Прежде, чем подступиться к этой записке, я долго думал, с чего начать. В прошлый раз я познакомил вас со своей основной семьёй, поэтому сейчас время переходить к остальным, но второстепенных персонажей, друзей, соседей и коллег в моём мире довольно много. И практически все так или иначе связаны друг с другом. В итоге я не нашёл ничего лучше, чем двигаться по порядку.
Итак, в первой записке мы мельком познакомились с фотографом и художницей Лорел Уилсон, старой боевой подругой моей Шерил. Девушки познакомились практически сразу после того, как Шерил обосновалась в Риверсайде и начала активно знакомиться с соседями. Они до сих пор крепко дружат и участвуют в жизни друг друга. Правда, иногда мне кажется, что Стив недолюбливает Лорел. Видимо, ему её слишком много, особенно вместе с женой, потому что Лорел — особа активная и энергичная.
Лорел — дочь стандартных риверсайдцев Уолтера и Иветты Грисби. Возможно, вы с ними уже знакомы. Согласно официальной биографии семьи, Уолтер никогда не стеснялся своего широкого носа, а в своей жене больше всего любил её оттопыренные ушки. Их дочь унаследовала обе этих изюминки, которые я сохранил, но всё-таки слегка подкорректировал, потому что слайдеры были выставлены на максимум, и выглядело это совсем уж нереалистично. Впрочем, похвастаться родительской уверенностью в себе она не могла и очень из-за своей внешности переживала. Так выглядит история Лорел на момент начала игры. Как видите, моя Лорел успешно преодолела свои комплексы и выросла счастливой и успешной.
Сейчас она проживает неподалёку от Крамеров, вместе со своим мужем и родителями. Уолтер, её отец, со временем добился значительных карьерных высот и стал мэром города. Хотя второго такого весельчака надо ещё поискать. Пожалуй, это самый несерьёзный, но самый обаятельный политик в истории страны. Именно от него Лорел унаследовала свой оптимизм.
Спорт — главная страсть Уолтера. Рубашке и галстуку он предпочитает кепку с логотипом любимой команды. На самом деле, я считаю его не спортсменом, а скорее болельщиком. Но это не значит, что Уолтер не задаст вам жару в любительской игре.
Жена Уолтера, Иветта, в молодости перепробовала себя в разных сферах. Дольше всего она проработала в ресторанном бизнесе, поскольку очень любит готовить. На пенсии долго не сидела — сама устроилась на работу. Теперь работает в салоне красоты, принадлежащем Шерил. Изначально Иветта мечтала о большой семье, и когда-то у меня даже было сохранение, в котором у Лорел было много братьев и сестёр. К сожалению, оно пропало, а восстановить его я не смог в силу своей тогдашней неопытности. Пришлось вносить изменения в канон. Теперь это семья, которая всю свою любовь вложила в единственную дочь.
Лорел замужем за очередным стандартным персонажем, Иеронимом Уилсоном, который её значительно старше, но которого, тем не менее, тепло принимают её родители. Когда-то давно Лорел встречалась с ровесником, и родители даже подарили им небольшой домик, но что-то у них не заладилось, так что в конечном итоге она нашла родственную душу в лице Иеронима. Изначально Иероним приехал в Риверсайд по работе, а потом решил остаться навсегда. С возрастом он стал выдающимся хирургом. Его любимое времяпрепровождение — чтение книг и игра в гольф с тестем Уолтером.
Следующая семья тоже проживает по соседству и играет значительную роль в жизни района и моего мира вообще. Правда, теперь она разделилась на две семьи, так что держитесь крепче: велик риск запутаться в том, кто кем приходится. Своим существованием семья обязана всё той же деятельной Шерил Крамер. Как-то раз Шерил и Лорел сильно поссорились (ненадолго, как оказалось), и я задумался над тем, что не помешало бы подыскать ещё какую-то компанию. К тому же, Шерил тогда была единственной в округе молодой матерью, а дети, соответственно, единственными в округе маленькими детьми, и я подумал, что она бы обрадовалась подруге с детьми такого же возраста. В общем, техзадание: молодая и не менее деятельная светская львица с ребёнком и с потребностью в общении. Так у меня появилась Розалинд Поланко.
Сейчас эта дама живёт за городом, в большом сельском доме с огородом и теплицей, и редко пересекается с Крамерами, но мы говорим о делах давно минувших дней. Розалинд приехала в Риверсайд вслед за своим мужем Роджером, для которого была уже не первой женой. Кем была первая жена Роджера — этого не знаю даже я, поскольку изначально задумывал его уже разведённым симом с сыном от первого брака и новой молодой женой, которая уже успела родить двойню. Роджер оказался человеком жестоким и непримиримым, фирмой управлял железной рукой. И дома был таким же.
Впрочем, Розалинд у меня тоже вышла дерзкая и себя в обиду не дала. Эта сладкая парочка попила друг другу немало крови, так что око за око. А дружбы с Шерил у Розалинд толком не сложилось. Они по сей день приветливы друг с другом и вроде как считаются подругами, но такой же связи, как с Лорел, у них нет. К тому же, Розалинд непредсказуема и может повести себя грубо. Спонтанно оскорбить или отказаться приходить на вечеринку. Я до сих пор не знаю, как это работает, потому что характеры у них с Шерил очень схожие. Разве что у Розалинд есть серьёзные увлечения в виде садоводства и кулинарии. Но Шерил всё равно гораздо приятнее в общении и никогда себя так не ведёт.
Как вы могли догадаться, семейное счастие у них с Роджером не заладилось. Да ещё и Роберт, сын Роджера от первого брака, значительно подливал масла в огонь. Тогда он был бунтующим старшеклассником, ненавидел свою юную мачеху и стремился выжить её из дома. А после того, как его мечты неожиданно сбылись, и он остался наедине со строгим отцом, оказалось, что мачеха-то была не так уж плоха. Они возобновили общение, крепко подружились. Сейчас Роберт уже взрослый парень, который и сам работает в ресторане.
У него никогда не было особенных способностей к кулинарии, но он выдавал так много желаний что-нибудь приготовить, что в конечном итоге они определили его судьбу. Не знаю, почему так вышло, но предпочитаю думать, что этим хобби заразила его Розалинд, которая действительно стала для него большим авторитетом. К ней мы ещё вернёмся. Пока достаточно упоминания того, что после развода с Роджером она забрала двух своих дочек и поселилась отдельно, практически выпав из светской жизни города. Один лишь Роберт поддерживал с ней контакт. А после школы отучился в Университете и стал профессиональным кулинаром.
Конечно, Роджеру это не нравилось. Он хотел воспитать сына в соответствии с собственными ценностями и сделать его своим преемником в бизнесе, но потерпел поражение. Сын оказался бестолков и беззаботен не только в понимании Роджера, а в принципе. И совсем скоро вы в этом убедитесь. Скрепя сердце Роджер позволил сыну отучиться на выбранной специальности и помог с устройством в лучший ресторан города, где до недавнего времени работала бывшая жёнушка. Да, теперь она там не работает, и я думаю, что вы поняли, кто об этом позаботился.
Я предпочитаю думать, будто Роджер использовал все свои связи для того, чтобы устроить сына в такое приличное заведение (он же в своё время устроил туда Розалинд). В ресторане, впрочем, к Роберту отнеслись с осторожностью и предложили для начала резать овощи и заниматься прочей подсобной работой. А дальше всё будет зависеть от его старания, но Роберт не слишком обязательный и ответственный сим. Да, мы уже почти закончили с прошлым семьи и подбираемся к тому, что происходит в их жизни сейчас.
Конечно, нельзя не упомянуть о двойняшках Марион и Венди. Это дочери Роджера и Розалинд. Пара развелась незадолго до того, как они вступили в школьный возраст, и сейчас они живут с матерью, а с отцом практически не видятся. Но дело не в Роджере, а в том, что большую часть времени они проводят в элитной школе-интернате, которую он им оплачивает.
Да, сделать Шерил и Розалинд подругами у меня не вышло, зато подружить детей вполне удалось. Дети Крамеров и Поланко росли вместе, и сейчас сёстры отлично ладят с Гарденией. Ну, когда бывают дома, конечно. И в особенности Марион.
Но, как я уже сказал, о судьбе этой части семейства мы поговорим чуть позже. А пока вернёмся к тем, кто остался в семейном доме. Вот несколько интересных фактов о Роджере в канун его пятидесятилетнего юбилея.
1.) Роджер является тайным фанатом Стива Крамера. Ну, как фанатом... Есть у Стива фанаты, которые
фанаты, и Роджера к ним точно не отнести. Скажем так, он любит послушать его альбомы в машине, на пути в офис. Переехав в Риверсайд, он с радостью обнаружил, что живёт по соседству с их автором, поэтому к робкому Стиву при редких встречах относится уважительно. Чего за Роджером обычно не наблюдается, особенно в отношении столь неконфликтных симов.
2.) Роджер восхищается Шерил Крамер как женщиной. Но издалека, потому что ловить ему нечего. В его доме Шерил имеет больше прав, чем все домочадцы вместе взятые. Возможно, именно из-за неё Роджер так и не женился в третий раз. На фото ниже Шерил с удовольствием ест пирог из холодильника Роджера. Без спроса, ясное дело, но ей можно и не спрашивать.
3.) Но единственный человек, которого Роджер уважает по-настоящему и чьего уважения хочет добиться — это уже упомянутый Уолтер Грисби. Роджер готов на всё ради расположения и дружбы самого мэра.
4.) Роджер — аквариумист-любитель.
Итак, незадолго до своего юбилея Роджер был вынужден признать, что с воспитанием сына как-то не сложилось.
Возможно, стоило найти Роберту правильную (ну, по мнению Роджера) женщину. Ту, которая «выбьет из него дурь» и выступит голосом разума в семье. А если появятся внуки, их можно попробовать воспитать в соответствии с ценностями Роджера. Правда, после продолжительных поисков Роджер вынужден был признать и то, что все знакомые ему молодые женщины категорически не соответствуют его требованиям.
Тогда пришлось ему во второй раз пойти на поводу у сына. Ирония судьбы заключается в том, что не так давно Роджер отверг университетскую подружку Роберта, которая имела неосторожность приехать в гости. В Университете Роберт, что называется, отрывался по полной. Подружек у него было много, хотя вообще-то он не слишком кокетливый. С Эбигайл, которую я для удобства называю просто Эбби, всё было вроде как серьёзно.
Поначалу Роджер был настроен решительно против Эбби, но сейчас признал, что из всех знакомых ему девушек Эбби — лучшая кандидатура. И, к удивлению сына, потребовал пригласить её снова. Для более детального знакомства. На этот раз его впечатление было чуточку лучше.
Хоть я и не хочу углубляться в давно прошедшие события вместо того, чтобы поскорее перейти дальше, это легендарное фото просто обязано быть здесь.
"— Согласны ли мы... Ой, то есть, согласна ли ты...
— Вот ведь бестолочь!"
Пожалеть о своём решении Роджеру не пришлось. Эбигайл оказалась очень толковой невесткой. Новоиспечённый свёкор устроил её в свою фирму, и Эбби обучалась так быстро, что он практически зауважал её.
Сама Эбби хотела связать жизнь с политикой, а не с бизнесом, но у Роджера были другие планы.
Детей Эбби тоже не слишком любит, поэтому новости о беременности не обрадовалась.
Не был счастлив и Роберт. Пока отец проворачивал свои планы, он успел остыть к бывшей однокурснице и обзавёлся новым любовным интересом. Нет, с Эбби они не ссорились. Просто общение понемногу сошло на нет, тем более на расстоянии-то. Нельзя сказать, что Роберта не интересует Эбби. Конечно, он предпочёл бы её большинству других девушек. Однако это ничуть не отменяет его страсти по совсем другой женщине.
И вот сейчас вы, наверное, здорово удивитесь. Если не читали моих старых записок. Новая пассия Роберта — это его бывшая мачеха Розалинд. Когда-то так ненавидимая. Сейчас они друг другу уже никем не приходятся, и подросший Роберт счёл её весьма привлекательной.
Сама Розалинд тоже не слишком довольна своими нынешними отношениями. Возможно, именно поэтому она не против регулярных визитов Роберта.
Встречаются они обычно ночью или рано утром. Или тогда, когда её гражданский муж на работе.
После развода с Роджером Розалинд быстро нашла себе парня по имени Хэл Брекенридж, это тоже коренной житель Риверсайда. У разработчиков это симпатичный, но хвастливый, трусоватый и не слишком умный полицейский. Хэл ужасно гордился своей работой и холостяцкой берлогой, воображая, что это производит впечатление на окружающих. На самом же деле относительного успеха Хэл добился только тогда, когда на него случайно обратила внимание одинокая Розалинд. С тех пор он стал взрослее и внушительнее, хотя в глубине души остался таким же нерешительным.
Розалинд часто выдаёт желание выйти за него замуж, но этому, похоже, не бывать. Хэл ни в какую не желает связывать себя узами официального брака. Не помогло этому даже рождение их общей дочери Джордан, которую Хэл обожает.
Он регулярно дарит Джордан игрушки и проводит с ней очень много времени.
Пожалуй, ему лучше не знать об измене Розалинд. Хотя, если честно, он и сам не дурак сходить налево. Тем не менее, вместе они живут уже очень долго и мирно. Хэл также в отличных отношениях с дочками Розалинд, которые считают его крутым и компанейским.
А у Роберта и Эбби родился сын, которому Роджер дал имя Уолтер, в честь того самого мэра, надеясь таким образом продемонстрировать своё уважение.
Лучше всех себя как обычно чувствовала Шерил. В лице Эбби она обрела подружку. Да так увлеклась, что практически забыла справляться о том, как дела у Лорел. Шерил очень деятельная дама, она получает удовольствие от того, что помогает освоиться новой соседке и показывает ей город.
И Эбби тоже рада её компании, потому что чувствует себя несколько одиноко в доме Роджера. Но Шерил в этом доме свой человек, поэтому Роджер ничуть не возражает против их общения. Равно как и против дружбы своих дочек с Гарденией.
Ну, вот мы и закончили представлять большую часть соседей. Да, есть ещё кое-какие персонажи, но о самых главных мы уже поговорили. Я планирую рассказать о них в какой-нибудь из следующих записок, а ещё хочу подробнее раскрыть Эбби, потому что вы пока мало что о ней знаете, а сам я считаю её очень интересной и неоднозначной героиней. Просто на это мне понадобится чуть больше времени. А завершу я эту главу уже упомянутым юбилеем Роджера. За праздничный стол по обыкновению отвечал Роберт.
Он хорошо знает, что простые бургеры нравятся отцу больше изысканной кухни.
А вот без вина не обойтись. Пришлось отправляться в комиссионку, на что у Роберта ушло полдня. Слишком много там интересного. Комиссионная лавка в Риверсайде сильно похорошела при Собянине (зачёркнуто) нововведениях
Mr.Mortis.
Когда Роберт вернулся домой, праздник был уже в самом разгаре. Знакомый вам по первой записке Бак вовсю танцевал с Бетти Ньюби.
Роджер не упустил шанса похвастаться перед гостями своим внуком. И мэра не забыл пригласить. Хотя то, что подумал об этом мероприятии Уолтер, осталось тайной за семью печатями.
А что можно пожелать, когда всё есть? Трудный выбор.
Стив поначалу веселился вместе со всеми, но потом устал.
Мне понравилось то, какой костюм игра выдала Роджеру. Сразу видно, что барин.
Я этот халат оставлять не стал, хоть и думаю над тем, чтобы добавить его в качестве дополнительного наряда. Так что Роджер не слишком изменился. Он и не должен был, потому что я в последнее время делаю пожилых моложавыми, чтобы они не выглядели так, будто из сорока лет скакнули сразу в восемьдесят.
А, чуть не забыл представить вам ещё одного члена семьи. Знакомьтесь, это дворецкий Магнус Магнуссон. Роджер его нанял. Большим домом и большой семьёй становится трудно управлять в одиночку. Так что теперь Магнус будет ему в этом помогать.
Правда вот на личном пространстве Магнуса Роджер решил сэкономить. Решил, что дворецкому вредна роскошь. От работы отвлекает.
Вот и всё. Спасибо за внимание! И за позитивные комментарии в прошлый раз. Надеюсь, скоро увидимся в новой записке.