Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Спасибо большое!))

Единственное, чего нет, - это книги наших девочек. Мой дорогой демон.
У меня есть, но я так думаю, что не корректно будет по отношению к авторам выкладывать здесь книгу.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Две предложенные мной книги прошли, неплохо :танцую2: На Убика я вообще даже не надеялась, так что было прям очень приятным сюрпризом. Амриту выбирала чуть ли не наугад и в итоге тоже в сезоне :D И Фрай наконец-то! Давно хочу почитать его.
Поначалу, пока голосование шло, думала, что почти совсем мимо меня сезон пройдет, а нет, как минимум 7 хотелок набралось :D Не уверена, что все осилю за сезон и когда начну, не знаю, у меня тут левака полно и вообще весной вечно времени мало из-за учебы. Даже примерно не представляю, что первое из сезона возьму. В списке обязательных у меня Фрай, Сафон, Джером и Дик, так что кто-нибудь из них.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Из того, за что не голосовала, больше всех заинтересовала книга "Камо грядеши".

Камо грядеши - Сенкевич - 0 баллов
Аудиокнига оказывается есть. Обрадовалась и скачала 1,5 гигабайта Мдааа... чтец неважный... Принимать на ночь как снотворное...
Черт!!! сносок сколько! прослушала один файл и чуть не убилась. Чтоб тебя пушной северный зверек! изматерилась...
Сначала 20 непонятных слов в одном предложении - потом минут 5 мне читают все эти сноски...:фейспалм:

Оказалось — погода прекрасная при легком ветре с Альбанских гор, а геммы не присланы еще. Петроний снова закрыл глаза и велел перенести себя в тепидарий [2]; из-за занавеса показался раб и доложил, что молодой Марк Виниций, только что прибывший из Малой Азии, желает видеть его.
Петроний велел провести гостя в тепидарий, куда был перенесен и сам. Виниций был сын его старшей сестры, вышедшей за Марка Виниция, консулария времен Тиберия.

Нашла книжку онлайн читать - вот в этом предложении одно слово поясняется и то навел мышкой- поясняют что терпидарий - это баня... и все
В аудиоверсии зачем-то поясняется слиииишком многое. Меня эти сноски еще при чтении Кинга (Мобильник) убили... а здесь вообще все очень запущено..
и перевод иной. в тексте онлайн книги просто раб показался написано, а в аудиоверсии явился номенклатор - и позже сноска - номенклатор - раб именователь который... бла-бла-бла..
а также поясняются все исторические личности ху из ху и чью биографию Сенкевич переврал, а так же что с ними случилось (например - был казнен...)
в действительности Марк Вениций, консул 30 и 45 годов, в 33 году женился на Юлии, внучатой племяннице Тиберия

:фейспалм::фейспалм::фейспалм::апстену::апстену::апстену:

В общем... слушать сие невозможно. выше моих сил. Прощай Сенкевич!

ПЫСЫ: можно считать это отзывом?

пысысы: поищу-ка я что-нить еще...

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Чехов Антон. Маленькая трилогия - 7 баллов
Интересный сборничек получился. В принципе, рассказы читаются легко, увлекают, но лично у меня с Чеховым довольно странные отношения. По трём рассказам я поняла, что основная идея в том, что мы неправильно живём и стоит делать и не жалеть, иначе время уходит, а жизнь короткая. Так было с Алехиным и его любовью, с Николаем Иванычем и крыжовником и бедным нелюдимым учителем. Что мне понравилось во всех трёх произведениях, что каждый герой смог поделиться историей, это было словно увлекательное путешествие. А вот идея, которую вложил Чехов мне показалась нераскрытой: обрывочные абзацы ( как правило устами Ивана Иваныча) о том, что неправильно мы живём, не здесь и сейчас. Не хватило мне убедительности.
Ещё хотела отметить, что все проблемы трёх историй актуальны и на сегодняшний день. И в них определённо есть смысл и нравоучение, есть о чем задуматься.

Человек в футляре - 7 баллов
Такое чувство, что я прочла о своем однокласснике...Да, тяжелая история об очень закрытом от общества и от всего на свете человеке.Белкин так боялся нарушить "свои" правила, что в итоге довел себя до состояния нервного расстройства и сердечного удара.
Не знаю, чем мне понравился этот рассказ. Толика философии и морали у Чехова меня совсем не прельщает, но это его монотонное описание чужой жизни нравится мне до безумия. Сам стиль меня прямо накрывает, могу читать еще и еще, не важно есть у этого всего какая-то идея или нет.

Крыжовник - 6 баллов
Рассказ Ивана Иваныча не удовлетворил ни Буркина, ни Алехина. Когда из золотых рам глядели генералы и дамы, которые в сумерках казались живыми, слушать рассказ про беднягу-чиновника, который ел крыжовник, было скучно.
У меня аналогичные эмоции, меня рассказ Иван Иваныча тоже не удовлетворил и вообще он мне был непонятен. Я ждала какого-то исхода, что брат подавится этим крыжовником и задохнется, либо он объестся его так сильно, что лопнет. Ну, в таком духе. На деле, получился философский рассказ о смысле жизни и о мотивации: идите, делайте, прямо сейчас! Не тратьте время, мы стареем,все мы смертны! Нет смысла откладывать что-то всю жизнь, можно сделать прямо сейчас и быть счастливым!
Прикольно, но я не впечатлена. По крайней мере я такого духовно-подъемного побуждения от Чехова не ожидала))

О любви - 9 баллов
Эта история понравилась мне больше всего. И Алехин раскрылся с новой стороны, мне понравилось видение его душевной натуры. Поведение Анны Алексеевны было странным для меня, хотя сердцу не прикажешь, как говорится. У неё и выхода другого не было. Не то время, чтобы бросать мужа, детей и уходить к какому-то там Алехину.
Хотелось бы отметить приятный слог авторы и романтичную атмосферу рассказа. Пусть и немного грустная история, но настраивающая на размышления и для начала весны - самое то.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Ой, я сперва подумала, что ты десятку поставила и не поняла, отчего так негативно все. И, главное, почему эти смайлики об стену ))))
Нет, засчитается отзыв, если ты поставишь оценку от 1 до 10))

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Имхо, неправильно оценивать низко книгу за то, что сносок много и не нравится, как чтец читает... Ибо аудиокнига - это форма подачи, никто ж не станет снижать балл книге потому, что обложка в печатном издании не понравилась и цвет бумаги слишком желтый. (ну, кроме критиков, которые оценивают все в совокупности, но мы тут о содержании говорим)
Тут уж лучше вообще не оценивать, поскольку по сути знакомство с произведением не состоялось

Последнее редактирование:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Тут уж лучше вообще не оценивать, поскольку по сути знакомство с произведением не состоялось
Чтец плохо читает сноски, потому что сносок слишком много, потому что книга так написана. Поэтому знакомство не состоялось. Если книга не зашла, значит, можно, думаю, оставить отрицательный отзыв. Ведь, когда сам читаешь и бросаешь, потому что не нравится, это ж тоже знакомство не состоялось, но отзыв-то всё равно пишем.:неуверенность:
Только вот оценки 0 у нас нет:)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Чтец плохо читает сноски, потому что сносок слишком много, потому что книга так написана.
Вот жеж:
Нашла книжку онлайн читать - вот в этом предложении одно слово поясняется и то навел мышкой- поясняют что терпидарий - это баня... и все
В аудиоверсии зачем-то поясняется слиииишком многое.
То есть дело по большей части в аудиоформате, который оказался неудобным для знакомства с этой книгой + версии перевода для этого аудиоформата, которая полна сносок, в отличие от письменного варианта :)
На вкус и цвет, в общем х)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Зимний сезон 2016-2017

Г. Уэллс. Машина времени - 8 баллов.
Кажется, я даже голосовала за эту книгу. Когда же открыла файл, то с удивлением поняла, что я ее уже читала... и благополучно об этом забыла.))
Перечитывать целиком не тянет, но оценку хочу оставить.
На мой взгляд, не самое замечательное произведение научно-фантастической литературы начала прошлого века. Любопытно оно в первую очередь тем, что дало развитие целому направлению фантастической литературы. Потому интересно в первую очередь опять-таки как история литературы.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
А я прямо с места и в карьер начала вчера весенний сезон, не дожидаясь итогов. Уж больно захотелось про Любоффъ. Читаю Королек. Пока нравится.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
В статистику отзыв засчитывается только с баллами от 1 до 10 без десятичных знаков.
Но вообще согласна с Джейн: чтец и более объемные сноски в аудиокниге - это как бы проблемы аудиоформата. Он тоже, разумеется, книга, но слишком уж субъективный фактор. Просто жаль произведение, все-таки 1 балл очень сильно ударит по среднему баллу книги, а поставлен он будет за неудачное шапочное знакомство, один аудиофайлик, в котором, как сама говоришь, диктор еще и все переврал и замудрил.

Н. Островский. Как закалялась сталь - 6 баллов.
У нас не было Островского ни в Зимнем сезоне, ни в каком другом. Я только запуталась ) Отзывы на посторонние книги лучше в другую тему, тем более если они выглядят как на книги КК.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Стивен Кинг, "Оно" - 10 баллов.
Любопытно, но для меня Оно является какой-то мистически-нехорошей (как сказал бы Булгаков) книгой. Стоит мне начать её читать, как у меня случаются какие-нибудь незначительные, но досадные бытовые неприятности.
Читать я её начал очень давно - года два назад, писал про это где-то в дневе, но лень щас поднимать старые записи. Книгу мне подарили, не помню уже по какому поводу, историю эту я знал по мини-сериалу и она мне нравилась. И хотя Кинга, как вы уже знаете, я не особо люблю, но решил заценить эту книжку. Хотя, не, книжка - звучит как-то мелко, с учетом объемов. Книжищу. Читал медленно, по кускам, время от времени откладывая на потом, потому что очень уж она громоздкая даже по меркам Кинга. Совпадения, разумеется, но стоило начать, как у меня почти на сутки вырубился свет: какая-то авария случилась. В другой раз я очень основательно подтопил соседей снизу, благо у них был ремонт и особого вреда вода им не причинила. После этого были упавший в опасной близости от моей головы шторный карниз и сгоревший электросчетчик. И каждый раз Оно было под рукой. В конце-концов книга была отложена на очень далекое потом и почти забыта. В общем-то, я не планировал её дочитывать, там оставалось всего ничего, страниц 50, может, т.е тот самый, присущий Кингу слив концовки. А может и дочитал да уже не помню, но уголок был загнут, так что фиг знает. С моей рыбьей памятью никогда не знаешь что в первый раз, а у что уже читано. И вот КК подтолкнул все-таки добить её. Чтоб уж наверняка. По старой привычке дочитывать решил в ванной, совмещая приятное с полезным. И что вы думаете? Стоило только погрузить свои телеса в пенные воды, как рухнула намертво прикрученная полочка над раковиной. Разбилась подставка для зубных щеток и бутылка лосьона после бритья. Но книгу я таки добил.

На самом деле, больше 8 баллов она, по моей скромной имхошке, разумеется, не стоит. Но! У неё есть все, благодаря чему она могла бы стать идеальной, как среди работ Кинга, так и вообще в своем жанре. Опять же - исключительно по моему мнению. Тут есть все, что мне нравится в подобных историях, не буду перечислять, скажу только что, Кинг создал потрясающе атмосферные декорации, подготовил очень здоровскую почву для своей идеи, оставалось только посеять в эту почву героев и начать рассказывать. В плане фона, декораций, событий, истории места и самого места - все идеально - 11 из 10-и. Но Кинг такой Кинг, ему обязательно надо налажать, без этого он не он.

Первое, что очень мешает и кажется лишним, это чрезмерно расписанные персонажи. Кинг прям упивается их историями, предысториями, описаниями и прочим. Ну ооооочень много лишнего. Процентов 30 можно было смело вырезать и никто бы даже не заметил, зато книга была бы в самый раз в плане объема. Знаете, там в Дерри все эти дожди, сырость и все такое, так вот в самой книге тоже очень много воды. Прям потоки. Очень много слов, лишних, утомляющих. Да чего там слов - там полно лишних глав! Иногда хотелось прокричать Табите Кинг - да забери ты у него эту печатную машинку, он опять обкурился и уже пальцы в кровь стер, Пеннивайз его за ногу!

Второе, это нехватка деталей в построении истории города, на которой есть довольно серьезный акцент. Нам вроде как рассказывают о его (города) прошлом (очень интересном), но при этом как-то рвано и сухо. Мне не хватило деталей, как раз там, где они были нужны. Но у Кинга всегда так, основной упор только на персонажей. Они хороши, да, Кинг местами неплохой психолог и уж точно мастер создавать характеры, но на одних персах далеко не уедешь. Тут, как я уже сказал и декорации не подкачали, атмосферу он создал прямо таки филигранную, еще бы чуть больше деталей, завитков и гравировки и было бы вообще безупречно.

А главный косяк этой книги, конечно же главный бука. Стив, пирожочек, но зачем, зачем надо было превращать до усрачки (простите, но это так) жуткого клоуна в какую-то космическую кракозябру!? Я не прощу тебе этого никогда. Ты, сволочь такая, привил мне с детства страх к клоунам и так безжалостно уничтожил саму суть главного зачинщика этого страха, того самого Оно! Ну как так?! Пеннивайз был страшен как клоун, как некий дух, может даже как некое локальное мелкое божество, поселившее под Дерри. Пусть бы он и остался таким, жутким, загадочным, не понятно кем - и оттого еще более пугающим. Но космический паук?! Рили? Пошел ты, Стив, я так не играю. Ты своими руками убил одну из лучших страшилок в мире, растоптал её, и вытер подошву ботинка о персидский ковер в своем кабинете.

Тем не менее, не поворачивается рука поставить меньше. Очень хороша задумка, ну и знаковая вещь в каком-то смысле, киношный Пеннивайз, пожалуй самый первый монстр, который меня напугал, и как я уже сказал внушил какой-то страх перед клоунами. Может, это не совсем заслуга Кинга, а скорее гримеров и актера, но тем не менее. Книжный вариант ведь пугает не меньше.

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
Касабланка
Вот не собиралась читать - и не надо было. Такое впечатление, что только в грязи вывалялась,
у этой книги есть как бэ продолжение, написанное дочерью автора, вот там настоящая жесть, по моему мнению <_< вот честно, пожалела, что прочитала

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Мойес Джоджо. Танцующая с лошадьми - 10 баллов
Хорошая и добрая история о том, как иногда самые, казалось бы, неразрешимые ситуации можно решить легко и просто. Нужно только лишь сделать шаг и попытаться понять человека, живущего рядом.
Книга о любви, доверии, нелёгких отношениях взрослых и подростков, и, конечно же, о лошадях. О лошадях много и не вскользь. Бо - не просто домашнее животное и питомец главной героини Сары, а герой этого романа. Вокруг этого прекрасного благородного существа построен весь сюжет романа. Читать было настолько интересно, что едва заставила себя оторваться от книги ( в первую ночь читалка разрядилась, увы, да и здравый смысл что-то там мне нашёптывал о работе, а вот во вторую я оторвалась по полной и-таки дочитала ) На мой взгляд, книга ничуть не уступает нашему любимому "До встречи с тобой", волнует и держит в напряжении не по-детски.
Вообще я давненько хотела почитать что-нибудь от Мойес, и вот как раз получилось. Думаю, и в дальнейшем читать книги Мойес - уж очень они мне по душе.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
650
Награды
386
Щербакова Галина. Вам и не снилось. 10/10.
Очень люблю эту книгу, был рад перечитать. Нравится своей непохожестью на другие книги того времени, индивидуальностью, трагичностью. Мне кажется, мне знакомы такие чувства. Порой думаю, что сам готов ехать на край света, сворачивать горы, делать невозможное. Особенно на моменте, где Роман выпросил поездку в Мелитополь и все дни искал там любимую, которая, меж тем, была совершенно в другом месте с похожим названием.
Мамашек-папашек ограниченных, тупых - стрелять в голову, особенно безынициативного мерзкого Костика-пофигиста или как там его. Каблук.
Про Веру в Википедии написано, что она боялась повторения у сына такой же ситуации, какая была у её мужа с долгой безответной любовью и отверженностью по итогу. Ага, как бы не так. При прочтении складывалось только одно впечатление. А именно, что Веру выводил из себя сам факт того, что их семья хоть где-то пересекается с семьёй первой любви этого богомерзкого Костика, там даже чётко показана зависть, что Люся вся такая красавица, хоть и родила ребёнка недавно, как Костик спустя столько-то лет на неё влюблёнными глазами смотрит, когда женат уже давно.
Такая шекспировская история, такой логичный, но ужасный конец. Бедная девушка. Вот где настоящая безысходность. И как она теперь будет? После такого... Она довольно сильная, такие обычно переживают закрыто, сдержанно, но изнутри раздирает настоящий ураган, которого не видно за внешним спокойствием.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Люблю я сказки. Для разбавления тяжелого книжного списка - самое то. Некоторые сказки очень схожи с нашими русскими народными или со сказками братьев Гримм (только без ужасов и мистики).

Кальвино Итало. Вот тебе семь! - 10 баллов
Очень забавная и добрая сказка. Повезло молодой девушке, хитрость с тремя старухами пошла ей на пользу в отношениях с богатым мужем. Даа,есть тут мораль и многому можно поучиться)) Эх, вот так в жизни бы на любую трудность неожиданно прилетали бабки с обвисшими губами, да зубами и помогали с кучей дел справляться, лишь бы имя их не забыть...
Кальвино Итало. Мудрая Катерина - 8 баллов
Странноватая сказка. Какой-то жестокий олух - принц и не такая уж мудрая Катерина. Зачем они вообще в конце вместе остались? Ох, я ждала какого-то супер эпичного и морального финала)) Что он женится случайно на Венеции,например. Ну, сказка на то и сказка...Однако, забавная)
Кальвино Итало. Обезьяний дворец - 9 баллов
Еще одна добрая сказка, напомнила мне сказку про царевну-лягушку)
Кальвино Итало. Одна ночь в Раю - 10 баллов
Завораживающая и мистическая сказка...Напомнила мне рассказ "Смерть и дева". Есть в ней что-то цепляющее, интересная задумка.Эта история понравилась мне больше всего.
Кальвино Итало. Саламанский виноград - 9 баллов
Очень забавный финал вышел у сказки))Скитались браться, скитались и в итоге остались ни с чем. Интересная мораль)

Верх