Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Достоевский Ф.М. "Белые ночи" - 10 баллов
В который раз перечитала любимое и гениальное произведение молодого Достоевского и вновь нахожусь в его власти, в "мечтательном" настроении... Не иначе как магией это не назовёшь!
В период создания "Белых ночей" Достоевскому 26 лет, и он "Мечтатель" - образованный молодой человек, увлекающийся идеями утопического социализма, но который одинок и живёт в своём выдуманном иллюзорном мире, спасаясь таким образом от грубой и несправедливой действительности...
Какие чувства, какие мысли мучили его в то время? На какие вопросы искал он ответы..?
А вопросы, надо сказать, глобального характера - "Что такое мечта?", "Что есть счастье, и как его достичь?"...
И вот появляется эта повесть - плод его фантазий и раздумий...
Он, Она и город, окутанный прозрачной и таинственной пеленой в период белых ночей, - таков этот театрализованный фантастический мир, придуманный писателем, в котором разыгрывается простой, но драматический сюжет...
Волшебная атмосфера в этом мире создаёт нужное настроение, а идиллические рассуждения героев и последующие за этим события как-будто бы помогают нам открыть некую тайну мироздания и найти ответы на поставленные вопросы...

Последнее редактирование:

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Буду рада, если тебе понравится.
Оч надеюсь что не отвернет окончательно. честно - побаиваюсь этого. Я всеж привычна к более легкому чтиву, да и язык люблю современный. У меня тяжеловато идут исторические романы, особенно написанные языком 18-19 века, многие слова настолько устарели что я их не понимаю. Недавно читала статью/исследование, в которой говорится что Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля уже давно не живой, что около 20-30 % слов и словосочетаний уже практически не употребляются в живой речи и скоро забудутся, а около 40% - просто мертвые, вышедшие из употребления, и это не считая слов, которые относятся к ушедшим в прошлое деталям быта/жизни и технологиям. Вообще употребимы лишь чуть более 30% слов из словаря Даля. Даже глаголы - основа языка - устарели, теть их уже вышла из употребления. Понятно, что у нас сейчас много заимствований из иностранных языков, и они нам порой понятнее, чем, например, "лытать". Может поэтому я не читаю классику... Это не оправдывает, конечно, классическая литература - наше культурное наследие, уважающий себя, свою страну, должен знать историю, и естественно литературу. Но если в школе заставляли читать, а сейчас сам себя заставляешь.В школе я читала частично, а частично читала "краткое изложение" изучаемых романов. Моя тетя преподавала у нас в школе русский язык и литературу, и я частенько читала её "пособия к урокам" где по полочкам было разложено все произведение автора и приведены самые значимые цитаты и мысли.
Начала читать "Квази", это безусловно Лукьяненко! Узнаваемый стиль.

Лукьяненко "Кваzи" - 9 баллов
Один плохой полицейский.
Один мёртвый полицейский.
Одна неделя, чтобы спасти весь мир.

Ах! Лукьяненко, такой Лукьяненко! Спасибо, что подтолкнули к прочтению/прослушиванию!
Соскучилась я по нему, очень узнаваемый стиль. Сразу захотелось перечитать Дозоры.
Все тот же легкий стиль, юмор, порой черный, весьма неплохая детективная составляющая, держит в напряжении и конечно же, что я люблю - нечто новое, отличное от типичного зомбиапокалипсиса. Новый взгляд! Мне понравилось как он представлен у Лукъяненко, и то что зомби у него не зомби. Квазюк, мертвяк... Сразу вылезли ассоциации с "Ходячими мертвецами", в сериале никто их не называет зомби, а просто "ходячими". Так и здесь - своё название. И понравилось про высшую ступень эволюции... И вообще прониклась я к героям, даже к мертвому полицейскому.
Где-то в Замкадье шёл дождливыми просёлками, таясь от своих и чужих, мёртвый старый полицейский.... залипают в меня такие фразы и сразу рисуется картинка. Так и от книги осталось впечатление идущего в дождливой темноте мертвого старика... Незнаю... именно это осталось. Денис Симонов а-ля Антон Городецкий/Хабенский. представляла именно его в роли ГГ (пересмотрю ка я Дозоры!)
Ставлю 9 баллов лишь за излишнее количество роялей в кустах. Моё имхо.

Господа присяжные всёзачитатели! Примете меня в свой клуб?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Vainona, добро пожаловать! :обнимашки:
И как я рада, что тебе "Квази" понравилось. Я читаю и мне очень нравится. Это именно тот Лукьяненко, которого я люблю, по которому скучала, которого мне не хватало в последних его книгах. Я ещё не дочитала, ещё в процессе, но уже сейчас понятно, что это то самое, что я люблю. И когда вижу низкие оценки этой книге, удивляюсь и думаю, может со мной что-то не так. Радует, что тебе, именно тебе, понравилось. ^_^

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Добро пожаловать!:ромашкикраснеет:Долго же вы решались сделать это и присоединиться к нашей дружной компании :)

А я прочла вчера "Помнишь меня?" Кинселлы. Так хочется еще почитать вот таких теплых историй любви, где хочется смеяться и плакать от радости. Ближе к концу появляется предновогоднее настроение, от чего становится еще светлее :конфетти:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Кэрролл Льюис. Алиса - 10 баллов

Я из тех, кто Алису никогда не читал и только смотрел диснеевский мультик много-много лет назад. Вряд ли в детстве мне удалось бы оценить всю крутость безумия, происходящего в книге, так что, возможно, так даже лучше.
Говорят, в Алисе есть глубинный смысл и всякое такое. Может быть, я не пыталась искать ничего подобного. Как по мне, то просто сущая наркомания, но очень интересная и затягивающая. И еще мне намного больше понравилось про страну чудес. Зазеркалье уже как-то не так хорошо зашло. Персонажи страны чудес более колоритные, интересные и запоминающиеся, по-моему.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Долго же вы решались сделать
Здесь принято обращаться друг к другу на "ты"
:тема: на ты :)
моя проблема в том что я аудиочитатель, и не все книги есть в озвучке, изменять своей дурной привычке не стану, поэтому "читать" смогу лишь то что озвучено. Вторая проблема - прочесть 500 страниц можно за пару ночей, а прослушать может и недели не хватить, я ж не весь день слушаю а часа 2-3-4 всего, а если начитано 30 часов! Или если плохо начитано...

Vainona, добро пожаловать!
И как я рада, что тебе "Квази" понравилось. Я читаю и мне очень нравится.
Ты бы знала как меня подрывало написать хоть пару строк в момент прочтения. Мне оч понравилось. И вообще, как ты могла сомневаться - Дозоры и зомбиапокалипсис - это моё.
А я оч рада что тебе нравится!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
И вообще, как ты могла сомневаться - Дозоры и зомбиапокалипсис - это моё.
Vainona, ну, мне Дозоры как раз так себе, а в фильме нравится разве что только песня в самом начале, остальное ужас-ужас. :) Зомбоапокалипсис тоже не моё. Однако именно в таком исполнении, как здесь, мне очень нравится, и за это отдельный плюс, что из нелюбимой мной темы сделал конфетку. Я позже распишу, если не поленюсь, что именно нравится.
А сомневалась потому, что большинство прочитавших как раз таки низкие оценки ставит.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Яна Вагнер. Цикл "Вонгозеро" - 7
Первой книге 4
Второй книге 10
Странно, да?) Удивительно просто, как автору удалось вызвать отторжение своим стилем и персонажами в первой части, и как привязать к сюжету во второй, а все потому, что именно там началось все то, из-за чего я и села читать. Плюс, госпожа Яна расписалась, явно прочитала критику на свое первое произведение и исправила косяки, заметно поубавив воды в размышлениях главной героини. Не, они были, конечно, эти водоразмышления, и я их просто пропускала, но было их однозначно меньше, чем раньше.
Вообще это довольно хорошая тема - читать о выживании людей, полностью к этому неприспособленных. Тут наши герои - совсем не герои. Это не Уиллы Смиты из "Я легенда", а нифига не умеющие, лицемерные, эгоистичные мажорчики, ленно проживающие у себя в коттедже под Москвой. Где у каждого по тачке, жена вся в брюликах и не работает, ну и так далее. У которых мозги в нужную сторону не работают, и которые сами ничего не придумают, пока не придет тот, кто сообразительнее, и тогда наши герои будут ловить себя на мысли, как же это украсть, отобрать, и тихо ненавидеть себя, что сами первыми не догадались, хотя были совсем рядом к чему-то очень нужному. К слову, развитие персонажей наконец-то случилось именно во 2 томе, именно здесь уже очень четко ощущается присутствие катастрофы, хотя, казалось бы, они сидят в маленьком домике, а в первой части исколесили половину России. И наконец-то пропала сюжетная броня. В первой книге ведь как было?
Ой, бензин закончился, не доедем! *внезапно нашли бензовоз*
Ой, зараза везде, помереть легко! *здороваются со всеми встречными за руку и ничего*
Застряли в снегу, не вытащим машину! *рядом вдруг оказывается мужик на снегоходе, который любит по ночам разъезжать по округе*
Надо еще солярки! *у мужика вдруг оказывается ее 200 литров*

ну и так далее
Плюс, про развитие героев - сама ГГ наконец-то признается сама себе, что и мужа не так уж любит, да и с сыном не особо связана. И ощущает свое одиночество. И Иру уже мало кто называет истеричной дурой, ибо дошло, что она права.
И еще мне понравилась концовка. Такая горько-сладкая, и когда прочтешь ее на одной волне с автором, про впадешь в какую-то апатию, и надо будет срочно спасаться юмористическими передачами, как мне сейчас:D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Vainona Добро пожаловать! Собсна, с момента твоей первой записи тут это было делом времени. :D
мне Дозоры как раз так себе
А мне у него как раз только Дозоры и зашли. Особенно первые два и два последних. А вот остальное, из того, что я у него читал ни в какую - во всем мне у него видится вторичность, хоть убей. Хотя, если не ошибаюсь, как раз с Дозорами на него наезжали по поводу плагиата.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я тут быстро-быстро мимокрокодил чтобы напомнить о викторине по осеннему сезону, приходите!

Vainona, рада видеть в клубе, гадала на ромашке, когда ж ты сдашься уже и придешь к нам. Оказалось, надо было всего-то Лукьяненко в сезон протолкнуть :)
В школе я читала частично, а частично читала "краткое изложение" изучаемых романов
Аналогично, прям тютелька в тютельку.
А русскую классику, имхо, если нет желания читать так и не заставляй себя. Время учебников закончилось, теперь чтение должно приносить лишь радость. Если есть интерес - можно что-то одно взять и попробовать, потихонечку, полегонечку. В клубе вся прелесть в том, что есть место и любителям классиков, и современности, недаром у нас Дяченко с Достоевским постоянно рука об руку тут появляются ))

И когда вижу низкие оценки этой книге, удивляюсь и думаю, может со мной что-то не так
Книга не слиток золота, чтобы всем нравиться :D Главное - тебе понравилось и отлично. А анализировать, почему и как другие читатели к книге относятся - это уже лишнее, только свои впечатления перебьешь. Этим пусть автор занимается, почему у его книги такой низкий рейтинг в книжных соцсетях.

Расписалась, значит? А я вторую читать не стала, начала - а там такой тлен и безысходность прям с самого начала с этими воспоминаниями, как кругом все помирают, жратвы нет... Нет уж, лучше не буду. И так хватает грузилова, сижу, читаю вкусный Кофейный цикл Ролдугиной, ня. Только никому не советую, это самиздат, и кто такое не любит, нечего мучиться.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Vainona, я, как и все, смотрела на календарь и ждала этого предложения:
Потому что
Собсна, с момента твоей первой записи тут это было делом времени.
Так что добро пожаловать!

Прям пост цитат. :D У меня дилемма года: послушать, посмотреть или почитать аж в бумажном варианте(!) Рождественские истории Диккенса. Кто что посоветует?

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Конечно! Добро пожаловать!

Так-с, двоих мимо проходящих затянул в клуб. Как говорится, два было - третий будет. Ждём третьего:ехидный:

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
У меня дилемма года: послушать, посмотреть или почитать аж в бумажном варианте(!) Рождественские истории Диккенса. Кто что посоветует?
Я бы советовала слушать или читать)) А потом смотреть. Если ты про "Рождественскую историю" (мульт, который у нас в КЛК в зимнем сезоне), то он сделан по "Рождественской песне в прозе", то есть по первой повести (из пяти, вроде?)
Ой, это я так :oops: "вы"шками балуюсь))
моя проблема в том что я аудиочитатель, и не все книги есть в озвучке, изменять своей дурной привычке не стану, поэтому "читать" смогу лишь то что озвучено. Вторая проблема - прочесть 500 страниц можно за пару ночей, а прослушать может и недели не хватить, я ж не весь день слушаю а часа 2-3-4 всего, а если начитано 30 часов! Или если плохо начитано...
Я раньше вообще думала, что в жизни не возьмусь за аудиокнигу. А потом попробовала, мне понравилось. Еще одна причина моего нечитуна в этом. Я перешла на аудиокниги. Это очень удобно, если заниматься при этом другими делами. Играть, рисовать, вязать, убирать итд, но лично для меня неудобно: во-первых, потому что я на слух воспринимаю плохо, приходится переслушивать потом. А, во-вторых, как ты говоришь, прочесть можно за пару ночей, можно перескакивать, можно по диагонали читать, а на аудиокнигу тратится вдвое больше времени, ее не прочтешь по диагонали, разве только скорость воспроизведения увеличить, но тогда вообще ничего не поймешь))

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я бы советовала слушать или читать)) А потом смотреть.
Так, порядок определён, теперь осталось решить. Думаю, буду читать, потому что в аудио у меня до сих пор "Яма", которую я упорно слушаю для того, чтобы заснуть.
Если ты про "Рождественскую историю" (мульт, который у нас в КЛК в зимнем сезоне), то он сделан по "Рождественской песне в прозе", то есть по первой повести (из пяти, вроде?)
Да, это я знаю, поэтому решила спросить, потому что его хочу тоже посмотреть. Да, из 5.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Играть, рисовать, вязать, убирать итд, но лично для меня неудобно: во-первых, потому что я на слух воспринимаю плохо, приходится переслушивать потом.
я лучше всего под аудиокнигу еду, убираюсь или ем, частенько читаю и играю в "паука" или в симсах че-нить творю, или арт/диз несложный и еще засыпаю хорошо под книжку... но это не оч хорошо, ибо потом искать приходится где остановился/уснул, а это не всегда понятно. и тогда да, переслушиваю. У компа, если упущу момент могу переслушать.
а на аудиокнигу тратится вдвое больше времени, ее не прочтешь по диагонали,
вот это точно, не диагональ получается, когда ухватываешь смысл, а просто куски выкидываешь. Это никуда не годится, можно важное упустить. И любимый момент сложно "перечитать", не найдешь.
И от чтеца-декламатора многое зависит... иногда все впечатление от книг портится из-за плохой начитки и безграмотных ударений в словах и ошибок.

EllaRosa Дрон_Усков Варечка Касабланка Theo Леди_Лейн

Спасибо за добрый прием!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
У меня дилемма года: послушать, посмотреть или почитать аж в бумажном варианте(!) Рождественские истории Диккенса. Кто что посоветует?
Думаю, буду читать
Читать! ^_^Диккенс - это ж такой классический зимний шаблон: вечер, огонь камина неяркая лампа, вкусный чай, пледик, трескучий мороз за окном, все дела...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
А мне у него как раз только Дозоры и зашли. Особенно первые два и два последних. А вот остальное, из того, что я у него читал ни в какую - во всем мне у него видится вторичность, хоть убей.
Theo, ему вообще свойственно брать то, что уже было и изображать по-своему. Мне это вполне нравится. Разница восприятия, для меня важнее, не что написано, а как.
Первые два это ночной и дневной, а последние два это какие? Новый и Шестой? А "Участкового" читал?

Хотя, если не ошибаюсь, как раз с Дозорами на него наезжали по поводу плагиата.
Не в курсе. Про наоборот знаю, что идею эту с удовольствием берут другие фантасты. У Васильева тоже цикл есть про дозоры с одобрения Лукьяненко.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Диккенс - это ж такой классический зимний шаблон: вечер, огонь камина неяркая лампа, вкусный чай, пледик, трескучий мороз за окном, все дела...
Жаль только, что за окном осень и +9. <_< Так что фильмами\книжками создаём новогоднюю атмосферу.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Разница восприятия, для меня важнее, не что написано, а как.
В общем-то, для меня наверное тоже. Но вот как раз Лукьяненко в тех же Дозорах зацепил меня не своим как, а своим о чем. Сама мифология мне приглянулась, я большой поклонник городского фэнтези. А тут ещё и антураж такой, родной, можно сказать.
Угу.
А "Участкового" читал?
Нет, не припоминаю.
Жаль только, что за окном осень и +9.
Везет некоторым. :депрессия:

Верх