Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ребят, изначально когда делали категорию "приглашенный автор" была цель именно пройтись по всей его библиографии и сравнить свои впечатления от ранних и поздних книг. Приглашенный - значит постоянный, давайте переименуем, чтобы было более яснопонятно чтоль :) эта категория тем и отличается от остальных, что она неизменна, то есть в других авторы всегда меняются, а тут как бэ константа. Можно попробовать брать по три - два романа и один сборник рассказов. Кто Кинга не читает, тому, собственно, все равно, сколько его книг в сезоне, если остальные наименования от этого не уменьшаться. Чего думаете? Или слишком много? Ну а в принципе чего б и пять лет не почитать - Кинг универсален и практически живой классик же ))

Кстати, библиографию я беру Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., здесь очень удобно книги по-порядку расписаны и видно сборники рассказов-повестей. Можем для разнообразия одну книгу брать по ходу библиографии, вторую с конца или рандомно.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Толкин Джон Р. Р. - Властелин колец (цикл книг) - 10 баллов.
Книги Толкина не могу воспринимать как просто книги, просто выдуманные сказки, для меня это целый мир, реальный,параллельный и всегда хочется побольше узнать об этом мире, о том что там происходит, происходило, покопаться в родословных персонажей.И выделить впечатления от одного цикла нереально.
Читала другие отзывы - у многих книги не оправдывает ожидания, по сравнению с яркими, динамичными фильмами, от книги ждут чего-то невероятного...оно и есть это невероятное, если не ждать его, а создавать самостоятельно, не ждать пока книга затянет, а погрузится в неё самостоятельно. Конечно, не все так смогут, да и не каждому это надо, ведь на вкус и цвет все фломастеры разные :девочкасчаем:

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Можно попробовать брать по три - два романа и один сборник рассказов. Кто Кинга не читает, тому, собственно, все равно, сколько его книг в сезоне, если остальные наименования от этого не уменьшаться.
Лично я хоть одну "лишнюю" его книгу в сезоне непременно прочитываю, так что я не против трёх если что..

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
давай переименуем в "постоянный автор"
Ога :)

Nyam-Nyam, у меня как-то нет фанатской любви к Кингу, но некоторые вещи у него попадаются ну оооочень сильные и интересные. И вообще: до КК я читала, кажись, всего 2 его книги. А теперь прям спецом стану )) Мне нра то, что Кинг разный, у него есть и драмы, и фантастика, и ужастики. И даже пара книг в жанре нон-фикшн! И никогда не угадаешь, что же там под обложкой.

Кьёрд

Проверенный
Достижения
135
Награды
319
Фанаты уже здесь)) Надо будет как-нибудь сфотографировать свою мини-коллекцию Стивена))
Полностью согласна, очень правильное и четкое определение. Да, ожидания от него всегда есть какие-то определенные, но вот не факт, что они будут выполнены. Сравнить бы тот же Шоушенк, Томминокеров и Мизери.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Кьёрд, я хочу увидеть коллекцию :) И тоже хочу коллекцию, но мне ее некуда ставить ))

Любопытно будет узреть его рассказы, с рассказами я еще не знакома. Кстати, на осень согласно библиографии у нас как раз нетипичные книги: сборник рассказов и книга под псевдонимом Брахмана :)

Кьёрд

Проверенный
Достижения
135
Награды
319
Касабланка Она не настолько огромна, но приятно радует глаз. А на счет места... У меня на полке книги не стоят, а лежат одна на одной и узкой стороной. Чтобы больше помещалось)
Из рассказов я не многое читала, но есть например "Деда", неплохой

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
но есть например "Деда", неплохой
Это который "Попси"? Ох и бесит же то, что разные переводчики дают разные названия книгам, потом путаешься )

На осень у нас сборник "Ночная смена" (не пугаемся количества, если верить источникам, объем книги вполне стандартный, для Кинга даже небольшой -400-450 страниц):

Корпорация "Бросайте курить"
Земляничная весна
Чужими глазами
Газонокосильщик
Поле боя
Женщина в палате
Серая дрянь
Иногда они возвращаются
На посошок
Мясорубка
Дети кукурузы
Последняя перекладина
Ночной прибой
И пришел бука
Поселение Иерусалим
Ночная смена
Мужчина, который любил цветы
Я знаю, чего ты хочешь
Грузовики
Карниз

а также "Ярость" (под псевдонимом Р.Бахман) и новинка "Возрождение".

Кьёрд

Проверенный
Достижения
135
Награды
319
Это который "Попси"?
Погуглила, да)) Не слышала о таком названии этого рассказа о.о
На осень у нас сборник "Ночная смена"
:танцую2:Ничего из него не читала, я довольна

Shot

Проверенный
Достижения
400
Награды
870
И ещё один фанат Кинга на месте х)
Я тоже очень даже "за", если будем читать по три его книги)
А ещё я наконец-то с компьютером, поэтому в скором времени напишу отзывы о прочитанном за прошлые сезоны, ну и за этот, естественно, тоже :3
Ну и осмелюсь показать свою коллекцию, если можно :3
На первом фото Кинг на русском (простите за то, что оно перевёрнуто. Кто-то не умеет фотографировать), а на втором - на украинском языке.
ociuLrT.jpg

wdkqKjB.jpg
+ допишу, что "Жребий" пострадал когда я взялась его читать в рамках КК. Распадался по страничке при каждом перевороте. Так жаль его(
Я просто изверг(

Последнее редактирование:

Shot

Проверенный
Достижения
400
Награды
870
Кьёрд, ну а я просто если и покупаю книги, то обязательно одну-две Кинга на квартал (из-за подписки в Клубе Семейном, украинское издание наше), там просто они на порядок дешевле, но его книги печатают только на украинском языке. Это мне не мешает читать, порой даже более интересно получается, а ещё меня покоряют их обложки *_*
Теперь для полного счастья мне нужна только "Зелёная миля", которая, как сказала мама, у нас была в мягком переплёте, но она её дала кому-то почитать и книгу так и не вернули((
Мама тоже любит Кинга, поэтому мягкие русские издания это её, а уже со второго фото все купленные для меня)

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Ура! Я закончила мучить свою память на предмет прочитанного:

Осенний сезон 2012

Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита – 10 баллов
Атмосферное произведение. Правда, не знаю, про что оно.. Многие, наверное, скажут, что про любовь, но меня больше интересовали вопросы Добра и Зла.

Стивен Кинг - Зелёная Миля - 9 баллов
Всё хорошо, вот только казни меня не впечатлили. Даже та, ужасная которая.

Сьюзен Коллинз – Голодные игры (цикл) – 2 балла
Мне не понравился ни стиль, которым книга написана, ни сюжет, ни финал истории. Особенно финал. Единственное, что есть хорошего у этой книги - более-менее красочная экранизация.

Джейн Остин – Гордость и предубеждение – 9 баллов
До сих пор перечитываю время от времени.

Зимний сезон 2012-2013

Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея – 4 баллов
Книга о человеческой глупости, причём не самая лучшая, и закончилась история тоже до неприличия глупо. Мне было откровенно скучно читать.

Весенний Сезон 2013

Дэн Браун – Код да Винчи – 9 баллов
Люблю детективы и приключения, и в этой книге имеется и то и другое. И написано хорошо, читать приятно.

И.В. Гёте – Фауст – 9 баллов
Сюжета не помню совершенно, но помню оттуда несколько строк наизусть, и купила себе книгу. А ещё помню, что было несколько мутно.. может, перевод такой, а может из-за того, что в стихах..

Артур Конан Дойль - Этюд в багровых тонах – 10 баллов
Как раз вчера закончила читать. Никогда не бралась за книги про Шерлока Холмса – зачем мне это? Я ведь выросла на советских фильмах с Ливановым, и знаю все истории наизусть. Я думала, мне будет неинтересно, но нет. Мне интересны были даже различия между экранизацией и оригиналом, а уж как я переживала за Хоупа и семейство Ферье, хоть и знала, чем дело кончится! Книга меня держала не смотря ни на что.

Джон Р.Р. Толкиен – Хоббит, или Туда и обратно – 9 баллов
Очень лёгкая и приятная, почти детская книжечка.

Осенний сезон 2013

Стивен Кинг - 11/22/63 – 7 баллов
Первые страниц 100 я себя убеждала, что "это же Кинг, у него не бывает не интересно, бывает не нужно, бессмысленно, глупо и не понятно, но не интересно – никогда". И всё равно больше недели вымучивала эту несчастную сотню страниц… Потом, правда, дела пошли чуточку бодрее.. И, кстати, сюжет книги – наглядный пример того, почему я ответила бы "нет" на вопрос "Вы бы убили Гитлера, если сейчас могли бы вернуться в прошлое?".

Зимний сезон 2013-2014

Агата Кристи - 10 негритят – 10 баллов
Я довольно быстро (и не сказать, чтобы неправильно) догадалась, кто преступник.. Но меня сильно удивило и сбило с толку, что мой "кандидат" не дожил до финала. Бабушка Агата, как всегда, на высоте.

Агата Кристи - Убийство в восточном экспрессе – 9 баллов
Всё шикарно. Минус балл только за то как решено было с преступником поступить.

Джордж Мартин – Песнь Льда и Огня (цикл) – 3 балла
Вообще-то, я не дочитала даже первую книгу. Но раз такой оценки нет, то ставлю три балла, два из которых за мир – мир чудесен, и ещё балл за объёмы. Скучно и нудно в остальном.

Джоан Роулинг – Гарри Поттер (цикл) – 6 баллов
Как хороши были первые книги, просто сказка. И как они поплохели, начиная с четвёртой. Атмосфера депресняка и безысходности испортила всю серию.

Весенний сезон 2014

Борис Акунин – Приключения Эраста Фандорина (цикл) – 9 баллов
Довольно качественные детективные истории. Хоть читателю и не всегда даётся возможность самому догадаться кто преступник.

Мария Семенова – Валькирия – 6 баллов
Написано немного муторно, но в целом не так и плохо. Приключенческая составляющая оригинальная, пожалуй, за счёт выбранной эпохи.

Летний сезон 2014

Александр Грин – Алые паруса – 8 баллов
Читала ещё в школе. Классика сказок про любовь. Лёгкая, светлая и наивная. Всё как положено.

Стивен Кинг – Кэрри – 7 баллов
Время от времени возникало забавное ощущение, что книгу писала молоденькая и недалёкая девушка.. Я не знаю почему.

Стивен Кинг - Страна радости – 7 баллов
Детектив, как всегда, у Кинга не получился, но, как всегда, получилось атмосферное и не лишенное очарования произведение.

Осенний сезон 2014

Стивен Кинг – Жребий – 10 баллов
Почти любое произведение, где вампиры – нормальные вампиры, а не сопливая сумеречная размазня, автоматически заслуживает высокой оценки. А уж в исполнении Кинга – просто конфетка.

Стивен Кинг – Противостояние – 7 баллов
Да уж.. да уж.. Даже не знаю как описать свои эмоции. В принципе, как апокалипсис, особенно если не брать во внимание мистику, эта книга очень даже замечательная и интересная. Но в конце она пустая. Все куда-то идут, к чему-то страшному готовятся, очень долго идут и готовятся.. а что в итоге?
Самый мелкий крестовый поход в истории человечества увенчался оглушительной радиоактивной победой. Но создаётся устойчивое впечатление, что эта победа была бы в любом случае, даже если бы никто в этот поход не пошёл бы… Сразу по прочтении вспомнился анекдот, где неверная жена прости помощи у Бога и получает её, но взамен должна будет умереть от воды, а оказавшись на тонущем корабле, снова просит не топить из-за неё одной столько народу, на что получает ответ: "Да я вас, *цензура*, на этот корабль три года собирал".

Анджей Сапковский – Ведьмак (цикл) – 6 баллов
Не фонтан, конечно, но почитать вполне можно. Особенно раздражали понатыканные везде и всюду Сказки – это больше смахивает на откровенное воровство и нехватку фантазии у автора, чем на что-то приличное.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Вернулась к чтению. Наконец-то.
Решила все-таки Фиалок почитать.
Ну что за тайны? Почему тетка сразу не может сказать правды? Раздражает эти фразочки типа тебе лучше не знать и тд.
Отзывы специально не читала, а то вдруг там,правда, страшная тайна :D

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Многие, наверное, скажут, что про любовь, но меня больше интересовали вопросы Добра и Зла.
Любовь - это конечно,сила которая крутит в мире все велосипеды, но в этом произведении она не так уж много накрутила:
— Я хочу, чтобы мне сейчас же, сию секунду, вернули моего любовника, мастера
Не возлюбленного, и это не просто так :подмигиваю:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
В принципе, Кинга можно брать 3 книги если они небольшого объема, и 2 если большого. Как раз давайте ради эксперимента попробуем 3 Кинга на осень, там выходят постранично 280 (даже меньше, потому что книга вроде издавалась только в мягкой обложке), 400 и 420 - итого 1100. Будет много - сделаем выводы и впредь экспериментировать не будем. Но я думаю норм, потому что мы читали Противостояние и Жребий, 1300+500, что почти в 2 раза больше )) Ну в общем война план покажет, все будет зависеть от общего списка книг, что там твориться будет. А то нахватаемся гигантов. У нас же еще на дочитке немаленький цикл.

1"Граф Монте-Кристо" прекрасно читается, я прям в восторге. Даже не верится, что я с таким энтузиазмом читаю Дюма - нра! :)

Всё хорошо, вот только казни меня не впечатлили. Даже та, ужасная которая.
Да, в фильме более яркие сцены.
Книга меня держала не смотря ни на что.
Ну, Шерлок у нас на дочитке, так что мы с ним еще раз встретимся ))
Хоть читателю и не всегда даётся возможность самому догадаться кто преступник.
Это точно, я читала только Азазель, и вот там этот самый преступник начинает маячить только с серидины книги (а то и в конце). Я так не очень люблю. Интереснее, когда злодей изначально входит в число подозреваемых (или не подозреваемых).
мя от времени возникало забавное ощущение, что книгу писала молоденькая и недалёкая девушка.. Я не знаю почему
+1
В принципе, как апокалипсис, особенно если не брать во внимание мистику, эта книга очень даже замечательная и интересная.
Я то же самое написала. Лучше это был бы качественный апокалипсис и постапокалипсис без всевидящих монахинь и черных человеков.

Последнее редактирование:

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Ну, Шерлок у нас на дочитке, так что мы с ним еще раз встретимся ))
Я потому и решила прочитать, ознакомиться) Не пожалела и обязательно буду читать дальше, теперь уже вместе со всеми))
без всевидящих монахинь и черных человеков.
Ага, всё так хорошо начиналось.. Но это же Кинг, его всё время куда-то в сторону уносит.. Я удивляюсь, как он в Мистере Мерседесе не уплыл, хотя цикл ещё не закончен и он ещё может ввернуть какого-нибудь привиденчика))

Верх