Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Селеста

Друг форума
Достижения
2.395
Награды
5.254
А я как и обещала, принесла фотки нашей библиотеки, вдруг кому интересно будет :oops:
Вау, крутая там у вас библиотека! :обожекакоймужчина: Зависть)) Я даже в Екатеринбурге таких не видела)) Какие высокие технологии! Здорово, что они служат на пользу книгам.
Спасибо, что поделилась фотками, очень интересно!
Да, библиотека красивая и очень современная. А еще там есть круглые кресла с мониторами, можно кино посмотреть и музыку послушать :лол2:
Зачем только в библиотеке смотреть кино и слушать музыку?)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Это же..... Это же Кладбище забытых книг, ей-богу! Полный восторг!!!!!!!!!!!!
Меня старые книжки тоже в восторг привели, жалко, пощупать-полистать нельзя, даже пройтись по рядам и посмотреть на всю эту красоту не успела толком. Кстати, в библиотеке реставрируют не только книги, находящиеся в фонде, любой желающий может принести свои книги на реставрацию, но это дорого :( А у нас как раз есть пара книжек, которым внимание специалистов не помешало бы.
Я, к сожалению, была только в школьных и в моей детской областной
Я до этого тоже особо по библиотекам не ходила. Вообще как-то так получилось, что про библионочь в этом году впервые услышала o_O А так тоже была только в школьной и университетской один раз. Университетская библиотека у нас тоже большая и хорошая, но не такая технологичная.
Я тоже в библионочь собиралась наведаться в самую крупную библиотеку нашего города,там такая интересная культурно-развлекательная программа была подготовлена
Сходи как-нибудь обязательно, очень интересное мероприятие. У нас тоже была развлекательная программа и всякие мастер-классы.
Вау, крутая там у вас библиотека! Зависть)) Я даже в Екатеринбурге таких не видела))
Вот, так что для города, даже не являющегося миллионником, это отдельный предмет для гордости :лол2:
:незнаю: Не знаю, хотела глянуть, чего они там предлагают к просмотру-прослушиванию, но кресла постоянно были заняты. Зато удобно - устал читать, пошел кино посмотрел :лол2: Может молодежь таким образом привлекают.
Там еще на первом этаже небольшое литературное кафе есть, и на каждом этаже по кулеру с водой, автоматы с горячими напитками и шоколадками. Так что можно хоть весь день сидеть. Рай для книголюба :лол2::скнигой:

ArtemSimow

Заблокирован
Достижения
60
Награды
251
Кинг Стивен. Темная башня / The Dark Tower (цикл)*
Довольно интересный цикл приключенческих романов.Правда, впечатление двоякое. С одной стороны очень понравилось преследование сквозь пустыню, подземное путешествие Стрелка и Джейка, очень интересным героем получился сам Стрелок.С другой стороны весьма разочарован развязкой книги, финальной встречей Стрелка с Человеком в чёрном и не понравилось только это ,а в основном это достаточно интересный цикл романов
Не понравилась развязка поэтому только 9

Прочитанный мною ещё в школе рассказ,случайно затерялся в списках прочитанных другого цикла ,что и сподвигло меня заново перелистать страницы будучи уже давным давно студентом.

Шолохов Михаил. Судьба человека (из прочитанного ранее цикла)

Данный рассказ о мужестве, не сломленном жестокой судьбой. Рассказ о русском человеке, прошедшем сквозь огонь войны, ужасы фашистского плена и рабства, потерявшего всю семью, но сохранившего, несмотря на всё это, железную волю к жизни.Рассказ основан на реальных событиях.Плюс ко всему рассказ имеет авторское посвящение и немного побродил по простором интернета я всё же нашёл за какие заслуги данный рассказ был посвящён члену КПСС
В рассказе понравилось всё и читая его я лично переживал жизнь главного героя с самого начала поэтому заслуженная оценка это 10

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463
Брр... Чувиха Дура (модераторы, это литературное слово вроде) бросилась под поезд из-за несчастной личной жизни и позора. Классическая и избитая тема для русской литературы. "Лиза" Карамзина, "Гроза" и т.д. Надоело до оскомины. Я считаю, что они могли бы жить. И никто меня не переубедит.
а никто и не собирается))) дурная она баба, определенно

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Олдос Хаксли "О дивный новый мир" - 6
Слишком гротескно, на мой взгляд. Я люблю читать что-то более реалистичное... А тут еще и скучно было написано.
Сюжет скачет с одного на другое. Начали одно, потом внезапно появился Джон и сюжет стал развиваться совсем в другом русле. Хотя именно его появление мне понравилось, всё, что происходило в "заповеднике", было прям не оторваться. Но дальше... Как же он меня раздражал, это Дикарь =_= Я думала, что Хаксли сможет противопоставить обществу умного противника, но нет, мы видим фанатичного мазохиста, бьющего и себя плетью, и женщин, просто потому, что они не такие, как ему хочется. Выучил одного Шекспира и блин только им и прикрывается, на большее кругозора не хватило. Твердолобость как она есть. Да еще и в конце в оргии поучаствовал. Мда. Логический конец для него. И не жалко. Единственный персонаж, который вызвал уважение - это Главноуправитель, поскольку его позиция хоть и спорная, но зато четко аргументирована. Действительно, а че людям еще надо? Живут себе счастливые... Да, это счастье достигается ужасным путем, но никто не сетует, всех всё устраивает. Плохо ли это? С нашей точки зрения - возможно, с их - нет. Хотя можно очень долго размышлять на эту тему.
В общем, идеи интересные, но не новые, да и скучно написано, а персонажи тухлые, потому и такая оценка.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.750
А у нас как раз есть пара книжек, которым внимание специалистов не помешало бы.
У меня такая одна есть. Книга Достоевского конца 19 века. На непонятном языке ещё написана:D Я думал в библиотеку школьную отнести, мама предлагала попробовать продать. В конце концов я её пожалел и спрятал в шкаф (да, у меня большая часть книг спрятана, чтобы не мозолить маме глаза<_<)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
ArtemSimow, вот так писать, а точнее, копировать из аннотаций книг, не надо:
рассказ о мужестве, не сломленном жестокой судьбой. Рассказ о русском человеке, прошедшем сквозь огонь войны, ужасы фашистского плена и рабства, потерявшего всю семью, но сохранившего, несмотря на всё это, железную волю к жизни.
Дословное совпадение с описанием отсюда: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Чтобы на тебя подозрительно не смотрели, больше так не делай.

Пусть лучше будет пара строк лично от себя - понравилось то-то, не понравилось то-то, просто и от души, даже если бессвязно и некрасиво, оценки никто ставить не будет. За отсутствие литературного слога у нас тут никто не ругается и не смеется, а вот копирайт и рерайт аннотаций и лит.статей нам тут не нада, это чужие слова. Пиши отзывы, не имея под рукой НИЧЕГО, никаких статей из интернета или книг, только воспоминания о прочитанном.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Наверное, потому что отдых - смена занятий. Или вдруг экранизацию какую-нибудь захочется посмотреть?))
Кстати, в библиотеке реставрируют не только книги, находящиеся в фонде, любой желающий может принести свои книги на реставрацию, но это дорого :(
А вот мне надо, у меня старинные книги пропадают, портятся. :oops::фейспалм::фейспалм:Но я узнавала (правда, не в библиотеке) - да, очень дорого.:(
Технологии там, конечно, всем на зависть. В Москве не во всех библиотеках и архивах есть.;) Знаю по опыту.))
Сходи как-нибудь обязательно, очень интересное мероприятие. У нас тоже была развлекательная программа и всякие мастер-классы.
А я пару лет назад ходила на ночь в театре.^_^
Вот, так что для города, даже не являющегося миллионником, это отдельный предмет для гордости :лол2:
Тем более. Поздравляю!:ромашкикраснеет:
Может молодежь таким образом привлекают.
И это тоже.))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Я тоже про Библионочь услышала впервые в этом году, более того - на этой неделе х))) Интересности. Тут у нас есть "День книги", когда всякие книжные ярмарки открываются, но это в соседних городах, в нашем такого нет.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
да, у меня большая часть книг спрятана, чтобы не мозолить маме глаза
Жаль, твоей маме не нравится кол-во книг у вас в доме?:oops:
а никто и не собирается))) дурная она баба, определенно
Единомышленник нашелся.:доволен:
Фуух...
Ну я прежде, чем написать какое-нибудь ругательное слово, ищу, есть ли оно на форуме.:подмигиваетулыбается:
Библионочь, наверное, сродни ночи в музее, если библиотека такая хорошая.:Rolleyes2:
На ночи в музее я была.))

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.750
Жаль, твоей маме не нравится кол-во книг у вас в доме?
Да. Точнее то, что они занимают место на полках, собирают пыль, от старых книг невкусно пахнет. В конце концов можно скачать всё на электронную книжку! Поэтому она, если покупает себе каки-то книжки, то она их прочитывает и отдаёт знакомым. А я вот свои прячу, чтобы не заставили в школу нести или на помойку.
Бабушка у себя делала ремонт, книги тоже хотела выкинуть. Я часть отнёс в библиотеку, а часть припрятал:D

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
Моя мама книги любит) Хранит их в спальне, прям коллекция. Не любит электронные (кроме учебников, в след. году их купим). Берет мои читать, я беру ее. По вечерами вместе в зале с чаем отдыхаем. Потом обсуждаем прочитанное)Порой она просит меня читать то, что я вообще не могу, я ей тогда подсовываю то, что она не воспринимает. Мы читаем страниц 30 и дружно принимаемся за другие. Отчим, жаль, вообще не любит читать, а то была бы идеальная книголюбивая семья :смех:

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Дрон_Усков
сочувствую, электронные книги не заменят бумажных.:плачу:
Точнее то, что они занимают место на полках, собирают пыль, от старых книг невкусно пахнет.
Я так и подумала. но старые книги вкуусно пахнут!;)
А я вот свои прячу, чтобы не заставили в школу нести или на помойку.
На помойку?!:( Ох, у меня тоже наболело, но мои родители не книги, а грампластинки выбросили.:плачу:
Книги не в коем случае нельзя на помойку!:злаядевочка:

Бабушка у себя делала ремонт, книги тоже хотела выкинуть. Я часть отнёс в библиотеку, а часть припрятал:D
Ты - молодец!:чмокмальчика:
У нас дома много книг, четыре шкафа, среди которых один старинный, большой, и еще в стеллаже они распиханы.
По вечерами вместе в зале с чаем отдыхаем.
Идиллия.:любовь:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Точнее то, что они занимают место на полках, собирают пыль, от старых книг невкусно пахнет
А я твою маму понимаю. Я когда жила в комнате с кучей книг, у меня были постоянные рецедивы респираторных болячек. Пока не переехала - бронхит за бронхитом. Выяснилось, что типографская краска ядовита, а в старых книгах в высокой влажности заводится то ли плесень, то ли грибок, в общем, одно другого хлеще. А современная краска еще токсичнее вроде бы, да щас все токсичное, даже продукты в магазине ))

Поэтому как здорово, что наступил век ридеров, для меня это самый оптимальный вариант. Лет десять назад альтернативы не было, а сейчас красота :)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
А раньше какие вкуснопахнущие книги были! Даже лет 10 назад. Хотя... О чем я??? ХД мне ж больше 20. Лет 15 назад. А сейчас новые так не пахнут(( Так что вон те духи *дайте два, пжалста*)))))))
Мама, кстати, недавно рекламу в интернете нашла: духи с запахом библиотеки. Фуууу, - говорит, - они хоть знают, как пахнет в библиотеке? ХД (пара лет работы в библиотеке) Отвечаю: нет же, там запах новой книги, древесный такой аромат с примесью типографской краски *мечтательно* У мамы нет такого обожания к новым книгам, хотя в своё время она читала значительно больше, чем я за все надцать лет.
А некоторые книжки сейчас как-то не хоцца нюхать, как и газеты (лучше спичку сжечь)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.750
Книги не в коем случае нельзя на помойку!
Вот поэтому я всё тащу в школьную библиотеку. На помойку жалко, а там либо пригодится для чтения, либо, в крайнем случае, на макулатуру сдадут.

но старые книги вкуусно пахнут!
Это для нас вкусно, а мама сразу чуть ли не чихать начинает, в носу ей щекотится, глаза чешутся и т.д.:(

а в старых книгах в высокой влажности заводится то ли плесень, то ли грибок, в общем, одно другого хлеще.
Вот моя мама такого же мнения. А я вот вполне нормально себя чувствую рядом со старыми книгами.

А современная краска еще токсичнее вроде бы
Всё относительно. Лет 5-10 назад в краску, которой печатали газеты, добавляли свинец. От него ещё пальцы становились чёрными, и вообще тяжёлый металл - вредно. А сейчас такого вроде нет.

для меня это самый оптимальный вариант.
Ну, когда куда-то едешь, то проще взять ридер, тонкий и полный книг, чем везти с собой библиотеку. Но сидя дома, приятнее читать бумажную книгу, имхо. Другое дело, что ридер ещё и дешевле выходит. (все аргументы против бумажных книг, а я всё равно за!)
Я тебя с этой аватаркой не узнаю, кстати:D

А сейчас новые так не пахнут((
Мне кажется, не пахнут, потому что новые. Те, которые сейчас вкусно пахнут, наверно, лет 10 назад не пахли так. Я думаю, этот запах появляется со временем.

лучше спичку сжечь
Лёгкая наркомания:D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
а мама сразу чуть ли не чихать начинает, в носу ей щекотится, глаза чешутся и т.д.
У мамы модет быть аллергия на пыль, а пыли на книгах скапливается дофига и больше. Ведь вряд ли же вы их протираете влажной тряпкой?
Но сидя дома, приятнее читать бумажную книгу, имхо
Как человек, 30-40% времени читающий за едой не согласна )) Бумажные книги приходилось сильно заламывать до треска, чтобы листы не листались на нужную страницу, а то и изощряться с прищепками или какими-нибудь другими прижимательными прибамбасами. А уж если брызнет что-то на бумажку - и хана. Пришел на кухню с красивой книгой, ушел с заляпанной супом или подливом. Кормарана читала и ловила себя на мысли: а так ли уж надо было покупать бумажную книгу, если она так сильно ограничивает меня в позах?

Да и лежа та же фигня, только без заляпывания. Только если держишь книгу обеими руками страницы не перелистываются когда ни нада. А то бывает еще такая краска попадется, что вывазюкаешься в ней и фиг потом отмоешься, поэтому приходится следить, чтобы пальцами не размазать ничего на странице, что тоже отвлекает и бесит.

Ну это, конечно, каждому свое. Я просто из той когорты, кому важен лишь смысл текста, а не обложки/запах/"ощущение библиотеки" и всего прочего, за что любят бумажные книги. Мне повезло, тут я дитя прогресса ))

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Желязны Роджер - Хроники Амбера - 5 баллов
Сначала я хотела поставить циклу 6 баллов, но "Владения Хаоса" были такими нудными, что я была счастлива, когда они закончились. Кстати, именно после них я утвердилась в решение не браться за второе пятикнижие. Я не выдержу ещё 5 книг читать этот убогонький текст на уровне фанфика (хотя есть люди, которые фанфики куда круче пишут), плоских и в большинстве своём не интересных персонажей и бесконечные унылые переходы по Отражениям.
Да, здесь есть интригующий и динамичный (порой даже чересчур) сюжет, но он не может перевесить все выше перечисленные минусы.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.750
Как человек, 30-40% времени читающий за едой не согласна ))
Есть за столом?!:shock: Нельзя! Память съешь! Да и вообще это издевательство над книгами (сидеть и ляпать на них всё)

Только если держишь книгу обеими руками страницы не перелистываются когда ни нада.
Я почти всегда так держу. Я даже читалку двумя руками держу.

А то бывает еще такая краска попадется, что вывазюкаешься в ней и фиг потом отмоешься, поэтому приходится следить, чтобы пальцами не размазать ничего на странице
Ну такое мне вообще крайне редко попадается. Разве что учебник, кажется, по русскому языку за какой-то класс был такой размазывающийся.:D А больше и не припомню.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Дрон_Усков, что криминального в том, чтобы читать во время еды? О_о
Я раньше так и делала вечно, но сейчас кушаю в основном за компом, то есть смотрю сериальчики/мониторю форум. Хотя иногда и мангу читаю за едой, и таки простые книги.

+ к Бланш к теме неудобности обычных книг. Еще один фактор - освещение. У моей читалки есть своя подсветка, если свет тусклый или я в тени, то все равно могу читать. Обычную книгу можно читать только при четком ярком источнике света, иначе глаза устают.
Но - я книжный фетишист. Мне важно не столько читать с бумаги, сколько любоваться книгами на полочке и в принципе ими обладать. Тем более что электронки я скачиваю, а бумагу покупаю.

Верх