Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Отдельный циклам,
Я не говорила такого.

Может ещё и Достоевскому отдельный файлик сделать? Он у нас тоже, можно сказать, постоянный автор:teehee:
Он - другое дело. Ибо по голосованию. А не по "челенджу" или как это правильно назвать.

А если кто-то захочет узнать, какая книга больше понравилась читателям, а какая меньше, а они в разных файлах?
Я же написала, что текущий стандартный файл остается. Нравится и загружается - юзаем его.

И опять же, вы пишете "книга". Что имеете в виду? Я, например, не стала бы смотреть: "Интересно, а людям больше нравится "Мартин Илен" в которого Лондон вложил кучу времени, сил и эмоций, или "Луннолицый', занимающмй в книге от силы два машинописных листа.

Если это большая морока для админов один раз сейчас созлать файлы и потом раз в квартал обновлять, то я могу помочь с созданием. Напишем макрос, который будет сам подтягивать из другого экселевского файлика данные так, чтобы вносить данные в два дркумента не приходилось. Устроит?

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Если это большая морока для админов один раз сейчас созлать файлы и потом раз в квартал обновлять, то я могу помочь с созданием. Напишем макрос, который будет сам подтягивать из другого экселевского файлика данные так, чтобы вносить данные в два дркумента не приходилось. Устроит?
Если сама готова заняться, тогда, почему бы нет. Жди ответа организаторов. Я просто заранее решил их выгородить от лишней муторной, на мой взгляд, работы:)

Я не говорила такого.

Там выше писали - создать два файлика статистики, в один "сослать" всю краткую прозу, а в другом оставить вместо нее:
*среднее арифметическое автора, как мастера краткой прозы
*оценки за циклы.
Я вот это понял, как отдельный файл для рассказов и отдельный для циклов:неуверенность:

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Если сама готова заняться, тогда, почему бы нет. Жди ответа организаторов. Я просто заранее решил их выгородить от лишней муторной, на мой взгляд, работы
Оке ))

Я вот это понял, как
Просто краткая проза все-таки специфична на мой взгляд. Посему и предлагаю такую штуку. Циклы пусть будут как есть, мм?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Я, например, не стала бы смотреть: "Интересно, а людям больше нравится "Мартин Илен" в которого Лондон вложил кучу времени, сил и эмоций, или "Луннолицый', занимающмй в книге от силы два машинописных листа.
Да как бы дело не в том, что с чем сравнивать (хотя кто знает, кому что с чем захочется сравнить), а в удобстве. Скакать по куче разных файлов, чтобы найти необходимую информацию, муторно и вообще лениво, имхо. Это получается один на рассказы, один на Кинга, один на все остальное, так что ли? %)
А давайте еще и для Кинга отдельный файл сделаем?

Если же оставлять текущий вариант и просто добавлять еще отдельно файлы с разбиением, то зачем? Чтобы копировать одну и ту же информацию по несколько раз?

Я, конечно, не знаю, может людям так и правда удобнее покажется, но по-моему это бесполезная работа и пустая трата времени. Мне вообще всегда казалось, что файликом пользуются все крайне редко и только чтобы проверить, что у них прочитано из сезона и правильно ли отмечено. Во всяком случае я так делаю х) Что там еще смотреть? Те же оценки можно прямо в теме найти, причем с отзывами. Что толку чисто на цифры глазеть? :задумался:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Те же оценки можно прямо в теме найти, причем с отзывами. Что толку чисто на цифры глазеть?
Не, на средний балл книг из прошедших сезонов я смотрю иногда, когда думаю что-нибудь почитать. Правда, только смотрю, а читать не успеваю:D

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Чтобы копировать одну и ту же информацию по несколько раз?
Выше я уже писала, что данные можно макросом подтянуть и не нужно ничего будет по несколько раз вбивать.

Что толку чисто на цифры глазеть?
Например, для того, чтобы наглядно сразу увидеть, какое произведение больше всего народу прочитало, какое получило наилучшие или наихудшие оценки.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Увы, читать все выше нет пока возможности, но, если этого не говорили до меня - если все дело в весе файла статистики, так чо б не вынести рассказы отдельным файлом? По листочку на автора/сезон, рассказы Кинга туда же. А в общую статистику среднее арифм, да. И общий статистикофайл облегчит, и желающие смогут посмотреть все по отдельности.

В идеале я б и для циклов такое сделала, а то как-то грустно - писал три отзыва на те же Метаморфозы Дяченко с принципиально разными оценками каждой части, а в зачет только одна в итоге. Но это уже не так горит, как рассказы

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Выше я уже писала, что данные можно макросом подтянуть и не нужно ничего будет по несколько раз вбивать.
Я не об этом говорила. Техническая сторона вопроса мне более чем ясна. А вот какой смысл в том, чтобы плодить по сути одинаковые файлы на каждую мелочь вплоть до Кинга, мне непонятно.

Например, для того, чтобы наглядно сразу увидеть, какое произведение больше всего народу прочитало, какое получило наилучшие или наихудшие оценки.
Допустим. Но эта информация есть и в нынешнем файле.

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Arielle, отвечу кратко. А то чот у меня чувство, что я мои посты, что выше, не были прочитаны. Итак:

Допустим. Но эта информация есть и в нынешнем файле.
1) Наглядность;
Есть разница межлу произведением в четыре тома и в четыре страницы. Если я хочу увидеть статистику по первой категории мне будут мешаться тысяча и одно наименование из категории второй.
2) Слабые компы / телефоны / интернет, не позволяющие ознакомиться с существующим файлом.
Есть люди, которые пишут, что файл долго грузится, а скачать некуда.

Идем далее:
мелочь вплоть до Кинга
1) я лично вообще у него ни одного произведения не читала и не расстроюсь даже, если он уйдет внещапно из КК совсем
2) цитирую Бланш:
Рассказы Кинга - это примерно штук сто дополнительных граф в файле, соответственно, увеличение веса как минимум в 1,5 раза.
о, в то время как 100 рассказов Кинга будут просто кучей висеть
Кинг - исключение, он у нас автор, чью библиографию (кроме нонфикшена разве что) мы решили осилить целиком, поэтому в каждом сезоне у нас Кинг :) Закончится Кинг, выберем другую жертву.
3) Цитирую Тео:
Ага, я это понял по информации в шапке. Интересно, кто-нибудь возьмет эту ачивку или нет, все-таки Кинг весьма плодовит как писатель. Весьма.
4) Цитирую шапку:
- две-три книги (либо один цикл) "постоянного автора": участники КК заранее оговаривают, библиографию какого писателя они хотели бы прочесть целиком. В дальнейшем его книги регулярно будут включаться в каждый последующий сезон исходя из хронологии выпуска изданий. На данный момент постоянный автор - Стивен Кинг;

Поэтому, я считаю, проблема Кинга на лицо. Нужно или завязывать с ним или отдельную комнату ему сделать. В крайнем случае пусть спит на балконе. Но эт конешн имха.

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Sayalun, да все прочитано было, только вот на самый главный мой вопрос ответа не было. Сколько в итоге файлов? Исходя из написанного выше, их четыре: рассказы, Кинг, все остальное и старый вариант для всех. Зачем столько всего? Я вот об этом, а не о разделении на файлы в принципе.

Вес файла кардинально не изменится, вычленив рассказы. Мало того, что все сезоны за 4 года, так еще и общая статистика в конце. Единственное, что поможет - оставлять общий файл и делать еще один только с текущим сезоном для нуждающихся (только за последний год или как-то еще по временному признаку, а не по характеристике произведений). Даже убрав отдельно рассказы, через несколько сезонов вес файла станет таким же, как сейчас. Что тогда убирать будем?

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Arielle, может быть тогда:

*тот который есть сейчас назовем его полным
*краткий без рассказов (за весь период)
*рассказы текущий сезон

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Бедный Стив, икает уже третьи сутки.:D
Поэтому, я считаю, проблема Кинга на лицо. Нужно или завязывать с ним или отдельную комнату ему сделать. В крайнем случае пусть спит на балконе. Но эт конешн имха.
Про балкон рассмешила, но на самом деле, в этом есть логика. Почему бы и правда не вытащить всего Кинга в отдельный файл? Пока личный, а позже можно подселить к нему ещё кого-нибудь. Бланш же сказала, что после Кинга (если это когда-нибудь случится) у нас будет новая постоянная жертва. Отдельный постоянный автор, которому и без того уделено, на мой взгляд, незаслуженно много внимания - уже само по себе странное явление для подобного клуба. Это уже фан-клубом отдает отчасти. Однако, раз уж такое есть и у этого есть сторонники, то пусть будет, но пусть, как сказала Sayalun этот избранный живет отдельно, а не с челядью. Вместе с другими потенциальными постоянными авторами. В пентхаузе. Ну, или на балконе, тоже неплохо.
А ещё меня удивили эти слова:
С обычными авторами ещё можно ровно 5 брать, а Кинга читать, так читать.
Я так понимаю, авторы делятся у нас на "обычных" и Великого Кинга? :непонял:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Пока личный, а позже можно подселить к нему ещё кого-нибудь.
Я даже уже знаю кандидата на подселение) Достоевский же) Такой же частый гость КК, как великий Кинг)))

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
*тот который есть сейчас назовем его полным
*краткий без рассказов (за весь период)
*рассказы текущий сезон
Не знаю, как на счет выселения Кинга и остальных потенциальных VIP-персон, но что сделала бы я:
1) Общий файл, со средним баллом за рассказы
2) Подробная статистика оценок за рассказы - тут же рассказы Кинга

Т.е. на данный момент в общий файл вместо 150 колоночек с рассказами пойдет только 2, средний балл за рассказы автора, которого выбрали в сезон, и рассказы Кинга. А кто захочет глянуть более подробно - тот откроет 2й файл (но не думаю, что кому-то действительно это припечет, а если припечет, то редко), но плюс в том, что такой файл, как я поняла, можно сделать быстро и не заморачиваясь, так что почему бы и нет.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Так, товарищи, давайте не городить огороды, эксель он на то и эксель, что есть возможность все вести в одном файле. Вопрос стоял не в том, чтобы расчленить файл на кучу мелких и убить этим страницу с общей инфой, а в том, нужно ли нам продолжать читать Кинга, так ли это уж необходимо. Осталось полсезона, а у его рассказов максимум 3-4 читателя. Вы не в ту степь ушли обсуждать. А ваши обсуждения, простите, бесполезны, потому что через пару лет даже расчлененные куски статистики наберут нынешний вес, и чо? Опять разлагать будем? Это вообще не выход ни разу. Если уж на то пойдет и состояние будет критическим, то по окончании пяти лет (20 сезонов) или десятилетия (40 сезонов) в зависимости от степени критичности я могу этот файл сделать архивным и для новой пятилетки начать новый, при этом ни одна формула не пострадает и все будет отлично.

Sayalun, я не говорила, что файл вообще не загружается, я говорила "долго грузится", это какой интернет должен быть, чтобы 140 килобайт для просмотра не открылось. Если совсем нигде и никак не открывается, тогда я не знаю, как это исправить, это провайдеру спасибо тогда )) Раньше я оставляла для скачки 2 файла: по всем сезонам и урезанный, только с текущим и общей инфой. Вот это единственный выход.
Есть разница межлу произведением в четыре тома и в четыре страницы. Если я хочу увидеть статистику по первой категории мне будут мешаться тысяча и одно наименование из категории второй.
Для этого есть последняя страница и кнопка "фильтр". Отфильтровать там можно все, что угодно, и рассказы, и только Кинга, и только рассказы Кинга. Для этого не надо кучу файлов делать. Если не знаешь, как, спроси меня или гугла.

Не, на средний балл книг из прошедших сезонов я смотрю иногда, когда думаю что-нибудь почитать
Для тех, кто не понимает эксель или не хочет скачивать, в шапке все средние баллы проставлены, обновляются ежесезонно.

писал три отзыва на те же Метаморфозы Дяченко с принципиально разными оценками каждой части
На тот момент каждый шел в зачет отдельно, никакие чашки не пострадали (если они были). Кроме того "Историю доступа" вообще невозможно читать без "Цифрового", да и финал "Мигранта" завязан на предыдущих книгах. Если все это разделить, потеряется суть идеи, мы это уже обсуждали, когда объединяли, почему этот вопрос опять всплывает.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
я не говорила, что файл вообще не загружается
Я говорю. Не загружается. Не знаю, провайдера благодарить или браузер, но что есть, то есть. Кто-то из них не любит Яндекс-диск. Приходится скачивать. Это не всегда удобно. Но опять же, лично мне этот файл не так уж и нужен, отзывы свои я не считаю, на чашечку претендовать не планирую, да и средняя оценка по книге мне не особо важна, я же сюда не статистику пришел изучать. Так что мне не влом раз в год его скачать, сколько бы он там не весил, хоть гиг, хоть десять.

Если уж на то пойдет и состояние будет критическим, то по окончании пяти лет (20 сезонов) или десятилетия (40 сезонов) я могу этот файл сделать архивным и для новой пятилетки начать новый, при этом ни одна формула не пострадает и все будет отлично.
Как вариант. Только зачем такие большие промежутки, почему не год? Удобнее же было бы.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Не знаю, провайдера благодарить или браузер, но что есть, то есть
Ну у меня других облачных хранилищ нет. Если есть желающий, может скачивать мой вариант, заливать на другой хост, и если есть такая же функция как на яндексе "заменить", то статичную ссыль можно тоже один раз положить в шапку и забыть. о у меня еще майл есть, но я им не пользуюсь, надо глянуть, как там
Только зачем такие большие промежутки, почему не год?
Пять файлов в компе - это удобно? И каждый нужно перезалить на файлообменник, если появился новый отзыв. Это раз, а два - для любителей статистики самый главный интерес должна представлять последняя страница, где все вместе.

Тут чота все заразились желанием покоцать файл )) Но этого не будет, разумеется, пока я архивариус. Вопрос с большим весом решим по итогам пятилетки, вопрос с "не могу посмотреть на яндекс-диске" тоже решим, если желающий найдется. Вот и решили все вопросы, бескровно, ни один файл не пострадал ))

Остался только Кинг, о котором я, собственно, вопрос и подняла изначально.

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Вопрос стоял не в том, чтобы расчленить файл на кучу мелких и убить этим страницу с общей инфой, а в том, нужно ли нам продолжать читать Кинга, так ли это уж необходимо.
Так вроде обсуждали отдельные оценки для рассказов, что они много места в файле занимают.. а про Кинга отдельно говорили.. не?:задумался:
В общем, я запуталась, но кароч наперед согласна со всем, что решите х)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Так вроде обсуждали отдельные оценки для рассказов, что они много места в файле занимают.. а про Кинга отдельно говорили.. не?
Ну так рассказы Кинга и занимают все это многоместо. В принципе, если потом пятилетку-десятилетку убрать в архив, то вопрос с Кингом тоже отпадает. Будем брать и читать, ничо страшного.

Какой отличный день, все вопросы порешали ))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Ну у меня других облачных хранилищ нет.
А надо ли? Тут же не совсем без вариантов ситуация. Даже если у кого-то, как у меня, он не загружается, то можно же скачать. Просмотреть на ходу он не дает, но скачивается без проблем.

если появился новый отзыв
Я не учел это.

Верх