Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А я пришла похвастаться - наконец-то мной прочитаны "Столпы земли". Теперь я умная Маша - помню викторину "Знаток КК" и читаю книги до конца)
Ну что я могу сказать: впечатление не то, чтобы плохое и не то, чтобы хорошее. Вот почему "Песнь льда и огня" я читала, не отрываясь - все семь книг, по толщине не намного меньше "Столпов" каждая? Ведь и здесь, и там, по сути об одном и том же: войны королей, интриги, заговоры. Ну нет в "Столпах" иных и одичалых, но есть некая таинственная загадка гибели Джека первого, мужа Эллен, которую я разгадала, едва она забрезжила, а в конце книги удовлетворённо отметила, что была права. А так - очень подробное описание быта, устройства и уклада монастырей, жизнеописание каменщиков и торговцев шерстью. Кроме того, много всяких натуральных сцен, которые писатель излагает явно со знанием дела) Много чувственности и разгула. Много всего, но меня не зацепило. Других книг этого автора я уж точно читать не буду.
Про столпы я всё тоже поняла - автор мне разжевал под финал. Поняла, но таковыми я их не прочувствовала. Образы Алины, Джека и Филиппа - тех самых столпов - кажутся мне какими-то картонными, хотя автор старался показать их волю, силу духа и слабости, но как-то для меня неубедительно.
Вот Нэд, Роб, Джон, Дейнерис, Кейтилин - столпы. И это само собой разумеется, меня и убеждать в этом не надо было. Возможно, не читай я "ПЛиО", и "Столпы" бы мне больше понравились, но я читала - есть с чем сравнить.
Поэтому - 7 баллов. Всё же из описаний вырисовывается целая эпоха, страшная, жестокая, но и там было место любви и вере. Как я поняла - смакование всяких там сцен и описание быта - самая сильная сторона автора)

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
OrnellaUps, и я дочитала.
Кен Фоллетт - Столпы Земли - 4 балла
Боже, как же долго я читала эту книгу!
Мне эта книга показалась нудной, однообразной, с такими же героями. Даже любимого персонажа нет.
Скучно, но кому-то, думаю, понравится. Для каждой книги есть свой читатель. Я явно не читатель этой книги.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Борис Акунин "Приключения Эраста Фандорина".
Люблю-люблю-люблю) Давно люблю книги Акунина и не только серию про Фандорина. В этих книгах иногда с совершенно неожиданной стороны можно увидеть исторические события - автор подаёт их иной раз так, что и в голову не пришло бы. Хочу поподробнее остановиться на анализе последней ( надеюсь, всё же пока ) книге серии. Называется она "Чёрный город". Книга эта о том, какие события в российской истории предшествовали Первой мировой войне. Я была просто поражена, что и тогда, как и сейчас нефть и газ были мерилами ценности, в борьбе за владение ими человеческие жизни в расчёт не брались. Войны, революции, террор - всё шло в дело, а главная цель - мировое господство. Именно в такие события и был втянут наш герой в 1914 году, в нефтяной столице Баку. Книга очень своеобразная, интересная и своевременная - читала, не отрываясь. И концовка для меня неожиданная, я не верю, что это всё!
Остальные книги я тоже прочла, более всего запомнилась "Азазель", возможно, потому что я тогда только открыла для себя Акунина. Ну и как-то не могу выделить: все книги у Акунина хорошие. "Любовница смерти" интересная, "Весь мир - театр" тоже, "Алмазная колесница" и другие.
Оценка - 10 баллов.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Джон Грин - Бумажные города - 7 баллов
Вроде и неплохо читается, и какая-то интрига присутствовала, хотя финал такой, ну хотя зато правдоподобный. В общем ничего особенного книжка, но съедобная, на разок вполне вкатило.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat сказал(а):
Джон Грин - Бумажные города
Я сейчас читаю, точнее, пытаюсь. Язык и правда неплохой, выглядит все натурально, но блин, меня постоянно тянет почитать "левую", не книжноклубовскую литературу.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Читаю Вера Камша - Отблески Этерны (цикл). Читаю везде. Просто оторваться не могу. Идеальная история для обитающих в средневеково-фентезийных мирах
biggrin.gif

Клинит меня на этих книгах капитально, и кошки-подружки показались мне похожими на героинь этой истории:
0_100968_c5f960b4_L.jpg

+

Рэниари

Проверенный
Достижения
80
Награды
128
Дочитала седьмую книгу Лабиринтов Ехо". Ох... Не доведёт меня до добра безграничная вера в книги и миры, создаваемые с их помощью. Вместе с Максом приблизилась к безумию. Кошмар какой-то! Чуть ли не до истерики дошло.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Рэниари сказал(а):
Дочитала седьмую книгу Лабиринтов Ехо". Ох... Не доведёт меня до добра безграничная вера в книги и миры, создаваемые с их помощью. Вместе с Максом приблизилась к безумию. Кошмар какой-то! Чуть ли не до истерики дошло.
Мммм, "Книга огненных страниц"? Да, она еще как прошибает...

Timor

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
Я тут кое-что притащила.

Двоюродная сестра хочет поступать на журналиста, так что теперь постоянно ходит на курсы и что-то пишет. Недавно они проходили рецензию. Писали на две темы Поттер и открытая тема. Видимо, не зря я ее подсадила на "Дом...", теперь у меня есть интересная рецензия. Хотя я нашла много мыслей, откровенно с меня слизанных.
wacko.gif

Вот я их и притащила. Просто пример того, как сейчас учат писать журналистов, по уже прочитанным нами книгам. Сразу предупреждаю: у нее странный стиль.

Дом, в котором... есть все
Неполноценные подростки со своими проблемами, страхами, мирами и их борьба за жизнь. Интересная тема, не правда ли? Вот и старый добрый «Дом, в котором...» получил новый виток известности в библиотеках и литературных пабликах.
Вы не знаете, кто такая Мариам Петросян? Бывает. Если вы не встречались с «Домом...», то вряд ли знаете его автора, написавшего всего один роман. Зато какой!
Серый Дом на окраине города. Такие обычно не замечают среди новостроек. А в этом Доме — вся жизнь подростков. Интернат для детей, от которых отказались родители. Какие скелеты спрятались в шкафах?; Какие миры в глазах Сфинкса, Лорда, Табаки, Македонского?; И при чем тут «дохляки», жившие в Доме до них? Каждый ответ порождает новый вопрос, и с каждой страницей эта вереница все увеличивается. А с чего все началось? Со слишком ярких кроссовок для Фазанов, группы скучных отличников и ябед, с перехода в другую группу и знакомства с контрастными жителями, с разговоров в туалете и длиных ночей. И вот, мы уже втянуты с Курильщиком в водоворот Игры, кличек и страха. А Игра ли это? Может ли игра быть такой жесткокой, может ли игра забрать жизнь, может ли игра так пугать?
В романе нет большого колличества действий. Их, на самом деле, можно пересчитать по пальцам, а вся остальная книга — чтение между строк, поперек реплик, попытка осознать, что правда в этом магическом реализме, что действительно возможно. Вот только грань стирается почти сразу и с каждой строкой все больше путается в их мире.
Мариам Петросян создала удивительных персонажей. Они прописаны до конца, большинство мы дорисовываем сами, а некоторые детали находим в фразах. По крайней мере, в начале они ничего сверхъестественного не совершают. Зато потом, они начинают делать то, что кажется физически невозможным: самое банальное — забираются по пожарной лестнице ребята без руки или без ног, подростки становятся драконами, а ангелы — убийцами. А еще растворяются в стенах, времени, людях.
Готовьтесь к магии, но не обольщайтесь. Единорогов и розовых человечков там нет.
«Нереально!» —, скажите вы. А если подумать? Насколько человек ограничен за счет своих убеждений?
У них очень взрослые мысли. Да, среди них много «прыгунов» и «ходаков» — тех, кто уходит в изнанку дома и застывает там на время. А после возвращения они уже взрослые в телах детей.
И даже эти взрослые так сильно боятся выпускного.
Повествование скачет от одного героя к другому, от одного времени к другому. Смешно смотреть на то, как разные персонажи рассматривают одну ситуацию по-разному.
Что дозволено тем, кто уже изгнанники общества? Какие законы можно нарушить? На какие проступки можно закрыть глаза?
Да, книга тяжелая. Да, большая. А что вы ждали от работы, писавшейся 18 лет? Книги, непохожей на другие. Книги, взявшей много наград. Книги, которая может легко потеснить популярный роман Дэниела Киза «Цветы для Элджернона» или «Форреста Гампа» Уинстона Грума. Такие же обделенные люди, у Мариам играют совершенно другими красками.
Вы готовы путешествовать вместе с Эриком по Дому, следить за контрастными жителями, разгадывать все загадки, что бы решить последнюю самостоятельно? Вы готовы, закрыв последнюю страницу, отгадать, кто же в главный в этом Доме и что такое — этот Дом?

Это вообще странная
blink.gif

Золотой снитч для мамы Ро
Кто не знает Гарри Поттера? Давайте смотреть правде в глаза, его знают все. Правда не все читали, и не все смотрели, но это уже другая история...
Сейчас до сих пор проходят баталии между теми кто смотрел фильм и теми, кто читала книгу. Бои серьезные, до тыканья палочкой в глаз. Но давайте вспомним с чего все начиналось.
Три поезда создали Мальчика, который выжил. Первый - в котором познакомились родители Джоан. Второй - в котром ехала юная Ролинг, и который застрял в поле, где и появился сам Гарри. Ну и третий - который на протяжении шести лет возил героя в Хогвартс.
Но пока, вернемся в Эдинбург. Тихо, не шумите! Видите, за одним из стликов сидит и прилежно пишет белокурая женщина. Это мама Ро. Перед ней пустая чашка кофе - на большее денег нет, в коляске годовалая Джессика, спящая дочь Джоан. После развода, Ролинг вернулась именно сюда, к сестре Ди. У писательницы нет ни работы, ни денег, зато в чемодане три тома о маленьком волшебнике.
А сейчас она пишет продолжение. Дома слишком холодно для работы, поэтому она приходит сюда, в паб, который держит муж Ди, когда малышка засыпает после многочасовой прогулки по парку.
Сразу ли был пойман снитч? Нет.
Впереди поиски литературного агента, нападки бывшего мужа и отказы известных издательств: "Орион", "Пингвин" и "Харперс-Коллинз". Знали ли они, сколько денег отдали "Блумсбери", единственному издательству, поверившему в Поттера.
В Июле выходит первый тираж. А потом еще несколько дополнительных.
Гарри поймал для своей "мамочки" первый золтой снитч.
Гарри Поттера. Детство целых поколений. Мальчик, который взрослел вместе с нами. История, которая росла у тебя на руках.
Философский камень - колыбель этой истории. И кто же знал, что героями будут все. Даже тот странный мальчик с жабой.
Начинается все с письма, даже не так, с горы писем из Хогвартса, противных Дурслей и великана Хагрида. А потом Косой переулок, тот самый Хогвартс-экспресс, Рон и Гермиона, странная ненависть профессора Снегга. И вот, когда казалось только начала читать, у Гарри уже в руках философский камень, а у Гриффиндора дополнительные 170 баллов.
Зеленоглазый мальчик уезжает назад, к Дурслям. За спиной - первое испытание, впереди - тысячи препятствий, а обруку с ним идут Рон, Гермиона и фанаты.
Всем love
batman.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Timor,
Первая рецензия - рекламная, вторая - история рождения ГП) Интересный стиль. И первая, и вторая вполне жизнеспособны при хорошей вычитке и доработке) Вторая вообще необычна как именно рецензия. Всё же рецензии пишутся по определённому шаблону. А это скорее предисловие к книге. Раньше писались такие предисловия ко всем издаваемым у нас зарубежным книгам, писались известными критиками и даже писателями. Моя мама собирала для нас с братом зарубежную библиотеку - там всюду такие предисловия) Но это, конечно же, не рецензия ещё. Вот про "Дом..." уже близко, немного сумбурно, но интересно. А сколько лет сестре?

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я тут, какроч, читала-читала Бумажные города (эта книга напоминает мне Случайную вакансию, такие фразочки грубоватые попадаются), и сдалась: сходила в кино и переключилась на серию Дивергент. Сразу вспомнила Делириум - очень много схожести. Только Делириум или действительно лучше Дивергента, или с переводчиками мне не повезло. Читаю вторую книгу - Инсургент. Читается легко и быстро, как нож по маслу, но словарный запас убогий и описаний почти нет, одни диалоги и непонятки. А героиня нечто среднее между Линой и Китнис: и тупит, и геройствует.
smile.gif

Timor

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
OrnellaUps,
16 лет несколько дней назад исполнилось. Совершенно неожиданно, но "Дом..." пустили в оборот
happy.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Мария Семенова - Валькирия - 6 баллов
Дочитала наконец-то. Как же меня эта книга утомила... когда выбирали, купилась на то, что это славянское фэнтези... никогда подобного не читала и было интересно. Но сюжет вообще не впечатлил. Я как-то думала, что там будет больше событий, битв, что героиня будет так сказать меняться и завоевывать свое прозвище. А она как была, так и осталась "глупой девкой", у которой все мысли лишь о каком-то придуманном ей мужике. Слишком частое упоминание Того, кого она ждет и злой березы (роли которой я так и не поняла) уже к середине книги начали раздражать. Каких-то значимых, интересных событий было всего два - первая и последняя битвы. Все остальное - просто воду в ступе автор толкла. И концовка не понравилась. Всю книгу ждала, когда у героини глаза откроются и она поймет, кто же ей нужен, а потом даже не ясно, выжил он или нет и как у них все сложилось.
Но надо сказать, написано хорошо, стиль выдержан от начала до конца. Про моменты бытовой жизни, обрядов, суеверий было интересно почитать.

SpringLove

Проверенный
Достижения
60
Награды
533
Мария Семенова - Валькирия - 8 баллов.
С такими произведениями я раньше не сталкивалась, скажу честно. Даже вопрос возник - славянское фэнтези? А как это? Мне очень понравился сам слог произведения, или как это, стиль написания что ли? Раньше я такого не встречала. Поначалу было довольно скучно, и я часто отвлекалась на другие книги, а потом как понесло :) Хорошая книга, однако. Увлекательная. Главная героиня мне нравиться, и ее размышления о Том, кого она ждет, совсем не надоедают. Очень понравилось описания быта и традиций древних славян. Конец книги не разочаровал - жаль только, что я не поняла, чем именно все закончилось.

Кен Фоллетт - Столпы Земли - 9 баллов.

Прочтение этой книги совпало с изучением той же эпохи на уроках всемирной истории. Мне очень понравилась эта книга именно описанием быта, событий, традиций, мыслей. Получилась как бы иллюстрация к параграфу "Повседневная жизнь Западной Европы". Длинные занудные вкрапления несколько не подпортили впечатления от книги. Да и вообще, интересно прожить чуть ли не целую жизнь вперед на поколения вмести с книжными героями. Правда, пожалуй, для меня в этой книге было многовато насилия - одни постоянные войны чего стоят, но опять таки, впечатления не испортило. Особенно что меня поразило, так это торговля индульгенциями.
- О, я совершил один небольшой грех.
- Да, и какой же?
- Совсем небольшой, я всего лишь сжег заживо около сотни человек.
- С радостью тебе отпущу все твои грехи, только присягни на верность королю Стефану, и все.

Это так глупо. Разве могут несколько слов от священника искупить такой ужасный грех?

Борис Акунин - Приключения Эраста Фандорина - 10 баллов

С Акуниным я уже была знакома - обожаю его "Кладбищенские истории". И с Фандориным тоже отчасти знакома была - раньше его обожала мама, да и в "Кладбищенских историях", если я не ошибаюсь, есть эпизод с ним. Нравиться его манера изложения фактов - это раз, это два, это три. :D Круто выходит, я тоже теперь так буду говорить. Акунин действительно хороший писатель, и сюжеты его книг тоже потрясающие. Даже больше нечего сказать. Хочу отыскать и прочитать еще парочку его книг.

Хочу начать еще "Бумажные города", но после "Виноваты звезды" боюсь, ибо несколько дней прорыдала над этой книгой.

margo_

Проверенный
Достижения
390
Награды
159
Наталья Игнатова - Последнее небо
Наконец, еще одна книга сезона прочитана. Попробую описать впечатления...
Начну с того, что немного неожиданный главный герой в книге. Это, наверное, первая книга из мною прочитанных, в которой героем является маньяк-убийца. Но вот отрицательных эмоций к Зверю, ну никаких нет. Его даже жалко порой становится.
Сюжет не замысловат... бегу туда не знаю куда... будем действовать по обстоятельствам... Радует, что Зверь становится хоть немного человечным...
Но, так как книга все же не одна, окончательный результат, станет ли Зверь человеком или еще более страшным зверем, можно узнать только дочитав трилогию. Дочитывать пока желания нет, может быть позже, когда нечего будет читать.
Оценка: 7 баллов

Fafafa

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Так,меня зовут Наталья и мне 14 лет. Люблю книги и чаще всего читаю фэнтази,могу и почитать приключения. Самое главное для меня в книгах - Легко читаемость. Если книга читается трудно или мне не хочется читать такую книгу ( Мне трудно читать или книга сложная для моего возраста)

Я читала книги:
Владислав Крапивин - В ночь большого прилива
Лидия Чарская - Тринадцатая
Эрин Хантер - Коты воители ( Три цикла плюч\с дополнительное издание - Две книги )

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Fafafa, очень здорово, что вы читаете книги! Но будет еще лучше, если вы начнете читать у нас на форуме шапки тем и темы с правилами!
Если вы хотите присоединиться к книжному клубу, то вот прям сейчас никаких трех книг вам перечислять не надо было)))

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Что-то я еще ни одного отзыва не написала... Надо исправлять
smile.gif
Хотя, сезон мне идет тяжело, у меня есть 3-4 любимых фэнтези цикла, а все остальное как-то на их фоне не лезет. А у нас на весну как раз сплошь фэнтези.

Мария Семенова - Валькирия - 10 баллов.
Безусловно - 10 баллов, это лучшее, что я читала в жанре "славянское фэнтези". Это любимая книга чуть ли не с детства, стоит на полочке, пылью не зарастает, так как я периодически ее читаю.
Мне нравится главная героиня, есть у нее внутренний стержень, и в то же время она все время сомневается: а так ли я сделала? Правильно ли поступила? Настоящий человек, с противоречивым характером, молчаливая, спокойная, но с гордостью и собственным суждением.
Язык потрясающий, словно реченька журчит, так и льется. В общем, 100% моя книга, зачитанная до дыр.

Сергей Лукьяненко - Не время для драконов
Мне в общем-то Лукьяненко нравится, но дуэт с Перумовым не впечатлил вообще. Я очень не люблю техно-фэнтези, поэтому буквально измучилась, читая по диагонали прям с самого вступления. И в итоге бросила. Не хочу читать. Грубо говоря, мир, где гномы водят паровозы, мне не интересен, хоть ты убейся о стенку..

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Кен Фоллетт - Столпы земли - 9 баллов.
Очень даже приятный роман за жизнь, люблю что-то такое время от времени почитать.

margo_

Проверенный
Достижения
390
Награды
159
Макс Фрай - Лабиринты Ехо
Так получилось, что бралась за чтение этой серии не в самом лучшем настроении. Этот новый Мир и город Ехо спасли меня от грусти и депрессии.
Открывая новую историю, я погружаюсь в нее на столько, что перестаю замечать происходящее вокруг. Макс, сер Шурф, леди Меламори, Мелифаро, Луукфи, Кофа и, конечно же Кеттарийский Охотник, вот с кем не хочется расставаться ни на минуту. После их приключений, как в детстве верится в чудеса, и кажется, что вот-вот в дверь войдет волшебник и научит тебя своему мастерству))))
Я влюблена!!! Эти книги обязаны появиться на моей книжной полке в бумажном варианте!!!
Оценка: 10 баллов

Верх