Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Харрис Джоанн - Джентльмены и игроки - 8 баллов.
Честно говоря, концовка слабовата. Вся книга - сплошная интрига и страсти накаляются, накаляются, накаляются...
А потом реально - пшик. Согласна с Оксаной - разочаровали меня последние страницы.
Хочется, чтобы зло было наказано, а тут - четыре убийства висят на Джулии и ничего. Продолжения нет, случайно?
И не впечатлил меня образ Джулии- Дианы. Для злодейки она пресновата, для психопатки - слишком здравомысляща и спокойна. Уникум.
Понравилось описание СО и Честли. Читать скучно не было. Хорошая книга, но "Шоколад" лучше!

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
только без драконов и магии
Чёт всех прям от магии воротит последнее время %) Это эпидемия?

Правда, внезапно захотелось фэнтези (только без драконов и магии), не юмористического, не тупого, не цикл и очень качественного.
Мастер и Маргарита :лол2:

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Рэй Брэдбери, рассказ "И грянул гром" - 10 баллов
Ещё один необыкновенный, захватывающий и гениальный рассказ великого писателя. Интересна сама идея "эффекта бабочки", её воплощение, и важность проблемы ответственности человека перед живой природой, перед будущими поколениями. И всё это сосредоточено в таком, небольшом по объёму, рассказе. Ёмко, ярко, динамично, интересно и с глубочайшим смыслом! Браво, автору!

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Стокер Брэм - Дракула - 4 балла.
Ещё один литературный мыльный пузырь. Было скучно. Слишком просто, слишком обыденно, слишком много внимания уделялось тому, о чём на мой взгляд вообще стоило лишь упомянуть, но многое из того о чём хотелось узнать по подробнее не раскрыто. В первую очередь не раскрыт сам граф Дракула, лишь размышления о его "детском уме" и "преступной сущности". А как же внутренняя составляющая? Что чувствует "не-мёртвое" когда открывает глаза в своём гробу после восхода солнца? Жажду крови? Видит ли оно препятствия на пути к крови? Хотя "не-мёртвое" не ведёт дневников и о чувствах его в формате всей книги не напишешь.
Теперь я в раздумьях смотреть ли фильм с Ли, или не разочаровываться и оставить его только Саруманом.

Последнее редактирование:

NatalyNord

Проверенный
Достижения
470
Награды
640
Рэй Брэдбери - рассказы
Это моё первое знакомство с Брэдбери. Мне понравился язык, красиво написано, но местами, несмотря на маленький размер, тяжеловато читалось из-за развёрнутых описаний природы.

Банши - 7 баллов, было интересно и атмосферно, но больше похоже на какой-то обрубок рассказа, чем на полноценный рассказ. Конечно, своё очарование в таком финале тоже есть, но я бы предпочла продолжение...
Возвращение - 9 баллов
Понравилась какая-то сказочная, даже мультяшная атмосфера рассказа. Мне кажется, или что-то подобное я уже где-то видела или читала?
И грянул гром - 8 баллов - смотрела фильм по этому рассказу, в рассказе мне концовка однозначно больше нравится.
Лед и пламя - 8 баллов. поставила бы больше, но финал...
Я не против хэппи-энда, где-то глубоко в душе я всегда за, но иногда он не в тему, поскольку убивает последние остатки реализма. А фантастика без вкраплений реализма - это уже сказка.
Смерть и дева - 9 баллов, я плакала, со мной это редко случается. Может, такая реакция у меня ещё и из-за пмс, но рассказ однозначно заставляет посмотреть пристально на свою жизнь....

Брэдбери с малыми формами явно лучше справлялся, чем Стивен Кинг. По Кингу я решила не писать отзывы, во-первых - очень много, у меня не настолько хорошая память, во вторых - после некоторых его рассказов есть какое-то гаденькое чувство, как будто прочитал что-то второсортное, типа баек из склепа.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Рассказ Р.Брэдбери "Возвращение" - 10 баллов
Одно из первых произведений писателя, входящее в сборник "Таинственных историй".
Очень грустный и пронзительный рассказ о "белой вороне", об одиночестве ребёнка в семье.
Мальчик Тимоти - обыкновенный, нормальный ребёнок, живущий среди монстров, вампиров и прочей нечисти, считает себя ущербным. И все те, кого он любит простой человеческой любовью, для него недоступны и непонятны. А ещё он внезапно осознаёт, что не будет жить вечно, как его родные, и от этого ему становится невыносимо тяжело.
Финал рассказа меня поразил - не могу не процитировать:

"- Тимоти, - услышал он голос Ма. Она подошла и коснулась рукой его лба.
- Сынок, мы все тебя любим. Не забывай об этом. Очень любим. Пускай ты не такой, как мы, пускай нам однажды придется расстаться. - Она нежно поцеловала Тимоти в щеку. - Если тебе суждено умереть, уж мы позаботимся, чтобы никто не тревожил твой покой. Ты уснешь вечным сном, а я каждое Возвращение буду тебя навещать и переносить в местечко поукромнее..

Тимоти поднимался наверх по лестнице, медленно пересчитывая ступеньки, из глаз у него катились огромные слезы, оставляя на пыльных щеках светлые влажные дорожки."

Да, так своеобразно рассказать о своих мироощущениях и переживаниях детства, как сделал это Бредбери, не каждому дано! Это поистине гениально!

NatalyNord

Проверенный
Достижения
470
Награды
640
Вашингтон Ирвинг - "Легенда о Сонной Лощине" - 7 баллов
Я смотрела фильм. Теперь я прочитала саму "легенду". Я не могу понять только одного - зачем в фильме героя зовут также, как и в новелле? Два разных человека, две разные судьбы, два разных истории, связанных, собственно, только легендой о всаднике без головы, да и то... Но это вопрос к создателям фильма. Сама "Легенда" мне понравилась своей ироничностью и ярким образом главного героя, но ожидала я, конечно, большего.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Стивен Кинг. Ярость.
После "Цены нелюбви" не трогает...
Интересное вполне повествование, но неглубокое какое-то. Взял, расстрелял двоих ни в чём не повинных учителей и устроил "классный час" с подростковыми рассказами "за жизнь". И одноклассники хороши - ещё и пожалели несчастного Чарли. Да, родители иногда не понимают своих детей и значит что - убивать... Странное ощущение после прочтения, герой в психушке, его жалеют. Или я не уловила сути? По сути Кинг жалеет своего героя, все пояснения "почему он дошёл до жизни такой" не особенно убедительны. Взять "Парфюмера" - там хоть понятно, а здесь - вельветовый костюм, отец с какими-то там речами. Маловато для оправдания. Хотя и жизненно. Но не затронуло.
У Кинга есть вещи куда сильнее, а это я бы сравнила с "Воспламеняющей взглядом".
Но так как читать было вполне интересно и образы подростков раскрыты неплохо, поставлю 7 баллов.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Кто говорил про нечитун?:печаль: Это наверное заразно.))) Скоро сентябрь заканчивается, а у меня в арсенале только 1 книга. И "Всадник без головы" - 5 глав. И на Лайвлибе отстаю по графику. Может, в октябре-ноябре так расчитаюсь.
Зато опять вчера всю ночь книжки качала. Я книжный маньяк. У меня на ноутбуке и в телефоне папка "Книги", а там их наверное за тыщу перевалило, если не больше. Все красиво, по папочкам. Все авторы отдельно. Только когда все это читать буду. :рукалицо:

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Рассказ Р.Брэдбери "Банши" - 10 баллов
Автобиографичный, мистический, великолепный рассказ писателя - настоящий ответ обидчику-режиссёру, где он предрекает ему гибель со стороны женщины-привидения, так называемой в Ирландии, Банши, за его неблаговидные поступки и деяния.
А как ещё мог отомстить писатель-фантаст за унижения и насмешки? А сделал он это мастерски, увлекательно, даже виртуозно, можно сказать, и весьма поучительно! За свои дела надо отвечать, не правда ли?
Тронул и поразил в рассказе стиль письма - он волшебный!
Наслаждалась строками:
"От того, как прекрасны были ее глаза, как хорош был этот профиль за покровом дрожащих ветвей, у меня в душе что‑то перевернулось, сжалось от боли и умерло. На меня нахлынула убийственная тоска, какая охватывает мужчин при виде мимолетной красоты, которая вот‑вот исчезнет. В такой миг хочется крикнуть: постой, я люблю тебя. Но язык не поворачивается это произнести. И лето уходит в ее образе, чтобы никогда больше не вернуться..."

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Болею, перечитываю Гарри Поттера по n-му разу. И вот созрела на малекие отзывы.
"Книжный вор" поразил до глубины души, но отзыв пока не в состоянии написать. Как только буду в ясном уме - обязательно! С "Таис Афинской" такая же история))
А пока:
Ирвинг Вашингтон - Легенда о Сонной Лощине - 5 баллов
Ну что сказать? Я не в восторге. Может потому, что фильм по мотивам этого произведения является одним из моих любимых. И я ожидала куда больше, а точнее мои ожидания совсем не оправдались. Все так просто и прозаично, да ещё и с массой описаний местности, которые я не люблю. И да, я ждала, что будет всё мистично, опасно и обязательно с древней историей!
Оценка только за то, что фильм-то книга подарила))
Наверное, первый раз могу безоговорочно сказать, что фильм лучше книги.

Кинг Стивен (Ричард Бахман) - Ярость - 8 баллов
В самом начале как-то странно шло. А вот как начались события за закрытыми дверьми - отлично. Хорошо посидели, поговорили. Я бы назвала сеансом коллективной психотерапии. Ведь каждому иногда надо просто выговориться, а ребята подняли все волнующие их темы. А главное, всем стало хорошо. А то, что это стоило жизни двум учителям, ну да, не повезло))) Все таки мы имеем дело с Кингом.

Толстой Алексей - Гиперболоид инженера Гарина - 6 баллов
Не люблю книги про людей с манией величия. Ну зачем тебе власть над всем миром?! На себя любимого времени не останется, как жить тогда? Но нет, мы уничтожим много-много людей, будем давить всех несогласных, а потом ещё и двойника (очередного) своего подставим, когда станет совсем жарко. Я, честно сказать, не ожидала встретить в книге любовной линии. Ан нет, и тут без прекрасной половины человечества не обошлось. Она правда тоже с очень большими запросами, удачно нашли друг друга. Про научно-фантастическую составляющую не берусь что-либо говорить, потому как не очень заинтересовал меня этот момент. Предполагаю, что на момент написания книги - это было очень круто!
Муж сказал, что название у изобретения Гарина неверное, пошла читать. Да, вики говорит: более правильное название устройства Гарина — параболоид. Толстой знал об этом, однако выбрал слово «гиперболоид» из-за более внушительного звучания.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
А я начинала читать "Лезвие бритвы" Ефремова и не смогла... Не для меня это, хотя верю, что книга интересная.
А вот "Джентльмены и игроки" - для меня! Совсем немного осталось.
Хорошая книга!
А я тоже её читаю, и мне тоже очень нравится, моя книжечка - прямо как я люблю :)

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Алексей Толстой "Гиперболоид инженера Гарина" - 8 баллов
Фантастическая повесть выдающегося классика российской и советской литературы, Алексея Толстова, была прочитана мною давно два раза - в детстве и в подростковом возрасте, но никаких положительных эмоций тогда это не вызвало. Всё казалось наивным, надуманным, неправдоподобным, неинтересным. Да, ещё с определённым "совковым вкусом"! Мне тогда были ближе и интереснее произведения таких отечественных писателей-фантастов, как Ефремов и Беляев. И вообще, мне казалось, что этот писатель взялся не за своё дело!
Но сейчас перечитывая это произведение, просто наслаждалась прекрасным литературным языком, манерой письма, лёгким стилем.
Какие яркие образы, какие точные описания! Учтена каждая деталь, каждая мелочь. Будь то описание внешности персонажа, будь то описания чувств и настроения действующих лиц, либо просто просто описание предметов.
Не стоит забывать, что это произведение написано почти 100 лет назад, в 1927 году! Тогда это, безусловно, был "прорыв" отечественной фантастики. А сейчас это, можно сказать, "образец хорошего литературного вкуса".
Так и хочется сказать, - "Друзья, читайте классиков! Даже их второстепенные и незначительные произведения."

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
По Кингу я решила не писать отзывы, во-первых - очень много, у меня не настолько хорошая память, во вторых - после некоторых его рассказов есть какое-то гаденькое чувство, как будто прочитал что-то второсортное, типа баек из склепа.
И не надо про все писать, хотя бы про те, про которые помницо. Не могут же все разом выветриться из головы? Какие-то определенно должны остаться в памяти, хотя бы потому, что оставили гаденькое чувство :) Ну и совсем-совсем ни один не понравился? В общем, можно писать хоть на все рассказы отзывы, хоть через один, хоть про один.
Кто говорил про нечитун?
Йа ))
а там их наверное за тыщу перевалило
У меня более десяти тысяч уже и за 8 гигов :фейспалм: Слава Богу, я не бумажнокнижный маньяк, иначе не знаю, как жить ))

Чего-то Шерлок меня все равно не радует. Вроде текст прекрасный, но как-то пресно что ли. "Знак четырех" не впечатлил, рассказы через один доставляют. Посмотрим, что будет дальше, канешн. "Этюд" мне понравился гораздо больше всего этого. Хочу оценить "Собаку Баскервилей" и "Долину ужаса", ради них пока пробираюсь сквозь дебри запутанных дел. Но имхо - Огюст Дюпен авторства По был более динамичным, что ль.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Слава Богу, я не бумажнокнижный маньяк, иначе не знаю, как жить ))
Как с языка сняла, а!:D

За Шерлока я не бралась еще. Но когда читала первый раз о Ш.Х. (туда входила повесть "Знак четырех" и сборник "Записки о Шерлоке Холмсе"), то от некоторых историй меня прям в дрожь бросало. Хотя все говорят: да что там страшного?)))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Хотя все говорят: да что там страшного?
Страшного я тоже не нашла, но есть реально интересные - например, "Человек с рассеченной губой". А вот про апельсины как-то вообще не очень, концовка такая... слитая, что ль. И вообще: чего-то Шерлок раздобрился, стал отпускать преступников.
Вот тоже не любила и экранизацию, и саму повесть
Я ее еле домучила. И под конец уже было пофиг, кто убийца, и что это за имена такие. Но все равно думаю что Собака Баскервилей и Долина ужаса должны быть классными.

Отнесла в библиотеку партию книг из дома. В связи с тем, что перечитывать я разлюбила, а книги не должны пылиться без дела, решение опустошить полки далось легко. В библиотеке чуть с руками не оторвали и лавровый венок чуть не подарили. Приятно чувствовать себя общественно полезным товарищем. И приятно знать, что книги кого-то порадуют.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Отнесла в библиотеку партию книг из дома. В связи с тем, что перечитывать я разлюбила, а книги не должны пылиться без дела, решение опустошить полки далось легко. В библиотеке чуть с руками не оторвали и лавровый венок чуть не подарили. Приятно чувствовать себя общественно полезным товарищем. И приятно знать, что книги кого-то порадуют.
А у нас в Чистяковской роще есть уличная библиотека) Очень удобно - ходим гулять и относим детские книги. Приятно, да - забирают) Мы проверяли)))

981094.jpg

Верх