Карьера натуропата, навыки жизни на природе и знахарства, гармония, болезни и удача

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.510
Награды
3.798
1dd78d8be4f7eb52aa03b056426fb03c.png

На природе как дома! Благодаря навыку жизни на природе ваши персонажи будут комфортно ощущать себя даже без крыши над головой - воспитайте настоящего выживальщика, развив навык до максимума.
Используйте новые книги и стол знахаря "Лиственная лестница", чтобы развить навык знахарства и попробуйте в деле все 22 рецепта. Создавайте лекарства, влияющие на потребности и эмоции персонажей, а также камень эмоций - предмет временного действия, который вытягивает эмоции из персонажей.
Изучите 8 новых видов заболеваний и выясните, все ли они требуют немедленного лечения или из них можно извлечь выгоду?
Удача персонажа влияет на достижение хороших результатов при ручной работе, общении и не только. Удача даже сказывается на том, придут ли к вам на участок злые гномы или нет. Ознакомьтесь с уровнем удачи персонажа на панели симологии - она может меняться, к примеру, если вы попросите помощи у Арбуза Всемогущего или станете жертвой феи. Система удачи отключается в настройках игры.

a8c6dd30087eeb10c8956fbe3b6600bd.png

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.591
Навык собирательства - это нечто, мой персонаж откопал диван :смех: Можно играть в челлендж "Самый лютый апокалипсис", когда ты можешь пользоваться только теми предметами, что откопал в земле!
Screenshot-316.png

Nastasia

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
Моя один раз поймала эмоциональный вакуум - та болезнь, где сим будто черепками обрастает. В другой раз была какая-то неведомая хворь (мудлета с названием не было), от которой ее рвало очень часто. Причем, я сообразила, что она заболела, только когда этот симптом увидела, и он повторился. Внешне больше никаких признаков не было.
И еще можно заболеть после того, как сим услышит конец сказки, по квесту которой надо лепестки вспышкорня собрать. Тогда вешается прикольный мудлет на три дня, что сима все бесит, кроме садоводства, и что он хочет заниматься только садоводством. Эмоциональное состояние при этом меняется на сердитое. Это можно вылечить либо в источнике, либо у натуропата. Источник, правда, не вылечивает полностью, а сокращает болезнь на 1 день. И само по себе может пройти, конечно. К натуропату сходить стоит 1500 симолеонов. И это кроличья нора, к сожалению. Может, можно еще к предсозданному Максис, но я не проверяла.

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.175
Награды
1.184
У меня симка в первый раз заболела, прогневав разбуженного гнома - удачихиозом... Х)))

68f2e1148bb42863bb27b4e5be89c481.png

Мудлет позитивный, но судя по его же описанию заболевший сим всасывает в себя удачу окружающих, сам при этом жутко удачливый Х)) Тоже появилось действие пойти к натуропату за 1500. Попробовала сходить к "казенному" - неа, ничего он не предлагает, только если купить у него лекарство, если оно в списке есть... Мне пришлось готовить самостоятельно - благо лекарство изготавливалось на втором уровне навыка и не требовало редких ингредиентов. Воспользовалась другим выходом - под наставничеством местного натуропата прокачалась хоть быстро Х)))

Второй раз заболели творческим приступом - легкая болезнь с первого уровня, сима в краске измазывает и навешивает мудлет ошалевший Х) Заболели после квеста Трейдера, который наконец-то нашелся Х)

.а навык жизни на природе буквально навык бомжа... О_о

iDrew

Пользователь
Достижения
115
Награды
0
У сима постоянно теперь заражение, через день-два появляется. Если включена гармония в настройках (хотя без не пробовал). Хотя у него полная гармония, и удача в основном обычная или положительная. Вроде по всем описаниям такого не должно быть, либо не надо вообще из дома выходить и не разговаривать ни с кем. Просто не очень понятно тогда как работает

Nastasia

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
У сима постоянно теперь заражение, через день-два появляется. Если включена гармония в настройках (хотя без не пробовал). Хотя у него полная гармония, и удача в основном обычная или положительная. Вроде по всем описаниям такого не должно быть, либо не надо вообще из дома выходить и не разговаривать ни с кем. Просто не очень понятно тогда как работает

Игра тоже в один момент вылетала, ничего не делал. Просто зашел в городок не первый раз, отошел чуть от спавна в баре и вылетело.
Игра описывала, что болезнь может настать и от контакта с другими симами, и иммунитет может дать сбой. Моя периодически что-то подхватывает, но она и контактирует с многими. Надо еще у себя понаблюдать, как часто это будет.

iDrew

Пользователь
Достижения
115
Награды
0
Игра описывала, что болезнь может настать и от контакта с другими симами, и иммунитет может дать сбой. Моя периодически что-то подхватывает, но она и контактирует с многими. Надо еще у себя понаблюдать, как часто это будет.
Я о том же. Но это СЛИШКОМ часто. Мой тоже немало с кем контактирует и куда-то ходит. Поэтому и говорю сидеть дома только и не видеться ни с кем, наверное, поможет. Наблюдаю это уже 2+ сим неделю

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.175
Награды
1.184
о том же. Но это СЛИШКОМ часто. Мой тоже немало с кем контактирует и куда-то ходит. Поэтому и говорю сидеть дома только и не видеться ни с кем, наверное, поможет. Наблюдаю это уже 2+ сим неделю
Хм, моя тоже много где ходит и много с кем общается, но за неделю заболела два раза всего и то сугубо из-за квестов... ФЗ как это работает

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Навык собирательства - это нечто, мой персонаж откопал диван :смех: Можно играть в челлендж "Самый лютый апокалипсис", когда ты можешь пользоваться только теми предметами, что откопал в земле!
Screenshot-316.png
Ого )) я сколько не копаюсь в земле, только закопанный мусор пока откапывался, оказывается, и мебель можно :глаздергается:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.591
Ого )) я сколько не копаюсь в земле, только закопанный мусор пока откапывался, оказывается, и мебель можно :глаздергается:
И это на втором навыке только)) На 10м, может, сразу дом выкопает? :смех:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.175
Награды
1.184
И это на втором навыке только)) На 10м, может, сразу дом выкопает?
Мне нравится, что они заморочились и прям отдельную табличку на диван сделали - якобы это что-то из разряда вон выходящее даже по мнению разраба, выкопать диван Х))))

Первый взгляд на карьеру натуропата. Неудобно, что если болезнь уже очевидна по виду сима, по его собственному описанию болезни, ты не можешь сразу поставить диагноз и дать лекарство. В больнице из "на работу" с этим лучше сделали, там все на поток прям поставлено, как в жизни: болячки бесконечные, пациенты бесконечные, чем быстрее ставишь диагноз и вылечишь, тем лучше Х)))) Кроме того, натуропату с пациентом в любом случае придется повозиться, потому что на "золото" надо наскребать. Аналогично получается с феей - им по барабану ведь, какой там диагноз, они лечат все подряд, даже вампиризм, поэтому за фею не рекомендую устраиваться на эту работу, совсем странно выглядит. Но сама возня получается забавная, воистину гомеопатическая, психологическая, немного эзотерическая - разговоры разговариваем, про сны спрашиваем, просим покричать во все горло Х))) Для дальнейшего повышения требуются навыки бомжевания и знахарства, соответственно. Понравилось, что есть в игре прям отдельный шкаф для эликсиров, аутентичненький такой, можно хоть сколько собирать и готовить, не захламляя багаж сима.

В целом, прекрасная открытая карьера с приятной возней, но только не для феи Х)))

Вот, прошел у моей симки первый открытый день работы натуропатом (на первом уровне карьеры вы не можете принимать пациентов на дому, увы, но необходимое повышение взялось буквально за одно посещение закрытой работы). Первым пациентом стал один из Хекингов с приступом творчества. Первый совет - ЗАПРИТЕ НАФИГ ТУАЛЕТ Х)))) Пациентов частенько рвет, и ладно бы их просто рвало... По итогу я стала свидетелем вот такой картины

6839c2ffaf372b03b3d053157ba02933.png

Прям вырезка из будней СМП, а не какого-то натуропата - собираешь анамнез и жалобы у только что проблевавшегося мужика, который не стесняется при тебе же справлять нужду посреди разговора, потому что ну плохо человеку и очень хочется-колется, а тебе тоже некогда ждать, когда он там проссытся, да и посмотреть тоже надо, чем Х)))) Но дальше - круче, я даже сначала не узнала анимацию и озадачилась, что же он с таким лицом собрался делать...

3f97af675a923c456dc7aa731555fe88.png

..а он при хозяйке дома установил ловушку на унитаз! Лучше бы сухостью и чистотой своих штанов озаботился, Дэвид Блэйн, блин! :фейспалм:

Одежда на симке это униформа профессии, если что.

UPD: лучше вообще их в дом не пускайте - пришла работница столовой из старшей школы с какой-то жгучей страстью, вдруг слышу звуки странные, перевожу камеру, а она диван в гостиной сожгла... %)

083e2cc17d0791a43eb0fc5ecf1d0bc3.png

И стоит, блин, довольная!.. Сам момент на камеру не попал.

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
Steven мне кажется, это от удачи зависит, я два раза переигрывала, оба раза в начале игра дарила удачу и попадались всякие ништяки по типу орхидей, редких коллекционных предметов и диваны в том числе. Стол натуропата тоже каким то образом оказался в багаже, наверное тоже наковыряла
И чисто по собственному наблюдению, чаще всего хорошие предметы попадаются если копать рядом с грибным кругом в Вечнозеленой роще

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.175
Награды
1.184
Ну, мне удалось отыграть три открытых дня до того, как карьера забаговалась нафиг - все, не работают больше никакие действия на пациентах <_< На третий день пришла бабулечка с Сулани, пока ждала свое зелье, полила цветочки в доме, покормила появившиеся в доме клубки пылью - ну типичная бабулечка прям Х))) А в следующий приемный день пришло оно, непонятное сгенерированное игрой непися, на котором все и сломалось, и которое своими действиями вызвало у меня следующие эмоции...

ЯПОНА МАТЬ!!!! :волосыдыбом::волосыдыбом::волосыдыбом:

e644a32399cbee8c897318834f3efe3f.png

Не пускайте их в дом, ох, не пускайте... Х)))

UPD: вроде б, вылечила баг - сходила один раз в кроличью нору, получила повышение сразу же, на следующий рабочий день все заработало в открытом режиме. ФЗ, что именно помогло - именно повышение, или же поход в кроличью нору, но имейте ввиду, ибо не помогали ни чистки кэша, ни перезагрузки, ни ресетсим... Причем, заметила - пока баговалось, игра присылала пациентов новоиспеченных неписей, а как все заработало, снова начали приходить премейды. Так, четвертым пациентом стал Акира Кибо - типичный житель большого города окаменел, бедолага... Х)))

a47c9dbb200234f4938a6d6dd04ddcf6.png

Верх