Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
myplastic, просто очень толстая книжка ) В бумажном виде шрифт был мелкий, поэтому в электронном пулучился гигант

Alesizile, Диккенсу я увеличила шанс за счет того, что промазала мимо другой книги :смех:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
2.005
Награды
4.208
Диккенсу я увеличила шанс за счет того, что промазала мимо другой книги :смех:
:ведьмаржет:

Я, честно скажу, его взяла по содержанию и личным хотелкам - ничего у Диккенса не читала, а тут и викторианская Англия, и сюжет про судебные тяжбы, всё, как я люблю))) На количество страниц впервые посмотрела во вторник и весьма прибалдела. Вообще повествование там динамичное, читается легко. Правда, от обилия персонажей глаза начинают залезать на лоб (благо, подаются они так ярко, что сразу запоминаются). Я 15% прочитала, чувствуется, что завязывается какой-то клубок, однако во многих современных книжках на этом месте уже кульминация, а тут даже конфликт толком не очертился, и прямо не знаю))) Дочитаю, конечно, интересно. Давно кирпичи не мучила, забыла, каково это :псих:

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
У меня тоже сезон начнется явно не завтра) но список жду. Болею за Кронина, но :прощай2:

А так в планах точно дочитать свой моб и "королевскую рать"))
Снова буду страдать, что на голосование не предложила Маккаммона Жизнь мальчишки. Удивительная книга, о которой не с кем поговорить( и некому рассказать, какая она классная. Некому, кто бы понял)))
Хотя предложенная Честь тоже прекрасна) Иногда хватает и нескольких %, чтобы понять: вот оно - мое чтиво, мой автор. :)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Salli_D, в редком жанре можно выбрать максимум три книги, а у тебя шесть. Переголосуй (полностью во всех категориях, после этого первый голос я удалю) или редкий жанр не будет засчитан.
Вот твой голос.
Salli_D
Бичер-Стоу Гарриет. Хижина дяди Тома;
Болдуин Джеймс. Комната Джованни;
Диккенс Чарльз. Холодный дом;
Ремарк Эрих Мария. Жизнь взаймы;

Глуховский Дмитрий. Сумерки;
Карризи Донато. Девушка в тумане;
Кинг Стивен и Оуэн. Спящие красавицы;
Степнова Марина. Женщина Лазаря;

Дюма Александр. Три мушкетера;
Манфреди Валерио Массимо. Александр Македонский;
Риттер Уильям. Джекаби;

Мураками Харуки. Токийские легенды (сборник);

Крайтон Майкл. Крылья (производственный роман);
Альфина и Корнел. Песий двор (стимпанк);
Гейман Нил, Пратчетт Терри. Благие знамения (сверхъестественные существа);
Харвуд Джон. Призрак автора (мистический / фантастический / фэнтезийный детектив);
Гилберт Элизабет. Есть, молиться, любить (еда и путешествия);
Брайт Поппи. Изысканный труп (слэшеры и трэш);

Фрай макс. Тяжелый свет Куртейна (цикл);

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Alesizile, ну вот да, потому что кирпич, я в итоге решила не голосовать за него, ибо и так набрала уже талмудов. Но в итоге забыла переправить голос и отправила )

Хотя предложенная Честь тоже прекрасна
Я даже на удивление помню сюжет :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Когда читаешь кирпичище и совершенно збагоен по поводу того, что завтра новый сезон
У меня сезон начнется примерно через 1300 страниц )
Маркес?
но список жду. Болею за Кронина, но
Эля, не надо так)) Я рассчитываю на сюрприз завтра)
Ну как же. 42 - это такое же важное число, как 4, 8, 15, 16 и 23
Это уже серьёзно *ушла читать аннотацию*

Дочитала Снеговика, пересмотрела фильм и теперь фильм мне не нравится еще больше. Как можно было такое вообще снять? Отвратительный монтаж, весь сюжет и смысл книги исковеркали. Только Фассбендер и Ребекка Фергюсон радуют. Позабавили отговорки режиссёра, когда ему задали вопрос о критике фильма, мол у них времени не было, возможности взять все и снять нормально. Короче слепили из того, что было.
Кто не смотрел Снеговика - не смотрите. Лучше читайте.

К слову о кирпичах. Меня в последнее время на них прям тянет. Очень хочется после ближайших книжных планов взяться за Имя розы, Будденброков и почитать Сагу о Форсайтах. Вчера попробовала малую прозу из текущего сезона, я про неё почему-то благополучно забыла, а ведь хотела осилить. В итоге не смогла даже рассказ дочитать. Не идет и все.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.247
В конце сезона захотелось мне наконец-то ознакомиться с творчеством красного графа.

Толстой Алексей. Аэлита - 4 балла.

Ожидания от книги совершенно не совпали с реальностью, хотя Лосю и Аэлите я искренне симпатизировала. Наверное, нужно сделать скидку на то, что роман написан почти 100 лет назад, но я не могу: слишком претенциозными мне показались описания приключений на Марсе, и сами описания навевали скуку.
А Гусев вообще нехороший человек. Сам женат, а бедной марсианкой попользовался. И потом про неё даже не вспомнил.

Так мало НФ и романтики было в "Аэлите", а я уже настроилась! Пришлось заглянуть в "Секс с чужаками". :oops:

Секс с чужаками (сборник рассказов) - 7 баллов

Кэдиган Пэт. Обслуживание на дорогах - 6 баллов

Забавно, и идея оригинальная. Инопланетянин такой обходительный ))
Бейкер Скотт. Джеймсбургский инкуб - 4 балла
А вот тут, имхо, вторично и скучно.
Кеннеди Ли. Её мохнатое личико - 6 баллов
Интересно, хотя идея тоже лежит на поверхности. Не понравилась смазанная концовка.
Мак-Аллистер Брюс. Когда отцы уходят - 2 балла
Не могу ничего толком написать, не понравилось совсем.
Уиллис Конни. Возлюбленные мои дочери - 8 баллов
Не могу сказать, что идея рассказа мне нравится, но было одновременно отвратительно и интересно.
Вотэтоповорот в конце не удивил, но грусти и отвращения добавил.
Шайнер Льюис. Чаши весов - 5 баллов
И снова вторично и скучно.
Раймен Джофф. Многополый - 7 баллов
Напомнило словоизлияния Павича. Ну и фантазия у автора! Но для меня это наиболее эротичный рассказ из подборки.
Джетер Кевин. Первый раз - 5 баллов
Жутковато. Это же про вампира, да? Потому что если нет, то я опять ничего не поняла.
Нивен Ларри. Мужчина из стали, женщина из промокашки - 8 баллов
А вот это здорово. И смешно ))

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
COMIC.jpg

Зимний сезон 2019-2020!

Зима. Время, когда хочется чего-то теплого, уютного и праздничного. Поэтому читать мы будем детективы, драмы и триллеры. В хозяйстве на ближайшие три месяца мы имеем: три ретро-книги, три современных, четыре цикла, один сборник из пяти рассказов, две книги редкого жанра (сверхъестественные существа и морские приключения), две новинки. Расклад голосования можно посмотреть все Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., а Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. хранятся голоса каждого.

Список книг Зимнего сезона 2019-2020:
Диккенс Чарльз. Холодный дом
Оруэлл Джордж. Скотный двор
Драйзер Теодор. Американская трагедия
Карризи Донато. Девушка в тумане
Мюрай Мари-Од. Мисс Черити
Тилье Франк. Головоломка
Дюма Александр. Три мушкетера (цикл)*
Измайлова Кира. Случай из практики (цикл)*
Кард Орсон Скотт. Эндер Виггин (цикл)*
Риттер Уильям. Джекаби (цикл)*
Мураками Харуки. Токийские легенды (сборник рассказов)
Случайный путник
Бухта Ханалей
Где бы оно ни нашлось
Перекати-камень в форме почки
Обезьяна из Синагавы​
Иванов Алексей. Пищеблок (сверхъестественные существа)
Симмонс Дэн. Террор (морские приключения / про пиратов)
Инг Селеста. И повсюду тлеют пожары
Сеттерфилд Диана. Пока течет река

*что входим в циклы, можно посмотреть здесь

Всем интересных книг и приятной зимы! :penguin&snowman:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
все книги сезона
(если у вас не открывается архив, попробуйте воспользоваться архиватором 7-Zip)​

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Зимний сезон 2019-2020!
Всех поздравляю! Утепляемся, готовимся к Новому году и читаем новую порцию замечательных книг!
Arielle, ты чудо! Не думал, что ты посреди ночи будешь заниматься статистикой:обнимашки:

Время, когда хочется чего-то теплого, уютного и праздничного. Поэтому читать мы будем детективы, драмы и триллеры.
В этом вся суть нашего клуба:смех:

Иванов Алексей. Пищеблок (сверхъестественные существа)
Arielle, ты чудо! (2) Боялся, что Иванов не пройдёт, а "Благие знамения" уже читал. Спасибо тебе:обнимашки:

Инг Селеста. И повсюду тлеют пожары
А вот здесь больше хотел про Северную Корею, но, видимо, в другой раз.

В целом, список получился отличный! Глаза разбежались. Надо будет на неделе заскочить в книжный и купить "Пищеблок" (хочу в бумажном варианте), а в понедельник приступлю к книгам сезона. Правда, пока не знаю, Диккенс, Оруэлл, Драйзер или Тилье%) Давно со всеми этим авторами хочу познакомиться и с конкретно с этими книгами тоже. "Террор" тоже хочу, но позже. А ещё надо будет перечитать третью книгу про мушкетёров, а то я её начинал несколько лет назад, но не дочитал. И ещё хочу "Джекаби", но цикл отложу на потом (и, возможно, снова не успею, как случилось с "Автостопом по галактике"<_<). Ну, и из марафона всё-таки хочу прочитать "Ябеду" (думал, она в марафоне, а оказалось показалось).

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
2.005
Награды
4.208
БОЖЕ ДА
Диккенс и мисс Черити, просто супер!!!
Американскую трагедию тоже давно хотела почитать, и Сеттерфилд хочу, и Мураками интересно ооооо :любовь:

и сразу по читанному!

Оруэлл Джордж. Скотный двор - 10.
Злобная сатира с лёгким оттенком СССР, замечательно написанная, мне вообще Оруэлл нравится, люблю такое ))

Мюрай Мари-Од. Мисс Черити - 10.
Очень смешная и при этом душевная книга про девочку из викторианской Англии, которая не хочет, как обычные девочки, сидеть красивая и проситься замуж. В наличии чёрный юмор, классные персонажи, супертрогательные сцены и хороший конец, потому что это немножко сказка, но именно такая, которой эту историю хочется видеть))) Советую вообще всем, правда, она чудесная!

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Йахху, мои две основные предложки (ретро и современная) прошли! До "Скотного двора" давно хочу добраться и "1984" перечитать заодно. На "Головоломку" большие надежды, "Головокружение" от того же автора было действительно головокружительным - невероятный остросюжетный триллер, настолько захватывающий, что не оторваться. "Девушку в тумане" тоже интересно прочитать после того, как вы тут обсуждали Карризи (но за серию я браться не хочу, так что книга-одиночка для знакомства с автором в самый раз). Возможно, обращу внимание на "Пищеблок" (по аннотации рисуется смесь советского фильма "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён" и сатанокоммунистического трэша Ильи Масодова "Мрак твоих глаз" хд)

Сеттерфилд пока не хочу, "Беллмен и Блэк" меня разочаровал как-то после чудесной "Тринадцатой сказки". Так что отложу на когда-нибудь потом. Как и "Мисс Черити", и "Джекаби". При всей моей любви к викторианству, в этом году я им перенасытилась, так что вернусь, когда снова захочется вдохновиться атмосфэрой :)

На этом, пожалуй, всё. Остальное не зацепило.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Не думал, что ты посреди ночи будешь заниматься статистикой
А я и не занималась. Пост я оформила еще с вечера. Ночью мне оставалось только проверить, не изменилась ли ситуация из-за чьего-нибудь голоса, проголосовать в спорных моментах самой и опубликовать заранее написанное. Вообще я думала, что утром этим займусь, но в полшестого утра (полвторого по мск) вдруг проснулась и вот он сезон даже прям почти вовремя :смех:

Боялся, что Иванов не пройдёт, а "Благие знамения" уже читал. Спасибо тебе
Да мне-то за что?) Я не трогала РЖ вообще, там и без меня все решилось.

А вот тут я тебе подгадила х) Почитала аннотацию обеих книг, пришла к выводу (возможно, ошибочному), что в Северной Корее прям вообще жесткий триллер на фоне Инг, а у нас и без того сезон не то чтобы блистал добротой и светлостью, так что вот.

Диккенс и мисс Черити, просто супер!!!
Я за них еще с этапа предлагалки кулачки держала. Диккенса даже сама хотела предложить, а потом вижу твое и блин ну вообще зашибись))

Сеттерфилд пока не хочу, "Беллмен и Блэк" меня разочаровал как-то после чудесной "Тринадцатой сказки".
+
Тоже в свое время была в восторге от Сказки, а Беллмен Блэк разочаровал настолько, что дочитывала очень сильно по диагонали. В список запланированного на сезон все равно включила, но не в первую очередь.

Через полчасика убегаю на весь день, буду разве что с телефона, так что шапку и прочее ждите только вечером или даже завтра. Ну главное, что список есть и даже архив :penguin_boss: Я не открывала из него ни одну книгу, за качество не ручаюсь и не исключаю тонны очепяток в тексте и прочих подарков от верстальщиков.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Всех с зимним сезоном! :машу:Поднимаю челюсть с пола, ибо прошло аж 5 моих предложений против ни одного прошлый раз. И еще куча других хотелок. По хорошему, мне в кк-список как раз на весь сезон и забуриться. Традиционно: хочу почти всё, а три и вовсе читала. И больше всего счастлива, что прошел цикл про Эндера. Это вот мне прямо новогоднее настроение создали, спасибо! :вручаюсердце:

Книг по сезону почти нет, согласна. Разве что в Терроре обещают метель и вьюгу, и Девушка в тумане разворачивается в альпийском городке (если не ошибаюсь, зимой). Но есть и уютные вещицы типа Джекаби или Случая из практики.

Маркес раза в три меньше ) Но я почему-то думала, что он тоньше, но оказался тоже полукирпичиком %)

Хорошо что это не прошло. Я даже не смогла читать такой откровенный американский фейк-пропаганду. Северную Корею изобразили раз в сто хуже нацисткого режима с его Освенцимом. Я не сомневаюсь, что в С.Корее не все гладко, но не до такой же степени! Тем более что этот так называемый "сбежавший из концентрационного корейского лагеря" уже признался, что большая часть книги - выдумка во благо политических пропаганд. И уже давно бытует слух, что этот чувак на самом деле не жертва диктитуры, а насильник-педофил, сбежавший из страны за изнасилование 13-ей девочки. Не знаю, где правда, но чот читать априори противно.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Поздравляю всех с зимним сезоном!
Точно возьмусь за Сеттерфилд ( книга давно уже в читалке ждёт своего часа ), за Селесту Инг и Франка Тилье.
Дюма читала и перечитывать точно не буду)
Драйзера читала и хочу перечитать)
Карризи тоже читала и совсем недавно, как раз до цикла. И цикл наконец-то дочитала) Отзыв вчера не успела написать.

Пацца

Проверенный
Достижения
405
Награды
276
Карризи Донато. Девушка в тумане
Ура! Я же пару дней назад начала читать)

Оруэлл Джордж. Скотный двор
Теодор Драйзер. Американская трагедия
Скоро напишу отзывы, я эти уже прочитала. Правда Скотный двор не очень хорошо помню :rolleyes:

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Эх, мои предложения не прошли и то, за что я голосовала. Впрочем, по предварительному голосованию это было понятно :) Ну ладно.
Поздравляю всех с новым сезоном :)

Барнхилл Келли. Девочка, которая пила лунный свет (зима 2018-2019) - 10 баллов
Да, 10. Имею право :D Мне сказка очень понравилась. Такая добрая светлая и теплая :книжныйклуб: Без тягомотины
Жалко что перевод любительский только был, все эти опечатки и стилистические ошибки, просто бррр.
Но зато бесплатно :) Другой версии сама не нашла.
Умилительные легенды, особенно про сотворение мира из болота. Даже стихи не пропустила, как я обычно это делаю :смех:

Мурр
Болотное чудище и карманный дракон украшают историю, но как бантик в гриве у лошадки - зачем?
Как же украшают? Если они её непосредственные участники. Как раз без их воспоминаний и участия картина не была бы полной.
Непонятно, почему про Поедающую печаль читатель узнаёт уже ближе к концу книги.
С самого начала книги о ней был намеки. Ксан помнила, что печаль опасна. Потом в башне мы узнаем что есть Сестра Звезд, которая ест печаль. Можно было догадаться :) Но зачем разгадка в середине книги? Логично, что она в конце.
И ещё более непонятно, что её довело до жизни такой, в конце были какие-то намёки на потерю, но так и остались намёками, или я настолько невнимательно читала.
Поедающая печаль жила раньше до извержения вулкана и её задачей было спасти всех, кто жил в этой школе (или университет, в общем, где они там изысканиями все занимались). Но она спасла только себя. Как я поняла, она печалилась именно по этому поводу.
Но жители Протектората вообще терпилы какие-то, простите мне этот термин.
Ну почему же терпилы? Они были заколдованы той что поедает печаль.
Напрашивается сравнение с "Голодными играми", тоже людей держат в повиновении, отбирая детей.
Воинская повинность - тоже терпильство? В чем-то можно и согласиться ;)
Почему мать Луны делает из несуществующей бумаги птиц, но магией как бы не обладает?
Почему не обладает? Как раз таки она была из "магического" рода и именно поэтому сопротивлялась магии Той, что поедает печаль, и возмущалась, когда у неё отнимали дитя. Она научилась обладать магией пока была в заточении в башне.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
:robot:Всех с началом зимнего сезона! :robot:

Зима. Время, когда хочется чего-то теплого, уютного и праздничного. Поэтому читать мы будем детективы, драмы и триллеры.
:лол2:
так что шапку и прочее ждите только вечером или даже завтра.
Та шапочка не кипит. Архив есть, а это главное.
Советую вообще всем, правда, она чудесная!
С нее и начну.:Краб:Спасибо за рекомендацию.

Верх