Кладбища, похороны, горе, завещания и семейные реликвии

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.784
ts4-jiznsmert.png

Проводите персонажей в последний путь со всеми почестями - устройте похороны и произносите тосты, надгробные речи, стреляйте из мемориальной пушки или устройте веселые проводы.
Утрата близких становится для персонажей настоящим горем, которое они могут переживать по-разному в зависимости от черт характера и других обстоятельств - чтобы справиться с гневом, тоской, отрицанием (хотя кто-то может проявить и стойкость перед лицом горя), ваш персонаж может даже обратиться к психологу по работе с горем.
Посещая кладбища, вы можете оформить могилу сима по своему усмотрению или разместить его урну в склепе, предаться трауру или отправиться в приключение. Возможно, вы встретите там призраков или смотрителей могил с их страшными историями.
Сохраните связь поколений с помощью семейных реликвий, которыми могут стать вещь ручной работы, музыкальная шкатулка или другой предмет. А с помощью завещания определите, кому из близких достанутся реликвии и деньги.

image.jpg

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Если сим из не активной семьи умирает, где будет его урна? По ходу, как в симс3 в склеп на кладбище не будет? Кто тестил, что то поменялось в плане поиска могил не активных симов?

alirika

Проверенный
Достижения
235
Награды
4
Если сим из не активной семьи умирает, где будет его урна? По ходу, как в симс3 в склеп на кладбище не будет?
У меня сегодня умерла симка из не активной семьи, но в склеп не попала. Пришлось модом урну доставать. А тоже надеялась, что этот склеп будет как в 3-ке функционировать.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.784
Семейная реликвия в виде дыры в стене - как вам? Расскажите прапраправнукам, как их прапрапрадед пробил головой дыру в стене - что-то вроде того, очевидно)

03-11-2024-0-08-48.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.090
Награды
1.156
Julerra да, тоже обратила внимание, что в режиме покупки у странных предметов приписано "можно сделать семейной реликвией". Но да какое у нас право суваться в чужие семейные дела? :лол3: Вон, как в Кентервильском привидении призрак старательно каждую ночь по-новой лужу рисовал, тоже своя реликвия у мужика была Х)))

Еще заметила странную страсть в этом аддоне к сундукам. Их, конечно же, тоже можно сделать семейной реликвией и завещать внукам, в каждом уважающем себя доме нового города стоит по одному сундуку минимум (удивительно, у Фантомов в подвале нет отдельного сундука :бровки:). Призраки на своем собрании "анонимных астралонавтов" первым делом все хотят вселиться в тамошний сундук (на кой ляд и кто его вообще туда принес?!), творится нечто из разряда "кто успел, тот и завладел" Х)))

Последнее редактирование:

Liliya_007

Пользователь
Достижения
55
Награды
0
Sestra, у меня неиграемая симка умерла, она появилась в меню организации похорон как умершая (ее призрак). А когда ее похороны организовала, то надгробие появилось в багаже моего сима, который их организовал. Я так поняла, что наблюдать кто умер можно через организацию похорон.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.090
Награды
1.156
Не знаю, когда дойду до похорон. Но купила некое готовое завещание у таинственного торговца. ФЗ, в чем его смысл - экономия времени?.. Вот какое у него содержание:

825682c27637382b93adcc7a5cf5fa72.jpg

И у меня один вопрос, прямо как и у всех потенциальных наследников - а откуда взялась семья Уэйрс, кто эти люди и кем они нам приходятся?! :лол3:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.784

palet

Проверенный
Достижения
255
Награды
1
Sestra, у меня неиграемая симка умерла, она появилась в меню организации похорон как умершая (ее призрак). А когда ее похороны организовала, то надгробие появилось в багаже моего сима, который их организовал. Я так поняла, что наблюдать кто умер можно через организацию похорон.
У меня, к сожалению, в багаже могилки не появилось во время организации похорон. Так и хоронили только фотографию... :фейспалм:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.784
Я так поняла, что наблюдать кто умер можно через организацию похорон.
Вообще теперь можно отслеживать, кто умирает, с помощью опции в настройках: Игра - галка Автоматический перенос багажа при смерти. По умолчанию она выключена, а значит, когда в мире кто-то умирает (кошки и собаки в том числе), вы видите такую табличку:

image.png

У меня было таких уже несколько, после одного из них я перешла в семью, где умерла симка, там была ее урна напротив входной двери в прихожей. То есть, по идее, если заходить сразу в эту семью, урна точно будет. Но даже если и нет или этот персонаж был последним в семье, то можно организовать его похороны и когда они начнутся, его надгробие появится в багаже у сима-организатора.

Вообще пришла про завещания рассказать, что они меня несколько разочаровали. Во-первых, тем, что симолеоны по факту может завещать только тот персонаж, кто останется последним живым в семье. То есть, к примеру, есть семья, мама, папа, ребенок, но для отца это второй брак и у него есть другой ребенок. Он может в завещании указать % симолеонов для другой семьи, но если он умрет раньше своей жены и детей (что логично), то симолеоны никуда не перейдут, останутся в текущей семье. То есть либо отселять всегда стариков в другие дома или дома престарелых :D, либо забить на этот аспект игры.

Во-вторых, вот написал сим (последний в семье) завещание:

08-11-2024-19-42-51.png

Я зашла в одну из указанных в завещании семей, на следующий день старик умер, всю семью оповестили звонками и сказали ждать завещание, которое принесет почтальон. Получили, устроили похороны, пригласив туда членов других двух семей (кстати, очень неудобно, что на похороны можно пригласить всего 8 гостей), зачитали завещание. На счет играемой семьи упали обещанные симолеоны. А чтобы две другие семьи получили свои симолеоны, надо зайти в эти семьи, так же получить завещание по почте и прочесть его... Ну мне это не очень нравится, хотя я понимаю, что так устроена четверка - живая в ней одна играемая семья.

08-11-2024-21-00-56.png

Третье, что не понравилось - это то, что никакого действия специального, чтобы собрать нужных симов слушать оглашение завещания, я не нашла. Попробовала прочесть речь за подиумом, а затем сразу завещание зачитать, но одна симка просто ушла куда-то, двое стояли без каких-либо реакций, одна начала рыдать, но когда я посмотрела ее мудлеты, про завещание там ничего не было, только про неудачную надгробную речь. Повторно зачитать завещание нельзя.

Когда желание играть призраками уйдет, это будет одна из основных фич дополнения, и она как-то на троечку сделана. Похороны, кстати, мне тоже не понравились, но об этом уже в другой раз.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Я сюда с восторгами. Рамочка с фото это мечта. Как мне не хватало этой вещицы в династии. Было несколько братьев/сестёр, что померли без фото. Так то я свою родню фоткаю. Но там как то упустила, что их не оказалось ни на одном фото совместном. Так и померли без фото. ((( Так то у меня давно кладбище с надгробиями, фотками умерших. Но тут, если вдруг фотки нет, то опа и есть прижизненое фото. А то некоторые у меня были с фотками уже в стадии призрака. Это совсем не то. Сделала мемориальный комплекс горюющей матери, и увидела, как она выглядела при жизни. Одна печаль, что с детишками этот трюк не работает. Так что внешность Эдит до смерти посмотреть не удалось. Но я в полном восторге от новой опции.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Первые похороны в семье.
Тут не до завещаний было, не до реликвий. Мой сим поехал в Сельву, а там куча родственников тусуется во главе с папашкой. От чего папашка помер не знай. Мой сим не жил с родителями и пришлось все тяготы похорон нести на его плечах.
Так вот, кому праздник, а кому слёзы - сразу видно родню.

11a2a8c1fc9bb9978a390a5c9a675ed4.png

здесь ещё хлеще

3a50f7d32782fe08bf4f1c4198ae4eb5.png

разошлись уже на кладбище, да так, что мероприятие уже закончились, а они всё рыдают.

ab8be671a9cf0903db60ee06183ee6dc.png

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
В соседней теме рассказывала о драматизме Дины Гонгадзе. Как верно поняли моя смерть не пощадила молодую тётю. Хотела этой самой смертью похороны устроить, но её урны на месте умерщвления не оказалось. Пришлось, зайти за родню Гонгадзе. Урны у них тоже не было. Но в момент организации похорон, она появилась в багаже у организатора. Теперь урны и надгробия не потеряются, если родственник помер неведомо где в межлотовом пространстве. Красота. Сама тема с гробами разочаровала. Почитав описания, раскатала губу, что теперь останки можно положить в гроб. Потом его поставить на кладбище, и засыпать земелькой. Но это всё отдельные объекты. Разочарование. Сами похороны в принципе нормально. Особенно понравилось зажжение свечей. Теперь в церкви моей можно замутить зажжение свечей во время похорон. Лампадка с ароматом умершего тоже туда пригодится.

Верх