Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Итоги.
Книжные итоги 2018 года
1. Сколько примерно книг прочтено вами в 2018 году? Довольны ли вы количеством?
Ни за что не пришло бы в голову считать, но согласно аккаунту на специальном сайте, заведённому примерно в октябре и освещающем всё, что я читал с июля, их было 12. Но на самом деле гораздо больше.
2. Как в целом вы оцените качество прочтенных книг в этом году в сравнении с предыдущими годами?
Лучше, чем когда-либо. Не так уж много прочитал, но почти всё было хорошим, за исключением кое-чего, что я читал для ознакомления.
3. Есть ли книги / авторы / жанры, ставшие для вас открытием в этом году?
В 2018 нет, но уже в начале 2019 (с 31 по 2) я прочитал книгу«Вторая жизнь Уве», и мне показалось любопытным почитать остальные книги автора. Как я понял, он пишет про нестандартных людей, а это интересно. Да и вообще я мало скандинавских писателей читал.
4. Лучшая книга (лучшая тройка, пятерка и т.п.) года...
«Розы в кредит», «Скотный двор», «Противостояние», книги Терри Пратчетта про Смерть.
5. Худшая книга (худшая тройка, пятерка и т.п.) года...
«Чернильное сердце», «Питер Пэн».
6. Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года...
Не было такой.
7. Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п.) книга года...
Концовка книги «Розы в кредит».
8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года...
«Я, мои друзья и героин». Не так уж много я читал о наркомании, особенно подростковой, да ещё и по реальным событиям. К тому же, позволило увидеть другую, неблагополучную сторону жизни, с которой большинство людей не знакомы, но от этого она не становится менее реальной.
9. Самый запомнившийся книжный персонаж года...
Мартина Донель. Даже не знаю, почему.
10. Книга, прочитанная в этом году, по которой вам непременно хотелось бы увидеть экранизацию (независимо от того, существует ли по ней уже фильм или это только ваше горячее желание)...
По Терри Пратчетту. Да только завалят, наверное.
11. Как оцените репертуар Книжного клуба в этом году? Какой сезон наиболее понравился, а какой нет?
Не знаю, я почти не слежу. Я захожу в начале каждого сезона и смотрю, вызывает ли какая-нибудь книга желание прочитать её. Но мне очень понравилась «Вторая жизнь Уве», пусть я и прочитал её уже в 2019 году.
12. Ваши читательские планы на 2019 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?
Я не строю планов по количеству, типа прочитать сто, двести и т.д., это было бы очень странно. Но у меня есть список конкретных книг, и он постоянно растёт, потому что я нахожу что-нибудь, что хочу прочитать. А в списке планов на год я просто указал «прочитать много книг», но это очень растяжимое понятие. Оно означает, что я просто хочу, чтобы к концу года у меня были такие же насыщенные воспоминания по прочитанным книгам. То есть, мне можно прочитать сколько угодно книг, но их не должно быть всего три или четыре, которые, к тому же, ничем мне не запомнятся и не понравятся. Правда, один конкретный план у меня есть. Прочитать все непрочитанные книги, лежащие у меня дома. Поскольку я уже объяснил про постоянно пополняющийся список. Вот и получилось так, что у меня растёт количество книг, и до многого руки не доходят из-за этого количества. Я покупаю, а потом читаю что-то другое.

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Функе Корнелия. Чернильная трилогия – 5 баллов

Плюсую к сказанному выше. Затянуто и ни о чем. В итоге я даже первую книгу не осилила. А у меня были большие надежды на этот цикл, тянула до последнего, надеялась, что вот еще чуть-чуть, нуднятина закончится и... может, в какой-то момент она и закончилась, но ждать чуда дальше сил нет.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Книжные итоги 2018 года
1. Сколько примерно книг прочтено вами в 2018 году? Довольны ли вы количеством?
За количеством не гонюсь. Считаю, лучше прочитать несколько высоко художественных вещей, чем гору макулатуры. Но если брать клубное и перечитки, то наберётся около 50.

2. Как в целом вы оцените качество прочтенных книг в этом году в сравнении с предыдущими годами?

Качество на должном уровне, как и раньше - низко "планку" никогда не опускаю. Если попадается что-то низкопробное, то читать такое в полном объёме не буду, а его автора в будущем буду избегать.

3. Есть ли книги / авторы / жанры, ставшие для вас открытием в этом году?

Авторов и жанров нет, а вот роман "Моя кузина Рейчел" Дафны Дю Морье, могу назвать открытием очередной грани литературного таланта писательницы.

4. Лучшая книга (лучшая тройка, пятерка и т.п.) года...

"Моя кузина Рейчел", Дафна Дю Морье
"Темные аллеи", Иван Бунин
"Ночь нежна", Скотт Фрэнсис Фицджеральд

5. Худшая книга (худшая тройка, пятерка и т.п.) года...
Есть только одна такая... Одна из тех "пустых" коммерческих книг, что легко читаются с самого начала, но которые трудно дочитать. Это книга "Лучшее лето в ее жизни" Леи Любомирской.

6. Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года...
Есть самая романтичная... Это роман "История любви" (автор Эрик Сигал), который перечитала тридцать лет спустя.

7. Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п.) книга года...
Жестокие не читаю. Грустные были, но это жизненно и не напрягло. Интересуюсь философией, и самой тяжёлой книгой года для меня оказался труд "Бытие и время" немецкого философа Мартина Хайдеггера. После её прочтения любой подобный трактат покажется детской сказкой.

8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года...

Таких книг не было. Меня, наверное, трудно чем-то удивить.

9. Самый запомнившийся книжный персонаж года...

Рэйчел Эшли из вышеупомянутого романа "Моя кузина Рейчел".

10. Книга, прочитанная в этом году, по которой вам непременно хотелось бы увидеть экранизацию (независимо от того, существует ли по ней уже фильм или это только ваше горячее желание)...
Хотя упомянутый в п.6 анкеты роман "История любви" был экранизирован, но хотелось бы увидеть его современную экранизацию с более профессиональным подходом.

11. Как оцените репертуар Книжного клуба в этом году? Какой сезон наиболее понравился, а какой нет?

Репертуар клуба полноценно оценить не могу, потому как участвовала только во второй половине года. А самым интересным и продуктивным сезоном для меня стал Летний сезон. Спасибо организаторам и всем участникам за отличную подборку для этого сезона!

12. Ваши читательские планы на 2019 год (количество книг, авторы или произведения и т.п.)

В последние годы ничего загодя не планирую. Желание что-то прочитать или перечитать приходит внезапно и зависит от случая или обстоятельств, которые возникают спонтанно в зависимости от полученной извне информации. Из клубного надеюсь дочитать 2 книги из осеннего сезона прошлого года, а из списка зимнего сезона этого года наметила себе 5 книг.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Макмахон Дженнифер. Вам меня не испугать - 5 баллов
Ожидала большего от этой книги, не шедевра, конечно, но "Люди зимы" у этого автора мне понравились, хоть и ляпов было много. А здесь как-то уныло и не очень интересно. Постоянное, нудное самокопание героини отодвинуло на задний план детективный сюжет, да и "злодея" не сложно было вычислить. Герои тоже не зацепили, разве что маманя героини - интересный образ вышел.
Так что, в следующий раз встретившись с новой книгой этого автора я ещё подумаю, а стоит ли на неё тратить время.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Саймак Клиффорд. Пересадочная станция - 9 баллов
Хорошая такая добротная фантастика со светлой верой в будущее человечества. Жаль, только, что это светлое будущее невозможно без вмешательства инопланетян :D Но, что поделать, мы и правда раса во многом разрушительная. Я сама порой удивляюсь, как мы ещё себя не уничтожили с помощью ядерного оружия и прочего.
Возвращаясь к теме самой книги, хочется сказать, что читалась она легко, язык очень приятный и образ главного героя мне был симпатичен. Не книга года, но она мне понравилась. Не пустая, затрагивающая актуальные и по сей день темы.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Я дочитала Пехова, аллилуйя! х) Абсолютный рекорд, по-моему, в том смысле, что ни одну книгу я не читала так долго. Куда там "Братьям Карамазовым" или Льву Николаевичу с его "Войной и миром". "Страж" Пехова оказался куда более долгоиграющим. Не знаю даже почему. Не могу сказать, что было неинтересно. Вроде и интересно, но не цепляло, не было желания всё бросить и продолжать читать. Поэтому и читала от случая к случаю по чуть-чуть. Впечатления от цикла приятные, но какие-то пустые, никаких эмоций, никакой информации. При этом, не исключаю, что буду ещё читать этого автора, кое-что в нём всё же есть, он вызывает желание играть в "Скайрим", и вот "Скайрим" под Пехова идёт ну просто на ура, с гаммой чувств, мыслей и желаний. :D

Пехов Алексей "Страж" 5 баллов всему циклу. Потому что это даже и не цикл, а просто одну длиннющую книгу порубили на четыре примерно равные части, чтобы не пугать количеством страниц.

Теперь взялась за "Сагу о живых кораблях", отзыв Arielle стал хорошей рекламой. Муж мой прочитал, теперь под сильным впечатлением и хочет обсудить. Так что погружаюсь в пучину вод морских.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Марк Твен. Рассказы (сборник) - 9 баллов
Перечитала намеченные клубом рассказы Твена, дабы освежить в памяти впечатления, которые они произвели когда-то в юности. И заметила, что с течением времени ничего не изменилось. Весёлые и жизнерадостные, остроумные, приправленные большой долей юмора и подчас с непредсказуемым сюжетом.
Блестящий журналист и публицист, Марк Твен обладал своеобразным талантом и наблюдательностью. Он мог несколькими фразами описать важные события общественной жизни, выявить проблему и высмеять её.
Но делал он это ненавязчиво - без сарказма и злости. Редкий дар!

Банковский билет в миллион фунтов стерлингов - 10 баллов
Самый интересный и, пожалуй, самый любимый рассказ с занимательным сюжетом. В нём, описывая приключения проходимца, автор с большой долей фантазии высмеивает инвестиционные ритуалы капиталистического общества, в котором восхваляется не только власть денежных купюр, но даже обещание их получить. Такой необычный подход к теме - гениальная идея!

Как меня выбирали в губернаторы - 10 баллов
Ещё один шедевральный, юмористический "продукт" писателя, вскрывающий язвы избирательной системы Америки. Но парадокс!.. рассказ актуален до сих пор (спустя почти 150 лет со дня его публикования!) для многих стран, в которых развивается демократия, и где главенствуют СМИ с их грязными методиками уничтожения неугодных кандидатов. И несмотря на негативность проблемы, Твен с большой долей иронии и, как-будто бы в шутку, так её описывает, что посмеяться читателю над этим просто невозможно.

Как я редактировал сельскохозяйственную газету - 10 баллов
Приятный и лёгкий для прочтения, простенький по сюжету, сатирический рассказ о проблемах журналистики, когда во главе угла стоит популярность издания. А достигается она любыми способами, даже без профессионального подхода к делу.
Так высмеять неприглядную сторону своей профессии, как делает это Твен, ни каждому журналисту дано! Для этого нужны не только талант и мастерство, но изрядная доля смелости.

Укрощение велосипеда - 8 баллов
Считаю этот рассказ не очень значимым в творчестве писателя, потому как, несмотря на шутливый тон повествования, он больше смахивает на инструкцию. Много повторяющихся действий и одинаковых фраз, от чего читать местами было скучновато.

История призрака - 8 баллов
Единственный рассказ, в котором сюжет, приправленный изрядной долей мистики, показался мне заурядным.
Может, это от того, что я нелюбительница данного жанра и меня не трогают проблемы этики? Но написан он в той же изумительной писательской манере - кратко, емко и с хорошей долей юмора.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Теперь взялась за "Сагу о живых кораблях", отзыв Arielle стал хорошей рекламой. Муж мой прочитал, теперь под сильным впечатлением и хочет обсудить. Так что погружаюсь в пучину вод морских.
Там, если что, есть еще несколько циклов: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Действие в том же мире происходит, но другие персонажи, другое время. Пока не читала ничего из этого, планирую в ближайшем будущем.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Arielle, спасибо за информацию, передам мужу, он будет рад. Да и я тоже. Книги на самом деле классные, мне прям очень нравится, хотя я пока не много прочитала. Ещё и перевод Марии Семёновой.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Вот и первый день последнего месяца зимы наступил, а я всё мучаю "Тропик ночи"... Ну или он меня! И читать начала числа 10-го, послевсех праздников то есть, и поначалу вроде как и интересно было, но что-то совсем не затянуло и читаююююююююююююююю...
А кто ещё что читает?

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
А кто ещё что читает?
Чарльз Диккенс " Большие Надежды". Начала прям где-то в первых числах января читать, и мне нравится, очень нравится! Но идёт очень медленной скоростью. Постоянно на что-нибудь отвлекаюсь, а теперь залипла на прохождении одной игрушки и Диккенс где-то побоку.:фейспалм: Надеюсь, хоть в этот месяц добью, пока всё не забыла.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
А кто ещё что читает?
Долго вообще ничего не читал, а на днях внезапно взялся перечитывать Дмитрия Емца "Мефодий Буслаев. Тайная магия Депресняка". Нерасов лежит недочитанный, из клубного в этом сезоне ничего ещё не читал и с чего ухватился за эту книгу сам не знаю :незнаю:

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
А кто ещё что читает?
Почти докончила "Любовь во время чумы" Маркеса. Хорошо написано, но сюжет мне не понравился, и поведению героев вызывает много вопросов.
Подумалось во время чтения, что это когда-то уже читала, но оказалось, перепутала с Амаду.
По стилю эти двое очень похожи.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
А кто ещё что читает?
А я всё не по программе. Продолжается волна разного рода мистических детективов. Сначала начал цикл "Досье Дрездена" Джима Бутчера, потом «Хроники железного друида» Кевина Хирна о приключениях молодого на вид друида возрастом 2100 лет (полная каша из богов плюс "гарем", когда непростительно сексуальные богини кидаются угадайте на кого?). Сейчас заканчиваю 1ую книгу из цикла о Феликсе Касторе Майкла Кэри - экзорциста по найму, который раскрывает дело об агрессивном призраке. В оригинале, кстати, не "призрак", а "демон". В качестве отвлечения от сверхъестественного прослушал "Dry" Нила Шустермана. Перевода еще вроде нет. "Засуха" в отличие от его некоторых предыдущих работ - такая себе подростково-молодежная книга-катастрофа, рассказывающая о судьбах нескольких подростков в Америке, где закончилась питьевая вода. Тема уже сейчас очень злободневная, чем книга и зацепила.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
А кто ещё что читает?
Я прочитала половину книги "Девочка, которая пила лунный свет" и как-то интерес пропал, всё-таки детская литература - это не моё, да и написано как-то не очень. Также на ночь почитываю Волкодова, как всегда, интересно, но больше получаса я себе не позволяю читать перед сном, а то так можно и до утра не спать :teehee:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
А кто ещё что читает?
Начала еще в первых числах января "Дейзи Фэй и чудеса", продвинулась примерно никак. Скучно. Изредка заглядываю в книгу, прочитаю от силы пару страничек и на этом все. Дальше пробовать читать вряд ли буду. Причем никаких конкретных претензий к книге нет.
Параллельно с ней недавно начала "Детектив" Хейли, вот он очень нравится, но тоже идет достаточно медленно. Мое желание читать решило умотать в отпуск, так что за книгу берусь только тогда, когда никаких других дел и занятий, а свободное время есть. Тогда Хейли затягивает, но ровно до момента, пока не прерву чтение.
Еще на очереди "Жажда" и "Макбет" Несбе. Когда дойду до клубного и дойду ли в этом сезоне вообще, не знаю. Он мне в принципе не нравится.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
А кто ещё что читает?
Сагу о живых кораблях из прошлого сезона. Мне её точно хватит до конца зимы, а может и на весну. Из книг сезона хотелось бы почитать Марка Твена. "Волкодава" Семёновой и "Большие надежды" Диккенса читала раньше, отзывы планирую принести. :)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.247
А кто ещё что читает?
В декабре ещё весь цикл про Дженни Ли дочитала, и "Дом на краю света" из осеннего сезона, и всё никак отзывы не напишу. :фейспалм:
"Девочку, которая пила лунный свет" начала и забросила. Сейчас читаю "Французские дети не плюются едой" и Майкла Каннингема "Дикий лебедь и другие сказки".

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Я сейчас читаю научно-фантастическую книгу "Пересадочная станция". Я её давно искал по описанию, знакомый советовал. Но что-то я пока не нахожу там ничего из того, что мне описали. Но это точно она. Видимо, потом будет. Хотя я уже больше половины прочитал. Ещё хочу почитать книгу "Безнадёга" Стивена Кинга, она давно лежит. Купил ещё в начале осени. Но читать сейчас некогда, репетиции постоянные.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Начала читать "Большие Надежды". Взялась за старенькую бумажную книгу, а потом поняла, что не могу читать книгу с пожелтевшими страницами. Так и чудится, что оттуда сыпятся книжные клопы да пыль веков. Теперь читаю электронный вариант.

Верх