Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
А если тот, кто прочёл наибольшее количество книг в сезоне, её будет предлагать? Как бы плюшка)
Был печальный опыт - сезонную книгу предлагала Наташа как председатель спецом лучшую из осенней подборки, а летом плюшкой Настя предлагала как прочитавшая все. Результат: в первом случае не сказать что оценки фонтан, во втором вообще 2 отзыва. Поэтому лучше только все через общее голосование - сами выбрали, на себя и пеняйте ХД

я представляю себе это как некую бонусную книгу, вне категорий, вне жанров, вне циклов и вообще какой либо привязки к чему либо, кроме конкретного времени года и атмосферы
Как ни обзови, это будет всё равно та же самая отдельная категория. Я лично не против атмосферной книги, но все-таки не допом, а вместо. Слишком у нас сейчас дофига всего, чтобы еще набирать.

Ну у меня ещё 23:00, поздний вечер
Ну если только )) При условии, что список очень нужен чтобы прям вот сесть и начать читать ХД

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Был печальный опыт - сезонную книгу предлагала Наташа как председатель спецом лучшую из осенней подборки, а летом плюшкой Настя предлагала как прочитавшая все. Результат: в первом случае не сказать что оценки фонтан, во втором вообще 2 отзыва. Поэтому лучше только все через общее голосование - сами выбрали, на себя и пеняйте ХД
Ну и что) Теслу вон все выбирали и Славян, а отзывов - кот наплакал. Печальный опыт и так, и эдак.
Голосовать так голосовать, только это ж искать, предлагать) Точно так же можно просто положиться на чей-то выбор, что в моём конкретном случае и так всегда получается. То, что реально хочется читать мне, редко проходит. Поэтому мне разницы нет.
Может, вместо редкого жанра попробуем в следующем сезоне? Пусть будет весенне-романтическая тематика, к примеру.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ребят, вот честно, бомбануло: вот надо стабильности или "давайте еще чонить наберем/поменяем/разнообразим"? Чего именно?

Мне все больше нравится мысль читать свои книжки где-нить в уголочке в обход клуба, потому что я уже вообще ничо не понимаю, чего кто хочет, причем вчера и сегодня хочет по-разному. А потом приходите и задаете риторический вопрос: кто всё это меняет? Где стабильность? Что происходит? Так вот, в следующий раз это вопрос не ко мне.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Что по старой системе выборов у нас эта песня после старта каждого сезона, что по новой.
Это я тоже озвучила) Что при любой системе голосования будет так.
Недовольства сезоном не вижу.
Ну, явного и прямого "фи", конечно, нет. Но вот как раз брюзжание, что читать нечего/и все предложенные книги не прошли достаточно))
Я в упор не вижу преимуществ анонимного голосования.
Может не столько преимущество, сколько более объективная картина голосов.
Нет никого с явным отрывом от других книг, как например Тесла и Славяне, на которые в итоге нет отзывов!

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Ты предлагаешь ее не выбирать всем коллективом чтоль?
Я предлагаю её наличие в целом, а уж как она попадет в сезон: через обычное голосование, или в виде плюшки - не суть важно. Вариант с бонусом, который предложила Ornela интересен даже сам по себе, между прочим, но как оказалось, такая практика уже была.
А вообще, как я уже сказал, это просто идея, и как всякая идея она нуждается в доработках, чтобы и вписать её без нарушения уже устоявшегося порядка, и угодить если не всем, то хотя бы большинству.
Мелькнула мысль: почему бы не внести в наши сезоны некий действительно сезонный акцент? И понеслось...
Был печальный опыт
Я не знал о нем, так что...
Слишком у нас сейчас дофига всего, чтобы еще набирать.
Это да, но я не думаю, что одна книга так бы уж прям перегрузила нас. У нас хоть 10 книг в сезон возьми, хоть двадцать - все равно прочитаны будут не все, а оценки так же будут разнится. Ну а если так уж важны формальности, то можно сделать и категорию чисто для сезонной книги. Как вариант и правда, вместо редкого жанра, эта категория сейчас самая плавающая, куда летит все подряд.
Ребят, вот честно, бомбануло: вот надо стабильности или "давайте еще чонить наберем/поменяем/разнообразим"? Чего именно?
Это как раз то, о чем я и говорил:
Давайте тогда как заканчивается зима, разом обсуждаем все хорошее и плохое, дружно принимаем решений и больше никаких изменений.
Вот это хорошее предложение. Давайте, действительно, разберем по полочкам все аспекты: от жанров до предлагалок, плюсы и минусы, опрос может какой-то по пунктам запилим, или типа анкеты. И уже на основании этого создадим реально что-то стабильное, что-то, что хотя бы год простоит без значительных межсезонных правок.
Я предлагаю. ;)Да, я знаю, что зима еще не кончилась. У меня тоже бомбит от некоторых тутошних предложений, но ничего, как-то справляюсь, дверями не хлопаю. И у тебя не бомбило, когда я говорил о трех изменениях за сезон. Об уже принятых изменениях. Я в свою очередь просто заикнулся об идее, сырой, непродуманной, по сути это просто мысль вслух. И полетели бомбы. Несколько, несправедливо, тебе не кажется? И вообще, бомбить не надо, мы не в Корее.
Может не столько преимущество, сколько более объективная картина голосов.
Возможно. Но мне немного обидно, что из-за пары человек, которым хватило ума публично заявить о том, что они голосуют не сердцем, а за лидеров, недоверие распространилось на всех.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Это да, но я не думаю, что одна книга так бы уж прям перегрузила нас. У нас хоть 10 книг в сезон возьми, хоть двадцать - все равно прочитаны будут не все, а оценки так же будут разнится.
Соглашусь. Хоть как не расширь список, а читать буду то, что нравится. Ну не буду я, к примеру, Войнич читать, разве что у меня одна только эта книга останется и будет совсем нечего делать. Увы, школьная нелюбовь) Помнится, там революция и блаблабла. Совсем не моё.
А вот атмосферное, тёплое, доброе я бы почитала. Про зиму, про Новый год. Конечно, я могу и сама найти, но с клубом же интереснее.
Может, кто что посоветует?

Deer

?
Модератор
Достижения
2.720
Награды
4.604
Поздравляю всех с началом зимы и зимнего сезона:снегурка:
Зимний сезон мне очень даже понравился, такого, что точно не стала бы читать, всего пара наименований. Остальное кажется вполне привлекательным. Очень надеюсь, что свободного времени будет больше, чем в осеннем сезоне)
Насчет анонимного голосования, я не против, в принципе, но старая система нравилась гораздо больше)
А вот атмосферное, тёплое, доброе я бы почитала. Про зиму, про Новый год. Конечно, я могу и сама найти, но с клубом же интереснее.
Может, кто что посоветует?
Я бы тоже такое хотела, но на ум ничего не приходит:D

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Оставьте в покое редкий жанр. Лучше книгу-новинку убрать, бесполезная категория, я считаю. Этих новинок у нас на общих основаниях по пять штук в каждую категорию может пролезть. А редкий жанр даже в "редкий жанр" не всегда попадает..

Лучше бы я вас вообще не читала, одни нервы с вами, даже поздравить с новым сезоном забыла:D И да, мне тоже читать нечего:зеленый:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Вот как определять лучший или нет, если из всех последних сезонов самой яркой для меня стала книга Сенкевича.
Да, я теперь невольно все книги сравниваю с "Камо грядеши", вернее, мысленно говорю так: "Не Сенкевич, конечно, но тоже неплохо". :)

Меня это очень радует, я рад, что эпохи Достоевского и Кинга канули в лету,
Theo, надеюсь, ты ошибаешься, и Достоевского в нашем клубе рано списывать на пенсию. :девочкаподмигивает: Хотя, всё самое интересное из него уже прочитали. :девочкада:

Осень - что-нибудь тоскливо-дождливое, может туманный детектив, или мрачноватый триллер.
Зима - книга, в которой непременно события разворачиваются под Новый год или Рождество. Что-нибудь снежное, холодное, но с привкусом праздника.
Весна - время любви. Легкое, романтическое, может даже капельку ванильно-сопливое.
Лето - море, пляж, тропики.
Theo, отличное предложение! Мне этого прямо очень хочется. ^_^ Сделать отдельную категорию - книга сезона, и предлагать в неё, и голосовать точно так же, как и в других категориях. :)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
А я бы посмотрела статистику, насколько у нас вообще читают редкий жанр...
И еще мне кажется, у нас уже итак все как-то слишком понаверчено

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
А мне печально... Мне печально, что за все время, что я на форуме, КК - был единственным местом, куда я могла вернуться, где было тепло и спокойно. Сейчас этого нет, увы. Вместо того, чтобы обсуждать книги, читать книги, оценивать книги, все занимаются какой-то фигней, простите, давайте то, давайте это, пятое-десятое. Делаешь, как просят, и все равно все недовольны, а потом почему-то организаторы остаются плохими и кого-то раздражают. Жили спокойно с 4 категориями, всех все устраивало, максимум спорили из-за книжек, кому-то нравится одно, кому-то другое, это понятно, вкусы у всех разные. А потом начался какой-то тотальный кошмар. Один закричал "хочу больше циклов", второму редких давай, циклы не надо, третьему еще что-то. Придумали выход из ситуации и получили от тех же, чьи сердца требовали перемен. Не надо сваливать все беды на организаторов, обвинять нас в междусобойчиках и прочее, мы лишь пытались услышать каждого, а вдруг чел и правда что-то путевое советует, можно попробовать? Но как показал результат, все равно все будут недовольны, а больше всего те, ради которых это все устроилось.
Мне печально, что здесь вообще перестали цениться какие-то добрые действия, что-то, сделанное с душой, не только для себя, но и для кого-то. Но что меня больше всего поразило, так это то, что результаты должны непременно в полночь появиться и система сбой дала. Простите, товарищи, я не какой-то бессердечный робот, у которого забарахила программка.
И если у меня еще ночью был какой-то запал, желание поделиться эмоциями, желание что-то сделать - файлы, списки, прочую ерунду, если понадобится, читать, обсуждать, то сегодня это желанием отпало напрочь. Извините, если кого-то обидела за то время, что вы меня знаете. Я человек практически бесконфликтный и предпочитаю просто тихо помолчать в сторонке, но сейчас просто... нет слов, короче.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Да, я теперь невольно все книги сравниваю с "Камо грядеши", вернее, мысленно говорю так: "Не Сенкевич, конечно, но тоже неплохо".
Вот та же мысль. До этого у меня был критерий "Дом, в котором", а ещё до этого "ПЛиО". Вот бывают такие книги, после которых долго не можешь прийти в себя, они как наваждение, как озарение какое-то. Трудно объяснить. После них всё кажется мелким каким-то. Их немного, но открытие для себя именно таких книг подобно даже, наверное, счастью.
EllaRosa
Элечка, да ты что) Кто вас обвиняет-то? Все, наоборот, благодарны за такое быстрое реагирование) А то, что книги не нравятся, так это ж разве ваша вина? Сами наголосовали, самим и читать.
Ну а то, что предложили книгу сезона, так что в этом плохого-то) Вот зимний сезон, а ничего зимне-волшебного не наголосовали ( кроме одной ) А душа просит. Ну не сейчас, так на весну.

Лучше книгу-новинку убрать, бесполезная категория, я считаю.
Кстати, да. Книга-новинка вполне может быть в современной литературе.
Как по мне, так я уже написала: меня и прежняя система устраивала, и эта. Я всё равно не следила за голосованием. Здесь даже был сюрприз-предвкушение, и не вы виноваты в содержимом этого самого сюрприза.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
С редким жанром действительно беда, в прошедшем сезоне уж прям совсем.

А я бы посмотрела статистику, насколько у нас вообще читают редкий жанр...
Вот по сезонам. Голоса - это про вот голосование, чтобы было видно, сколько хотели прочитать и сколько прочитали. Ну и баллы средние заодно притащила до кучи, вдруг тоже кому интересно.
Осень 2017: на Мы - славяне написан один отзыв (8 голосов; 8 баллов), на биографию Теслы - 5 отзывов (11 голосов; средний 9,8)
Весна 2017: на Королька - 10 отзывов (8 голосов; средний 8,3), на Амриту - 7 отзывов (6 голосов; средний 5,3)
Зима 2016-2017: на КВАZИ - 13 отзывов (7 голосов; средний 7,8), на Машину времени - 12 отзывов (7 голосов; средний 7,7)
Осень 2016: на Краткую историю времени - 6 отзывов (15 голосов; средний 6,2)
Весна 2016: на Апрельскую ведьму - 17 отзывов (13 голосов; средний 8)

Если Теслу прочитал хотя бы каждый второй из желающих, то славян всего 1 из 8. По всем этим цифрам видно, что в принципе редкий жанр читается, кроме осенних сезонов, слишком уж жанры там специфические, судя по всему.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Ornela, так в том то и дело, что от книги зависит. Просто осенью у нас сплошная нехудожка: научпоп, биографии и мифы. От себя скажу, что я точно не поклонник нехудожки, но из любопытства сунуть нос в книгу могу, при этом если заскучаю, к черту кактус. Вот мифы я бы попробовала почитать, пройди что-нибудь другое, но славянская тема мне вообще никак. Биографию читать было неинтересно, поэтому бросила, а научпоп год назад еле осилила и книга оказалась так себе. В то же время по количеству отзывов и оценкам заметно, что зимой и весной книги читают и людям нравится (за исключением Амриты).
Остальные осенние жанры не менее специфические. Я вижу выход из этой ситуации изменением набора жанров на осень или отменой категории/замены на сезонную книгу. По идее с новым правилом о предлагалке для РЖ ситуация может стать получше, но тут уж как получится.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Мне печально, что здесь вообще перестали цениться какие-то добрые действия, что-то, сделанное с душой, не только для себя, но и для кого-то. Но что меня больше всего поразило, так это то, что результаты должны непременно в полночь появиться и система сбой дала. Простите, товарищи, я не какой-то бессердечный робот, у которого забарахила программка.
Эля, не обижайся, пожалуйста, я и не думала тебя обижать! Я просто не знала, когда появляются результаты и думала, что в полночь они будут - ну, типа заведено так в КК. Не обижайся!

margo_

Проверенный
Достижения
390
Награды
159
Всем привет. И всех с началом Зимнего сезона! Все никак я не вернусь в ряды читающих.
Я читаю. Начала со "Снеговика", потому как фильм хочу посмотреть. На этих выходных пойдём с мужем. А потом решила начать с самого начала. Я в шоке от Сиднея, каким он описывается в "Нетопыре". Совсем не такой я Австралию представляю.
Мне очень нравится то, как пишет Несбё, и его представление Сиднея в первой книге, тоже очень понравилось. Да, его видение голода отличается от картинки, которую рисуют нам в журналах или передачах о путешествиях. Такой город, как и многие другие с его грязью и пошлостью, но не лишенный чувств.
Интересный писатель, надо как-нибудь в будущих сезонах его протащить.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
EllaRosa, прости, пожалуйста. Ни в коем случае не хотел тебя обидеть, точнее даже не думал, что скажу что-то обидное. То, что система дала сбой, это не упрёк в твой адрес, это просто я сказал, что каждый раз жду список в полночь, поэтому думал, что вернувшись домой первым делом посмотрю его, а его не оказалось ещё.
Правда не думал, что это тебя обидит. Просто хотел узнать, когда появятся результаты. Только и всего. :(

Верх