Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
И мои последние отзывы в этом сезоне:

Пиколт Джоди. Девятнадцать минут - 7 баллов

Вот такие книги прямо перед 1 сентября читать не надо) Тут и без этого школа вспоминается тихим не злым словом, а после таких вот романов ещё больше этой самой школы боишься)
Ну а на самом деле интересная книга, читается легко, хотя можно было бы её и подсократить, но, в принципе, сойдёт и так.
На мой взгляд, образ Питера раскрыт не до конца, поступок Джози выглядит достаточно странно, концовка смазана и слишком слабо выглядит на фоне всего остального ну и
всё же о таком страшном преступлении написать надо было жёстче, а тут получилось нечто между триллером и мелодрамой, да ещё эта загадка Джози была лишней. Слишком много всго намешано, и в результате не получилось так сильно и страшно как в "Цене нелюбви".
Не вызвала у меня эта книга ни ненависти, нм страха, ни злости, ни возмущения. Прочла и прочла. Было интересно.

Акунин Борис. Провинцiальный детективъ, или Приключения сестры Пелагии - 7 баллов.

Понравилось, но не так как повести о Фандорине. И всё же Акунин хорош, и язык, образность, и яркие описания природы и быта тихой провинции на высоте. Вот только избыток философии особенно в третьей книге мне как-то не зашёл да и теории Акунина о втором пришествии Христа меня не впечатлили.
Из трёх книг самой интересной считаю повесть "Пелагия и чёрный монах". Тут и загадка до самого конца не разгадывается, и повествование такое динамичное, герои яркие, характеры просто шикарные. Эту книгу оценю на 9 баллов, так как не могу сказать, чтобы прямо "ах как впечатлила". Скажем так, Акунин может писать лучше) Тот же "Чёрный город" у него ну очень хорош, правда, там Фандорин. Пелагия всё же не Эраст, хотя и умна. Не нравится мне в её характере то, что она пытается себя принизить как-то, смирение это её. По Фандорину я помню, что там женские характеры все либо стервозные, либо смиренные.
Повесть "Пелагия и чёрный бульдог" мне понравилась меньше, она проще, не такая динамичная, но всё же тоже достаточно интересная. Опять же до самого конца непонятно кто там главный злодей и образы яркие, читать было интересно, на 7 баллов примерно.
И повесть "Пелагия и красный петух" мне как-то не зашла. Столько там всего понамешано, и Иерусалим, и Содом с Гоморрой, и Сибирь, и религия, и политика, что я это всё с трудом дочитала, а когда пошли философские рассуждения я совсем заскучала. Может, кому-то и нравится философия от Акунина, но не мне. Я ждала интересноую историю, а получила... Короче, 5 баллов.
Общая оценка за цикл - 7 баллов.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Инг Селеста. Всё, чего я не сказала - 10 баллов (Оказывается, это был Осенний сезон 2018)
На самом деле сомневаюсь между 9 и 10, но округлила в пользу большего числа, потому что книга все-таки мне очень понравилась. Я тоже помню эти баннеры на полстраницы в свое время, когда книга только вышла. Помню кучу малу восторженных рецензий, но я, прежде всего, в хотелки утащила ее только благодаря имени писательницы - Селеста. Вот такая я странная хд

Когда я открыла первую страницу книги, я не думала, что меня так затянет, но я очень люблю семейные драмы, поэтому быстренько утащила ее на полочку к Мориарти, Хайес и им подобным.

Роман Селесты Инг написан таким приятным для меня языком, но буквально пропитан болью от нелепой потери, безысходности, несбывшихся надежд и желаний... И, быть может, я бы ругалась на эту семью, где люди вместо того, чтобы сплотиться, поддержать друг друга в трудный момент, разбегаются по своим углам, еще больше замыкаются в себе, но я понимаю, что им всем просто было трудно справиться с такой бедой, они просто не знали, КАК с ней справляться и возможно ли это? Вряд ли. Через время острая боль уйдет, они научатся жить, потому что иначе невозможно, но этот рубец останется в каждом из них на всю жизнь.

Что меня особенно коробило, так это измена. Я заметила, что у меня на этой теме огромный такой пунктик. Меня уже бомбило недавно, когда я читала "Башню из черного дерева" Фаулза. Я конкретно сейчас понимаю, почему она случилась, но я не могу ну никак принять самого факта ее появления и все фибры моей души протестуют против этого. И абсолютно не понимаю поступка Мэрилин, описанного где-то в середине книги, до меня потом уже дошло, что это тоже считай измена своей семье, своим детям в первую очередь...

Слишком много ошибок допускали герои Селесты Инг. Кто не ошибается, скажете вы. Да, это так, но некоторые ошибки слишком дорого обходятся в будущем и иногда заканчиваются слишком плачевно.
Вспоминая все прочитанное, я почему-то задумалась: может, семьи как таковой и не было, а только ее видимость? Просто иногда создается ощущение, будто ни муж с женой друг другу не нужны и детей для них будто не существует: Нэт - ни то, ни сё, Ханна вообще будто домашнее животное - основную часть времени она незаметна для семейства. Но все силы и вся любовь достались любимице Лидии, и чего же стоила эта неправильная любовь юной девочке!

Когда-то я задавала себе вопрос: если у меня будут дети, буду ли я воплощать в них свои мечты? Мне эта идея казалась довольно странной, потому как я дико ревниво отношусь к собственным мечтам)), а сейчас, после прочтения этой книги, тем более думаю, что никогда бы не заставляла своих детей быть теми, кем я не стала.

Я сомневалась между 9 и 10, но округлила в пользу большего числа, потому что книга все-таки мне очень понравилась и я уже забрала в хотелки новый роман Селесты Инг.

На этот сезон отзыв не успею притащить. Я и не собиралась ничего читать в последние дни, а тут открыла "Остров проклятых" и оторваться не могу))

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
Слишком много всего намешано, и в результате не получилось так сильно и страшно как в "Цене нелюбви".
Вот мне тоже не хватило жести в "Девятнадцати минутах". Такое впечатление, что там ещё были главы, но в итоге то ли вычеркнуты, то ли оцензурены.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
book-and-autumn-leaves-on-red-plaid-2353-1451.jpg

Осенний сезон 2019

Ну в общем давайте сразу к сути. В осенний список попало три отечественных произведения и три зарубежных, четыре цикла, один сборник рассказов, два редких жанра (лауреат Пулитцеровской премии и фанфик) и две книги-новинки. Ни один судмедэксперт, патологоанатом или хирург, увы, не смог. Я вообще была уверена, что нехудожка обязательно пройдет, пусть и без расчлененки, а оно вон чего. Осталось дождаться, когда elBrujo выберет нам рассказы про секс с инопланетяшками (ладно-ладно, я без понятия, о чем там, может и нет никаких инопланетяшек, да и секса тоже), но сборник с ними уже лежит в архиве. Шапку запилю днем, как и все остальное. А вот файлик с книгами есть уже сейчас (ссылка в конце сообщения). Статистику голосования можно посмотреть все Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. в виде экселевской таблицы.

Список книг Осеннего сезона 2019:
Лесков Николай. Леди Макбет Мценского уезда
Толстой Алексей. Аэлита
Яхина Гузель. Зулейха открывает глаза
Кинг Стивен. Игра Джералда
Хайес Сэм. Ябеда
Шоу Ирвин. Люси Краун
Адамс Дуглас. Автостопом по галактике (цикл)*
Карризи Донато. Маркус и Сандра (цикл)*
Колфер Йон. Артемис Фаул (цикл)*
Кори Джеймс. Пространство (цикл)*
Секс с чужаками (сборник рассказов)
Кэдиган Пэт. Обслуживание на дорогах
Бейкер Скотт. Джеймсбургский инкуб
Гибсон Уильям. Странные аттракторы
Кеннеди Ли. Её мохнатое личико
Мак-Аллистер Брюс. Когда отцы уходят
Уиллис Конни. Возлюбленные мои дочери
Шайнер Льюис. Чаши весов
Раймен Джофф. Многополый
Джетер Кевин. Первый раз
Нивен Ларри. Мужчина из стали, женщина из промокашки​
Уоррен Роберт Пен. Вся королевская рать (лауреаты главных литературных премий)
Юдковский Элиезер. Гарри Поттер и Методы рационального мышления (фанфик)
Макмахон Дженнифер. Пригласи меня войти
Мориарти Лиана. Девять совсем незнакомых людей

*что входит в циклы, можно посмотреть здесь

Всем уютной и интересной осени! :книжныйклуб:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
все книги сезона

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Мурр,

Так и не поняла, почему, когда Будо умирает, встречается с Ди? Подразумевается, что воображаемые друзья - призраки?

Я тоже не до конца поняла финал. Моя трактовка такая. Будо сомневался, не исчезнет ли он полностью после того, как Макс его забудет. И если он после смерти попал туда же, куда и Ди - значит, загробный мир один и для воображаемых, и для обычных людей. То есть это как подтверждение, что он такое же реальное существо, как и люди, хоть и видели его не все.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Мурр,
Считаю, что о таких вещах надо писать не так расплывчато, не так мягко, не так, чтобы хотелось оправдать главного героя, несмотря на все ужасы, которые с ним творились. А тут я ловила себя на мысли, что его оправдываю. Так нельзя. Он отомстил своим обидчикам, и эта месть была за гранью. Дети часто бывают жестоки, но лишать их за это жизни? А невинные жертвы, они-то за что пострадали? И всё же Питер вызывает сочувствие, а его жертвы - нет. Книга может стать для кого-то руководством к действию, в ней я не нашла осуждения, хотя суд и признал Питера виновным, но читатель-то не признал. Это неправильно!

Ура! Всех поздравляю с осенью, с осенним сезоном и с 1 сентября, конечно)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Поздравляю всех с началом осени и прекрасного осеннего списка!
(Да, я считаю, что список реально классный и вкусный.:книжныйклуб:) Ур-ур-ур, дядюшка Кинг снова с нами!))))
crop
Я больше всего болела за "Люси Краун". А когда голосовала, кажется, была мысля пропустить эту книгу, и "Всю королевскую рать":фейспалм:, потому что подумала, что все равно не пройдет, а оно вон как :ангел:

Что собираетесь читать и с какой книги начнете?))
Я тут накидала себе список и оказалось, что хочу почти все. И, наверное, впервые меня особенно привлекают циклы, что хочется хотя бы по одной книге из 3 циклов взять.

Кинг Стивен. Игра Джералда
Шоу Ирвин. Люси Краун
Адамс Дуглас. Автостопом по галактике (цикл)*
Карризи Донато. Маркус и Сандра (цикл)*
Колфер Йон. Артемис Фаул (цикл)*
Уоррен Роберт Пен. Вся королевская рать (лауреаты главных литературных премий)
Юдковский Элиезер. Гарри Поттер и Методы рационального мышления (фанфик)
Мориарти Лиана. Девять совсем незнакомых людей
Макмахон Дженнифер. Пригласи меня войти
Яхина Гузель. Зулейха открывает глаза
Лесков Николай. Леди Макбет Мценского уезда
:смех: Говорю жеж, почти все хд

Пыс.пыс. Я, кстати, недавно скачала Гарри Поттера Юдковского. Вы знаете, какой он огромный!!:фейспалм: Там два штука Графа Монте-Кристо :D

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
У меня с Нового года лежит скачанный "Гарри Поттер...", я только из-за размера и боялась за него браться, но уж теперь, с клубом, ничего не страшно )))
Что собираетесь читать и с какой книги начнете?))
Так что попробую с него и начать.
А собираюсь читать всё (скромно так, да), кроме циклов Кори Джеймса и Донато Карризи, хотя у последнего мне и нравятся аннотации.
Ornela,
Дети часто бывают жестоки, но лишать их за это жизни? А невинные жертвы, они-то за что пострадали?
Про невинных жертв я тоже думала, и это боль. А этих часто жестоких детей как ещё можно научить тому, что нельзя издеваться над другими? Я не опрадываю Питера, но понимаю его. И я в ужасе, оттого, что Джози смотрит на остатки своей компании и понимает, что они остались прежними, и наверняка снова будут кого-нибудь унижать.
Antevasin,
если он после смерти попал туда же, куда и Ди - значит, загробный мир один и для воображаемых, и для обычных людей
Видимо, так. Тогда в загородном мире и авторы смогут встретиться со своими персонажами, и с чужими тоже ))

мрррВсех с началом осеннего сезона! :шампанское:
Судмедэксперты с их записками и кишочками где-то тихо грустят.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Вы знаете, какой он огромный!!
Знаю, да. Помню, хотела почитать, запнулась о размер и все никак подняться не могу :смех: Вот, кстати, раз уж про Юдковского речь зашла. Недавно (ну как, около полугода назад, наверное) пряморукие люди на добровольных началах сверстали книгу и напечатали. Не для продажи, само собой, потому что авторские права, все дела, но вот они не запрещают любому желающему пойти и напечатать, как и толпе желающих. Месяца два продолжался сбор денег, можно было оформить себе заказ, чтобы за тебя все напечатали и принесли. Деньги брали только за саму работу типографии и пересылку. Обо всей этой истории я узналачерез два дня после того, как закончился сбор денег. А я хотела! В – везение <_< На кой фиг она мне, не знаю, но "хочу!" во мне взыграло знатное. Вообще файл для печати выложили, его любой желающий может без проблем скачать и пойти напечатать, но чот мое хотение работает очень выборочно – заказать готовое хочу, а вот дойти до любой местной типографии не хочу :извини:

С чего начну сезон, не представляю, но я безгранично рада тому, что Автостопом по галактике прошел :попрыгунчик: Я этот цикл еще лет фиг знает сколько назад пыталась пропихнуть, несколько раз у меня не вышло и я не ожидала, что сейчас получится.

Что хочу, тоже не знаю. Есть книги, которые заинтересовали, но не так, чтобы прям планировать их прочитать в сезоне (кроме Адамса). Не прошло много того, на что я надеялась, но в целом список меня устраивает, есть, на что глаз положить.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Товарисчи, всех с осенью! Ура новому сезону!
Че т мы так толкали толкали судмедэкспертов, что они взяли и не прошли :D
Ну ладно, много вкусных книг, хочу пока все, а там видно будет. Я рада, что аж четыре предложенных книги мной прошли, прям праздник какой-то)) С двумя уже ознакомилась и почти дочитала, так что скоро я сюда со стопкой отзывов примчу.
Все, убежала читать :читает:

добавлено: божешки, у меня гарри поттер 1963 страницы в ридере. Офигеть, фанфик))

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Всех с началом осеннего сезона

Orid8fo.jpg

Желаю клубу, чтобы из сервиза на этот раз не пропало ни одной чашки, а даже наоборот - прибавилось!

P.S. Пошел читать сборник рассказов, чтобы отобрать отобранное ;)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Мурр
А этих часто жестоких детей как ещё можно научить тому, что нельзя издеваться над другими?
Практически нет. И всё равно смерть слишком большое наказание, даже серийных маньяков не приговаривают к смертной казни и Питера не приговорили. Через какой-то год он бы закончил школу и стал бы известным программистом, разбогател и утёр бы нос всем этим школьным королям. Они бы ещё ему завидовали. Он бы им отомстил, но по-другому, по-взрослому, умно. Если бы рядом с ним были умные и понимающие родители, они смогли бы объяснить ему, что вся жизнь впереди, что он ещё сможет стать круче всех этих школьных качков. К сожалению, родители не видели ничего, жили в параллельном мире, как это и в жизни часто бывает.
Я не опрадываю Питера, но понимаю его.
И я примерно понимаю, школа и сейчас такая. Издевательства были, есть и будут, но решать дело убийством - жесть. И в книге явно неправильно расставлены акценты: мы понимаем Питера и сочувствуем ему, нам не жалко жертв, потому что они плохие. Значит, плохих надо убивать? Хорошо, что хоть Питера не оправдали, а то вообще была бы жесть.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Судмедэксперты с их записками и кишочками где-то тихо грустят.
Просто набрали много книг по этой теме и все голосовали за разные книги, поэтому не прошла ни одна) Да и категория "нехудожка" - самая богатая была в принципе, а выбрать можно было всего одну книгу, к сожалению))
но я безгранично рада тому, что Автостопом по галактике прошел
Что странно, я тоже) странно, потому что я с фантастикой на вы, а в этот раз даже голосовала вроде за этот цикл)
Че т мы так толкали толкали судмедэкспертов, что они взяли и не прошли :D
О, я Мур об этом уже написала чуть выше))
Я рада, что аж четыре предложенных книги мной прошли, прям праздник какой-то))
Моих тоже 4 х)
Вот это внезапно, такими темпами я реально в клуб вернусь
Для меня тоже внезапно) Внезапно было предложить его, внезапно прошел. Но я подумала о тебе, что ты будешь рада.) Так что возвращайся))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Arielle у нас инфа по осенним циклам в большом списке не обновилась? а то не пойму, это я слепая и не вижу автостопом по галактике, или еще не внесли просто.

Люди знающие, тыкните меня носом в первую книгу цикла, пожалуйста. А то у меня не видно нумерацию в читалке, а на лайвлибе я запуталась что-то

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Пенни, не, там пока ничего. До ноута доберусь часика через три, буду делать. А первая книга так и называется «автостопом по галактике». Часто ее вместе со второй («ресторан у конца вселенной») объединяют и издают вместе (что в бумаге, что в электронке), и остальные три тоже так же одной книгой, поэтому цикл по объёму примерно как дилогия)) посмотри в архиве, там все пронумеровано в названиях файлов.
Все, народ, я ускакала, как вернусь, закончу готовить клуб к осени))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
Пошел читать сборник рассказов, чтобы отобрать отобранное
РобинГудством попахивает :D
божешки, у меня гарри поттер 1963 страницы в ридере. Офигеть, фанфик))
4614 в телефоне %)
мррOrnela,
К сожалению, родители не видели ничего, жили в параллельном мире, как это и в жизни часто бывает.
Сразу вспомнилась Селеста Инг с "Всё, чего я не сказала". Захотелось социальную рекламу нарисовать: "родители, не живите в параллельном мире" или как-то так.
решать дело убийством - жесть
согласна...
Хорошо, что хоть Питера не оправдали
Это была бы фантастика, таких прецедентов вроде не было. Пока. :задумался:

мрр
безгранично рада тому, что Автостопом по галактике прошел :попрыгунчик: Я этот цикл еще лет фиг знает сколько назад пыталась пропихнуть
А я давно пыталась читать Адамса, и мне как-то не заходило. Думаю, вдруг сейчас зайдёт, поэтому обрадовалась ещё на предложке.
Че т мы так толкали толкали судмедэкспертов, что они взяли и не прошли
Но это не мешает нам их почитать, жаль только, что в этой теме обсудить не получится :смех:
Просто набрали много книг по этой теме и все голосовали за разные книги, поэтому не прошла ни одна) Да и категория "нехудожка" - самая богатая была в принципе, а выбрать можно было всего одну книгу, к сожалению))
Да, в этот раз я прям разрывалась в нонфикшн - почти всё хочется прочитать. И не в нонфикшн тоже. %)
Судмедэкспертов можно ещё на зиму в качестве производственного романа предложить. :rolleyes:
Начала "Гарри Поттера...", занятно.

Верх