Конкурс Конкурс "Летние деньки"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Лето — это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость! Еще бы, ведь все с нетерпением ждут этого времени года: кто-то нетерпеливо грызет карандаш за партой в ожидании каникул, кто-то ставит крестики на календаре в офисе... И, наконец, оно приходит! Веселая пора пролетает незаметно, но в сентябре всегда есть что вспомнить! А как проводят свое лето Ваши персонажи? Расскажите и покажите нам, приняв участие в конкурсе дневников The Sims 2 - "Летние деньки!"

bedg6.png

Вид конкурса: Мини
Тип конкурса: закрытый (участники должны иметь свою открытую или завершенную династию в подфоруме)
Организаторы: Lisany

Задание:
Покажите нам каникулы и отпуска ваших персонажей! Ваша задача - написать миниатюру об одном дне из лета героев вашей династии, не используя коробки поз - все скриншоты должны содержать игровые действия. Поймайте интересные моменты игры!

Условия:
- принять участие в конкурсе могут только владлеьцы открытой или завершенной династии на основе The Sims 2;
- размер работы для конкурса - 1-2 страницы в Micosoft Word стандартным шрифтом;
- работа должна содержать не менее 2-х и не более 5-и скриншотов;
- на скриншотах должны быть запечатлены игровые моменты - запрещены коды и коробки поз, разрешена незначительная обработка в графических редакторах;
- все работы должны быть авторскими, плагиат карается;
- запрещается призывать пользователей голосовать за сою или другую определенную работу.

Сроки:
Прием работ: 1 августа - 8 августа (включительно)
Голосование: 9 августа - 16 августа (включительно)
Подведение итогов и награждение победителей: 17 августа.

Прислать работу:
Присылать работу следует полностью оформленной в bb-кодах и с кодами вставки изображений. Отправляется работа на адрес [email protected], с пометкой "Летние деньки" и указанием вашего логина на сайте, а также вашей династии. В течение суток вам придет оповещение о получении работы, в случае его отсутствия следует связаться с организатором.

Желаем удачи и успехов в творчестве!​

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Работа №1, династия Картер:​

KmIh0.png

- Так, ещё раз и помедленнее: куда мы едем?
- Как куда? Конечно же, в лес! – невозмутимо, как всегда, повторил отец
- Но почему именно туда?! Там ведь так скучно и абсолютно нечем заняться… - я всё ещё не могла поверить в свою «удачу». Меньше всего на свете мне хотелось ехать в дыру без каких-либо удобств и даже без малейших намёков на цивилизацию.
- На пляже жарко, - сказал отец.
- А в горах холодно, - присоединилась мать.
- Лес – оптимальный вариант, - подытожил братец.
Эх, эта семейка когда-нибудь точно сведёт меня с ума…

И почему я вечно сдаюсь? Наверное, всё дело в семейной любви. Только этим нелепым, но чрезвычайно сильным явлением можно объяснить тот факт, что я всё-таки согласилась провести несколько дней своего шестнадцатого лета в той дыре под названием «лес сосновый», где даже мольберта нет. И чего это я о таких высокохудожественных вещах заговорила, если даже о нормальном душе в этом забытом Создателем месте никто никогда не слышал?! Ладно, я спокойна. Зато прямо за порогом нашего коттеджа начинается прекрасная нетронутая природа.
Родители были в восторге от лагеря для наивных туристов, в котором мы остановились. Наверное, мы никогда не поймём друг друга. Отдых начался с бесплатной экскурсии по ближайшей лесопилке, но час за часом наматывать круги возле вечно жужжащих пил… Нет, лучше сразу распилите меня там же!
Хорошо, что мой братец тоже не понимает предков, иначе блуждать бы мне по территории лесопилки в полном одиночестве. Заметив моё скептичное выражение лица после нескольких часов монотонной экскурсии, Алан вдруг «совершенно случайно» вспомнил, что видел неподалёку «невероятно интересную штуковину». Позднее эта штуковина оказалась какой-то ограждённой лужей (!) с крутящимся бревном посредине. Не думаю, что мы использовали её по назначению, но братишка заверил меня, что это аттракцион для туристов, тренирующий равновесие и ловкость. Видимо, именно этими качествами природа обделила меня при рождении, так как не прошло и минуты, как я проиграла ликующему Алану: конечно, хоть в чём-то ему удалось меня обойти…

Qd9fY.png

После первой внезапной ванны я решила, что хватит с меня подобных приключений на пару с братцем, который совсем не взрослеет, сколько бы свечек не втыкали в его именинный торт. Однако неподалёку обнаружился ещё один невероятно интересный аттракцион для немногочисленных туристов: площадка для метания топора. С этого момента отдых в лесу начал мне нравиться. Возрастное ограничение на входе меня не остановило: почему-то мне всегда давали на вид больше лет, чем есть на самом деле, но иногда это даже плюс. Как, например, в случае с метанием топора. И, похоже, я вошла в раж: то-то дедуля на дорожке по соседству настороженно поглядывал в мою сторону. Наверняка выражение лица у меня было жуткое и чрезвычайно увлечённое, так как в его удивлённо-испуганных глазах прямо-таки мелькали мысли: «Эту агрессивную молодёжь следует немедленно изолировать от общества! Вот в наше время всё было совершенно иначе…»

IVWkj.png

Наконец ему надоело пыхтеть над явно тяжёлым для его возраста топором, и дед ушёл с площадки, всё ещё с испугом таращась на меня. Пока он не вызвал местных санитаров психологической лечебницы, я решила тоже оставить топоры в покое. Оглянувшись вокруг и не заметив в поле видимости братца и родителей, я недолго думая решила отправиться в лес на прогулку. День был в самом разгаре: солнце игриво то и дело выглядывало из-за верхушек высоких стройных сосен, на небе не было ни облачка, а вокруг пели птицы и чуть слышно шумел лёгкий летний ветерок. Этот день был просто создан для неспешной прогулки по ближайшим окрестностям леса!
Ни о чём не волнуясь и абсолютно ни о чём не переживая, я забежала в наш коттедж, взяла из рюкзака фотоаппарат и, предвкушая множество чудесных кадров, которые я наделаю и потом перерисую дома, лёгким шагом вошла в лес, окруживший наш лагерь. Я не ошиблась в своих смелых предположениях: даже такой отдых вдали от цивилизации может получиться удачным, если вовремя щёлкать фотоаппаратом прекрасные виды свежей летней природы. Никогда ещё я так долго не гуляла в одиночестве, забыв о ходе времени. До самого вечера не обращала внимания на то, что всё ещё являюсь частью мира людей…

GFCht.png

Когда память в фотике закончилась, день уже клонился к своему логическому завершению: ярко оранжевое солнце подсвечивало ветки всё тех же сосен и перья улетающих на ночлег птиц. Оглянувшись по сторонам, я с нарастающей злостью на себя заметила, что не оставляла никаких знаков, указывающих на мой путь. Следовательно, я заблудилась. Вот тебе и отпуск, Майя! Будешь знать, как обижаться на родителей за испорченное лето и демонстративно уходить в незнакомый лес на целый день…

Не помню, сколько я блуждала среди совершенно одинаковых деревьев и кустов, пытаясь вспомнить хоть какие-то детали, которые я видела раньше. Пейзажи, заснятые фотокамерой, тоже не помогали: все как один казались идентичными и подходящими под все виды сразу. Моё положение было безнадёжным и обидным. Солнце село, в последний раз поиграв лучами на коре близстоящих деревьев. В сумерках моего отчаяния моментально прибавилось…
Однако вскоре из-за ближайших деревьев выглянул силуэт какого-то небольшого домишки, показавшегося мне сначала необитаемым. Я уже обрадовалась, что нашла место, где могу безопасно переночевать, когда обнаружился тот факт, что у этого незатейливого жилища всё же есть хозяин, которого сложно было себе представить. Впервые увидев у входа в домик снежного человека, я, было, усомнилась в том, что не надышалась чего-то странного во время своей длительной прогулки. Но существо, назвавшееся Семёном, выглядело дружелюбно и не собиралось мне вредить, а я жутко устала и замёрзла, блуждая по быстро темнеющему и холодающему лесу. Поборов свой страх перед страннейшим, но разумным незнакомцем, выглядящим как гибрид обезьяны и человека, я жалобным тоном попросилась переночевать, так как лучше спать в чьей-то берлоге, чем ютиться где-то под кустом в недружелюбном лесу.

kOMSX.png

Семён задумчиво оглядел меня, к тому моменту выглядящую довольно-таки жалко, усмехнулся и приветливо пропустил в свою лачугу, которая внутри оказалась в чём-то даже лучше нашего лагерного коттеджа.

- А ты невероятно смелая, - сказал мой новый знакомый, когда я немного отогрелась у костра, разведённого прямо на полу его берлоги, и перекусила какими-то кореньями и ягодами.
- Нет, просто невероятно глупая, самонадеянная, неприспособленная к жизни и смертельно уставшая.
- Может быть, не знаю я.
- Не будем об этом, - данная тема по вполне понятной причине мне не очень нравилась. – Расскажи лучше, как ты тут живёшь, чем занимаешься.
- Живу тихо и спокойно, немного скучно только, но и с этим справляюсь. На рыбалку вот временами хожу, на сборы ягод и грибов…
- А не одиноко тебе тут, совсем одному?
- Может, иногда только, а так ко мне олени приходят, зайцы всякие, лисы… Подкармливаю их, тем и заслужил дружбу.
- Если подумать, то есть в такой жизни некое очарование… А ты в город переехать не хочешь? На работу бы там устроился, свою жизнь заново построил, остепенился, завёл бы семью… Не хочешь в город, а, Сём? У нас там весело.
- А ты не хочешь к нам в лес? Тут не скучнее.

Bik3R.png

- В лес? Но ведь я хотела стать дизайнером, а для этого постоянно нужно быть в центре жизни. Хотя… я ведь могу приезжать к тебе в отпуск? Только мольберт надо будет прихватывать, но ничего: он лёгкий.
- Мольберт? Что это?
- Узнаешь, Сём. Так что, не против, если я у тебя буду гостить каждое лето, хотя бы несколько дней?
- Да хоть навсегда приезжай! Мы и на рыбалку вместе сходим…
- Навсегда? – мысленно я моментально представила лица своей идеальной семейки после объявления подобной новости. – Это, пожалуй, будет проблематично, но мы и так хорошо проведём время, вот увидишь!

На следующее утро Семён показал мне дорогу к лагерю и нарисовал на куске древесной коры угольком карту к своей берлоге. Её я до сих пор бережно храню. Скоро, когда начнётся новое лето, она мне ещё понадобится, так как я собираюсь выполнить своё прошлогоднее обещание. Правда, когда показываю кому-то эту реликвию или рассказываю о моём необычном лесном друге, никто почему-то не верит. Вот так всегда: как только дело доходит до настоящих чудес, все сразу перевоплощаются в скептиков…

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Работа №2, династия Берри:​

398669_0.jpg

Сумку бросают на кровать. Больно. Вижу свет. Я просидела в темноте уже целую вечность. Но иначе бы так и сидела дома, читая книжки или просто умирая от скуки. Зато теперь я на острове, на котором была несколько недель назад. Он мне очень понравился, я хотела вернуться, как можно раньше. И мне подвернулась такая возможность, когда Скотт, сказал, что уезжает обратно из-за работы.

Меня достают руки, я встаю на пол. Теперь понимаю, что сидеть калачиком семь часов в маленьком чемодане, было моей не самой лучшей идеей... но мне так хотелось вновь ощутить запах моря, что я была готова уже на все. Наверное, дети всегда такие. Хотя я и не знаю. Не очень люблю общаться с ними в подготовительном классе. Они кричат, воют, ругаются, бесятся. Все слишком походят на животных, чем на людей. А странной называют меня... и ладно, я уже поняла, что слушать чужих людей не нужно.

Я всегда любила бывать рядом с дядей Скоттом. Он меня чем-то притягивает. Особенно его детство, о котором никто не говорит. Я знаю только, что у него не было родителей, как у меня. Наверное, оттого мне и хочется быть рядом с тем, кто такой же, как и я.

Скотт смотрит и молчит. Он почти всегда молчит. Прежде, чем услышать его голос, я успеваю забыть, как он звучит. Точнее рядом со мной именно этот дядя всегда молчит. Генри не такой. Иногда кажется, что он даже во сне шутит и смеется...

- Зачем ты здесь.. - он скорее просто проговорил, чем спросил.

- Дома скучно.

На этом наша беседа закончилась. Я стояла и смотрела на дядю и не могла понять, почему он даже не удивился. Он ведь не мог знать, что я там с самого начала... или почему даже не позвонил бабушке, не сказал, что я здесь, они ведь тоже ничего не знали.

Через несколько минут Скотт взял меня за руку и повел за собой. Я не знала, куда мы идем, но предчувствовала, что это будет гораздо интереснее, чем просто сидеть и читать про приключения.

Так оно и случилось. Дядя отвел меня на место раскопов, где и работал. Медленно и осторожно я осматривалась, а потом нашла какую-то игрушку, похожу на щелкунчика... Она открыла рот, и из него вышел какой-то порошок. Скотт подбежал ко мне, спросил, что случилось и на этом моменте у меня все зачесалось. И так, что терпеть было невозможно. После меня чесаться начал и сам дядя. Я, наверное, из-за возраста, и не думала, что такие вещи могут так навредить.​

398670_1_1_.jpg

На месте, кажется, экспедиции Скотта нам ничем помочь не могли, поэтому мы вернулись домой, все время, почесывая то ноги, то руки, то еще что-нибудь. Когда добрались до дома, остановились и оба не могли больше терпеть. Затем последовал холодный душ, чтобы снять зуд.. так сказал Скотт.

Но он на особо помог. И тогда мы отправились на пляж, к морю. Не тот, что был совсем рядом с нашим домом, почему-то дядя отвел меня в другое место.​

398671_1_2_.jpg

Скотт сказал, что зуд немного спадет из-за соленой воды. И это и, правда, помогло. Я долго не хотела выходить, а вышла только благодаря одному представлению, которое начиналось на берегу.

Танцы с огнем... я никогда раньше не видела ничего подобного! Моему восхищению не было предела... но жаль, что танец был недолгим и не ночью, когда огонь выглядит всегда волшебно.​

398672_1_3_.jpg

Потом один темнокожий решил нас фотографировать. У него был красный, почти, как и наш, фотоаппарат, мы улыбнулись, и на мгновение вспыхнула вспышка.

Через некоторое время мы ушли домой. Я уснула, а когда проснулась, в доме была одна. На столе осталась записка, просившая позвонить на указанный номер. Я набрала его. Трубку подняла Билли и начала спрашивать, что случилось, где я и как я... Я спокойно отвечала, а потом попросила остаться еще на несколько дней. Она согласилась, и скоро дядя пришел домой. Он сказал, что я могу остаться с ним на неделю, раз никто не против.​

398673_1_4_.jpg

Время прошло быстро. Жаль, конечно, но это ничего. Ведь я всегда буду помнить эту неделю, что провела рядом со своим дядей. Я увидела его с новой стороны, потому что когда работает он совершенно другой человек. Почти светится от счастья, когда видит, что близится к ответам на разные вопросы о прошлом.

Дядя Диггори всегда был для меня загадочным человеком, ведь большую часть времени он молчит. И после этого небольшого отдыха с ним, вопросов только прибавилось... мне кажется, что я никогда не узнаю ответы на них.​

398674_1_5_.jpg

Ту фотографию, что была сделана чернокожим мужчиной, я храню до сих пор. Она стоит в рамке у меня в комнате, бабушка сказала, что впервые за долгое время видела своего сына таким, и я там выглядела совершенно по-особому. Наверное, это от того, что я впервые была наедине с самым загадочным человеком в моем окружении... и тот самый первый день не забуду никогда.​

Я же говорила, что обожаю Чарли, потому она и есть главная героиня отчета))
И мне как-то стыдно, что большая часть текста получилась без скринов.. Очень стыдно из-за того, что нужно было рассказать о деньке, а мы почти о нем толком ничего не сказали.. Однако, несмотря на то, что отчет был написан еще первого числа, я отправила его восьмого, надеясь, что хоть что-нибудь мне придет в голову, но ничего придумано не было х))
И все равно очень рады участвовать в этом конкурсе *-* Огромное спасибо Lisany за его проведение!

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Правила голосования:
1. В голосовании могут принять участие все пользователи, начиная с группы "Проверенные".
2. Участники не могут принимать участие в голосовании.
3. Редактировать сообщения запрещено, такие голоса не будут засчитаны.
4. Всем пользователям, чьи голоса будут засчитаны, вручается награда из категории "Позитив".
5. Голосование длится до 16 августа включительно.

Шаблон голосования:
Код:
[b]1 место[/b] - работа № 
[b]2 место [/b]- работа №

Голосование по конкурсу "Летние деньки" открыто!​

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Мария133,
голос засчитан, моя ошибка что сразу не выставила шаблон :)

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Мое голосование верное, я советовался с организатором.

1 место - работа №1 - Династия Картер
2 место - работа №2 - Династия Берри

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
1 место - работа №1 "Династия Картер"
1 место - работа №2 "Династия Берри"

Pavel

Проверенный
Достижения
140
Награды
111
1 место - работа № 1 - Династия Картер
2 место - работа № 2 - Династия Берри
Надеюсь, что правильно проголосовал.

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Ребята, Pavel и Сказочник голосуют правила, в шаблоне - опечатка, Roxx выйдет - исправит :)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.159

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Дорогие друзья!
Конкурс "Летние деньки" подошел к концу, и я, как организатор, выражаю большую благодарность нашим участникам и голосующим! Рассказы участников были очень увлекательными, и обе работы высочайших похвал! Места же распределились так:
I место - работа №1, династия Картер
II место - работа №2, династия Берри
Поздравляем!
zcJv4.png

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Как участник, хочу поблагодарить Lisany за организацию и проведение такого интересного конкурса!
Также благодарю свою единственную соперницу Kllya за достойную конкуренцию и прекрасную миниатюру с участием Чарли!
И огромное спасибо всем голосующим за внимание к этому увлекательному событию нашего подфорума!
Надеюсь, подобный конкурс - не последний и в следующий раз будет больше желающих поучаствовать в жизни 80-го подфорума :3
Ещё раз большое спасибо тем, кто упомянут в этой теме! ^____^

0_e336e_c5a66300_XL

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх