Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.720
Награды
4.604
Как-то в этом сезоне было совсем мало времени на чтение, сначала учеба, потом другие дела:плачу:
Маскарад лжецов начала, но забросила, тайну моего мужа читаю, осталось немного, картофельные очистки начала, но осталось много)
Из того что закончила пока только:

Кинселла Софи. Девушка и призрак - 7 баллов

Хорошая оценка исключительно за позитивность) Читается легко, не загружает чересчур тяжелыми вопросами и мыслями, с такой книгой хорошо расслабиться в конце тяжелого дня) Ситуация, в которой оказалась девушка, довольно забавна, некоторые моменты вызывают улыбку.
Ноо...
Во время чтения меня не покидало ощущение, что все сюжетные приемы я уже где-то видела. Повествование построено крайне банально, завязка истории -> знакомство с мужчиной, сначала не кажущееся удачным -> серьезные проблемы (ссора со всеми вокруг) -> счастливый конец. Ну примерно так) Мне как-то уже поднадоело такое построение сюжета)

Последнее редактирование:

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
Давайте обсудим свои впечатления от сезона. Как вам читалось в осенний период?) Чего ожидали от сезона и что получили? Может быть у кого-то были книжные открытия. А у кого-то осенний нечитун.
Что ждете от зимы и какую читательскую планку для себя ставите ?)
Сезон мне этот очень понравился. Соглашусь, что он из всех лучший. Читать было из чего и много чего. Давно хотелось прочесть Каверина и Грекову. Открытием был для меня Джойс. Я немного напортачила и прочла не клубовскую книгу, но окончательно решила, что это не мой автор. Немного грустно, от прощания с Кинг, хоть и не часто его читала в клубе.
Зимой хочется атмосферного снежного. Надеюсь, что-нибудь такое пройдет. Планок никаких не ставлю и читать буду по настроению. Прям уже изнемогаю в ожидании итогов голосования))) Никогда еще так долго не тянулся день!

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Плюсую про самый удачный сезон. Из того, что собиралась прочитать, не прочитала Джойса, Маскарад и Ночной шторм (на весь Эланд я не замахивалась, все равно не успела бы). Теслу еще, но его я начинала и это оказалось таааак скучно. Подозреваю, что просто биографии не мое. В основном осенью я читала не клубное и там тоже попалось много годноты. Это первая осень, когда меня так на чтение пробило (20 книг за три месяца), обычно наоборот ничего не хочется.
От зимы ничего не жду и уж тем более никаких планок не ставлю. Мне в принципе не особо нравится то, что напредлагали. Но у меня есть много левака, поэтому если ничего интересного не пройдет, я долго грустить по этому поводу не буду.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Дрон_Усков, ээээ-м-м, почему сразу система дала сбой? Раньше список вообще утром выкладывался, а лично я в прошлый раз выложила его в 4 утра))
Jay, Дрон_Усков, подождите немножко))

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Зимний сезон — 2017-2018
Дорогие друзья! Вот и наступил последний месяц года, а это значит, что близится самый волшебный праздник в году! И несмотря на то, что Новый год будет только через месяц, я предлагаю начинать праздновать уже сейчас, ведь сегодня будет много подарков! :сподарками:Мне очень радостно, что именно я сейчас выступаю в роли некого Деда Мороза, или Снегурочки, да хоть оленем назовите, все равно буду счастлив:лол2: Не буду раскрывать карты раньше времени. Скоро-скоро вы все узнаете :снегурка:От себя лишь добавлю: это было КРУТО! это было лучшее голосование за 2 года! Спасибо всем, кто голосовал и тем, кто поддержал меня да и вообще всю эту нашу затею)))

Начнем сперва с голосования:)
Ретро-литература
Стругацкие Аркадий и Борис. НИИЧАВО
Боккаччо Джаванни. Декамерон
Современная литература
Эшер Джей. 13 причин почему
Гэссон Сэм. Кошка, которая всё видела
Малый цикл
Абгарян Наринэ. Манюня
Сандерсон Брендон. Рождённый туманом
Большой цикл
Браун Лилиан. Кот, который…
Маккефри Энн. Драконы Перна
Редкий жанр
Мэзер Мэттью. Кибершторм
Рейнольдс Аластер. Звездный лед
Новинка
Макмахон Дженифер. Люди зимы
Шафак Элиф. Ученик архитектора
Ретро-литература
Короткевич Владимир. Семейные предания рода Яновских (дилогия)
Цвейг Стефан. Нетерпение сердца
Современная литература
Этвуд Маргарет. Она же Грейс
Малый цикл
К. Образцов. Красные цепи
Н. Абгарян. Манюня
Большой цикл
Акунин Борис. Смерть на брудершафт
Несбё Ю. Харри Холе
Малая проза
Михаил Булгаков
Стефан Цвейг
Редкий жанр
Кристи Агата. Ночная тьма (мистический детектив)
Паланик Чак. Невидимки (контркультура)
Новинка
Джеймс Питер. Дом на холодном холме
Мориарти Лиана. Последнийшанс
Ретро-литература Стейнбек Джон. Гроздья гнева
Современная литература Сеттерфилд Диана. Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном
Малый цикл Пик Мервин. Горменгаст
Большой цикл Герберт Фрэнк. Дюна
Малая проза Чехов Антон
Редкий жанр Мьевиль Чайна. Нью-Кробюзон
Новинка Макмахон Дженифер. Люди зимы
Ретро-литература
Шекспир Уильям. Гамлет
Современная литература
Ремарк Эрих Мария. Тени в раю
Лукьяненко Сергей. Черновик. Чистовик
Малый цикл
Камю Альбер. Цикл абсурда
Войнич Этель Лилиан. Овод
Большой цикл
Герберт Фрэнк. Дюна
Кинселла Софи. Шопоголик
Малая проза
поэзия серебряного века (проза - поэзия?)
Новинка
Бакман Фредерик. Вторая жизнь Уве
Ретро-литература
Тургенев Иван. Отцы и дети
Хайнлайн Роберт. Неприятная профессия Джонатана Хога
Современная литература
Дорр Энтони. Весь невидимый нам свет
Оуэнс Шэрон. Чайная на Малберри-стрит
Малый цикл
Большой цикл
Брэдли Алан. Загадки Флавии де Люс
Несбё Ю. Харри Холе
Малая проза
Иван Бунин
мистические ужасы
Редкий жанр
Кинг Стивен. Мешок с костями (готика)
Новинка
Риттер Уильям. Джекаби (цикл)
Ретро-литература
Бронте Шарлотта. Городок
Современная литература
Джио Сара. Утреннее сияние
Большой цикл
Кинселла Софи. Шопоголик
Малая проза
Иван Бунин
поэзия серебряного века
Редкий жанр
Хейли Артур. Отель (производственный роман)
Новинка
Мойес Джоджо. Где живет счастье
Мориарти Лиана. Последний шанс
Ретро-литература
Дюморье Дафна. Козел отпущения
Стейнбек Джон. Гроздья гнева
Современная литература
Клайн Эрнест. Первому игроку приготовиться
Малый цикл
Пик Мервин. Горменгаст
Страуд Джонатан. Агентство «Локвуд и компания»
Большой цикл
Кинселла Софи. Шопоголик
Малая проза
Дафна дю Морье
мистические ужасы
Редкий жанр
Рейнольдс Аластер. Звездный лед (космическая фантастика)
Новинка
Бардуго Ли. Шестерка воронов (цикл)
Ретро-литература
Цвейг Стефан. Мария Стюарт
Шекспир Уильям. Гамлет
Современная литература
Пикуль Валентин. Нечистая сила
Малый цикл
Пик Мервин. Горменгаст
Большой цикл
Малая проза
мистические ужасы
Редкий жанр
Форсайт Фредерик. День Шакала (полицейский детектив)
Мьевиль Чайна. Нью-Кробюзон (стимпанк; трилогия)
Новинка
Ретро-литература
"Таис" Анатоль Франс
"Неприятная профессия Джонатана Хога" Роберт Хайнлайн
Современная литература
"Нечистая сила" Валентин Пикуль
"Кошка, которая все видела. Молчаливый свидетель" Сэм Гэссон
Малый цикл
"Овод" Этель Лилиан Войнич
"Королева четырех королевств" Принцесса Кентская
Большой цикл
"Смерть на брудершафт. Младенец и черт" Борис Акунин
"Безымянный раб" Виталий Зыков
Малая проза
мистические ужасы
Михаил Булгаков
Редкий жанр
"Город Осень" Корнев Павел
"Капитан Блад" Сабатини Рафаэль.
Новинка
"Люди Зимы" Дженнифер Макмахон
"Ученик архитектора" Элиф Шафак
Ретро литература —С. Цвейг Нетерпение сердца, Дж. Остин Эмма
Современная литература — Ш. Оуэнс Чайная на Малберри-стрит, Э. Клейн Первому игроку приготовиться
Малый цикл книг — Дж. Ф. Купер Кожаный чулок, М. Пик Горменгаст
Большой цикл книг —А. Брэдли Загадки Флавии де Люс, С. Кинселла Шопоголик
Малая проза — М. Булгаков
Книга редкого жанра — Н. Перумов Империя превыше всего, А. Рейнольдс Звездный лед
Книга-новинка — Дж. Макмахон Люди зимы, П. Хокинс В тихом омуте
Ретро-литература
Цвейг Стефан. Нетерпение сердца
Современная литература
Сеттерфилд Диана. Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном
Редкий жанр
Новинка
Ретро-литература
Шекспир Уильям. Гамлет
Современная литература
Малая проза
мистические ужасы
Редкий жанр
Новинка
Ретро-литература
Стивенсон Роберт Льюис. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Современная литература
Пикуль Валентин. Нечистая сила
Малый цикл
Стивенсон Нил. Барочный цикл
Большой цикл
Рудазов Александр. Архимаг
Малая проза
мистические ужасы
Чехов Антон
Редкий жанр
Мэзер Мэттью. Кибершторм (природные катаклизмы, выживание)
Голосование Зима:
Ретро-литература
Флобер Гюстав. Госпожа Бовари
Современная литература
Прилепин Захар. Обитель
Малый цикл
Купер Джейм Фенимор. Кожаный чулок
Рейбниц Мария Кристина. Анжуйская трилогия
Большой цикл
Кинселла Софи. Шопоголик
Малая проза
Михаил Булгаков
поэзия серебряного века
Редкий жанр
Мэзер Мэттью. Кибершторм (природные катаклизмы, выживание)
Новинка
Шейл Рута. Двоедушник (цикл)
Ретро-литература
Набоков Владимир. Защита Лужина
Современная литература
Дорр Энтони. Весь невидимый нам свет
Малый цикл
Пик Мервин. Горменгаст
Рубина Дина. Люди воздуха
Большой цикл
Несбё Ю. Харри Холе
Малая проза
Михаил Булгаков
Чехов Антон
Редкий жанр
Мьевиль Чайна. Нью-Кробюзон (стимпанк; трилогия)
Новинка
Бардуго Ли. Шестерка воронов (цикл)
Ретро-литература Остин Джейн. Эмма, Стругацкие Аркадий и Борис. НИИЧАВО
Современная литература Лукьяненко Сергей. Черновик. Чистовик, Джио Сара. Утреннее сияние
Малый цикл Сандерсон Брендон. Рождённый туманом, Абгарян Наринэ. Манюня
Большой цикл Браун Лилиан. Кот, который…, Рудазов Александр. Архимаг
Малая проза поэзия серебряного века, Иван Бунин
Редкий жанр Хейли Артур. Отель (производственный роман), Кинг Стивен. Мешок с костями (готика)
Новинка Мойес Джоджо. Где живет счастье, Кэннон Джоанна. Среди овец и козлищ
Ретро-литература
Современная литература
Малый цикл
Большой цикл
Малая проза
Чехов Антон
мистические ужасы
Редкий жанр
Новинка
Хокинс Пола. В тихом омуте
Ретро-литература
Современная литература
Диффенбах Ванесса. Язык Цв
Малый цикл
Большой цикл
Герберт Фрэнк. Дюна
Малая проза
мистические ужасы
Чехов Антон
Редкий жанр
Паланик Чак. Невидимки (контркультура)
Рейнольдс Аластер. Звездный лед (космическая фантастика)
Новинка
РиттерУильям. Джекаби
Ретро-литература - Стефан Цвейг "Мария Стюарт", Джованни Боккаччо "Декамерон"
Современная литература Маргарет Этвуд "Она же "Грейс", Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться"
Малый цикл - Константин Образцов "Красные цепи", Дина Рубина "Почерк Леонардо"
Большой цикл - Ю Несбё "Нетопырь", Фрэнк Херберт "Дюна"
Малая проза - Михаил Булгаков
Редкий жанр - Стивен Кинг "Мешок с костями", Чайна Миевиль "Вокзал потерянных снов"
Новинка - Дженнифер Макмахон "Люди зимы", Лиана Мориарти "Последний шанс"
Ретро-литература
Стейнбек Джон. Гроздья гнева
Современная литература
Малый цикл
Большой цикл
Кинселла Софи. Шопоголик
Малая проза
Стефан Цвейг
Михаил Булгаков
Редкий жанр
Новинка
Пессл Мариша. Ночное кино
Ретро-литература
Дюморье Дафна. Козел отпущения
Малая проза
Михаил Булгаков
Стефан Цвейг
Книга редкого жанра
Форсайт Фредерик. День Шакала (полицейский детектив)

Мой голос
Ретро-литература
Современная литература
Малый цикл
Пик Мервин. Горменгаст
Большой цикл
Кинселла Софи. Шопоголик
Малая проза
мистические ужасы
Стефан Цвейг
Редкий жанр
Новинка

Ретро-литература
Стругацкие Аркадий и Борис. НИИЧАВО 6
Цвейг Стефан. Мария Стюарт 5
Тургенев Иван. Отцы и дети 5

Цвейг Стефан. Нетерпение сердца 3
Шекспир Уильям. Гамлет 3
Стейнбек Джон. Гроздья гнева 3
Флобер Гюстав. Госпожа Бовари 3
Стивенсон Роберт Льюис. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда 3
Хайнлайн Роберт. Неприятная профессия Джонатана Хога 2
Остин Джейн. Эмма 2
Боккаччо Джаванни. Декамерон 2
Дюморье Дафна. Козел отпущения 2
Бронте Шарлотта. Городок 1
Короткевич Владимир. Семейные предания рода Яновских (дилогия) 1
Набоков Владимир. Защита Лужина 1
Франс Анатоль. Таис 1

Современная литература
Гэссон Сэм. Кошка, которая всё видела 5
Оуэнс Шэрон. Чайная на Малберри-стрит 5
Клайн Эрнест. Первому игроку приготовиться 5

Сеттерфилд Диана. Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном 4
Этвуд Маргарет. Она же Грейс 4
Пикуль Валентин. Нечистая сила 3
Эшер Джей. 13 причин почему 3
Ремарк Эрих Мария. Тени в раю 3
Джио Сара. Утреннее сияние 2
Дорр Энтони. Весь невидимый нам свет 2
Лукьяненко Сергей. Черновик. Чистовик 2
Прилепин Захар. Обитель 1
Диффенбах Ванесса. Язык Цветов 1
Степнова Мария. Женщины Лазаря 0

Малый цикл книг
Пик Мервин. Горменгаст 6
Купер Джейм Фенимор. Кожаный чулок 5
Войнич Этель Лилиан. Овод 5

Сандерсон Брендон. Рождённый туманом 4
Абгарян Наринэ. Манюня 3
Страуд Джонатан. Агентство «Локвуд и компания» 3
Рейбниц Мария Кристина. Анжуйская трилогия 2
Образцов Константин. Красные цепи 2
Рубина Дина. Люди воздуха 2
Камю Альбер. Цикл абсурда 1
Стивенсон Нил. Барочный цикл 1

Большой цикл книг
Брэдли Алан. Загадки Флавии де Люс 8

Кинселла Софи. Шопоголик 7
Браун Лилиан. Кот, который… 5
Акунин Борис. Смерть на брудершафт 4
Несбё Ю. Харри Холе 4
Герберт Фрэнк. Дюна 4
Рудазов Александр. Архимаг 2
Зыков Виталий. Дорога домой 1
Маккефри Энн. Драконы Перна 1

Малая проза
мистические ужасы 9

Михаил Булгаков 8
Чехов Антон 5
поэзия серебряного века 4
Стефан Цвейг 4
Иван Бунин 3
Дафна дю Морье 1
Александр Бушков 0

Книга редкого жанра
Кристи Агата. Ночная тьма (мистический детектив) 9
Хейли Артур. Отель (производственный роман) 7

Кинг Стивен. Мешок с костями (готика) 6
Рейнольдс Аластер. Звездный лед (космическая фантастика) 4
Мьевиль Чайна. Нью-Кробюзон (стимпанк; трилогия) 4
Мэзер Мэттью. Кибершторм (природные катаклизмы, выживание) 3
Паланик Чак. Невидимки (контркультура) 2
Форсайт Фредерик. День Шакала (полицейский детектив) 2
Корнев Павел. Город Осень (полицейский детектив, технофэнтези, стимпанк; дилогия) 1
Перумов Ник. Империя превыше всего (ксенофантастика, космическая фантастика; дилогия) 1
Сабатини Рафаэль. Капитан Блад (пираты, морские приключения; трилогия) 1

Книга-новинка
Макмахон Дженифер. Люди зимы 6
Мориарти Лиана. Последний шанс 6

Джеймс Питер. Дом на холодном холме 5
Шафак Элиф. Ученик архитектора 4
Бакман Фредерик. Вторая жизнь Уве 4
Бардуго Ли. Шестерка воронов (цикл) 2
Мойес Джоджо. Где живет счастье 2
Хокинс Пола. В тихом омуте 2
Риттер Уильям. Джекаби (цикл) 2
Кэннон Джоанна. Среди овец и козлищ 1
Шейл Рута. Двоедушник (цикл) 1
Пессл Мариша. Ночное кино 1

Проголосовало: всего 22 человека
За сверку голосов спасибо Romawka :ангелнимб:

Список книг Зимнего сезона 2017-2018

Брэдли Алан. Загадки Флавии де Люс (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)*
Войнич Этель Лилиан. Овод (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)
Кристи Агата. Ночная тьма
Купер Джейм Фенимор. Кожаный чулок (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)
Мистические ужасы

Бенсон Эдвард. Комната в башне
Блох Роберт. Череп маркиза де Сада
Говард Роберт. Голуби Ада
Кинг Стивен. Дорожный ужас прёт на север
Уайт Эдвард Лукас. Лукунду
Пик Мервин. Горменгаст (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)
Стругацкие Аркадий и Борис. НИИЧАВО (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)
Хейли Артур. Отель

*приведены ссылки на содержание циклов на сайте фантлаб

:елочка:Файлик с книжками смотреть ТУТ:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Теплого вам чая, вкусных книг и пусть все мечты сбываются не только в Новый год!:хоровод:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Ура! Всех с зимним сезоном!:хоровод:
Список в принципе понравился. Многое из того, что я бы хотел прочитать, не прошло, но всё равно найду что-нибудь для себя - выбор большой и интересный. К тому же порой книги заинтересовывают в процессе выбора, что почитать, либо в процессе ваших обсуждений прочитанного.
Неожиданно прошла предложенная мной книга, на которую я особо не рассчитывал (даже сам за неё не голосовал). Видимо, не зря я про Зулейху забыл:хихикаю:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Всех с зимним стартом!:хоровод:
Список, на моё скромное имхо получился средненьким. Не фонтан прям, как осенний, но и не совсем прям ужос-ужос. Самое вкусное из прошедшего в сезон я уже читал, остальное совершенно мимо меня. Так что в ближайшие дни отстреляюсь с отзывами и увидимся весной. :D
Немного огорчился, что не прошла Сеттерфилд, но я возьму её на левак. ^_^Зато порадовался, что не прошла эта кошмарная мужененавистница Этвуд.:фубе:

Что по новой системе голосования, то как я уже говорил, мне не понравилось. Я не люблю сюрпризы, и вся эта напускная атмосфера таинственности вызывала только раздражение. Извините, тоже имхо.:извини:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Присоединяюсь к поздравлениям,

С началом зимнего сезона нас!

uuuuuuuuu.JPG

Радуюсь Стругацким, любимому "Понедельнику..." :девочкалюбит:
Жалею, что не прошла Софи Кинселла. Правда, первую книжку про Шопоголика я прочитала и мне не слишком понравилась, всё-таки я совсем не шопоголик, а потому мне все эти страсти непонятны, зато как легко и приятно читается. :rolleyes:
Жаль, что "Гамлет" не прошёл, я читала его очень давно и хочется перечитать, но не настолько, чтобы взять и перечитать самостоятельно. С клубом другое дело, с клубом бы точно перечитала. :)
"Отцов и детей" мне совсем не хочется, к сожалению, поэтому я в сомнениях, перечитывать или оставить школьным воспоминанием.
В общем, не знаю пока, что буду читать, с чего начать сезон, поскольку после Софи Кинселлы за серьёзное браться страшно, а Стругацких хотелось бы оставить на десерт.

По способу голосования, открытое интереснее, потому что азартнее, позволяет болеть и переживать за любимые книжки, пройдут они или нет. :девочкаволнуется: С закрытым голосованием более спокойно, но скучно. :девочкада:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Всех с зимним сезоном! Спасибо Эле за труд и оперативность: оформлять списки и файлы ночью и публиковать во втором часу на одном энтузиазме - для моего сналюбивого организма это почти подвиг :) И спасибо Насте за помощь с подсчетами голосов :)

Для меня сезон немного шок. Во-первых, я была уверена, что в больших циклах пройдет скандинав, с маньяками который. Во-вторых, прошел "Первому игроку приготовиться", книга не особо популярного в клубе жанра. И в-третьих, я мало чего хочу прочитать (хотяяяяяя... чем дольше смотрю, тем больше аппетита ХД), но искренне надеюсь, что вы выбирали от души и потому все эти книги найдут не 1-2 читателя. Кстати, Бэлмен Блэка я буду в ближайшее время читать независимо от КК, тоже хотела проголосовать за него, но в итоге что-то не сложилось.

По поводу закрытого голосования. Да-да, понятно, что кто-то очень хотел бы следить за ходом голосования, а кому-то в принципе не нравится закрытое. Поэтому нет смысла его оставлять. Вопрос будет лишь в том, нужна ли нам автоматика. Но это попозже всё. Посты тоже переоформлю в ближайшие сутки.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Всех с зимним сезоном)
После такого хорошего осеннего такой зимний... Нда...
Хотя четыре книги я для себя уже наметила)

Мистические ужасы

Хейли Артур. Отель

И усё) Жаль, что прошла "Мария Стюарт", а не "Нетерпение сердца" от Цвейга. Обе читала, но первую перечитывать не хочется, как и Тургенева, и тем более Войнич ( по школе помню, нудновато. Я одного-то "Овода" тогда насилу одолела, а в трёх книгах - это ж я все три месяца, а то и год читать буду)))
Жаль, что Нёсбе не прошёл.

всё-таки я совсем не шопоголик,
Везёёёёт)))
По способу голосования, открытое интереснее,
Ну не знаю, мне интересно было ждать) Хотя результат разочаровал.
Я и раньше-то не смотрела кто как голосует ( некогда было ), так что мне что так, что эдак - одинаково.

Спасибо Эле за труд и оперативность: оформлять списки и файлы ночью и публиковать во втором часу на одном энтузиазме
+ 1.
Девчонки, вы героини))) Спасибо за оперативность!

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Всех с началом зимы! Если честно, открывать коробочку было страшно. Это такое чувство, когда ты чего-то долго ждешь-ждешь и потом...словно не можешь решиться оторвать этот пластырь и посмотреть что там за ним. У меня зима получится, судя по всему не очень читабельной. Жаль, что Харри Холле не прошел( Значит буду читать сама. Я рьяно толкала ну или пыталась толкать в сезон Харри Холле и даже не думала, что мне удастся протолкнуть Ночную тьму :D

Ну все, мне есть что почитать))

:плачу:

Пы.Сы. ах,да...и за файлик огромное спасибо!:двочкавоздушныйпоцелуй:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
А мне, кстати, осенний сезон не фонтан был, восторгов, что это лучший сезон, не разделяю. Как я уже говорила, он мне был нормальным, средним, обычным. И зима примерно на таком же уровне видится. Есть, что почитать, но не ах как много.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А мне, кстати, осенний сезон не фонтан был, восторгов, что это лучший сезон, не разделяю.
Не лучший, да) На моей памяти был когда-то летний, который был просто очень хороший) Но по сравнению с весенним и летним этот был вполне ничего так, хотя это же кому что нравится. Я вот детективы люблю, потому осенний мне и подошёл ( много было детективов) Ещё пирог из очисток понравился) Да и вообще, будь у меня побольше времени, Кинселлу бы перечитала и даже "Двух капитанов". Я читала и то, и другое - вполне интересно.
Вот как определять лучший или нет, если из всех последних сезонов самой яркой для меня стала книга Сенкевича. А прочитала самое большое количество книг я осенью. Что важнее: качество или количество?
При том, что сама по себе, без клуба, я читаю примерно одинаковое количество книг, но так получается, что серьёзную и стоящую литературу вот уже года три как я постигаю только в рамках КК. Не было бы КК, ни в жизнь я бы за Сенкевича не взялась. Зачем, когда есть много нечитанных детективов) Я так устроена, увы) Чтобы взяться за что-то серьёзное, мне нужен некий стимул, пусть даже сохранение чашечки или возможность поделиться отзывом. Иначе я выбираю лёгкое и развлекательное чтиво или детективы.

Я читаю. Начала со "Снеговика", потому как фильм хочу посмотреть. На этих выходных пойдём с мужем. А потом решила начать с самого начала. Я в шоке от Сиднея, каким он описывается в "Нетопыре". Совсем не такой я Австралию представляю.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Что важнее: качество или количество?
Баланс. :rolleyes: Если говорить про осень, то для меня там было достаточно качественных (по моим каким-то абстрактным критериям) книг. Это книги, о которых в приличном обществе не стыдно сказать, мол да, читал/читаю. Были книги, которые просто вызвали мой интерес, их хотелось прочесть и обсудить с клубом, поделиться мнениями. Были книги, которые не особо интересны лично мне, но которые явно не являются проходными и мнения о которых мне было тоже интересно почитать. Я вообще люблю читать чужие отзывы, к слову. Разнообразный был сезон. Много имен и жанров. Меня это очень радует, я рад, что эпохи Достоевского и Кинга канули в лету, хотя проныра Кинг умудрился таки пролезть в зимние рассказы. Так и не избавимся от него, похоже.

А вот зима вырисовывается чуть печальнее. Я не так давно читал Людей зимы, а буквально месяц назад начал перечитывать Горменгаст. Отложил, вот щас как раз будет повод вернуться. Отель тоже читал, перечитывать не хочу. Так что, вот она вся моя зима. Остальное все или не моё вообще, или пока не заинтересовало. Подожду отзывов, может кто-нибудь на что-нибудь подтолкнет. А нет, так у меня левака выше крыши, скучать точно не буду.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Я читаю. Начала со "Снеговика", потому как фильм хочу посмотреть.
Вот я тоже хотела с него начать,потому что фильм)) Но думала если в клуб пройдет, то по порядку буду. в общем, не определилась еще)

Вот я че т поплевалась на список,расстроилась а сейчас села архив скачивать и распаковывать книги и глаз прямо-таки цепляется. Нашла себе еще интересные вещи, но они у меня не в первой очереди прочтения. Тем не менее, есть что почитать)

Меня это очень радует, я рад, что эпохи Достоевского и Кинга канули в лету, хотя проныра Кинг умудрился таки пролезть в зимние рассказы. Так и не избавимся от него, похоже.
Мне кажется даже хорошо, что мы избавились от Кинга и теперь если захочется будем вот так вот по хотелкам отбирать в сезон, а не тянуть из сезона в сезон, как груз на плечах

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Кстати, у меня тут предложение нарисовалось. Может нам сделать что-то вроде "книги сезона"? Это когда в каждом сезоне есть одна обязательная внежанровая книга с определенной атмосферой.
Примерно так:
Осень - что-нибудь тоскливо-дождливое, может туманный детектив, или мрачноватый триллер.
Зима - книга, в которой непременно события разворачиваются под Новый год или Рождество. Что-нибудь снежное, холодное, но с привкусом праздника.
Весна - время любви. Легкое, романтическое, может даже капельку ванильно-сопливое.
Лето - море, пляж, тропики.

На лайвлибе полно таких подборок, как по содержанию книг, так и по названию, допустим, где в названии книги непременно используется слово зима или зимний. Или обложка какая-нибудь снежная. И натолкнул на это нынешний список. Зимний сезон, а зимы, именно такой вот, предпраздничной, в прошедших книгах нет. Как-то, что зима, что осень - все едино. Не чувствуется, что сезон сменился.

Верх