Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
EllaRosa,
Оставили только пару, где Леонсия, а потом её братья издалека приняли его за Генри
Ага, понятно) А то я прямо голову сломала) Жигунова и Шевелькова перепутать сложновато было бы! Я вообще была уверена, что там Харатьян главную роль играл)))

Reveriet

Проверенный
Достижения
1.030
Награды
1.767
Уэллс Герберт. Машина времени - 5 баллов
Скучно. Вот вроде тема увлекательная, вот вроде приключение описывают, а читать это ску-чно. Экшена чтоль не хватает.
Вот за него даже не бралась именно поэтому. Я ещё с "Войны миров" поняла, что Уэллс - явно не мой автор, скучно, хотя тема интересная и экранизация мне понра.
Тишина-то какая) Все читают)
На меня лично внезапная занятость свалилась.:злой:

"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком." © из писем А.П. Чехова.
И я его понимаю))).

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Вот за него даже не бралась именно поэтому. Я ещё с "Войны миров" поняла, что Уэллс - явно не мой автор, скучно, хотя тема интересная и экранизация мне понра.
Я давно читала и перечитывала раза 2-3. Мне так очень понравилось, сейчас наверное просто устарело немного, написано то более 100 лет назад, понятно что на многие веши мы смотрим иначе и за последние 20-30 лет и представление о будущем у нас поменялось, даже если представить морлоков и элоев в этом нашем будущем.
Мне Уэлс очень нравится именно как первопроходец в фантастике, открывший множество интересных сюжетов, которые и до сих пор мусолятся. Человек невидимка, первые люди на луне, война миров(треножники и инопланетяне), остров доктора Моро.

Слушаю "Убыр" Наиля Измайлова
Такая своеобразная мистика, с татарским колоритом, и татарскими монстрами. Например "убыр" - это такой своеобразный упырь, не вампир и не упырь-нечисть, а нечто иное... или домовой. БичурА! О как. Мне было интересно погрузиться в татарский фольклор.
минус - то что ГГ подросток Наиль и его сестренка 8 лет Диля. Я больше люблю взрослых героев.
плюсы - Спасает подростковый юморок, с которым написана книга. и подростковая наивность в отношении к жутковатым, происходящим с ними вещам. Без этого было бы скучнее наверное. Ну и нагнетание жути, так называемый саспенс, тоже автору удался.
И еще тут чувствуется минус аудиокниг. чтец неплох, как мне кажется у него даже легкий татарский акцент есть, придает правдоподобия, но не выделяет абзацы/главы/ или то что автор например звездочками отделяет... идет рассказ об одном и ХЛОП! без перехода начинается про другое.... сбивает... не люблю такое в аудиокнигах.
Пока не дочитала. Не на десятку книжка, хоть и премию получила, но познавательная. И продолжение есть. Но пишут что похуже.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
в фильме вроде как Генри и Френсиса играют разные и не слишком похожие актёры, а в книге у них одно лицо)
Да, в фильме их играют Сашка Белов и Никита Оленев.
Я вообще была уверена, что там Харатьян главную роль играл)))
Угу, Алёшки Корсака там и правда не хватало, могли бы взять на роль Леонсии. По книге она как раз была блондинкой. х))

"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком." © из писем А.П. Чехова.
Шикарная цитата! :up:

Reveriet

Проверенный
Достижения
1.030
Награды
1.767
Мне Уэлс очень нравится именно как первопроходец в фантастике, открывший множество интересных сюжетов, которые и до сих пор мусолятся. Человек невидимка, первые люди на луне, война миров(треножники и инопланетяне), остров доктора Моро.
Я полностью согласна, что как писатель в жанре - это действительно как открытие в свое время.

Но я точно знаю, что научная фантастика, в большинстве своем, совсем не мой жанр (возможно, дело также в том, что в меня пытался впихнуть эти книги отец, с возгласами о том, что "это же классика фантастики - их надо читать!" и того же Желязны )), поэтому стараюсь и не браться, если не идет, и уж тем более не давать незаслуженную оценку автору, т.к. где-то в глубине души знаю, что это будет слишком предвзято. Но пообсуждать я всегда за :)

Последнее редактирование:

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Но я точно знаю, что научная фантастика, в большинстве своем, совсем не мой жанр (возможно, дело также в том, что в меня пытался впихнуть эти книги отец, с возгласами о том, что "это же классика фантастики - их надо читать!" и того же Желязны )), поэтому стараюсь и не браться, если не идет, и уж тем более не давать незаслуженную оценку автору.
я б не назвала книги Уэлса именно научной фантастикой, фантастика - да, в начале 20 века считавшаяся научной, сейчас "научность" её улыбает порой. Но абсолютно согласна, если жанр не нравится, не интересен - то и удовольствия от книг не получишь, как не пихай их в себя. и оцениваешь ниже, естессно.

Reveriet

Проверенный
Достижения
1.030
Награды
1.767
я б не назвала книги Уэлса именно научной фантастикой, фантастика - да, в начале 20 века считавшаяся научной, сейчас "научность" её улыбает порой.
На мой взгляд, если все-таки относить к жанрам, то точно к научной фантастике (так же как и Жуль Верна, например), поскольку связана с придуманными технологиями и инопланетным (внеземным) разумом, альтернативным развитием будущего.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
650
Награды
386
Прочитал Машину времени. Хоть убейте, а не зацепило. Сам не понимаю, почему. Но идея с делением человечества на две разные ветви, каждая из которых пошла по своему пути развития (зачёркнуто) деградации мне очень нравится.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Друзья, можно ли здесь оставлять отзывы на те книги, которые не входят в список предложенных в сезон? Я всё никак не успокоюсь с "Под стеклянным колпаком"...конкретно прям накрыло...

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Друзья, можно ли здесь оставлять отзывы на те книги, которые не входят в список предложенных в сезон? Я всё никак не успокоюсь с "Под стеклянным колпаком"...конкретно прям накрыло...
А я здесь писала про то, что не входит в список сезонных. Красные цепи обсуждала здесь, а сам отзыв - там.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Сейчас читаю "Итальянские сказки" (ооо, какие они чокнутые! хДД Но мне очень-очень нравятся) и начала читать Дафну Дюморье "Французову бухту". А пока напишу отзывы на прочитанные книги)) Из сезона надеюсь, что прочту еще "Восток" и все, пожалуй)

Кронин Арчибальд - "Замок Броуди" - 10 баллов

"Как жить после этой книги?" - этот вопрос я задавала себе после прочтения. Но теперь, когда прошло некоторое время, я поняла, что жить можно, и даже не так печально, как могло бы показаться поначалу. Каждая фраза будто сжимала мне горло, от чего становилось трудно дышать. Сильно, пробирает не просто до костей, а до каждой молекулы тела. Описания, характеры очень живые и естественные настолько, что чувствуешь каждый поворот головы.

Почему книга до сих пор пользуется таким успехом? Думаю, потому что такие, как Джемс, всегда были, есть и будут. К сожалению. Я знаю лично, по меньшей мере, двоих таких Броуди. Один из них - отец человека, который меня когда-то сильно обидел и я до сих пор не могла его простить. Меня никто не мог убедить в том, что не его вина в том, что он такой, его таким сделали тиран-отец и мать-наседка. Но... Я не верила в те ужасы, что мне рассказывали об отце, потому что "тиран" при мне был идеальным мужем, отцом и вообще золотым человеком. Строгим - да, странным - у всех свои тараканы. Но стоило мне увидеть замок Броуди и прочувствовать ту атмосферу, в которой жили его обитатели, все встало на свои места, пазл собрался.

Вы знаете, что такое слезы ужаса? Представьте, вы смотрите страшный фильм, который вас пугает до чертиков. Или вы живете одни в квартире. Внезапно слышите на кухне шаги, разговоры. Ваши глаза шире раскрываются и увлажняются от страха. Примерно такие ощущения я испытала в последней главе.
Я ожидала такой судьбы для Нэсси, я предполагала, что девочка покончит с собой, но все равно я испытала шок, поскольку это было ТАК ОПИСАНО, будто я сама лезла в ту петлю!!

Несмотря на все вышесказанное я восторгаюсь автором. Книга затягивала. К сожалению, там не было домашнего очага, где хотелось бы закрыться ото всех и насладиться атмосферой. Это было погружение в вязкое, непроходимое болото, оставалось не шевелиться, чтоб оно не засосало выше головы. Однако и выныривать не хотелось. Мне хотелось узнать, что же, что дальше? Хотелось поскорее читать, больше читать. И хочу отдельно сказать про слог. Он изумителен!!! Читала и рыдала от того, что никогда не смогу писать ТАК красиво, просто и проникновенно.

Я никогда не читала био писателей, но стало очень интересно, каким человеком был Арчибалд Кронин. Оказывается, он был хирургом. То-то у меня ощущение, что в моей душЕ скальпелем поковырялись. Кстати, Кронин "Замок" написал за три месяца. Черт. За три несчастных месяца такой шедевр! Тихо завидую.

Грибоедов Александр - "Горе от ума" - 10 баллов

Еще со школы очень любила эту пьесу, но мы очень многие произведения читали в сокращении, и я практически не помнила сюжет. Но, когда читала, мне казалось, будто я когда-то знала всю пьесу наизусть, но забыла. Шедевральная вещь, разобранная на цитаты. Реплики героев ушли в народ и, наверное, не все знают их происхождение. Прочла с большим удовольствием, хоть было немного грустно в конце и жалко Чацкого. А юмор какой чудесный! Взять только вот этот отрывок.
Княгиня
Сс! — Кто это в углу, взошли мы, поклонился?
Наталья Дмитриевна
Приезжий, Чацкий.
Княгиня
От-став-ной?
Наталья Дмитриевна
Да, путешествовал, недавно воротился.
Княгиня
И хо-ло-стой?
Наталья Дмитриевна
Да, не женат.
Княгиня
Князь, князь, сюда. Живее!
Князь
(к ней оборачивает слуховую трубку)
О-хм!
Княгиня
К нам на́ вечер, в четверг, проси скорее
Натальи Дмитревны знакомого: вон он!
Князь
И-хм!
(Отправляется, вьется около Чацкого и
покашливает)
Княгиня
Вот то-то, детки:
Им бал, а батюшка таскайся на поклон;
Танцовщики ужасно стали редки!..
Он камер-юнкер?
Наталья Дмитриевна
Нет.
Княгиня
Бо-гат?
Наталья Дмитриевна
О нет!
Княгиня
(громко, что есть мочи)
Князь, князь! Назад!
А еще мы в школе учили монологи, но я все никак не могла вспомнить, какой же учила я? Самые известный ведь монолог Чацкого "А судьи кто?" и Фамусова "Петрушка, вечно ты с обновкой"
"...Петрушка, вечно ты с обновкой,
С разодранным локтем.
Достань‑ка календарь;
Читай не так, как пономарь;
А с чувством, с толком, с расстановкой..."
Но уже потом я дочитала до "своего" монолога. Я учила Фамусова "Вкус, батюшка, отменная манера". Эх, чуть не всплакнула. И еще раз убедилась, как сильно люблю это произведение. С удовольствием посмотрела бы театральную постановку, очень надеюсь, что моя мечта сбудется, ведь одну из своих самых любимых пьес мне посчастливилось увидеть (это был Мольер "Мещанин во дворянстве").

Дик Филип - "Особое мнение" - 10 баллов

Мне очень и очень понравилось все: и читалось легко, и задумка классная и необычная. К тому же, фильм я не смотрела, а теперь горю желанием посмотреть. Сейчас думаю, что зря я так боюсь и обхожу стороной фантастику. Неожиданно захотелось почитать еще Дика, Хайнлана и Брэдбери.

Летний сезон - 2016
Моэм Сомерсет - "Узорный покров" - 9 баллов

Ах, как же я хотела поставить этой книге десятку, но рука дрогнула и сперва поставила 8.
А ведь книга очень душевная, чуткая. Красивая история любви... могла бы быть. Мне очень нравилась Китти. Еще больше мне нравился Уолтер. Я почти влюбилась в него, он мне чем-то напоминал Рэтта Батлера. И я ожидала, что Китти все-таки поймет, какой мужик рядом с ней, но.... Собственно, именно поэтому и снизила оценку. В конце было сплошное разочарование.
Сначала я не выдержала и полезла читать отзывы, не смотрела под спойлеры, но и без них увидела, что Уолтер умрет. (Ожидаемо, но я была в печали). Видела, что многие осуждали Китти, многих она раздражала. Ну баба, как баба, дура. Все бабы - дуры. Но я так радовалась ее переменам. Думала ж про себя, вот, мол, посмотри, какая молодец, она поумнела, а ты - нет. Черта с два! После смерти мужа и приезда в Гонконг крышу снесло напрочь. Мало того, что наступила на те же грабли, еще мне чуть мозг не вынесла своим нытьем, какое оно ничтожество! Ну и сам финал каким-то неубедительным показался, даже пафосным. Сплошные ахи-вздохи.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Думала ж про себя, вот, мол, посмотри, какая молодец, она поумнела, а ты - нет. Черта с два!
Знаешь, я тоже когда читала очень негодовала,хотя меня прям до жути Китти не раздражала. Уж очень избалована она была всегда: вниманием отца,мужским вниманием. И это было предсказуемо отчасти. И вот когда я читала, я искренне ее не понимала, потому что не до конца верила ее поведению.

Но потом, когда в похожей ситуации таким же образом стала вести себя одна моя знакомая, я поняла,что такое действительно может быть. И да,бабы - дуры

иВнезапно захотела окунуться в мир Игры престолов и прочесть Песнь льда и пламени (или какая там первая книга? вот ее в общем)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Народ! А кто-нибудь Гарри Поттера нового читал? Норм? я тут скачала аудиокниги все , кроме новой, хочу переслушать (когда-то давно читала точно, по крайней мере часть книг, а может и слушала, не помню уже... Потом буду новую искать... Чет, за что ни возьмусь - ничего не нравится.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Нил Гейман. В женском роде. 3 балла.

О чем это? Что за бред, пардон, может, я чего-то не понимаю? Статуя с удивительными способностями к переписке в интернете и взлому паролей, а также к поиску интересных интимных подробностей в качестве улик на кружевных красных труселях... Мда... Оценка исключительно за красоту, образность языка (перевода), идеей не прониклась, если честно, стержня нет – вместо него – паранойя на начальной стадии, и что ж мне так везет в последнее время на такую литературу... Или, возможно, я привыкла читать что-то другое, теперь даже грубый язык Кинга мне кажется маной небесной, там хоть захватывающий сюжет есть, от которого кровь стынет в жилах. А тут? Что хотел донести до читателя автор? Для меня лично это загадка.

Нил Гейман. Другие люди. 4 балла.

Интересная интерпретация ада. Однако, на мой взгляд, автор переусердствовал – плоти при смерти мы все-таки лишаемся, «орудия пыток» для телесных наказаний оставили меня в неловком замешательстве. Понравилось то, что всё лаконично, автор не мучал подробностями и пр., кстати, почему 211 орудий? С чем связана эта цифра, - ни слова об этом. Куда делся первый бес? Опять загадка. И опять я не улавливаю главной мысли произведения, что хотел до читателя донести автор? Где глубокий философский смысл и пр.? Какая-то слабенькая статейка из дешевенькой газетки про загробный мир, прости Господи...мне кажется, уже завтра я забуду, о чем там было...

Нил Гейман. Жар-птица. 7 баллов.

Несмотря на то, что временами от прочтения некоторых моментов меня подташнивало, всё-таки стоит признаться, что мне понравилась такая подача. Как говорится, на вкус и цвет, и тут могу поставить высокий балл, поскольку было интересно читать, история необычная на мой взгляд. Пользуюсь случаем, передаю привет Кулинарному клубу и его участникам, на какое-то мгновение мне вдруг показалось, что это наша компашка отправилась в Египет поедать жар-птицу (смеюсь).

Нил Гейман. Цена. 10 баллов.

О храбрости животного и о преданности животного человеку, фэнтези, конечно, но ... такое человечное фэнтези, подкупает очень. Вообще, люблю рассказы, где есть истории о животных, особенно, если это кошки или коты, собаки, птицы. Тут это есть. Есть и главный герой, который симпатичен, поскольку заботится о бездомных животных, черный кот симпатичен, поскольку бесстрашен и своенравен. И вообще, по ходу чтения казалось, что рассказчик сидит рядом и повествует эту невероятную историю, как реальную, и жутко становилось, когда представляла себя на его месте. В общем, понравилось, за то и балл, собственно, высокий.

Верх