Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

nidlaer

Проверенный
Достижения
75
Награды
9

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Н. В. Гоголь - Вечера на хуторе близ Диканьки
(уже читала, совсем не понравилось. Не очень люблю такие истории, перечитывать нет желания.)
Джоан Роулинг - Случайная вакансия
(Можно голосовать только за две книги, поэтому выбрала первую по списку от Роулинг. но если эти детективы таки попадут в список, вряд ли буду читать. все же, детективы совсем не мое. Особенно после потуг на "Зовом кукушки"...)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra
Я абсолютно ничего против книги "Скарлетт" не имею - против книги как романа о женщине по имени Скарлетт, если эту книгу читать саму по себе - не продолжением горячо любимого мной произведения-шедевра Маргарет Митчелл. Ведь сам по себе роман Александры Рипли - хорошо написанная любовная история с прекрасным желанным нами всеми концом, где все будут счастливы и "умрут в один день". Я просто такие книги не люблю читать, и не будь роман заявлен как продолжение "Унесёнки", я бы и не читала. А роман Митчелл - это не любовная история Скарлетт и Ретта, это прежде всего история американцев, война Севера и Юга, страшные картины рабства, разрухи, войны и ещё - сила Земли, любви и характера человеческого, во всём этом выжившего, перенёсшего страшные испытания, но несломленного. За это я люблю роман "Унесённые ветром" и ничего такого же сильного по воздействию я у Рипли не нашла.
Да, я согласна, что Скарлетт под влиянием внешних обстоятельств изменилась, переоценила ценности и т.п., но читать про хорошую Скарлетт мне было неинтересно - таких книг ( и получше ) много-премного, а "Унесённые ветром" - одна на все времена.
Вот поэтому перечитывать желания пока не возникало, хотя, к примеру, "УВ" читала три раза, а "Скарлетт" лишь раз.
Касабланка
"Грозовой Перевал" я бы тоже почитала. Люблю эту книгу. В своё время она здорово на меня повлияла.
Запомнилось:
Как я могу жить без жизни?
Как я могу жить без собственной души?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
хорошо написанная любовная история с прекрасным желанным нами всеми концом
роман Митчелл - это не любовная история Скарлетт и Ретта, это прежде всего история американцев, война Севера и Юга, страшные картины рабства, разрухи, войны и ещё - сила Земли, любви и характера человеческого, во всём этом выжившего, перенёсшего страшные испытания, но несломленного. За это я люблю роман "Унесённые ветром" и ничего такого же сильного по воздействию я у Рипли не нашла.
Ты внимательно читала? Вообще,Скарлетт это не просто любовная история.
Там много о взаимоотношения ирландцев с англичанами. Интересно было читать про чужие обычаи и устои. Про то, как Скарлетт обустраивала Балихару. Про Колума, который пытался воевать за свободу Ирландии. В этой книге больше любовной линиии, но эта книга не любовный роман Ретта и Скарлет. Вся их история занимает страничек 20. Потому как как-то я решила перечитать только их взаимоотношения. Управилась за час. Поэтому тут ты не права.
Эта книга даже впечатлила меня побывать в самой Ирландии. Правда потом отлегло.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Про то, как Скарлетт обустраивала Балихару. Про Колума, который пытался воевать за свободу Ирландии. В этой книге больше любовной линиии, но эта книга не любовный роман Ретта и Скарлет. Вся их история занимает страничек 20. Потому как как-то я решила перечитать только их взаимоотношения. Управилась за час. Поэтому тут ты не права.
Возможно) Вот об этом я уже даже и не помню. Вообще, после шедевров трудно воспринимать что-то, это да. И потому я никогда не хочу смотреть или читать продолжение тех вещей, которые мне очень нравятся - обычно разочаровываюсь, потому что жду слишком многого. Попробую почитать с КК, но только как самостоятельную книгу, не сравнивая с Митчелл, тем более, что читала "Скарлетт" я давно - лет десять назад. Короче, почитаю - потом пообсуждаем ( ты меня убедила )

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я прочитала "Унесенных ветром" раз 20 точно. Я прочитала "Скарлетт" раза 3, что тоже не мало. Не скажу, что Скарлетт хуже. Это вообще разные книги, общее у них только сюжетная линия и герои.
Мне по душе больше Унесенные: в книге есть некий дух свободы и обреченности одновременно, пафоса и смирения, ну не знаю как объяснить - это роман контрастов. Это история борьбы, и в первую очередь - за существование. Чувства здесь идут скорее фоном. Скарлетт здесь очень сильная, себе на уме. В книге Рипли Скарлетт абсолютно другая, я не признаю эту книгу как продолжение, наверное, как очень качественный фанфик или "историю по роману...". Здесь слишком много эмоций, героиня гораздо мягче и податливее. Язык вообще другой. Но повторюсь: это не значит, что книга плохая или еще что. И вообще логично, что читатели делятся на два лагеря ))
Мне кажется, книгоману, если он лояльно относится к жанру историческому и любовных романов, нужно прочесть обе эти книги. Хотя бы потому, что Унесенные - классика. Но сравнивать... Я никогда не сравнивала. Для меня "Скарлетт" - это параллельная вселенная. Допускаю ее существование и книга мне очень понравилась, но для меня оригинальная история все же закончилась на финальной главе из книги Митчелл.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
для меня оригинальная история все же закончилась на финальной главе из книги Митчелл
Тоже так считаю и подпишусь под каждым твоим словом. Я тоже не могу назвать "Скарлетт" плохой книгой - качественный и хорошо написанный роман, но меня он не зацепил. Читала, правда, обе книги подряд и поневоле сравнивала. Попробую почитать теперь книгу саму по себе и посмотрю каким будет впечатление, если не сравнивать всё время с "УВ".
Ведь даже автор оригинала пишет продолжение хуже иногда, а Митчелл категорически не хотела писать не просто так. Настолько сильна эта книга, что достойное продолжение написать крайне трудно.

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
но для меня оригинальная история все же закончилась на финальной главе из книги Митчелл.
Первый раз, когда прочла, я тоже подумала, что история закончилась на финале Митчелл. А после второго раза подумала:"А почему все не могло быть именно так?" И не нашла аргументов. Но то что книги разные ты права. Язык разный, авторы разные. Было бы удивительно, если бы они были одинаковыми. Но обе книги хорошие. Мне больше нравится "Скарлетт". Но тут уже вопрос вкуса.
Кстати, первый раз читала сразу после Унесенки. И тоже сравнивала не в пользу книги. Второй раз она меня сильнее впечатлила. А еще сами Унесенные меня неочень впечатлили после фильма. В фильме герои ярче...Фильм - шедевр. Его я смотрела 8 раз, пока наизусть не выучила каждую реплику. Почитать после книгу было неочень хорошей идеей. В общем, все надо раздельно оценивать...

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ornela, ты знаешь, "Унесенные ветром" стали моим первым прочитанным классическим романом, причем я настолько попала под впечатление, что закрыв последнюю страницу открыла снова первую. Расставаться не хотелось. А уже в студенчестве купила ее себе в подарочном издании, заодно прихватив и "Скарлетт". А так как я ожидала полностью повторения языка, характеров и прочего, "Скарлетт" мне сначала не понравилась - ну не то, не знаю я этих героев, не понимаю их поступки и желания. А потом как-то прочла отдельно, подзабыв "Унесенных". И вот без сравнения поняла, что вторая книга да, отличается, но это не делает ее хуже как самостоятельный роман. И я бы даже сказала, что не обязательно читать "Унесенных" (разве что только из-за сюжетных поворотов), чтобы вникнуть в "Скарлетт". Это даже сбивает. В одной Скарлетт ищешь другую и не находишь. Все-таки это в большей степени разные истории. Каждая автор создала свою героиню, свой мир и свой сюжет.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
я настолько попала под впечатление, что закрыв последнюю страницу открыла снова первую.
А я принялась за "Скарлетт" и это, конечно, было ошибкой по отношению ко второй книге.

я бы даже сказала, что не обязательно читать "Унесенных" (разве что только из-за сюжетных поворотов), чтобы вникнуть в "Скарлетт".
Я бы даже сказала: лучше не читать, чтобы не сравнивать.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Голосую против:
1. Гоголь Н.В. "Вечера на хуторе близ Диканьки";
2. Патрик Зюскинд "Парфюмер".

Решила всё-таки написать рецензию на самую откровенную и неоднозначную книгу сезона

Похороните меня за плинтусом. П. Санаев. 10 баллов.
Все психологические советы о воспитании детей основываются прежде всего на том, что любовь всегда должна стоять во главе угла. И тогда ребёнок вырастет счастливым и успешным.
Конечно же, да! Вот только любить тоже надо в меру, без фанатизма.
Восьмилетнего мальчика Сашу Савельева из автобиографической повести Санаева будто бы любят все его родные: мама, бабушка, дед и даже отчим-карлик. Казалось бы — море любви, а мальчик вовсе не счастлив и даже думает о смерти, несмотря на то, что его учат, лечат, кормят по часам и всячески опекают и задаривают. А может, именно от этого он так несчастлив.
Бабушка шагу не даёт ступить бедняжке, дед старается не возражать деспотичной жене, бесхребетная мамаша Чумочка боится даже слово вслух сказать, а её муж-кровопийца старается не вмешиваться в ситуацию. И в такой кошмарной обстановке растёт ребёнок, стараясь приспосабливаться, подлаживаться, подстраиваться. Со стороны семья выглядит совершенно прилично: хорошо обеспечены, не пьют-не курят ну разве что бабушка немного ругается. Да и как тут не ругаться-то? Растёт же идиот, больной целой кучей болезней, мальчик, не нужный никому, кроме самоотверженной бабушки-героини. И соседи жалеют бедную старуху, взявшую на себя эту обузу в то время как мать гуляет и по Сочам разъезжает — свою судьбу устраивает.
Бабушка же упивается своей любовью, похожей, скорее на ненависть, потому что личность ребёнка в расчёт вовсе не принимается. Бедный Саша — живая игрушка в её руках, орудие мести дочери, вырвавшейся из-под тотального контроля каким-то чудом. Бабушка ловко манипулирует всеми своими близкими, упрекая их в чудовищной неблагодарности и в ужасных предательских поступках по отношению к ней.
И то, что происходит в этой семье иначе как адом не назовёшь.
Бабушка, конечно, человек психически ненормальный ( у неё и справка есть), но меня поражает то, что три взрослых и вполне адекватных человека ( мать, дед и отчим ) позволяют разворачиваться всему этому безумию на глазах у маленького ребёнка. Три взрослых здравомыслящих человека не могут ( или не хотят ) прекратить эти ежечасные, ежеминутные издевательства над Сашей, не физические, конечно, а моральные. Читать это страшно и даже не потому, что почти каждое слово, вылетающее из уст бабули — мат, а потому что изо дня в день ребёнка унижают как личность, взращивают в нём комплексы и абсолютно не принимают во внимание его желания, считая, что им, взрослым виднее как лучше.
Читаешь и содрогаешься от этого взрослого эгоизма и желания самоутвердиться за счёт других.
Когда я прочла книгу, чувство недоумения меня не оставляло. Я не понимала — зачем это было написано, тем более, что автор — человек известный, его семья — публичные люди и повесть заявлена как автобиографическая. А потом я подумала — а почему нет? Ничего такого ужасного в этой повести нет — ни сексуальных извращений, ни тайных убийств, ни каких-то жутких подробностей. Есть только правдивая история о том, как любить нельзя, о том, что любовь может унижать и убивать даже. Ведь бабушка искренне желала внуку только добра, но неизвестно чем закончилась бы эта история, если бы мать, наконец, не решилась на то, чтобы силой забрать своего ребёнка. И опять же неизвестно каков был бы финал повести ( жизненной истории ) , если бы бабуля не умерла. Думаю, что затаскала бы по судам, обвинила бы во всех преступлениях, делила бы ребёнка долгие годы и уж если бы не выиграла — не забрала, то нервов помотала бы, превратила жизнь дочери в ад, довела бы до психушки.
Вот не зря же говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад...
Именно это изречение приходит на ум, когда читаешь подобное. И ещё, самое главное: любить детей надо так, чтобы не задушить свой любовью, не превратить её в смысл жизни и не убить в твоём ребёнке личность. Так, чтобы потом не говорить ему : «Я ради тебя жила, а ты...»
По-моему, автор книги «Похороните меня за плинтусом» именно об этом хотел сказать нам, родителям.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
И вот вновь передо мной встал непростой выбор: что прочитать? Народ, кто что читает? К зимнему перешли уже? :снеговик:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
И вот вновь передо мной встал непростой выбор: что прочитать? Народ, кто что читает? К зимнему перешли уже?
Лично я случайно залетела на лайвлиб, нашла там две новых еще не читанных мною книги Фрая, и теперь я временно потеряна для общества и для программы книжного клуба))))

Fanfara

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
465
Народ, кто что читает? К зимнему перешли уже?
У меня вообще полная путаница в книге, я ужасно неусидчивый человек, так же и с книгами, не могу на одной "сидеть". Из зимнего взяла для начала "Проклятые короли", ну и кроме этого, ещё параллельно читаю "Ведьмак" и "Братья Карамазовы".

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, у меня такой шикарный (с моей точки зрения) список книг за пределами КК, что бью себя по рукам, лишь бы не пойти "налево" :)
По списку положила глаз на Кинга, о "Сиянии" уже наслышана, а Кинг беспроигрышный вариант, вот им сразу же и займусь. Кинга уже любой может начинать, он в любом случае будет зимой. Если что напоминаю: читаем у него "Сияние" и его сиквел "Доктор Сон".
А так мне нравится весь список, жаль что-то переносить, но ладно, все равно перенесенки не потеряем и прочтем весной.

Krasulina, "симптомы неусидчивости" мне знакомы, я раньше тоже параллельно читала несколько книг, все были в ужасе от того, как легко я могла положить закладку в одну книгу и открыть закладку в другой (в зависимости от настроения), а впотом вернуться назад. Но это прошло. Наверное, окончательно прошло на "Заводном апельсине" - надо было вникнуть в книгу, и посторонние сюжеты очень мешали ))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
У меня вот тоже списочек своего имеется, но пока не хочу его трогать) На время зимних праздничных выходных уеду, поэтому планирую до них слопать список книг клуба, а потом спокойненько свое почитывать, отдыхая)) Думаю, с чего бы начать, после Цифрового даже и не знаю чего мне больше хочется, классики, утопии или детектива. Выбираю между Карамазовыми, Ремарком и Случайной вакансией.
Кстати, чтобы читать Шелкопряд обязательно знать содержание Зова кукушки? Книги связаны между собой?

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
По списку положила глаз на Кинга, о "Сиянии" уже наслышана, а Кинг беспроигрышный вариант, вот им сразу же и займусь.
А я уже начала читать. Хорошая вещь, не разочаровывает. Вообще -то фильм с Джеком Николсоном по этой книге - один из самых любимых мной ужастиков. В книге пока до ужасов не дошла, прочла десятую часть только, но начало интересное и в фильме как раз этого нет.
,

Кстати, чтобы читать Шелкопряд обязательно знать содержание Зова кукушки? Книги связаны между собой?
Думаю, да. Там же будет история знакомства ГГ) Лучше начни со "Случайной вакансии" - легко читается. Я прямо не отрываясь прочла, а со мной это нечасто бывает) Попробуй, конечно: на вкус и цвет... Но эта книга - сама о себе, не как "Шелкопряд"

JaNat
Мы тебя теряем)))
Но ненадолго) Пара дней - и Фрай будет прочтён)

Верх