Конкурс Конкурс "День Наоборот" - ГОЛОСОВАНИЕ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
EeJMb.png

А вы знаете, что 20 июня, единственный раз в году, можно стать своей полной противоположностью?
Да-да, вы не ослышались! Именно этот день считается Днём оборотной стороны. Или Днём наоборот. Звучит интересно, не правда ли?
В этот день всё меняется на противоположное: дети ведут себя как взрослые, взрослые, сами того не подозревая, становятся детьми, обычно серьёзные люди не умолкая шутят, а весельчаки непонимающе молчат, некоторые даже начинают ходить на руках! Жаль, что такое возможно только раз в году...
Но почему бы не использовать хоть этот шанс?​

Вид конкурса: Мини
Тип конкурса: Закрытый (Только те, кто ведёт династию на основе TS2)
Организаторы: Roxx, Valiotti

Задание:

Вы должны описать в миниатюре полтора дня из жизни Вашего персонажа, захватывая при этом День наоборот. Что это значит? Повествование начинается вечером самого обычного дня: Ваш персонаж занимается своими любимыми делами, оценивает прошедший день в своём привычном стиле и, ни о чём не подозревая, ложится спать. На следующее утро он просыпается своей полной противоположностью, вот только не замечает этого: он искренне верит, что был таким всегда, хотя все черты его характера поменялись на противоположные. День проходит быстро, Вы описываете только самые занимательные моменты, к которым привели перемены в персонаже. В конце концов, наступает вечер, уставший герой, переживший немало приключений, еле добирается до своей кровати и моментально проваливается в глубокий сон. И когда приходит утро, он снова становится самим собой, вот только не понимает, почему у всех вокруг такие настороженные лица и чего они от него ждут. И не забудьте дополнить своё повествование скриншотами!

Условия:

- Принять участие в конкурсе могут только владельцы династий на основе The Sims 2.
- Объём текста: 1-1,5 страниц в Word стандартным шрифтом.
- Минимальное количество скриншотов – 3, максимальное – 6.
- Каждый участник конкурса имеет право участвовать только с одним персонажем.
- Ваш герой может быть как главным, так и второстепенным. Главное, чтобы его характер был хорошо знаком читателям.
- Все работы должны быть авторскими. Плагиат не приветствуется!
- Разрешается обработка скриншотов в графических редакторах, использование дополнительного контента и технических кодов в игре.
- Запрещается призывать пользователей голосовать за Вашу или другую определённую работу.

Прислать работу:

Высылать готовую работу организатору необходимо полностью оформленной! Подготовьте свою работу так, как если бы вы размещали ее на форуме, используя bb-коды для текста и код вставки изображений.
Работы на конкурс присылаются по адресу [email protected] с пометкой "День наоборот" и указанием Вашего логина на сайте. В течение суток Вы получите уведомление в ЛС о доставке Вашей работы. Если уведомление после отправки не пришло Вам в течение 24 часов, просьба связаться с организатором конкурса Roxx!
Присланные работы нельзя будет изменить!

Даты проведения конкурса:

Приём работ: 20 июня - 30 июня (включительно).
Голосование: 1 июля - 7 июля.
Объявление результатов и награждение победителей: 8 июля.

Награды:

Победитель конкурса получит награду из категории ЗО и повышение репутации. Все участники - специальную награду за участие.

По всем возникшим вопросам обращайтесь в ЛС к организаторам конкурса.

Удачи и творческих успехов!

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Работа 1
Автор - Kllya

381976_Oblozhka.jpg

Ей приснился кошмар. Она резко открыла глаза. Девочка на вид лет десяти проснулась посреди ночи, окуталась в плед. Несколько минут просидела в оцепенении перед увиденным ужасом. Резко встала. Удалилась в соседнюю комнату, в которой мирно спал беловолосый парень.
381286_1_11_.jpg

Александра сбросила на пол плед. Шмыгнула под одеяло к нему. Положила голову на его плечо. Крепко закрыла глаза, боясь, что кошмар может вернуться. Несколько часов она не могла заснуть, как не старалась. Прозвенел будильник. Дональд открыл глаза, посмотрел на маленькую «Королеву». Она такая милая, пока спит. Днем, когда девочка ходит и дерзит всем подряд, такого о ней не сказать. Но только не сейчас. Кошмары преобразили ее.
*****​

Девочка встала с кровати довольно рано, что уже странно. Умылась. Спустилась на кухню. Так начинается ее день. Но весь дом еще спал. Завтрака не было на столе, к чему она явно не привыкла. Странно. Она хватает множество продуктов из холодильника, достает пару сковородок. Включает плиту. Эта девчонка решила сделать что-то Сама! Это явно не в ее духе. Александра включила плиту впервые за восемь лет. Однако этот факт не удивляет ее ничуть. Но с первого раза мало у кого, получается, приготовить даже такое просто блюдо, как оладьи. После первой же порции в доме поселился дым.
Дональд подбегает к ней, он даже не успел одеться. Убирает сковородку с плиты и удивленно смотрит на девочку.
- Ты чего, а? - ошеломленно и сонно спросил парень, тщательно оглядев ее. Алекс была вся целиком и полностью в муке. Такой вид заставил Дона улыбнуться.
- Ничего, - помотав головой, девочка улыбается, разворачивается. Руки у нее сзади перекрещены. Она поднимается на третий этаж. Садится на кровать матери. Ждет, пока та проснется. Еще пару минут, и она садится ей на живот.
- Вста-а-а-вай! - резко с улыбкой сказала она. Почему-то обняла Джо. Зачем? Она никогда этого не делала. Мать смотрела на своего ребенка с ужасом и удивлением. Девочка после столь пречудного действия убежала в свою комнату, оставив мать наедине с мыслями.
Через пару минут Сара была готова отправиться в школу, где она была уже с первых дней ленива и груба. Сегодня она никого не ждала. Просто собралась и ушла. Сама. Пешком. Для нее это что-то невообразимое!
381287_2_15_.jpg

На уроках она проявляла до потрясения большую активность и вежливость, особенно в сравнении со вчерашним днем. Она спала на уроке математики, а затем, назвав учительницу очкастым слоном, удалилась домой. Но сегодня она зачем-то извинилась. Даже учительница, которая видела ее максимум третий раз, была удивлена такому действию с ее стороны.
- Эй, что с тобой?! - оттащив девочку за руку, спросил мальчик в свитере, выше нее на пару сантиметров.
- А что? - удивленно спросила Александра. Затем осмотрела свою одежду. Она выглядела отлично, - В чем дело?
- ТЫ извиняешься? - с великим ужасом спросил Дирк. Но девочка даже не собиралась отвечать ему.
381270_3_3_.jpg

После школьного дня, она вернулась домой. Несколько минут покрутилась у зеркала, распустила и вновь собрала волосы в хвостик, отправилась в комнату, делать уроки. Она тихо просидела дома над этим занятием до самого вечера. Усидчивость явно не ее черта. Да, и сам факт ее самостоятельного выполнения домашнего задания был всем непривычен.
За этим необычным занятием она и заснула. Было всего десять часов вечера, а она, как послушный ребенок, уже спит. Это просто непостижимо!
Когда Алекс проснулась утром, в ее комнате собралось все семейство Берри. У каждого было странное выражение лица. Она не могла разобрать эмоции на их лицах, то ли удивление, то ли опасение, было непонятно. Дональд пытался нащупать пульс, Джо проверяла температуру ладонью.
381284_4_6_.jpg

- ЧТО ЗА?! - нервно вскрикнула девочка, оттолкнув руку матери.
- Александра Сара Берри. Не кричи, - ровно и без упреков попросила Джо.
- С тобой вчера было что-то.. что-то вообще не то, - подал голос маленький Майкл.
- Что было вчера? - задумавшись на секунду, спросила девочка.
«Вчера? Вчера был обычный день. Что это еще за сборище? Все пришли.. Даже Скотт почтил своим присутствием... Но я ведь вчера ничего не сделала...»
Девочка, молча, встала с кровати. Ушла в ванную комнату.
- Может, она из-за переезда. Смена климата и все такое... - с небольшой усмешкой предположил Генри, выходя из комнаты.
- Скорее всего. - хладнокровно согласился Скотт, последовав за ним.
- Да... наверное... - с некоторой грустью сказала Джо. Все вышли из комнаты.
В доме все нормализовалось. Привычный завтрак уже на столе. Александра с утра пораньше уже успела наорать на Скотта. Одарить мать своей холодностью. Она вернулась. Вот только что это все было?
Я знаю, что про Алекс никто ничего особо не знает, но выбрать другого персонажа я просто не смогла. А поучаствовать ооочень сильно хотелось *-*
Поэтому сразу прошу прощения, если кто-то не увидел здесь "Дня наоборот Алекс Берри" :))
И еще прошу прощения за скрины, ибо я пыталась их как-то обработать, только вышло что-то не то.. х) Но я старалась, чесс слово :)))

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Работа 2
Автор - хошенька

В общем, я долго думала, от лица кого мне подавать работу на конкурс. Решила, что самый колоритный персонаж-это.. А, сами все увидите.Для тех, кто читал мою династию, сразу будет понятно, на сколько "День наоборот" изменил героя. И да, я бы поставила возрастное ограничение 12+. А то пошло получилось :)
Вы все ослы!

Вечером я возвращался домой с пары по социологии. Надо сказать, что учиться мне было довольно интересно. Сентябрь был теплым и спокойным. Солнце уже скрылось за горизонтом, когда я наконец дошел до общежития. Нельзя сказать, что я сильно устал на парах, поэтому было решено размять мозги игрой в шахматы. В напарницы мне попалась довольно милая девушка.
gUIP9.png

Разговорившись, я узнал, что ее зовут Рут, она учится на первом курсе, живет в этом же общежитии на втором этаже. Оказалось, что у нас много общих интересов. Но в 12 часов, она сказала, что сильно устала и ушла спать. Мне оставалось только идти в библиотеку и искать книгу, которую я еще не читал. Под руку попалась книга Б.Уоллиса «Критическая масса». Его рассуждения были мне не совсем понятны, а главная мысль о том, что все люди ослы, как-то удручала. Наверное, поэтому я начал задрёмывать и, не дожидаясь, пока свалюсь с кушетки, направился спать. Ночью мне снилось что-то странное: люди превращались в ослов, ослы-в людей, вся эта каша сливалась в одну картинку, и все становилось совсем непонятно.
Зато утром я почувствовал себя невероятно бодрым и счастливым. Пока я шел в душ, мне вспомнилась песня известного американского репера, в которой он поет то ли про пляжи, то ли еще про что-то.
yqNaO.png

Напевал я ее довольно громко, чем несказанно порадовал одну сожительницу. После душа, прямо в пижаме, я двинулся на запах, исходивший из столовой. Там, ожидая своей очереди, в том же платье, что и вчера, стояла Рут. Длинные волосы спадали на оголенные плечи, что выглядело очень сексуально. Я подошел к ней, притянул за руку к себе и погладил по щеке:
Nwh8i.png

- Доброе утро, красавица,- голос был на два тона ниже и прямо-таки окутывал.
- П-п-привет, Шон,- Рут заулыбалась, но я почувствовал, как дрогнула ее рука.
Беззащитность, открытость и невинность этой девушки, в момент активировали во мне самца. Недолго думая, я притянул ее к себе и поцеловал прямо в губы. Теплая, сладкая плоть вскружила мне голову и, если бы не повар, сделавший нам замечание, неизвестно, что бы произошло.
PoRYM.png

Я отпустил свою жертву и предложил ей встретиться сегодня вечером на том же месте, что и вчера. Там, как правило, совершенно безлюдно. Она кивнула, ну, а я пошел на пары.
На паре по социологии было невероятно скучно.
- В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей…- рассказывал профессор.
- Вы все ослы,- не выдержал я, встал и ушел с пар в общагу.
В общаге я первым делом зашел к себе в комнату, нашел в сумке парфюм, который мне заботливо положила мама, и непременно им воспользовался. Следующей целью была беззащитная крошка Рут. Она оказалась как раз у шахматного столика. Слушала там с подругой музыку. Я направился прямо к ней и заметил панику в ее глазах. Невероятные ощущения!
- Как на счет потанцевать, малыш?- я взял ее за руку и притянул к себе. Музыка была быстрой и ритмичной. Ее грудь качалась в такт музыке. Это вновь активировало во мне хищника.
VuhiP.png

- Ты знаешь, а я не только филолог, но и художник. Хочешь, спустимся ко мне, я покажу тебе свои работы? Может быть, даже нарисую твой портрет.
- Я не уверена, что это хорошая идея, - почти еле слышно начала Рут, но ее уже никто не слушал. Я взял ее за руку и повел вниз по лестнице.
- Заходи,- я открыл перед ней дверь в комнату.
- Очень уютно,- она огляделась и села на кровать. –Хм, а где же картины?
- Я вижу здесь только одну картину: твое лицо. Оно невероятно красиво!- я закрыл дверь на ключ и сел рядом с бедняжкой. Она внимательно смотрела на меня, будто и правда ожидала увидеть картины. Я нежно погладил ее по щеке, спустился по шее к плечу, взял ее за руку. Наши пальцы переплелись, я даже ощущал ее пульс.- Ты чудесная!
Мое лицо было в нескольких миллиметрах от ее лица. По ее глазам я видел, что мышка попалась в ловушку. В следующее мгновение, она поцеловала меня, повалив на спину. Страсть загорелась в момент, в сторону полетела верхняя одежда, белье, украшения…Ее руки обвились вокруг моей шеи, она слегка постанывала, а я наслаждался властью. Властью над ней, над ее телом. Я мог делать с ней все, что захочу. Ночь пролетела незаметно. Утром, без сил, она уснула на моем плече. Я аккуратно встал, чтобы не разбудить ее, вышел в коридор, попросил у соседа сигарету и закурил.
8qRlU.png

Это был прекрасный день. Прекрасный и ужасный одновременно…

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Правила голосования

1. Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы Проверенные.
2. Голосовать следует по данному ниже шаблону, желательно обосновать свой выбор.
3. Можно редактировать своё сообщение.
4. Участники не могут принять участие в голосовании.
5. Запрещено призывать голосовать за определённую работу.
6. Всем участникам голосования, чьи голоса будут засчитаны, вручается специальная награда.
7. Голосование проходит до 9 июля (включительно).
8. 10 июля в теме будут опубликованы результаты и награждены участники.

1 место - работа...
2 место - работа...

Голосование открыто!

Smiith

Проверенный
Достижения
80
Награды
57
1 место - работа 1
2 место - работа 2

Тененбаум

Проверенный
Достижения
140
Награды
648
1 место - работа 1
2 место - работа 2
Как хорошо, что необязательно обосновывать свой выбор. *не умеющий писать комментарии человек*

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
1 место - работа №1 Текст читается на одном дыхании, увлекает уже с первых строк. А еще мне безумно понравились скрины. Они получились живыми, реалистичными, они впечатляют обилием деталей, которые так здорово передают атмосферу и обстановку, видны старания автора и то, что много внимания было уделено деталям. Это очень здорово! И вообще день наоборот получился очень необычным и интересным.
2 место - работа №2 Эта работа тоже очень понравилась. Текст легкий, живой. И день наоборот выдался отличным, главное, во всем этом чувствуются перемены в характере героя и его поведении. И моменты на скринах подловлены очень удачные, плюс сами скрины яркие и приятные.

Редкошная

Проверенный
Достижения
110
Награды
524
1 место - работа 1
Очень понравилась миниатюра, отразила полностью тему, Таня показала отличия между днем и повседневной жизнью. Скрины (не смотря на авторские причитания) отличные, и что порадовало больше всего, что человек, который, к примеру, никогда не читал династию, без напряга поймет, какой же характер у персонажа.
2 место - работа 2
Тоже достойная работа, интересная, но по-моему она не вяжется с самой идеей дня наоборот, прочитав, у меня сложилось впечатление, что это не просто обычное поведение героя, но и просто отчет из династии. Хороший, но просто отчет. И скрины уступают первой работе.

Всего две работы, как жаль, но конкурс замечательный
smile.gif

DeadManiac

Проверенный
Достижения
95
Награды
136
Не буду оригинальной. Жаль, что работ так мало. Обе работы интересные, но, показалось, что в первой больше раскрыта тема конкурса.
1 место - Работа №1
2 место - Работа №2

Insane

Проверенный
Достижения
140
Награды
238
1 место - работа первая
2 место - работа вторая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.