Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
есть такая функция: "обратись к модератору"
А функция новым постом заорать "стойте, я передумала, хочу вместо этого вон то" - не работает?:неуверенность: Ну в самом-самом крайнем, не?))

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Кто-нибудь смотрит книжных блогеров на ютубе? Подскажите, кого можно/интересно на ваш взгляд посмотреть и кто вообще сейчас популярен ?
Никого не смотрю, потому что не знаю, зачем их смотреть. :teehee: Я так понимаю, они делают обзоры на прочитанные ими книги?
Варечка - Джейми Макгвайр - "Мое прекрасное несчастье" и Елена Вернер "Ты - моя половинка"
Я даже догадываюсь, почему. :D
поставить на аватарку любимого книжного персонажа (из книги, которая обязательно засветилась в репертуаре КК) и в статус чего-нить поздравительное.
Надеюсь, кто-нибудь из творцов аватарок сделают красивый книжный сет с популярными героями...:ковыряетпальчиком:
Хм. А где теперь искать электронные книги?
Сменила дислокацию - флибуста не работает. Ступор. Откуда их еще можно брать?
Как сказала EllaRosa, бот флибусы в телеграме: @flibustafreebookbot. Ну и торренты никто не отменял. ;)

Ну что, пошёл 3 том, успею ли я прочитать до конца августа... Но я крайне рада, что именно с этой книгой я провела уже почти 2 месяца. :любовь:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Филдинг Хелен - Дневник Бриджит Джонс - 5 баллов
Прочитала только первую книгу, за остальные и браться не хочется, т.к. и первая часть не особо впечатлила. Да, я ожидала увидеть легкое и не отягощенное высокой мыслью чтиво, но я не думала, что главная героиня будет меня так бесить. Во-первых, автор очень переборщил с количеством отрицательных качеств и комплексов у героини. Я понимаю, что Филдинг решила по иронизировать на эту тему, но выглядело всё как-то чересчур. Особенно, меня убивала тупость ГГ! И дело не в том, что она не читала умных книг и не пыталась развиваться. Меня коробили её мысли типа: "Ах, если мой друг умрёт, то что же мне одеть на его похороны? У меня нет подходящего платья!" o_O Т.е. у ГГ пропадает лучший друг, и вместо того, чтобы за него переживать, она думает о том, как будет выглядеть на его похоронах! :фейспалм: Звездец просто...
К тому же автор настолько сосредоточился на ГГ, что совершенно забыл о других героях книги, которые в результате выглядели плоскими и не продуманными. Даже мужчины Бриджит которые, кстати, не понятно почему на неё запали.
И да, где-то уже к пятой главе меня начали бесить записи о калориях, сигаретах и алкоголе. Кстати, я была в шоке от того, сколько эта женщина смолит и бухает o_O
Из плюсов могу отметить, что книга легко читалась, была пара шуточек, над которыми я даже улыбнулась + в принципе в книге имелось несколько интересных мыслей о женщинах, феминизме и отношениях.
А так, в целом, просто проходная книга, которая ничего особенного из себя не представляет.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.720
Награды
4.604
Олень заблудился где-то почти на весь сезон, но пытается найти дорогу обратно)
Заблудилась я из-за того, что перечитала Кладбищенские Истории и меня унесло куда-то совсем далеко от книжного клуба, в дебри исторической литературы:D

Акунин Борис. Григорий Чхартишвили. Кладбищенские истории. - 9 баллов
Долго не знала какую оценку поставить. В этой книге две совершенно разные части. Мне больше по душе та часть, где автор путешествует по кладбищам, рассказывает о их истории, примечательных обитателях. Интересны рассуждения о жизни и смерти, о сменяющихся временах, со многим могу согласиться и многие мысли, озвученные автором, посещали и меня. Часть книги с выдуманными историями понравилась мне немного меньше, но все же понравилась) Выдуманные истории здесь хороши тем, что держат в напряжении, хотя в целом они довольно примитивны.
Читается книга очень легко, многие моменты вызывают улыбку, несмотря на невеселую тему.
Возможно, если бы читала сейчас впервые, то оценка была бы ниже.
А еще, снова убедилась в том, что нехудожественная литература привлекает меня немного больше, чем художественная)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Если надо поменять книгу через сутки, говорите отдельным постом здесь в теме, модераторской жалобой не надо ни в коем случае, я ее все равно не увижу. А так как я стараюсь отмечать голоса спустя сутки, внесенных изменений в старые посты тоже не увижу.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А мне понравилось. Я слушала аудиокнигу, а тут очень важно для восприятия как начитано. А начитано шикарно!
Да! Я в восторге просто) До чего же талантливо! А когда он Салтычиху озвучивал, ну прямо так по-женски.

Пожалуй, не буду читать про Бриджит Джонс дальше и влеплю ей трояк, то есть удовлетворительно.
Подпишусь под каждым словом Маши, Рель ) Я уже писала выше, что ГГ меня буквально потрясла своей странной внутренней пустотой, и всё я понимаю про гротеск и гиперболу, про юмор и сарказм, но я искала в ней хоть что-то, заслуживающее уважения, хоть какую-то ОДНУ здравую мысль. Не нашла. Великовозрастная девица, зацикленная на желаниях похудеть и выйти замуж и больше ничего. Может, такие и бывают, в чём сомневаюсь... Ну в 18-20 лет... Но если тебе за 30. Неинтересно, скучно и тупость в этом какая-то. Хотя написано легко и с юмором, но героиня не вызывает симпатии. Ещё раз убедилась, что лучше Кинселлу читать, если не хочется загружать голову. И уж точно куда веселее, и ГГ куда симпатичнее)
Филдинг Хелен. Дневник Бриджит Джонс - 3 балла.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
суть в том была, что это можно сделать, но я то решила книгу оставить
Ненене, решение я твоё сразу поняла) Меня этот вопрос больше "на будущее" интересовал. Вдруг чё))

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
книга отечественного автора - Святослав Логинов "Многорукий бог далайна"
книга зарубежного автора - Джорж Оруэлл "Скотское хозяйство"
цикл книг - Урсула Ле Гуин "Цикл о Земноморье"
малая проза - Сергей Лукьяненко
Стивен Кинг - Долорес Клейборн

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Великовозрастная девица
Но если тебе за 30
Поверь мне, эти её причуды в 30 еще детские забавы. В третьей книге ей уже 50, и вроде даже с хвостиком, у неё:
двое малолетних детей и все тот же хронический кризис в личной жизни
а она все та же дурочка-Бриджит, главная забота которой, как набрать побольше подписчиков в Твиттере. :фейспалм:А ты говоришь в 30 инфантилка...

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Кстати о бриджит я мимоходом прочла книги, первую и последнюю, но вот не знаю оставлять ли отзыв, так как прочла по три-четыре главы и дальше не выдержала просто. Совесть не позволяет считать книги прочитанными, но с другой стороны вроде время своё и нервы хD убила

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
А Стефани наша Майер тем временем разродилась новым шедевром.:фейспалм: Мне хватило аннотации, как будто пересмотрел с десяток трейлеров к шпионским фильмам и бондиане.
boocover.jpeg

Ее кодовое имя "Химик". Она работала на правительственную службу США такой степени секретности, что у нее не было названия, и хранила секреты, способные нарушить мировой баланс. А потом кто-то из ее работодателей решил, что эта женщина знает слишком много… У нее не осталось ничего: ни настоящего имени, ни близких, ни жизни, ни будущего. Ничего, кроме желания выжить любой ценой, — пусть даже для этого придется в последний раз выполнить задание бывшего начальства. Решив играть по собственным правилам, она готовится к самой жестокой битве в своей жизни, но встречает человека, который делает ее более уязвимой... Чтобы избежать гибели, ей предстоит использовать все свои знания и вспомнить, почему ее считали лучшей из лучших в этой непростой профессии…

кодовое имя - Никита Люка Бессона. Мэри Сью.
правительственную службу - Спорим, это российская разведка и весь сюжет завернут на русских хакерах?
такой степени секретности, что у нее не было названия - Ага, как, тот, чье имя мы не называем, но все его знаем.
хранила секреты - Химические, очевидно. Может, недостающие элементы таблицы Менделеева.
нарушить мировой баланс - Ой, ой, ой... прям не по себе стало. Игорь Прокопенко с Рен-ТВ её засудит! Секреты мирового баланса это его привилегия. И немножко Анны Чапман.
кто-то из ее работодателей решил, что эта женщина знает слишком много - Опомнились. Не надо было слишком много ей рассказывать.
У нее не осталось ничего - Звучит как слоган к фильмам Брюса Уиллиса и Стивена Сигала.
настоящего имени, ни близких, ни жизни, ни будущего - Обними и плач, короче. Амнезия + предательство мужа-брата-любовника-отца-сына-и-тд + какая-нибудь смертельная болезнь.
Ничего, кроме желания выжить любой ценой - А стоит ли? Ни фига ж не осталось. Ради чего жить?
придется в последний раз выполнить задание бывшего начальства - Чет я не понял... Она ж много знала и начальство решило её того этого? А щас передумали и заставляют снова на себя работать?
Решив играть по собственным правилам - Так она будет работать на начальство или все же что-то там свое крутить-мутить? Определилась бы уже.
самой жестокой битве в своей жизни - Ну прям Мортал Комбат. Файт!
но встречает человека, который делает ее более уязвимой... - Эдварда Каллена? А че всего одного? А Джейкоб? Шо за непорядок, а как же любовный треугольник? Фу, на таких условиях я читать не буду... че это за фигня, без треугольника.
Чтобы избежать гибели - Да мы уже поняли, что чтобы избежать гибели ей как обычно ничего не надо будет делать - все сделают другие. Просто пусть рассеяно улыбается раз в полчаса, спотыкается каждые десять минут и пару раз пытается покончить с собой. И рот! Рот должен быть всегда чуть приоткрыт, ибо канон!
вспомнить, почему ее считали лучшей из лучших в этой непростой профессии…- А она уже забыла? Ну да, Белла тоже страдала склерозом.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ее кодовое имя "Химик". Она работала на правительственную службу США такой степени секретности, что у нее не было названия, и хранила секреты, способные нарушить мировой баланс.
А потом кто-то из ее работодателей решил, что эта женщина знает слишком много… У нее не осталось ничего: ни настоящего имени, ни близких, ни жизни, ни будущего.
:смех:
Валяюсь с таких аннотаций. Когда пытаются придать значимости всеми силами)) Но получается почему-то смешно и неестественно.

правительственную службу - Спорим, это российская разведка и весь сюжет завернут на русских хакерах?
Готова поставить на это 20-ку. Больше не могу, жалко ))

кто-то из ее работодателей решил, что эта женщина знает слишком много - Опомнились. Не надо было слишком много ей рассказывать.
:катаюсьотсмеха:

Ничего, кроме желания выжить любой ценой
Расписали то хоспади.
Я не поняла, ей ж вроде никто жить не мешал. Или че, она в канаве валяется, дождевую воду пьет и крошки собирает?

Еще нашла. Цитатка из одной аннотации:

настолько засекреченным, что даже не имела кодового имени.
Кто их пишет?

В интервью изданию Wall Stree Journal Майер подробнее рассказала о своём новом романе:
Мой новый роман появился на свет благодаря моей любви к романтике и одержимости такими героями, как Джейсон Борн и Аарон Кросс. Мне очень понравилось работать над книгой, в центре сюжета которой оказывается абсолютно нетипичная для жанра героиня, чьим основным оружием являются не пистолет, нож или её мускулы, а её мозг

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Вчера начала читать Цветы для Элджернона. Книгу я купила из коллекции 100 главных книг. Так вот, вчера я заметила, насколько неприятная у книги бумага. Она меня прям раздражала: неприятная на ощупь, шершавая, какая-то цепляющая. И сама книга какая-то неудобная, не знаю как описать даже. И думаю, то ли правда это просто издание такое, то ли я уже отвыкла от бумажных книг и мне неуютно...Последнее время читала только в электронке. Все-таки это удобнее. Я полвечера ерзала в кресле, подбирая удобную позу, чтобы на книгу свет падал. А в электронке все подсвечено, хоть ночью читай.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
вот ты иронизируешь, а мне после такой рекламы реально интересно стало
я тож загорелась
Ну все, пойду напишу Стефани в твиттере и потребую отчислений за рекламу.:teehee:
Валяюсь с таких аннотаций. Когда пытаются придать значимости всеми силами)) Но получается почему-то смешно и неестественно.
Видимо, тот, кто писал аннотацию решил не рисковать и пустил в ход все возможные заманушки. Немного переборщил, но ниче, Бланш с Владой вон заинтересовались, а двое это уже толпа.:D
Я не поняла, ей ж вроде никто жить не мешал. Или че, она в канаве валяется, дождевую воду пьет и крошки собирает?
Начальство же ей мешало. Сперва все было хорошо, жила-была убер-супер-мега-пупер-секретная девочка, владеющая тайнами мироздания. Жила себе, никого не трогала, каталась на стареньком грузовике и нежно оберегала тайны мирового баланса. Потом она узнала слишком много и её начальство решило её убить, потом они передумали и решили заставить её поработать на них еще раз, а потом уже убить. Или сперва убить, а потом заставить. Или не убивать, они еще сами не определились. Но девочка уже психанула и понесла возмездие во имя луны и все такое. Пока несла, встретила
человека, который делает ее более уязвимой
Ну и все, попала, короче. На любовь. :девочкада:
Мой новый роман появился на свет благодаря моей любви к романтике и одержимости такими героями, как Джейсон Борн и Аарон Кросс.
Твой новый роман, Стеф, появился на свет просто благодаря одержимости. Я ведь еще после Сумерек предлагал скинуться на экзорциста для тебя. А вообще, Борн канешн офигеть какой романтичный герой.:лол3:
абсолютно нетипичная для жанра героиня
Ага, да.:вкавычках:Осторожнее, Стеф, а то еще заклеймят первооткрывательницей жанра.
чьим основным оружием являются не пистолет, нож или её мускулы, а её мозг
Вот Майер тоже в своих книжках, по всей видимости, опирается не на типичное писательское оружие, вроде таланта, а на что-то, что считает мозгом.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Немного переборщил, но ниче, Бланш с Владой вон заинтересовались
Не, я не из-за аннотации, эта аннотация дичь какая-то )) Я в принципе нормально к Мейер отношусь, "Гостья" мне очень понравилась, поэтому интересно, чего она там накатала такого нового. Но лучше б продой "Гостьи" занялась, обещала же трилогию :(

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды