Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Взялась за "Аэропорт" внезапно для самой себя) Читала давным-давно и фильм смотрела, но сейчас, когда моя работа непосредственно связана с этой махиной, впечатление совсем другое. Особенно мне нравится читать про заснеженные перроны сейчас, когда асфальт под ногами плавится)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Дочитала сегодня "Скарлетт". Очень неоднозначное впечатление. Больше всего удивило, что имеются сильные расхождения с фильмом. Я, конечно, привыкла, что в фильмах часто искажают книгу, но чтоб настолько o_O Все читала и думала, когда же будут те события, что были в фильме, книга заканчивалась, а события так не наступало (это про концовку). Так хочется сейчас поделиться всеми впечатлениями, но оставлю, пожалуй, отзыв на другой сезон, для сохранения чашечки пригодится. А пока приступила к чтению книг этого сезона и начала с Узорного покрова. О фильме много хорошего слышала, многого жду от книги.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Достоевский Федор. Преступление и наказание - 10 баллов
Я помню, как не решалась начать читать эту книгу. Тогда я ещё с опаской относилась к таким "большиииим" (как мне казалось) книгам. Плюс ещё было некое предубеждение. Кругом одноклассники твердили "фу-фу" (хотя они даже не читали, как можно было воспринимать их всерьёз? но это я сейчас понимаю)))
Но всё же открыла и начала читать. И уже тогда, буквально с первых страниц, я поняла, что это точно мой любимый автор (с тех пор ничего не изменилось). И книга осталась особенной. Я очень люблю моменты про мысли/чувства/переживания героя, анализировать совместно произошедшие события, задаваться вопросами и искать правду.
Для меня это было настолько новое и необычное, потому что до этого книги не западали в душу.
Ужасно переживала за героев, потому что жизнь совсем не сахар, а происходящие события и того круче бьют под дых.

Мойес Джоджо. До встречи с тобой (цикл) - 9 баллов
Задумка, конечно, очень серьёзная. Тема, которую не принято, да и не особо приятно обсуждать. И вот мы оказываемся в гуще событий и стараемся прочувствовать обе стороны. Я постоянно ловила себя на мысли, что так и этак верчу вопрос и пытаюсь найти на него верный, как мне кажется, ответ. Но тут его нет. Здесь всё глубже и серьёзнее. Вопрос выбора, возможности принять и понять чужой выбор, даже если он не совпадает с твоим. И кто прав? Кому действительно можно решать в такой ситуации? Слишком много вопросов. И в конце не будет готового ответа. Каждый останется при своём, а автор выскажет своё.
Ох, как написала. Поток бессвязных ощущений.
Долго думала. Не хочу читать продолжение.

Пушкин Александр. Капитанская дочка - 7 баллов
Первая ассоциация, конечно, со школой. Я не могу сказать, что оно вызвало во мне какой-то сильный интерес. Возможно просто потому что не впечатлил меня главный герой)) А вот Пугачёв был яркой персоной и события с ним значительно оживили действие.

Булгаков Михаил. Белая гвардия - 8 баллов
Сложно мне было втянуться в эту книгу. Повествование шло тяжело и мне было нестерпимо грустно и ужасно от происходящих событий.
Мои знания истории подверглись проверке)
Персонажи, преимущественно мужские, произвели на меня разное впечатление. Больше всего задели полковники Най-Турс и Малышев.
сцена, в которой Най-Турс требует валенки. Без них не уйдёт. Вроде бы мелочь, но говорит о многом. Сцена с Николкой, срывание погон, гибель.
Малышев с приказом разойтись до утра, а потом роспуском, потому что гетман сбежал...
Алексея Турбина я не поняла, не прочувствовала его образ. Хотя его прототипом является сам Булгаков.
Николка и Лариосик очень разные, но оба вызывают во мне тёплые чувства. Один поразил сильным характером и духом, а второй какой-то уж очень хрупкой, но нежной душой.
Елена...вот не знаю...нечего мне о ней сказать, почему-то (
Книга для меня пронизана грустью, болью и при этом готовностью народом принять и стерпеть всё, что случится.

Булгаков Михаил. Собачье сердце - 7 баллов
Один из тех редких случаев, когда фильм впечатлил больше книги((
Сама по себе задумка - колоссальная и совсем нешуточная. Опасная реализация, а дальше мы с замиранием следим, во что же всё это выльется. Мне было ужасно жаль бедное невинное животное, которое буквально подвернулось под руку.
А ещё после возникла ассоциация с книгой "Остров доктора Моро".

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Хейли Артур - Аэропорт - 10 баллов
В целом книга очень понравилась. Очень подробно описана работа аэропорта, и, как оказалось, это всё очень даже интересно. После прочтения захотелось самому поработать диспетчером:хихикаю:
Книга очень удачна разделена на главы. Каждая глава неожиданно заканчивается на самом интересном месте и хочется читать дальше, чтобы узнать, что же произойдёт. В этом и заключается отличие производственного романа? Или что это за жанр?
Что касается сюжета, для меня стало неожиданностью, что Герреро всё-таки взорвался. Я думал, что как всегда всё закончится хорошо, но не угадал.
Из всех героев больше всех мне понравилась старушка-безбилетчица Ада Квонсетт. Довольно комичный персонаж, несмотря на всю свою простоту.
Единственное, не помешал бы эпилог. Как-то без него осталось ощущение какой-то недосказанности.
Всё-таки интересно узнать, что там дальше было с Гвен, Верноном, миссис Квонсетт, Инес Герреро. Но автор решил опустить их дальнейшую судьбу, а жаль.
Но, несмотря на эту недосказанность, книга очень захватывает.
Хоть автор и не смог как следует нагнести атмосферу во время приземления рейса два. Как-то слишком быстро самолёт сел и остановился.

Что-то уже четвёртую десятку ставлю. Надо наверно рассказы Кинга почитать. Уж там точно все 10-ки не получится поставить:ехидный:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
В этом и заключается отличие производственного романа? Или что это за жанр?
Производственный роман - это сюжет с акцентом на подробностях работы людей какой-либо профессии или отрасли, как они решают поставленные задачи, преодолевают проблемы и вообще как вся описываемая система функционирует. В данном случае акцент на аэросфере. Роман Хейли "Отель" тоже производственный, и о чем он можно понять из названия.

А то, что ты говоришь, обрывается на самом интересном месте, это просто прием, и очень хитрый, а не жанр или особенности жанра.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
А то, что ты говоришь, обрывается на самом интересном месте, это просто прием, и очень хитрый, а не жанр или особенности жанра.
Это как в сериале. А я вообще думал, что производственный роман это как сюжет к сериалу. Не знаю, почему, но вот так.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Очень подробно описана работа аэропорта, и, как оказалось, это всё очень даже интересно. После прочтения захотелось самому поработать диспетчером
Аэропорт - вообще интересное существо) Живое, динамичное, сложное. Тысячу раз собиралась уходить с этой безумной работы и всё никак. Да что там, все кто уходил - возвращаются либо жалеют. Как в том анекдоте " Куда ж я без авиации":смех:
Роман, естественно, устарел - давно у нас всё не так, и случай со страхованием вообще не имел бы места быть. Весь багаж досматривается и при малейшем подозрении вскрывается. Да и у диспетчеров работа хоть и по-прежнему сложная, но новейшие приборы не допустили бы того, о чём пишется в романе. Это если бы диспетчер покинул рабочее место или уснул мертвецким сном - там такое "пииип", что невозможно пропустить)))
А в целом роман интересен тем, что помимо рассказа о сложнейшем предприятии и взгляде на него изнутри, в нём много ярких и живых персонажей.
Поэтому читаю) Полкниги прочла)

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
Артур Хейли "Аэропорт" - 9 баллов
Я достаточно долго мусолила начало романа - не захватывало, неинтересно было, но дело было на отдыхе, делать было нечего, так одолела первую треть книги, а потом понеслось:D Сюжет романа развивается по принципу работы зубчатого колеса - неспешно и обстоятельно сначала, постепенно ускоряясь так, что к концу практически невозможно остановиться, отложить книгу. Так вот, первую треть книги автор вводит в сюжет действующие лица, обстоятельно рассказывая об их прошлом и то, чем живут они в настоящем. На первый взгляд они (действующие лица) друг с другом не связаны, к середине книги автор начинает сводить их в одной точке, и вот с этого-то места оторваться от романа практически невозможно. Конец получился очень нервенным:D и динамичным. Кроме этого книга познавательная, единственное, наверное я бы не посоветовала читать ее, если планируете куда-то лететь, как это сделала я<_<. Весь путь меня мучили вопросы: а заметил ли диспетчер наш самолет на экране? Почему служащие, принимающие багаж, не просвечивают его (просвечивается же только ручная кладь) ни все в том же духе:D. Теперь, пожалуй, о действующих лицах: мне тоже понравилась старушка Ада Квонсетт, автор очень трогательно ее описывает, хоть она и поступает незаконно, определенно, сам автор тоже ей симпатизирует. Вернон Димирест вызывает прямо противоположные чувства, однако, к концу книги мое к нему отношение изменилось - он по-прежнему неприятен, но как профессионала, как человека, умеющего держать себя в руках, держать в руках ситуацию, я его зауважала, это какое-то уважение через неприятие.
Роман, естественно, устарел
видимо еще и не только с точки зрения работы аэропорта, меня удивило, что во время написания романа о вредном воздействии шума на организм, видимо, не знали, бедные медоувудцы:(
Балл я снизила за не очень затягивающее начало, но в целом книга мне понравилась.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
меня удивило, что во время написания романа о вредном воздействии шума на организм, видимо, не знали, бедные медоувудцы
А вот сейчас муссируются слухи о закрытии Внуково - те, кто строился там тоже не знали))) Да нет, это людская тупость и жадность ( застройщиков и тех, кто это разрешил ): сначала построим, а потом аэропорт закроем. Не знаю как Медоувуд, а под Внуково настроили сейчас, когда любая информация доступна.

Весь путь меня мучили вопросы: а заметил ли диспетчер наш самолет на экране? Почему служащие, принимающие багаж, не просвечивают его (просвечивается же только ручная кладь) ни все в том же духе
Заметил) Там всё сейчас автоматизировано) Весь багаж просвечивают) На ленту же вы его ставите?
Роман так-то 1968 года) У нас давно всё по-другому, а то почитают Хейли и будут бояться летать))) Помнится, сама читала лет в 16 и думала тогда, что страшно летать-то)

Последнее редактирование:

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
Ornela
А вот сейчас муссируются слухи о закрытии Внуково - те, кто строился там тоже не знали))) Да нет, это людская тупость и жадность: сначала построим, а потом аэропорт закроем. Не знаю как Медоувуд, а под Внуково настроили сейчас, когда любая информация доступна.
это да, про алчность продававших землю рядом с аэропортом, и в романе сказано, но я еще и проигранные дела в суде имела в виду, как там, точно не вспомню, но шум просто не считался вредным фактором, типа, неудобно, но не смертельно
Заметил) Там всё сейчас автоматизировано) Весь багаж просвечивают) На ленту же вы его ставите?
да, но пока багаж плывет в недра аэропорта, служащий же оформляет на рейс, печатает посадочные талоны, печати какие-то на них ставит
Роман так-то 1968 года) У нас давно всё по-другому, а то почитают Хейли и будут бояться летать)))
нас еще ветер какой-то встречный всю дорогу раскачивал, что уверенности и оптимизма тоже не добавило:D:D:D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Какое у вас синхронное чтение Аэропорта ))

Своих читателей ждут рассказы Кинга, книги "Мартин Иден", "Искупление", "Не отпускай меня". Также в добрые руки хотя книга "Дальше живите сами" и цикл "Ходячий замок". Помогите кто чем может :)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Тысячу раз собиралась уходить с этой безумной работы и всё никак.
А кем, если не секрет, ты там работаешь?

Роман, естественно, устарел - давно у нас всё не так
Это-то понятно, но зато очень хорошо удаётся погрузиться в атмосферу того времени. Всё очень даже реалистично и подробно.

единственное, наверное я бы не посоветовала читать ее, если планируете куда-то лететь, как это сделала я
:валяюсь:

да, но пока багаж плывет в недра аэропорта, служащий же оформляет на рейс, печатает посадочные талоны, печати какие-то на них ставит
Так там же не один человек всё делает. Пока один ставит печати, другой смотрит багаж, третий проверяет ручную кладь и т.д. Просто всё это синхронно происходит и за всеми не уследишь. Ты же одна, а их много.

Какое у вас синхронное чтение Аэропорта ))
Ага, наконец-то разговор завязался:)

Помогите кто чем может
"Дальше живите сами" прочитал, "Мартин Иден" в планах есть, а за Кинга хотел ещё позавчера взяться, но так и не добрался пока до него. Может, сегодня начну читать.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Ornela
Присоединяюсь, тоже интересно))

Закрою сезон) Было много достойных и интересных книг) Получила массу удовольствия и отлично провела время!
Фаулз Джон. Коллекционер - 8 баллов
Мне посоветовали эту книгу. Правда не помню кто)) Атмосферная вещь! Обычный коллекционер бабочек, ага.
Такой кропотливый и детальный этап подготовки дома к появлению в нём "гостьи". Да и вообще весь план наводит на мысли, что это может быть его призвание (!!!?). Начинаешь автоматически искать какие-то лазейки, чтобы спасти себя, хоть ты и по другую сторону.
Дневник Миранды читала со смешанными чувствами.
С одной стороны её было жалко, потому что оказаться на её месте - это ужасно. Он же маньяк, в любом случае. И страшно быть в неволе. А её пребывание в заточении описано очень хорошо, так что ты прям там, чувствуешь.
А с другой стороны, она сама-то по себе не самая приятная личность. И тогда уже не так сильно хочется ей сочувствовать.
И даже её попытка соблазнить своего мучителя понятна и оправдана, только план с треском провалился.
И финал получился довольно закономерным, но ух!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
arova
пока багаж плывет в недра аэропорта,
У нас на входе проверяют - весь багаж просматривают на экране. А то, что вы описываете - это уже дальше, на регистрации. Там багаж не досматривают, только взвешивают и отправляют для передачи на борт)
книги "Мартин Иден"
Помогите кто чем может
Помогу с Мартином Иденом - возьмусь за него после Аэропорта) Ностальгировать так ностальгировать)))
Дрон_Усков, Romawka,
Присоединяюсь, тоже интересно))
Старшим агентом в представительстве авиакомпаний. Обслуживаем четыре а/к и работаем с их пассажирами. Типа Тани, только я ещё и бухгалтерию веду, разбираю жалобы, бегаю на самолёт с документами и пр) Обычная работа.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Ornela,
Типа Тани, только я ещё и бухгалтерию веду, разбираю жалобы, бегаю на самолёт с документами и пр)
И старушек-безбилетчиц тоже ловишь?:teehee:

Romawka,

Это ты все книги прочитала?:офонарел: Или всё, что запланировала?

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
И старушек-безбилетчиц тоже ловишь?
Ну Таня так-то не ловила - ей привели её) Ловят, как правило, уже на борту, стюардессы пересчитывают количество и выявляют безбилетника.Такие ситуации реально случаются - это правда. И действительно, ничего им за это не бывает, никаких штрафов. В автобусе или поезде для "зайцев" куда как опаснее) АК может, конечно, в суд подать, но это, как и в книге, муторно и никому не нужно)
У нас тоже такое не так давно было - женщина прошла незарегистрированная, хотя билет у неё и был, но она прикинулась незнающей) Потом, на борту, её выявили и отправили на регистрацию, самолёт задержали из-за неё. Но это работа не наша, а САБовцев и аэропортовских служб, они регистрируют и пропускают пассажиров в накопитель) А вообще, конечно, здесь не надо об этом писать, если что правда очень интересует - в моём дневнике можешь задать вопрос. Отвечу)

Likol

Друг форума
Достижения
1.670
Награды
4.175
Пушкин Александр. Капитанская дочка
7 баллов

помню читала эту книгу по школьной программе... и помню, что мне было трудно полностью понять рассказ..
прочитала сейчас и поняла, что сам рассказ написан трудным языком, некоторые моменты очень трудно воспринимались.. как сам рассказ довольно интересный... очень подкачало само издание... я не самый грамотный человек видела там уйму ошибок и опечаток, а диалоги вообще мне мозг сломали %) кто и что сказал остались для меня загадкой в некоторых местах..

P.S. в статистике добавлены мои отзывы по Лафкрофту, но в текущем сезоне не указанно, что у меня есть отзыв с прошлого сезона :(

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
P.S. в статистике добавлены мои отзывы по Лафкрофту, но в текущем сезоне не указанно, что у меня есть отзыв с прошлого сезона
Спасибо, отметила :)

Друзья! Обратите внимание, что файл статистики обновлен по 13644 сообщение включительно. Проверьте, пожалуйста, чтобы все ваши отзывы были отмечены в нем.

Уже пошел последний месяц сезона, пора задуматься над тем, хватает ли у вас отзывов и сообщений для чашечки, поэтому также загляните в файлик и убедитесь, что все идет по вашему плану. В текущем сезоне итоговая циферка зеленая и следом стоит плюсик - все замечательно, вашу чашку уже никто не отберет. Зеленая циферка без плюсика? Увы, мы вас слишком редко видим. Отзывы-то вы оставили, а вот сообщений даже десятка нету. Цифра красная? Читайте книги текущего сезона (или парочку из прошедших), пишите отзывы, общайтесь - и все будет хорошо. В этот раз поименно рассылки не будет, спасение утопающего - дело рук самого утопающего )) Чашку потерять легко, но и вернуть не сложно.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Александр Пушкин - Капитанская дочка - 7 баллов
Помню, что читала эту книгу ещё в школьные времена, но вот события и герои в памяти не отложились. А это есть большой минус произведению, потому что было множество книг в детстве, которые оставили свой след в памяти. А КД вот не смогла выделится и затерялась на фоне остальных.
Помимо выше перечисленного, я ещё словила от КД злостный нечитун в несколько недель. О-очень уж тяжко повесть шла в начале, а может я просто отвыкла от подобного языка. Давненько я классику не читала.
Но в остальном книга понравилась: герои живые, сюжет интересный, описания природы и окружения на высоте.
И в целом я, конечно, рада, что смогла переселить себя и дочитать это произведение. Такие вещи тоже нужно читать.

Верх