Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
У нас школа на русском, и иностранная литература в углублении изучается. Да может, программа меняется. Не знаю.
Уу! У нас в 10-11 классах было по 5 часов литературы в неделю, класс с филологическим уклоном, но из "иностранного" был разве что Пушкин с его глубокими корнями. Исключительно русская литература до первой половины 20 века, вторую не изучали вообще, ну да она в программу не входит (хотя Набоков, вроде, входит, да и Довлатов, и Распутин). "Иностранщина" разве что в списках для летнего чтения была, класса так до восьмого :\

Millicent

Проверенный
Достижения
160
Награды
1.447
В тему по школьной программе

Тоже в украинской школе училась. Русской литературы проходили прилично, хоть учительница и жаловалась, что мало. В соотношении рус.лит./другие страны, на русских классиков приходилось 45%-50%. Очень много. Но ввиду своих теплых отношений с учительницей не читала почти ничего, только стихи и рассказы, да и то редко. Остальное хорошо, если от подруги краткий пересказ выслушаю. А вообще проходили Гоголя (Тараса Бульбу точно, Шинель, может ещё что), Чехова (Толстый и тонкий, Хамелеон + Ионыч и Скрипка Ротшильда в качестве диктанта по рус.яз.), Пушкина поэзию и Онегина, Лермонтова Героя, Шолохова (не помню что, скорее всего, Судьбу человека, в классе как-то обсуждали, как подаренное немцем сало делили) . На украинской литературе читали Гоголя "Вечер на Ивана купала" (на украинском "Вечір проти Івана Купала", не поняла почему "проти"). Я полностью не читала, только пересказ в инете. Бред ещё тот, не знаю сколько надо было выпить, чтоб такое написать. Говорят, "Нос" ещё похлеще будет. Ну, разумеется, были Толстой, Достоевский, Булгаков. Вроде все.

Русскую литературу не любила никогда. Как-то давила она меня своим объемом, избытком описаний, пространными размышлениями. Куда больше по душе зарубежные писатели. Безумно люблю рассказы О'Генри. Если кто не читал, прочтите. Прекраснейшие новеллы, трогательные и со смыслом. Рэй Брэдбери. Патрик Зюскинд и его "Парфюмер" восхитительны. Ну а гиганты русской классики так и остались для меня чем-то пыльным и массивным, правильным с жизненной точки зрения, да, но слишком, СЛИШКОМ давящим на мозги. Вообще считаю, что давно пора уже современных писателей в программу вводить. Иначе вообще у школьников интереса к чтению почти не останется...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Зов кукушки
БОльшей чуши в детективном жанре я еще не читала. Самый скучный неинтересный детектив из всех прочитанных; с идиотской, нелогичной концовкой. В который раз убеждаюсь, что не всем авторам (даже разрекламированным и популярным) дано писать детективы. Неудивительно, что она взяла себе псевдоним (позориться не захотела). Бесконечные СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫЕ подробности отвлекали от сюжета. СТРАШНО бесили. Вот нафига мне марка сигарет, которые курила какая-то второстепенная героиня?! Таких "гадостей" полно. Полкниги - полная туфта. После второй смерти сюжет слегка оживился, но ненадолго. Тут грянул конец книги. Единственным плюсом оказались прописанные образы детектива и его помошницы. Хотя и тут слишком дофига подробностей личных страданий героя. Его расставания-схождения с женой, пьяные дебоши. Вот, зачем они нужны в детективе? Это же не мелодрамма. Если ближе к телу и короче, то не стоит Роанинг больше писать книги в детективном жанре. Не ее это! ЕЕ стиль полный всяких описаний, как нельзя кстати, подходит лишь к фантастике и фентази, где подобные описания придуманного мироустройства востребованы. Вот пусть и пишет истории о Гарри Потере, а не насилует мозг любителей хорошего детектива.
Кстати, кто-то обещал мне лихую закрутку с цветами. Ничего лихого я там не увидела. Никакой пищи для ума, чтобы погадать кто убивец. СКУЧНО!!! СКУЧНО!!! СКУЧНО!!! Единственная гордость, что я все же дошла до конца книги, чтобы разочароваться в нем.
Вывод: 2 балла. один балл начисляю за то,человек старался, писал эту муть( и скорее себе, что осилила), а второй - за образ главного героя, хороший такой чел на роль детектива.

Там было объяснение, в самом конце, последние страниц 20. Лула оставила наследство своему сводному брату Джонасу, но завещание на время потерялось. Однако Бристоу узнал об этом, и ему надо было убрать Джонаса с дороги. И тут как раз Джонас "кстати" засветился на камере, убегающим "с места преступления". Для Бристоу это шикарная возможность устранить конкурента и заграбастать состояние Лулы себе. Джонаса посадили бы за убийство, Рошель (свидетель завещания) мертва, кто поверит завещанию на голубом листочке (цвет не помню, но по-моему голубой). Финальный диалог расставил точки над i.
Большей чуши я еще не читала не в одном детективе. Убийца жертву которого признали самоубийцей. Начинает какие-то непонятные телодвижения. Логики 0! В общем, писателям фантастики не стоит писать детективы, как вывод из всего прочитанного.

А какие книги уже ТОЧНО войдут в осенний сезон? Размышляю, чего бы почитать...

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Кстати, кто-то обещал мне лихую закрутку с цветами.
Я обещала :) Только не лихую концовку (понятие лихости концовки-то у каждого свое) а то, что цветы сыграют немаловажную роль и что будет нехило закручено. И цветы ее сыграли. Ведь это очередной винтик на пути к общей картине преступления. Причем несчастные цветы попали под раздачу дважды. Ну и закручено действительно неплохо, ведь как и в Случайной вакансии, у каждого оказался свой скелет в шкафу, и, прикрывая друг друга, все по сути прикрывали убийцу, мешая Корморану и полиции. Каждый внес свою лепту в дело, но каждый же и старался выгородить себя.
Убийца жертву которого признали самоубийцей.
В смысле? Не поняла, ведь Бристоу убийцей признали лишь в конце, а до этого он не числился в подозреваемых, а после раскрытия дела Лула уже перестала числиться самоубийцей. Классика жанра: полиция бросает дело на полпути (или в начале как тут), за дело берется частный детектив и доводит дело до конца. Даже в Агате Кристи было, что преступник помогал расследованию, преследуя собственные цели, хотя бы когда сперли ценные бумаги. Там вполне себе понятная логика: подставить другого, навечно отведя от себя обвинения, и получить все. А так бы брат Лулы заявил бы права на наследство да и все.
Тут все равно детектив детективу рознь. Как и любой другой жанр. Меня очень впечатлили все эти мелкие детальки, хотя объем книги пугает, да. Ну вот, будете знать, что Шелкопряда вам читать не стоит :)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
980
Награды
2.374
Millicent с возрастом я поняла, что на классической русской литературу надо дорасти. Вот когда её в школе читала, она шла через силу. Ну, тогда мне было лет 15-16 и мне многое было не понятно и да, давила она своим объёмом и большим копанием в жизни, и тд. Помню от Достоевский очень тяжело дался.
А вот сейчас мне почти 25 и я многое стало в ней понятно. Начинается некоторое переосмысление, многое думаю перечитать или всё-таки прочитать. Русская литература она не простая.
Ну и вот сейчас я тупа от красоты языка в этих книгах начала тащиться. Вообще по-моему настоящий литературный русский язык афигителен, это даже просто невероятно красиво.
Вот проворонила. В этом сезоне был Гюго с Отверженными. Все хочу прочитать, эту книгу и ни как руки до неё не доберутся(

Levitate

Проверенный
Достижения
20
Награды
1
А вообще проходили Гоголя (Тараса Бульбу точно, Шинель, может ещё что), Чехова (Толстый и тонкий, Хамелеон + Ионыч и Скрипка Ротшильда в качестве диктанта по рус.яз.), Пушкина поэзию и Онегина, Лермонтова Героя, Шолохова (не помню что, скорее всего, Судьбу человека, в классе как-то обсуждали, как подаренное немцем сало делили) . На украинской литературе читали Гоголя "Вечер на Ивана купала"
У меня все то же самое, кроме Шолохова.

Говорят, "Нос" ещё похлеще будет.
ооооо, "Нос" - это вообще жесть. КАК такое можно было написать? Я никогда не узнаю этого.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
А какие книги уже ТОЧНО войдут в осенний сезон? Размышляю, чего бы почитать...
Проглядела :) Пока точно войдут две книги Кинга "Жребий" и "Противостояние", а также сборник рассказов По. А так пока твердо лидирует Д.Киз, М.иС.Дьяченко, Тихий дон Шолохова и циклы Миллениум, Трилогия жеоания и Ведьмак. Остальное вполне может еще измениться, у нас 7 не проголосовали из действующих участников КК и может кто-то новенький придет с отзывами.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra
Даааа. Досталось от тебя бедной Маме Гарри Поттера) Ну ничего же нет плохого в психологических детективах - они имеют право на жизнь. Не только лихо закрученные с быстроразвивающимся сюжетом. Кстати, эту книгу приняли неоднозначно: одни в пух и прах разнесли, другие - наоборот, что ещё раз подтверждает: сколько людей, столько и мнений. Будут экранизировать!!!
Я тоже не в восторге от "ЗК", по-моему, "7" поставила. Всё же образы ГГ запоминающиеся, сюжет интересен, я убийцу не сразу вычислила - а это для меня плюс! Я так много прочла детективов, что зачастую сразу нахожу убийцу.
Касабланка
Вот "Случайная вакансия" мне очень даже понравилась - там и характеры, и так всё интересно, незатянуто. Очень даже хорошо. Надо будет предложить на зиму)
Sestra
В осеннем сезоне, возможно, будет "Миллениум" - это очень неплохо закрученный детектив, но, предупреждаю, политики там многовато) А вот воды и описаний как раз нету - это чисто мужской детектив.

LordOfRing

Проверенный
Достижения
180
Награды
77
Касабланка еще хотела отписаться по поводу предыдущей идее о Зимнем сезоне, я только за, не пропадать же добру еще один голос за Пегги и привет, декабрь!)

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Николай Гоголь - Вий - 7 баллов
Не очень люблю произведения Гоголя. если Ревизор ещё нравится мне, то Вий... Неоднозначная какая-то книга для меня. Согласна, что в качестве ужастика книга не очень.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Досталось от тебя бедной Маме Гарри Поттера)
Маме Гарри не надо было его бросать и заниматься не своим делом.

образы ГГ запоминающиеся
100%
сюжет интересен
не согласна в корне.
я убийцу не сразу вычислила
там его вычислить нельзя, ибо это НЕ детектив. И уж тем более не психологический. Там психологии 0. Я понимаю мама Гарри (понравилось такое именование) пыталась создать что-то в стиле Агаты Кристи - запутанный психологический детектив. Но на мой взгляд ДЕТЕКТИВ не удался. Если бы это была какя-то драмма с ГГ в главной роли слова бы не сказала, но я слишком много за свою жизнь перечитала именно детективов (мои любимые жанры- детективы и приключенческая литература), что полагаю знаю, каким ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, чтобы так именоваться. Это не детектив. Так мелодрамма, сюжет которой крутится вокруг смерти манекенщицы. Детектив это иное. Это произведение, где автор дает зацепки читателям, которые могут его привести в убийце. Иногда, пускает по ложному среду специально, чтобы запутать, и в конце сказать:"Петя, ты не прав!", как делает Кристи. Или же позволить разгадать загадку как можно ближе к финалу. Здесь НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!

Касабланка, я имелла в виду, что все эти причины для инициирования им расследования высосаны из пальца. Любой убивец сидел бы на попе ровно и радовался, что преступление признали самоубийством, и его попе ничто не угрожает. Логически было временно покормить подружку жертвы, а потом подстроить несчастный случай. И концы в воду. Даже появившийся наследный брат с заявлениями о завещании это совершенно не угрожало убивцу.
1. никто бы не воспринял всерьез его заявления.
2. а если воспринял, то его присутствие на месте преступления, делало бы его (наследника по завещанию) же первым подозреваемым.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463
Вот "Случайная вакансия" мне очень даже понравилась - там и характеры, и так всё интересно, незатянуто. Очень даже хорошо. Надо будет предложить на зиму)
мы же ее читали вроде, нет?

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra
А каким должен быть детектив, чтобы его назвали психологическим? Есть детективы мистические, есть криминальные боевики, а вот мелодраматических нету) Есть психологические: с пространными описаниями, всякими там измышлениями и т.п.. Судя по всему, "Зов кукушки", ни к первым, ни ко вторым не относится)
Ну написала Джоан Роулинг историю с детективным сюжетом, да и ладно. Вполне себе читаемо - есть много хуже детективы. Она ж не претендует в мировые классики детективов. Ты, судя по всему, наших мастериц-детективщиц не читала, если уж так невзлюбила Роулинг.:D

Janat
При мне - нет, сейчас просмотрела, не нашла.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
наших мастериц-детективщиц не читала, если уж так невзлюбила Роулинг
ну, я стараюсь не читать плохих детективов. все больше по классике детективного жанра путешествую. хочу вот все же Холмса почитать из неэкранизированного что-нить...мне нужно срочно восстановить свое душевно-психологическое состояние после такого вроде детектива.
К психологическим относят детективы в разгадке которых лежат психологичемкие взаимоотношения между жертвой и преступником, позволяющие расскрыть преступление.
Вот, если бы дядюшка бросил какие-то зацепки относительно психического состояния своего племянничка. Каким-то образом был намек на алчность последнего...и то что он неадекват. Хотя и в этом случае всю эту лабуду нельзя назвать ДЕТЕКТИВОМ, пусть и психологическим, потому что он напрочь лишен логики. Можешь, почитать мои измышления Касабланке под спойлером на тему, почему там логики нет.

"Миллениум" - это очень неплохо закрученный детектив, но, предупреждаю, политики там многовато) А вот воды и описаний как раз нету - это чисто мужской детектив.
а погоней, стрельбы, махачек много? сколько книг в цикле?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463
При мне - нет, сейчас просмотрела, не нашла.
Очень странно!
Я нашла вот, но в списке сезона ее после этого почему-то не обнаружилось. А ведя я ее читала, точно помню. Хотя свой отзыв чот не вижу, вижу Бланш зато отписывалась.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Маме Гарри не надо было его бросать и заниматься не своим делом.
Мама Гарри его и не бросала, просто решила попробовать свои силы в иных жанрах. Кому-то нравится, кому-то нет, но то, что человек когда-то написал ставшую культовой серию книг про мальчика-волшебника не значит, что она только про мальчиков-волшебников и хочет писать всю оставшуюся жизнь. :\
Это как с актерами из того же фильма про "Гарри Поттера". Эмме Уотсон, чтобы отделаться от амплуа Гермионы, пришлось коротко постричься и сыграть, пардон, шлюху в "Хорошо быть тихоней". А многие актеры и актрисы так и остаются в определенном амплуа на всю жизнь, как Шварцнеггер, которого уже привычно видеть машущего кулаками, или Давид Суше в роли Пуаро, или Кэмерон Диаз в роли глупенькой блондинки в американских комедиях. Каждому хочется пробовть себя в чем-то новом, далеко не всегда это выходит хорошо, но попробовать же никто не запрещает

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra

а погоней, стрельбы, махачек много? сколько книг в цикле?
Много) Книг - три) Ну фильм ещё есть "Девушка с татуировкой дракона" - по первой.
JaNat

в списке сезона ее после этого почему-то не обнаружилось. А ведя я ее читала, точно помню.
Ага) Я тоже читала. И помню, что Оксана писала о ней.

NatalyJane

Кэмерон Диаз в роли глупенькой блондинки в американских комедиях.
Абсолютно не согласна! Все героини Диаз уж явно не глупы! Интеллектом отмечены. Особенно в "Гамбите". Насчёт Роулинг полностью поддерживаю, хотя думаю, что всё же ГП удался писательнице лучше детектива, да и она сама, похоже, так думает. Вообще, трудно быть всеядной. Вот не пишет же Толкин детективы - и это хорошо) Я бы лучше ещё одну книгу про ГП прочла, чем "ЗК".

Алина

А вы знали, что любимая книга Стивена Кинга - "Повелитель мух"?
Ух) Я знаю нелюбимую))) "Сумерки"!

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Начала я читать Героя нашего времени. Плохая погода создана для посиделок с книгой и чаем))
Не особо люблю русскую классику. Думаю, что дочитаю Героя и больше ничего не успею из летнего сезона.

Верх