Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Сэм Гессон - Кошка, которая все видела. Молчаливый свидетель - 8 баллов
В начале книга окунула меня в детство, ведь и мальчик-герой, и его увлечение очень напоминало истории из серии "Детский детектив", которые я очень любила читать лет в 10-12. Все было довольно наивно и даже немного скучновато.
А потом пошло все то, что пошло) Откровенные подробности, взрослые моменты, о которых одиннадцатилетним мальчикам знать не стоит. Особенно меня поразило, как спокойно родители позволили сыну увидеть ту_самую жестокую сцену. Да, запись появилась благодаря юному детективу, но нужно же разграничивать то.
Не могу сказать, что личность убийцы оставалась загадкой, там все становится понятно задолго до конца, но интереса от этого не добавилось, книгу я дочитала с удовольствием.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Kali, прошу прощения, я забыла, что из-за разницы часовых поясов время смотрится то, что у меня в профиле указано, а у меня уже почти полчаса как март. В файле с голосами исправила, а в настройках для закрытия нет :фейспалм: Открыла уже, можно голосовать :)

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
прошу прощения, я забыла, что из-за разницы часовых поясов время смотрится то, что у меня в профиле указано, а у меня уже почти полчаса как март. В файле с голосами исправила, а в настройках для закрытия нет
Ничего страшного :)

Открыла уже, можно голосовать
Благодарю)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
podsnezhniki_.png

Весенний сезон 2018!

Ура, товарищи, вот и наступило 1 марта (у кого-то уже несколько часов как, у кого-то еще нет, но оно совсем-совсем близко), а это значит, что весна не только в календаре, но и в Книжном клубе! :солнце:

Расклад голосования можно увидеть все по тем же ссылкам с результатами: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., дублировать их не вижу смысла. К моему удивлению, мне даже нигде не пришлось делать решающий выбор. Голосовала в соответствии со своими желаниями. В итоговый список вошли 7 книг из категории "Одиночное произведение или дилогия", 2 цикла, по 2 книги в Новинках и Редком жанре. Осталось только получить список рассказов Булгакова от Nyam-Nyam.

Список книг Весеннего сезона 2018:
Цвейг Стефан. Нетерпение сердца
Ахерн Сесилия. P.S. Я люблю тебя
Коути Екатерина. Недобрая старая Англия
Дефо Даниэль. Робинзон Крузо
Лукьяненко Сергей. Работа над ошибками (дилогия)
Кинселла Софи. У меня есть твой номер
Мойес Джоджо. Девушка, которую ты покинул
Грегори Филиппа. Тюдоры (цикл)
Ю Несбё. Харри Холе (цикл)
Булгаков Михаил (рассказы):
Самогонное озеро
Китайская история
Ханский огонь
Вьюга
Я убил​
Кенилли Томас. Список Шиндлера
Алигьери Данте. Божественная комедия
Бакман Фредерик. Вторая жизнь Уве
Чэмберлен Мэри. Английская портниха

Всех с началом весны! Надеюсь, она пройдет активнее, чем зима. Пусть не будет больше никакой ругани, только горячие обсуждения прочитанного. Всем тепла, солнца и интересных книг! :солнце: А я на боковую, 4 ночи все-таки уже х)

Последнее редактирование:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Arielle, спасибо огромное за список! А я ещё думал, как же ты будешь решать, если надо взять 6 книг, ты можешь проголосовать за 4, а там наравне идут целых 7. Оказалось, всё элементарно:D
А ещё не ожидал, что пройдут сразу два больших цикла. Похоже, я в них увязну на весь сезон:D

Меня список радует. Ещё бы теперь времени на чтение побольше. К тому же столько левых планов, плюс у бабушки нашёл "Овода" в бумажном варианте и теперь тоже собираюсь прочитать после "Отеля".

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Ураааа!! Всех поздравляю с началом весеннего сезона! Шикарный получился список, очень весенний и впервые прошло все то, за что болела и голосовала. Может, потому, что вообще сначала было все равно и не предлагала впервые ничего свое)) Но ура!! Да)):любовь::любовь::любовь::девочкасбабочкой:
В общем, мне кажется, я снова с вами. Если кому-то не ответила, простите, я пропустила, память девичья))

А я сразу с отзывом. Чего тянуть?)
Цвейг Стефан. Нетерпение сердца — 100 баллов
Я безумно рада, что прошел Стефан Цвейг с этой удивительной книгой и тем, кто не боится начать весну с такой драматичной истории, я просто настоятельно рекомендую. Всем, кто сторонится - читайте что-то полегче, но все равно вернитесь к Цвейгу, поскольку эта книга удивительная в своей чистоте, простоте и искренности. Язык автора похож на музыку, очень красивую и печальную, но которую я бы слушала вечно.
В прошлом году именно эта книга и "Замок Броуди" открыли мне глаза на некоторые вещи, после которых стало проще понять что-то такое сокровенное, свое, и не возвращаться к этому.
Отзыв от 13.09.2017
Я не знаю, что можно сказать об этой книге. Мыслей было много, но села писать рецензию - а в голове пустота. Почему-то я ожидала от Стефана Цвейга скучного, монотонного, неинтересного повествования и никогда бы не подумала, что найду в этой книге столько тепла и невообразимо болезненной нежности!
Это прекрасно, восхитительно, изумительно!!! Несмотря на очень тяжелую тему, поднятую в книге, несмотря на финал, от которого стоит ком в горле и остается на душе горький осадок, я нашла новую любовь. Еще одна книга, занесенная в любимое. Еще одно произведение, которое хочется не просто перечитать, а заучить наизусть каждую строчечку.
Я очень люблю книги, где каждое слово проходит сквозь тебя и выворачивает душу. Не знаю, почему многие люди так боятся классиков и не только из-за витиеватых описаний, но и потому, что их морально трудно воспринимать. Я же, наоборот, сейчас будто обогатилась на один роман, на одного писателя и еще на несколько судеб.
Эдит - сама нежность, очень чистая, светлая девочка, которая волей судьбы привязана к инвалидному креслу. Юношеская любовь редко бывает счастливой, а в ее возрасте, когда все чувства обострены до предела, и, к тому же, в ее положении, как можно пережить нелюбовь человека, которому отдала свое сердце? Сложно, невыносимо, больно, особенно, когда со всем этим находишь что-то общее со своей жизнью.
Тони. Это тот самый случай, когда ложь и сострадание были не во благо, напротив, стали разрушительной силой, однако я не считаю Антона отрицательным героем, даже винить его в чем-то я не могу, потому что есть разница между умышленным предательством, когда человек даже не жалеет о содеянном, но мы видим всю гамму чувств, которые испытал этот молодой человек, он прошел все муки ада в борьбе с самим собой, своей совестью и выбором: что делать и как поступить? Подобное отношение у меня сложилось к истерикам Эдит. Они случались далеко не от избалованности, а от безысходности. Антон попал в не менее сложное положение и ругать его за это я отказываюсь. Очень нелегко не ранить безответно любящего тебя человека, особенно если он стал дорог. Один из самых любимых моментов в книге - это когда Эдит гладила руку Тони. Как же красиво, трепетно, чувственно описан этот эпизод, и, казалось, в нем было откровенности больше, чем в поцелуях влюбленных.
Кекешфальва. Порой сердце сжималось от того, как неистово этот слабый человек любил свою дочь, как он хватался за любую, самую призрачную надежду, даже если сам в глубине души в это не верил. Меня тронула история его жизни и встреча с матерью Эдит, а сцену его предложения я перечитывала несколько раз.
Доктор Кондор. Я отнеслась к нему поначалу крайне враждебно, стала подозревать его в жульничестве, подозревала, что он хочет наживиться на чужом горе, однако персонаж получился симпатичным и его судьба оказалась довольно интересной.
Кто не выделяется на общем фоне, так это Илона. Хоть и упоминается она часто, но смотрится безлико, больше похожа на трость, на вспомогательный элемент, как и друзья Тони.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
544
Сегодня день прекрасный! Наступила весна, поздравляю с началом самого прекрасного времени года, как мне кажется. Ведь именно в это время все живое пробуждается и возвращается к жизни! Пусть первый день весны принесёт благоухание любимых цветов и хорошего всем настроения. Для меня он принес прекрасный список книг, в который попали книги, за которые я голосовала и давно хотела прочитать, но всё времени не было. Теперь есть стимул (хочется чашечку под аватарку)! И время позволяет читать столько сколько хочется.
JaNat, Arielle, ОГРОМНОЕ спасибо за Книжный клуб "За чашкой чая" и за список книг этого сезона!

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ура, в клубе весна! еще бы на улице она была, цены бы ей не было Всех с началом весеннего сезона! :солнце:
Я счастливый как никто, потому что аж две мной предложенные книги прошли и потому что есть что почитать. А я даже не надеялась)) Уже начала Недобрую старую Англию
Мои хотелки на сезон:
Цвейг Стефан. Нетерпение сердца
спасибо спасибо спасибо тому, кто предложил эту книгу :кланяется:
Грегори Филиппа. Тюдоры (цикл)
Булгаков Михаил (список рассказов будет чуть позже)

У кого какие планы? Что будете читать в первую очередь?

В общем, мне кажется, я снова с вами.
:попрыгунчик:

пА я тоже принесу свой отзыв. Что я зря что ли Нетопырь читала?)
Ю Несбё. Харри Холе (цикл) можно пока общую оценку не ставить? хочу еще одну-две книги цикла прочесть
Книга 1.Нетопырь - 6 баллов
Как только узнала о Харри Холле и посмотрела "Снеговика" с Майклом Фассбендером, сразу же загорелась идеей прочитать цикл по порядку, от корки до корки. И, наверное, это было не самая лучшая затея. "Нетопырь" может с легкостью отбить у вас не то, что желание знакомиться с циклом, но и читать вообще. Это действительно тяжелая книга, которую я мусолила два месяца. И не могу сказать, что были какие-то ужасы ужасные, лужи крови и прочая мерзость, о которой слабонервным и впечатлительным личностям лучше не читать. Но что-то постоянно отталкивало меня от книги.

Позднее, а именно дочитав последнюю страничку, я стала анализировать прочитанное, прикидывать все положительные и отрицательные стороны этой книги. Конечно, мое мнение субъективно и на роль критика я не претендую. Тем не менее, я искренне считаю, что с этой книги не стоит начинать знакомство с циклом и Харри Холле.

Главный недостаток книги, слишком много воды, ненужных деталей и подробностей. По-моему это бич каждого современного детектива. Может быть я слишком привыкла к классическим детективам, методу ШХ и детективам Кристи и мой мозг уже не воспринимает любые витиеватости и отклонения от сюжета. Мне надо чтобы все было четко, по делу от начала и до конца.

Первые страниц сто личность Харри Холле была мною не понята. О нем упоминали, как о самом ценном сотруднике, который смог восстановиться на службе после своих пьянок и дебошей. Но какие там были заслуги? Никакого интересного метода раскрытия преступления я за ним не наблюдала. И вообще ведет он себя довольно...противоречиво. Порой будто дураком прикидывается, обсуждая с подозреваемыми ход своих мыслей. А иногда выдает гениальные идеи, прям с ходу (в основном поумнел он после пьянки в середине книге).
И для меня было непонятно, почему Эндрю, зная убийцу и его планы молчал об этом? Он же страж закона, все-таки. Что за непонятная мутная схема отношений отец-сын абориген-аборигену-абориген и поэтому не выдам? ><

В общем это было скучно, предсказуемо, но местами динамично. Хотя, тем кто любит читать об Австралии, ее народах и истории понравится книга хотя бы за наличие таких вот исторических ремарок. Для меня же это было тяжелое, холодное, норвежское чтиво, которое я еле осилила, так и не разобравшись с личностью Харри Холле.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
544
еще бы на улице она была, цены бы ей не было
Действительно, уже надоел снег, дождь, серость, многослойность в одежде и т.д.
У кого какие планы? Что будете читать в первую очередь?
Начну с Цвейг Стефан. Нетерпение сердца.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Ура! Какие классные книги вошли в сезон! Очень рада, что прошла недобрая старая Англия - давно хотела ее почитать. И оооочень рада, что прошли предложенные мной две книги.

спасибо спасибо спасибо тому, кто предложил эту книгу
всегда пожалуйста ^_^ на самом деле, я думала, за нее голосовать не будут. Ну вроде как ее все читали. А я как-то ее обошла в детстве и давно хотела прочитать. Но книжноклубовцы меня поддержали, за что им всем спасибо :)

Очень рада, что прошли эти книги:

Лукьяненко Сергей. Работа над ошибками (дилогия)
Кенилли Томас. Список Шиндлера

Богатый на почитать сезон :rolleyes:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
всегда пожалуйста на самом деле, я думала, за нее голосовать не будут. Ну вроде как ее все читали. А я как-то ее обошла в детстве и давно хотела прочитать. Но книжноклубовцы меня поддержали, за что им всем спасибо
Так вот чьих рук это дело)) Я вот тоже очень давно хочу прочесть, но забываю благополучно. Так что ты прям угадала с книгой)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Какой же чудесный и любвеобильный нас ждёт сезон! Одни Тюдоры чего стоят. Я первые две книги уже прочла. Захватывает напрочь) Ахерн, Мойес и Кинселла - тоже о любви. Ну а Цвейг... Это же... Помню, прочитав "Нетерпение сердца" впервые лет в 15 я была как на голову шарахнутая) Потом перечитывала лет в 20, уже что-то новое мне открылось. И хочется опять перечитать. Наверное, с Цвейга и начну, тем более, что роман небольшой по объёму и читается легко. Остальное тоже в планах. С этими авторами я знакома по другим книгам и предвкушаю приятное чтение. Весна же, любовь)
Ещё я обожаю Булгакова и рада-радёшенька, что наконец-то прошли его рассказы, которые несколько раз я предлагала напрасно, но сейчас с чьей-то лёгкой руки он-таки прошёл)
Ну и, конечно же, Несбё) "Снеговика" и "Нетопыря" я уже прочитала, остальное тоже хотела прочесть)
И да, "Список Шиндлера". Один из самых любимых мною фильмов. Надеюсь, что книга не разочарует. Фильм великолепен.
"Вторую жизнь Уве" тоже обязательно буду читать. Не знаю, чего ожидать от этой книги, но попробую.
Заинтересовали и книги про Англию) Если время останется, и до них доберусь.
В общем, планов громадьё и берегись, нечитун)

Поздравляю всех с чудесным началом весны!

67ce7256d82e.jpg

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Поздравляю всех с началом весеннего сезона!

sinicina.jpg

Список книг меня очень порадовал. Тоже надеюсь, что чтение пойдёт веселее, хотя, как по мне, и зимний сезон был не так уж плох.
С чего хочу начать? С Софи Кинселлы, конечно! - решила я и открыла "Отцы и дети". Открыла и залипла. Последовательность наше всё.
В общем, я ещё в зимнем сезоне, но уже начну и весенний. Тоже сразу с отзывов, в самом деле, чего тянуть? :)

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" — 9 баллов.
Это такая книга, которую, возможно, захочется перечитать и может быть не раз, и каждый раз, читая, будет хотеться, чтобы всё получилось иначе. Красоту и богатство языка этого автора я уже расхваливала после Марии Стюарт. А сюжет такой, что сердце ноет. Прекрасные герои, и такая трагедия. Эта книга - иллюстрация поговорки "благими намерениями вымощена дорога в ад". Один хороший, очень хороший, замечательный человек из лучших побуждений случайно погубил другого, несчастную хрупкую девушку, калеку. Он может быть и виноват, но обвинить его не получается, слишком понятны его чувства, понятны поступки, даже мелькнувшее кое-где малодушие понятно. Сложно идти против общественного мнения, если бы дело касалось только себя, то было бы проще, а когда затрагивается честь мундира... в общем, очень жаль, что всё так вышло. Книга замечательная. Не моя, я люблю сюжеты иные, но всё же мне очень понравилась.

Сергей Лукьяненко "Работа над ошибками" - 8 баллов.
Начало "Черновика" было захватывающе интригующим, таким, что не оторваться, моргнул, глядь, уже полкниги прочитал. То же я могу сказать почти обо всех произведениях этого автора. А дальше, в ответах на вопросы и раскрывается основная идея, в принципе, интересная, о том, что есть люди-функционалы, таможенники, которые живут на привязи к своим функциям, и открывают двери между мирами, и неизвестно, когда какая дверь откроется. Я читала эту дилогию довольно давно (читаю Лукьяненко сразу по мере выхода в свет книг), но перечитывать нет желания. Вообще, после "Диптауна" поняла, что Лукьяненко лучше не перечитывать, его самая сильная сторона - завязка сюжета, интрига, читать на второй раз значит лишить себя этого.

Не могу сказать, что личность убийцы оставалась загадкой, там все становится понятно задолго до конца, но интереса от этого не добавилось, книгу я дочитала с удовольствием.
Belkina, внезапно. :) После такого нелестного, в общем-то, отзыва последняя часть предложения удивила, равно как и высокая оценка. :)

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Belkina, внезапно. После такого нелестного, в общем-то, отзыва последняя часть предложения удивила, равно как и высокая оценка
Впечатления от книги остались хорошие, почему бы и не поставить высокую оценку. Тем более, я частенько почитываю книги "с конца")))

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Какой интересный сезон вышел!) И книги, какие очень хотелось прочитать, прошли.))Столько всего приглянулось, столько интересных книг, ух. Думаю этот сезон пройдёт оживлённей, чем зимний, по крайней мере для меня. Если я, конечно, отлеплюсь от нового игрового набора для четвёрки.:фейспалм: Очень жаль, что не прошла Громыко. Летом открыла для себя эту писательницу, а ещё она крыс любит, ага.:любовь:

Что будете читать в первую очередь?
Цвейга, хотя я крепко сомневаюсь, что мне эта книга понравится. У меня прям предчувствие, что я останусь недовольна. Но книга просто есть у меня на читалке, а мне лень что - то скачивать. По крайней мере пока.
Хотела написать отзыв на "P.s я люблю тебя", но поняла, что помню совсем мало, чтобы оценивать.:фейспалм: Читала лет в 14 - 15, не хочу сейчас перечитывать, боюсь впечатление испортить.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Вообще, после "Диптауна" поняла, что Лукьяненко лучше не перечитывать, его самая сильная сторона - завязка сюжета, интрига, читать на второй раз значит лишить себя этого.
И ещё, пожалуй, читать в малых дозах. После "КваZи" я на него подсела ( есть у меня такая черта - если что-то нравится, буду читать, пока не надоест ) и прочла "Черновик". Ничего так) Потом взялась за "Чистовик" и всё тут. Устала от Лукьяненко) Так и висит в недочитанных.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ой, я ж тут книгу прочла из прошлых сезонов.

У.Коллинз "Женщина в белом" - 6 баллов (Летний сезон 2017 )
Эта книга далась мне особенно тяжело. Потому что мне показалось, что стиль У.Коллинза писать обо всем и ни о чем сразу. И это явно мне не подходит. Если говорить о задумке и сюжетной линии, мне произведение понравилось. В этой книге и драма и детектив идут рука об руку. По идее, с таким набором колоритных персонажей и многожанровостью книга могла бы претендовать на место одной из любимых для меня. Но, к сожалению, стиль автора убивал во мне всю охоту прочтения и я тянула ее несколько месяцев. Уилки Коллинз мастер описательного жанра. Он может написать о каждом листике на дереве, рассказать читателю о значимости тех или иных предметов и вещей. Но порой это очень сильно отвлекает. Поэтому от меня книга получила нейтральную оценку.

Ну и, конечно же, Нёсбе
Наташ, прости, мне режет глаз и я не могла не спросить)) почему Нёсбе,а не Несбё то?)

Верх