Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
одиночное произведение или дилогия – "Незримые фурии сердца" Джон Бойн 18+, "Тропами вереска" Марина Суржевская (просто красивое фэнтези про любовную любовь)
цикл книг – "Александр Македонский" Валерио Массимо Манфреди
малая проза –Александр Бушков
редкий жанр –"Красота — это горе" Эка Курниаван (Индонезия),
"Ночи под каменным мостом" Лео Перуц (сборник рассказов, объединённых местом действия - Прага, временем, часто герои повторяются), Австрия
книга-новинка – "Джеймс Миранда Барри" Патрисия Данкер 2019 год, на флибусте есть.

+

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
малая проза – "Ночи под каменным мостом" Лео Перуц (сборник рассказов, объединённых местом действия - Прага, временем, часто герои повторяются)
Не подойдет, потому что в малой прозе у нас должны быть рассказы без общих персонажей. Это уже считается одиночным произведением (вроде «Денискиных рассказов»). На Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. книга значится как роман.
Но зато можно перенести в редкий жанр, как австрийского автора. Ты только одну книгу предложила, можно две. Я переношу туда? В малой тогда можешь выбрать что-то еще.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Спонсор моих предложений Лайвлиб :лол2:
Детективы постаралась разбавить куриным бульоном с рассказами о любви. Если в сезоне будет трешак, я не виновата :teehee:
И заранее извиняюсь, если где-то накосячила. Я могла, мда

одиночное произведение или дилогия
"Чемодан миссис Синклер" Луиза Уолтерс, "Призрак автора" Джон Харвуд
цикл книг – "Мила Васкес" Донато Карризи просите извините,но куда деваться))
малая проза
"Куриный бульон для души. 101 история о любви" Марк Виктор Хансен, Джек Кэнфилд, Эми Ньюмарк когда захотелось добавить нежнятинки в сезон. там целая книжища, да, но я думала из нее можно подергать рассказы. если не подходит, то заменяю на "Рассказы о любви"
редкий жанр
"Презрение" Альберто Моравиа (Италия), "И пусть вращается прекрасный мир" Колум Маккэнн (Ирландия)
книга-новинка
"55" Джеймс Деларджи

+

Все ли успели прочитать, что планировали? Довольны ли прошедшим сезоном?
Не все, хочу еще Холодный дом. Но я уже пятый день на стадии "надо бы открыть книгу"...Сижу с леваком в обнимку
Мне, в целом, понравился сезон. Было что почитать и из чего выбрать, чему удивиться и ужаснуться. Впечатлений было много и это хорошо))

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
одиночное произведение или дилогия:
Беттс А. Зак и Мия
Мори Киоко. Одинокая птица

цикл книг:
Фрай Макс. Сказки старого Вильнюса

малая проза:
Герман Юдит. Летний домик, позже (сборник)

редкий жанр:
Обиома Чигози. Рыбаки (Нигерия, ЛЛ)
Шалев Меир. Голубь и Мальчик (Израиль, ЛЛ)

книга-новинка:
Кавамура Гэнки. Если все кошки в мире исчезнут (на русском книга вышла в 2020 году, файл уже имеется)

+

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, ура! Хоть кто-то отозвался и поболтал со мной! :D:любовь: Я тоже уже несколько дней не продвинусь с Американской трагедией. Ровно в середине зависла. Зато внезапно дошли руки до другой книжки ))
Было что почитать
Судя по статистике, ты близка к ачивке «прочесть все в сезоне» ))

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Хоть кто-то отозвался и поболтал со мной!
Я тоже хотела, но увлеклась проверкой предложений и забыла :капля:

Мне сезон понравился и даже очень. Правда прочитала я мало, только последнюю книгу «Джекаби», «И повсюду тлеют пожары» и рассказы Мураками. Планы были грандиозными, хотелось очень многого и хочется до сих пор, но ничего не читается. Формально в процессе висит Драйзер. На леваке тоже буксую. Зато виш пополняется :подозревака:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Arielle, я очень странный чувак: в основном с удовольствием молчу, но как прорвет потрындеть :смех: А все в предлагалке с головой ))

Зато виш пополняется
Ничо, будет и на твоей улице читун :D
Я свой виш за время новогодних лл-игр почти на две сотки книг нафаршировала, а потом стало грустно, куда столько, и вчера сотню выкинула. Там все равно еще очень много, но уже более адекватно выглядит.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
почти на две сотки книг нафаршировала
Не, ну до таких объемов мне далеко, у меня всего виш чуть больше двух соток :смех: После того, как он однажды разросся до неприличных размеров, вышвырнула несколько сотен всякой ерунды и дала себе обещание не добавлять больше, чем находится в прочитанном :капля: А то ну нифига не читается, когда много, и тут какой-то явно психологический момент у меня, что если я вижу, как количество «хочу» превалирует над «прочитала», ничего не лезет. Захожу, озираюсь по сторонам, не могу выбрать, ухожу. Надо бы еще раз провести ревизию, опять виш вышел за намеченную грань.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Arielle, из этого цикл просто убрать, в новинку взять Идиатуллина (с Решем получилась какая-то фигня при конвертировании), а в одиночку взять "Мост на Дрине" Иво Андрич.
Насчёт чашечки был уверен, что у меня как раз отзывов, а оказалось, что Яхина была в прошлом сезоне:фейспалм: Когда-то давно читал "Три мушкетёра" и вторую книгу (не помню по названиям, какая вторая, а какая третья), а на третьей почему-то забросил чтение. Но сейчас даже не смогу отзыв написать, потому что почти выветрилось всё, особенно, вторая книга.

Касабланка, я ничего не успел. После Нового года напрочь пропало желание читать без каких-либо видимых причин, поэтому только под конец сезона взялся за Диккенса. Из непрочитанных хотелок остались Оруэлл, Симмонс, Риттер, Карризи и Тилье.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Arielle, из этого цикл просто убрать, в новинку взять Идиатуллина (с Решем получилась какая-то фигня при конвертировании), а в одиночку взять "Мост на Дрине" Иво Андрич.
Ага, в сообщении пометила, в подборки буду уже завтра добавлять.

Но сейчас даже не смогу отзыв написать, потому что почти выветрилось всё, особенно, вторая книга.
Можешь принести отзыв на что-нибудь из прошлых сезонов. Поди найдешь уж книгу без отзыва. Тебе как раз половинки балла и не хватает.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
и тут какой-то явно психологический момент у меня,
У меня такой же психологический момент есть. Только не когда виш больше прочитанного, это очень маловероятно ))) а когда в више дофига, и некоторые книги вызывают сомнения своей хочушностью. Короче, это когда я нафигачу всего и побольше, и сначала почахну над златом, а потом начинаю понимать, что помимо злата там полно и просто побрякушек, которые пока до злата не дотягивают ;)

Из непрочитанных хотелок остались Оруэлл, Симмонс, Риттер, Карризи и Тилье.
Это такие нехорошие хвосты - когда читать реально хотел, а не успел. Мне такие обычно покоя не дают )))
Но сейчас даже не смогу отзыв написать, потому что почти выветрилось всё, особенно, вторая книга.
В таких случаях лично мне обычно помогает чтение краткого содержания книги, сейчас много подобных ресурсов, а по Мушкетерам по любому есть пересказ.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Все ли успели прочитать, что планировали? Довольны ли прошедшим сезоном?
У меня как обычно клубные книги перепутаны с флешмобовскими и что откуда я помню весьма смутно.
В целом зима выдалась довольно читальная и разнообразная. Было и интересное фэнтези, и триллеры, и детективы, и про любовь, и про войну, и про мусульман, и про геев, и ещё была какая-то дурь про картонных секретных агентов и спецслужбы из серии литературы которую можно продавать рулонами :псих:

Кстати, похоже я оказалась одним из вреднючих участников флешмоба на ЛЛ, который на отклоняла кучу советов и через неделю моя заявка закроется с имеющимся количеством советов :лол2:

Ещё я в процессе создания некой собственной шкалы для оценки книг, чтобы оценки были более менее объективны относительно друг друга:пишу:

Meliona

Проверенный
Достижения
285
Награды
131
Я в последнее время очень мало читаю и очень медленно. Почти весь сезонный список еще хочется прочесть. Читаю сейчас Измайлову и наслаждаюсь сюжетом и героиней. Надеюсь, цикл не скатится. Мои предложения на весну:
одиночное произведение или дилогия
Лиза Си "Снежный Цветок и заветный веер"
Джон Гин "Виноваты звезды"
цикл книг
Э.Дж.Говард "Хроники семьи Казалет"
редкий жанр
Петер Гардош "Предрассветная лихорадка" (Венгрия)
книга-новинка
Стефани Стори "Камень Дуччо" (2019)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Хоть кто-то отозвался и поболтал со мной! Я тоже уже несколько дней не продвинусь с Американской трагедией. Ровно в середине зависла. Зато внезапно дошли руки до другой книжки ))
Что ж я тебя брошу с желанием поболтать? Низафто :D
Ой, помню у меня в начале тоже туго шла книга, потому что не понимала к чему мне все эти рассуждения Клайда, его путь...Короче до момента
с аварией тяжело прям шло. Когда он попал в отель, стало интереснее.
Так, что за книжка?) Нужна свежая кровь :злобный:
Судя по статистике, ты близка к ачивке «прочесть все в сезоне» ))
Что удивительно для меня)) Мой внутренний перфекционизм как увидел статистику, так завопил: ну прочитай Измайлову и возьмешь ачивку!
Мисс Черити и Дом я еще смогу покорить, но Измайлову че т я пока не готова брать))) Изначально скептически к этим книгам отнеслась. И как-то не мое пихать в себя не хочется в такой неспокойный период
куда столько, и вчера сотню выкинула.
надо бы тоже за метелку взяться...
Захожу, озираюсь по сторонам, не могу выбрать, ухожу.
Ага, это точно. Я вот понапихала в виш непонятно чего. Не знала, что предложить в сезон и обратилась к вишу, увидела и такая:это что вообще такое и как оно сюда попало?! Страниц пять листала, чтобы хоть что-то наскрести.

Пока у нас новый сезон не вступил в свои права, а Холодный дом мне не покорился, я пытаюсь закрывать свои игры. И вот читается как-то все...со скрипом что ли. Не то,чтобы у меня нечитун, но такое чувство, что я это все уже читала. Все сюжеты и герои похожи друг на друга. И книги все менее интересны. Читала где-то, что после сотой прочитанной книги, ты становишься более требовательным читателем. Наверное, это так. Как говорила тут как-то Бланш, ее уже трудно удивить, в виду количества прочитанных книг. Похоже меня настигает участь приевшегося читателя :(

Мне сегодня вспомнилась,что я хотела дописать в рецензии на "Повсюду тлеют пожары", но к моменту написания отзыва я обо всем благополучно забыла, конечно же. Так что я тут выскажусь тихонечко
Концовка меня немного подбесила, в плане того, что я очень не люблю такие повороты в книгах/фильмах, когда герой не узнает правды до конца. То есть мать, так и не узнала, что это Лекси сделала аборт, а не Перл. То есть о положительном персонаже у кого-то складывается отрицательное впечатление. И вот эта вот небольшая несправедливость меня терзала. И жалко было, что Мия все-таки уехала...Понятно, но жалко. Перл итак настрадалась с этими разъездами, а тут снова кочевать...Эх. Так радовалась, когда они обрели свой дом :(
А еще вспомнила, что не до конца поняла, кем приходятся друг другу преподаватель Мии, у которой она жила (ну вот уже и имена из головы выветрились ><) и ее соседка/сожительница?

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, :привет2:
Но ведь авария была после отеля? Он там начал работать, познакомился с местной тусовкой, и частично с ними и попал в аварию, а потом удрал в другой город.
Я уже в середине книги. Про отель было вкусно, но меня бесит Клайд. Впечатление, что вся книга про то, как у него, простите, свербит весна в штанах. Я уже устала читать о его любовных терзаниях, его хлебом не корми - дай кого-то в постель затащить. На этом фоне меркнут все другие темы :подозревака:

но Измайлову че т я пока не готова брать
У меня одни кирпичи пооставались, и Измайлова для меня не сказать чтобы триггер. Я ее уже читала, правда, неудачно, но этот цикл так хвалят, так хвалят, что я, пожалуй, как-нибудь доберусь до него. Еще до Сеттерфилд бы дойти. Я ее планировала в КП, а подходящая тема так и не выпала (ничо, мейби второй круг пойду)))

Я вот понапихала в виш непонятно чего.
У меня в више всегда были только хочушки, но разной степени желаемости. Сейчас в основном остались самые-самые. Их все равно дофига, но по крайней мере виш теперь вызывает энтузиазм, а не недоумение ))

ее уже трудно удивить
И в фильмах у меня такая же фигня. Вчера смотрели Опасную игру Слоун - я все сюжетные повороты предсказала :подозревака:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743

tumblr-lrwxtzira-A1qk1kvlo1-500.jpg

Голосуем за книги для Весеннего сезона 2020!

Как голосуем?
В категории «Одиночное произведение или дилогия» можно выбрать не более шести вариантов.
В категории «Цикл» можно выбрать не более четырех вариантов.
В категориях «Мала проза» и «Книга-новинка» можно выбрать не более двух вариантов в каждой категории.
В категории «Редкий жанр» можно выбрать не более трех вариантов. Запрещено выбирать две и более книги одного жанра.
Можно пропустить любую категорию. Голосовать за предложенные собой книги разрешается, но голос исключительно за свои предложения принят не будет, выберите что-то и из чужих книг. Для того, чтобы проголосовать, необходимо проставить галочки напротив понравившихся книг и вписать свой ник в соответствующем поле. Если вы допустили ошибку при написании ника, сообщите мне в этой теме или ЛС, иначе ваш голос будет удален. Изменять свой голос нельзя, поэтому думайте заранее.

В каждой категории приложена подборка с книгами на сайте LiveLib, можете ознакомиться с аннотациями и другой полезной для вас информацией. Однако важно помнить, что это не конкурс красивых обложек, старайтесь выбирать книгу за интересность лично вам темы и сюжета, а не за типографические изыски. Ссылки на все подборки приведены непосредственно в голосовании, а также продублированы тут (разработчики форм по-прежнему не хотят чинить ссылки и делать их активными, лучи ненависти им):
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Где посмотреть результаты голосования?
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Выложить ссылку на результаты, где виден голос каждого, смогу только после окончания голосования.

1 марта в полночь по мск голосование автоматически закроется. Я резервирую свой голос для спорных моментов.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Касабланка :teehee:
Но ведь авария была после отеля?
Ой, это я уже в показаниях путаюсь :D Короче мне нравилось, когда он устроился в отель, потом подбешивали его тусовки и было скучно, а потом увлекло. Ибо была надежда, что он одумается и выйдет из него что-то стоящее)))
Впечатление, что вся книга про то, как у него, простите, свербит весна в штанах.
Даааа, это точно. Дон Жуан американского разлива.
но этот цикл так хвалят, так хвалят, что я,
Да? Ты заставляешь меня усомниться в своем твердом "не хочу не буду" :D
Сейчас в основном остались самые-самые.
Когда ж мои руки доберутся оставить самые-самые.Раньше тоже было только прям 100% хочушки, а сейчас все смешалось: люди, кони...:псих:

Верх