Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, вторую книгу Мартин писал, да? ХД
Ну а впрочем можно не читать в таком случае вторую книгу вообще, пусть концовка первой будет единственной, тру )
Злостные спойлерщики везде )) Сама в Касле услышала краткий пересказ Моби Дика с концовкой. Теперь к этому кирпичу точно не подойду. Читать многа-многа философских страниц ради такого финала? Спасибо, нет.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ну а впрочем можно не читать в таком случае вторую книгу вообще, пусть концовка первой будет единственной, тру )
Не, читать хочется. Эти Маленькие женщины так притягивают :D
По крайней мере первая книга точно. Там такая добрая, семейная атмосфера.
А вообще, надеюсь, что пока дойду до второй книги, забуду все спойлеры

рПриятные новости для фанатов творчества А.Кристи.
Лично я жду не дождусь выхода мини сериала и непременно прочитаю "Испытание невинновностью". После десяти негритят будто заново открыла для себя А.Кристи:любовь:

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, я книги из циклов редко когда читаю подряд. Это как надо гореть страстной любовью к циклу, чтобы книжки подряд одну за другой щелкать без устали? Я набегами, по 2-3 )) Подряд, кмк, читать такие большие серии тяжело. Интерес пропадает да и банально устаешь. Хотя кому как, конечно. Ведь с другой стороны риск не вспомнить что было в предыдущей книге по истечение времени.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
чтобы книжки подряд одну за другой щелкать без устали? Я набегами, по 2-3 )) Подряд, кмк, читать такие большие серии тяжело.
Согласно, приедается. Когда ШХ читала, прочла сразу 2 или 3 книги, а потом реально устала. А когда сделала перерыв, поняла, что половину событий не помню. Поэтому для меня это как палка о двух концах: вроде хочется отдохнуть от героев и этой атмосферы и переключиться на что-то, а вроде и стираются потом некоторые моменты сюжета. А перечитывать не особо хочется. (хотя,как вариант, по краткому содержанию в инете можно память освежить)
Я вот забросила Шелкопряд где-то практически в конце, устала я от хитросплетений сюжета. И вот все никак не могу теперь дочитать. Что-то подзабылось и откладываю книгу на потом. Так уже месяца четыре продолжается))

мТема Книжных новостей пополнилась статейками о Мартине. Кому интересно, бегите читать))

мКстати, раз уж заговорили, надо навести шороха в клубе. Ну, друзья, половина сезона за плечами. Как успехи?) Кто сколько прочел? Что читаете сейчас? Какие впечатления от сезона?)

Я вот практически ни с чем. Из сезона начала только 1 книгу - Маленькие женщины. Очень надеюсь прочесть до 30 июля, потому что еще на ЛЛ с ней марафонюсь. Потом в планах Дары Богов. Манит меня эта книга, к тому же автору пообещала отзыв. Остальное из планов - книги прошлых сезонов. Хочу дочитать Камо Грядеши, раз уж взялась и кое-что, что проходили клубом, но в прошлых сезонах. Этот мне тоже нравится, но я, кажется, ничего не успею :( Начало лета провозилась с учебой - защитой, экзаменами, сейчас с вручением. Читаю медленно. То ленюсь, то отдыхаю, то некогда. Так что к осени приду, наверное, без чашки. Но радует тот факт, что то, что читаю доставляет положительные эмоции. :)

Маленькие женщины очень даже заходит. Такая уютная и семейная книга. Правда иногда я под нее засыпаю. Самая главная ошибка - читать уставшей перед сном :D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
А когда сделала перерыв, поняла, что половину событий не помню
Не, ну в таких циклах перерывы делать не страшно. В смысле что книги мало связаны сюжетом друг с другом. Можно читать хоть с середины, хоть с конца. Единственное - возраст персонажей будет колебаться и некоторые отсылки к предыдущим произведениям не ясны (но это не страшно от слова совсем).
Другое дело если цикл сюжетно развивается из книги в книгу. Вот тут долгие перерывы не есть гуд. Хотя опять же от памяти читающего зависит ))

Как успехи?) Кто сколько прочел?
Что хотела - прочла, и даже больше, если учесть, что Франкенштейна не собиралась. Пара книг еще есть на примете, но не прям желаю. Может быть потом. Когда совсем нечего будет читать.
Какие впечатления от сезона?)
Нормальные. Открытий не было, провалов тоже.
Что читаете сейчас?
Левак. Много левака :смех: Помню, Ornela рекламировала в КК Лиану Мориарти. Прочла. В восторге полнейшем. Теперь смотрю сериал "Большая маленькая ложь".

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Кстати, раз уж заговорили, надо навести шороха в клубе. Ну, друзья, половина сезона за плечами. Как успехи?) Кто сколько прочел? Что читаете сейчас? Какие впечатления от сезона?)
Я читаю, а точнее перечитываю, "Войну и мир" - заходит на ура, иногда даже парню на ночь читаю. Очень много всего хочу прочитать, надежду возлагаю на путешествие в конце июля - длинная дорога, будет время разгуляться. Главное, зарядить все доступные читалки.
Сезон очень нравится. ^_^

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Читаю Маленьких женщин и одновременно смотрела Друзей, где в одной из серий Рейчел проспойлерила мне весь сюжет
Да, это большая ошибка сценаристов! Тоже читаю сейчас этот цикл. Прочитала "Маленьких женщин"
и начала "Хороших жён.

там речь идет о второй книге, где героини повзрослели
Эта вторая книга намного слабее первой - читать её муторно и скучно. Можно даже вообще не читать. Может, тебе не зря в "Друзьях" всё "пересказали"? :D

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
рекламировала в КК Лиану Мориарти. Прочла. В восторге полнейшем.
Видела у тебя на ЛЛ в прочитанном, тоже загорелась)) Читала новости об этой книге, вроде как хорошая вещь, надо попробовать)

Можно даже вообще не читать. Может, тебе не зря в "Друзьях" всё "пересказали"?
Все возможно) Но все-таки попробую ее осилить. Бросить никогда не поздно, а если не начать, буду потом сомневаться правильно ли поступила. А вдруг понравится вообще :)

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Хорошего дня всем! :машу:
Читаю Маленьких женщин и одновременно смотрела Друзей, где в одной из серий Рейчел проспойлерила мне весь сюжет :|
Как дальше то?(
А я наоборот, после этой серии захотела прочесть)) Как Джо прятал книгу в холодильник!
я книги из циклов редко когда читаю подряд. Это как надо гореть страстной любовью к циклу, чтобы книжки подряд одну за другой щелкать без устали?
У меня случается по-разному. Бывает, глазом не успеваешь моргнуть (вот как сейчас), а цикл уже закончился. Но иногда я специально тяну удовольствие, чтобы дольше быть с понравившимися персонажами!
Ну, друзья, половина сезона за плечами. Как успехи?) Кто сколько прочел? Что читаете сейчас? Какие впечатления от сезона?)
Впечатления от сезона большей частью положительные!
Я прочла почти всё, так что довольна)) Вот сегодня продолжу "Волхва" покорять. Самая медленная книга года у меня будет)
Но я прекрасно отдохнула с лёгким и интересным циклом, так что финал не за горами.
Пока только с отзывами напряг ))

Голден Артур. Мемуары гейши - 9 баллов
Было очень интересно читать книгу, в которой знакомишься с обычаями совершенно другой страны. Все совсем не так, как ты привык. Все новое и зачастую необычное, а местами вообще непонятное. Что-то было сложно принять как факт. Но я всему поверила, запоминала и вовсю зачитывалась историей становления Гейшей! В моем воображении рисовались яркие картины описываемых в книге событий. Я представляла во что они одеты, как можно завязать это гигантский пояс, что за обувь? Почему люди ведут себя так, а не иначе. С удовольствием потом посмотрела фильм)) Какая шикарная сцена танца!

Олкотт Луиза Мэй. Маленькие женщины (цикл)* - 8 баллов
Чудесная и добрая книга. Мне кажется, что ее было бы полезно читать юным леди)) Чистое и трепетное произведение, которое оставляет после себя только светлые впечатления.
Да, очень жаль Бет, но вот так решила автор. Мы не знаем почему...
У меня ещё эта книга ассоциируется с сериалом "Друзья" (о котором так вовремя вспомнила выше), что ещё добавляет нежных чувств.
Продолжение истории вышло совсем не таким, как могло видеться после первой части. Но и в нём достаточно символичных моментов. Хотя не думаю, что они действительно было необходимо.

Шелли Мэри. Франкенштейн - 10 баллов
Как я рада, что наконец прочла это произведение! Чарующее, окутывающее своей атмосферой. Стиль повествования автора просто восхитителен! Я наслаждалась каждой строчкой.
Да, меня грызли возмущения на главного героя! Как можно было так себя повести?! Но это были такие сильные эмоции, что это только в плюс.
Понравилась история создания этого произведения. Мистическое стечение обстоятельств))

Абгарян Наринэ. Понаехавшая - 6 баллов
Вот тут я очень рада, что успела уже познакомиться с творчеством этого автора до этой книги. Потому как была немного в шоке. Чудесно, что она такая маленькая.
Зарисовки/анекдоты/заметки о жизни. И я понимаю, что мат был нужен автору. Так сказать, из песни слов не выкинешь... Но его было много...и резало глаз.
С другой стороны, автор удивила меня умением так здорово владеть словом. И уютную историю расскажу, и шокирую)

Иванов Алексей. Географ глобус пропил - 4 балла
Беднадёга.ru, тлен, уныние. Причём кромешное...
Осадок от книги соответствующий.
И если главный герой меня раздражал с самого начала, а его жене я сочувствовала, то потом всё встало на свои места. Потому что она просто сводила с ума своим колоссально нелогичным поведением, истериками и капризами. Дальше больше... все из окружения Виктора друг друга стоят.
Так что ни малейшего крючка, за который можно зацепиться.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
А вы видели, что мы стремительно движемся к 1000-й странице?)) Как раз к юбилею клуба))

Пенни, наши заявки практически в одно и то же время созданы, только моя на час позже и я взяла 2 книги: Маленьких женщин и Крестного отца))
В принципе, сезоном очень довольна. Понравилось все, кроме Франкенштейна, послевкусие довольно неприятное и читать было капецкакскучно! хд Отзыв попозже сделаю)
Сейчас уже 15% Маленьких женщин прочла. Потом в планах Пьюзо. )) Ещё хотела Остров сокровищ и Доводы рассудка)
Вообще, сначала все хотела прочесть, но после Франкенштейна ну его на фиг этот перфекционизм.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
У меня все еще нечитун. 2 книги за 3 месяца :D
Прочла по рекомендации EllaRosa "Научи меня умирать", мыслей о суициде стало больше (а они и так неоднократно появляются каждый день :D:D:D). Весело, что уж тут :D Вообще рада, что у меня не у одной такая опасная философия, как у героини книги.
Сейчас читаю "Мрак твоих глаз" Ильи Масодова, наслаждаюсь описаниями треша, мяса, кишков, каннибализма, некрофилии, оживших трупов и прочих приятностей.
На хорошее и приятное чтиво не тянет вообще, думаю, может, Фандорина попробовать продолжить...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Это как надо гореть страстной любовью к циклу, чтобы книжки подряд одну за другой щелкать без устали?
У меня не получается точно. Я устаю после второй-третьей книги, если это какой-то крупный цикл. Как бы интересно или захватывающе ни писал автор, а все равно наступает какое-то пресыщение и нужен перерыв.
Что читаете сейчас?
Левак. В данный момент мусолю новую книжку нежно любимого Геймана, но что-то он бессовестно схалтурил в этот раз и я, мягко говоря, разочарован.
Ничего так, но у меня он как-то быстро кончился. Практически все из того, что прошло и что я выделил для себя было либо уже прочитано, либо дочитывалось, так что... Жду осень.:D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
а все равно наступает какое-то пресыщение и нужен перерыв
Ага. Я даже супер-любимые циклы не могу запоем читать. Я натура увлекающаяся, Фигаро здесь, Фигаро там )) Поэтому для меня проблема не только многотомники, но и зачастую книги-кирпичи страниц от 500-600 эдак.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Как успехи?) Кто сколько прочел? Что читаете сейчас? Какие впечатления от сезона?)
У меня всё печально... Прочитала первую книгу про Бриджит Джонс и застряла на Мемуарах гейши <_< Так хотела прочитать эту книгу и такое разочарование. Не, начало было ничё, но потом автор окунулся в бабские разборки, и мне стало скучно :нет:Больше месяца книжка тянется.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Если честно, не ахти. Я так ждала именно летний сезон, но, как оказалось, мои предпочтения какие-то не топовые) Книги из этого топа - явно не моё. Начиная с Франкенштейна и заканчивая мемуарами гейши... Всё мимо, ничего такого, чтобы сказать "ах". Порадовали только отечественные авторы, но они в топ и не входили, как я понимаю.
Бриджит надоела. Поначалу читать это было забавно, но где-то с середины книги героиня начала меня раздражать. О чём эта книга? Ни о чём. В фильме есть юмор, там играют прекрасные актёры, а тут я читаю непонятно что и непонятно зачем. Сначала было смешно, но нельзя же смеяться над одним и тем же сто раз. Неинтересно. Думаю, вторую книгу и начинать читать не буду.
Попробую ещё "Маленьких женщин" и уж точно прочту Акунина. И всё.
А волхва с Франкенштейном и присоединяющейся к ним Бриджит Джонс... Да ну их на фиг) В этом сезоне меня накрыл недочитун.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Ну, друзья, половина сезона за плечами. Как успехи?) Кто сколько прочел? Что читаете сейчас? Какие впечатления от сезона?)
Немного жаль, что в сезон прошло то, что читать не хочется. Из сезона больше всего понравились "Таинственный сад" и "Географ..." Ну, и "Война и мир", конечно, но её я раньше прочла, всё с отзывом не соберусь. Из прочитанного летом больше всего понравился Ремарк "На Западном фронте без перемен", очень сильные впечатления, а вот он в сезон как раз и не прошёл.
Попыталась после него начать "Женщину в белом", пока безуспешно. "Мемуары гейши" вообще не хочется, фильм видела, он мне не понравился.

но, как оказалось, мои предпочтения какие-то не топовые)
Аналогично. Но я давно это заметила и иллюзий не строила.
В общем, ухожу налево. Есть у меня на примете одна книжка, называется "Аз Бога ведаю", хочу её. :)

Симка-Sum

Проверенный
Достижения
40
Награды
9
Маленького принца уже второй раз перечитываю)))
Жалко что на второй раз уже не интересно читать, целых два месяца уже прошло с тех пор как я начала второй раз читать книгу о Маленьком принце:расстроен:
Надоело, теперь читаю Холли Вебба «Щенок Элфи, или не хочу быть один!» (Немного детская книга, но мне нравится!):лол2:

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Симка-Sum, приветствуем нового участника КК! :)
Совет - для того, чтобы стать полноправным участником, необходимо совершить кое-какие действия. О них в шапке темы - здесь. Цитирую:

Для того, что пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).
"Маленького принц" был в одном из прошлых сезонов. В каком, можно посмотреть в шапке под спойлером с названием "Прочитанные книги". Можно и даже нужно оставить на него отзыв с оценкой.
Как написать отзыв, можно посмотреть по уже имеющимся отзывам членов клуба.

Верх