Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Михалкова Елена – Котов обижать не рекомендуется - 10 баллов
Прелесть в чистом виде, мимими и котики))) Тут даже процитированы два стишка про котиков из разряда моих любимых)))
Ну и в целом, я наивное чудо, неизбалованное никакими детективами, в частности ироническими женскими. Я не гадаю кто убийца, я честно развешиваю ушки по ветру, переживаю вместе с героями и не знаю кто виноват пока мне об этом не расскажут))) И юмор люблю, да. И цитаты из наших фильмов. И ваще)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Считаю сюжет в этой книге не самым важным
мне тоже так показалось, здесь автор больше акцент делает на взрослении парня, его взаимоотношениях с окружающими, мыслях и т.д.
Но лучше до конца чтения никого не слушай, приходи со своим собственным. А то вдруг мы на тебя повлияем ))
я за это не переживаю, всегда могу абстрагироваться и сложить свое собственное мнение, а вот что думают остальные интересно узнать))
Где они ее там нашли?? Вот так доверишься общественному мнению...
По сути, того же непонятного мужика можно причислить к мистическим явлениям) тут уже кто что видит - мне сразу стало ясно, что к чему, а кто-то хочет видеть в этом магию, ну и записывает в мистику)

еще и №1000 сообщение набила на 500й странице, перфекционист доволен Х)
AmgukHF.jpg

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Мистика - это ж атмосфЭра прежде всего, а не наличие магических элементов, призраков, полтергейстов и иже с ними)
(Правда, еще не читала)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Бронте Эмили - Грозовой перевал

Я его прочла второй раз. Теперь ещё лет пятнадцать не буду перечитывать. Помню, как поразила меня эта книга тогда, я несколько дней ходила сама не своя: такая любовь... Любовь как проклятие, сжигающая всё без остатка на своём пути, безжалостная в своём эгоизме и убивающая. Тогда мне было жаль Хитклифа, а сейчас - всех, окружающих его, тех, кому он разрушил жизни. История страшная и, на мой взгляд, нереальная, хотя я допускаю, что один человек на тысячу может сгорать от такой любви и равнять с землёй всё вокруг себя, но не дай Бог ни оказаться его возлюбленной, ни быть в его поле зрения. А в пятнадцать лет я "завидовала" Кэтрин.
И всё же, это, конечно, женское видение. Для меня нынешней образ Хитклифа не раскрыт до конца, мне этого не хватило. Концовка мне понравилась, про мирную землю; цитаты есть просто божественные ( надо будет их в цитатник выложить ), и общее впечатление кардинально поменялось, но книга всё равно волнует, она здорово написана, её не забудешь через месяц. Она по-прежнему остаётся в списке любимых мной книг.
Оценка - 10 баллов.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
"Тень ветра" прочитана. Красивое название, хочу я сказать)
Мне понравилось, что в книге была шикарнейшая атмосфера Барселоны. Я с большим удовольствием путешествовала с героями по её улочкам, кафе и домам)
По самой истории: было любопытно наблюдать за ростом главного героя, его отношением к жизни и людям. Я рада, что у меня не получилось с первых же страниц разгадать весь клубок интриги. Потому как было очень волнительно узнавать подробности прошлых историй жизни, событий. И весь этот водоворот хитросплетений судеб из-за одной книги. Но я чуток разочаровалась, что к концу повествования весь магический флёр испарился (а я надеялась, что к де Линту и Гейману добавится ещё автор). Вполне разумно и логично всё объяснилось.
Меня сильно зацепило, что Клара была слепа. Ух не знаю почему, но она как будто на ступеньку выше других женских персонажей была. Хотя потом оказалось, что сама по себе она никак не влияла на историю. Просто дала большой пинок к росту) Мужских персонажей много, и они куда больше мне приглянулись. Фермин, Микель, Барсело.
Пока не буду браться за продолжение, потому как не представляю, что ещё можно сказать? Почему это цикл?)

Взялась за "Ритуал". И так он легко идёт. За дороги вчера и сегодня прочла больше половину. Не знаю как у вас, а меня с первых же страниц в голове крутился мультик про принцессу и людоеда :D
Погода была прекрасная,
Принцесса была ужасная.
Это наш случай, только тут Дракон)) Принёс на свою голову! Мало того, что перевернула с ног на голову обычный уклад жизни, так ещё и весь дом в придачу! Но оно того стоит, я думаю)
Как-то натолкнулась в интернета на вот такой кусочек:
За 10 лет, что она находилась в башне, не видела принцесса людей. Да и Дракону стараться не приходилось, принцы нынче трусливые пошли. Были конечно и храбрецы, исчезнувшие в пламени дракона, да вот шли они не за девушкой, а за золотом и славой. Зато каждую ночь Дракон прилетал к ней и бывало говорил до самого утра...
Потихоньку принцесса начала привыкать к своему чешуйчатому другу и незаметно для себя поняла, что влюбилась.
За день до ее совершеннолетия она была сама не своя. До заката принцесса ходила из угла в угол пытаясь собрать свои мысли воедино. И с наступлением ночи, когда сверчки запели в траве и начали летать светлячки, к ней прилетел Дракон.
И как полагается, Дракон вновь затеял рассказывать историю, но принцесса перебила его, отбила реверанс, улыбнулась и спросила:
- Дракон, ты же самый мудрый и ведаешь многим? Скажи мне как обычно заканчиваются сказки?
- Все принцессы встречают принцев и живут долго и счастливо, у них появляются дети, которые строят свои королевства, а влюбленные принц и принцесса умирают в один день, держась рука об руку....
- А если принцесса останется с Драконом? Сказка значит закончится не правильно?
- Ну, а как же приличные принцы?
- Принцы? Да кому они нужны? Они имеют плохую привычку опаздывать, и приходить под самый конец сказки, а в это время принцессы от тоски и скуки начинают вести беседы с Драконами и....дружить...а потом, потом влюбляются...
- А потом появляются принцы, да?
- Да...Но уже слишком поздно....
- А как же твой принц, как же конец сказки?
- А что я могу поделать? Я влюбилась в своего Дракона.
- Так, а что же мы скажем принцу, который обязательно придет?
- Не знаю. Наверное, что меня тут нет...
- Совсем нет?
- Совсем, совсем.... - сказала принцесса прижавшись к дракону.
Правда, как оказалось, там чуть больше отрывок. Автор: Ведунья Морена.
К чему я это) Хотелось мне такой истории, где не принц в выигрыше, а дракон. Они же мудрые, величественные, а тут ещё и оба обличия может принимать.
Не знаю пока, чем тут дело кончится (в очередной раз есть свой вариант развития), но пока всё увлекательно)

Shunnimi, как круто вышло. 500 и 10000 :))))

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пока не буду браться за продолжение, потому как не представляю, что ещё можно сказать?
Я так поняла, следующая книга - другая история. Просто скорее всего действие опять будет вертеться вокруг Кладбища забытых книг. Я начала читать, но отложила на потом, типа на вкусненькое.
Вполне разумно и логично всё объяснилось.
Для меня это плюс. Люблю книги, где вроде как атмосфера пахнет мистикой, а на деле... Всяко лучше тех книг, где мистикой и не пахнет, а в конце убийцей оказывается демон или призрак ))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Я так поняла, следующая книга - другая история.
Насколько поняла я, одна книга - история мальчика, вторая - история Автора, а третья - связующие их нити и развязка их общей истории или типа того. По крайней мере, Кевин мне так обьяснял х)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Чета я погорячилась с Достоевским, идет тяжело, как горячий воск на пятки. Наташа эта бесит до ужаса, что за дурища, глаза б не видели. Да и этот амебный Алеша... Прочла четверть, пока не вижу, в чем соль-то. Персонажи ругаются, истерят и разговаривают, разговаривают, разговаривают...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Касабланка, ой, как ты грубо с Достоевским :печаль:. А меня эта история тронула. Считаю книгу одной из лучших у писателя и читалось на удивление легко, чего я не могу сказать про того же "Идиота", которого до сих пор мусолю.
Персонажи ругаются, истерят и разговаривают, разговаривают, разговаривают...
Ну в этом весь Достоевский. Экшена у него мало, это чисто психологические книги. У меня от его произведений душа на изнанку выворачивается, за это и люблю.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Navia, со мной не забалуешь )) Оцениваю исключительно по впечатлениям, а не фамилиям. И Достоевскому достанется так же, как и автору фанфика про оттенки. #я_ж_читатель, существо настроения и вкусов. И Достоевский все-таки не мое. Хотя о "Преступлении и наказании" школьные воспоминания вполне себе положительные, может, та книга мне действительно понравилась. А с этой как сквозь дебри Амазонки пру, чисто за счет мачете упрямства. Хотя сейчас добралась до линии с девочкой, хоть какое-то разнообразие, чем сто страниц пялиться на отношения этих двух балбесов. Насчет Идиота согласна - я не добралась даже до второй страницы, открываю, читаю, и не понимаю, что я такое прочла, глаза за буквы никак не цепляются.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Михалкова Елена - Котов обижать не рекомендуется - 10 баллов
Шикарная книга! Может кому-то покажется она слишком простой, но я не такой уж и "гурман" в плане книг, поэтому мне очень понравилось! В книге много смешных моментов, есть пара моментов, которые пугают, ну и неожиданный финал. Точнее
у меня проскакивала мысль, что наверно убийца Лера, потому что на неё в последнюю очередь подумаешь. Но если бы все следователи так решали, кто преступник, то много невинных людей оказалось бы за решёткой. Поэтому я этот вариант и отбросил. Тем более, мне с самого начала не понравился Виктор, а у Леры, казалось, не было никакого мотива для убийства Олега и, особенно, Светы.
Но всё оказалось совсем не так, как я думал. Мне даже жалко эту Леру.
А ещё одним преимуществом этой книги является то, что у нас мало вот таких лёгких книг, которые читаются на одном дыхании (если, конечно, времени свободного достаточно).
Кстати, когда сам прочитал эту книгу, подбил одноклассницу её прочитать. Она начала и говорит, что ей с первых строчек понравилось (как и мне), где там высказывания неизвестных автора и кота. И это при том, что она не любит вообще русскую литературу.

Следующим буду читать цикл про кота Боба. По котам я пошёл:D
Тут, кстати, наткнулся на цикл из 30 книги. Тоже детектив и тоже с котами связан. Вот думаю предложить на весну. Конечно, меня пугают большие циклы, но этот хочется прочитать. Особенно, после Михалковой.:)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
я не добралась даже до второй страницы, открываю, читаю, и не понимаю, что я такое прочла, глаза за буквы никак не цепляются.
Достоевского читать можно только при "особом состоянии души") В сырую промозглую погоду у меня с ним всё в порядке, а сейчас, когда в Краснодаре чудесная погода: солнце и морозик, никак он мне не идёт на ум. И не хочу начинать даже.
Перечитываю Михалкову с преогромным удовольствием: весело, позитивно, легко.

Следующим буду читать цикл про кота Боба
Отличный выбор!

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Вот за что люблю поездки к маме, так это за то, что я там много читаю. Интернета нормального нет, а от телевизора я отвыкла, поэтому всё свободное время посвящено чтению) Сегодня напишу про котиков ^_^

Боуэн Джеймс – Кот по имени Боб - 5 баллов
Это книженция меня малость разочаровала. Не то, чтобы я испытывала прям великие надежды, но не думала, что всё будет настолько уныло. Книги (причём все три!) напичканы депрессивными мыслями и бесконечным нытьём. Романы спасает только истории про кота. Но их мало. И в некоторые я не поверила, если честно.
Половина последней книги так вообще представляет собой пересказ первых двух. Короче, депресняк и нытье в квадрате. И это книжка про Рождество, н-да.
Стоит так же сказать, что богатством языка романы тоже не блистают. Но больше всего меня раздражали темы, которые обсасывались десятки раз со всех сторон: "наркотики - это плохо", "а денег опять нет", "но ничего, котик меня прокормит". Ах да, ещё "не судите строго бомжей, мало ли, как с ними обошлась жизнь". И тема-то вроде благородная, только он в пример ставит свою историю и пытается читателя разжалобить. А мне вот его жалеть как-то не хотелось. Ну, что такого гхырового с ним случилось, чтобы оправдать его наркоманию и пр? Родители развелись? Так, он остался с любящей матерью. Мало она ему времени уделяла? Ну, она ведь пахала, как лошадь! Его же обеспечивала! Парня никто не насиловал, не бил, морально не уничтожал. А одиночество - не повод, чтобы бежать и нюхать клей! :нет:
Вывод: парню реально повезло, что он встретил этого кота, потому что тот его вытянул из выгребной ямы.

Михалкова Елена - Котов обижать не рекомендуется - 7 баллов
Мило, ненапряжно, позитивненько - всё то, чего мне так не хватило в "Коте Бобе". Порадовал приятный юмор, я даже несколько раз прям похихикала. Истории про котейку довольно забавные. Детективная часть тоже не плоха, у меня вот вплоть до самого конца не было 100% уверенности в том, кто убийца.
В общем, книга, конечно, не шедевр мировой литературы, но вполне может скрасить унылые серые будни.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ornela, нинаю, чето он у меня не идет ни в мороз, ни в дождь, ни в жару. Чисто ради того, чтобы прочесть все в сезоне взялась, а так, пожалуй, больше не буду читать Достоевского по списку. Только от большой охоты.

нытье в квадрате.
Вот да, к третьей книге хочется пристукнуть Боуэна: что за тряпка, сам себе жизнь изгадил, а теперь штампует книги, какой он бедный и несчастный, мол, пожалейте меня. И что-то мне подсказывает, что Бобу не так уж и сладко живется с таким типом: в последней книге тот его, бедного, чуть не заморозил и на улице, и дома. В конце концов, об этой великой дружбе мы знаем только со слов автора, кот нам не расскажет, так ли все оптимистично. А Джеймс теперь явно Боба от себя не отпустит, Боб превратился в банкомат. Я решила, что если выйдет и четвертая однообразная книга с нытьем, я поставлю циклу 2 балла. Ведь и "Подарок от кота Боба" абсолютно ничего нового циклу не прибавил, абсолютный повтор предыдущих записок, разве что пара глав нацелена на рождественскую тематику. Боуэну надо зарабатывать денежки, молодец, конечно, но задолбал уже порядком, ничего нового придумать же не может. И даже кота своего уже задвинул на задний план, я только и помню, как он то ноги свои лечит, то журналами торгует, то счета оплачивает.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
У меня наверное тоже намечается кото-терапия))) Сейчас Кота без прикрас почитаю, потом Михалкову, потом Боба))
А пока я хотела почитать что-нибудь коротенькое. Взялась за повести Рубиной. Думала брошу. Но читаю уже вторую (там каждая около 60 страниц у меня в читалке), и так плакать хочется. Вообще тоска напала.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
что за тряпка, сам себе жизнь изгадил, а теперь штампует книги, какой он бедный и несчастный
Тряпка не то слово, его вон даже от бандитов кот защищал :фейспалм:

В конце концов, об этой великой дружбе мы знаем только со слов автора, кот нам не расскажет
Вот-вот, мы видим только одну сторону медали. И то, наверняка, приукрашенную. Я не удивлюсь, если у людей не зря возникали мысли о том, что он кота чем-то одурманивает. Слишком уж быстро просёк фишку, что с котом он зарабатывает больше.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Ну, что такого гхырового с ним случилось, чтобы оправдать его наркоманию и пр? Родители развелись? Так, он остался с любящей матерью. Мало она ему времени уделяла? Ну, она ведь пахала, как лошадь! Его же обеспечивала! Парня никто не насиловал, не бил, морально не уничтожал. А одиночество - не повод, чтобы бежать и нюхать клей!
К сожалению, это довольно частые причины, по которым люди становятся наркоманами. У меня перед глазами не один такой пример, к сожалению :плакплак: Достаточно родителям просмотреть, что ребенок попал в плохую компанию, и все - пропал человек :прощай2:Так что в этом плане я Боуэна понимаю, это так грустно и жизненно. Мне тяжело читать о таких вещах. Но его нытье и правда раздражает. Мне уже во второй книге стало скучно читать то же, что было в первой. Даже не знаю, стоит ли тратить снова время на это чтиво.

Верх