Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Читаю "Ярмарку тщеславия". Очень нравится, написана так, что не оторваться. Герои ( если их так можно назвать ) выписаны ярко, живые просто! И почему я раньше не читала - ведь и книга у меня эта есть. Столько английской литературы прочла, а тут как-то... Хотя этот роман нетипичен - в нём английская аристократия представлена совсем не благородно и никак не возвышенно)
И хотя объём большой, читается книга быстро и как-то незаметно) Уже 1/6 как-то незаметно прочитала)

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
подскажите - вот вертится в голове - в каком произведении была некая мисс Пикеринг? если подскажете - расскажу и покажу кое-что интересненькое)))

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
в каком произведении была некая мисс Пикеринг?
гугл мне выдаёт по твоему вопросу только Пигмалион Бернарда Шоу.
А вообще для таких вопросов у нас где-то отдельная темка болталась:подмигиваетулыбается:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Читаю "Ярмарку тщеславия". Очень нравится, написана так, что не оторваться.
Ornela, как же я рада, что тебе нравится! ^_^ Всегда радуюсь, когда кому-то нравится то же, что и мне. :oops:
Столько английской литературы прочла, а тут как-то... Хотя этот роман нетипичен
Ближе к русской классике, правда?

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Ближе к русской классике, правда?
Соглашусь) Так живо, с юмором, легко и непринуждённо.

А я сегодня весь день смотрела "Войну и мир" и мне понравилось) Хороший, динамичный и современный сериал получился. Посмотрела с интересом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Роберт Лоуренс Стайн - Улица Страшных снов - 3 балла
Какое детство))) Не ну а чо, зато не прекращающийся экшн)))) Накинула один балл по сравнению со всеми за ностальгию))) когда-то, когда мне было лет 10 я этого автора читала (не помню только какие именно книги) примерно вместе с "детективами" о Нэнси Дрю)))
Концовка фу бе. Первый вариант (оказавшийся неокончательным) и тот лучше...

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Уиндэм Джон. День триффидов - 9 баллов.
Что могу сказать, кроме как шикарно? Люблю подобное - в кино, в литературе, в играх... В жизни не отказалась бы даже попробовать... Недавно поняла, что в этой жизни мне нечего терять (после пересмотра серии ходячих), вспомнила о том, что не рецензировала еще триффидов, почему то еще вспомнила фильм какой-то (не помню название), в котором растения так людей жрали, еще вспимнила жуткий жутик про туристов в Мексике (тоже название отвалилось от памяти)... короче, повспоминала кучу всего, где идет борьба людей за выживание после наступления так называемого апокалипсиса... и поняла, что когда читала этот роман на парах в универе, он не торкнул меня так, как перелистывая, сейчас... он реально крутой! он о том, что можно начать сначала, и надежде, о вере, о взаимопомощи. Вообще, только я всегда с содроганием читала о ком-то, у кого не лады со зрением - мне кажется - это худшее - не видеть... Но вообще, все-все герои очень колоритно прописаны, они живут, а не читаются.
почему 9? может, потому что есть комиксы Ходячих (я их не читала, но судя по спойлерам - там еще более жестокая борьба за выживание) - а мне всегда мало накала... вот, наверно, поэтому... а вообще - клёвый роман, читайте все.

и по поводу - терять нечего - это я к тому, что мне всегда хотелось чего-то экстремального, типа это дня триффидов или ходячих - вроде как детей еще не наплодила, не за кого не держусь, кроме кота, все члены семьи моей живут не со мной, я сама по себе, своего рода - неуязвимая героиня, нельзя уколоть больно... как говорят - идеальный герой постапокалипсиса - тот, у которого нет слабых мест. хотя думаю, что это только пафосные рассуждения - увидь я хоть одного триффида - обсикалась бы и сразу захотела бы позитива и солнышка...

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Хорошего субботнего дня)) Я тут отзывы принесла. Надеюсь, муза ещё заглянет, чтобы я могла дописать остальные)))) А то уже ноябрь!

Куприн Александр. Яма - 9 баллов
Книга оставляет после себя крайне гнетущее впечатление. Вот сидишь и думаешь, а что дальше? Что делать, куда бежать? Что можно изменить? Грязь, боль, страдание. Они же никуда не уходят. И древнейшая профессия тоже вряд ли себя изживёт когда-либо. Автор просто окунул нас в этот мир, показал его со всех сторон и отпустил на все четыре стороны.
Я не читала Куприна со школы. И оказывается, у него такой замечательный слог. Читать (именно язык, форма повествования) было одно удовольствие. Слова текли и картина оживала прямо на глазах. Пусть и очень грустная. Думаю, стоит его и другие произведения прочитать.

Камю Альбер. Чума - 8 баллов
Пришла болезнь, которую уже никто не ждал. Что дало ей серьёзное преимущество.
Страшно, но не сильно. После "Дневника чумного года" я была готова к различным ужасам. Но тут другое. Книга укутывает своим метафоричным описанием. С каждой страницей перед тобой как будто открывается второе дно. И приходит осознание глубины произведения, его смысла. И вот это-то и накрывает!
Я читала медленно, пропуская через себя. Серьёзная вещь, думаешь и думаешь после неё.

Коростелева Анна. Цветы корицы, аромат сливы - 7 баллов
Очень неожиданная книга. Было интересно следить за Вэй Сюэли. Чужая страна, совершенно иной менталитет и сложный язык (хотя их тоже не легче)))
Хочется верить, что автор писала не просто так, а отталкивалась от определённых знаний. И мы можем не сомневаться в мелочах.
Главный герой молодец, старается и язык учить, и преподавать, и расследованием заниматься.
Довольно простенько, но интересно. Непосредственно меня только финал разочаровал.
Достаточно было и волшебного Театра, зачем ещё лисы и другие супер необычности.
Больше всего меня зацепила часть с описанием Поиска. У меня даже косвенных знакомых нет, кто был бы связан с этим. После книги я чуть более детально ознакомилась с деятельностью данной организации.

Хайнлайн Роберт. Они - 7 баллов
Нагнетение обстановки. И ты постепенно вместе с главный героем начинаешь ломать голову и озираться по сторонам. Финал понравился.

Хайнлайн Роберт. По собственным следам - 6 баллов
После рассказа "Все вы зомби" тут сразу же вырисовалась общая картинка. Так что главный герой не удивил, а скорее больше раздражал своей глупостью. Весь такой самоуверенный, а на самом деле даже не попытался подумать головой.

Кинг Стивен. Лангольеры - 8 баллов
О да! Я в детстве несколько раз смотрела этот фильм) И кто бы мог подумать (в детстве меня вообще мало это заботило), что это Кинг. Так что с удовольствием ознакомилась с первоисточником.
Сами лангольеры у меня в голове выглядели больше похожими на зубастиков, из одноименной серии фильмов.
Персонажей не так много, и мы достаточно хорошо их узнаем. Знакомимся с ними, событиями прошлой жизни (потому как сейчас пойдёт явно новый отсчёт), понимаем мотивы поведения. Есть и свои акценты. Я больше прикипела к Дайне и Туми, связанных невидимой ниточкой. С самого начала было ощущение чего-то большого.
На мой взгляд всё получилось логично и гладко, не возникало желания придраться. И ещё, запомнился момент игры на скрипки. Он был красивым (?).
И всё произведение чем-то мне напомнило "Туман", хотя тут и есть явно выраженный финал.

Кинг Стивен. Кладбище домашних животных - 8 баллов
Это была одна из первых книг, которые я прочла у Кинга. Тоже из-за фильма. Потому что после него у меня как раз осталась масса вопросов.
И правда, было жутко. Моё живое воображение старалось на славу. И ночами было страшно спать)) Сейчас такой эффект вряд ли был бы возможен.
Если сказать "нельзя", то сразу хочется. Так и тут. Главного героя недвусмысленно предупредили, объяснили и привели примеры, но он идёт до конца.
Вместо того, чтобы спасти себя и дочь.
Атмосфера накалена. И держит в напряжении до самого финала, да и после не отпускает.

Кинг Стивен. Жребий (Салимов удел) - 10 баллов
Вот! Моя любимая книга у Кинга. Вампиры?! Дайте два)))
Старая история на новый лад. Пусть заранее можно предсказать развитие сюжета, но зато как он написан! Так ярко, красочно, насыщенно и детально. Я была там!
Мне правда было жутко страшно в определённые моменты)) Я прикрывала книгу, пережидала и продолжала чтение. Потому что отложить просто невозможно. Уверена, что не каждого впечатлит и проберёт) На любителя, но я из их числа.

Ниффенеггер Одри. Жена путешественника во времени - 8 баллов
Я предвзята и не совсем объективна к этой книге. Читала её в медовый месяц, поэтому финал меня довёл до слёз. И я потом долго не могла успокоиться. Так близко к сердцу приняла их историю. Хотя нельзя сказать, что вся книга затягивает. Она довольно растянута, можно было бы и подсократить. И да, очень жалко Клэр.
Переплетение любовного романа и научной фантастики занимательно.

Гэлбрейт Роберт (Джоан Роулинг). Цикл "Корморан Страйк" - 9 баллов
Он классный. Присоединяюсь к клану)
Мне нравятся детективы, люблю придумывать версии. И мои догадки редко бьют в цель, но сам процесс уже приносит массу удовольствия.
Что мы имеем? Корморан Страйк с непростым характером и историей, Робин - чутко понимающая умница. Рада, что с самого начала между ними не закрутили никакой любовной истории. Вот большое спасибо)
Частный детектив, который умеет работать "серыми клеточками" (интересно, он читал Агату Кристи?). После последовательного анализа, сбора информации и возможных улик закручивается такое стремительное повествование. Что только и успевай))
Книжка за книжкой читаются легко. Хороший, приятный язык. Интересно было ознакомиться с другой Роулинг. Очень достойно. С удовольствием продолжу знакомство с серией. Сколько там книг планируется? Семь?))

Риггз Ренсом. Дом странных детей - 4 балла
Меня хватило только на первую часть. Хорошо, что она небольшая.
Поразительно затянутое начало, которое вполне возможно имело под собой цель нагнести обстановку и подготовить нас к встрече. Но не надо было)) Присоединяюсь к высказывающимся о девушке главного героя. С ума сойти. Зачем?? Хотя сам парень молодец.
Дети-старики, которые ведут себя как дети, но периодически вспоминают, что взрослые. И даже чудища не кажутся такими ненормальными и страшными, у них есть своя логика.
Я проглядела аннотации ко второй и третей части. И только убедилась, что не надо мне такого счастья) А автор вроде и дальше планирует писать...

Хокинг Стивен. Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр - 7 баллов
Было интересно. Что-то новое узнала, что-то известное со школы вспомнила, а что-то просто рассмотрели в ином ключе. Мне было мало формул, точнее она просто одна. Почему не использовать формулы? Ведь умных слов в книге много (так что никак не скажешь, что книга для чайников), и их не стеснялись)))
Я ещё была мысль, что будут затронуты другие темы.
Как результат, не надо заранее придумывать) Лучше прочесть ещё несколько схожих книг.
В любом случае, я за, чтобы в каждом сезоне была какая-нибудь книга-нонфикшн!

Клэр Кассандра. Цикл "Орудия смерти" - 6 баллов
Прочла только первую книгу. По её результатам отзыв. Хотя цикл такой большой, что может стоит как-нибудь потом прочесть ещё. Пока желания нет.
Главная героиня. Ну-ну. В неё намешали всего. Очевидное нам не заметно, мы совсем не простые и ещё родословная у нас та ещё (это я с самого начала предполагала, пусть и в шутку, а угадала).
Мужские персонажи. Тоже стандартный набор - милый и чуткий, красивый и брутальный (и мне всё время вспоминался Драко Малфой, каким Клэр вывела его в своём фанфике). А в конце по каноном лучших бразильских сериалов нас "удивят"!
Сюжет простенький и без сильных заморочек.

Сапковский Анджей. Цикл "Ведьмак" - 9 баллов
Вот тут я тоже подсела. Стараюсь читать малыми дозами, чтобы цикл уж совсем быстро не закончился. Благо пока книги в запасе есть)
Мне нравится мир. В нём есть драконы. А мне очень нравятся эти умные и возвышенные создания)) Не знаю, будут ли они ещё, надеюсь. Мы бродим по миру, заглядываем в различные уголки и встречаем..ой, да кого только не встречаем. Тут даже для любви место нашлось) Поразительно удачное сочетание всего.
Геральт живой персонаж, не шаблонный. У него есть слабые и сильные стороны. Он интересный и да, очень крутой) Хочется установить игру. Руки чешутся)))

Грин Джон. Бумажные города - 7 баллов
Книгу прочла очень быстро, так что эту лёгкость запишу ей в плюс. И незамысловатая детективная составляющая, которая как ниточка проходит через всю книгу. Главная героиня эгоистичная и взбалмошная девица, которая подняла на уши ребят. Вот не верю я, что она не думала (планировала в своей тетрадочке), что её начнут искать и будут переживать. Финальная речь не реабилитировала её в моих глазах, так что это в минус.

Глуховский Дмитрий. Цикл "Метро" - 8 баллов
Читала две книги.
Первая очень понравилась, вторая уже меньше, а третью читать не тянет.
В метро стала внимательнее приглядываться с оборудованию (особенно запомнились герметичные ворота), искала мелочи, упомянутые в книге на станциях. Каждая станция ассоциировалась с книгой. Какие-то из-за того, что уничтожились, какие-то из-за опасных перегонов (один из корпусов университета на серой ветке находился), другие из-за обитания и скопления людей. Полис и Полянка, метро-2 и другие секретные места.
Короче здорово было! К тому же книгу прочла вся наша компания, так что обсуждения были бурными!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Romawka, от это оптом так оптом ))
Сколько там книг планируется? Семь?))
По крайней мере, обещались "не меньше, чем в ГП".
В любом случае, я за, чтобы в каждом сезоне была какая-нибудь книга-нонфикшн!
Да эту-то не хотят читать, аж 4 отзыва :(
Сюжет простенький и без сильных заморочек.
Как бы наворотов там как раз полно, но перебор как с количеством, так и с их качеством, по сути же сплошные штампы, да.
В метро стала внимательнее приглядываться с оборудованию
Здорово, наверное, читать книгу и быть на месте событий. Самому посмотреть-пощупать, так сказать =]

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
от это оптом так оптом ))
а ты читаешь мои мысли)))

Риггз Ренсом. Дом странных детей - 4 балла
а мне в кои-то веки было хоть что-то интересно читать и я не затягивала с дочитыванием... хм... вот ведь вкусы - штука тонкая... зато Тиму Бертону тоже понравилась))):обожание:

...я вообще в замешательстве от того, что все обругали Окно библиотеки, мне это рассказик 19 века очень мил и симпатичен, в нем ну ладно сюжет, в нем хоть язык не так зубодробильно прост... как в некоторой современной прозе... я начинала читать "Когда я встретил тебя" - не смогла - из-за языка... встал-сел-пришла-сказала... констатация фактов...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
...я вообще в замешательстве от того, что все обругали Окно библиотеки, мне это рассказик 19 века очень мил и симпатичен, в нем ну ладно сюжет, в нем хоть язык не так зубодробильно прост... как в некоторой современной прозе... я начинала читать "Когда я встретил тебя" - не смогла - из-за языка... встал-сел-пришла-сказала... констатация фактов...
а причем тут язык, в нем сюжета нет
ну посидела у окна, ну помечтала... сопли помотала на кулак, ну и чо? и ничего

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
в нем сюжета нет
ну посидела у окна, ну помечтала... сопли помотала на кулак, ну и чо? и ничего
наверно, я с другой планеты)))
мне нравится))) вот эта мечтательность - обман зрения, дорисовка воображением, в итоге вся история... не знаю - нравится - не могу ничего поделать)

Natlean

Заблокирован
Достижения
55
Награды
124
..я вообще в замешательстве от того, что все обругали Окно библиотеки, мне это рассказик 19 века очень мил и симпатичен
я думаю, этот рассказ подходит мечтательным натурам... он - представитпль классической готической прозы. ему более 100 лет. тогда писпли так... видимо, все, кто оценил высоко - нашли в нем ноты мечтательности, а кто оценил низко - увидели наивность девушки...

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
все, кто оценил высоко - нашли в нем ноты мечтательности, а кто оценил низко - увидели наивность девушки
Нет ну я тоже помечтать люблю. Мечтательность хороша и интересна скорее внутри, своя. А читать о чужой мечтательности скучно. :извини: Лично мне, по крайней мере. Либо просто именно в этой книге о мечтах девушки было так нудно написано, что они не взяли мою мечтательную натуру в оборот.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
а кто оценил низко - увидели наивность девушки...
Скорее уж слабость автора. Неспособность зацепить - как по мне, так нет ничего хуже для писателя.
он - представитпль классической готической прозы. ему более 100 лет. тогда писпли так...
Ничего подобного. Современники этой леди - Артур Мейчен и Элжернон Блэквуд писали в тот же период, в том же жанре, более того: оба так же не писали прямым текстом о каких-то мистических вещах, все на полутонах, на полунамеках, но при этом их работы даже сто с лишним лет спустя пробирают до мурашек именно за счет своей недосказанности. Их филигранная мистика пропитывает их работы как нежная прослойка торт, а у Олифант получился сухой имбирный кекс с претензией на элегантный "дамский" десерт.
Даже если сделать поправку на пол и вообще мировосприятие женщины-автора тех лет, то все равно не прокатит. Мэри Шелли жила и писала ещё раньше, но сравните её "Франкенштейна" с этим "Окном". День и ночь.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
После того, как Окно библиотеки не взяло в оборот столько натур из нашего клуба, я свою натуру в оборот теперь точно не дам )) Посему я с осенним сезоном вроде как покончила, единственное - Ярмарка тщеславия на мушке, но на нее нужен особый настрой.

Зато я прочла все семь книг про Гарри Поттера. Подряд. Это фантастика, детка, потому как мне не свойственно залповое чтение циклов. Теперь я - Девочка-которая-прочла-всего-мальчика-который-выжил :D Северус Снейп и Алан Рикман навсегда! *рисунок сердца*

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
от это оптом так оптом ))
Ага)) Если есть настроение, то не могу остановиться.
Да эту-то не хотят читать, аж 4 отзыва
Думаю, что дело в тематике. А была бы книга по психологии/саморазвитии/истории, да мало ли тематик, может пойти)))
Как бы наворотов там как раз полно, но перебор как с количеством, так и с их качеством, по сути же сплошные штампы, да
Согласна. Об этом тоже хотела упомянуть, что она много всего озвучила (первые страниц сто была только каша в голове от информации). Но в итоге это не выстрелило интересно, так что просто намешала коктейль.
А вот её фанфик по миру Гарри Поттера мне очень понравился... эх.
вот ведь вкусы - штука тонкая...
Да) И это очень здорово!

Северус Снейп и Алан Рикман навсегда! *рисунок сердца*
:обнимашки: Присоединяюсь))))

Последнее редактирование:

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Theo - ты мастер красиво объяснять)) ну да фиг с этим окном, но вот скажи мне - почему может не нравится Гарри Поттер? честно... вот не могу ни читать, ни смотреть - меня просто выворачивает с первых страниц... и вроде бестселлер... буду ооочень ждать именно твоего мнения - если ты его осилил... я вообще не понимэ, как Гарри стал ТАКИМ популярным... я понимаю популярность Девушки в поезде или Властелина колец, или Джна Брауна - и они все мне очень нравятся... но этот товарищ и безумная слава Роулинг - для меня загадка века...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А читать о чужой мечтательности скучно.
Особенно, если нет ничего кроме мечт) Динамики не хватает этому рассказу, действия. Вроде как длинно и даже неплохо написано, а ни о чём. Помечтала-помечтала и усё) К чему, зачем, ради мечт))) Не, мне надо, чтобы завязка-кульминация-развязка, а этот рассказ выглядит как пролог к какой-то книге.

Melissa-simka,
А "Случайная вакансия" и цикл про Корморана тебе тоже не зашли?

Последнее редактирование:
Верх