Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Читаю "Прислугу". Ребят, я реву... скажите, кто какие эмоции испытывал? ...

Смотрю на Малышку и знаю, глубоко в душе, что ничего не смогу сделать, чтоб она не превратилась в такую же, как ее мама. И все это вместе обрушивается на меня. Я закрываю глаза и мысленно произношу молитву за саму себя. Но лучше от этого не становится.

Я все понимаю, но молчу. И понимаю, что она тоже не может сказать то, что хочет. И это так странно, потому что никто ничего не говорит, но мы все-таки умудряемся вести разговор.

— Ну вот. Разве вы не счастливы?
— В жизни не была счастливее.
На этом и остановимся. Под всем этим счастьем она определенно несчастна.

я любила возиться с цветами. Научилась выращивать их, надеялась, что так смогу победить все это уродство вокруг.

— Почему ты такая злая? Ненавижу тебя, — проорала она и выскочила за дверь.
К такому я никогда не смогу привыкнуть, хотя у меня до нее уже было четверо. Момент, когда ваше дитя заявляет, что ненавидит вас, — а через это проходит каждый ребенок — это как удар ногой в живот.

— Тебе двадцать три года, у меня в твоем возрасте уже родился Карлтон… — не унимается мама.

миниатюрную симпатичную девушку украшают макияж и хорошие манеры. Высокую и невыразительную — трастовый фонд.

Требуется молодая секретарша. Умение печатать необяз. Звонить мистеру Сандерсу.
Господи, если ему не нужно, чтобы она печатала, то что же ему от нее нужно?

Веди себя любезно с цветными девочками, когда будешь в гостях, — однажды сказала мне мама, а я, помнится, удивленно посмотрела на нее и спросила:
— А как же иначе?
Но мама ничего не ответила.

Уродство живет внутри. Быть уродом значит быть гадким, злым человеком. Ты что, из таких?

Каждое утро, пока не помрешь и тебя не закопают в землю, тебе придется принимать это решение. Тебе придется спрашивать себя: «Собираюсь ли я поверить в то, что сегодня эти дураки скажут обо мне?»

О, как чудесны общие секреты. Наверное, это похоже на отношения с сестрой или братом, близкими по возрасту.

рядом был человек, для которого ты важнее и лучше всех, — даже если собственная мать беснуется от того, что ты неприлично долговязая, кудрявая и нескладная. Человек, в глазах которого читаешь: «А мне ты нравишься».

Если бы шоколад мог звучать, он запел бы голосом Константайн. Если бы у песни был цвет, она обрела бы цвет шоколада.

Никогда не оставляй негра с негритянкой наедине без присмотра, — когда-то давным-давно шепотом намекнула мне мама. — Они не виноваты, просто они так устроены.

Ты почему не с мамочкой? — спрашиваю я, но и сама знаю почему. Малышка уж лучше посидит тут, с прислугой, мамочке нет до нее дела. Она как тот цыпленок, что готов пойти даже за уткой.

Мне всегда было забавно, как это детишки верят всему, что им скажешь.

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
Достоевский Федор. Преступление и наказание - 10/10

Долго я читала эту книгу, дольше месяца. Было сложно - приходилось частенько возвращаться на несколько страниц назад или перечитывать длинные монологи, но я другого и не ожидала от Достоевского. Особенно трудно шла середина - я не могла осилить больше пяти страниц за день, зато конец прочла на одном дыхании.
В произведении очень глубокий нравственный смысл и, как мне кажется, полностью понять можно лишь несколько раз очень внимательно перечитав книгу. Роман заставляет задуматься. Душевные терзания, которые пронизывают каждую мысль Раскольникова оставляют неизгладимые впечатления. Довольно нестандартный взгляд на преступления был у главного героя, и я на протяжении всего чтения напоминала себе, что он сделал, чтобы не начать думать в его пользу. Было даже жаль его... Но я была рада за Разумихина, он мне нравился :D

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Мучила я того Хейли, мучила, засыпала над ним в метро.. думала, это устала просто, но нет. Это книжка скучная:зеленый: Ну вот не могу я читать эту тягомотину типа "пошел туда, поговорил с тем", потом 3 страницы про посадочно-взлетную полосу написано... И никакого обещанного накала страстей, автор вроде пытается нагнетать атмосферу, но этого все равно не чувствуется(( Так что забросила "Аэропорт" и принялась за "Повелителя мух"

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
потом 3 страницы про посадочно-взлетную полосу написано...
А у моего мужа есть целый учебник) Три страницы - такая малость)
Я читала когда-то "Аэропорт", давненько, перечитывать не хочется - свой аэропорт достал до глубины души) Помню, что это типа производственного романа, как и многое у Хейли. Недавно попробовала читать "Детектив" от него же, но не втянулась, скучно.
Прочла "Прислугу" и потом ещё "Рождество и красный кардинал" от Фанни Флэгг - просто не могла после "Прислуги" ни за что браться. Хотелось чего-то душевного и простого, сказки какой-то. Сейчас немного передохну и примусь за "Пассажира". Касабланка, готовься к обсуждению))) Я скоро подтянусь)))
Стокетт Кэтрин. Прислуга
Преотличная вещь. Живая, настоящая, искренняя, без тени фальши и причитаний, без морали и сюсюканья. Читай и делай выводы, автор ничего не навязывает, не поучает - просто рассказывает о жизни. И когда читаешь, видишь всю эту жизнь своими глазами: образы героев настолько яркие, что невозможно даже и определить кто главный герой-то. Для меня там одинаково главные и Евгения, и Минни, и Эйбелин, и Хилли, но не менее яркими получились и Элизабет, и Селия, и мама Евгении. Простая история о жизни служанок в домах белых женщин - ну что в ней может быть интересного, а ведь не оторвёшься. И после того, как книга прочитана, а её герои стали такими близкими и понятными, хочется только продолжения. Мне мало, я хочу узнать как сложилась жизнь у этих прекрасных ( и не очень ) женщин, я хочу, чтобы всё у них было хорошо.
Оценка - 10 баллов.

Флэгг Фэнни. Рождество и красный кардинал
Добрая-добрая сказка с хорошим концом. Именно её мне не хватало, и потому после "Прислуги" я её прочла, случайно выбрав в читалке. Или она мне неслучайно попалась на глаза) Я верю в то, что чудеса случаются, если очень-очень захотеть. Мы сами и становимся теми волшебниками-чудотворцами для своих любимых людей. И для этого не надо даже ехать в Затерянный ручей - рай на земле) Надо только захотеть. Вот нравится мне жизнеутверждающая и оптимистичная проза Фэнни Флэгг - она как капля живой воды, как дуновение прохладного ветерка в знойный полдень. Прочтёшь - и словно на курорте побывал, отдохнул душой.
Оценка - 10 баллов.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ornela, ой не, я настолько разочарована концовкой Пассажира, что даже обсуждать не хочется. Но там Romawka в процессе, так что с кем обсудить точно будет :)

Тулумба, лайк, у меня эта книга теперь в любимых, и даже больше Убить пересмешника понравилась.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Посмотрела я "До встречи с тобой" вчера.
А я вчера прочитала. Ну, то есть как, вчера....
Легла чот вечером - спать не оч хочется, дай-ка, думаю, почитаю что-нибудь книгоклубное... ну и отлипла только в шесть утра рыдаючи)))
Теперь вот думаю, нафига было писать продолжение, такое хорошее, законченное произведение же...
так-то конечно я препочитаю хэппи-энды и никогда не пойму самоубийц!
все равно ведь не удержусь и полезу продолжение читать, эх

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Гранже Жан-Кристоф. Пассажир - 8 баллов

Сняла 2 балла за откровенно слитый финал. У меня была только 1 мысль ШТА??? СЕРЬЕЗНО? Так загубить такое масштабное произведение да еще и в самом конце.
В рецензиях на ЛЛ я видела, что пишут, что мол как хорошо, что так открытый финал. Имхо, он там вполне себе закрытый. Да, возможно, что в Франсуа признают Виктора Януша или другую его личность (папку думаю, что он потерял, когда смыло волной, если я не пропустила что-то в последних страницах), и может даже Анаис его опознает, но мне кажется, что ничего этого не будет.
Вообще давно такого у меня не было, чтобы я не могла оторваться от чтения. Последний раз это был "Хирург" Тесс Герритсен. Я читала в каждую свободную минуту, вечерами, последние 400 страниц преодолела часов за 17.
Я была в полном восхищении и тут финал, но не буду повторяться, я все написала в спойлере, чтобы лишнего не сказать.
А еще мне не понравилась любовная линия в сюжете :зеленый: вроде бы она есть, но как бы с чего вдруг? Да и наш ГГ с Анаис пересеклись то пару раз. Мутно как-то. Да и сама Анаис...такое чувство, что автор продумал весь сюжет, а ее как-то скомкал и как вышло так и вышло. Жалко девушку.
Главный герой мне понравился, но местами он какой-то Мэри Сью
Так ему прям всегда везет, все ему все рассказывают и везде он успевает
И я рада, что произведение такое большое по объему.Не представляю как оно было бы рассказано если бы было страниц 300.
Хотя, на мой взгляд, не все личности прописаны одинаков хорошо
И искренне надеюсь, что автор не решит потом написать продолжение, а то мало ли.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
у меня эта книга теперь в любимых, и даже больше Убить пересмешника понравилась.
Мне почему-то "Убить пересмешника" не затянуло. Может, время было какое-то не такое. Надо ещё раз попробовать прочитать. "Прислугу" с "Пересмешником" пишут рядом в рейтинге книг - а вдруг я и на пересмешника западу)))
А ещё я вдруг поняла, что "До встречи с тобой" читала) По спойлеру от JaNat
девушка нанимается помощницей в богатую семью к молодому парню-инвалиду, влюбляется в него, но он всё же убивает себя. Это та книга?

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Пасиб) Тогда сразу начну вторую) Над первой тоже, помню, обрыдалась)
Самоубийство, конечно, нельзя оправдывать, но у него же не было ни шанса, и его страшила участь превратиться в овощ, насколько я помню книгу. Он же не сам себя лишил жизни - это врачи сделали?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Ornela
Самоубийство, конечно, нельзя оправдывать, но у него же не было ни шанса, и его страшила участь превратиться в овощ, насколько я помню книгу. Он же не сам себя лишил жизни - это врачи сделали?
Врачи сделали, да. Шансов не было, да. Но все же на мой взгляд он поторопился, еще лет несколько вполне можно было неплохо пожить, тем более деньги то есть...

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Sayalun, ну как оказалось, даже у нас в КК многие считают концовку Пассажира слитой, не говоря о книжных соцсетях, так что подготовиться к такому следует. Но если ты любишь, чтобы конец основательно нафаршировали кучей всего, да еще и чтобы побольше скелетов из шкафов разом вывалилось, то тебе понравится.

Светлая, почти со всем сказанным тобой согласна, сама все то же самое думала. Особенно про Анаис. Непонятно зачем на ней делали такой жирный акцент, если в итоге недораскрыли ни образ, ни его значимость для сюжета.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Артур Хейли, Аэропорт - 10 баллов
С большим энтузиазмом в очередной раз перечитала этот замечательный роман, ставший классикой в жанре беллетристики.
Артуру Хейли удалось поднять довольно высоко планку производственного романа. Думаю, что из всех его произведений "Аэропорт" самый удачный и захватывающий роман, но в тоже время он реалистичен.
Лёгкость изложения, динамика развития событий, элементы детектива, наличие нескольких сюжетных линий с разными яркими героями - всё это чудесным образом переплетается в рассказе о судьбах простых людей, работников аэропорта!
Просто диву даёшься, насколько досконально писатель изучил и описал работу служб авиационного предприятия!
Говорю это со знанием дела, так как сама из семьи работников гражданской авиации (отец - пилот, а мать - стюардесса), и несколько лет своей трудовой деятельности лично посвятила работе в наземных службах международного аэропорта.
Но ценность романа состоит не только в достоверности описания деятельности гигантского транспортного предприятия и увлекательного сюжета, а в том, что писателю на этом фоне удалось поднять важные социальные и морально-этические вопросы человеческого бытия.
Книга на все времена, которую можно перечитывать бесконечно!

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Я медленно, но верно пишу отзывы. Очень медленно))

Гранже Жан-Кристоф. Пассажир - 7 баллов
Всё так здорово и интересно развивалось. С замиранием следила за сюжетом, попутно мучаясь вопросами "что же дальше?", "а как быть тут?". Накал страстей - максимум, лихо закрученный сюжет - тоже есть. Концентрация детектива-психологического триллера была высока.
И как можно было так жестоко и откровенно всё испортить?! За что?! Я в печали.
Касабланка хочет хорошо сказала, не могу не согласиться)
Обычно я не бываю против любовной составляющей в истории, но здесь она откровенно была лишней. Хотя я даже не могу сказать наверняка, что это была Любовь. Нам с головой хватает других событий, а тут ещё и эти недочувства. И если я могу придумать оправдание для Анаис (ну хочется человеку физической близости, надо было всё осуществить ещё в приход в гости с бутылкой вина), то со стороны Матиас-Франсуа мне это не дано уразуметь.
Скомканный отзыв. возмущенный)

Джонс Диана Уинн. Ходячий замок - 8 баллов
Я из тех, кто смотрел мультфильм, но не знал, что есть книги)
Первая часть была самой прекрасной. Вот именно так. На меня накатила волна тепла и умиления. Я и посмеялась, и прониклась симпатией к персонажам. Кальцифер - обаяшка, мой любимчик.
В очередной раз убедилась, что первоисточник лучше. Всё встало на свои места и появилась логика.
Вот так и правда, придумаешь себе историю и лишишь себя увлекательных событий в жизни, а зря! Старшинство - не приговор :D
Вторая часть - новые персонажи, но про старых не забыли. Интересненько, но не так чтобы совсем. Хотя мне очень понравились сцены уже в самом воздушном замке. Было весело. И джинны мне нравятся, ещё со знакомства с творчеством Страуда.
Третья часть. Вот её я восприняла спокойно. Радовали моменты безумств Хоула и необычный дом.

Штоль Маргарет и Гарсия Ками. Лена Дачанис (цикл) - 6 баллов
Вполне подходящая книга, чтобы отвлечься/расслабиться/отдохнуть. Я сильно загрузилась грустными, тяжёлыми историями. Решила взять передышку и не прогадала с выбором книги.
Задумка вызвала улыбку, а уж какой котёл намешали авторы. Всё и сразу в одной истории. Любовь, магия, недружелюбные одноклассники (а потом даже целый город), древнее проклятие, трудности выбора и всё так серьёзно. Подобный коктейль наверняка вызывает бурные восторги у целевой аудитории)
Продолжать знакомство с циклом не буду, но задачу разгрузки книга выполнила на ура)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Касабланка,
Непонятно зачем на ней делали такой жирный акцент, если в итоге недораскрыли ни образ, ни его значимость для сюжета.
Вот я тоже не поняла, я думала, что там будет прям ух
Они вдвоем против целой системы, а в итоге каждый сам по себе.
А я за 1,5 суток прикончила "До встречи с тобой" потом долго не могла уснуть, так меня поразил конец в итоге.
Хотя, по отзывам можно было догадаться чем там дело кончиться, когда говорили, что там все закончилось так, что продолжение выглядит крайне странным. Ужасно жалко Уилла, ужасно жалко Луизу. Много мыслей о самоубийцах и всем этом.
Открыла "После тебя". Опять странные ощущение.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Опять странные ощущение
Ощущение, что автор облажался? :смех:

Мы с Селестой в киношку на экранизацию "До встречи с тобой" собирались, но слово за слово я как всегда приболела, и не пошли. А щас понимаю, что, наверное, мне фильм не зашел бы. Не люблю я про страдания по медицинским причинам, да еще и с такими концовками. Поэтому и на книгу даже не смотрю.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Касабланка, не то чтобы облажался, скорее мне непонятно почему нельзя было написать это же книгу, но не называть продолжением, а то там совсем :фейспалм:
Решила не портить впечатление, ну его.
Да как-то любопытство оказалось сильнее :смех: Но лучше бы его не было. Такой финал роскошный, а тут опять :смех:

Верх