Продюсер The Sims 4 Дэйв Миотке (SimGuruNinja) в интервью блогеру SimScraper рассказал, как проходит процесс разработки игровых наборов от выбора темы до релиза.
В заключении интервью SimGuruNinja поделился интересной подробностью из геймплея нового игрового набора - дети вампиров, зачатые родителями в форме летучих мышей, по достижению подросткового возраста автоматически получат способность превращаться в летучую мышь.
Источник: SimScraper
Прежде всего, здравствуйте! Какова ваша роль в команде и как выглядит обычный рабочий день SimGuruNinja?
Я продюсер The Sims 4 в Maxis. Мои ежедневные задачи очень сильно меняются в зависимости от того, на какой стадии работы над проектом мы находимся. В целом, мои главные задачи включают помощь в определении темы набора, удержание его в рамках бюджета, поддержание высокого уровня качества, а также контроль за тем, чтобы все работающие над набором имели последнюю информацию о ходе разработки.
Как возникла идея игровых наборов?
Я не знаю, откуда изначально взялась идея игровых наборов, но вся философия игровых наборов/каталогов/дополнений позволяет нам работать над несколькими из них одновременно. В конечном итоге это дает игрокам больше возможностей подстроить игру под свои нужды, выбрав желаемые DLC. Мы всегда представляли себе это примерно так:
- Каталоги предлагают новые объекты с небольшим количеством нового геймплея за очень умеренную цену.
- Игровые наборы позволяют взять определенную тему и глубоко ее проработать. Они в два раза дешевле дополнений и дают большое количество нового геймплея.
- Дополнения - это самые большие из наборов. Они предлагают огромное количество новых возможностей.
Каков обычный процесс подготовки игрового набора от концепции до анонса?
- Выбрать и утвердить тему всей командой, что позволяет приступить к созданию концепт-артов для дальнейшей работы.
- Составить список новых возможностей, раскрывающих тему.
- Рассчитать стоимость каждой из этих возможностей и сравнить с бюджетом.
- Пересмотреть, добавить, отредактировать список нововведений, чтобы не выйти за рамки бюджета, но сохранить высокое качество.
- Определить, каким именно образом контент будет создаваться.
- Начать создавать контент для набора.
- По мере создания контента тестировать его в игре.
- Редактировать и улучшать созданный контент, добавить больше контента, если нужно.
- Настроить контент и добавить текстовое описание в игру.
- Тестировать контент в игре.
- Еще тестировать контент в игре.
- Анонсировать набор и начать обратный отсчет до его выхода!
Как вы выбираете тему для следующего игрового набора?
Темы для наборов The Sims 4 обычно выбираются на основании сочетания интуиции, маркетинговых исследований, уже существующего контента и других данных. Мы проводим множество бесед с различными членами команды, прежде чем принять окончательное решение.
Когда начались разговоры о четвертом игровом наборе и почему была выбрана именно эта тема?
SimGuruHolms и я говорили о вампирах в The Sims 4 во время работы над набором “В ресторане”. Мы знали, что это прекрасная тема для игрового набора и подумали, что можем создать забавные вещи, которых еще никогда не было с вампирами в The Sims.
В заключении интервью SimGuruNinja поделился интересной подробностью из геймплея нового игрового набора - дети вампиров, зачатые родителями в форме летучих мышей, по достижению подросткового возраста автоматически получат способность превращаться в летучую мышь.
Источник: SimScraper