Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Я тоже, кстати, вчера взялась за Ремарка. Стыдно сказать, никогда не читала, хотя много раз собиралась. И что: за вчерашний вечер треть книги прочла. Удивительно легко читается, особенно это после Роулинг понимаешь)
Так писать про любовь, между строк - это уметь надо) Душевная и искренняя вещь.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
MadCat, с вливанием в КК, что ль )

Раз я тут мимо крокодил, не мог не принести Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. (по это мое сообщение включительно). Смотрим, чего кому нада, что кто прочитал, проверяем, не пропущено ли чего.
Итоговый столбец "Прочитано" покажет, сколько наименований вы одолели за сезон. Желтые ячейки в этом столбце - те, кто носит чашечку, но еще не начитал на нее за зимний сезон, зеленые - кто чашечку себе уже обеспечил (метеоры, в общем)))

Желающим получить дивную уютную чашечку себе под аватар: не стесняемся, читаем, приходим!

Ну а впереди еще два месяца зимнего сезона, разбираем книги, делимся впечатлениями :)

MadCat

Завсегдатай
Достижения
700
Награды
1.372
Касабланка, спасибо :)

Музетти
я не сравниваю книги сами по себе(если так могло показаться, то прошу прощения)
я сравниваю отношение людей к книгам, понимаете? то, что им больше нравится простое, меня огорчает. вот и всё)
Ваше мнение мне понятно. Я абсолютно не в курсе, какие книги сейчас пользуются спросом. Давайте я расскажу, почему именно эта книга мне нравится и почему она не кажется мне простой.

Сент Экзюпери Антуан - Маленький Принц 10 баллов
Мне абсолютно не нравится мир взрослых. Нет, не потому что он весь из себя такой сложный и зачастую состоит из круговорота обязанностей и проблем. Потому, что всё сложнее бывает находить дорогу к своему внутреннему маленькому принцу. Мы забываем про искреннюю радость, чистоту детского восприятия мира, упрямство собственного мнения (мы забываем чего хотели, куда отправлялись, куда хотели дойти, теряем основное направление нашего пути), веру в добро, все понятия становятся многогранными и расплывчатыми, а оттого менее яркими. Эта книга о лётчике, взрослом с серьезными проблемами, в злом мире, который встретился с ребенком внутри себя.

«Маленький принц» всегда остаётся где-то на верхнем слое моей памяти и занимает это же место у многих других людей, потому что не могут художники-аниматоры, писатели, иллюстраторы, актеры (да и, если подумать, все люди связавшие себя с творческой сферой деятельности) забывать о внутреннем ребенке. В песке именно этой дороги спрятаны линзы, которые помогают разглядеть и очистить собственные идеи. В ней кроется то, что помогает любому человеку отделять настоящее от наносного, вспомнить про незамутненность собственного восприятия (ведь ребенок не смотрит на мир через призму идеологии, денег и чужих взглядов, в нём есть неуёмное "почему?"). Эта книга о Мечтателе, которого мы все старательно закапываем. Сохранение в себе Мечтателя на протяжении всей жизни (с чем эта книга помогает) является куда более сложной задачей, чем осмысленная рефлексия по «серьезным» литературным произведениям. Кроме того, одно совершенно не исключает другого.

Музетти

Проверенный
Достижения
280
Награды
84
MadCat, тут же некая разница - я, будучи ребёнком, читаю эту книгу. Во мне ещё ничего не угасло и я, тем более, не забываю своего детского мечтателя, потому что он всё ещё со мной) Это, возможно, причина, почему книга не производит на меня такое уж глобальное впечатление. Повзрослею, прочитаю - отношение изменится. И я, правда, совсем не спорила с тем, что книга хорошая. Я больше делала ставку на отношение моих знакомых, просто людей, которые высказывали своё мнение о книге. И знакомые, и незнакомые, моего возраста(возьмём только их), все в восторге от этой книги. И в восторге только потому, что это, считай, чуть ли единственное, что они читали и что они смогли осилить. Повторюсь, мне просто чуть обидно. Я бы хотела, чтобы такие люди понимали цену книг, если можно так выразиться.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Андрей Белянин - Меч Без Имени (цикл) – 8 баллов

Даже не знаю как охарактеризовать всё прочитанное.. С одной стороны, история лёгкая, ни к чему не обязывающая, думать не надо, за ГГ переживать не надо, волноваться «А хорошо ли закончится всё» - сразу понятно, что тоже не надо. С другой стороны, как-то всё не серьёзно и кривенько написано… Расчёт, видимо, идёт в основном на шестнадцатилетнюю романтически настроенную аудиторию. Ну да ладно, кто постарше - тем тоже есть где посмеяться. В остальном мне не понравились только ошибки в тексте. Вроде бы на трудности перевода тут не погрешить, значит либо автор сам забывает что на прошлой станице писал, либо ему попался на редкость бездарный редактор, или и то и то. А так живенько всё, с юморком, ГГ классический рыцарь-идеалист-всехспасу-всёразнесу, враги увальни, приключения в прямом смысле на каждом шагу, ну и смекалка русская всегда вывезет. Отдохнула прям, пока читала.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Здравствуйте, книголюбы, я даже и не подозревала, что здесь так интересно! Моё имя Ольга. Люблю литературу. Читаю выборочно, только то, что по душе. У людей вкусы разные, ещё от возраста зависит. В детстве, например, я зачитывалась фантастикой И.Еремова, А.Беляева, С.Лема. Любила приключенческие романы Майн Рида и Жюль Верна. В студенческие годы потянуло к классике. Перечитала Тургенева, Достоевского, Чехова, Л.Н.Толстова. Самый любимый русский писатель - И.А. Бунин, из зарубежных - Ги Де Мопассан. Его роман "Милый друг" самый любимый. Очень люблю сказки, особенно Андерсена, люблю поэзию разных времён и народов. Можно ли в этом клубе прeдлагать поэтическую литературу?
Кое-что из Ремарка прочитала лет 20 назад, а сейчас осилила "Три товарища", за что вам очень благодарна, - всегда мечтала этот роман прочитать.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Я бы хотела, чтобы такие люди понимали цену книг
Люди, которые стрeмятся к знаниям, которые ищут смысл жизни, обычно сами интуитивно чувствуют литературные произведения. В них заложена некая энергия, a она может быть и положительной, и отрицательной. В данном случае - положительная в высшей степени! И это не зависит от количества страниц.

Из прочитанного клубом многие книги ранее читала.
Мои оценки по некоторым произведениям:
Ф.М. Достоевский - Братья Карамазовы - 10 (Зимний сезон сезон 2014-2015)
Ф.М. Достоевский - Идиот - 10 (Зимний сезон сезон 2014-2015)
Эрих Мария Ремарк - Три товарища - 9 (Зимний сезон сезон 2014-2015)
Шарлота Бронте - Джейн Эйр - 8 (Осенний сезон 2012)
Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита - 10 (Осенний сезон 2012)
Джейн Остин - Гордость и предубеждение - 8 (Осенний сезон 2012)
Оба романа Ф.М. Достоевского - вершина его творчества, я считаю. Они очень трудны для чтения и восприятия. Но здесь такая глубина и проникновение в самую суть человека, в его душу, что страшно становится. "Идиота" перечитываю снова и снова, и каждый раз нахожу что-то важное. Здесь нет чёрного и белого, а есть только яркие краски, характеризующие каждого персонажа...

Три товарища
- роман поражает описанием человеческих чувств, своей искренностью. Название только не совсем подходит, так как это произведение не столько о дружбе, а скорее о настоящей любви, на которой держится наш мир...

Джейн Эйр
- читала давно, но помню свои ощущения до сих пор - страх, нежность, сочувствие, сопереживание главной героине, радость за неё. Недаром по этому роману такое большое количество экранизаций!

Мастер и Маргарита - один из любимых романов. Несмотря на внешнюю лёгкую и мистическую оболочку, очень сложный, суть его находится глубоко и открывается не сразу, что привлекает и завораживает читателя...

Гордость и предубеждение -
прочитала после английской экранизации, которая великолепна.
Прекрасный роман с интересной сюжетной линией. Все действующие персонажи и их поступки прописаны ярко, точно. Присутствует масса деталей и штрихов, характеризующих данный исторический период, обычаи и нравы того времени...

Музетти

Проверенный
Достижения
280
Награды
84
Люди, которые стрeмятся к знаниям, которые ищут смысл жизни, обычно сами интуитивно чувствуют литературные произведения. В них заложена некая энергия, a она может быть и положительной, и отрицательной. В данном случае - положительная в высшей степени! И это не зависит от количества страниц.

Это всё естественно, только я не поняла - к чему Вы это сказали? :D
Не все, кто берут книгу в руки, являются "людьми, которые стремятся к знаниям, которые ищут смысл жизни". Даже если книга будет шедевром, то человек, который её читает лишь потому, что она популярна и потом восторгается ей только потому, что ею восторгаются остальные - он ничего из книги не возьмёт. Более того, он даже не будет пытаться найти в ней что-то. Ибо изначально надо было с другим отношением к книге подходить. Конечно, речь конкретно о таких людях, коих, я, честно говоря, не знаю, больше или меньше, чем остальных, о которых Вы написали выше.

Три товарища - роман поражает описанием человеческих чувств, своей искренностью. Название только не совсем подходит, так как это произведение не столько о дружбе, а скорее о настоящей любви, на которой держится наш мир...
А вот я считаю, что книга прежде всего о дружбе и название очень даже подходящее х) Разве что "Четыре товарища", но я против трёх ничего не имею)

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
А вот я считаю, что книга прежде всего о дружбе и название очень даже подходящее
Очень ценю ваше мнение и уважаю, но сколько людей, столько и мнений...
По поводу следующего вашего высказывания - "к чему Вы это сказали?"
Я процитировала последнюю строчку вашего следующего категоричного высказывания:
"И знакомые, и незнакомые, моего возраста(возьмём только их), все в восторге от этой книги. И в восторге только потому, что это, считай, чуть ли единственное, что они читали и что они смогли осилить...", и считаю, что те, кто взял в руки такую книгу и прочитал, уже заслуживают уважения и имеют право восторгаться...

Музетти

Проверенный
Достижения
280
Награды
84

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Ремарк, Эрих Мария - Три товарища

Сильное, волнующее, великолепное произведение, которое просто поражает своей простотой и глубиной одновременно. Выше я видела комментарии по поводу того, о чём больше этот роман - о любви или о дружбе? Я солидарна с мнениями многих критиков, считавших, что это роман и о любви, и о дружбе, обо всех слабостях и достоинствах человека, об этом непостижимом мире... Это роман о жизни. Это и есть жизнь. И тут так и хочется процитировать роман: "Нет, это было больше, чем жизнь".
Это удивительный роман об удивительных людях. К главным героям и их друзьям я прониклась таким чувством, что даже не могу его описать. Как бы банально это не звучало, но я будто чувствовала, жила, видела вместе с ними, будто я тоже была в их компании.
Это не та книга, которой я восторгаюсь бурно, рассказываю о которой взахлёб, но эта та, которая меняет тебя, делает это так, что даже и не замечаешь. И это не плохо, нет.
В общем, как все уже поняли, роман Ремарка произвёл на меня огромное впечатление, и я ставлю ему заслуженные 10 баллов. Поставила бы 11, если можно было.)

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Михаэль Энде - Бесконечная история - 10
Вы, не можете себе представить, как я вам благодарна за возможность узнать об этом замечательном произведении! Это именно тот жанр, который я ценю больше всего. Сказка, наполненная глубоким философским смыслом. Ощущения невероятные! Перечитала онлайн два раза, жаль, что без иллюстраций. Сколько замечательных мыслей можно здесь найти. Особенно хочется отметить, главную, на мой взгляд "в мире тысячи радостей, но главная из них — уметь любить!"

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
Всем привет, меня зовут Поля и я обожаю читать книги) Моя страсть-детективы. Еще читаю фантастику и классику, потому что классика-это святое. Прошу принять меня в свои ряды книгоманов.

Книгу "Парфумер" я прочитала давно и осталась от неё в восторге,да таком, что две ночи заснуть не могла:офонарел:. Очень и очень понравилось начало, оно шикарное. Описание чувств человека, поднявшего ребёнка, просто безумное. Он сначала проникается к нему глубокой симпатией, потом ему он становится неприятным всё больше и больше, и вот он несётся в приют отдавать туда малыша. А то как ребёнок в свои года терпит, терпит молчаливо и ждёт того дня, когда закончится тяжёлый труд на шкуродёрне. Книге поставлю 8 баллов из 10

Зюскинд Патрик - Парфюмер 8 баллов.

Книгу "Парфумер" я прочитала давно и осталась от неё в восторге,да таком, что две ночи заснуть не могла. Очень и очень понравилось начало, оно шикарное. Описание чувств человека, поднявшего ребёнка, просто безумное. Он сначала проникается к нему глубокой симпатией, потом ему он становится неприятным всё больше и больше, и вот он несётся в приют отдавать туда малыша. А то как ребёнок в свои года терпит, терпит молчаливо и ждёт того дня, когда закончится тяжёлый труд на шкуродёрне.

Последнее редактирование модератором:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Привет, я тут с каникул вернулась, думала тут уже без меня нафлудили тыщу раз, ан-нет, всего три страницы пропустила :D

По обычаю своему оставлю краткую статистику прочитанного:
- "Проклятые короли": зависла на середине второй книги, ибо в самолете читать ее было трудновато, поэтому...
- ...внезапно переключилась на "Тридцать три несчастья" :D увы, на телефон оказалось закинутой только одна книжка длиной 150 виртуальных страниц, так что погружение в давно запланированную серию пришлось отложить. Помню, фильм смотрела в далеком детстве в кино и потом еще дома, и он оставил слишком противоречивые чувства (а, еще "Змеиный зал" я совершенно точно брала читать в библиотеке). Ну да к КК это отношения не имеет, в общем-то xD
- А вот По имеет. После просмотра первой части "Нимфоманки" Ларса Фон Триера ВНЕЗАПНО обнаружила, что у меня осталось "Падение дома Ашеров", хотя я вроде всего По потерла (так его длинные вещи и не осилила на самом деле, только самые короткие рассказы). Собственно "Падение" упоминается героем фильма, тк что прочла, оценила, но своего мнения о По и оценки менять не буду, что-то он какой-то.... не мой
- Ну и напоследок я начала "Мигранта". Таки боялась прикасаться, но кроме него и Дрюона больше ничего не было. Ну и вы поняли, я каждый раз все сильнее влюбляюсь в Дяченок, в утро перед отьездом хотела пробежаться по книжным Питера в поисках печатных изданий, но у меня и так из-за книжек перевес чемодана был уже. (привезла с собой Кинга - "Жребий", "Розу Марену", "Воспламеняющую взглядом", плюс всю "Песнь Льда и Огня", подаренную родственниками на ДР/НГ, плюс две книги моей обожаемой Натали Ратковски (но это не художественная литература, а литература для художников :D ), плюс еще несколько подаренных друзьями - "Истории обыкновенного безумия" Чарльза Буковски, "Встретиться вновь" Марка Леви, "Колымские рассказы" Варлаама Шаламова - может, кто читал что-то из этого и может поделиться бесспойлерными впечатлениями?)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
olga0745, добро пожаловать ) Сборники стихотворений можно будет предлагать в категории "циклы", в шапке допишем. Если, конечно, это не самодостаточная поэма :)

Апполина12, добро пожаловать, хорошего чтения.
Однако согласно правилам сайта:
7. Запрещен мультипостинг – публикация нескольких сообщений подряд, если функция редактирования предыдущего сообщения доступна. Правила отдельных подфорумов частично разрешают мультипостинг в указанных случаях.
Три сообщения подряд объединила, пользуйтесь кнопкой "редактировать".

Музетти

Проверенный
Достижения
280
Награды
84
Дяченко Сергей и Марина - История доступа, 8 баллов

Я счастлива! Найти современных авторов, которые пишут интересные вещи - это безумно сложно, но я нашла(благодаря клубу, естественно:rolleyes:). Очень понравилось произведение, приятное чтение и было о чём подумать после. Я люблю классику, старые книги, прошлые века, историю... Для меня всегда особый праздник найти что-то современное и хорошее. Теперь рекомендую к прочтению всей семье(а то у меня они все любители почитать, но всё время нечего), да и всем, кто не читал - рекомендую! Небольшой рассказ, но прям жутко-жутко понравился. С радостью почитаю ещё что-нибудь их авторства)

Селеста

Друг форума
Достижения
2.375
Награды
5.253
Летний сезон 2014
Гэлбрейт Роберт (Джоан Роулинг) - Зов кукушки - 7 баллов
В процессе чтения хотелось какого-то внезапного происшествия, резкого поворота событий, всплеска эмоций, накала страстей... но ничего такого так и не случилось. Возьмусь теперь за Шелкопряда. Думаю, он будет интереснее, так как во-первых, это уже второй детектив от Роулинг (опыт есть опыт), а во-вторых Зов кукушки - это ведь по идее как знакомство с главным героем, и следующая книга уже должна быть более насыщена событиями, касающимися самого расследования, а не отсылками к прошлому Страйка.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
а не отсылками к прошлому Страйка
Все равно отсылок будет полным полно )

А я прочла за праздники, к стыду своему, ничтожно мало. Только 2/3 Ремарка, потому как книга настолько неспешная, что с ней кощунственно торопиться. Сижу и смакую каждую строку, восхищаясь мудростью и замечательными фразами - хоть бери и все растаскивай на цитаты, что мы с Elise в "Цитатнике" уже и натворили.
Читала момент с болезнью Пат на вилле, когда Отто примчался с доктором в дождь и туман на всех парах, когда Робби заплакал, и сама в три ручья. Я не особо часто плачу в книгах, да и вообще не особо часто плачу, а тут прям пробило. Настолько эта дружба нерушима и свята, что хочется рыдать от счастья и радости за героев. Настоящий друг - редкость. А тут их целых два - и Отто, и Готтфрид. Замечательные ребята, и в огонь, и в воду. Ремарк гениален, так передать эту связь меж людьми...

Верх