И снова здравствуйте! На сегодня моя задача - прокатится по городским магазинам, ведь в нашем холодильнике скоро мышка повесится от голода. Хочется успеть до того, как проснётся Крис, а то включит «старшего брата» и начнёт нудить. Понимаете, это, можно так сказать, мой первый раз, когда я выезжаю в город одна.
Я вызвала такси и тихо выскользнула из дома, заперев дверь, и только в машине я вспомнила о наличии ещё и задней двери, которая осталась открытой…
Ещё одна причина, почему мы получили скидку на дом – это то, что он располагается в отдалении от города и чтобы добраться до ближайшего магазина, нужно потратить достаточно времени на путь.
Глядя в окно, я в который раз восхитилась здешними видами. В последнее время я была так занята и так уставала, что дивиться красоте было просто некогда.
О! А вот и мёртвое дерево! Крис любит бегать по утрам, и меня заставляет форму поддерживать, и это дерево что-то вроде конца пути: от дома до дерева и обратно. В какой-то степени я благодарна Дювалю, что агитирует меня, но по большей части это жутко раздражает – я не из тех, кто любит вставать по утрам.
На въезде в город, когда такси свернуло на главную улицу, я буквально прилипла лицом к стеклу, потому что по тротуару бежала зелёная девушка. Ну не совсем зелёная, но оттенок кожи явно какой-то ненормальный. Когда мы проехали мимо, я, расслабившись, откинулась на спинку сидения. Может Гринпис проводит какую-нибудь акцию?
Через пару минут машина остановилась у симпатичного красного здания, на первом этаже которого располагался книжный магазинчик. Такой милый… Именно такими я всегда представляла магазины в подобных маленьких городках. Всё такое яркое и красочное, на полках стоят как и новые, так и совсем старые книги, милая продавщица, которая улыбается тебе не потому, что так требует сервис, а просто так, от души.
Я там не стала задерживаться, хотя так хотелось посмотреть весь ассортимент. Но я остановилась на втором томе по кулинарии и на паре журналов с рецептами блюд.
Ещё на подъезде к магазину я приметила двух женщин, которые, до сих пор вели довольно громкую беседу. Я решила подойти и познакомиться. Как оказалось, они о чём-то спорили, но когда я подошла обе притихли.
-Добрый вечер! Меня зовут Эмили Стоун, я и мой друг совсем недавно сюда переехали – представилась я и мило улыбнулась.
-Здравствуй! Я – Лейла Аль-Фахад, а это…- представилась консервативно одетая женщина и указала на свою собеседницу –Анна Менон-
Анна кивнула мне в знак приветствия, и по её лицу я сразу поняла, что та не очень-то рада, что я прервала их разговор.
-А куда вы въехали?- вежливо спросила Лейла.
-Проезд лугового пляжа, дом 13- ответила я и решила сразу же, пока не забыла, спросить –Я здесь ещё плохо ориентируюсь, где у вас продуктовый?-
-Не переживай, у нас всё просто. Обернись, видишь всю эту площадь? По периметру и расположены практически все основные здания: магазины, кино, бистро, вот ратуша, дальше полицейский участок…- тут уже голос подала Анна, которая, как оказалось, только на вид такой «вся из себя» особой и вела себя очень даже дружелюбно. Лейла отошла, увидев свою знакомую, а мы с Анной очень мило поболтали.
Лейла подозвала нас, она сидела на лавочке, и её знакомая как раз уже уходила. Но стоило мне только подойти, как из-за угла я увидела ещё одну странную личность – мужчину с ещё более зелёной кожей, чем у той бегущей девушки.
Тут моё любопытство не вытерпело, и я подошла к нему.
-Здравствуйте, я - Эмили Стоун, только переехала в этот город- представилась я.
-Здравствуйте, Эмили. Я – Луис Швете, рад знакомству и добро пожаловать в Хидден Спрингс!- ответил тот, выдав вежливую шаблонную речь, хотя было ясно, что знакомству он не очень-то рад.
-Извините, можно вопрос? Вы из Гринпис?- не выдержала я у тут же поняла, что совершила большую ошибку. Швете наградил меня злобным взглядом и, ничего не ответив, скрылся в магазине. Я хотела извиниться, но внутренний голос подсказал, что лучше это сделать как-нибудь потом, а не навязываться сейчас.
Я попрощалась с Лейлой и Анной и направилась в продуктовый, который оказался тоже очень миленьким магазинчиком и затарилась продуктами. Поболтав с продавщицей, я узнала, что ей нужен помощник и устроилась на подработку. Я никогда раньше не работала, надо когда-то начинать.
Я решила зайти в маленькую кофейню, на горной площади. Анна мне рассказала, что там абсолютное самообслуживание и даже денег платить не надо, бюджет выделяется из налогов. Меня такая идея «сделай сам» кафе очень впечатлила, в мегаполисах такого не встретишь.
Я услышала музыку – какой-то мужчина играл на гитаре и довольно не плохо. Правда, почему-то напротив входов в туалеты.
Я его немного послушала и даже кинула немного денег, точнее ту копеечную сдачу, которую мне отдали в магазине.
Потом мы познакомились и немного поболтали.
Брюс Честерфилд оказался довольно странным, особенно, когда вдруг оборвал разговор и ушёл в туалет.
Я пожала плечами. До меня, конечно, доходили слухи, что город этот немного чудной и, что всё чаще и чаще новоприбывшие стали покидать эти края. Ну, лично у меня своё мнение на этот счёт, просто многие не умеют себя вести.
Через пару метров было кафе, которое было моей изначальной целью. Хоть на улице уже и начало темнеть, я всё-таки решила выпить чашечку латте, а уж потом порошу у кого-нибудь телефон и вызову такси.