Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Вот только не пойму, я где-то упустила имя гг или оно и дальше не будет фигурировать?
Это тот редкий случай, когда ГГ без имени, без лица, а к тому же бесхарактерная и безвольная, что кажется нелепым.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
olga0745 я заметила, что она бесхребетная, в принципе мне понятно почему. Но надеюсь дальше будет показано ее развитие и становление личности, все-таки социальный статус поменяется. Но если она и дальше будет бесхребетной, даже и не знаю...странновато

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Как-то в этом сезоне читалось все неклубное, однако в клубном списке литературы достаточно уже прочитанного, потому отзыв оставлю.

М. Фрай. Ключ из желтого металла - 6 баллов.
Несколько лет назад я прочла этот роман, оставивший сложные впечатления. Это попытка выйти за хорошо известный и даже ставший культовым мир Ехо, более того, это попытка отказаться от образа сэра Макса, великого, ужасного и изрядно надоевшего. Однако что бы ни писал Макс Фрай, увы, он остается Максом Фраем, со всеми его достоинствами и недостатками. То есть здесь будет сложный синтаксис, герои, которые, сколько бы им ни было лет,. по сути все еще дети, и "безграничный полет фантазии"... Автор пытается показать красоту города, в котором сейчас живет, Вильнюса или Вильны, как в тексте; можно предположить, что и ему самому надоело описывать красоты вымышленных мест. Мир вокруг делается магическим, полным тайн и причуд, соседи оказываются странными существами, хранящими жестокие и печальные истории... и становится интересно жить.
Образ города - самое сильное, что есть в книге. Подспудно проскальзывающая критика в адрес страшной тоталитарной России - самое скучное.
Роман слабее, чем "Лабиринты Ехо", но сильнее книг о Максе, выходящих в последние годы, таких как "Вся правда о нас".
Я бы рекомендовала роман только поклонникам автора, потому что в нем нет ничего кроме завораживающих снов наяву и психотерапии, что, впрочем, одно и то же.

Т. Уайт. Король былого и грядущего (Король Артур) - 9 баллов.
Часть души моей живет в Камелоте, и не в последнюю очередь благодаря Уайту и его книгам. Он преобразил старый мир Мэлори, наполнил его новым смыслом и новыми чувствами. Идея поставить в центр повествования ребенка, который принимает обличья разных живых существ, по-моему, просто замечательна. Ведь почти все дети живо интересуются природой, разнообразием мира вокруг, стремятся примерить в игре разные роли... В фольклоре всех народов есть сказки о животных, которые наделены колоритными, запоминающимися характерами. Уайт пишет фэнтези, но это хорошее фэнтези, густо замешанное на реальных, зримых вещах и, конечно, мощной традиции.
Я даже сейчас, спустя много лет после прочтения, могу припомнить некоторые идеи Уайта, а это значит, что это хорошая, настоящая литература. Например, вспоминается мысль о том, какими разными путями люди приходят к святости - Ланселот по Уайту стал образцом благородного рыцарства потому, что всю жизнь боролся с природной жестокостью. Или рассуждения об изменениях, которые происходят в отношениях влюбленных со временем. Чем дальше, тем меньше в них страсти, но больше привычки и покоя, полный же покой равен смерти.
Помню даже цитируемые стихи:

"Восхвалим Господа за старость,
За возраст, немощь, тишь погоста.
Когда ты стар, разбит и видишь край могилы,
Быть добродетельным так просто".

Меня поразила в свое время эта мысль и эта странная меняющаяся любовь. Наверное, тогда я много думала о любви... Хотя ведь Гоголь в "Старосветских помещиках" говорил о том же самом! О любви-привычке, которая сильнее романтической страсти.
Странно, откуда бы знать о таких материях Уайту, никогда не бывшему женатым. Но вот поди ж ты.

Джером К. Джером. Дилогия о троих - 10 баллов.
Ровно год назад перечитала!
Неунывающий Джером К. Джером и керосин, которым пропахла даже Темза!
Если хочется разогнать грусть, не мучить себя рефлексией и депрессией, Джером в помощь. Много действительно смешных сцен, настоящая мужская дружба с поддевками и подколами, незабываемый дух английской провинции. С возрастом начинаешь видеть в этих книгах удивительные вещи... Например, сколько же здесь язвительных рассуждений о семье и родственниках.)) За одну только фразу "Если я умру, передай моим родственникам, что я их простил", Джером, по-моему, достоин бессмертия.

К. Булычев. Алиса Селезнева - 10 баллов.
О любовь моего детства!
Наверное, только Кэрролла и Клайва Льюиса я любила столь же сильно...
Возможно, именно с булычевского цикла я и заболела научной фантастикой, на всю жизнь. И книг-то этих было не достать, хорошо еще, у меня была подруга с богатой библиотекой, в которой я регулярно паслась.
Истории об Алисе - очень разные, конечно. "Сто лет тому вперед", "Лиловый шар", "Город без памяти" - шикарные, очень тонкие вещи. А последние, такие как "Королева пиратов на планете сказок", как будто не Булычевым даже написанные... проходные, коммерческие даже.
Но все-таки Алиса Селезнева - это для меня святое. Недавно я со своими детьми начала знакомство с серией - с "Девочки, с которой ничего не случится". Посмотрели все фильмы и мультфильмы, которые сняты по циклу... Хочется ведь, чтобы твои дети дышали тем же воздухом, что и ты.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ребята с чашками! Сезон приближается к концу, а я напоминаю: чтобы остаться в группе, нужно
1. Оставить отзывы с оценками на четыре книги из текущего сезона Книжного клуба ЛИБО оставить отзывы с оценками на три книги из текущего сезона и две книги из прошедших сезонов Книжного клуба. В обоих вариантах цикл книг засчитывается как одно наименование; рассказы всех авторов засчитываются как одно наименование.
2. Написать не менее 10 качественных сообщений в текущем сезоне.
Таким образом кому чего не хватает:
Meliona, Рокелина, Тулумба - 1 отзыв на что угодно
Navia, Reveriet - увы, нет отзывов, почти нет сообщений, скучаем по вам, возвращайтесь :)
Shunnimi - 1 отзыв (или 2 на любые книги прошлых сезонов)
Рель - 3 отзыва надо (удачи с учебой!)
Ритта - отзывы вроде набрались, сообщений не хватает, приходи общаться в клуб ^_^
Посмотреть, сколько сообщений написано, можно через поиск: зайти в тему Книжного клуба, в строку "Сообщения пользователя" вписать никнейм, в строке "Новее чем" указать первое число первого месяца текущего сезона, поставить галочку на "Искать только в этой теме" и нажать "Поиск".

Если вас не назвали, значит, все тип-топ ;)

До встречи на голосовании!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Миргород. Н.В.Гоголь. 10 баллов.
Произведения Н.В.Гоголя могу с легкостью назвать любимыми произведениями, еще со школы я с трепетом отношусь к творчеству этого писателя, прочла всё, несколько раз перечитывала в разные периоды своей жизни. Мне кажется, ни один из писателей не тронул мою славянскую душу так, как Гоголь. Поставила высокую оценку, даже не смотря на то, что "Тарас Бульба" вызвал противоречивые чувства, будем считать, что я недопоняла чего-то. Все остальные произведения, входящие в цикл, нуждаются в отдельных отзывах, конечно, подробных и обоснованных, как жаль, что не всегда есть время полноценно и аккуратно разложить всё по полочкам.
"Вий" читала в школе. Это произведение не входило в программу, но любопытство взяло верх, хотелось узнать, что означает это слово... Узнала. Какой там нафиг Стивен Кинг... думаю, моя страсть к мистическим вещам всё- таки полностью связана с "Вий", за что спасибо Н.В.Гоголю.
"Старосветские помещики" - живое описание человеческих тёплых семейных отношений и любви к миру, людям, друг другу в полном понимании этого слова. Речь именно о привязанности и преданности, а не о минутной страсти, спасибо опять же писателю за вопрос... он заставляет задуматься о смысле всего, что происходит в нашей жизни.
"Повесть о том, как поссорились..." - живое воплощение соседских отношений :) я б тоже обиделась на гусака :) ну да ладно, забавно наблюдать со стороны за происходящим, об этом, видимо, и говорит читателю автор, призывая к прощению и примирению всех нелепо поссорившихся и прячущих камень запазухой. Вообще, только Н.В.Гоголю так хорошо удается передать все мелочи быта и жизни простых (и непростых) людей. "Миргород" - потрясающее тому подтверждение. Рекомендую к прочтению.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Ёмае, уже новый сезон на носу, а я ваще ничего не прочла в итоге х)) Но сейчас такой тотальный завал по учебе, что читать тупо некогда, даже перед сном (когда он есть).

Собсна, я хотела осилить весь цикл про Алису, но прочла только 8 повестей/сборников (помимо уже читанного ранее). Закончила первую хронологию целиком и на середине второй, сейчас у меня уже третью неделю читается "Война с лилипутами". Отзыв буду писать обо всем и сразу наверное, хотя оценка и так стоит уже в статистике, но чтобы выделить хотя бы особо понравившееся х))

Ещё я прочла новую часть ГП, на нее отзыва не будет, ибо сами понимаете. Но местами поржала и даже умилилась.

+ "Шоколад" Харрис, но опять же отзыв будет когда дочитаю цикл :)

Воот. А ведь столько вкусного! Абгарян, Фрай, Дик, Сафон (я ведь даже бумажный экземпляр трилогии приобрела! с крутой прозрачной суперобложкой), Фолетт (опять же в бумаге есть и даже уже пару лет пылящаяся на полке настолка по мотивам "Мира без конца"), Артуриана, в конце концов (как раз сейчас по мотивам любимого мюзикла верстаю проект по учебе). Но увы :( Летом буду читать-зачитываться.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Рель - 3 отзыва надо (удачи с учебой!)
Спасибо! Учёба, слава богам, уже закончилась! :D Зато начались суровые трудовые будни) Но времечка всё же больше стало, поэтому постепенно буду писать отзывы на прочитанное ^_^

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
Я что-то в этом месяце зачиталась. Наверно, скоро меня ожидает зверский нечитун))) Прочла даже то, что не собиралась.
Г. Щербакова "Вам и не снилось" - 2 бала. История хорошая. Подростков было жалко, хоть и жутко раздражали. В этой повести ни один герой мне не понравился. Их характеры не раскрыты. Ситуации быстро прерывались с одной темы на другую. Творчество Щербаковой явно не мое.
Джером К.. Джером - дилогия "Трое в лодке, не считая собаки" - 10 баллов. Отличный английский юмор. Ситуация с сыром мне понравилась больше всех, потому как схожая была и у меня)) А еще мне попалась книга с иллюстрациями и в полном не сокращенном виде, отчего вдвойне приятнее было читать.
Гоголь Н.В. - цикл "Миргород" - 10 баллов. Прочитаны все повести, кроме "Тараса Бульбы". Мой любимый писатель еще со школы. Обожаю украинский колорит в его произведениях.
Итальянские сказки:
Кальвино Итало. Вот тебе семь! - 3 балла

Кальвино Итало. Мудрая Катерина - 3 балла. Я вообще не поняла, в чем мудрость этой Катерины. Очень странная сказка.
Кальвино Итало. Обезьяний дворец - 4 балла. В чем то похожа на наши, где царь посылает сыновей за чем-то. Но все равно непривычная мне.
Кальвино Итало. Одна ночь в Раю - 7 баллов. Эта сказка мне больше всех понравилась - там же мистика)))
Кальвино Итало. Саламанский виноград - 3 балла.
Итальянские сказки было интересно читать, не смотря на то, что они на любителя. Спасибо Эле за них.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Мои отзывы продолжаются)

Голсуорси Джон. Хроники семьи Форсайтов - 10 баллов

На самом деле очень интересная книга, которая знакомит нас с таким большим и совсем не милым семейством. Есть у них своя внутренняя мораль и определённые принципы. Мне приглянулось, что они реальны. Нет никого идеально хорошего или, наоборот, зла во плоти. Обычные люди.
Пущусь в размышлизмы. Исключительно моё мнение.
Сомс и Ирэн. Тут я, пожалуй, на стороне Сомса. Он честно, долго и нудно её добивался. Она его предложение приняла (пусть и с вот этим странные условием/обещанием от него, но глупо было на это надеяться изначально). Да и после брака он вполне хороший семьянин, уважающий её и окружающий вниманием. Да, тут можно сразу сказать, что вот он такой Собственник (о чём упоминается через каждые несколько строк) и ей нечем дышать, но вернёмся к началу их брака... Почему Ирэн приняла его предложение? От безысходности. Ей не хотелось быть старой девой, быть одной, жить со своими родственниками, хотелось убежать. И она банально пошла на эту сделку ОСОЗНАННО! И чего она тогда строит из себя умирающего лебедя? Вся такая несчастная, непонятая. Будь честной хоть перед самой собой. Ты вышла замуж, ты приняла определённые обязательства на себя. Но хочется всего и сразу.
Нам намеренно не дают смотреть на историю её глазами, наша картина складывается благодаря другим персонажам. И мы не можем знать наверняка всех её чувств, но на мой взгляд она вполне понимала свои действия. Джун Форсайт даже жалко. С одной стороны можно сказать, здорово, что такой человек не стал её мужем, а с другой - замужняя женщина взяла и увела парня у своей родственницы. И гордо ушла, вся такая белая и пушистая, "нам ничего от тебя не надо". Ушла и уходи! Что же ты потом обратно вернулась?! Если была такая большая любовь, и ты без него жить не могла! Снова осознанно пришла к мужу, ещё более несчастная. И я не удивлюсь, если она ещё и беременной окажется.
Обязательно прочту дальше. Зацепила меня эта история!

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Пропустил оповещение и совсем пропал. Сегодня только вспомнил, что скоро новый сезон, а мне ещё надо чашку вернуть.

Кинг Стивен - Кладбище домашних животных - 7 баллов
Дочитал я эту книгу. Столько надежд было, даже не знаю, откуда взявшихся, но в итоге всё совсем не так. Мутно, однообразно, и с банальным финалом, к тому же ещё в некоторой степени открытым.
Баллы, собственно, за то, что мне стало плохо во время чтения (хотя это скорей всего вообще не связано с самой книгой, но тем не менее), я потом полкниги читал, а внутри какое-то неприятное ощущение, что мне сейчас опять будет плохо:D Ну, а потом стало поинтереснее, однако сюжет вполне предсказуем.
А вообще сложилось впечатление, что сумасшествие - любимая тема Кинга. По другому я поведение ГГ объяснить не могу.
Короче, как-то не понравилось. Оценка высокая, по сути, за ощущения, которые никак могут быть не связаны с книгой. В общем, книга мутная, впечатления от неё такие же и отзыв соответственно тоже:фейспалм:

Теперь ушёл совсем налево (надеюсь, отзывов хватит на чашку) и начал цикла про Мефодия Буслаева. Отдыхаю от Кинга^_^

По поводу летнего сезона. Бастующий кот снова против:смех: Зачем выкидывать совсем детское из списка? У нас в клубе не запрещено читать такое. Конечно, шансов у таких книг мало на попадание в сезон, но нельзя же совсем их лишить такой возможности:неуверенность: Вдруг кому-то что-то приглянется.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
О, я с таким нетерпением жду флешмобный летний сезон, как показывает практика, у меня он лучше всего заходит. Буду в перерывах между дипломом читать, читать, читать. :псих:
А сейчас стараюсь дочитать то, что начала читать с начала весны, так сказать - закрываю весенние книги. Вообще весна выдалась очень плодотворной - я почти закрыла книжный вызов на лайвлибе.

Последнее редактирование:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Мне тоже всегда нравятся летние сезоны. Столько всего интересного и времени на чтение побольше. Я даже на ЛЛ составил подборку на лето. Буду пробовать совмещать клубные книги с подборкой и Буслаевым^_^

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Буду пробовать совмещать клубные книги с подборкой и Буслаевым^_^
Буслаев прям больная мозоль, у меня оч бодренько шли первые 9 книг (начала перечитывать в июне прошлого года, раньше читала по 11ю включительно, но 10-11 совсем не помню), и вот начиная с 10й пошел затык. Ее уже в ноябре читала, в декабре 11ю, в январе 12ю, а 13ю читаю вот уже четвертый месяц и даже трети не осилила пока х) печалит.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
NatalyJane, почему так грустно? Это с самой книгой как-то связано?
Я раньше читал 5-6 книг из середины. А тут на Авито нашёл приличную часть цикла. Теперь с первой книги читаю. Вроде всё так просто, по-детски, но так весело и интересно ^_^

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Дрон_Усков, потому что история начала навевать скуку, что ли. Автор старается как может, новых колоритных персонажей прописывает, старых персонажей развивает, но удивить ничем уже не может. Первый почти-десяток книг тем и хорош, что там было оч много нового, свежий взгляд на заезженные темы добра и зла, уникальные и запоминающиеся персонажи, рвущие шаблоны буквально. А потом как-то уже стало не то, построение книг стало скорее надоедать и раздражать, чем радовать (в центре сюжета всегда некий могущественный артефакт/злодейский злодей, которых нужно найти/победить/уничтожить/использовать, каждая книжка как какой-нибудь фэнтезийный квест, где несколько героев/групп героев творят каждый свое по отдельности, а в конце все сюжетные ветки вдруг соединяются). Короче, просто приелся и стиль автора, и сам мир немного. Даже не знаю, что Емцу нужно сотворить такого, чтобы прям вдруг ах)

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Гоголь хороший писатель) И почти всего его произведения мне нравятся, а многие так ещё и несколько раз читаны/перечитаны))
Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки - 10 баллов
Одно из моих любимых школьных произведений, которое стало бальзамом на школьную программу летнего чтения))
Читала в школе, потом перечитывала. И каждый раз просто залпом)) Такие яркие повести, запоминающееся. Все в своей особой атмосфере.

Гоголь Николай. Миргород - 8 баллов
Для меня бесспорно самые запоминающиеся повести из данного цикла это "Вий" и "Тарас Бульба".
И если "Вий" входит в число любимых, а главное невероятно шикарный образец мистической литературы! Накал переживаний, непередаваемые ощущения реалистичности происходящего! Страшно и увлекательно!
А вот "Тарас Бульба" наоборот, читалось через силу, так ещё оставило далеко не радужные впечатления.

Абгарян Наринэ. Люди, которые всегда со мной - 7 баллов
Книга не оставила равнодушной, но и не вызвала лавины восторгов. В ней не сюжета, время повествования и рассказчики постоянно меняются, но это удивительно душевная история родословной семьи. Пусть это и не моя семья, но в какие-то моменты ощущала некоторую общность и даже на слёзы пробивало.
Я почерпнула достаточно много новой информации о другой народности, так что чтение было познавательным и лёгким. А это всегда плюс.

Пулман Филип. Темные начала - 7 баллов
Читала несколько лет назад, и сейчас вряд ли соберусь перечитывать, чтобы не смазать впечатление. Интересный и обширный мир, в который легко поверить, а значит очень увлекательно бродить по нему вместе с персонажами. Герои разноплановые, объёмные. Только главные героиня меня временами подбешивала.

Фрай Макс. Ключ из желтого металла - 8 баллов
Читаешь и явственно ощущаешь, вот он Фрай во всей своей красе. Мистическая составляющая, сновидения во сне и наяву и такая дымка нереальности. Описания городов были чудесны и читались с большим удовольствием.
Задумка довольно проста, но хорошо обыграна.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
А можно уже оставить отзыв на "Дары Богов"? А то летний сезон ещё не начался, а я уже прочитала и хочу впечатлениями поделиться да вопросы автору задать, пользуясь случаем, что есть такая возможность. :)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Дрон_Усков, ну как бэ мне нужны вотэтоповороты и рояли внутри сюжета, а не в конце) чтобы мотивация была дочитать оставшиеся 6? 7? Книг и допилить до концовки. Я хочу чтобы сам процесс чтения удовольствие доставлял, а не только концовка))
А когда на середине цикла тебе уже становится скучно, то это как минимум значит, что автор вовремя остановиться таки не смог. :(

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
0_799e8_1b986d8d_M.png

ГОЛОСУЕМ ЗА КНИГИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА 2017!

Товарищи Arielle arova Deer EllaRosa Hedgehg JaNat Meliona Mr.Mortis NatalyJane Nyam-Nyam olga0745 Ornela Romawka Shunnimi Theo Варечка Дрон_Усков Касабланка Леди_Лейн Пенни Рель Ритта Рокелина Светлая Тулумба (если вашего никнейма тут нет, пишите отзыв на любую книгу Весеннего сезона и присоединяйтесь к голосованию)

Напоминаю, что на лето 2017 мы берем топ-200 от BBC Подборки книг и Топы лучших произведений | The Sims Club in Russia, а так как в нем почти отсутствует отечественная литература и вообще довлеет классика, разбавим все это самой популярной современной русской литературой, воспользуясь уже известным многим сайтом Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Оба топа я прошерстила, выбросила из них все, что уже читали в рамках КК, а также недописанные/недопереведенные циклы (а из русского вообще все), не имеющие официального перевода одиночки и откровенно детскую литературу. Может, что-то лишнее случайно выкинула или наоборот оставила, пардон, конечно, но основная масса все равно не пострадала. Ах да: после чистки топа-200 в нем оказалась всего ОДНА книга отечественного автора, "Война и мир" Толстого, на правах выжившего она автоматом попадает в сезон, героев надо знать в лицо. Также в сезон автоматом войдут последний дочитываемый цикл Брэдбери "Гринтаунский цикл" и книга нашего форумчанина Веры Порет "Дары богов". Ну что, покатили голосовать чтоле? :) И да: мы по-прежнему голосуем не за обложку, а за содержание ))

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Код:
Зарубежная литература:

Отечественная литература:

Циклы:

Голосовать можно не во всех категориях, если нечего выбрать. Минимум книг не указан, только потолок. Изменить голос можно как обычно в течение 24-х часов. Голосуем по 31 мая включительно.

Верх