Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Так как сегодня последний день зачета.

Противостояние.
При всем моем желании не обращать внимание на грубость, пошлость и мерзость, что присутствует в книге. При всех ее плюсах совесть не позволяет поставить мне книге более 8 баллов. На более обстоятельный отзыв меня сегодня не тянет. Но завтра все же его накатаю, может быть.

Белая гвардия.

Хоть я и голосовала за данную книгу, но она оказалась совсем не о том. Я предполагала почитать что-то психологическое, почему брат идет на брата, а не описалово гражданской войны. Военные баталии никогда мной любимы не были, даже в Войне и мире читала эти части романа через строчку. Множество левых описаний и героев раздражало жутко. Язык автора хорош, но сюжет тоже важен.
Итог: 6 баллов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Немного нытья: несмотря на то, что на осень тут было достаточно хороших книг, которые хотелось прочитать, этот сезон стал одним из худших для меня. Сначала месяц потратила на дочитывание Гюго, потом добралась до симсов и было не до книг, потом еще дела, творчество... в итоге из того, что прочитать собиралась, успела только Маркеса, и чтоб не потерять чашечку, пришлось ознакомиться с тем, что читать и не собиралась. Сейчас взялась за Идиота, но настроения на него почему-то нет и читается тяжело :(
А еще наконец-то дописала отзыв на "Отверженных". Хотелось сказать больше, но с момента прочтения прошло достаточно времени, впечатления улеглись и теперь сложно собрать в кучу все мысли, что были в голове, пока читала...

Виктор Гюго - Отверженные - 10 баллов.
Как говорится, краткость - сестра таланта. И этим талантом Гюго явно не обладал. Так много текста, так много мест, которые можно было бы вырезать совершенно без потерь для сюжета. Будь книга чуть короче, она бы только выиграла на мой взгляд, и читателей у нее прибавилось бы. Ведь как бы ни было хорошо произведение, но большие объемы рано или поздно начинают утомлять, а многих вообще сразу отпугивают. Но, тем не менее, книга прекрасна. Это лучшее не только из того, что было в нашем клубе, но и вообще одна из лучших книг, что я читала. Столько из нее цитат для себя сохранила (кстати, добавила их в цитатник на форуме), столько интересных мыслей. И читать Гюго намного легче, чем наших классиков, язык тут проще, будто писал наш современник. Но местами было трудно продираться сквозь моменты, которые мне в принципе не нравятся в книгах - исторические, политические события. Тут я прочно и надолго застревала. Пока читала, оценка постоянно колебалась где-то между 10 за сюжет и персонажей и 9 за объемы и утомительные моменты. Но дочитав, окончательно поняла, что "Отверженные" заслуживают твердую 10 и никак иначе. Эта книга вывернула мою душу наизнанку, заставила ее страдать и болеть, переживать за героев, это вещь, которую прочитав однажды, невозможно забыть, вещь, которая не оставит равнодушным.
Больше всего в книге поразили все действующие лица. Тут нет персонажей не важных и не значительных. Вначале не понимаешь, как все эти люди могут быть связаны между собой, но постепенно отдельные ниточки и судьбы переплетаются в клубок, все оказываются взаимосвязаны.

Фантина: для меня она - мать-героиня. Поразила история женщины, готовой на все ради любимой дочери. Как она переживала разлуку, как отдавала последнее, чтоб отправить этим жуликам Тенардье деньги для Козетты. Как низко смогла пасть, продать все, что у нее было, в том числе и душу ради благополучия единственного ребенка... как жаль, что перед смертью ей так и не удалось увидеть Козетту :плакплак:

Тенардье: госпожа Тенардье наоборот - персонаж, который вызвал у меня отвращение больше, чем кто-либо другой в книге. Это не женщина, не мать, а чудовище. Она мне была глубоко противна... даже больше, чем ее муж. Сделать из маленькой Козетты прислугу, выгнать собственного сына на улицу, продать еще двух сыновей... нет, ни женщина, ни человек на это не способны. И муж ее хорош, прям два сапога пара... :ругаюсь:

Эпонина: даже странно, что у таких нелюдей как Тенардье, могли вырасти такие хорошие дети. Эпонина меня удивила... Она отказывается от денег Мариуса, которые он предлагает ей за помощь, хотя сама зимой ходит в каком-то тряпье, не способном защитить от холода, а ее самопожертвование и готовность отдать жизнь за человека, от которого, в общем-то, никогда ничего не ждала и ни о чем не просила... сцена ее смерти растрогала до слез:истерика:. И непонятно мне, откуда в ней это добро... явно не от родителей. Наверно есть люди, которые, несмотря на воспитание, рождаются с чистой душой и добрым сердцем. Такой и была Эпонина.

Гаврош: В этого ребенка я просто влюбилась сразу же. Если с Эпониной мне не понятно, как она стала такой, то с Гаврошем все просто - он дитя улицы, она заменила ему родителей, и он сам занимался своим воспитанием. Очень понравилась его жизнерадостность, несмотря на все трудности, его стремление помогать нуждающимся, заступаться за обиженных. Его меткие словечки, веселые песенки и стишки... и снова я прослезилась, когда этот ребенок был убит... :рыдаю:Гаврош жил легко, играючи, с шутками и песнями, и умер так же... возможно, он даже не до конца осознавал, что вокруг происходит и за что сражаются все эти взрослые дядьки, но он хотел быть полезным и делать доброе дело.

Жильнорман: Ох, как жалко мне было этого старика, когда он ссорился с Мариусом. Как он любил Мариуса, хотел помириться и вернуть его домой, как переживал, но по глупости и гордости сам же отталкивал внука. Хорошо, что они все-таки помирились. Жильнорман оказался человеком хорошим и добрым и не заслужил старости в одиночестве.

Жавер: Несмотря на то, что он тут представлен врагом Жана Вальжана и охотится за ним всю книгу, думаю, Жавер все же человек хороший. Просто он выполняет свой долг, который для него превыше всего. И не его вина, что таковы законы, которые он вынужден соблюдать и следить за их исполнением.

Козетта: Не знаю почему, но она для меня раскрылась меньше всех остальных персонажей. И да, я зла на нее. Зла за то, что она так поступила с Жаном Вальжаном, за то, что собственное счастье сделало ее слепой. Она даже не пыталась понять, что происходит с отцом, почему вдруг произошли такие изменения в отношении к нему со стороны Мариуса. А потом и вообще перестала замечать, что отец не приходит :горю:

Мариус: Несмотря на то, что поступки Мариуса слишком часто возмущали, он мне симпатичен. Судьба, конечно, постоянно ставила его перед сложным выбором. Выполнить долг и позаботиться о преступниках Тенардье или сдать их в полицию… на месте Мариуса я бы не стала помогать таким людям. Лучшие из этой семьи умерли как герои, а худшие уже никогда не исправятся, а сделают еще больше зла… На Мариуса я тоже зла... за то, что не захотел разобраться в ситуации с Жаном Вальжаном, попытаться узнать, что это за человек. А способы, которыми отлучает Жана Вальжана от Козетты, мне показались слишком жестокими. Уж лучше бы просто запретил приходить, чем так мучить старика.

Жан Вальжан: Святой человек. И этим все сказано. Печально, что за небольшой проступок, в котором вряд ли его можно винить, вынужден провести долгие годы на каторге, а потом стать в обществе изгоем. И, тем не менее, он искупил свою вину, стал достойнейшим человеком, сделал для других гораздо больше, чем законопослушные граждане. И чем ему отплатили? Всю жизнь скрываться, жить под чужим именем, бояться собственной тени, всегда быть настороже. А еще он добрый и скромный и, несмотря на то, что может гордиться своими хорошими поступками, умалчивает о них. Ведь расскажи он Мариусу, что спас его, отпустил Жавера, что был мэром в процветающем городке, все было бы по-другому. Но он молча жертвует собой и своим счастьем ради других. Я рада, что хотя бы перед его смертью все поняли, каким человеком был Жан Вальжан. Жалко, что как всегда слишком поздно…:плакплак::истерика:

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Дорогие участники КК! Вот и наступил Зимний сезон. Совместными усилиями мы составили себе чтиво на три месяца вперед. Прошлый сезон был очень объемным и нелегким (и в лице Достоевского не оставит нас и зимой), но пришла пора открывать для себя новые книги. Загружаем читалку новыми произведениями - и вперед с песней :) Напомню, что отзывы на "Идиота" и "Братьев Карамазовых" Достоевского принимаются и зимой (для чашечки), а Гоголь и Рипли войдут в качестве флэшмобных книг в Весенний сезон (кстати, и там и там про любофф, так что мы не пальцем в небо попали)))
Кинга ставлю циклом, так как "Доктор Сон" является продолжением "Сияния".
Также напоминаю, что для получения/сохранения чашечки нужно оставить минимум 4 отзыва на книги из текущего списка - уже зимнего.

Список книг зимнего сезона 2014-2015:
Белянин Андрей - Меч Без Имени (цикл книг*)
Дрюон Морис - Проклятые Короли (цикл книг*)
Зюскинд Патрик - Парфюмер
Кинг Стивен - Сияние (цикл книг*)
Ремарк Эрих Мария - Три товарища
Роулинг Джоан - Случайная вакансия
Хаксли Олдос - О дивный новый мир
Хэрриот Джеймс - Записки ветеринара (цикл книг*)
Энде Михаэль - Бесконечная история

*что входит в цикл можно посмотреть здесь - Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Club in Russia

Приятного прочтения, дороги друзья!

Последнее редактирование модератором:

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
АлисаOff, ага, исправила на Гэлбрейта с пояснением, спасибо :)
Я тоже фсе закачала и горю энтузиазмом (лишь бы в кучку пепла не превратиться раньше времени :D) поставила читалку на зарядку - надо ее подготовить к предстоящему забегу ))

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Подскажите, в цикле записки ветеринара есть ли про умерших животных? Очень тяжело дается такая тема,даже слишком сложно :плачу: а почитать хочется.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
everynight, не знаю, я читала, что книги написаны "с большой любовью и тонким юмором". В отзывах ничего трагического не нашла, но там предупреждают, что есть физиологические подробности в описании, все-таки автор - ветеринар.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Я тоже фсе закачала и горю энтузиазмом (лишь бы в кучку пепла не превратиться раньше времени ) поставила читалку на зарядку - надо ее подготовить к предстоящему забегу ))
:ржач:
нас бы еще можно было подзарядить, чтобы на сон не отвлекаться х)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Кто-нибууудь...ну хоть кто-нибудь читает "Случайную вакансию" помимо меня?:)

Рэниари

Проверенный
Достижения
80
Награды
128
*облизываясь* Всё-таки остался Белянин в списке! Уря! :) Буду сегодня ударными темпами читать Карамазовых, а то уже будто приклеен к ним!! Хочу лёгкого фэнтези!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, я читала ее 1,5 года назад. Мне понравилось, несмотря на обилие грязных сцен и словечек. Было весьма интересно поковыряться в мыслишках героев.

По горячим следам (пока не забыла, что хотела сказать) оставлю отзывы на прочитанное:
Роулинг Джоан - Случайная вакансия - 10 баллов
Отзыв можно прочесть тут

Дяченко М. и С. - История доступа - 7 баллов
Дело было за обедом, надо было чем-то закусить борщ, и на глаза попалась сия повесть. Как и другие книги Дяченко, проглотилась быстро и без проблем. В очередной раз порадовал легкий незамысловатый язык, чтиво все-таки развлекательное, и интригующий насыщенный жанрами сюжет. Но то ли авторам не хватило объема, то ли что - я не въехала в задумку. Чего они хотели показать в этой книге? Для чего этот камень доступа? Кто эта Королева? После комментов, что "История доступа" своего рода интро ко всему циклу, я чувствую себя болваном, так как не поняла, в чем соль. Ну да ладно. Может, я и правда плохо воспринимаю рассказы и повести ))

Гэлбрейт Роберт - Шелкопряд - 10 баллов
Внимание! Если вам не понравилась книга "Зов кукушки", эту даже не открывайте. Потому что она еще холоднее, равнодушнее, тягучее и распыленнее. Чтобы читать мужское чтиво, надо его любить. Да, именно мужское. Я и так-то не считала, что Роулинг стопроцентная женщина, а под маской Роберта Гэлбрейта она и подавно отбрасывает сентиментальность. Ее стиль в этой книге иначе как суровый и твердый не назовешь.
Книга показалась мне еще более затянутой, чем предыдущая. Более запутанной и туманной. Автор постоянно отвлекалась на личную жизнь ГГ, его взаимоотношения с родственниками и знакомыми и прочие не особо нужные для расследования детали.
Но вместе с тем "Шелкопряд" кажется более зрелым и продуманным произведением жанра "криминальный роман". Более изощренный сюжет, более индивидуальные и живые герои, больше гнильцы в происходящем. Для Роберта Гэлбрейта это шаг вперед.
Больше всего меня порадовала рукопись. Это такая "Vita Nostra" формата Роулинг. Ключ к преступлению в ней, и я вместе со Страйком и Робин ломала над ней голову. Вообще сюжет довольно любопытный.
Злодея вычислить было сложно - намеки были, но по сути у каждого был мотив. Надо же как прогнила эта богемная тусовка! Хотя я один момент в книге все же угадала четко - куда делись, хм, улики из несчастного писателя. Но версию все же отмела, так как не особо подозревала хозяина места "сокрытия улик".
Понравился финал. Хотя бы тем, что Робин больше не предмет мебели и Не только поисковая система гугл.
В общем, я пока остаюсь с автором и его "взрослыми романами". ))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Пенни,
Я читала с полгода назад, Пообсуждаю с удовольствием)

Мне понравилось, несмотря на обилие грязных сцен и словечек. Было весьма интересно поковыряться в мыслишках героев.
Мне она показалась интересной и жизненной. Провинциальный английский городишко так мастерски описан, что все его жители кажутся чуть ли не соседями с их сплетнями, дрязгами и проблемами.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Да, я хоть сначала бросила "случайную вакансию" ( по ряду причин), но надо отдать должное Роулинг ,что она смогла написать хорошую книгу. Молодец,что после ГП она не "сдулась".

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Мне Вакансия не очень понравилась, если честно... мрачновата.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
everynight,
Причём, после ГП действительно трудно: любую книгу будут с ним сравнивать. Здесь же - абсолютно житейская история, рассказанная легко и несколько задорно. У меня от книги осталось хорошее впечатление, и я её перечитаю)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я вот не пойму, как можно сравнивать детскую книгу и "взрослую 18+". Это что вообще там с чем сравнивать? Аудитория разная, стиль-язык разные - вообще нет точек соприкосновения кроме имени автора на обложке.
Я всегда все сравниваю в аналогичной категории. Уж точно не классику с современностью, развлекательную книгу с сУрьезной, детектив с любовным романом и тыды. Иначе получится как сравнить жирафа и розу - органика же, почему бы нет? ))

Читалка заряжается доооолго. Зла не хватает, пришлось обедать без чтива ))

Верх