с его изображением, чтобы симы-поклонники могли их приобретать. Вот и пришлось поиграть в фотосессию. Мне же без отыгрыша не так интересно. Сказано — сделано. Собрали команду, выдвинулись на место.

Вы будете смеяться, но в городе, в котором по легенде живёт много знаменитостей, нет ничего и близко похожего на фотостудию. Поэтому пришлось «арендовать» помещение местной школы танцев и фитнеса. Да, школа танцев и фитнеса у нас есть, а студии нет.

7761ee8d33259aff81cb880c802b0d61.jpg

Раз такое дело, то знакомьтесь с новыми симами. В роли фотографа у нас свободная художница Лорел Уилсон, в девичестве Грисби. Стандартная симка (за стандартные семьи я тоже играю), соседка и лучшая, боевая подруга моей Шерил. Ну, бывшая лучшая подруга. Теперь уже просто хорошая старая подруга. Потому что в последнее время Шерил отдаёт предпочтение обществу их новой соседки. Но об этом я ещё успею рассказать.

73be407cafd9c4423ee14ea3703323ba.jpg

Лорел полностью посвятила себя искусству. Лучше неё никто не сфотографирует. Для этого случая мы даже преподнесли ей дорогой профессиональный фотоаппарат. Всё же, она больше живописью увлекается. Своего такого у неё не было.

4cf37318a0554bebb410aec496407852.jpg

А это продюсер Стива, Бак Брок. Тоже стандартный житель. «Родное» население Риверсайда я очень люблю. Лорел и Бак как раз входят в число моих любимчиков. Бак едет за компанию. Помогать, подсказывать, руководить. Хотя по итогу вреда от него оказалось гораздо больше.

5b5ed9a4450557ea39bcf290a2bcbd4a.jpg

Бак у нас реальная звезда. Очень харизматичный сим. Сразу музыку включил, начал отплясывать. И вообще всюду свой нос сунул пока остальные готовились.

18166c566c9a95a16ebeade0070bb6cd.jpg

06fd0e000234dea89f3350355f6e7f89.jpg

Я не знал, сколько времени мне понадобится на то, чтобы всё снять, поэтому сделал симам настоящую зону отдыха. Только что фуршет не предоставил. И я не прогадал. Кофе в тот вечер было выпито очень много.

3d08d89e498a1647a2951ab4d5bb8485.jpg

Окна пришлось временно задрапировать, чтобы наладить своё освещение, и ̶С̶т̶и̶в̶у̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶ ̶у̶б̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶б̶ ̶с̶т̶е̶н̶у̶ Стив пытался полюбоваться улицей. Он же невротик, а такие симы часто успокаивают себя смотрением в окно. Ещё у него есть необычная черта «размышление» (что-то типа склонности к глубоким раздумьям), которая очень интересно сочетается с чертой «одиночка» — если сим страдает от переизбытка общения, он скорее всего захочет уйти в себя и подумать, помедитировать. В общем, закрыться от окружающих.

f17e7f36dc2f5297f3a782bd29eb09bf.jpg

Вот и со Стивом это случилось. Это было так забавно. И абсолютно неожиданно. Особенно с учётом того, как все вокруг него суетились.

cada726c686c78ca3b7dfdd065bf4713.jpg

61b1d9991ba94044a8d14c904e7fe45d.jpg

Жена сделала Стиву образ, который позитивно сказался на её карьере (она же стилист; после того, как она преобразила его, пришло уведомление о повышении) и который очень не понравился самому Стиву. Но Стив держался стойко. Очень жаль, что в тройке нет анимации того, как фотограф держит камеру. Я очень хотел сделать красивые кадры с Лорел, наводящей объектив. Ну да ладно, что получилось, то и получилось. Со стороны это всё равно выглядело так, словно она руководит процессом. А нам только этого и надо.

c2e5958721ab006ced47327cababbf25.jpg

f47f77fa5a9098171e1ce196b09bcbf0.jpg

Как выглядят настоящие брутальные симы-рокеры на фоне огня? Как Терминатор. Как выглядит мой Стив? Как замёрзший бродяга у бочки с костром. Целая мини-команда собралась ради того, чтобы на один вечер превратить его в того, кем он никогда не был и никогда не будет, но мне нравится, что он такой мягкий и тихий. Это как-то разнообразит игру.

8121419d23f37f5644694af690d3385e.jpg

0e06751c6b025410c613fac06836e828.jpg

Помните, я говорил, что Бак мне только мешал? Это действительно так. Я не сразу понял, почему у Стива вдруг резко ухудшилось настроение. Оказалось, Бак начал подкатывать к его жене. Стив, как настоящий артист, из образа не вышел и продолжал позировать. На самом деле, конечно, позы не давали ему шевельнуться, но я предпочитаю мыслить позитивно.

9a3ee735bb63f2da7a9e77258d10a761.jpg

И ещё немного фото. Первый блин комом, но для постеров вполне подойдёт. Я решил, что фотосессия как бы приурочена к выходу нового альбома. Трактуйте её как хотите.

fa932e7b5104f0b745979a6498432604.jpg

70b28d0c028a8afea91ae82ed836ab61.jpg

b7d2b1f6d2cb6adeaa45153fbbde40b3.jpg

После съёмок я разрешил симам распить реквизитную бутылку нектара. Надо же было снять стресс. Тем более что в коллективе уже назревал конфликт.

908b845f68dfba98e3645e33a5964650.jpg

Симам понравилось, и они захотели выпить ещё, поэтому по пути домой пришлось заехать в местный комиссионный магазинчик. Стоило Баку отлучиться в туалет, как Стив написал ему в СМС всё, что он о нём думает. Похоже, сотрудничеству конец. Вообще, в комиссионке они смотрелись забавно. При полном-то параде.

3abe5b6415668b6257bfd059eaad4a7b.jpg

Напоследок немного расскажу о питомцах. Животным я тоже часто даю музыкальные клички, поэтому пса в этой семье зовут Оззи, а кота — Кроули. С ударением на о. В честь Оззи Осборна и его песни Mr.Crowley. Оззи живёт в семье уже очень давно, с самого начала. Он всегда был лучшим другом Стива (ну, после его гитар, конечно), а теперь это ещё и лучший друг Дэша. Он уже старенький, но всё такой же буйный и энергичный. Прямо как и его знаменитый тёзка.

3afbb33a1678b5909906032a6f99b833.jpg

6d183f5e74e24758009d0ed186b89986.jpg

Кроули — тот самый ласковый котик, который по непонятной причине возненавидел Гардению. Стив подарил его будущей жене после того, как они съехались. Тоже не молодеет, но уж больно мне нравится. Особенно благодаря своей персиковой шерсти. В стандартной палитре такой нет, а питомцев я создаю очень плохо, поэтому мне в своё время пришлось над ним немало потрудиться.

997ed766033e56c576e98e49569eaee1.jpg

Я решил развести побольше кошек с такой шерстью и временно создал для него подружку. В доме появились котята. Всех их уже раздали, но Твинк (такое имя дала ему игра) остался. Я решил оставить его для Гардении, чтобы у неё тоже был кот.

70f3574a1758085d8bf6e7e9c1d9b993.jpg

b4d9cf7f9ef6c86844dc7742df9e041c.jpg

А вот о следующем своём симе я не рассказывал ещё никому кроме своих друзей. Я просто никогда не думал, что буду играть за него. Бывает так, что создаёшь персонажа, но понимаешь, что слишком прикипел к старым, а с этим как-то не заладилось. Всё изменилось после того, как я решил построить в Лаки Палмс (а именно там он и проживает) игровые автоматы. И мне срочно требовался сим, с которым можно было всё опробовать. Итак, Вендал Майерс.

37ddba32eadcce2ade113d739a311e4b.jpg

Тот ещё вандал. Любит забраться повыше. Работать не любит. Если вы решили, что это очередной музыкант, то вы почти угадали. Музыку он, конечно, любит, но по профессии он бездельник.

03d4f084440c424ca3f9c74dc6b1953c.jpg

Большинство моих симов преследуют высокие цели. Многие из них мечтают о славе, о своей музыкальной группе. Кто-то даже добивается этого, как Стив. У Вендала из высокого только очередная покорённая крыша. И самооценка. Уверенности ему не занимать. В общем, это просто сим, который просто живёт в городе и просто занимается своими делами. Впервые за сотню лет я создал Просто Сима Без Цели В Жизни. Но это мы ещё посмотрим. Может, таковая появится.

81382affc415e49ef7e126ba4f0050e1.jpg

Пока что Вендал праздно шатается по городу и часто заходит поиграть в аркады. Больше всего он любит пинбол. Но и другие автоматы не обходит вниманием.

600661cd86348c5dd82ea4c77c6f3a31.jpg

В Лаки Палмс у меня вечные семидесятые-восьмидесятые. Сразу предупреждаю. Как-то мне показалось, что городу это очень идёт. Поэтому мне так понравилось дополнять его, да и рокерская культура сюда впишется прямо как родная. ̶Д̶а̶,̶ ̶э̶т̶о̶ ̶м̶о̶й̶ ̶р̶а̶й̶,̶ ̶и̶ ̶ч̶т̶о̶?̶

9f857ca41d2728c1474b8414cb728f5e.jpg

8ffb98c5edd992e5ca69875467c055ad.jpg

20018bcd0afafdc6bf27c5fd360ce491.jpg

b26e4a3dbb55e40a816039b4f0e0007c.jpg

ee6184a55aa705d6593a4834af3a227e.jpg

У Вендала тоже есть пёс по кличке Джаггер (да, у меня прослеживается общая тенденция при выборе имён). Джаггер, как и его хозяин, птица вольная, бегает где вздумается. Попробуй ему запрети. Обычно я заставляю симов воспитывать животных, чтобы те не разнесли весь дом, но тут ситуация обратная. Да и там такой дом, что без слёз не взглянешь.

a35c78795a80148be513855875d35681.jpg

Обычно Джаггер всё-таки сопровождает хозяина, когда тому вздумается пойти на речку или ещё куда-нибудь. Вдвоём-то веселее.

560a8dcf122bd2353372f6778ffb7b4b.jpg

99d058234e5b33e1c9476407f32c78c2.jpg

С друзьями у моего сима пока плоховато. А вот с личной жизнью полный порядок. Но это я, пожалуй, оставлю на следующий раз. Большое спасибо всем, кто уделил внимание моему миру. Следующая записка выйдет очень скоро. Она будет большой.

Последнее редактирование:

JDW

Проверенный
Достижения
230
Награды
68
Привет! Я в восторге, если честно! Этому миру симс явно не хватало РОКА!!!!
Буду с радостью тебя читать. Симы харизматичные до невозможность, а одежда - просто ах! Себе такую хочу! А сколько у тебЯ всего в семье Крамер персов вместе с животными?

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Mr.Mortis, привет! Я безумно рада, что вернулись мои любимые персонажи:попрыгунчик:! Поздравляю с открытием мира в этом разделе, буду с нетерпением ждать новых записок!

Подразумевается, что у него есть гастроли, фанаты и так далее. И я уже давным давно хочу сделать постеры с его изображением, чтобы симы-поклонники могли их приобретать. Вот и пришлось поиграть в фотосессию.
Думаю, Стив идею не одобрил:хихикаю:. И чего всем от него надо?
Бак у нас реальная звезда. Очень харизматичный сим. Сразу музыку включил, начал отплясывать.
О да, помню этого парня!:лол2:
Окна пришлось временно задрапировать, чтобы наладить своё освещение, и ̶С̶т̶и̶в̶у̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь̶ ̶у̶б̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶б̶ ̶с̶т̶е̶н̶у̶
:валяюсь: это издевательство какое-то!
Вот и со Стивом это случилось. Это было так забавно. И абсолютно неожиданно. Особенно с учётом того, как все вокруг него суетились.
Ушёл в себя и не вернулся: если не получается сбежать физически, то хотя бы мысленно отгородиться от этой суматохи!
Очень жаль, что в тройке нет анимации того, как фотограф держит камеру. Я очень хотел сделать красивые кадры с Лорел, наводящей объектив.
Мне где-то попадались позы с фотографированием, там и фотик идёт как аксессуар.
Как выглядят настоящие брутальные симы-рокеры на фоне огня? Как Терминатор. Как выглядит мой Стив? Как замёрзший бродяга у бочки с костром.
Да ладно, круто вышло - скорее усталый супер герой:хихикаю:
И ещё немного фото. Первый блин комом, но для постеров вполне подойдёт.
Для Стива это практически подвиг!)) Так что пусть фанаты радуются и надеются, что его ещё не раз удастся раскрутить на фотосессию!
Всё изменилось после того, как я решил построить в Лаки Палмс (а именно там он и проживает) игровые автоматы. И мне срочно требовался сим, с которым можно было всё опробовать. Итак, Вендал Майерс.
Ещё один интересный персонаж!
В общем, это просто сим, который просто живёт в городе и просто занимается своими делами. Впервые за сотню лет я создал Просто Сима Без Цели В Жизни. Но это мы ещё посмотрим. Может, таковая появится.
Да и в реальной жизни ведь далеко не все ставят перед собой какие-то великие цели, посмотрим какой будет его история.
У Вендала тоже есть пёс по кличке Джаггер (да, у меня прослеживается общая тенденция при выборе имён).
Я не удивлена:лол2:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
JDW, добро пожаловать!
Я в восторге, если честно! Этому миру симс явно не хватало РОКА!!!!
Приятно встретить единомышленника. Я тоже так считаю! :Fire: :огнище: :жжош:

Буду с радостью тебя читать. Симы харизматичные до невозможность, а одежда - просто ах! Себе такую хочу!
Спасибо огромное! Очень рад такое слышать.

А сколько у тебЯ всего в семье Крамер персов вместе с животными?
Всего восемь. Двое взрослых, трое детей, одна собака и два кота.

Lulu, привет! Всегда рад постоянным читателям.
Поздравляю с открытием мира в этом разделе, буду с нетерпением ждать новых записок!
Спасибо! Сейчас они, наверное, будут выходить чаще, потому что у меня теперь больше мотивации заходить в чистую тему. Да и рассказать есть о чём. Особенно про Лаки Палмс, я этот город ещё не затрагивал в своих записках в мире, но играю там уже давно. И ещё я там очень много строю.

Думаю, Стив идею не одобрил. И чего всем от него надо?
Как говорится, любишь альбомы писать — люби и концерты давать! И всё такое прочее.

Мне где-то попадались позы с фотографированием, там и фотик идёт как аксессуар.
Да, должны быть такие. Может, поищу потом, но мне тут в первую очередь был важен геймплей, потому что я его действительно и на камеру фотографировал. Чтобы можно было на стену повесить. Просто жалко, что нет такой анимации. Хорошо ведь смотрелось бы.

Да ладно, круто вышло - скорее усталый супер герой
Он просто на какой-то из фотографий, на ранней версии этого фотосета (у меня сначала игра вылетела), со скрещёнными на груди руками выглядел скорее так, будто ему холодно. :смех:

Для Стива это практически подвиг!)) Так что пусть фанаты радуются и надеются, что его ещё не раз удастся раскрутить на фотосессию!
Это да, он даже после этого пост в соцсетях решил сделать, не иначе как фотографии выкладывал.
Вот это все небось удивились.

Да и в реальной жизни ведь далеко не все ставят перед собой какие-то великие цели, посмотрим какой будет его история.
Всё так. Хотя у меня есть на него кое-какие планы, и эти планы с рок-н-роллом тоже связаны. Посмотрим.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
890
Награды
1.255
Просто жалко, что нет такой анимации. Хорошо ведь смотрелось бы.
Да, обидно, что разработчики это не добавили, раз уж фотографы есть... Тем более анимация то создана - те же папарацци прекрасно щёлкают затвором:лол2:, почему бы и игровым симам-фотографам не сделать такой вариант?
Всё так. Хотя у меня есть на него кое-какие планы, и эти планы с рок-н-роллом тоже связаны. Посмотрим.
Хорошая новость:улыбаюсь:, я чаще всего выбираю карьеру певца или рок-звезды, это самые любимые. Хотя сейчас стараюсь другие карьеры осваивать, за столько лет игры оказывается многого не знаю, не пробовала)). Поэтому бью себя по рукам и изучаю, но правда бывают срывы обратно в музыкальную тему:лол2:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Семейство Крамер и все-все-все
6e2230f9a6b62d53db1755522e01b9d2.jpg
Прежде, чем подступиться к этой записке, я долго думал, с чего начать. В прошлый раз я познакомил вас со своей основной семьёй, поэтому сейчас время переходить к остальным, но второстепенных персонажей, друзей, соседей и коллег в моём мире довольно много. И практически все так или иначе связаны друг с другом. В итоге я не нашёл ничего лучше, чем двигаться по порядку.

Итак, в первой записке мы мельком познакомились с фотографом и художницей Лорел Уилсон, старой боевой подругой моей Шерил. Девушки познакомились практически сразу после того, как Шерил обосновалась в Риверсайде и начала активно знакомиться с соседями. Они до сих пор крепко дружат и участвуют в жизни друг друга. Правда, иногда мне кажется, что Стив недолюбливает Лорел. Видимо, ему её слишком много, особенно вместе с женой, потому что Лорел — особа активная и энергичная.

c8690078890ecc965b9f63b2b40d66a0.jpg

Лорел — дочь стандартных риверсайдцев Уолтера и Иветты Грисби. Возможно, вы с ними уже знакомы. Согласно официальной биографии семьи, Уолтер никогда не стеснялся своего широкого носа, а в своей жене больше всего любил её оттопыренные ушки. Их дочь унаследовала обе этих изюминки, которые я сохранил, но всё-таки слегка подкорректировал, потому что слайдеры были выставлены на максимум, и выглядело это совсем уж нереалистично. Впрочем, похвастаться родительской уверенностью в себе она не могла и очень из-за своей внешности переживала. Так выглядит история Лорел на момент начала игры. Как видите, моя Лорел успешно преодолела свои комплексы и выросла счастливой и успешной.

5aa6603d62893907bd004a53c0bc9641.jpg

Сейчас она проживает неподалёку от Крамеров, вместе со своим мужем и родителями. Уолтер, её отец, со временем добился значительных карьерных высот и стал мэром города. Хотя второго такого весельчака надо ещё поискать. Пожалуй, это самый несерьёзный, но самый обаятельный политик в истории страны. Именно от него Лорел унаследовала свой оптимизм.

c24902d635b2b12c187522f8285a57db.jpg

Спорт — главная страсть Уолтера. Рубашке и галстуку он предпочитает кепку с логотипом любимой команды. На самом деле, я считаю его не спортсменом, а скорее болельщиком. Но это не значит, что Уолтер не задаст вам жару в любительской игре.

f9f685fae41c0ac77b7b7268521c350c.jpg

3281b5a9ca4635667a8717f7b1c796f8.jpg

Жена Уолтера, Иветта, в молодости перепробовала себя в разных сферах. Дольше всего она проработала в ресторанном бизнесе, поскольку очень любит готовить. На пенсии долго не сидела — сама устроилась на работу. Теперь работает в салоне красоты, принадлежащем Шерил. Изначально Иветта мечтала о большой семье, и когда-то у меня даже было сохранение, в котором у Лорел было много братьев и сестёр. К сожалению, оно пропало, а восстановить его я не смог в силу своей тогдашней неопытности. Пришлось вносить изменения в канон. Теперь это семья, которая всю свою любовь вложила в единственную дочь.

1990c4b2b4e7a2e6413df7faae279c7d.jpg

Лорел замужем за очередным стандартным персонажем, Иеронимом Уилсоном, который её значительно старше, но которого, тем не менее, тепло принимают её родители. Когда-то давно Лорел встречалась с ровесником, и родители даже подарили им небольшой домик, но что-то у них не заладилось, так что в конечном итоге она нашла родственную душу в лице Иеронима. Изначально Иероним приехал в Риверсайд по работе, а потом решил остаться навсегда. С возрастом он стал выдающимся хирургом. Его любимое времяпрепровождение — чтение книг и игра в гольф с тестем Уолтером.

b18489ee71132d57c86a1e2d14471199.jpg

Следующая семья тоже проживает по соседству и играет значительную роль в жизни района и моего мира вообще. Правда, теперь она разделилась на две семьи, так что держитесь крепче: велик риск запутаться в том, кто кем приходится. Своим существованием семья обязана всё той же деятельной Шерил Крамер. Как-то раз Шерил и Лорел сильно поссорились (ненадолго, как оказалось), и я задумался над тем, что не помешало бы подыскать ещё какую-то компанию. К тому же, Шерил тогда была единственной в округе молодой матерью, а дети, соответственно, единственными в округе маленькими детьми, и я подумал, что она бы обрадовалась подруге с детьми такого же возраста. В общем, техзадание: молодая и не менее деятельная светская львица с ребёнком и с потребностью в общении. Так у меня появилась Розалинд Поланко.

18f15d9fb2074bb5c215574fe77a3f87.jpg

Сейчас эта дама живёт за городом, в большом сельском доме с огородом и теплицей, и редко пересекается с Крамерами, но мы говорим о делах давно минувших дней. Розалинд приехала в Риверсайд вслед за своим мужем Роджером, для которого была уже не первой женой. Кем была первая жена Роджера — этого не знаю даже я, поскольку изначально задумывал его уже разведённым симом с сыном от первого брака и новой молодой женой, которая уже успела родить двойню. Роджер оказался человеком жестоким и непримиримым, фирмой управлял железной рукой. И дома был таким же.

b130649ac3151b8e6a146d38af0bbfe0.jpg

Впрочем, Розалинд у меня тоже вышла дерзкая и себя в обиду не дала. Эта сладкая парочка попила друг другу немало крови, так что око за око. А дружбы с Шерил у Розалинд толком не сложилось. Они по сей день приветливы друг с другом и вроде как считаются подругами, но такой же связи, как с Лорел, у них нет. К тому же, Розалинд непредсказуема и может повести себя грубо. Спонтанно оскорбить или отказаться приходить на вечеринку. Я до сих пор не знаю, как это работает, потому что характеры у них с Шерил очень схожие. Разве что у Розалинд есть серьёзные увлечения в виде садоводства и кулинарии. Но Шерил всё равно гораздо приятнее в общении и никогда себя так не ведёт.

41e25c5810610bcbc274a53675ff30df.jpg

Как вы могли догадаться, семейное счастие у них с Роджером не заладилось. Да ещё и Роберт, сын Роджера от первого брака, значительно подливал масла в огонь. Тогда он был бунтующим старшеклассником, ненавидел свою юную мачеху и стремился выжить её из дома. А после того, как его мечты неожиданно сбылись, и он остался наедине со строгим отцом, оказалось, что мачеха-то была не так уж плоха. Они возобновили общение, крепко подружились. Сейчас Роберт уже взрослый парень, который и сам работает в ресторане.

83a8b194f96ea23e1a0f082f9c29971f.jpg

У него никогда не было особенных способностей к кулинарии, но он выдавал так много желаний что-нибудь приготовить, что в конечном итоге они определили его судьбу. Не знаю, почему так вышло, но предпочитаю думать, что этим хобби заразила его Розалинд, которая действительно стала для него большим авторитетом. К ней мы ещё вернёмся. Пока достаточно упоминания того, что после развода с Роджером она забрала двух своих дочек и поселилась отдельно, практически выпав из светской жизни города. Один лишь Роберт поддерживал с ней контакт. А после школы отучился в Университете и стал профессиональным кулинаром.

b38ebf660ea4b69dcc3cc8b8ea411c6d.jpg

Конечно, Роджеру это не нравилось. Он хотел воспитать сына в соответствии с собственными ценностями и сделать его своим преемником в бизнесе, но потерпел поражение. Сын оказался бестолков и беззаботен не только в понимании Роджера, а в принципе. И совсем скоро вы в этом убедитесь. Скрепя сердце Роджер позволил сыну отучиться на выбранной специальности и помог с устройством в лучший ресторан города, где до недавнего времени работала бывшая жёнушка. Да, теперь она там не работает, и я думаю, что вы поняли, кто об этом позаботился.

c820a48399046a86cb65cc92fcd960b1.jpg

Я предпочитаю думать, будто Роджер использовал все свои связи для того, чтобы устроить сына в такое приличное заведение (он же в своё время устроил туда Розалинд). В ресторане, впрочем, к Роберту отнеслись с осторожностью и предложили для начала резать овощи и заниматься прочей подсобной работой. А дальше всё будет зависеть от его старания, но Роберт не слишком обязательный и ответственный сим. Да, мы уже почти закончили с прошлым семьи и подбираемся к тому, что происходит в их жизни сейчас.

1878ee3b91ac1803a7e8d1bc1c678a06.jpg

Конечно, нельзя не упомянуть о двойняшках Марион и Венди. Это дочери Роджера и Розалинд. Пара развелась незадолго до того, как они вступили в школьный возраст, и сейчас они живут с матерью, а с отцом практически не видятся. Но дело не в Роджере, а в том, что большую часть времени они проводят в элитной школе-интернате, которую он им оплачивает.

5bdb0bbf3e1a3e36f70517f45003be93.jpg

Да, сделать Шерил и Розалинд подругами у меня не вышло, зато подружить детей вполне удалось. Дети Крамеров и Поланко росли вместе, и сейчас сёстры отлично ладят с Гарденией. Ну, когда бывают дома, конечно. И в особенности Марион.

0abaf474597482814d8b60555b5c7eb2.jpg

aa37a0a942ee2b3ee9b3f07d0d75d3c7.jpg

Но, как я уже сказал, о судьбе этой части семейства мы поговорим чуть позже. А пока вернёмся к тем, кто остался в семейном доме. Вот несколько интересных фактов о Роджере в канун его пятидесятилетнего юбилея.

2157501491858bc4ab93a0b16080aa9d.jpg

1.) Роджер является тайным фанатом Стива Крамера. Ну, как фанатом... Есть у Стива фанаты, которые фанаты, и Роджера к ним точно не отнести. Скажем так, он любит послушать его альбомы в машине, на пути в офис. Переехав в Риверсайд, он с радостью обнаружил, что живёт по соседству с их автором, поэтому к робкому Стиву при редких встречах относится уважительно. Чего за Роджером обычно не наблюдается, особенно в отношении столь неконфликтных симов.

2.) Роджер восхищается Шерил Крамер как женщиной. Но издалека, потому что ловить ему нечего. В его доме Шерил имеет больше прав, чем все домочадцы вместе взятые. Возможно, именно из-за неё Роджер так и не женился в третий раз. На фото ниже Шерил с удовольствием ест пирог из холодильника Роджера. Без спроса, ясное дело, но ей можно и не спрашивать.

9d9684f86216067fb49aaa217d6b9a19.jpg

3.) Но единственный человек, которого Роджер уважает по-настоящему и чьего уважения хочет добиться — это уже упомянутый Уолтер Грисби. Роджер готов на всё ради расположения и дружбы самого мэра.

4.) Роджер — аквариумист-любитель.

dd08631b49dc16afa81a3e41c7287ad0.jpg

Итак, незадолго до своего юбилея Роджер был вынужден признать, что с воспитанием сына как-то не сложилось.

be7b7ec073c8a7611084cd072e85061b.jpg

Возможно, стоило найти Роберту правильную (ну, по мнению Роджера) женщину. Ту, которая «выбьет из него дурь» и выступит голосом разума в семье. А если появятся внуки, их можно попробовать воспитать в соответствии с ценностями Роджера. Правда, после продолжительных поисков Роджер вынужден был признать и то, что все знакомые ему молодые женщины категорически не соответствуют его требованиям.

d1ff7643ec136419105662dea19c9fa8.jpg

Тогда пришлось ему во второй раз пойти на поводу у сына. Ирония судьбы заключается в том, что не так давно Роджер отверг университетскую подружку Роберта, которая имела неосторожность приехать в гости. В Университете Роберт, что называется, отрывался по полной. Подружек у него было много, хотя вообще-то он не слишком кокетливый. С Эбигайл, которую я для удобства называю просто Эбби, всё было вроде как серьёзно.

a68ee24909f668a70ee65f8ca68836fa.jpg

Поначалу Роджер был настроен решительно против Эбби, но сейчас признал, что из всех знакомых ему девушек Эбби — лучшая кандидатура. И, к удивлению сына, потребовал пригласить её снова. Для более детального знакомства. На этот раз его впечатление было чуточку лучше.

3688ff00361a56b858faf02a5f86e442.jpg

Хоть я и не хочу углубляться в давно прошедшие события вместо того, чтобы поскорее перейти дальше, это легендарное фото просто обязано быть здесь.

dc39f629e1e3ede3f672ba7e222084cf.jpg

"— Согласны ли мы... Ой, то есть, согласна ли ты...
— Вот ведь бестолочь!"

Пожалеть о своём решении Роджеру не пришлось. Эбигайл оказалась очень толковой невесткой. Новоиспечённый свёкор устроил её в свою фирму, и Эбби обучалась так быстро, что он практически зауважал её.

3a4ca0de39e99d6ef15fbc2906272dfb.jpg

Сама Эбби хотела связать жизнь с политикой, а не с бизнесом, но у Роджера были другие планы.

5e8efb317fe2a32262d6836c17bb3185.jpg

Детей Эбби тоже не слишком любит, поэтому новости о беременности не обрадовалась.

549d25db9f66e89e82f7861f6ec77546.jpg

Не был счастлив и Роберт. Пока отец проворачивал свои планы, он успел остыть к бывшей однокурснице и обзавёлся новым любовным интересом. Нет, с Эбби они не ссорились. Просто общение понемногу сошло на нет, тем более на расстоянии-то. Нельзя сказать, что Роберта не интересует Эбби. Конечно, он предпочёл бы её большинству других девушек. Однако это ничуть не отменяет его страсти по совсем другой женщине.

59d5eb227f2d301e00d55248114889bd.jpg

И вот сейчас вы, наверное, здорово удивитесь. Если не читали моих старых записок. Новая пассия Роберта — это его бывшая мачеха Розалинд. Когда-то так ненавидимая. Сейчас они друг другу уже никем не приходятся, и подросший Роберт счёл её весьма привлекательной.

06feed8601e6b9a7cce4f1301baa1b2d.jpg

bc3e4b6f7b0aa23540d3ba9b69789a10.jpg

61163626eafca68d480d77c846799353.jpg

Сама Розалинд тоже не слишком довольна своими нынешними отношениями. Возможно, именно поэтому она не против регулярных визитов Роберта.

fa1aba744bf0e38aba0d3e9d6e0eb840.jpg

Встречаются они обычно ночью или рано утром. Или тогда, когда её гражданский муж на работе.

3539e4be7f1eecd58f6cb60f0691c422.jpg

e926987d9594d0649d8741949145c1bc.jpg

4d5acb88ba1562aebde3f313cad90535.jpg

После развода с Роджером Розалинд быстро нашла себе парня по имени Хэл Брекенридж, это тоже коренной житель Риверсайда. У разработчиков это симпатичный, но хвастливый, трусоватый и не слишком умный полицейский. Хэл ужасно гордился своей работой и холостяцкой берлогой, воображая, что это производит впечатление на окружающих. На самом же деле относительного успеха Хэл добился только тогда, когда на него случайно обратила внимание одинокая Розалинд. С тех пор он стал взрослее и внушительнее, хотя в глубине души остался таким же нерешительным.

2cb9f873030bf8b3c7b743b0e25d54ce.jpg

Розалинд часто выдаёт желание выйти за него замуж, но этому, похоже, не бывать. Хэл ни в какую не желает связывать себя узами официального брака. Не помогло этому даже рождение их общей дочери Джордан, которую Хэл обожает.

eff057fcbff9f7eb91b6da30214ebbea.jpg

Он регулярно дарит Джордан игрушки и проводит с ней очень много времени.

6e4e224243cef825d926ed959b54a57a.jpg

5d4dad0126207663e49a807305833504.jpg

0812be3a175a141c0064e1357bc558a3.jpg

Пожалуй, ему лучше не знать об измене Розалинд. Хотя, если честно, он и сам не дурак сходить налево. Тем не менее, вместе они живут уже очень долго и мирно. Хэл также в отличных отношениях с дочками Розалинд, которые считают его крутым и компанейским.

0c15d55546755538e863c831e42f9e84.jpg

А у Роберта и Эбби родился сын, которому Роджер дал имя Уолтер, в честь того самого мэра, надеясь таким образом продемонстрировать своё уважение.

1565ecc18dfffe81058c64182c38f414.jpg

Лучше всех себя как обычно чувствовала Шерил. В лице Эбби она обрела подружку. Да так увлеклась, что практически забыла справляться о том, как дела у Лорел. Шерил очень деятельная дама, она получает удовольствие от того, что помогает освоиться новой соседке и показывает ей город.

236823e1309dee343459e88dd315a3f9.jpg

4e523126182a0560c2b6cefccc53c2fa.jpg

И Эбби тоже рада её компании, потому что чувствует себя несколько одиноко в доме Роджера. Но Шерил в этом доме свой человек, поэтому Роджер ничуть не возражает против их общения. Равно как и против дружбы своих дочек с Гарденией.

2a3fae99a71d0ca45ca9132ca9a6594f.jpg

c518ff5d891a91f928c759567569e637.jpg

Ну, вот мы и закончили представлять большую часть соседей. Да, есть ещё кое-какие персонажи, но о самых главных мы уже поговорили. Я планирую рассказать о них в какой-нибудь из следующих записок, а ещё хочу подробнее раскрыть Эбби, потому что вы пока мало что о ней знаете, а сам я считаю её очень интересной и неоднозначной героиней. Просто на это мне понадобится чуть больше времени. А завершу я эту главу уже упомянутым юбилеем Роджера. За праздничный стол по обыкновению отвечал Роберт.

60f06a087e587ea732f7fe4e923a8199.jpg

Он хорошо знает, что простые бургеры нравятся отцу больше изысканной кухни.

b604415621c54d5b7b88401e883c7dd8.jpg

9597061f82dfbb643fad8c1e586e011b.jpg

А вот без вина не обойтись. Пришлось отправляться в комиссионку, на что у Роберта ушло полдня. Слишком много там интересного. Комиссионная лавка в Риверсайде сильно похорошела при Собянине (зачёркнуто) нововведениях Mr.Mortis.

3c271627c83f55193e712206022bb52a.jpg

93a5fc1ad1254e8c3e46e76e4f266d15.jpg

6408dbbf807ddbb220c1944e55ed28e6.jpg

Когда Роберт вернулся домой, праздник был уже в самом разгаре. Знакомый вам по первой записке Бак вовсю танцевал с Бетти Ньюби.

bee505a7318c2da7556bdbff4ec5cb0f.jpg

Роджер не упустил шанса похвастаться перед гостями своим внуком. И мэра не забыл пригласить. Хотя то, что подумал об этом мероприятии Уолтер, осталось тайной за семью печатями.

2ce1aa611fd58097ca75f10ef5414b56.jpg

e23718d4e178381614dc0ac2b894c395.jpg

b1f798834ca1e704f7bd45128fd0b27b.jpg

А что можно пожелать, когда всё есть? Трудный выбор.

3d550af24be037a34100921252b73cc8.jpg

b2cdac065a10946b62f12e8401b939c7.jpg

7c1372096eefa9df6339d7d363b2af55.jpg

Стив поначалу веселился вместе со всеми, но потом устал.

bf496922a226a3701e8e153b8d14fc60.jpg

Мне понравилось то, какой костюм игра выдала Роджеру. Сразу видно, что барин.

bc11d0dfaa744ec3f4ba36da7d817327.jpg

Я этот халат оставлять не стал, хоть и думаю над тем, чтобы добавить его в качестве дополнительного наряда. Так что Роджер не слишком изменился. Он и не должен был, потому что я в последнее время делаю пожилых моложавыми, чтобы они не выглядели так, будто из сорока лет скакнули сразу в восемьдесят.

4b11b9e4c250f385669853d3c9e53c02.jpg

А, чуть не забыл представить вам ещё одного члена семьи. Знакомьтесь, это дворецкий Магнус Магнуссон. Роджер его нанял. Большим домом и большой семьёй становится трудно управлять в одиночку. Так что теперь Магнус будет ему в этом помогать.

b93752a618bcc672fc60594f9b2889d8.jpg

Правда вот на личном пространстве Магнуса Роджер решил сэкономить. Решил, что дворецкому вредна роскошь. От работы отвлекает.

52563d0be29b23b7415aa57e4c104def.jpg

Вот и всё. Спасибо за внимание! И за позитивные комментарии в прошлый раз. Надеюсь, скоро увидимся в новой записке.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Рождение супергруппы
d86bb3e1d2ca6453e5e2b5c9293e38b7.jpg
Как же здорово вернуться после такого долгого отсутствия.
Исчезать я, в общем-то, и не планировал. Так оно вышло. Теперь у меня нет возможности играть часто, а уж на написание записок времени нужно ещё больше. Поэтому я рад, что именно в ближайшие несколько дней я смогу присутствовать на форуме и даже что-нибудь выложить. Сначала я хотел доиграть до какого бы то ни было логического завершения того этапа, на котором сейчас находится моя история. Но потом рассудил, что лучше просто показать вам всё, что накопилось, а потом, быть может, выпустить ещё одну небольшую записку с продолжением этой.
Итак, поехали!

Наша сегодняшняя глава начинается с депрессии и отчаяния. Готов поспорить, при этих словах многие из моих старых знакомых сразу же подумали про Стива Крамера — главного амбассадора депрессии и отчаяния. Однако на этот раз всё получилось несколько иначе. Знакомьтесь — Йон Лессен, ещё один стандартный персонаж из Риверсайда, вплетённый в канву моих рокерских историй. Да, он немного не в форме, но что поделать.

1a1bb13392b1b95e6ccfa9224c21420f.jpg

Накануне собственного дня рождения Йон никак не может прийти в себя. И дело не только в стремительно приближающемся кризисе среднего возраста. Не так давно Йон потерял близкого человека. Своего друга и наставника в течение многих лет.

559dcd40bc7af265c7d828b167c4829d.jpg

Вообще, стандартная история Йона от разработчиков игры начинается точно так же. Незадолго до прихода игрока Дестри, тот самый друг Йона, трагически погибает, а его весьма способный ученик остаётся жить с богатством и славой. Вот только ни то, ни другое его уже не радует. Давным давно, когда я начинал играть, я увидел в Дестри интересный образ, который захотел воплотить. И потому решил вернуть его к жизни. Друзья воссоединились. В мой нынешний сюжет поворот с чудесным воскрешением не вписывается, поэтому я решил, что Дестри чуть было не погиб, но смог выздороветь.

Итак, Дестри. Пожилой рок-н-ролльный барабанщик с оглушительной карьерой за плечами. Думаю, в этой теме он появляется в первый и последний раз, потому что теперь его (снова) нет в живых. Но без него ничего бы и не было, так что и он достоин упоминания. Все музыканты в городе любили и уважали Дестри. В своё время он стал примером для подражания не только для Йона, но и для моего Стива.

a11c8ec620bf8d1a4a32ba77d780ca07.jpg

Для последнего Дестри часто выступал голосом разума. Оказывал поддержку. Советовал, как лучше поступить. Мне жаль, что я доиграл до повторной смерти этого персонажа, на этот раз от старости. Он был очень классным. Но сейчас я, само собой, не стану его воскрешать. Всё же, поколения должны сменяться.

aef873b996a89bcdd89119eb5ff2e74f.jpg

В день рождения настроение у Йона было крайне паршивым. После потери друга он чувствовал себя невероятно одиноким. Он уже долгое время не создавал никакой новой музыки, да и вообще с карьерой в последнее время не ладилось. Впрочем, плохое настроение отнюдь не спасло его от большой сюрприз-вечеринки с поздравлениями и общим подарком от гостей — крутым новым автомобилем в его коллекцию. Хоть Дестри и был самым близким другом, других хороших друзей, приятелей и знакомых у Йона тоже немало.

8e7a3e9792254c37ce69f5d1bd8b209f.jpg

3d07227ff4250a302cb39352f5a2538e.jpg

Праздник действительно приподнял Йону настроение.

78912512c798734ca40f08e908f5872f.jpg

И он загадал самое искреннее желание вырваться из беспросветной тоски.

59231afbf108e9760c5b47ffbed690bc.jpg

3dcd272f257e1b1cf9a1e8693e45674a.jpg

И вот тут ему повезло. Наблюдая за такой концентрацией знаменитостей на квадратный метр, я задумался о том, почему это я никогда раньше не пробовал слепить группу из разных моих персонажей. Обычно я или создаю группу (очень редко), или мой персонаж потихоньку отыскивает себе в друзья таких же малоизвестных чудаков-музыкантов из числа горожан. А то и вовсе становится соло-артистом, как Стив Крамер, и постоянной группы у него нет. Так, под праздничные фейерверки, ко мне (а по сюжету — к Йону) пришла идея создания группы из музыкантов, которые уже давно сделали собственную карьеру.

59faa6c47a2e508a55cd1968e9e9b6e4.jpg

Такие группы, состоящие из «готовых» звёзд, называются супергруппами. Так что для многих моих ребят это шанс встряхнуться и заняться чем-то новым со старыми знакомыми. Удивительно, но Стив — первый, с кем Йон поделился своими мыслями — идею супергруппы одобрил. Друзей ближе Йона у Стива нет. У Йона, впрочем, теперь тоже. Быть может, поэтому Стив так легко согласился занять почётное место гитариста. В окружении близких ему проще, чем в соло, когда каждый человек в зрительном зале пришёл на концерт ради него одного.

96563c2b44376ea4e2933ef965f5d5f4.jpg

Пока-то, конечно, всё было на стадии «а что, если...»
Тем не менее, в ближайший свободный для обоих день Стив зашёл к Йону ради небольшого джема.

49fe9dac2782dd5ece9d978deb1a469a.jpg

5a06591e887906e5f8802faa040afbfd.jpg

Чуть позже заехал их общий продюсер, Бак. Я упоминал его в первой записке, но сегодня мы познакомимся с ним более подробно.

8cd06ed08216f00c8296dd4b01462063.jpg

В прошлый раз между Баком и Стивом возникло некоторое недопонимание из-за того, что первый внезапно решил подкатить к жене второго. Стива это очень обидело, так что теперь к Баку он относится крайне настороженно. Однако сотрудничество разрывать всё-таки не стал, тем более что они с Йоном всё больше загорались идеей супергруппы.

da776523379ad6de92939f51d6711ada.jpg

b9921152ea79f35846c377a2c8bb2258.jpg

Теперь им обоим было важно, чтобы Бак тоже оценил её.

0faf414fa44c34d69c39796f84d88f39.jpg

Ну, что скажешь? Великолепно?
— Потрясающе?
— Неплохо.

6d146b61118e3dc86901326073a535e4.jpg

В общем, примерно с этого момента всё и закрутилось. Йон со Стивом, пока что только вдвоём, стали потихоньку развивать свою идею и думать над тем, что понадобится для дебюта и кого можно пригласить в новую группу.

b8b0d0c3e144b57fc1870c29817bc3ec.jpg

С басистом разобрались быстро (как-нибудь и его покажу, в этой главе он не участвует), а вот отыскать барабанщика оказалось целой задачей. Все были согласны, что не видят в группе никого, кроме покойного Дестри. Поэтому решено было искать нового музыканта, пусть даже и совершенно никому не известного. При трёх суперзвёздных участниках из четверых это уже не важно. Поиски подходящего кандидата оказались крайне трудной задачей. Впрочем, Стив и Йон никуда не спешили и проводили время с удовольствием, какого у Йона не бывало уже давно.

5c1c8ea95a37d63c44e369c3b618099d.jpg

Если они и правда будут выступать, я дам Стиву эту гитару на концерт. Мне кажется, она ему визуально подходит. Хотя я как-то раньше её для него вообще не рассматривал.

9e867731855c15da73ac340317e28ab2.jpg

Проблема с поиском барабанщика не могла решиться очень долго, а в итоге решилась самым неожиданным образом. Благодаря всё тому же Баку и его исключительной наглости. После неудачного подката к Шерил он не отчаялся и полез к её подружке Лорел. На глазах у её мужа и на глазах у собственной гражданской жены, которую не сразу заметил.

1916705bdbbed16462d1fd840d25de31.jpg

Рокси, вроде как жена Бака. Они живут вместе уже очень давно и ни разу не выдали желания вступить в официальный брак. Когда-то Бак пытался помочь Рокси раскрутиться, однако ничего серьёзного не вышло. Даже серьёзных отношений — и тех не вышло. Но они, очевидно, уже привыкли друг к другу. У Бака есть двое взрослых детей, у Рокси только родная сестра, с которой она не общается. Так что оба они чувствуют себя великовозрастными раздолбаями без особенных обязательств перед кем бы то ни было.

1029338150f6e6a29af3d94c078d5f17.jpg

Однако поступок Бака сильно задел её. В порыве ссоры все трое оказались на улице. Поскольку тот момент я отыгрывал несколько месяцев назад, я уже не помню, как так получилось. Кажется, Лорел выбежала на улицу, а Бак пошёл за ней, потому что я отправил его извиниться. Здесь нужно отметить, что Бак, при всех своих финансовых возможностях, живёт в двух шагах от трейлерного парка, где обитают самые малоимущие риверсайдцы. Это связано с тем, что Бак сам выходец из этого района, где-то там живёт его родня, поэтому он хочет жить поближе.

c5431a601a19ef61dd64967fd0401936.jpg

Здесь-то и произошла судьбоносная встреча, которую я запланировал подстроить как-нибудь специально, а вышло так, что лучше не придумаешь. Лорел остановилась у обиталища того, кого я планировал попробовать в роли барабанщика. Мне очень понравилось это совпадение, поэтому на всякий случай я подозвал туда и Рокси, чтобы вышло так, будто она выбежала из дома вслед за Баком ради выяснения отношений.

361b8f9ae0952521e56a5b6365417b81.jpg

Конечно, поначалу Бак оправдывался и заглаживал вину перед обеими девушками.

599f2de73fbdfa95aee3c5568181886b.jpg

А вот потом я отправил Лорел домой, чтобы Рокси и Бак услышали в вечерней тишине именно то, что они в ней услышали. Да, звукоизоляция — это последнее, что интересует нашего нового героя.

96fa17aa7b5affa230fb348c41cf4821.jpg

Чтобы удостовериться, что звуки ударных ему не почудились, Бак решил подойти поближе. И его, конечно, заметили.

4b66b1706f7ea612f688b8ff9fda93bd.jpg

К счастью, новые соседи оказались открытыми к общению и охотно пустили любопытного незнакомца внутрь. И то, что он там увидел (а вернее, услышал), привело Бака в полный восторг.

f0cbc1bfce73c21b37899782ba2159c5.jpg

Чейз Голди и его подружка Афина приехали в Риверсайд совсем недавно. В поисках новых впечатлений и самостоятельной, взрослой жизни. Риверсайд, конечно, далеко не мегаполис, так что там, откуда они родом, должна быть настоящая глухомань.

1924810c48d81c385b2177a1ddc7caaa.jpg

Больше всего эти двое любят тусоваться и развлекаться, поэтому с нетерпением ожидают того, что подарит им жизнь в большом (в их понимании) городе. С недавних пор они вместе и полностью поглощены друг другом.

da60109de730a834c7dfda8a09a097e4.jpg

83b76eb797fdebcfae5a192a3d948733.jpg

Вам определённо стоит поглядеть на то, как они здорово танцуют, потому что я залюбовался.

667bd66dd832324dc9b34e65f29b646b.jpg

abac372f19e022c8133e6fdbcb2f85c3.jpg

c49f1334651bc9f14c4933539965d00a.jpg

704701404454a9a56ae09126e2a77f21.jpg

С Чейзом всё ясно. Он барабанщик, и притом действительно талантливый. Я бы даже сказал, чрезмерно талантливый. Только в музыкальных коллективах он никогда по-настоящему не играл, если не считать баловства в старших классах. Думаю, он бы не отказался от своей группы, но мысль о том, чтобы трудиться над чем-то, нагоняет на Чейза невероятную тоску. Больше всего он, как и многие ему подобные, хотел бы разбогатеть, но как-нибудь легко, не напрягаясь. Так же легко, как выучился играть на барабанах. И так же легко, как очаровывает девушек.

2ab8352dfff834a9bf16e1ae55b9a631.jpg

f4a0fc2d7e48d0fc5c84b4dd860382d9.jpg

Впрочем, сейчас у него есть постоянная девушка. Афина Макмаллен. Афина на порядок умнее и чуток амбициознее своего парня, но совместная жизнь с Чейзом не даёт ей подняться выше и выбраться из круговорота безделья, в котором она оказалась благодаря нему.

2dfa2c36bac73e3830a78e56501408e2.jpg

65397b1b85ba8a11edb63f5365f8f806.jpg

Впрочем, женщина она довольно суровая. С ней шутки плохи. В целом-то она добродушная, но всё равно холерик, лучше её не раздражать.

e25683713aed2f992943d61ba17afa0b.jpg

У неё тоже есть увлечение. Она начинающий скульптор. И тоже весьма одарённый. Я специально создал её такой, потому что скульпторов у меня ещё никогда не было. И я толком не видел этот навык. Кроме того, что можно создать на самых первых уровнях. Никаких денег Афина своим творчеством не зарабатывает, потому что она ещё новичок, а я подумал, что вряд ли в Риверсайде найдётся кто-то, кто купит работу новичка.

33f0fe332a95eb18f619bd88679d294a.jpg

Живут они крайне бедно, в тесном трейлере, который я вам, наверное, покажу, потому что есть в нём что-то уютное. Не исключено, что со временем я напихаю туда как можно больше декора, хотя там и так невероятно тесно и невозможно пройти.
c08eeac2c86e95d73d631b8197f49ea1.jpg

9da3364670cd1268cfc02a1bfe8897ea.jpg

5aad522362f9cd227a9d787fe10df6ae.jpg

1a3f34750bff421cfaec87a19ad9af71.jpg

bc37803273a68a7497f09608a85a396e.jpg
Итак, услышав игру Чейза Бак был в полном, нет, в полнейшем восторге. Ближайшими соседями из трейлерного парка он не интересовался, а потому был очень рад, что случайно оказался поблизости.

ed9e7010cf83e82bbbf481995dcbd6a0.jpg

Он сразу представился.

b389c6b93e24094d00a5b9b79ddfa0d1.jpg

И начал хвалить способности Чейза.

23f1d9531d13aa528df59dab9072373a.jpg

640b57ce236f29dc0c225b608a522bb7.jpg

Поладили они очень быстро. Чейз и Афина всегда открыты к общению. А уж когда Бак рассказал о том, что является настоящим музыкальным продюсером...

7df128e6b02c27a0e75acb730d9e7c65.jpg

Настала очередь Чейза прийти в восторг.

8518fe8d093f88073df07e5587130026.jpg

Нужно отметить ещё и то, что в то время Бак как раз заканчивал оборудовать в своём новом доме творческий уголок. А было это незадолго до Снежного денька, поэтому Рокси и Бак решили для начала пригласить Чейза на вечеринку с подарками. Чтобы не смущать ни его, ни остальных музыкантов. А после, когда все перезнакомятся, завести разговор о «предложении, от которого невозможно отказаться».

184b3e3a320edf2842903ed26027b5f3.jpg

1b47b204cebb408cfdb5b353af9d5882.jpg

Так и поступили. Стив, который имел неудовольствие прийти раньше всех, пытался свыкнуться с мыслью, что вот этот дёрганный парень и есть тот самый замечательный новый барабанщик, которого Бак так расхваливал в телефонном разговоре накануне.

92cdc65da92d8a955020c155f6a81f9b.jpg

Но вот когда дошло до дела, и все смогли послушать игру Чейза...
Обратите внимание на Йона. Впервые вижу такую анимацию. Видимо, я не очень наблюдательный. Если я правильно понял, такую реакцию выдаёт сим-профессиональный музыкант, когда слышит качественную музыку.

a5acf89aa3d3d6a4dc2708ac9d59171d.jpg

Вот тут-то Бак восторжествовал.

9bbb0e040468e096b6181add24641845.jpg

880b5e83a4d004ea4fd41613c9971fbb.jpg

“Я же говорил! Это именно тот, кто нам нужен.

В конечном итоге доволен оказался даже Стив, который поначалу был настроен скептически. Ведь это ему, возможно, предстоит играть на одной сцене с Чейзом. А привыкать к кому-то новому Стиву всегда тяжело. Тем более когда это кто-то шумный, наглый и полный энергии.

7fce84aeea6d222384f779922445cd1e.jpg

А вот Шерил что-то встревожило. Я наблюдал за тем, как они общаются в группе, и поначалу Шерил с интересом слушала общий разговор, а потом вдруг вздрогнула, как будто осознала что-то страшное. Я показал этот момент друзьям и спросил, о чём таком она могла подумать.

16dd38bdc642fd34fa8502270ca9419b.jpg

И вместе мы придумали то, что имеет все шансы перерасти в целую новую сюжетную линию. Как известно, зачастую именно Шерил толкает своего мужа на то, чтобы сдаться и попробовать что-нибудь новенькое, как в случае с фотосессией из первой главы. Поэтому никакой проблемы в развязности и неотёсанности Чейза она не видела. Даже наоборот, она, как и Бак, посчитала, что молодой и яркий участник привлечёт зрителей своими бешеными выходками, а значит, группа только выиграет. И думала она так ровно до тех пор, пока не познакомилась с самим Чейзом, который, несмотря на свой огромный талант, воспринимает рок-н-ролл как бесконечный угар, хаос и пьяные вечеринки, о чём не стесняется говорить.

8c6117e7951db87e18335dac08d34e78.jpg

И тут мы поняли, что она беспокоится за Стива, у которого есть что-то вроде проблем с алкоголем. Я ещё не развивал эту тему в своих сюжетах, но отметил её на будущее, потому что Стив нередко выдаёт желание смешать напиток в баре или попробовать нектар. Для нервного Стива это способ расслабиться после тяжёлого дня в окружении прессы, поклонников и коллег. И если до сих пор в этом способе не было ничего по-настоящему опасного, то теперь, когда он в любой момент может оказаться на гастролях с кем-то вроде Чейза... В общем, Шерил обеспокоена. Посмотрим, к чему это приведёт. Быть может, зря она волнуется.

bb04573d59a76a37efbb0ad244b051a3.jpg

Меж тем хитрый Бак прилагал все усилия для того, чтобы завоевать доверие и расположение Чейза. А значит, Шерил права как минимум в том, что теперь группа точно не откажется от идеи включить Чейза в свой состав. Потому что и продюсер, и остальные участники уже убедились: его музыкальный талант, рокерская развязность и отчаянные выходки — это настоящий джекпот, и лучшего варианта им не найти. Чейз обязательно понравится публике.

1e6e4528748eae197504dc2cf2d7bf13.jpg

Бак даже притворно пожаловался Чейзу на Стива, опять мол всё ему не так, ох уж эти селебрити. Но мы-то с тобой сработаемся, я вижу, что ты свой парень. И всё, Чейз на крючке.

7ddf7d0b65d7238f84502a30b41b94cf.jpg

15fdb1522329725e2fdeee24306523bb.jpg

Думаю, в ближайшее время кого-то ждёт шанс один на миллион.

ed0dff82da54730c3a69ea6eb6a810f3.jpg

А кого-то — весьма прибыльный проект.

4462bde7415096af884793bae3f4861a.jpg

И Бак этого практически не скрывает.

cde1664f2ce17677392cb1d183904f0b.jpg

Как говорится, ничего личного. Просто бизнес.

84a3d4ef84182bc8e2e0073bc76ff5ad.jpg

В общем, сам уже с нетерпением жду, что получится дальше. Я хотел поиграть ещё немножко и выложить сразу всё, но понял, что могу не успеть. А я и так давно ничего не публиковал.
Надеюсь, вам было интересно. Спасибо за прочтение, и до следующего раза!

dd2a7bdd3d032294c6ada27993e31787.jpg

Alen_Cuber

Миротворец
Достижения
470
Награды
185
Приветствую!!!!
Ого,какие люди, как же я пропустила в этом подфоруме то раньше???? :rolleyes: помню старый мир))) буду с радостью следить за этой темой!
ЗЫ. Последние два сообщения показывает как пустые:плачу: возможно не прогрузились картинки спойлеры (позже ещё раз перезацду)

Inery

Проверенный
Достижения
545
Награды
290
Mr.Mortis, привет! Чертовски рада продолжению истории Крамеров!
Теперь у меня нет возможности играть часто, а уж на написание записок времени нужно ещё больше.
В любом случае буду ждать продолжения, оно того стоит.
Всё же, поколения должны сменяться.
Согласна. Плюс всё-таки, ИМХО, интереснее играть по принципу "Умер - значит, умер". Может подкинуть интересный сюжетный поворот.
После неудачного подката к Шерил он не отчаялся и полез к её подружке Лорел. На глазах у её мужа и на глазах у собственной гражданской жены, которую не сразу заметил.
Кажется, Бака жизнь ничему не учит...
Здесь-то и произошла судьбоносная встреча, которую я запланировал подстроить как-нибудь специально, а вышло так, что лучше не придумаешь.
Поздравляю, ты выдрессировал игру! Она тебе ситуации прямо по заказу подстраивает!
Я показал этот момент друзьям и спросил, о чём таком она могла подумать.
Помню этот момент. Было приятно поучаствовать в этом обсуждении ;)
Бак даже притворно пожаловался Чейзу на Стива, опять мол всё ему не так, ох уж эти селебрити. Но мы-то с тобой сработаемся, я вижу, что ты свой парень. И всё, Чейз на крючке.
И не только Чейз. По-моему, Стив тоже попал, учитывая то, что теперь бухло в туре будет постоянно рядом!

В общем, жду веселуху, которую явно устроит Чейз.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Alen_Cuber, приятно вас видеть!
помню старый мир))) буду с радостью следить за этой темой!
Я очень рад. Спасибо! Хорошо, что есть возможность начать почти что заново, оставив только релевантные записки. Хочу полностью сфокусироваться на тех историях, которые создаю сейчас.
ЗЫ. Последние два сообщения показывает как пустые:плачу: возможно не прогрузились картинки спойлеры (позже ещё раз перезацду)
Там ничего не было. Я отправил эти сообщения по ошибке когда пытался отредактировать главу. А потом пришлось подождать, пока не обработают мою заявку на их удаление.

Inery, ура!
В любом случае буду ждать продолжения, оно того стоит.
Мне приятно что ты так думаешь. Хотя хотелось бы самому почаще и публиковать, и тем более играть.
Кажется, Бака жизнь ничему не учит...
Мне кажется, ему просто всё равно. У него такой характер, что он не привык расстраиваться и беспокоиться. Сделал глупость, получил ответочку, забыл, повторил.
И не только Чейз. По-моему, Стив тоже попал, учитывая то, что теперь бухло в туре будет постоянно рядом!
Да, а также гораздо больше стресса, справляться с которым станет всё тяжелее.
Но они там все попали, мне кажется. Хотя им помимо этого ещё и много хорошего предстоит.

В общем, жду веселуху, которую явно устроит Чейз.
Да я и сам жду. Пока не представляю, что это может быть, но игра точно подкинет варианты. Ты знаешь, я люблю всякие мелочи подмечать и раскручивать из них сюжет.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.344
Закрыто по правилам подфорума.

Открыто по просьбе автора 15.01.2025.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Продолжаем знакомство с героями

14307ff857ea0e02e3954533bf539225.jpg

Небольшое вступление. Хочу ещё раз со всеми поздороваться.
И с новыми читателями, и со старыми, если таковые есть.
Я не планировал прекращать публикацию своих историй и исчезать на три года, но получилось так, что я переехал в другой город и не сразу смог забрать компьютер и продолжить игру. Хотя всё это время очень скучал по ней и собирался как-нибудь это сделать. Вот и сделал. Просто изначально надеялся, что это будет как-то быстрее. Ну да ладно. Я очень рад, что могу продолжить. Поскольку записок у меня мало, я просто продолжу с того, на чём остановился в 2022-м году и не буду лишний раз пояснять, кто есть кто. За исключением тех, о ком мы ещё не говорили в предыдущих записках. Я уже успел немного поиграть, так что у меня есть некоторые новости, но скриншотов мало. Записка будет небольшой, но я надеюсь, что вам будет интересно. А чуть позже мы раскачаемся, тем более что теперь у меня достаточно времени и возможностей для активного развития своей вселенной и более-менее регулярных постов.
В одной из предыдущих записок мы остановились на том, что Эбигайл (или просто Эбби), жена Роберта, родила сына на радость своему свёкру Роджеру, который очень ждал нового наследника семьи. Роджер успел смириться с тем, что воспитание собственного сына он «упустил» и не может доверить ему дела. Что ж, зато теперь у него есть внук, которого можно попробовать воспитать в нужном ключе. Уолтер как раз немного вырос, и я могу вам его показать.

5a73fe1b9439d1718f1a5d1155c75f7a.jpg

Внешность у него получилась интересная. Я уже успел посмотреть, каким он вырастет — на Роберта, да и вообще на всю их семью не похож ни капли. Только на мать. Только её внешность мне нравится, хоть она и нестандартная, а его внешность скорее отталкивающая, холодная. Что тоже по-своему хорошо, потому что в ходе этой истории он у меня с наибольшей долей вероятности станет гибридом избалованного принца и вечно уставшего достигатора. В реальной жизни чаще всего бывает или один, или второй вариант, а всё вместе бывает довольно редко, но в доме у Роджера вероятнее всего именно такой расклад. Впрочем, пока что ничего такого произойти не успело, и Уолтер всё ещё маленький ребёнок, которого многие считают милым. Моя Шерил тоже решила поиграть с ним, забежав в гости к подружке. У самой Эбби, увы, не так много времени, чтобы ходить по гостям.

2ebe165f21f0029a9341982054517c18.jpg

Конечно, уход за ребёнком полностью лёг на плечи Эбби. Иногда ей немного помогает дворецкий, но Роджер требует от неё также и того, чтобы она регулярно занималась с Уолтером и читала ему книги. А у дворецкого и своих обязанностей невпроворот. Няню-подростка Роджер бы точно не принял, так что единственный выход тут в том, чтобы создать управляемую няню, но до этого пока не дошло. Да и вообще я люблю усложнять игру.

7d4f2a00575ce19c9c92dd581918392f.jpg

045d149301ef06f5bcf62f1cb2386a11.jpg

Да и вообще у Эбби по некоторым причинам обязанностей сделалось вдруг так много, что вылазка в магазин за теми же детскими книгами кажется ей настоящим отдыхом. Причину вы скоро узнаете.

4d0a56caa059df23bba0119f06d90d82.jpg

Только не подумайте, что сам Роджер при этом ничего не делает. Он-то как раз очень последователен. Вот тут я подловил его у телевизора и решил, что надо запечатлеть момент, потому что это большая редкость, чтобы Роджер не работал, а развлекался. Не считая походов на рыбалку, которых давненько уже не было, потому что дела для Роджера превыше всего. Он требует этого как от себя, так и от других.

f99c31fcbdae73295c9e01144e35a3d3.jpg

Но Эбби с всё возрастающими требованиями справляться тяжело. Не только из-за того, что он не даёт ей проходу, но и из-за трагедии, произошедшей в её личной жизни. Единственный близкий человек, её муж Роберт, предал её и сбежал с другой женщиной, так что теперь её сердце разбито. Не так-то просто это пережить. Тем более что это и есть причина роста обязанностей.

9cbc38ba5726f81f52a7357cc79af2dd.jpg

И здесь я вам мало что могу показать, потому что на радостях мало скриншотов делал, а просто запойно играл. Этот оригинальный (нет) сюжетный поворот я придумал ещё в то время, пока у меня не было компьютера, а потом успешно воплотил. Ранее я рассказывал, что в какой-то момент Роберт влюбился в свою бывшую мачеху Розалинд. Она всегда казалась ему привлекательной, а с тех пор, как они перестали быть членами одной семьи, влечение только усилилось. Розалинд тоже изнывала от тоски в своём гражданском браке. От партнёра ей не хватало внимания, а ещё она скучала по роскошной жизни в доме Роджера. Увидев, как сильно любит её молодой, симпатичный и упрямый Роберт, нисколько не похожий на своего отца, она сделала вывод, что ради неё он окажется готовым на всё. Так оно и вышло. Поэтому Розалинд решила проблему так, как умела — «залетела» от молодого любовника и пришла к нему, умоляя его спасти её и их отношения от праведного гнева её гражданского мужа Хэла, Эбби и Роджера. Для этого понадобилось всего-то навсего бросить всё и вся и сбежать вместе с ней на поиски новой счастливой жизни.

Страстно влюблённый Роберт, конечно, не мог не проникнуться бедой. Да и когда бы ещё ему выпал шанс бросить постылую жизнь и начать с чистого листа вместе с той, кого он любит по-настоящему, в отличие от законной жены? От гнева брошенных семей они скрылись в Бриджпорте, где Розалинд и родила ему дочь по имени Кристал.

2519e647fb05f9298a171ac02fee4943.jpg

По моей задумке Роберт и Розалинд имеют финансовую подушку. Пока что им хватило лишь на скромную студию, но это вовсе не означает, что Розалинд согласна жить экономно. Она привыкла ни в чём себе не отказывать и уже завалила дом новыми вещами, которых ей требуется всё больше. Особенно это касается детских вещей: пусть все видят, что она самая красивая, свежая и модная молодая мать, и это несмотря на то, что она, вообще-то, уже довольно взрослая женщина. А также на то, что у них остаётся всё меньше и меньше денег и уже начинает ощутимо не хватать на хорошую еду и прочие бытовые расходы.

9ed4987cc7126575a8de4ff0649d73a7.jpg

Теперь она сидит дома и старается вдохновить Роберта на зарабатывание кучи денег, напрочь забыв о том, что Роберт, в отличие от своего отца, работать и зарабатывать не умеет. Мне даже интересно, возникнет ли у них со временем конфликт. Ведь Розалинд может регулярно напоминать Роберту о том, что он обещал любить её и их общую дочь и заботиться о них, что ради своей любви они бросили прежнюю стабильную жизнь, бросили партнёров и детей.

65c888a842bc9c0d69be067438e2613e.jpg

Думаю, они два сапога пара. Оба ленивые, беззаботные. Бесхарактерные, хоть Роберт и считает себя бунтарём. Беспечные, и слишком легко относятся к жизни. Думаю, Роберт вполне любил Уолтера, а Розалинд любила своих дочек от Роджера и Хэла. И всё же, они легко отказались от прежней жизни и сосредоточились на Кристал.

50a9dde3b06f1296b6bcc5b4759e95df.jpg

Надеюсь, в будущем всё это выльется в какой-нибудь увлекательный для меня, демиурга, бытовой конфликт, особенно когда выяснится, что ни тот, ни другая не хотят горбатиться круглые сутки на ненавистной низкооплачиваемой работе. А то и вообще переключатся на других, раз так легко меняли партнёров в прошлом. В Риверсайде их побег наделал много шуму. Шерил Крамер, разумеется, настрочила немало едких постов, изобличающих бывшую подругу, а Роджеру пришлось забрать к себе дочерей от Розалинд, двойняшек-подростков Марион и Венди. Да он и сам захотел их забрать, потому что его возмущению не было предела, и он решил во что бы то ни стало взяться за воспитание девочек и не допустить того, чтобы они стали такими, как их мать и сводный старший брат. Роджер позаботился о том, чтобы завалить их учёбой, а Эбби пришлось помогать им и следить за соблюдением расписания, так что все в доме начали валиться с ног от постоянной усталости.

ea3b4cdae4607de433d02ba303078b64.jpg

616f9105d82b960ddea992b8fca99553.jpg

Эбби ещё и с работы уволилась, чтобы успевать заниматься домом и детьми. Тоже по указке Роджера, хотя именно Роджер в своё время и устроил её к себе на работу.

bfaa4ce1bd554bee916aeb03f247813e.jpg

Играть в это всё ужасно интересно, но мне уже немного не по себе становится, хотя я именно такую историю и планировал. Надо всё-таки подселить к ним какую-нибудь няню, чтобы попроще было. На фоне этого мои любимые Крамеры практически образцовая семья.

03887f33fd01dd1cf88698a09abc9b14.jpg

У Розетты полно времени на игры.

e87f202f66e2fdd73377c5c523b340bd.jpg

Впрочем, как и у её брата Дэша.

d542450ebd5bba179201c99578df2b05.jpg

А у Гардении наконец появился первый бойфренд. Это могло случиться и раньше, ведь Гардения у меня кто-то типа школьной королевы, но у меня в сохранении был демографический кризис и острая нехватка мальчиков, из которой я в итоге смог выпутаться путём создания новых персонажей. Её парня зовут Билл. Будучи одновременно создателем Билла и «вырастившим» Гардению демиургом, я бы не рекомендовал ей встречаться именно с ним, потому что создавал его скорее как отрицательного персонажа. Но она сама его выбрала.

3b3269808e109857628827f8f17c839f.jpg

Сама инициативу проявила. Очень уж он ей понравился.

1bd7750aaf41515ffd1ffd9eef8ae9e4.jpg

da4ae6e368ffcb06880f307557992ac9.jpg

Билл был сгенерирован мной как один из младших сыновей местной семьи Макдермотт. Это семейство фермеров, у которых изначально есть двое сыновей. В моей игре это семейство, как и несколько других, затерялось при переезде из старого сохранения в чистое, а потом я и вовсе о них забыл. Я раньше не слишком аккуратно играл. Теперь вот вспомнил и частично решил за их счёт проблему демографии — вернул их в активное сохранение, сделал постарше и сгенерировал для них ещё трёх сыновей во всех нужных мне возрастных группах. Они как раз мечтали о большой семье, да и хозяйство у них большое, помощь всегда пригодится. Младших сыновей я наделил разными характерами. Роль Билла как раз в том, что он постоянно отлынивает, да и вообще втайне презирает фермерский уклад, стыдится их образа жизни. Он всячески старается скрыть своё происхождение: наряжается, задирает нос и пытается обратить на себя внимание девушек из обеспеченных семей. С Гарденией ему это удалось. Не зря Стив и Шерил пожелали познакомиться с ним поближе, но в конечном итоге ему и на них удалось произвести хорошее впечатление.

a5dc858ead6135e36c47e34ad4ae481a.jpg

Как-то так. На этом пока закончу, потому что показать пока мало что могу. Но скоро ситуация выправится. На выходных планирую не вылезать из игры. Так что не прощаюсь.

Alen_Cuber

Миротворец
Достижения
470
Награды
185
Приветствую! Я очень рада возвращению старичков форума! :) Помню Ваш мир, всегда был очень душевный, буду рада снова следить за событиями!

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Первое семейное путешествие и последние дни детства

c803b14b21ed87fb7fe3330a9e9b5bec.jpg

Честно говоря, не думал, что между предыдущей и этой запиской пройдёт столько времени. Был уверен, что сейчас да как начну играть! А в итоге как-то не получилось, потому что большую часть игрового времени (если оно вообще было) я занимался судьбами семей от разработчиков, за которых я тоже с удовольствием играю, но далеко не все они как-то соприкасаются с моими собственными семьями. Так что о них можно написать и в профильных темах. Вернувшись к своим семьям, я не сразу понял, чем мне заняться. Произошёл какой-то застой. У симов ничего толком не происходило. Поэтому я для начала занялся ремонтом. Переделал крамеровскую кухню, которая меня немного раздражала.

95ae43407b18bf00643036e2b3a709e9.jpg

Стало вот так.

6a925fde7f803b25f5c6552e8b1962b4.jpg

c5285aa1d8970945026a1184575d93a2.jpg

b316c2cb28da82e30fc820e3ba853ce4.jpg

7dec78a90c3990700a504a6ada71e60e.jpg

d070ecaaffa55cfbe8ba3eea2001dadd.jpg

В этой семье у меня вообще всё очень реалистично с ремонтом. Мне было так лениво отстраивать такой большой дом сразу, что я делал это медленно, в процессе игры, каждый клочок участка обустраивая идеально на свой вкус. В реальной жизни тоже бывают такие семьи, которые годами строятся. У меня это больше всего, кстати, касается не самого дома, а прилегающей территории, потому что я сделал её большой, а теперь её надо чем-то заполнять.

0fc3d198c37938aef99e67cf2f309caa.jpg

Решил баскетбольным кольцом заделать пустое пространство.

734fee7f33e174f221715223e0ddca79.jpg

Вот теперь мне практически нравится двор.

212cf0c5eabd8cdd145b95b5bd606c5e.jpg

Ещё капельку подправил комнату Гардении.

c303ba4d44960af2cab755bf783c749a.jpg

9df2989cec402189676583da34f85dc9.jpg

Постепенно удалось понять, чем заняться. Дети — оказывается, практически у всех троих скоро дни рождения. Но сначала у Розетты, так что скоро у меня тут будет аж три подростка. Правда, ненадолго. Это всё не так уж удивительно, с учётом того, что Стив и Шерил сначала обзавелись погодками (буквально — Дэш и Гардения родились с разницей в один сим-год), а ещё через несколько сим-лет родили им младшую сестру.

95d5f07813003dbe1ef8ce874dc2789b.jpg

Решил я побольше внимания уделить им, пока ещё не выросли, а то я всё на взрослых сконцентрирован. Добавить побольше деталей для реалистичного геймплея, отправив их в школу с рюкзаками.

ee239390ee1dfe0a92db00ae4ff5918c.jpg

766ed1ed9a4744fa5eb834e0ebdd3009.jpg

Кстати, пока они садились в автобус, я увидел, как дворецкий Роджера вышел проводить дочерей Роджера в школу. Кажется, я уже говорил, что Венди и Марион теперь живут с отцом, а это означает, что теперь они воспитываются в максимальной строгости. Так что очень реалистичное совпадение. Уверен, будь эта семья реальной, Роджер действительно сделал бы всё возможное для того, чтобы полностью контролировать их учебный процесс и посещаемость.

bbda9673056a006212558e8fcd1e45ff.jpg

Детям Стива и Шерил, конечно, в сравнении с ними очень повезло. У них гораздо больше свободы. С младшей дочкой Стив даже иногда играет, если вдруг отвлекается от создания музыки и выбирается из своей студии.

b5531740edae345b9f42688869563deb.jpg

fc1933e34993be30351918d6b8d904d8.jpg

А Дэшу иногда всё же удаётся ускользнуть от обязанностей. И даже не иногда, а довольно часто. В прошлый раз я уже говорил о том, что он часто прогуливает школу вместе со своим другом Мануэлем. Прогуливать школу он начал именно с Мануэлем, но сложно сказать, кто на кого больше влияет. Дэш тоже далеко не подарок.

7c30f14b0552e9f1241d7f7656a76cec.jpg

Вот здесь я сожалею о том, что я пока что плохо умею строить общественные участки, а в Риверсайде с ними и так туго. При этом принципиально не пользуюсь скачанными. Подросткам у меня гулять негде. С другой стороны, это тоже реалистично, учитывая особенности Риверсайда. Он буквально задуман маленьким и скучным пасторальным городком. Дэш и Мануэль обычно ходят тусоваться в комиссионном магазине, потому что я его перестроил, и там стало гораздо более интересно.

cda3c00407645f045fc7af3323cc38dc.jpg

Конечно, Дэш периодически попадается.

cc77df33562bcc3ba4d58f639f689c32.jpg

Реакция Стива. Ему это уже надоело. К счастью, у них очень хорошие отношения, вся семья регулярно общается друг с другом, а Дэш очень способный, да и, подозреваю, звёздный статус его родителей неплохо помогает. Поэтому и получается так, что ни отношения с родителями, ни оценки у Дэша надолго не портятся. Можно сказать, привилегированное положение!

2b0d579c9368165a24f9f6241212eb31.jpg

Ещё у меня вечно возникает проблема с тем, как мне одеть Гардению. Мне не очень нравится ни один из её образов. Вернее сказать, они неплохие, но я всё равно жду, когда она уже вырастет и ей будет доступно больше одежды. Возможно, здесь проблема ещё и в том, что я хочу, чтобы она выглядела как стереотипная избалованная девочка из богатой семьи, которая может одеваться чересчур по-взрослому и носить дорогую одежду. А на подростке это смотрится странновато. Впрочем, в реальной жизни всё точно так же.

1ae8df04bcb6853f02f0fd5232c6e673.jpg

Разобравшись с детьми и планами на их будущее (я уже решил, что Дэш после школы немного побездельничает в ожидании сестры, а потом они с Гарденией и другими выросшими подростками скопом отправятся на учёбу), я наконец придумал, как играть дальше. После рождения Розетты я ещё ни разу не отправлял симов в путешествия, потому что боялся утяжелить сохранение. Я не собирался совсем отказываться от этого, а просто решил делать это пореже. В итоге совсем об этом забыл, а теперь осознал, что Крамеры ещё никуда не ездили всей семьёй. Точнее, ездили только тогда, когда у них было двое детей. Решил это исправить. Выбрал направление, и Стив внезапно сорвался с места и побежал. Видимо, ему настолько сильно всё надоело и не терпелось поскорее свалить куда-нибудь подальше.

f14f89d4528af1c4bb7b3c08cbf736df.jpg

Впрочем, в Шам-ле-Сим он в первую очередь уткнулся в ноутбук. Действительно, когда ещё этим заняться, как не на отдыхе? Здесь-то никакой работы, никакого напряжённого графика, никаких фанатов (ну, почти).

c1f1f3ce077072fa1b1ad2b3be43a7f0.jpg

Шерил и дети загорелись идеей попробовать лягушачьи лапки, поэтому я сразу отправил всё семейство в центр. И весьма удивился, когда увидел на площади граффити. Я никак не мог взять в толк, откуда ему там было взяться и кто вообще осмелился на такой вандализм.

2a06e5aa33af5afeb9baef0a64d4830d.jpg

Я решил это граффити уничтожить, чтобы не портить красоту улицы. Пришло в голову сделать это руками Дэша. Надо же его как-то наказать за постоянное баловство. Исправительные работы.

bde2b93a552881f514253ed743a89259.jpg

Лягушачьи лапки оказались крайне востребованными. Симы едва могли дождаться.

db07779a802e02c8ed565c1685a3babc.jpg

Только по итогу не дождались. По какой-то причине их в меню не было. Странно. Я был абсолютно уверен, что их подают в кафе Катани. Но пообедать чем-то было просто необходимо, поэтому симы всё-таки успели уютно посидеть в кафе и рядом с ним.

40f128c80329c1668b0c7c4e7de8b402.jpg

a9ce0960ebd438533210beb1477398eb.jpg

294b260e1c640faa967496995c84b930.jpg

46338a75cbb6bf5f14ccd8461d8347d6.jpg

В итоге остаток дня так и провели на площади. Я решил, что желание просто необходимо исполнить, не зря же во Францию ехали. Поэтому Шерил придётся приготовить эти лапки самостоятельно. Она купила рецепт и весь вечер его изучала, пока остальные искали себе какое-нибудь занятие.

e23751c5f4192d1a3b263263f0e997a8.jpg

f505feaac65d88a77db7061713f109eb.jpg

Дети обнаружили выступление акробата.

ecdecdd89ab741224a42b812597ffcff.jpg

Стив куда-то исчез. Когда я понял, куда, мне стало смешно. Кажется, ему опять все надоели, поэтому он нашёл укромный уголок, где можно спрятаться.

2807c869bd1a60afb5e410b8b8b59ad9.jpg

7652a629efc9dd3137fea76624f81cc4.jpg

Впрочем, его умудрились достать даже там.

4c8fc07ac34535850b18bcc9c304321d.jpg

Вечером обнаружилось, что лягушачьи лапки и сейчас нельзя приготовить, потому что без предварительно пойманной лягушки они не готовятся. Пришлось готовить что-то другое. Внезапно обнаружилось, что в этом сохранении симы всё-таки были во Франции (да, раньше они там были, но я многократно переносил все семьи в новый сейв, чтобы игра шла хорошо). Потому что в гостинице оказался декор, который явно добавлял я. Значит, граффити тоже нарисовал кто-то из моих симов. И скорее всего это как раз и был Дэш, потому что больше некому. Хотя я был уверен, что он ещё не бывал во Франции в подростковом возрасте.

1c2a8bc608abea5ce2b1e3ebedbbf34c.jpg

Следующий день провели на природе. Надо было добыть лягушку. Нашлось прекрасное озеро, рядом с которым паслись дикие лошади.

dee7b12f8e45072b09e7036a0b30a90b.jpg

Особенно сильно мне понравилась вот эта, окрас красивый.

eea0b7b77a3dfd574c3a47a6f7aebf6a.jpg

fdab1a4b8626c22268f6afe07840b212.jpg

Лапки приготовить всё-таки удалось. Надеюсь, они стоили затраченных усилий...

8117b8ce8d9717259fae777cd1c06932.jpg

А вечером Стив психанул из-за дешёвой гостиницы, в которой начался кавардак. Он очень ценит порядок и комфорт. Впрочем, других вариантов не было, игра всех заселяет в одно и то же место. Хотя раньше я, бывало, переделывал базовый лагерь в красивый отель. Но в этом сейве этого не делал. Я представил, что у них возникли какие-то трудности и им не удалось выбрать гостиницу получше.

f5f77ce3cd1017a3c48b8e258548fc5c.jpg

После всех этих испытаний следующий день посвятили расслаблению. Как видите, по достопримечательностям гулять никто пока не собирается.

0a865170ed6c165bd3cc22ef5659d29e.jpg

Дэш и Розетта сами начали играть в бейсбол. На мой взгляд, идея так себе, потому что Дэш бросает слишком сильно. У Розетты нет шансов. Да и нечестно это с его стороны.

ed3a0e679ebf862602c1656204f63c70.jpg

1fd1db4e1811d570956c0d139532da70.jpg

А ещё мне почему-то взбрело в голову устроить охоту на насекомых, особенно редких и красивых. Стив единственный сим в Риверсайде, у которого есть награда Помощник Коллекционера, хотя его нельзя назвать коллекционером. Но я всё равно решил наловить побольше, чтобы привезти всё это добро домой и устроить музей, в котором будут разные жуки, бабочки, металлы и прочие интересности. Если я построю такой музей, заниматься им, конечно, будет не Стив, но можно будет передать туда добытое. Результат одного дня поисков уже впечатляет. Полезная награда.

3a4f1a93c5d034b3d98444fe0e56293d.jpg

А вот эту бабочку я, пожалуй, оставлю Крамерам. Пусть украшает их дом. Я такую ещё не видел! Ни разу, за столько лет игры. Безумно удивился.

37f891ef6eb9199f605214cd436ab78b.jpg

Вообще, я думаю, что в ближайшее время почти наверняка грядёт какой-нибудь новый сим-коллекционер, потому что я никогда этим толком не занимался, а ведь это одна из самых интересных вещей в игре. Так что ждите. Это будет или полностью новый сим, или кто-то из выросших детей.

a5259008d5ecda01920855468ad70769.jpg

Верх