Челлендж № 29 "Космическая экспансия", История семьи Риордан

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Челлендж №29 "Космическая экспансия"

История семьи Риордан

i
b42223da5154f233e74950b1b2ff710b.jpg

В соответствии с ограничением не может иметь детей естественным способом.

3fad8d36996404fbdb6acf4c97721e48.jpg

Аграрный мир
Стоимость ограничения - 0,5 балла/поколение
Ваша планета поставляет продовольствие для десятка обитаемых планет.
- В течение поколения на лоте должны постоянно выращиваться растения (не менее трех одновременно).
- Основатель и наследник каждого поколения или его супруг/супруга должны развить навык садоводства до максимума

Генетик-GPT
*Не берется с ограничением "Ихтиандры", "Мы здесь не одни", "Отсутствие медицины»
Стоимость ограничения - 1 балл/поколение
В будущем абсолютно все люди бесплодны. Дети берутся только из пробирки, потенциальные генетические доноры подбираются специальной нейросетью.
- Основатель и все симы, проживающие на лоте, должны быть бесплодными.
- Запрещено усыновление детей - в мире бесплодных людей нет случайных и ненужных детей.
- В соседских историях должна быть отключена возможность заводить и усыновлять детей, но вы можете заводить детей НПС самостоятельно
- Доступно действие "Завести ребенка из пробирки с"... за 1200 симолеонов, заводить ребенка без второго персонажа нельзя!
- Второй персонаж обязательно должен быть противоположного пола, нейросеть просчитывает естественные условия.
- Партнера для заведения ребенка в пробирке нужно искать в приложении «Стрелы Купидона». Профиль выбранного партнера нужно сохранить и сходить с ним хотя бы на одно свидание.
- Романтические отношения с партнером не обязательны, необязательно вступать в брак с этим партнером, но детей в пробирке можно заводить только с ним, так как беспорядочное скрещивание в ограниченной популяции колонии может привести к вырождению. Другой партнер выбирается только в случае гибели предыдущего.
- Использовать само действие «Завести ребенка из пробирки с» можно после того, как ваш сим стал хорошим другом с партнером

Робот человеку – друг
Стоимость ограничения - 1,5 балла/поколение
Все члены вашего семейства – прирожденные гении, увлеченные робототехникой!
- Нельзя вызывать мастера на дом, или хозяина квартиры для починки предметов, если вы живете в съемном жилье.
- Начиная с первого поколения на семейном участке всегда должны быть в рабочем состоянии следующие объекты, создаваемые на "официальном столе робототехника доктора Ф": Бот-болтун, Бот-уборщик, Бот-тусовщик, Бот-садовник, Бот-ремонтник, один квадрокоптер и Серворобот. В режиме покупки и строительства необходимо приобрести Робот "Бип" и робот-пылесос, если у вас есть аддон "Кошки и собаки". Основатель должен обзавестись перечисленными предметами до передачи дневника второму поколению.
- Наследник второго поколения до передачи дневника третьему поколению должен максимально улучшить серворобота семьи. В последующих поколениях в семье всегда должен быть хотя бы один серворобот, в случае гибели единственного серворобота в течение трех дней нужно создать нового!
- Основатель и наследники должны успеть максимально развить навык робототехники до наступления старости.
- Начиная с третьего поколения в семье хотя бы один сим должен работать в карьере инженера. Наследник третьего поколения должен достигнуть верха карьеры Инженер в ветке инженера-механика.
- Если у вас установлен аддон "На работу", то в четвертом поколении нужно открыть магазин продажи продукции, создаваемой на "официальном столе робототехника доктора Ф" и развить бизнес до пяти звезд до начала пятого поколения

f715f449f11e40c25a8a3a8e44ab9ad7.jpg

3088ed35f3cd11015a2defa28f7d8731.jpg

23ab65b09d14504c0f3bee1cc569d385.jpg

Календарь - 28 дней зимы.

d0741f87a97b7de2e92dbe780eca2b88.jpg

Настройки соседских историй в соответствии с ограничениями

1bc67b38bb0a00310596879bb002bc2e.jpg

Снесенный дом потом после переезда вернули на законное место. Ночной клуб в городе переделали на бар, просто поставив в него телевизор.

8c603acdba8e88f47253270563dda1a3.jpg

540d60ccb97bac67e82ce10011a0a120.jpg

3047e5c75d50068dc0f182176802380a.jpg

5f134906e41d18fc618e02b3b4177683.jpg

Моды - антицензор и замена имен.

Меня зовут Этна Риордан, в двадцать три года мне предстоит начать жизнь заново. Звучит самонадеянно, но поменяется даже планета моего проживания, на Земле останутся лишь воспоминания. Когда-то моя семья владела огромным концерном по производству передовой робототехники. У нас были главные конкуренты – Белтоны. Свадьба двух единственных потомков враждующих семей, моей матери и наследника состояния Белтон, должна была положить конец этой борьбе. Но после моего появления на свет отец подставил моего дедушку, Лоркана Риордана, и бросил нас с мамой на произвол судьбы с огромными долгами. Сейчас мне кажется, что этот мужчина, донор другой половины моего генома, задумывал так поступить с самого начала, видя в нас не родных людей, а все еще ненавистных конкурентов…

Мама не выдержала его предательства и жизни в бедности, погрузившись с головой в пьянство, и вскоре мы остались с дедушкой вдвоем. Но дедушка не опустил руки, посвятив себя моему достойному воспитанию. Закономерно я унаследовала его страсть к программированию и робототехнике. Моим лучшим другом стал даже не человек, а личный робот-помощник дедушки, Т-3D. Я звала его просто Тедди, как любимого мишку для сна. Как и мишка, этот робот всегда был рядом и рассказывал неповторимые сказки на ночь, которые генерировал сам. Правильнее будет сказать, что Тедди являлся моим единственным другом – с программами и роботами мне всегда было легче найти общий язык и взаимопонимание, чем с посторонними людьми…

Не отвлекаясь на обычные детские игры и школьных друзей, я с отличием окончила школу, параллельно изучая семейное дело под руководством дедушки. Мне удалось добиться стипендии, которая почти полностью покрывала мою учебу в университете на факультете робототехники. Недостающую сумму я тоже зарабатывала сама, по выходным работая на гидропонной ферме по выращиванию модифицированной сои.

Дела, казалось бы, шли у нас неплохо, пока дедушка серьезно не заболел. Ему требовалось длительное и дорогостоящее лечение. В минуту моего отчаяния в нашу жизнь вновь вошел он, мой так называемый биологический отец. Мистер Белтон предложил мне сделку – я становлюсь его наследницей и делаю абсолютно все, что он прикажет, а он полностью обеспечивает лучшее лечение для дедушки. Отказ не представлялся возможным, ведь дедушка столько лет делал ради меня всё, что было в его силах. Поэтому я сделала то, что требовалось, смиренно надев маску Этны Вирджинии Белтон, по легенде «когда-то трагично потерянной дочери». Подобное требование казалось мне непонятным – какую выгоду могут получить бывшие конкуренты от единственного потомка павшей семьи Риордан? В наше время дети появляются на свет только через искусственное оплодотворение и внешнюю инкубацию, поэтому завести их можно в любое время и в любом количестве с подходящим партнером – были бы деньги, а последних у Белтона хватало на синтез целой армии из одной пробирки!.. Но ответ на этот вопрос я найти не успела: пресловутый донор половины моих нуклеиновых кислот честно выполнил свою часть сделки, но даже лучшие врачи мира не смогли вылечить дедушку… Вместе с ним умер будто весь мой мир. И не только мой: узнав о смерти своего создателя и хозяина, мой единственный друг, Тедди, произвел самовыключение с последующим тотальным самоформатированием – этот феномен в работе продвинутых ИИ до сих пор остается необъяснимой, печальной загадкой…

После смерти дедушки у меня не осталось ни единой причины оставаться честной в сделке, заключенной с омерзительным предателем. Не менее ясно я понимала, что этот донор биометариала все равно не позволит мне спокойно жить, словно мы незнакомцы. Однако, как не были бы богаты Белтоны, их политическое и финансовое влияние ограничивалось пределами лишь одной планеты, Земли – однажды мне на глаза попалась реклама колониальной программы S-104. До смерти дедушки я никогда даже не задумывалась о том, чтобы стать колонистом, хотя и слышала про S-104, так как на этой планете обнаружили богатейшие залежи Глариния. Если мировой голод и демографический кризис считаются окончательно решенными проблемами, то угроза энергетического кризиса продолжает висеть над человечеством ужасающей ледяной тенью. Новейший элемент в таблице Менделеева, Глариний, стал основой для особого энерго-ресурса, Гларина, и Новой надеждой. Гларин оказался в разы безопаснее, экологичнее и эффективнее любых существующих на Земле видов топлива и источников энергии. Но в земной коре по самым оптимистичным расчетам ученых Глариния содержится не больше одной тонны, поэтому колониальные челноки устремились на S-104.

Отважные первые переселенцы смогли успешно закрепиться, развернуть базовую и добывающую инфраструктуру в разных частях планеты-шахты еще двадцать лет тому назад. Однако, S-104 изначально обладала прескверным климатом, ее терраформирование не закончено до сих пор, и сама колонизация затянулась по мнению земных властей. Мне на глаза попалась реклама уже «второй волны колонизации», в официальные задачи которой входило становление основной рабочей силой для ускорения процесса терраформирования и обеспечение более «стабильного производства». Я отлично подходила на роль колониста – молодая и здоровая, без супруга и детей, с высшим инженерно-техническим образованием, при этом с опытом работы на ферме (на S-104 все еще туго с пропитанием) – меня без проблем приняли в программу. Дальше нужно было посещать специальные курсы «начинающего колониста», и чтобы все провернуть, не вызывая никаких подозрений, мне пришлось настолько втереться в доверие мистеру Белтону, что от самой себя тошно стало! Даже на помолвку с каким-то выскочкой согласилась. Но сама возможность отомстить и начать жизнь с чистого листа оправдывала любые средства…

Еще на курсах всех добровольцев распределили по колониям, определив их основные задачи на местах, затем началась непосредственная подготовка по направлениям. Так, в настоящее время на S-104 существует четыре небольших поселения — Оазис Спрингс, шахтерский городок и самый крупный транспортный, в том числе космический хаб; Виллоу Крик, поселок лесозаготовителей с пока единственным исследовательским институтом на всей S-104; Хэнфорд-он-Бэгли, местная аграрная и текстильная столица; Честнат-Ридж, еще один шахтерский поселок, но также центр животноводства и технической поддержки процесса терраформирования. В первый и последний населенные пункты желающих нашлось меньше всего, ведь никому не хотелось познать шахтерскую долю. Кроме того, по слухам в Виллоу Крик обосновалась правительственная элита новой планеты, и в Хэнфорд обычных смертных без нужных связей «на верхах» тоже не пускали. Так как я вступила в программу довольно поздно и не хотела привлекать лишнего внимания к своей персоне, то пришлось согласиться на заселение в Честнат-Ридж. Благодаря высшему инженерно-техническому образованию меня не определили в шахты, назначив фермером и токарем.

В моей голове плохо укладывалось, как одновременно можно вести фермерское хозяйство и изготавливать какие-то детали, но мотивационные лозунги колониальной программы гласили, что каждому поселенцу нужно было как-то успевать «обеспечивать свой сегодняшний день, и лучший завтрашний»! Что ж, посмотрим... Я написала донору половины своей ДНК содержательное прощальное письмо, перечислив все его «лучшие личностные качества» и выразив свои настоящие мысли о них, не упомянув лишь об одном маловажном моменте: о своем отлете на S-104 под своим настоящим именем. Я – Этна Риордан. Точка!

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.1

Вместе со всеми колонистами я очнулась от криогенного сна уже на орбитальной станции. Около недели нас держали на ней в карантинных целях, и чтобы мы просто пришли в себя, восстанавливая мышечный тонус и биоритмы. Затем орбитальный транспортер ранним утром доставил нас на саму планету, в космический хаб Оазис Спрингс, а с него нас перегрузили в автобусы, оснащенные резиновыми колесами, а не электромагнитной подушкой – на Земле такие давно пылятся в музеях. Но дальше еще круче: автобусы следовали до железнодорожной станции, на путях у перрона дымил самый настоящий паровоз!

Мы прибыли в Честнат-Ридж около семи утра. S-104 встречала новых поселенцев сезоном оттепели. Я ожидала увидеть огромные сугробы и туманно-серую линию горизонта, но под ногами робко зеленела трава, а над головой простиралась насыщенная синева, словно кто-то разлил краску.

210b13c4c7f6c3a83f7b1507e6765511.jpg

В Честнат-Ридж царила настолько необычная атмосфера, что моя прошлая земная жизнь теперь казалась сном, затерявшимся в космических глубинах. Симфония из непривычных звуков, таких как ржание, скрип колес, кудахтанье и цокот копыт, грубые постройки в деревенском стиле из примитивных материалов, ожившие древние механизмы и устаревшие технологии, странные и грязные наряды местных жителей... Я чувствовала себя героиней очень старого фильма про ковбоев, но «стоп-кадр» все никак не звучал, декорации не сменялись и другие актеры продолжали действовать строго по сценарию. Лишь браслет с функцией часов, биомониторинга, связи и гео-локации на правом запястье оставался единственным доказательством того, что все произошедшее и происходящее были реальны – и мое земное прошлое, и это абсурдное настоящее на другой планете.

С паровоза нас снова рассадили по автобусам с резиновыми колесами, но уже следовавших по разным направлениям. Ровно в восемь утра я стояла у ворот ранчо «Паломино», которое должно было стать моим новым домом на неопределенное время.

dcaec652113181cbc09f5adf88a11088.jpg

Большая часть жителей Честнат-Ридж жила сельскохозяйственными общинами, называемыми ранчо. Даже на S-104 никто не раздавал жилье и землю бесплатно, и самые успешные строили свои дома и угодья, или переезжали в городской центр, остальные же нанимались на сельскохозяйственные работы на ранчо, живя на съемном жилье. Очевидно, всем новым колонистам был уготован последний вариант, и я не стала исключением из этого «батрачного» правила. На ранчо мне обещали выделить под съем небольшой двухэтажный домик с хозяйственной пристройкой.

52a8443fe05ac41ec64b1cf26b243d7a.jpg

b15adbb70642aaecccb63e462ecb6f64.jpg

Так же за мной числилась одна из местных теплиц для работы.

426f415e7bebe00011ebecd35553266d.jpg

Конечно же, не мог двухэтажный дом предназначаться для одного жителя – в доме должно было быть две спальни с раздельными кроватями, но о своем самом близком соседе мне пока ничего известно не было.

Я глубоко вдохнула прохладный воздух, который казался более «тяжелым» и густым по сравнению с земным, и прошла через ворота ранчо с намерением найти свой новый дом. Всего в «Паломино» было три жилых постройки, и полуразвалившийся сарай, который я не хотела бы причислять к жилому фонду, но развернутый под его крышей спальник наводил на мысли о чьей-то непростой жизни здесь…

95be3ce6b5bedb86b277e30cdd77cf5c.jpg

Возле самого большого двухэтажного здания, окрашенного в белый, желтый и голубой цвета, стоял почтовый ящик. Судя по количеству отделений в последнем, на ранчо могло одновременно жить и работать до тридцати шести человек!

65a6f9bb133c486e31804ef032532d80.jpg

Видимо, это самое большое строение и играло роль некоего общежития, потому что другой домик, выкрашенный в зелено-голубой цвет, был совсем маленьким. Во дворе этого дома рос самый настоящий виноград – меньше всего я ожидала увидеть на суровой планете растущий под открытым небом виноград!

beb261dfe92cf9ade365fbfbd563b519.jpg

- Доброе утро и добро пожаловать на ранчо «Паломино»!

Увлеченная разглядыванием растения, я не заметила, когда рядом появился мужчина азиатской наружности средних лет.

– Меня зовут Панья Ли, я числюсь арендодателем здесь, а так же являюсь тем самым человеком, который сумел вывести и вырастить этот новый прекрасный вид морозоустойчивого винограда! Да, его ягодки маленькие, кисловатые, зато он выдерживает местные морозы, ветра и прочие пакости погоды… - Он приветливо и выжидательно улыбнулся мне. – А вот и они, подлянки от природы!

Словно по воле злой колдуньи, за сущее мгновение чистое небо затянуло тяжелыми серыми облаками, начался снегопад. Мой первый снег на этой планете.

33a7b6499c8dce77846b9e9fa27047e4.jpg

- Доброе утро! – Я постаралась не менее приветливо улыбнуться ему в ответ. – Меня зовут Этна, Этна Риордан. Я прибыла сюда со второй волной.

- Да, меня предупредили, что к нам заселят новичка-землячка. Так что можете обращаться ко мне в любое время, как к арендодателю и старожилу, если возникнут какие проблемы или вопросы. На Сто четвертой много что сильно отличается от земного – даже кран на кухне работает по-другому! – Рассмеялся мистер Ли.

f72f6fbdf91cfb8ad1cbe7e13e3eef28.jpg

- Неужели? Ну, постараюсь с ним разобраться. Самое главное, чтобы унитаз работал по общепринятому принципу.

- Чувство юмора и острота ума – самые важные навыки выживания на этой планете! Но вам стоило сначала уточнить, а есть ли здесь унитазы… - Заметив, как вытянулось мое лицо, он тут же добавил. - Шучу, шучу – в вашем доме установлен унитаз и даже душевая кабина!.. Если вдруг что-то сломается, то всегда можете обратиться ко мне, Этна – я мигом все починю - или воспользоваться общей ванной комнатой в квартирнике. – Он махнул рукой в сторону того самого большого дома у входных ворот ранчо.

e2555f427b0b9714bb1c19af7c54549f.jpg

- Спасибо, что обнадежили, мистер Ли. – Из моей груди вырвался вздох искреннего облегчения. – Но мне будет интереснее самой разобраться в устройстве первобытных кухонных кранов…

- Это очень хорошо, что вы готовы к новым вызовам! – Усмехнулся мужчина. - Зовите меня просто Панья. Не буду вас больше задерживать своими разговорами, а то замерзнете с непривычки. Идите, посмотрите на ваш новый дом!

Арендодатель на первый взгляд показался хорошим человеком. Попрощавшись с ним, я направилась в сторону последнего дома на ранчо, который и оказался моим. Первый этаж был разделен на две комнаты – одну общую, которая исполняла роль и кухни, и столовой, и гостиной, и на рабочее помещение, где уже стоял станок.

b6e5b38be1032f18df51fc9d5e07f6e1.jpg

1b6d38bb050c78216ddb7cf690197ade.jpg

Да, кроме работы в теплице я должна была еще изготавливать детали для терраформических установок и станций… так же я планировала паять на том же станке детали для своих будущих роботизированных помощников – переселение на другую планету не остановит меня от исполнения детской мечты стать великим робототехником и собрать Тедди 2.0! Задача нетривиальная, даже в пределах одного ранчо – не спроста на S-104, или, как назвал планету Панья, на «Сто четвертой», был сделан выбор в пользу допотопных технологий, имеются некие подводные камни, пока неизвестные мне переменные…

В общей комнате я заметила вытянутую дыру между досками у пола, уж больно напоминающую мышиную норку – надеюсь, это все лишь пустые догадки… Не меньше меня смутил вид печки-буржуйки, на которой стоял металлический чайник – намек понят, но насколько использование подобной «обогревающей установки» необходимо и безопасно, учитывая, что почти все постройки на ранчо деревянные?.. К слову, предположительная норка располагалась рядышком с печкой – если в ней и живет какая мышка, то она далеко не глупая…

bc5b4efd160444e6881c01ccbac33662.jpg

Я поднялась на второй этаж.

6c9f3ba1ff55368c23c381b8151c9de4.jpg

В первую очередь проверила ванную комнату – мистер Ли не обманул, там стоял унитаз, самый обычный, из фаянса. А вот душевая кабина оказалась деревянной – очень непрактичное решение… Жилых комнат было две, как и ожидалось. В одной стояла односпальная кровать и письменный стол, в другой – двухспальная кровать и высокий шкаф с зеркалом. Пользуясь правом первенства, я перетащила свои скромные пожитки в спальню с широкой кроватью.

ef85879506cc5290c520cf8ff0fd6ea4.jpg

Ведь это такое блаженство – просыпаться и валяться одной в большой кровати! Правда, не уверена, что у меня найдется время, чтобы лениво нежиться в постели по утрам. Я и сейчас не могла позволить себе такую роскошь – нужно было отправляться в распределительный пункт за получением продуктов, необходимых инструментов и бытовых мелочей на первое время.

77c8537a4e36e9b3ee59113d19be2350.jpg

Он располагался уже в городской черте, по сути формируя городской центр. В распределительном пункте мне выдали муку, крупы, консервированные овощи и фрукты, немного яиц и молочных продуктов, и на удивление кое-какую литературу, что-то вроде «справочника начинающего фермера».

6466740a0a0c8171956a773a2f2d09dc.jpg

По мнению администрации колонии, таких запасов при грамотном их расходе должно было хватить до первых урожаев моей теплицы, если засадить ее в ближайшее время.

Когда я вышла из распределительного пункта, мой браслет показывал уже десять часов утра. Продолжавшийся все это время снегопад сотворил на Сто четвертой натюрморт, который я и ожидала увидеть с самого начала – хмурое тяжелое небо, затянутая серой дымкой линия горизонта и сугробы по колено.

f12734e196463fb630df5ba8d10dd741.jpg

Да уж, вот тебе и «оттепель» …

Я тут же отправилась обратно на ранчо, боясь застрять где-нибудь на дороге из-за снега. В распределительном пункте кроме пищевых запасов мне выдали семена и удобрения, поэтому, закончив загружать холодильник, я первым делом отправилась осматривать и использовать по назначению свою теплицу.

726ee51acd213054725aa6db66b1d366.jpg

374ec5c18aba723085086a986681055c.jpg

3fcb8a93dbe3fd7951a5e4b6214e36c4.jpg

Мне пока нравилось заниматься садоводством. Это было несложно, так как я имела опыт работы на гидропонной ферме и прошла специальные подготовительные курсы еще на Земле. Стоит отметить, что мне понравится почти любое занятие, при котором никто не стоит над моей душой или не говорит под руку всякую чепуху… Думаю, садоводство станет приятным разнообразием в репертуаре ежедневной рутины – теперь можно ковыряться не только в устройствах и микросхемах, но и в земле.

cf86d14eb8a898a9e6659ac24935431f.jpg

e335741000288ea1548454dd3db13d9f.jpg

Спустя пару часов работы в теплице, чудесную тишину, царящую в оной, нарушила вибрация смартфона – пришло сообщение от неизвестного абонента. Обычно я игнорирую незнакомые номера, но в честь начала жизни в новом мире решила разок изменить своим правилам. «Это Панья! Нагло пользуюсь служебным положением арендодателя, чтобы найти твой номер и перейти на «ты». Соседи уже с восторгом отзываются о тебе – они не ожидали от новичка, что тот совсем не боится грязи и в первый же день зароется в землю по самые уши, хе-хе! Так что поздравляю с началом новой кропотливой работы – работы садовода. Удачи! И не забывай про перерывы хотя бы на обед ;)»

ebb1e358c10606fea719ff97118f984b.jpg

Видимо, я настолько увлеклась посадкой, что не заметила наблюдающих за мной соседей – неужели им совсем нечем здесь заняться?! «Спасибо за пожелания, тоже запишу твой номер». – Ответила я Панье и обратила внимание на время. Было почти два часа дня. Обеденное время, но мне хотелось закончить начатое, и я продолжила работать в теплице – ужин точно никуда не убежит.

Из теплицы я вышла только в пять часов вечера. Уставшая и голодная, вся в грязи и поту, но удовлетворенная от проделанной работы!

ed4e267ad55a7195e502e2b27b5f187a.jpg

Первым делом я отправилась решать вопрос с едой, потому что по ощущениям в животе еще немного и вопрос об еде порешает меня. Готовила я не впервые в жизни, но и похвастаться выдающимися кулинарными навыками не могла.

b4ffe506a3bd2e6cf75ecc1105f7960f.jpg

При посещении распределительного пункта мне удалось урвать там скороварку – когда-то с дедушкой у нас была похожая, и она запомнилась мне легкостью и удобством в использовании.

ce3a6d8f8bb8a93732a052a2eeec57ff.jpg

Так что ужинала я самым обычным рисом, заправленным консервированными фруктами – готовила по памяти, как когда-то делали дедушка и Тедди. Конечно же, получилось не так вкусно, как в детстве, но как минимум съедобно.

47c5a12ee165cae227074185a82e1515.jpg

После ужина у меня открылось второе дыхание – я отправилась к своим рабочим станкам, посмотреть, что там вообще и как, ознакомиться с инструкциями. Я даже попробовала поделать первые детали!

8eed621c2b03bff602ccf35975df4f3b.jpg

На мой взгляд, неплохо получалось для первого раза, но с жертвами в виде прищепленного большого пальца. В конце концов, я выдохлась и отправилась в душ. Переодевшись в ночную рубашку, бухнулась на кровать и посмотрела на часы смартфона – одиннадцать вечера.

122298e0d2318a3bf8dbf1b2fb2d3043.jpg

Или же ночи? По ту сторону покрывшегося инеем окна стояла жутко непривычная для жителя земного мегаполиса кромешная темнота и оглушительная тишина! В самом доме тоже было очень тихо, и я невольно вспомнила о том, что у меня должен появиться сосед. Вроде как… Было поздновато, но через смс я решила спросить о втором жильце дома у Паньи, как у местного арендодателя.

f827b2ec55212d4752357bb09ff19ae7.jpg

«Снова здравствуй, Панья. Извини, что пишу так поздно, но меня очень беспокоит один вопрос – где мой сосед? Признаюсь, меня не меньше беспокоит вопрос об арендной плате, в частности повлияет ли на нее отсутствие еще одного жителя в доме». Несколько раз перечитав сообщение, я подтвердила отправление. К моей радости, Панья его прочитал сразу и начал печатать ответ. «Добрый вечер, Этна! Пока у тебя нет соседа и его не предвидится в ближайшее время по моим данным, и я не могу обмануть тебя, сказав, что его отсутствие никак не отразится на твоей арендной плате. Тем не менее, полноценно за двоих ты платить все равно не будешь – управление Долины Всадника относится к этому вопросу с пониманием. К сожалению, из-за удаленности нашего района от городского центра у нас постоянно не хватает жильцов и, соответственно, рабочих рук, поэтому на твоих плечах будет лежать не только более высокая арендная плата, но и большая нагрузка». Класс… Ничего не хотелось отвечать на это, я откинулась обратно на кровать, но смартфон вновь завибрировал – Панья еще что-то написал. «Не пойми меня превратно, но лучше всего тебе, молодой и симпатичной девушке, самой заняться поисками соседа по дому ;)» Час от часу нелегче!.. «Понятно. Спокойной ночи, Панья». – Ответила я ему, боясь, что он сейчас еще что-нибудь напишет! Хвала Смотрящему, Панья ограничился одним пожеланием сладких снов…

Вот так прошел первый день Этны Риордан на Сто четвертой.

+ 1 балл за первое поколение, получается
Я забыла про них...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.2

Вот уже как месяц я живу на Сто четвертой. Мне есть что рассказать. Во-первых – не понимаю, как я сразу не написала об этом – здесь, как и на Земле, светит только одно солнце. По факту это и не Солнце, эта звезда называется Люмус, но так как оно тоже одно виднеется на небосклоне Сто четвертой, то местные не заморачиваются и по привычке зовут его солнцем. Во-вторых, у меня очень много работы. Физической работы – та же ручная стирка, оказывается, требует больших усилий!

93becf1a42d0a1b5c42358643fad822f.jpg

Даже у нас с дедом была стиральная машинка, а на этой позабытой Смотрящим планете достать и содержать подобное устройство слишком проблемно и дорого!

"Зато" здесь есть свои аферисты и мошенники – то напишут про баснословное наследство от земных родственников, то сомнительную работу предлагают…

a973a98ac76e9a207267a5981e07e47e.jpg

2d0fbe6718a8a5cb87f8463816bec4fc.jpg

Как говорится, те, которые не мамонты, и на Меркурии не вымрут.

Но мне не до сомнительных предложений, у меня есть вполне определенная работа в моей теплице! Семена дали хорошие всходы, зеленые кустики крепнут и разрастаются день ото дня на радость моим глазам.

7f8cbf0f5d4a5beea5cef7bd4ba25c50.jpg

Периодически приходят рассылки от официальных массовиков-затейников колониальной администрации - всё приглашают поучаствовать в каких-то марафонах свиданий и в нюдс-вечеринках у костра (а как же мороз на улице?..). Пожалуй, подобного "добра" мне еще на Земле хватило, когда приходилось отыгрывать роль дочки богатенького папочки в сообществе бесящихся с жиру фриков.

1c40b3ace0d1f86534a9742451622a5b.jpg

d06f14dcbe2d10d7d1d3d5a0f66d25e0.jpg

И какой вообще смысл во всем этом, если дети все равно естественным путем больше не рождаются?.. Хотя, у нашей колониальной волны есть определенные демографические обязательства перед правительством Сто четвертой – при переселении все мы подписались под пунктом, что к тридцати годам каждый должен отдать свой генетический материал для создания как минимум двух детей, и взять их на свое попечение. Заводить ребенка спокойнее с биологическим материалом того человека, с которым лично виделся хотя бы раз в жизни, пусть и на ночной нюдс-вечеринке. Мне двадцать три года - еще семь лет есть, чтобы выбрать партнера-донора и запланировать с ним потомство, беспокоиться об этом пока рано.

Ох, о каких вечеринках может идти речь, если после завершения работ в теплице я иду на «вторую работу» – стоять у станка, выполняя план по деталям для терраформических установок!

b2169eab98ef29ed922eca9acb333b9b.jpg

Где-то в перерывах (они все-таки существуют) между теплицей и рабочим станком мне удается позаниматься любимой робототехникой.

27737b0ab421fd697a6ab18262e3c2d5.jpg

Особого прогресса не отмечается – так, спаяла парочку простейших микросхем за целый месяц.

В таком бешеном ритме мой день завершается только ближе к полуночи. Я принимаю душ и стараюсь доползти до кровати. Однако, не могу сказать, что мне не нравится моя жизнь – мои дни наконец-то наполнены любимыми и стоящими делами, и никто больше не указывает, что мне делать и как делать. Хоть я сильно устаю, я чувствую, будто теперь могу целые горы свернуть! Правда, еще пока не определилась, во что их сворачивать, куда и зачем…

77133b7c7911e838052f259ba0200e02.jpg

Так же к концу первого месяца своего проживания в новом доме я поняла, что мышиная нора возле печки и в самом деле мышиная нора.

6f27ca6b1e097ee5431225ccb353a856.jpg

Что еще более омерзительно, на Сто четвертой по какой-то необъяснимой причине применяется только самый примитивный способ борьбы с грызунами-вредителями – мышеловки, фу!

8f1ff650d37702430218900d9db453ae.jpg

Идет второй месяц моего проживания на Сто четвертой. Я вынуждена признать, что не справляюсь. Не вывожу! В моем теле накапливается усталость, в то время как денежные накопления таят на глазах. Мне казалось, что я достигла определенных успехов в садоводстве.

84437055cc736f95ae347ea08d1bef35.jpg

Но вырученная от продажи моего первого урожая сумма четко дала понять, что мне лишь кажется.

91e4e7bbd75aebf2d7da6fe97a865a68.jpg

Полученных денег не хватало, чтобы покрыть даже один месяц аренды дома! В тот же день я в чувствах сдала обратно в распределительный пункт литературу по садоводству – толку от нее, как видно, все равно нет!

d766627a71ace61c7fe538464641c86b.jpg

Да, мне еще платили за изготовление деталей – благодаря этим деньгам у меня получалось выживать.

632211f27ae2516de346a40d9b44cbf5.jpg

Но сколько так может продолжаться? Случись какая беда, неожиданные, но обязательные расходы, и я останусь без гроша в кармане! Когда-то пришедшее от Паньи сообщение о том, что мне стоит самой озаботиться поиском соседа и помощника по хозяйству, все чаще всплывало в моей голове. Но как и где мне найти этого соседа? Мой маршрут был однотипным изо дня в день – дом-теплица-станок-дом, раз в пару недель посещаю распределительный пункт в Нью-Аппалуза (выяснила, что местный городской центр имеет определенное название), выходные я не могу себе позволить. На прогулки по окрестностям и городу нет ни сил, ни времени, еще и холодно в придачу. По натуре я человек мало-социальный, на инициирование контакта иду неохотно, поэтому даже всех соседей по ранчо не знаю, так, пару человек – один соль попросил, у другого я сама совета спрашивала про содержание и обустройство теплицы. Ни первый, ни второй человек-сосед мне не понравились, хотя в соли не отказала, конечно же.

d637ef1a996ddd179adb9ad10343ea66.jpg

0d55ee1820fb57f95814044c3f7a0e56.jpg

А благодаря советам второго навела порядок в теплице, но пришлось разобрать одну клумбу.

Однако, я отвлеклась. Фокус с переманиванием соседа из соседнего дома не имеет смысла – арендная плата зависит от количества занятых коек на ранчо, и от перемены слагаемых ничего особо не изменится. Что же можно было сделать, чтобы найти еще одного жильца в моих условиях? Повесить объявление на доске в городском центре? К моему удивлению, оное там уже весело и гласило, что «ранчо "Паломино" с нетерпением ждет новых наемных работников, жилье под сдачу имеется» - видимо, Панья старается, как может.

Учитывая вышеперечисленные обстоятельства сложившейся ситуации, оставался только один путь. Похожий путь я когда-то уже проходила на Земле… Хотя, нет, это совершенно другое! Я могла попробовать найти соседа через специальное приложение для поиска потенциального отца моих будущих детей. Ведь мы могли просто съехаться, якобы на первое время, под предлогом знакомства или еще чего. А потом, встав крепко на ноги, точно так же могли разъехаться – мол, не сошлись, не расцвели между нами помидоры.

Приложение имело дурацкое название «Стрелы Купидона». С огромной неохотой я запустила его на своем смартфоне. В приложении, независимо от моего желания, уже имелся мой профиль, с моей фотографией и краткой информацией, но в не активированном состоянии. Нейросеть приложения загрузило мое фото еще на Земле из земных баз данных, и оно совершенно мне не нравилось!

d7242bcb6a4a31eb90eb8e4feaffe43d.jpg

На нем была не настоящая я, и я хотела как можно скорее удалить это фото, стереть из своей памяти, памяти телефона и сети. Не хотелось обманывать ни себя, ни окружающих, поэтому пришлось делать новую фотографию. Так же я решила подкорректировать личную информацию, а то сгенерированное нейросетью описание «стройная блондинка с высоким IQ, потенциальный гений робототехники, замкнутая в себе, с низкими социальными навыками» ничем сейчас помочь не могло и не отражало текущее положение дел! Удалила все это безобразие и села сочинять…

«Ненавязчива в общении».

Слегка перефразируем, покажем положительную сторону моей интровертности. Как пелось в одном древнем мультфильме «если женщина нема, сходят все по ней с ума, все остальное просто ерунда»!

«На "ты" с паяльником, молотком и гаечным ключом».

К чему им вообще знать про мое увлечение робототехникой? Толку от нее в этой глуши пока зеро.

«Ищу соседа по съемному жилью на неопределенный срок для совместной работы на ранчо».

Тут юлить душой не буду. Не я ж одна столкнулась с подобными проблемами!

«Локализация – Долина Всадника, ранчо «Паломино». Условия проживания – хорошие: двухэтажный дом, отопляемый, раздельные спальни с кроватями, теплая ванная комната с унитазом и душевой кабиной. Живу одна. Детей нет».

Многие могут польститься на одинокую женщину с приличным по местным меркам жильем, пусть и съемным!

«Стираю, убираю и готовлю».

Слегка приукрасим. Впрочем, почему приукрасим-то? Я ведь и стираю, и готовлю сама себе еду – про качество выполняемых действий никто и не пишет… Стоит ли что-то написать про интим? Хотелось бы без этого. Но если написала, значит, подумала? А зачем вообще подумала? Но вдруг потенциальный сожитель не так все поймет?!

«Интим не предлагать».

Сойдемся на этом…

Поколебавшись еще немного, я наконец-то нажала «сохранить изменения», затем «активировать профиль».

4fca16e3c0a132d60a7853217070c365.jpg

Теперь все подходящие мне генетически мужчины Сто четвертой могли меня увидеть и найти. Что ж, стоило и самой посмотреть предположительных кандидатов – может, кто-то поступил так же, как и я?.. Первый же потенциальный отец-моих-детей жил на соседнем ранчо, но в ужасных условиях общежития, с общим санузлом и кухней. Ну, для него это должны были быть ужасные условия, так как себя он позиционировал как «патологического чистюлю».

7cbf47525b62a5437ee79f01f9d8fbba.jpg

Может, стоит самой ему написать?.. Не буду пока спешить, посмотрим дальше. Есть мужчины и с соседних городов – Виллоу Крик, Оазис Спрингс. Один кандидат из последнего города был особенно хорош собой. Наверняка очень популярен среди женщин… Даже не верится, что я могу сходиться с этим Дон Жуаном воплоти на генетическом уровне. Будто по иронии судьбы его даже звали так же, Доном!

6b41a316377d0d725ebd07df0b383bfc.jpg

Жилищные условия у горячего красавца оказались получше моих, так что, увы и ах, точно мимо.

Приложение предлагало разово семь вариантов, наиболее подходящих из «свободных». Периодически списки кандидатов обновлялись и актуализировались. Невольно я затормозила при просмотре шестого профиля из семи. Молодого человека звали Винс, он был моим ровесником, симпатичным (хоть и далеко до Дона), якобы любил лошадей, занимался верховой ездой и открыто называл себя «смертельным занудой». Хм, мы могли бы посоревноваться в занудстве! Судя по фотографии профиля, он жил где-то неподалеку.

164cd77c33dae58739305d631cef8981.jpg

Я хотела ему написать, но решила сначала досмотреть всех кандидатов. И на седьмом профиле чуть не уронила смартфон, скрутившись от смеха буквой Зю. Ох, некий Гюнтер, ну кто при твоей худощавости поверит в спортивные достижения?..

887f96f5be1c2cde08a3a1f77065d6cd.jpg

Хотя способность так забавлять женщину тоже навык, какой-то приз ему точно полагается!

Последний кандидат настолько рассмешил меня, что по итогу я передумала кому-либо писать первой, и вернулась к своим обычным делам – к столярному станку.

094235bf23c7708623ef4fbcdfecd9c9.jpg

1 балл, без динамики

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.3

Примерно через неделю после активации профиля в «Стрелах Купидона» мне написал один… индивид. Сказал, что я очень понравилась ему, и что он «сказочно богат», владеет чуть ли не самим приложением Стрел в пределах Сто четвертой и очень хочет встретиться вживую, тет-а-тет, уже приготовил для меня гору романтичных и приятных подарков.

fe746a1c28112f94af462007e897fa73.jpg

Подобная встреча могла бы решить мои финансовые проблемы на некоторое время, но все это звучало слишком мерзко. «Спасибо, но нет». – Собственный короткий ответ вселил в меня большую уверенность. Пока буду справляться своими силами!

97d8d8656f80e2c0d644387ca46af5a7.jpg

Да мне и не до глупых свиданий – мне нужен надежный помощник по хозяйству, а не богатый любовник! Чтобы было кому грядки прополоть и полить в теплице, пока я разбираюсь с устройством местной древней сантехники, параллельно пытаясь сделать ее чуточку надежнее.

04512bfc0aeb22999ee4b1537ff21fcd.jpg

Вообще до сих пор не могу привыкнуть к легкомысленности старожилов на Сто четвертой. На улице то мороз, то пурга, работы – поле напаханное в прямом смысле, а они умудряются устраивать ночами вечеринки вместо того, чтобы выспаться нормально!

96c20da6339bab94539c46bb57c114db.jpg

c6eaa7aed423f8078c3f58ad4aa7de93.jpg

Не меньше меня поражает уровень суеверности этих людей. Периодически мне приходит рекламная рассылка с приглашением вступить в общество каких-то анонимных астраловедов (?!), а многие соседи уверены, что на нашем ранчо обитает приведение!

f68b7f32f650191bf6e27164a1fc11cc.jpg

Из-за сурового климата и дикости местности здесь хватает историй о заблудившихся в метель и замерзших насмерть бедолагах… Звучит жутко даже для меня, что уж говорить об особо впечатлительных лицах, которые в обычном вое ветра слышат плач заблудших несчастных душ! Может, даже местная вода и воздух вносят свою лепту в развитие массовой паники – все-таки, они отличаются от земных. У меня самой порой проскакивают мысли, что пыль в доме начинает основывать собственную цивилизацию, потому что у меня не хватает сил нормально прибраться…

32f4bfb81077ce9037202f4f4fa6ba5a.jpg

76f5b61e64a1f0b630489376859d7116.jpg

Это шутка, конечно же. С не меньшей печалью, но значительно чаще я размышляю о процессах фильтрации почвы – с местными глинистыми породами пока не получается «договориться» …

aa86443e94ad90577625f9a4bbe77c4c.jpg

В целом, у Честнат-Ридж есть некий «мистический налет». Даже когда морозы отступают и приходит коротая оттепель, наша Долина Всадника как правило тонет в липком, холодном тумане.

278df8e4d30419730bd977136da8416a.jpg

c1250744ee7c5bed8fae74c04179fbb4.jpg

07ba6de7cbf54a3ba7bc1c0430761885.jpg

Видимость резко падает, а местная фауна порой издает неповторимые, жуткие звуки. В туманные дни даже в моей теплице становится неуютно – меня преследует странное чувство, будто кто-то или что-то наблюдает за мной, притаившись совсем рядом…

66810bd281a0211c2a8a4c070070a276.jpg

Но сколько бы я не проверяла, не вглядывалась в туманную завесу, там никого никогда нет. Лишь пару раз натыкалась и пугала своим резким появлением соседей, вышедших вынести мусор. Я испытываю недовольство от самой себя в подобные моменты, и стараюсь как можно скорее избавиться от этого иррационального... страха. Да, это все-таки страх неизвестного.

822049a0560375e0b67b96a7e908993d.jpg

Наверное, нужно еще больше работать – чтобы совсем сил не оставалось на всякие странные мысли.

856a745c3331032e802fe878fe395aa3.jpg

В моей ситуации куда логичнее остерегаться протечки крана на кухне, чем инопланетной чупакабры!

9befeba238084e1f3a8a85b549e6830c.jpg

Прошло несколько месяцев после активации моего профиля в «Стрелах Купидона». Я собрала еще один урожай, он принес куда больше дохода, чем первый, и вселил в меня новую уверенность в собственных силах.

1462195ff7873325d2a8d1bd57e18220.jpg

Вырученных денег хватало на оплату почти двух месяцев аренды.

42d5dff41a433bb68c603849aa6a7911.jpg

Доход от изготовления деталей был меньше, но все равно радовал.

c27c22339c846904939a412bc52260ce.jpg

Я наконец-то крепко стояла на ногах в финансовом плане. Однако, меня все равно расстраивало то, что никто так и не откликнулся на мое объявление об аренде в приложении за все это время. Разве оно звучало не заманчиво? Пусть мои доходы сильно увеличились, чувство тревоги за свое положение не отпускало меня. Неспроста люди в Честнат Ридж живут общинами на ранчо, чтобы помогать друг другу в трудные минуты. Но я не влилась в общественную жизнь – впрочем, как обычно. Друзей, или хотя бы хороших приятелей среди соседей у меня так и не завелось. Не думаю, что местные жители бросят меня на произвол судьбы в случае чего, но… Надежнее было жить с кем-то еще в доме, а не одной.

Разместившись поудобнее в кресле-качалке, что стояло в общей комнате первого этажа, я открыла приложение. Из семи кандидатов в списке осталось только трое: Дон (видимо, он сам не ищет серьезных отношений), Гюнтер (ничего удивительного) и Винс. Приложение предлагало актуализировать список. Была вероятность, что после обновления Винс мог исчезнуть из числа моих кандидатов. Я решилась и сохранила его профиль. «Добавить контакт»? – Услужливо предлагало приложение. Я нажала подтверждение, и тут же мой смартфон оповестил меня о пополнении списка контактов. Винсу тоже должно было прийти оповещение - что некая Этна добавила его номер в свои контакты через «Стрелы Купидона». Стыд-то какой!

f371a0255c5242a3e81b6c6fa1b65be6.jpg

Пути отступления горели, нужно было «сдаваться». С тяжелым вздохом, я начала набирать сообщение для Винса…

25e3b7fd708dae0976c8c3843dcd83a4.jpg

«Привет».

Он тут же прочитал и ответил.

«Привет».

И?.. Ну почему все так сложно-то! Я не знала, что писать дальше. Видимо, он тоже не знал. В конце концов, я первая ему написала – вот поэтому ненавижу инициировать знакомство!

«Ты видел раньше мой профиль»?

Как правило, потенциальные пары для скрещивания видят друг друга в приложении.

«Видел»

«Почему не написал мне»?

«Это претензия? Многообещающее начало разговора :)»

Ну, ничего нового. Мне всегда плохо удавалось скрывать свое раздражение и напряжение при первой встрече, даже виртуальной. Не хотелось ничего отвечать ему дальше. Да и не знала, что отвечать. Я уже планировала возвращаться к работе, как Винс сам написал.

«Ты странная. Знаешь?»

Ох, да пошел ты!

«Странный тип, которого устраивает жизнь в общаге у параши, здесь ты»!

После отправки этого сообщения я со злости выключила смартфон и пошла за станок.

a862622f0948012973fa35461bc0b39f.jpg

Я долго успокаивалась после неудачной попытки смс-разговора, из-за этого некоторые детали получались бракованными, и это злило меня по-новому кругу…

1b6b246269d29e0cc514b29e7ea87b84.jpg

Спокойствие вернулось ко мне только после ужина – искусство готовки в скороварке было уже доведено мною до совершенства.

1cd5483857b244bd53e3dd3b13662516.jpg

Я решила наконец-то заняться печкой – на мой взгляд, дым уходил плохо, а вот тепло, наоборот, рассеивалось чересчур. Нелогично и странно...

079e8ae1525ac9b92357d91137d783f5.jpg

f8f31238a24f5251c473992a5e438262.jpg

Едва печные работы были завершены, как голос, а, точнее, писк, подала мышь! Вот же ш наглючая хитрюга! Когда-нибудь я с тобой разберусь… Когда-нибудь.

efd302104281282cef1de1b886d810d9.jpg

К вечеру все дела были закончены, я как обычно приняла душ и планировала ложиться в постель. По привычке полезла проверять смартфон, а он же выключен. Из-за одного козла…

d1965965eb864fb4d79ea69ea53e97e4.jpg

Сам завтра включится вместе с будильником!

..Утром прозвенел будильник на смартфоне. Едва я его выключила, как пришло оповещение о новом сообщении. Ну да… Тяжело вздохнув, открыла переписку с Винсом. Наверное, я грубовато высказалась тогда. Не хотелось бы портить настроение с утра – надо было вчера вечером все-таки включить смартфон и все прочитать.

«Моя жизнь невозможна без параши, я – животновод, что поделать ;)»

Это сообщение Винс написал сразу же еще вчера. Примерно через час после этого сообщения, он отправил еще одно.

«Ты странная, но интересная. Сама же добавила в контакты, первой написала, а теперь молчишь»

Затем еще одно через полчаса.

«У тебя поведение ребенка, который считает себя лучше всех»

Я хмыкнула, решив ответить ему.

«Пока я не лучше всех. Нахожусь в процессе достижения этой цели».

52a43af54821175a921d6ea2cb4a79b3.jpg

И отправилась мыться и завтракать. Сегодня по плану у меня была генеральная уборка! А то и правда, скоро мусор объединится с пылью в моем доме и захватит всю Сто четвертую.

c020195f288fb090e519d0e2c610eb2d.jpg

Когда с уборкой было покончено, я проверила телефон. Ответил, конечно же...

«Я уже подумал, что ты обиделась. Не хотелось бы углубляться в твои странные цели, но что ты хочешь от меня»?

«У меня не странные цели. Я хотела с кем-нибудь объединиться, чтобы облегчить ведение хозяйства. Ты показался мне идеальным кандидатом, потому что твои жилищные условия очевидно хуже моих».

«И ты ждала, что я сам это все пойму и напишу тебе»?

«Да. Разве это нелогичный вывод»?

«Ты кажешься пугающей личностью»

Он больше ничего не писал. Вторая попытка диалога тоже не задалась…

Опять же, ожидаемый результат. Но будет нечестно полностью отрицать, что во мне теплилась надежда на лучшее. Я решила написать что-то вроде прощального сообщения.

«В твоем профиле указано, что ты – смертельный зануда. Я надеялась посоревноваться с тобой в занудстве, но победила еще до начала состязаний. Ты явно переоцениваешь себя».

Так, не солоно хлебавши на социальном фронте, я продолжила заниматься домашними делами и работой.

f3bcd5f59ced336b184dd154d0698182.jpg

5b2da2b5edcb3632916b300b907ca59e.jpg

aee0fa5cd026b21e94bb36f4beae04b8.jpg

7ce2af974139bcc60976bdd872e5c68a.jpg

Ближе к вечеру смартфон вновь завибрировал. Я ожидала увидеть внеочередную дурацкую рекламную рассылку, но увидела новое сообщение в переписке с Винсом.

«Настала моя очередь выглядеть странно. Давай встретимся»?

ПОЛУЧИЛОСЬ.

Неужели задела мужское самолюбие своим «прощальным» сообщением?..

Следом Винс прислал еще одно сообщение.

«Ты пишешь, как нейросеть для инженеров или андроид. Последним в этой дыре взяться неоткуда, но я все-таки должен убедиться, что ты – живой человек. С роботом я жить не буду»

«Ты не любишь роботов»?

«Эти шутки зашли слишком далеко. Серьезно. Давай лучше обсудим встречу»

Что там обсуждать, когда на весь Честнат-Ридж всего три общественных заведения, и те – бары? Тем временем Винс продолжать «инициировать».

«Как насчет главной конюшни в Нью-Аппалуза? Если погода будет хорошая, погуляем, если нет – на втором этаже тоже уютно, или на выступления в конном центре посмотрим»

Как будто мы свидание обсуждаем, а не деловую встречу. К слову, я совсем забыла про существование конного центра – ни разу там не была, не возникало необходимости.

По итогу мы договорились о встрече в Нью-Аппалуза на следующей неделе. Попрощались. Но у меня оставался один немой вопрос к Винсу – про роботов. Второй раз я не осмелилась его задать… Хотя, наши увлечения и не должны касаться друг друга, достаточно уважать и соблюдать личные границы…

1 балл, без динамики

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.4

Я успела закончить самые важные дела в теплице перед встречей с Винсом.

cf9e599642febd1df2249c87a404f959.jpg

0db6eb09ede1c355f46a36e1c51ee1bc.jpg

a51415d1f7ad5ed2e8d703ffb0b45ce4.jpg

fac8db8121ea3cf3ab30bec2af8751b8.jpg

Мы договорились встретиться у главной конюшни Нью-Аппалуза, к которой также был пристроен бар, «Замок Дьюка».

f6493be0c6ad7f38a210d51dbfd1b917.jpg

Распитие спиртного в мои планы не входило (эта вредная привычка осталась на Земле), но других общественных мест, подходящих для деловых встреч, в Честнат Ридж не имелось.

Я пришла чуть раньше назначенного времени, чтобы немного осмотреться, но Винс уже был на месте. В жизни он оказался крупнее, чем на фото.

- Эй, у тебя все на лице написано! – Улыбнулся он.

8ec42b87197d96892143fc690eab7685.jpg

- И тебе привет. Что же там написано? – Скептически приподнялась моя бровь.

- Мое крупное телосложение говорит о том, что мне хватает сил и навыков раздобыть сытную еду на этой планете, а ты размышляешь, как обычная земная девчонка.

- А ты - не человек с Земли, ты - инопланетянин, набивающий себе цену с первой минуты знакомства?

- Я тот, кто констатирует факты… - Винс окинул меня оценивающим взглядом. - Ладно, хватит хвосты морозить, пошли внутрь. – Он развернулся в сторону конюшни, вход в бар шел через нее.

- Если что, я пить не буду.

- Я сам не пью. – Пожал плечами Винс. – Давай просто посидим в гостевой зоне на первом этаже, чтобы не раздражать старика-бармена.

Мы прошли внутрь конюшни. От стоящих в ней лошадей исходили едкий запах навоза и приятное животное тепло. Наш путь лежал в двухэтажную пристройку конюшни.

Удивительно, но на первом этаже бара, разделенном на две комнаты, практически ничем не пахло. Сверху доносились веселые пьяные песни. Обстановка внутри была скромной, но ее можно было назвать и уютной – кожаные диванчики и кресла с мягкими подушками, протертые ковры, гербарий в ржавых бидонах и мутных бутылях, явно вручную вышитые гобелены, большой книжный шкаф с «аналоговыми» часами, последние издавали тихое, умиротворяющее тиканье. Мы прошли в дальнюю комнату, там было потише, и сели на большой диван. По моим ощущениям, Винс сидел слишком близко, но я не стала показывать свое недовольство и отодвигаться. Естественно, мы оказались здесь не одни – в соседнем кресле сидел мужчина интеллигентного по местным меркам вида и читал бумажную книгу. К книжному шкафу была приклеена записка, что тот предназначен для безвозмездного обмена литературой. Понятно…

Мне и так было нелегко, но я собрала всю волю в кулак, продолжив разговор с Винсом и надеясь, что незнакомец удалится в поисках более уединенного и тихого места – думаю, книжку можно забрать домой и потом вернуть!

- Раз ты так подчеркнул мое земное происхождение, значит, ты родился уже на Сто четвертой? – Несмотря на мои усилия, голос мой все равно звучал тихо, у меня не получалось побороть привычку стараться не мешать читающим людям.

cdb0c3b6d2136e39b0674d99862babbc.jpg

- Прости, если это прозвучало обидно или надменно. У меня не было цели тебя задеть. Да, я родился уже на Сто четвертой, но в другом поселении, в Оазисе. – Он кивнул головой.

- Мне казалось, что тебе не меньше двадцати пяти.

Арифметика была простая. Когда на Сто Четвертую прибыли первые люди, даже если среди них были готовые замороженные эмбрионы, ему не могло быть больше двадцати лет, но он выглядел на все тридцать!

- Мне девятнадцать. Жизнь здесь суровая, люди на Сто четвертой стареют быстрее, чем на Земле. Сказывается отсутствие спа-салонов. – Усмехнулся он. – Говорят, что в таких заведениях на Земле тебе делают массаж и лицо сметаной обмазывают – какая пустая трата пищевого продукта!

- На Земле не у всех жизнь медом смазана… или сметаной. - Я смерила его взглядом.

- Это очевидно, иначе бы нас здесь не оказалось. Мои родители рассказывали, что попали на Сто четвертую из-за огромных долгов на Земле, они буквально продали себя колониальной программе... Мне кажется, наш разговор свернул не туда. Ты знаешь, что сегодняшний день объявлен пиратским?

- Да, я читала рассылку от администрации с утра. И что? – Внеочередной дурацкий псевдо-праздник…

- Можно вести себя, как настоящий пират, и не выглядеть дураком! Слышишь, как наверху поют «Пятнадцать человек на сундук мертвеца»? Ой-хо-хо! И бутылка рома-а-а, разрази меня гром! – Чересчур театрально распел последние слова Винс.

- Ты что, дурак?! – Шикнула я на парня.

Раздался тихий хлопок – незнакомый мужчина закрыл книгу, поставил ее обратно в шкаф и отправился на второй этаж бара…

ff5c2482c165b3dbfa212713e1f07db4.jpg

- Наконец-то ушел. – Винс выглядел довольным. – Наверху песни поют, я тут с девушкой сижу, а он книжкой своей не в тему шуршит!.. Ну что ты так смотришь на меня? Будто бы тебе он не мешал – у тебя вместо лба бегущая строка, транслирующая твои мысли! – Он легонько толкнул меня локтем.

6c87e637ab015e5f74a72a1869c7aeb2.jpg

- Мы же сами к нему сюда пришли. Твое поведение неприемлемо вульгарно! - Мне самой было удивительно осознавать, что я не могу признать его правоту вслух. - Напоминаю, что у нас не свидание, а деловая встреча, и надеюсь, что ты будешь вести себя приличнее и спокойнее на ранчо.

- Мне кажется, что мы сглупили – надо было сразу встречаться на твоем ранчо. Посмотрел бы, правда у тебя там отдельный санузел в доме или нет.

- Зачем мне врать?

- Чужая душа – потемки! Откуда мне знать, что ты задумала? Ты написала мне, как настоящая маньячка – да-да, именно так ты и выглядела со стороны!

- Но ты же сам сейчас предлагаешь посетить дом маньячки?

- Я посмотрел на тебя в жизни – удивлен, как ты вообще выживаешь с таким тощим телом, тянешь лямку. Так что за себя я спокоен.

- Теперь я начинаю беспокоиться о себе…

- Только сейчас? Нет, меня тебе точно бояться не стоит! – Замахал руками Винс. – Но посуди сама: ты на всё репродуктивное приложение заявила, что живешь одна черт возьми где и готова принять у себя первого встречного, а теперь задумалась, насколько безопасно подселять к себе незнакомого мужика?

- Да, пожалуй, стоит оставить эту пропащую затею. Прости, что потратила твое время.

Я встала с дивана. Меня всё начинало раздражать. В самом деле, о чем я только думала? Какие гарантии безопасности может дать мне посторонний человек?! И одна справлюсь!

- Подожди! – Винс встал передо мной. – Риски есть всегда, я утрировал. Твое прибытие на Сто четвертую уже самая большая и рискованная авантюра во всей твоей жизни, ничто не сможет переплюнуть переезд на другую планету… В общем, поехали, посмотрим на твой дом. Я могу помогать тебе по хозяйству, делать всякие физические вещи, со мной с голоду точно не пропадешь. А ты выглядишь так, будто уже голодаешь!

- У меня астеническое телосложение с детства!

- Ты в общении со мной все время пытаешься выглядеть сильной, обороняешься от чего-то, но толку от одной видимости?.. Как давно ты ела мясо, или хотя бы яйца? Ведь без белковой пищи нарастить мышечную массу практически невозможно, а здесь это важно. Хотя, стой, не отвечай – вопрос глупый! Твое бледное лицо с потрескавшимися губами красноречиво рассказывает о том, что запасы, выданные тебе как помощь на первое время, давно закончились, а денег на покупку таких продуктов - масла, молока, сыра, мяса, в конце концов – пока не хватает. Таких бледнолицых по колонии ходит сейчас много – у всех новичков схожие проблемы. На одних овощах, даже генно-модифицированных, далеко не уедешь, но я-то – животновод! Мне местная администрация выдает на попечение домашнюю скотину, такую драгоценность никогда не доверят новичку. Так что у меня получается добыть животный белок благодаря собственному труду, а не деньгам! А еще я могу получить шерсть и навязать тебе теплых и красивых носков, варежек, свитеров…

«Еще бы рыбу можно было «связать», как давно на Земле делают»! – Невольно подумалось мне, мысль явно пришла откуда-то с "урчащих низов". Но сказал он все хорошо... Ай, как будет – так будет!

- Ладно... Поехали, посмотришь ранчо и дом.

898b96dfc421fdf7d753d5db2b78077d.jpg

- Большое ранчо. – Изрек Винс, когда мы подходили к воротам. - Вокруг много пространства, есть, где пасти крупную скотину. Но само ранчо расположено далековато – неудивительно, что вам не хватает рабочих рук.

1a0d9cd929ae7ce25674a1f0cd465174.jpg

Я не успела ничего сказать ему в ответ, завидев идущего нам на встречу Панью. Арендодатель так взглянул на нас, что мои слова почему-то застряли в горле.

ab3dee7ed4a112743ca1140886b82369.jpg

- Шторм и гром! – Видимо, в духе текущего дурацкого праздника поздоровался Панья, не сбавляя свой ход.

- Привет. – Промямлила я, в свою очередь замерев на месте.

Ничего больше ни сказав, ни спросив, арендодатель пошел дальше по своим арендодательским делам. Интересно, что он подумал о Винсе? Очень неловкая ситуация сложилась…

- Это был наш арендодатель, Панья. – Повернулась я к Винсу.

- Окей. – Он выглядел абсолютно спокойным и незаинтересованным в Панье. – Сколько еще мы будем торчать в воротах? Веди, хвастай хозяйством, показывай хоромы!

Спустя пару минут мы стояли у крыльца моего дома.

9c73494507c4b0a609b30e6b5376d677.jpg

- Ну, теплица твоя меня не интересует, а вот пристроенный дворик с курятником и маленьким хлевом мне нравится. Есть поилка, кормушка… Твой дом изначально строился для проживания животноводов, нас свела сама судьба! – Рассуждал Винс, оглядывая мои владения. - Но вот большого хлева, для коровы, например, у тебя нет в аренде?

- Нет.

- Ну, ничего... А дом-то сам не маленький. - Винс поднял голову вверх, заглядывая в окна второго этажа. – Даже больше дома моих родителей.

- Если у твоих родителей есть собственный дом, почему ты выбрал жизнь в общежитии?

- Я ничего не выбирал. – Он странно улыбнулся. – Когда мне только исполнилось шестнадцать лет, в нашем секторе ночью взорвалась станция терраформирования, и мой родной дом сгорел вместе с моими родителями и младшим братом. Я остался в живых по случайному стечению обстоятельств – выехал в город за припасами с другом детства. Брат просился с нами, но мне не хотелось с ним возиться, и я обманом отвязался от него… - Винс прервался, будто набирая больше воздуха в грудь. - В городе мы встретили бывших одноклассников, опоздали на последний автобус и закутили с ними в кабаке, веселились и пили до самого утра. Вид огненного зарева на горизонте и пепелища вместо родного дома мигом вернул трезвость и навсегда отвадил от бутылки… Так как наш сектор был выжжен целиком, меня вместе с тем самым другом определили в общежитие на ранчо в Честнат Ридж, мы до сих пор живем вместе в одной комнате… Опять я завел наш разговор не туда. Можно осмотреть дом?

- Конечно же.

Я провела Винса по всему дому, рассказывая, как и что у меня делается, а что не принято делать. Парень слушал внимательно, но никак не комментировал мои слова и внутреннюю обстановку. Даже демонстрация заселенной мышиной норы не вызвала у него ни вопросов, ни особых эмоций! «Смотрины» закончились на втором этаже в его потенциальной комнате.

- За отдельную комнату с нормальной койкой и за ванные удобства я готов душу даже маньячке продать! - Наконец-то заговорил Винс, но сказал он это, бесцеремонно бухнувшись на кровать.

- Эй, это еще не твое койко-место!

К моему удивлению, Винс тут же встал, поправил постель, и аккуратно сел обратно.

- Просто раздели со мной радость долгожданного момента. – Сказал он, рукой приглашая меня сесть рядом.

Не знаю, когда мы успели стать близкими друзьями, чтобы начать делить радостные и горестные моменты, но я все-таки села рядом с ним. Сама не знаю, что на меня нашло…

d1e39cd02a9314d413d327299d51d0af.jpg

- Я надеюсь, что мы станем с тобой успешными деловыми партнерами. – Сказал Винс.

- У меня нет причин отказывать тебе, если тебя устраивают условия нашей сделки.

- Кстати, а какие еще условия? Кроме твоих домашних правил.

- Ну, просто уважать друг друга и не мешать друг другу?.. Чуть не забыла – никакого интима между нами! – Я постаралась сказать последние слова как можно серьезнее и хладнокровнее.

- Конечно же. – Винс тут же чертыхнулся. - То есть, ты ничего как женщина, в тебе нет ничего отталкивающего, я не хотел тебя обидеть!

- Да, ты тоже ничего как мужчина, не обижайся! – Зачем-то выпалила я, сделав ситуацию еще более неловкой и ужасной!

Винс удивленно посмотрел на меня.

- Я сам пока не готов к отношениям и семейным сложностям. Надеюсь, ты тоже в ближайшее время не планируешь ничего серьезнее новой грядки в теплице?

6e816a068fe35d8b7634d7923b4b2e9a.jpg

- Нет, не планирую, у меня еще много времени до моего тридцатилетия.

- Вас тоже обязали завести детей до тридцати?

- И вас, местных, тоже?.. Честно говоря, я не знала этого.

- Да, репродуктивная политика здесь никого не щадит... – Кисло улыбнулся Винс. – Тогда, чтобы все было по чесноку, давай вместе закроем наши профили в приложении? И если кто-то из нас решит замутить что-то серьезное, вплоть до ребенка, то должен будет предупредить другого хотя бы за пару месяцев?

- Получается, твое условие в нашей сделке – отсутствие серьезных отношений с кем-либо и детей без предупреждения? – Уточнила я.

- Именно так, ты правильно понимаешь. Твой будущий парень будет ревновать тебя ко мне, а моя будущая девушка будет ревновать меня к тебе – чтобы избежать лишних проблем, нам придется разъехаться. А дети сами по себе требует много места в доме, издают много громких звуков и так далее…

- Допустим, в твоих словах есть смысл. Но у меня есть еще одно условие.

- Какое? – Он испуганно зыркнул в мою сторону.

- Ответь на два моих вопроса и можешь заезжать ко мне хоть сегодня…

- Хорошо, что за вопросы? – Осторожно спросил Винс.

- Первый, это тот самый вопрос – почему ты сам не написал мне, хотя видел мой профиль и объявление в нем?

- Блин, какие же странные вопросы ты временами задаешь! – Он накрыл свое лицо руками. – Ты всерьез это спрашиваешь, да?

- Нет, это неудавшаяся шутка… Конечно же, я спрашиваю это всерьез!

c794a4a689aa03e22f1e54f7dbfcb187.jpg

- Ты же оставила свое объявление в репродуктивном приложении, а мне не надо ни детей, ни жену. – Ответил он, тяжело вздохнув.

- Я же там написала, что интим не предлагать!

- Это могла быть коварная женская уловка!

fa946a4ad3c080d2f0234bfbbdf085cc.jpg

От услышанного оправдания мои глаза закатились в обратную сторону глазниц…

- Это я теперь вижу, что тебе интим и детей действительно не надо, и могу быть спокоен за свои мозги и ДНК, а иначе - зачем связываться на свою голову? - Продолжал оправдываться Винс.

- Для чего тогда тебе самому нужен активированный профиль в репродуктивном приложении, если ты не ищешь ни жену, ни мать своих будущих детей?..

- Отдельные сайты для знакомств запрещены, а так вдруг красотка какая-нибудь напишет… Ой, все, я уже отключил профиль, мы же договорились. Не обижайся!

..как бы не менялся мир, не менялась «схема детозаведения», мужчинам все еще нужно только одно от женщин…

- Я услышала достаточно! Второй вопрос. – Вздохнула я. – Ты не любишь роботов?

- С чего ты взяла? – Винс выглядел удивленным.

- Здесь я задаю вопрос.

- Я не могу любить их или не любить – я ни одного робота в своей жизни еще не видел, только в фильмах. – Он отвечал с явным недоумением, но серьезно. - Против роботов я точно ничего не имею, физически не могу иметь!

- Хорошо. Ты ответил на все вопросы, наша встреча завершена. Можешь переезжать.

1ec23ffab55fb60b46d44c065966a79d.jpg

4fdd03c583450f79a8512821e7a30168.jpg

- Хоть сегодня?

- Если ты в самом деле считаешь хорошей идеей таскать вещи на ночь глядя, то дерзай. – Я пожала плечами. - От меня помощи в переезде не жди - это ты обещал помогать с "физическими вещами" мне, а не наоборот.

537839db906994b8d7fd12de16ac66c9.jpg

73d4e33ff4bc03f664327daaa6f7afd2.jpg

- Ты такая добрая, Этна, ты – моя обаятельная благодетельница! – Винс широко улыбнулся.

c0046500253e2254baf7689fc2f05a43.jpg

- Не подлизывайся так ко мне. Никогда! – Поежилась я.

- Понял, не буду.

Не хотела иметь 20к на халяву, так что объединила Винса с рандомным нпс, а по итогу даже историю ему придумала Х) Потребности Винса после переезда.

217794d323d7d9d1a11e6d6de1061a17.jpg

Он действительно моложе Этны на целых 7 игровых дней, и так как никакая беременность этого не исправит из-за ограничения, то ГГ суждено испытать на себе более быстрое старение – Винс все-таки вырос на Сто четвертой, а для нее это чужая планета.

aa53eb320f610a9218d7e571ea32c389.jpg

Мужчинко не обладает никакими навыками и нигде не работает в момент заселения, как и положено.

99dafe994490451637d03e7463e69851.jpg

837e265e8f07a3bdcf02d0fa492df826.jpg

Его ЖЦ – не исполнима в условиях первого поколения челленджа Т_Т

882b5b5ae77485e1ba78efb0ea8db450.jpg

При заселении Винс никого не знал, кроме Этны и Паньи – так и должно быть, но всяко бывает, это ж симс. Жаль, что и того парня, типа друга-соседа, он тоже не знает…

cecaf9922ba37e988cf642884a95cdab.jpg

Забыла показать багаж, но там правда ничего не было! >.<

Еще, кроме веса, игра бахнула Винсу женский голос, изменила в редакторе голос на мужской - по правилам, вроде б можно бесплатно...

1 + 0,25 балла за друга Винса = 1,25 баллов!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.5

Винс обещал, что между нами не будет никакой романтики. Однако, уже на следующий день после нашей встречи он приперся в мой дом со своими вещами и белым плюшевым медведем, сжимающим в своих лапах алое сердце…

- Зачем? – Спросила я, разглядывая игрушку.

"То есть, у них здесь есть время и ресурсы на подобные вещи, а нормальные стиральные машины они позволить себе не могут"? - Невольно пронеслось в моей голове.

- Я пришел вчера на встречу без подарка для тебя – запоздало исправляюсь. – Улыбнулся Винс.

- Не стоило. Пустая трата денег.

- Сказала как водой ледяной окатила! – Усмехнулся парень. - Тогда считай этого медведя моим подарком и на новоселье тоже. Надо иногда жить, а не только выживать, понимаешь?..

Деньги уже потрачены – я не стала выкидывать этого медведя, поставила его в своей спальне.

0a795cba5bbb4b7e43e5d5b9b90c291c.jpg

Все-таки, он милый. Медведь, конечно же…

Возможно, этот подарок был взяткой, чтобы задобрить меня – ведь следом за Винсом приехали громкие цыплята и вонючие козы с овцами, эпитеты можно менять местами по ситуации.

d4bc02c3333715ca640fc22b54ded4c8.jpg

d100198a49a06f5511a55c501055799d.jpg

4b9bd56cbb5f6776081b881f5831d4be.jpg

Едва мой сосед по дому закончил размещать своих мохнатых и пернатых подопечных, как он буквально достал из-за пазухи бутылку вина и побежал знакомиться к другим соседям, отмахиваясь от моего молчаливого удивления со словами «ничего ты не понимаешь в подарках и дипломатии»!

a4e171a047a60c2e1908018a6efca9f4.jpg

1a65470c59187c87ea19a3d172ae9ee4.jpg

858915525f007d6903f8e7854efb5418.jpg

- Что ты делаешь, когда они предлагают распить вместе с ними твой же подарок? – Спросила я потом у Винса, когда он вернулся от соседей.

- Говорю, что у меня страшнейшая аллергия на алкоголь.

- Они тебе верят?

- Я начинаю рассказывать страшилку с анатомическими подробностями, будто бы у меня от чайной ложки алкоголя начинает слезать кожа заживо, им обычно противно это слушать и они переводят тему разговора.

- Тебе пока везет…

Прошел первый месяц моей жизни с соседом в одном доме. Мы соблюдаем все условия сделки и заповеди «уважай» и «не мешай». Я пытаюсь учиться у Винса премудростям ухода за животными, но взгляд одной из его коз, черно-белой, наводит на меня беспокойство и мешает сосредоточиться…

3fb31c2f4add5c1999675fb7aaf03db4.jpg

Винс оказался хорошим помощником по хозяйству. Что не попроси – всем займется, все умеет, а чего не умеет, тому будет учиться по ходу дела. Иногда у меня проскальзывают мысли, будто он и не может долго заниматься каким-то одним делом. Однако, у плиты Винс может долго простоять. Или мне так кажется, потому что он единственный в доме умеет так вкусно готовить мясо?..

618266e0ba3d000e15fc3e5e26e7fb10.jpg

Благодаря Винсу, у меня появилось больше свободного времени, точнее, оно вообще у меня появилось, и я с радостью посвятила его своим исследованиям в робототехнике, которые ранее пришлось забросить!

18c9644f1c0bd88d66204059f7871bd2.jpg

Я наконец-то смогла собрать своего первого робота на Сто четвертой – маленького игрушечного болтуна из далекого детства. Маленький шаг на пути к огромной цели!

- Из-за каких-то игрушек ты пытала меня вопросами о любви к роботам?.. - Спросил Винс, у которого самого оказалось не менее удивительное хобби и которым он занимался прямо сейчас, лениво раскачиваясь в кресле-качалке.

- Твои шуточки неуместны - это самый настоящий робот, робот-болтун! – Как он посмел принизить плоды моих трудов?!

- Как-то иначе я себе их представлял, роботов твоих. Побольше, что ли. – Усмехнулся парень. – Что твой «самый настоящий» робот может сделать в ответ на мои «шуточки»? Заболтать меня до смерти? Подговорить мышь сгрызть мои ногти ночью? Где же его глаза-лазеры, руки-пилы?..

- Знаешь, сколько энергии нужно для функционирования такого робота, с лазерами и пилами? Глариний добывается только для Земли, реакторы на гларине нам могут только сниться!.. Как ты сам любишь говорить – чья бы корова мычала. – Моя гневная тирада закончилась обиженным бурчанием.

- Ты снова катишь бочку на мои прекрасные творения из мягкой шерсти? – Угрожающе клацнули шпицы в руках Винса. – Меня мать так вязать учила, у нас пол-сектора ходило в ее «фирменных» шапках и носках!

56ab61ab8503236f099bb7287fadcb1f.jpg

- Очевидно, до матери тебе еще далеко! Прекрасными эти кривые цветастые шапки кажутся только тебе, соседи принимают твои подарки из-за принципов добрососедства.

- Чья бы корова мычала…

На этом наш традиционный вечерний спор после ужина также традиционно закончился.

Благодаря Винсу возросли и наши доходы – продукты животноводства больше ценятся в Честнат Ридж, чем садоводства. Но без теплицы все равно не обойтись, у меня индивидуальный план на реализацию выдаваемых администрацией Долины семян, и мой вклад в общую копилку благодаря работе в огороде и за станком никак не назовешь малым…

235ea5efd82f7b267e0eeedd2d9a1518.jpg

0fba0a89218f1f050fe7570a85919551.jpg

Так же Винс хорошо разбирается не только в домашних животных, но и в местных диких видах – недавно я обнаружила невесть как оказавшуюся посреди грядок квакушку и хотела выкинуть ее на мороз, но парень, заметив поднявшуюся атипичную суету в теплице, пришел на помощь и ловко поймал амфибию в большую банку. Внимательнее изучив свою добычу, он заявил, что именно этот вид лягушек активно используют в изготовлении определенных продуктов на Сто четвертой, и за нее хорошо заплатят в распределительном пункте.

0bc2ad37285b0fdc6e7247a5ec53219a.jpg

Мерзость какая, но деньги, как говорится, не пахнут и не квакают!

Сам Винс за месяц своего проживания в моем нашем доме изменился в лучшую сторону – наконец-то парень отодрал с себя всю грязь, нормально отстирал одежду, подстригся, побрился.

d69002d10d99d9e4d64341080b3b954a.jpg

Одним словом, стал выглядеть, как приличный молодой человек.

..пока однажды этот "приличный молодой человек" не привел на наше ранчо лошадь без предупреждения!..

82adebc67296e494bc2b24090e1d2c2a.jpg

d23d64987521a287d66244516df4c64d.jpg

В тот начинающийся тривиально день мы вместе выехали в Нью-Аппалуза. Я отправилась в распределительный пункт, а Винс сказал, что ему нужно зайти в конный центр, мы договорились встретиться возле последнего. Когда я подошла к воротам центра, то возле них стоял Винс, а рядом с ним на привязи неуклюже топтался жеребенок, которому в белизне уступал даже лежащий вокруг снег.

- Пошли, или мы кого-то еще ждем? – Обратилась я к стоящему неподвижно Винсу, тогда еще наивно полагая, что жеребенок не с ним, точнее, не с нами…

- Этна, теперь у нас есть собственная лошадь! – Распознав мое игнорирование «слона посреди комнаты», торжественно произнес Винс, почесывая шею жеребенка.

- Зачем? – Спросила я, переварив первичный шок осознания, что теперь у нас есть пока треть взрослой лошади…

- Не кусайся! – Детёнышу этой самой лошади ласки Винса пришлись не по нраву. – Не обращай внимания, у них там в конном центре не санаторий, жеребят приходится рано отрывать от матери, и поэтому многие из них слегка… нервные.

f08f73b7d372880bf41a8742e1cda813.jpg

- Его напряжение можно понять. – Хмыкнула я. – Так, все-таки, зачем нам конь?..

- Это кобылка, Мариса… Знаешь, я до последнего не верил, что существуют женщины, не любящие белых лошадей, тем более, в возрасте жеребенка. Но ты, Этна, как всегда, "превзошла" всех и вся! Ну, посмотри, разве она не милаха?!

a59126e565ab255d65f58aab1c3475f2.jpg

- Ну… Милее тебя будет. – Жеребенок в самом деле выглядел достаточно мило.

- Такой ответ – уже прогресс в твоем случае!.. Я выбрал этого жеребенка, чтобы вырастить ее не для продажи или разведения, а под себя и для себя. – Винс легонько провел большим пальцем по переносице Марисы, от чего та фыркнула. – Я всегда мечтал о собственной лошади, но все место подходящее для нее не мог найти. Но благодаря тебе, Этна, моя мечта наконец-то может сбыться! Когда эта кобыла вырастет и окрепнет, то она станет не только нашим живым транспортом, но и самым верным товарищем в этих суровых краях. Жизнь в Честнат Ридж невозможна без лошадей, лошадей на всей Сто четвертой не было бы без конных центров Честнат Ридж…

- Средневековье какое-то... – Мои глаза невольно вознеслись к хмурым небесам этой Смотрящим позабытой планеты.

- Называй нашу реальность как хочешь, название сути не меняет. Лучше поздоровайся с Марисой. – Подмигнул мне Винс.

- Я никогда не общалась с лошадьми и не знаю, как это правильно делать.

- Давай научу, это несложно. Главное – сохраняй спокойствие, твои эмоции легко передаются животному. Говори тихо и спокойно, называй жеребенка ласково по имени, дай ей для начала обнюхать твою руку. К лошади всегда лучше подходить с левой стороны…

- Привет, Мариса. – Я делала все по инструкции Винса.

Забавная маленькая мордочка уткнулась в мою протянутую руку, обтянутую толстой грубой кожей перчатки, но через мгновение жеребенок отпрянул назад.

- Тише, тише, Марисочка! – Начал успокаивать жеребенка Винс. – Ты только что пришла с распределительного пункта, перчатки стоило снять… Мне предстоит большая работа над ее темпераментом, пугливостью и послушностью. – Сказал он, повернувшись уже в мою сторону. – Тоже попробуй сказать ей что-нибудь приятное, хорошее, тихим и спокойным голосом.

f9ead0a75d8d27125f3357fb43c452ef.jpg

Что бы хотела услышать от человека маленькая лошадка?..

- Мариса, ты очень умная и красивая лошадь.

Едва заслышав свое имя, жеребенок притих и навострил свои ушки. Затем Мариса одобрительно заржала и приняла некую горделивую позу, будто в самом деле уловив смысл сказанного.

ffe6aed742a537858d68cd6d22c80ca2.jpg

Или же поразительное совпадение?..

- Вот видишь! – Довольно покачал головой Винс. – Лошади все понимают, они - умные и преданные животные, но, порой, очень горделивые, от чего еще более прекрасные…

Я знала, что Винс любит домашних животных и лошадей в особенности, но не могла предположить, что настолько!

Вот так у нас появилась собственная лошадь на ранчо. Точнее, ее треть. Мариса повсюду ходит за своим хозяином любопытным хвостиком, разве что в дом не заходит, потому что запрещаем.

fac937677769cb8c178747a90e190989.jpg

Винс купил для жеребенка огромный мяч для игр, но она пока не очень понимает, что с ним делать – признаться, мне тоже непонятно, как лошадь может играть с такой штуковиной.

23ac2ffcf0f87f4353c4bceb43d05229.jpg

Для себя он прикупил кожаную шляпу с широкими полями – играется в ковбоя, как мальчишка...

У нас Винс должен быть бесплодным по условиям ограничения – сделано. Забыла поначалу, не полезла сразу в редактор после переселения…

3653307913c9f3667ef5300b0bf99f2f.jpg

1,25

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.6

Винс преподнес еще один «сюрприз» - с его появлением в моей жизни я забыла о значении слов "скука" и "размеренность"!

- Эм, Этна, мне тут одна женщина написала… - Я спокойно работала за станком, когда из-за моей спины раздался голос Винса. – Ей дал мой номер бывший сосед по общежитию, который перебрался в Хэнфорд. Мои фото, которые зачем-то показал ей тот самый сосед, настолько понравились ей, что она готова приехать в Честнат, чтобы познакомиться лично… Ты не будешь против, если я с ней встречусь на нашем ранчо?

- Почему ты спрашиваешь меня о таком? – Спросила я, повернувшись в его сторону и закончив обработку полученной информации. – Из-за условий нашей сделки?

- Ну да, мы ведь обещали предупредить друг друга заранее, если у кого-то появится партнер.

- Ты рассчитываешь на серьезные отношения с той незнакомкой? – Собственный вопрос прозвучал удивительно неприятно для меня самой!

- Да нет, не думаю, что я стремлюсь к серьезным отношениям с кем-либо вообще, но, понимаешь же, физиологические потребности в шкафу не спрячешь.

Его ответ заставил мое лицо поморщиться от отвращения.

- Я слышал от друзей, что у большинства земных девушек и парней есть проблемы с этим, но не думал, что все настолько плохо. – Усмехнулся Винс, по-своему трактуя мою окислившуюся физиономию.

- Не нахожу никаких проблем с этим конкретно у себя. – Хмыкнула я. – Как и не нахожу смысла в сиюминутном телесном удовольствии. От чтения книги проку больше.

Винс молчал и смотрел на меня с загадочной улыбкой.

- Если ты не планируешь серьезных отношений с той женщиной, то нет никаких нарушений в нашей сделке, и тебе не о чем меня спрашивать или предупреждать… Это ранчо – наш общий дом, так что я не в праве запрещать тебе водить сюда своих… подруг. Только не заходите в мою комнату! – Вздохнула я.

Какое мое дело, с кем он...

- Окей, договорились.

8de1ccbe1c25e4f0f7f6f63f9e808227.jpg

Я развернулась к станку, чтобы продолжить работу. Но вновь из-за моей спины раздался голос Винса:

- Если ты решишься побыть с каким-нибудь парнем наедине, я тоже против не буду. – Его голос почему-то звучал ниже обычного. - Но хочу дать тебе один дружеский совет: выбирай не импотента с Земли, а настоящего мужчину со Сто четвертой – после первой же ночи ты навсегда изменишь свое мнение о половых отношениях.

Я решила не оборачиваться и ничего отвечать. Этот абсолютно непрошеный совет Винса поднял внутри меня странное волнение вперемешку с возмущением, и мне не хотелось показывать свои эмоции. Не дождавшись ответной реакции на свою рекомендацию, Винс ушел. Надеюсь, он не принял мое молчание за знак согласия с его «советами!..

Вскоре в воротах нашего ранчо появилась женщина солидного вида и зрелого возраста – такой оказалась «тайная поклонница» моего соседа по дому.

a65740f3e14e26c85f20eb78c08ab461.jpg

Ее звали Лавина Чопра. Учитывая, что жительница Хэнфорда вообще смогла добраться до Честната и так быстро, она была или далеко не последним человеком в своем поселении, или в самом деле осталась без ума от юного ковбоя.

0462a1ec7d4086b6bc4180d006960f46.jpg

db855504de6443110a94162a7be96e35.jpg

Винс и Лавина много времени проводили друг с другом, выезжая как в город, так и гуляя по окрестностям ранчо.

e458fbafbd614bd48a456c995c3b37e3.jpg

68f93335204c9c6d4dd896c8554cce35.jpg

Интересно, занимались ли они этим, с чем у людей с Земли есть проблемы по мнению Винса? Судя по возрасту Лавины, та наверняка прибыла с Земли еще в первую волну! Хотя, к чему этот вопрос возник в моей голове?.. Пока Винс развлекался с той женщиной, я решала настоящие проблемы – рабочие и финансовые.

ed4ba01a8519935a0a9062a222449508.jpg

6470bb99c1c7db66fe288316d13c54dc.jpg

782eff35a6453efa9579ef654e3ff57b.jpg

Иногда Лавина оставалась на ночь в нашем доме – у меня нет ни единого предположения, где она вообще могла заночевать в Честнат Ридж!

8e03904445ba709410b7131be0e9331e.jpg

Ради соблюдения рамок приличия и гостеприимства, пришлось познакомиться с ней.

7148bd21379974be210e112b0437eddf.jpg

Чего утаивать - Лавина первой заговорила со мной. Так, я невольно узнала, что она никогда не была замужем, зато у нее есть сын, почти ровесник Винса – «бесценная информация». Также женщина рассказала, что жилые общины в Хэнфорде принято называть деревнями, посчитав нужным уточнить, что в своей деревне Финчвик она занимает пост мэра.

- Даже не верится, что между двумя красивыми молодыми людьми, живущих в столь тесном домике, не сложилось романтических отношений. – Неожиданно сказала Лавина посреди внеочередного завязанного ею же разговора, когда мы остались наедине.

– Вы не верите в дружбу между людьми противоположных полов? – Я невольно поежилась, встретившись с ее по-кошачьи хитрым взглядом.

Зачем она подняла эту тему?..

- Так Винс не шутил, что между вами ничего нет… - Хмыкнула Лавина. – Получается, ты не расстроишься, если я заберу его с собой? Винс сказал, что живет здесь только из-за финансовой выгоды и удобства жилищных условий, а у меня в Хэнфорде, как у мэра деревни, во владении просторный особняк с конюшней и амбаром.

Так грубо перешла на «ты», подчеркивает свое и без того очевидное материальное превосходство, словно мы стали конкурентками, соперницами. Но за что же мы ведем невидимую борьбу?..

- Я расстроюсь, если Винс уедет с нашего ранчо. Потому что потеряю хорошего компаньона и надежного помощника в хозяйстве. – Я сказала чистейшую правду.

- Да, Винс, это парень – золотые руки! - Как же меня напрягал ее кошачий взгляд! - Так что, не держи на меня зла, милая… Хорошего тебе вечера!

Как и первое, так и последнее слово в нашем разговоре осталось за Лавиной. Винс продолжал с ней встречаться, но ничего не говорил мне про свой отъезд. Я была уверена, что он уедет с Лавиной в Хэнфорд, как когда-то перебрался ко мне из ужасного общежития. Однако, в один день эта женщина исчезла с линии горизонта, а Винс оставался на ранчо, продолжая заниматься хозяйством и заботиться о любимом жеребенке, словно никто к нам и не приезжал.

0aed0f7fdee7ca62a7898ecebc9314b7.jpg

Я не понимала, что происходит, и решила прояснить ситуацию у самого Винса.

- Лавина уже уехала?

- Замечу, что это твой первый вопрос о Лавине! – Винс был прав, я никогда и ничего не спрашивала у него о той женщине. – Да, она уже вернулась в Хэнфорд… А что такое? У тебя такое выражение лица, словно ты только что услышала огромную глупость!

- Да, я услышала глупость, потому что ты должен был уехать с ней.

- Почему? – Теперь Винс выглядел так, словно услышал какую-то несуразицу. – Мне казалось, что тебе не нравятся мои с ней отношения, но сейчас ты недовольна, почему она уехала без меня?.. Что за странные выводы ты опять додумываешь за других, Этна?!

- Странный опять здесь только ты, Винс! – Вздохнула я. - У Лавины в Хэнфорде богатый дом и огромные фермерские угодья, Хэнфорд сам по себе более процветающее поселение, а ты остался на захудалом ранчо, расположенном на самом диком и отсталом краю этой планеты! Разве она не звала тебя с собой?

- Откуда ты вообще знаешь, что Лавина предлагала мне перебраться в ее деревню? – Парень с недоумением почесал затылок, чуть сдвинув свою ковбойскую шляпу на лоб. – Хотя, не отвечай - какая разница, откуда! Понимаешь, Лавина, она… У нее тоже проблемы с этим, как у всех земных, даже спустя столько лет проживания на Сто четвертой. Ладно-ладно, шучу! – Засмеялся Винс, а мое лицо скривилось в отвращении. – Дело не в этом, точнее, не только в этом. Ей не понравилась шапочка, которую я специально связал для нее из шерсти собственных овечек!

d83c9723ac4d83f960a594647dc706e6.jpg

- Ты говоришь абсурдные вещи. Мне тоже не нравятся твои шапки, но ты же продолжаешь жить со мной в одном доме! – Возразила я.

- У тебя сейчас под этим дурацким бабкиным платком надета шапка, которую связал и подарил тебе я.

4c5a16749e8c6d4c7a39b12111563f02.jpg

48b761d23993a120177b2a876a959bfc.jpg

К такому выпаду от Винса меня жизнь не готовила! Я думала, что он не замечает, раз молчит, а по итогу оказалась поймана прямо на месте преступления!..

- Что молчишь, язык проглотила? – Губы Винса сложились в ухмылку, но его взгляд незнакомо для меня дрожал. - Как всегда считаешь себя самой умной, что я все это время не замечаю под твоей косынкой шапку, которую вязал несколько ночей подряд?! Счастье любит тишину – слышала такое выражение? Вот и я радовался молча, что ты наконец-то приняла мой подарок…

- Дело не в красоте, а в практичности, эта шапка очень теплая… - Я затянула узел своей косынки. – Ты все равно уже связал ее…

- Еще мне сынок ее писал с угрозами, чтобы я его мамку не… - Прокашлялся Винс, самостоятельно оставив тему шапок. – Пришлось ответить пацану, что его мамка сама хочет и мы уже…

- Ты же сам знаешь, что дело не в этом. – Я пыталась остановить льющийся из его уст поток пошлости, лучше бы продолжили обсуждать шапки!

- Да, дело не в недовольстве сыночки-корзиночки. Ты улучшила наши жилищные условия, собрав и установив ванну, какую я только в телевизоре видел. – Вздохнул Винс.

99a022aeab242e91914f3159bb371cbb.jpg

- При этом, за наш дом не надо платить огромную аренду, а какие придут счета за особняк Лавины? Сколько нужно работать, чтобы оплатить расходы на электричество и воду? Если хваленый особняк Лавины, конечно же, существует не только на ее словах…

2d1b5889c6537e61d4f2e0d1fb446119.jpg

- В общем, можешь считать, что я – последний дурак и странный тип, продавший свое светлое будущее в богатом поселении за туалет с биде и раковину с автоматическим дозатором мыла… Других объяснений ты от меня не услышишь. - Он грустно улыбнулся. - Да другие объяснения ты и не поймешь...

cc78ce39bce8dff9a6c4d7aeaca0be8f.jpg

Что значит не пойму?! Я хотела возразить Винсу, но парень махнул рукой в знак прощания и направился в свою спальню.

Больше тему Лавины и переезда к ней мы не поднимали.

Признаться, его слова о продвинутости (так уж и быть, применим этот термин на Сто четвертой) нашей сантехники меня немного… вдохновили. Я задумалась, как я могу сделать нашу жизнь еще лучше и комфортнее благодаря своим познаниям в робототехнике!

26ce77c9e94f6e6c28797940680a8507.jpg

Собрать робот-пылесос? Или, продолжая тематику сантехники, еще улучшить унитаз, добавив в него ИИ и электронику? На Земле утренние обсуждения с унитазом истинного смысла картин Ван Гога и гениальности Рахманинова – обычное дело! Столько всего еще можно сделать, сколько еще предстоит мне сделать на этой планете, застрявшей в Средневековье из-за жадности местной элиты – я в самом начале пути великого робототехника!

19735700d95e6fa41547e62bcb7490dc.jpg

Также меня внезапно посетила мысль, что Винс, наверное, испытывает нечто похожее, ухаживая за Марисой и наблюдая, как каждый день жеребенок учится чему-то новому.

63ca6e2f5acb8ead386534b6a55e7715.jpg

Возможно, даже вязание шапок и носков может приносить похожее воодушевление и чувство удовлетворения, но в такое поверить уже сложнее!

eeb7fd9ddead90c8e7ea74332ec56c7b.jpg

1,25

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.7

Прошло несколько месяцев после истории с Лавиной. Больше таких «поклонниц» у Винса не было. Или же он решил больше о них мне не распространяться, чтобы зазря не беспокоить – если оно так, то это верное решение, безусловно.

Тем временем серьезно заболела одна из соседских дочек. Всем ранчо мы помогали бедной семье с продуктами и деньгами – лечение требовало дорогих лекарств и поездки в Виллоу Крик, где располагался единственный полноценный госпиталь на всей планете*.

cf033adf0589c299e5617ac8ea662cd5.jpg

84d64ba0e34cf6b748ce30b065e38cec.jpg

Однако, на мою искреннюю помощь родители больной девочки реагировали странно. Я так и не поняла, что именно делаю неправильно – не так улыбаюсь, не под тем углом смотрю на них? Люди – не кони и не кошки, но, может, я подхожу к ним с неправильной стороны, забыв сначала дать обнюхать ладонь?!

1817230c5c9c01f6daf556b9ec81febe.jpg

3cbe875a79e93b0b7ae3ceca0250c6ba.jpg

Зато цветастым шапкам и теплым носкам, которые специально для девочки связал Винс, все обрадовались.

5e6366237f2f08166562c1507664be12.jpg

Завидую ли я его популярности у соседей по ранчо? Вопрос сложный, с философским налетом. Одиночество стало моей лучшей подругой с раннего детства, обычное общество никогда не могло понять и принять моего внутреннего гения. С другой стороны, мне хочется признания этого же самого общества, чтобы мои роботизированные творения стали неотъемлемой частью их повседневной жизни!

1ec3a899740bfce45b9df040743917df.jpg

Я работаю не только ради себя и памяти своего дедушки, но и ради общего блага! Так, мне наконец-то удалось собрать работающий, полноценный робот-пылесос!

8a143cbb6967f74402ff386eb939014d.jpg

Однако, старожилы не оценили даже этот элементарнейший бытовой прибор, без которого не может представить себя ни одна домохозяйка на Земле. Якобы, пол в их домах слишком неровный и с щелями, и крысы за ночь его наверняка сгрызут, и счета за электричество и так большие – кругом варварство и мрак. Ведь у нас дома робот-пылесос прекрасно справляется с поставленными задачами, несмотря на грубый деревянный пол, пресловутая мышь старается избегать с ним встреч! Хотя бы Винсу прибор понравился – он иногда разговаривает с ним, словно с домашним котом…

Затем я собрала квадрокоптер – жители ранчо на этот прибор смотрят и вовсе с осуждением!

f55bbe7d4130014681821ce2bd8062f4.jpg

Но ведь с его помощью можно изучить столько труднодоступных мест, и следить за опасными процессами без личного присутствия! С ним можно весело поиграть, в конце концов…

Зато все в восторге от того, в каких здоровых и красивых несушек выросли цыплята Винса!

5ca1001ba3551c2df5a8fc2341377607.jpg

Соседские девушки с замиранием сердца наблюдают, как он заботливо ухаживает за Марисой и бесстрашно управляется даже с самыми ретивыми соседскими скакунами…

1b0c66c680d70c2850739ac5fbc12299.jpg

Винс собрал из досок, кирпичей и изоленты что-то вроде простейшего тренажера, и все мужчины на ранчо пришли в восторг! Еще и поставил эту штуковину прямо напротив окон моей мастерской – неужели издевается?!

6b6d08f0201edad6afbec2e572e2fc9b.jpg

Я поражаюсь, как местным может не хватать физических нагрузок, но Винс утверждает, что лучший отдых для мышц после рабочей смены на ранчо - это смена стереотипа движений и задействование других групп мышц при помощи подобных тренажеров. «Пот – залог успеха»! – Любит говорить он. Может, Винс и прав…

245c4809e8b884a543f1210395634755.jpg

Но сказать, что соседи абсолютно недовольны моей деятельностью, будет неправдой. Им нравится все, что происходит в пределах моей теплицы!

a9ad8f801df0640f27c16c640b88c2a2.jpg

Мне же давно наскучило это бесконечное ковыряние в земле…

fa9eb62fc58111d59a5c8e516b5386cb.jpg

Но теплица снабжает нас необходимой растительной клетчаткой и кормом для скота, параллельно принося небольшой, но стабильный доход.

8e95676beb5d9cb750fd683a1f6bcdb6.jpg

Поэтому когда мне вместе с оплатой за изготовленные детали для обслуживания терраформических станций привезли установку для регулировки микро-климата на уровне конкретно нашей Долины, я воспрянула духом!

57f2732a762e7a3782a342516873fe71.jpg

cd982c98f4c4aae1763ff94696178544.jpg

Неужели не все в руководстве колонии круглые дураки?! Наконец-то мой талант, мой гений заметили наверху, доверив мне столь важное изобретение, такую ответственную работу! Но теперь не в восторге Винс, что закономерно с учетом его трагического прошлого, связанного со взрывом терраформической станции. Со дня появления установки позади нашей стайки, парень стал еще больше времени проводить на тренажере – толи стресс свой в физику переводит, толи следит за моей работой, толи готовится в случае ЧП убежать быстрее всех, прихватив с собой как можно больше вещей…

3a84b1cca2e316db1cd197fc7eb245dc.jpg

Я пытаюсь убедить Винса, что все будет хорошо, обещая скрупулёзно следить за каждым датчиком, за каждой шестеренкой. Я покажу им всем высший пилотаж в техническом обслуживании!

d09ac218ea8c0af0c8a5e30d10ee3b55.jpg

В конце концов, эта установка слишком мала, чтобы стереть с лица планеты целый район в случае непредвиденного взрыва…

Жаль, что в теплице все равно нужно продолжать работать – Винс только лошадей укрощает, укрощение листьев ему не по силам!

cf19f5463d14a8b717a1a85e4776db92.jpg

Вместе с установкой пришло целых три книги по ее эксплуатации и обслуживанию – проштудировала их все, пока Винс продолжал «тягать железо», хотя в нашем случае он тягал обычные булыжники.

8b5b33879d8a3ec58a8095aedb50ff12.jpg

7a92605e23e032860ceef136c0625db3.jpg

93a3d2b0689db23bfdc28463fb324745.jpg

При дальнейшей работе с прибором стало ясно, что не раскрыт весь его потенциал. Я отослала в главный штаб терраформирования чертежи возможных улучшений и получила добро на их экспериментальное воплощение на своей установке!

3eeecff7ca6e85972b8e2566294c0534.jpg

fb828d6186130873dced8ad3ee5c4a34.jpg

Если мои расчеты верны (а иначе не бывает), то режим «вечной зимы» закончится на Сто четвертой примерно через 8 лет!

9c6e5d3d4ff1e0006c85211bd89e4cb0.jpg

Когда я рассказала об этом Винсу, то он мне не поверил, что является нормой для человека, ни разу не видевшего в своей жизни настоящей весны. У меня же с этим временем года связаны дорогие воспоминания – когда я училась в школе, каждый год примерно в середине мая дедушка на целый день увозил меня в огромный парк развлечений, построенный на живописном берегу искусственного озера. Весь день мы катались на аттракционах, объедались сахарной ватой и хот-догами, а ближе к вечеру купались в теплой воде озера, потом любовались закатом с берега… Я бы мечтала такое повторить уже со своими детьми, но откуда на Сто четвертой взяться парку развлечений с огромным колесом обозрения и высокими американскими горками!

8ea12546d78728ee6df53b7dd2874091.jpg

К чему я вдруг подумала о детях?..

1,25 + 0.5 балла за навык механики Этны = 1,75

*отдали 2 к за забаговавшую аренду, хотя надо было отдать чуть меньше

bc09920ecc654976453f4800f7e4667e.jpg

Именно в этой записи изменена ЖЦ Винса, противоречащая правилам челленджа (в первом поколении нельзя покидать родной городок). Новая ЖЦ (стать повелителем вампиров), к сожалению, никак не противоречит правилам челленджа Т_Т

19213e7e150d1f304d6398961fef24a8.jpg

Исполнены условия челленджа о прокачке навыка механики за 28 дней и полного улучшения прибора для изменения погоды, осталась только карьера!

2a1b4d1f354e584bff5c52ffde414721.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.8

Во время последнего посещения распределительного пункта мне на глаза попался настоящий шахматный стол. В детстве я любила играть в виртуальные шахматы с Тедди и дедушкой (больше с последним, потому что ИИ первого никак не хотел поддаваться даже ребенку), поэтому выкупила столик. В подтверждение импульсивности моего поступка, в доме столу даже места не нашлось, и я поставила его во дворе возле крыльца. Меня не интересовало, хочет ли и умеет ли Винс играть в шахматы, у парня не оставалось другого выбора, кроме как учиться и играть со мной!

ac2efd0966cacfba2b76c76afde961f4.jpg

Признаться, я хотела поиграть именно со своим деловым партнером. Хотела наконец-то поговорить с ним кое-о-чем, поделиться своими тревожными мыслями…

- Винс, тебе не кажется, что в последнее время мы совсем мало взаимодействуем друг с другом? – Я передвинула пешку.

00b9ebce09ce229b325738374a49e040.jpg

- Что ты имеешь ввиду под взаимодействием? – Ответил Винс, напряженно изучая расположение шахматных фигур на доске перед собой.

«Да сама не знаю». – Подумала я, но не могла же так сказать вслух!

- Мы словно отдаляемся друг от друга, меньше проводим времени вместе, реже обсуждаем наши дела…

- Неужели тебе бывает одиноко? – В поднявшемся на меня взгляде парня читалось удивление.

- Всем людям бывает одиноко. – Нахмурилась я. – Ходи.

- Ты больше похожа на андроида… - Винс передвинул свою пешку.

- У продвинутых ИИ есть потребность в получении и отдаче информации, это и называется потребностью в общении. – Парировала я, тут же делая ответный ход на доске.

- Ну вот, опять, подтверждаешь мои же слова. – Усмехнулся Винс. – Этна, общение – это нечто большее, чем просто обмен информацией! Поэтому у тебя и не получается в «общение» с соседями…

Я не знала, что на это отвечать. Между нами повисла тишина. Но спустя несколько молчаливых ходов, Винс решил сам продолжить начатый мною разговор:

- Вообще, я удивился, услышав от тебя что-то вроде «мы отдаляемся друг от друга». Значит, ты считаешь, что мы когда-то были близки?

de1b695316c48c8960e950948dace598.jpg

- Мне казалось, что мы с тобой… хорошие деловые партнеры, прямо как друзья.

Мой ответ вызвал на лице Винса странную улыбку.

- Ты помнишь, сколько мы уже живем вместе как «хорошие друзья»?

- Около года? – Примерно посчитала я, делая ход.

- Угадала. Сегодня ровно год, как я переехал к тебе. Годовщина, так сказать… Которую мы проводим за игрой в шахматы! – С его уст слетел печальный смешок, он без энтузиазма передвинул свою ладью.

- Значит, я держусь на этой планете уже больше года… - Тут же посчитала я, «съедая» его ладью своим слоном.

- Да, тебе есть, чем гордиться, земная девчонка… - Усмехнулся Винс. - Но вернемся к поднятой тобой же теме нашей "близости". За целый год ты ничего не рассказала мне о себе. Все, что я знаю о тебе – это что ты помешанный на роботах и техническом прогрессе интеллектуал, который совершенно не умеет общаться с посторонними людьми, будто их для тебя не существует вовсе. Как можно считать близким человека, о котором практически ничего не знаешь?.. Я даже не знаю, по какой причине ты решила перебраться на Сто четвертую! Про земную жизнь здесь не принято часто вспоминать, за былое и в глаз получить можно, но о причине вступления в колониальную программу обычные люди рассказывают чуть ли не на первой встрече. Но ты за год ни разу не упомянула о своей причине покинуть Землю навсегда, словно это чертова государственная тайна!.. Если ты в самом деле какой-то шпион, чей-то засланец, то у тебя должна быть «легенда» для прикрытия, молчание вызывает еще больше вопросов и догадок!

Выговорившись, Винс замолчал, пряча свое лицо за широкими полями ковбойской шляпы.

e0062ce1197d18e735c42591d837d698.jpg

- Можно сказать, что причина моего переселения на другую планету – тайна, но я не шпион. – Вероятно, настало время сделать ход конем…

- Только не говори, что ты попала сюда из-за проблем с законом и теперь ты «на таймере» у местной мафии или полиции, или у всех сразу! - Удивленное лицо Винса показалось из-под полей его шляпы.

- Здесь есть целая мафия? – Я была не меньше удивлена.

- Тут есть и рейдеры, и хакеры, и просто воры – где есть трудолюбивые люди, всегда будут и плуты! Ты потеряла своего, как его там…

- Слона. – Равнодушно подсказала я парню название фигуры, уже зная, что из-за этого хода Винс на следующем ходу потеряет еще одну свою ладью, а потом и коня...

f2c6a7b189a59bc187b44e7db472c156.jpg

- Ага, спасибо… По твоей реакции уже понятно, что с мафией ты никак не связана. Так в чем же тайна?

- Моя история переселения может показаться ненастоящей, поэтому я не вижу смысла ее рассказывать. Ты потерял ладью.

- К черту ее! Я сам разберусь, во что верить. – Винс сгорал от нетерпения узнать причины моего переселения на Сто четвертую. - Давай, рассказывай уже.

- Ты станешь первым человеком, который услышит эту историю. И, надеюсь, единственным. Твой ход.

- Намек понят. – Зыркнул на меня Винс. – Все-таки, ты нарушала законы?

- По большей части нет. Но мое переселение произошло втайне от моих кровных родственников. Они бы никогда его не одобрили… Если ты не походишь сейчас, я не буду дальше рассказывать.

- То есть, ты сбежала от своей семьи на другую планету? – Глаза Винса округлились. – Вот это ход! Как бы мне теперь походить… Вот так. – Он передвинул фигуру. – Но почему ты все-таки сбежала? Что случилось?

- Я ненавидела своего… биологического отца. Он заставлял меня жить по своим правилам, которые меня не устраивали. Но так как его семья была очень влиятельна, то скрыться от него удалось только на другой планете. Ты потерял коня.

- Ты хотела сказать, твоя семья очень влиятельная. – Медленно произнес Винс, пытаясь разобраться в услышанном. – То есть, ты еще и из богатой семьи?

- Его семья – не моя семья! – Мой голос невольно стал более звонким. – При переселении в документах я указала фамилию своего дедушки по материнской линии. Ходи!

- Видимо, у тебя на Земле не жизнь была, а сплошная мелодрама! Но у меня в голове одно не укладывается… Бросить богатую жизнь и живого отца ради… чего? – Винс обдумывал больше мои слова, чем ситуацию на шахматном поле. - Прости, что лезу не в свое дело, но почему все так сложилось? За что ты так сильно ненавидишь своего отца? Он подарил тебе на совершеннолетие виллу на берегу моря всего за миллион, а не за два? – Усмехнулся парень. - Замуж выдать тебя по расчету пытался, как в дешевом сериале?

- Первое суждение мимо, а второе - точно в цель.

Винс пораженно притих, так как не ожидал, что его последняя шутка окажется настолько неуместной.

- Ты ходишь – я рассказываю дальше.

- Ты в самом деле не человек! - Покачал головой Винс, передвигая фигуру на доске. - Как ты умудряешься продолжать так спокойно играть?!

- В последние свои земные года я играла в шахматы в режиме реальной жизни. – Скривились мои губы. – Вскоре после моего рождения этот донор моей второй Х-хромосомы предал их с мамой брак ради денег и бизнеса. Моя семья осталась ни с чем, мама не выдержала тяжести свалившихся на ее плечи бед. Так что меня воспитывали дедушка Лоркан, ее отец, и его робот-помощник, Тедди. Когда я уже училась в университете, дедушка серьезно заболел. Откуда-то узнав об этом, заявился этот так называемый отец и предложил мне сделку: послушно играть роль дочери в обмен на оплату лечения. Конечно же, я согласилась. Но когда дедушка умер, у меня не осталось причин оставаться дочерью этого… - Кто бы хвастался своим спокойствием, Этна! – Дальнейшее тебе известно. Твой ход. – Выдохнула я.

- Богатые тоже плачут… - Винс внимательно разглядывал мое лицо, словно увидев меня в ином преломлении. – Теперь я понимаю, почему ты так похожа на робота!.. Однако, ты никогда не задумывалась о том, что твой отец на самом деле мог любить тебя как родную дочь все это время? Но, как полагается мужчине с высоким положением в пищевой пирамиде бизнеса, он привык хоронить собственные чувства под гранитом рациональности и аналогично обесценивать чужие чувства. Наверняка твой отец не умел переступать гордыню и правильно выражать и без того задавленные чувства через рот, прямо как и ты, яблоко да яблоня…

- Ты же сам говорил, что на Сто четвертой не принято обсуждать земное прошлое? – Усмехнулась я, а Винс разочарованно опустил глаза. - Не вижу смысла продолжать рассуждать о том, что когда-то случилось на Земле, находясь уже на Сто четвертой. Я нанесла этому донору биологического материала шах и мат, как и тебе сейчас.

- Так и есть… - Озадаченно поправил свою шляпу Винс.

8bdc03d422471813c0fc1f17b2151bdb.jpg

- За предательство платят той же монетой… - Ненароком сорвалось с моих губ.

- Что? – Винс не расслышал моих слов к моей же радости.

- Спасибо за игру, говорю… Не хочешь попробовать отыграться?

- Давай еще партейку.

- Надеюсь, мой рассказ удовлетворил твое любопытство?

«И я могу называть тебя своим близким другом»? – Эти слова так и не покинули пределы моей черепной коробки.

- Почти полностью. – Во взгляде Винса появился тот самый хитрый блеск, который никогда мне не нравился! – Получается, на Земле у тебя был нелюбимый жених… Тем не менее, жених есть жених - тебе приходилось с ним целоваться? Обниматься? Или…

- Это действительно важная для тебя и нашей дружбы информация? – Мои глаза настолько устремились вверх, будто они готовились к выходу из своих орбит на орбиту этой планеты!

Винс умудрялся издавать молчание, то самое молчание, знаменующее согласие…

Я сделала глубокий вдох.

- Нет. Я даже имени его уже не помню. Толи Кира, толи Акира, но он точно был из концерна Хашимото… Я дам тебе фору, хоть я и победила в прошлой партии – ходи первым.

- Какое великодушие с твоей стороны – не боишься пожалеть позже? – Самодовольно улыбнулся он.

Но в тот день Винс не взял ни одной победной партии. Касательно наших отношений после того откровенного разговора… Что-то в них действительно поменялось, но я пока не могу уловить, что именно…

ca722871e93228dc06a33d3f849cc0fb.jpg

Вскоре соседи заметили появившийся возле нашего крыльца шахматный столик и проявили к нему интерес. Удивительно, но такая интеллектуальная игра, как шахматы, пришлась жителям ранчо по вкусу. Так, у меня появились новые ученики и соперники!

bf51cbb25492b3e7d601a0b6b18fad2c.jpg

Во время игр соседи, конечно же, пытались говорить со мной о разном. Пальму первенства держало обсуждение обще-бытовых, хозяйственных проблем – чем лучше удобрять, как часто поливать, каким порошком пользоваться и так далее. Я больше слушала своих партнеров по игре, чем рассказывала сама, и в какой-то момент меня озарила идея…

398c6673f82537f147cda5e8be20c3ce.jpg

Я поняла, с чего стоило начать техническую революцию в этом захолустье – со стиральной машины! Да, мне предстояло собрать ее самостоятельно, с нуля со знаком минус, из подручных материалов и инструментов. Но я справилась! Так, на крыльце нашего дома, для общего пользования появились стиральная и сушильная машины.

41ae9b7c7934de27d7a0c16b948d64df.jpg

Теперь местные уже не задирали гордо нос, сочиняя на ходу сказки про кривой пол или про мышей. Вскоре на стирку вещей в машинке стояла целая очередь из соседей. Винс шутил, что если брать даже символическую плату за каждую стирку, то мы быстро сможем накопить на переезд в город и открытие прачечной там. Мне кажется, даже Марисе было не смешно такое услышать – она уже умнее своего хозяина!

58818bc9ae516125a053e5572553639f.jpg

Водопровод и канализация на ранчо оказались не готовы к возросшей нагрузке: начались течи, нарушилась подача горячей воды и откачка грязных вод.

fcb42b3587fb77dfeb23075cf7388581.jpg

Я взяла всю ответственность за произошедшее на себя, не просто поменяв трубы, но и улучшив местный водонагреватель и водяной насос! Не без помощи Винса с недовольным лицом, чего юлить душой...

7fc1cb40a137399b599b069a59de6ed9.jpg

Знания – сила! Точнее, знания мои, а сила - Винса. Надеюсь, жители ранчо после эпопеи со стиральной машиной и водопроводом теперь хоть немного осознают глубину и ширину моей эрудированности…

0777b3e66ff9d726eb047f76d992b693.jpg

1,75 - без динамики

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Запись 1.9

Воодушевленная успехом стиральной машины у местных, я планировала создать тот самый «говорящий чудо-унитаз», который есть почти в каждом земном доме. По крайней мере, все мое детство и юность прошли именно в его приятной компании. Предстояло много работы, нужно было паять кучу микросхем…

adc69dbed88fe3fbc4edbd3b9b20b180.jpg

Тогда меня впервые в жизни ударило током.

52e8d61cc735c9e0261061740c65fb5f.jpg

Любимый эпитет Винса опишет ситуацию лучше – шандарахнуло!

b28afa1d9d79d97161cf6c1eaf76be8f.jpg

Придя в себя, я увидела перед собой небо и подбородок Винса. Парень нес меня куда-то на своих руках и тяжело дышал. Его дыхание казалось настолько громким и шумным, что оно вполне могло «разбудить» и мертвого. Толи Винс оказался таким сильным благодаря своим тренировкам, толи мои телесные ощущения после удара током исказились, но я чувствовала себя невесомым перышком в его крепких руках.

3e05ee66fea70b513b6f2aa23998e9b1.jpg

- Куда ты меня несешь? – Мой голос звучал непривычно хрипло.

- Смотрящий, Этна! – В глазах и голосе Винса считывался ужас. – Что случилось?! Я услышал грохот, пришел в мастерскую, а там… Ты, кажется, дымишься! Тебя нужно доставить хотя бы в ФАП…

- Скорее всего, меня ударило током… Я вижу и слышу тебя, могу говорить – значит, все уже не так плохо. Поставь меня на землю.

Винс остановился. Немного поколебавшись, он аккуратно поставил меня на землю, но не убрал руки с моих плеч, продолжая поддерживать мое тело.

- Ноги чувствую, руки чувствую. – Я аккуратно освободилась от поддержки Винса. – Стоять на ногах могу, голова не кружится. Видишь? Со мной все в полном порядке!

- Мне кажется, все-таки стоит показаться врачу. – Винс держал свои руки в распростертом положении, готовясь поймать мое тело в любой момент.

- Время, проведенное в пути до больницы, будет в десять раз превышать время моего осмотра врачом, который с высокой долей вероятности не выявит никаких жизнеугрожающих состояний, но выставленный им счет будет таким, словно я отлежала в отделении реанимации целую неделю.

- Можно было просто сказать, что хочешь остаться дома... – Тяжело вздохнул Винс. – Окей, судя по твоим рассуждениям, с тобой в самом деле все в порядке, но ты сегодня только отдыхаешь – это моя «хотелка»!

Несмотря на мои вялые протесты, Винс снова взял меня на руки и понес в наш дом. Словно беспомощную тряпичную куклу, парень усадил меня на диван в общей комнате и принялся снимать с меня сапоги и верхнюю одежду.

- Я сама могу…

Винс меня не слушал. Я тяжело вздохнула, посмотрев на свои желтые резиновые сапоги в его жилистых руках – вы-то меня и спасли… И сапоги, и эти руки.

- Вот ты и сыграл роль моего спасителя. – Винс замер. - Я не ошиблась, решив подселить тебя…

- Еще одна такая глупость вылетает из твоего рта, и мы «вылетаем» к врачу, как пробка из бутылки шампанского! – Его взволнованные карие глаза поравнялись с моими, он начал снимать с меня куртку. – Вот подушки, все, ложись, отдыхай. Я сейчас принесу одеяло из твоей спальни и накрою тебя.

Признаться, у меня не было сил для продолжения спора, и я послушно легла на диван в позе эмбриона. Деревянные половицы заскрипели под тяжелой поступью Винса, включился робот-пылесос на уборку по расписанию, мои веки стали невыносимо тяжелыми…

- Поджаренная принцесса робототехники, блин!.. – Донесся голос Винса со второго этажа.

5d1e240aee286f77f64621e3c7a46880.jpg

Я быстро восстановилась после электро-травмы. Однако, последствия все-таки были – в моей голове словно что-то «перемкнуло». Звучит очень странно, даже не знаю, как все объяснить и с чего вообще начать… Начнем с положительных сторон – я будто бы стала еще лучше разбираться в растениях и садоводстве, ко мне обращаются за советом жители даже соседних ранчо, они прозвали меня «знатоком растений».

2e947450776ca8defaf1f62a46ef4903.jpg

bc1a34efa78b3cc4fdcc51b1c48dd3bf.jpg

Многие из них покупали у меня овощи и выведенные мною семена, считая, что они самые лучшие в Долине Всадника. Заодно они закупались овечьей шерстью, козьим молоком и куриными яйцами у Винса. Так же жители соседних ранчо пришли в восторг от нашей сантехники и попросили сделать им на заказ такую же. Я не имела морального права отказать этим бедным в каждодневном быту людям.

d87614eaed6989cef467b8a2b6a54bb8.jpg

Но я немного отошла от темы. Касательно минусов того «замыкания»…

Однажды утром я уже спустилась на кухню, чтобы заняться приготовлением общего завтрака, а мой сосед проводил банные процедуры в освободившимся санузле. Из-за необходимости заниматься кормлением домашней скотины, как правило Винс вставал раньше меня, и первым занимал ванную комнату, после чего шел готовить нам завтрак. Но в этот раз случилось почему-то наоборот. Я услышала характерное шлепанье мокрых и босых ступней по ступенькам лестницы, удивленно обернулась и увидела Винса, идущего мне на встречу в одном махровом полотенце, повязанном на талии! У меня пропал дар речи, а парень, уверенно обогнув мое онемевшее от шока тело, направился к кухонной раковине.

4f27fe1fbc4243a0064fa2357e9bad34.jpg

Он никогда еще не появлялся передо мной в таком виде! Ну, вроде бы. Мне казалось, что подобное вызывающее поведение запрещено условиями нашей сделки, так как нарушает границы приличия, как минимум!.. Но давно ли Винс такой стройный?

336c6a9d278dcaf9dcb6c813fabbd531.jpg

Контур его тела теперь напоминал треугольник, живот трансформировался в подтянутый пресс – видимо, тренировки на тренажере имели хороший эффект. Или же он просто стал взрослее, и теперь выглядит мужественнее… Но почему я все это так остро подмечаю, так реагирую?!

- Что-то я угорел. – Сказал Винс, набирая воду из-под крана в стеклянный стакан, а мои щеки тоже начали гореть.

Разве из крана раковины ванной комнаты бежит какая-то другая вода? Не понимаю!

Набрав полный стакан воды, парень сделал из него несколько жадных глотков, запустив свободную руку в свои влажные блестящие волосы. Тем временем мои глаза с не меньшей жадностью следили за перемещением его кадыка. Также с его мокрых волос, по крепкой шее до широких плеч, прерывисто текли крупные капли, отражающие трепещущий свет настенной лампы... Стоп, зачем оно все мне надо?!

- Ты-то как спарилась? – Винс по-своему трактовал мой внешний вид в тот момент.

5c91d795ce92f992a2f1964a9d86af1a.jpg

Я не знала, что ему ответить, как выкрутиться.

- Будешь пить? – Он протянул мне наполовину пустой стакан, и словно только в тот момент заметил оголенность собственной руки, протягивающей мне стакан. – Ты случайно не видела мой халат? В ванной и спальне я его не нашел.

- Нет. – Промямлила я ответ на непонятно какой вопрос.

- Мне казалось, что тебе все равно на ву-ху и, соответственно, на мужское тело, но, оказывается, не все потеряно. - Его губы скривились в довольной ухмылке.

- Это неприлично! – Я собралась с силами. – Расхаживать перед кем-либо в таком виде! Я же не хожу перед тобой полуголой!

- Ну, все это время во мне теплилась надежда хотя бы раз застукать тебя в нижнем белье. – Сказал Винс со слишком серьезным для пошлой шутки выражением лица.

- Ты сейчас замерзнешь и заболеешь, уходи!

- Может, тогда согреешь меня?

Я схватила со стола кухонное полотенце и кинула им в него со словами:

- Вытирайся и уходи обратно!

Мой голос предательски дрожал, как и рука, кинувшая полотенце. Винс ловко поймал полотенце и закинул его на свое мускулистое плечо.

– Ладно, пойду я, пока в самом деле не простыл. А ты… подумай на досуге – может, хотя бы ради первооткрывательского интереса стоит разок прикоснуться к чужому оголенному телу, а не только к оголенному проводу?

Последние слова были сказаны Винсом с неподходящей для их отрицательной смысловой нагрузки многозначительной интонацией. Но я кое-о-чем всерьёз задумалась… Мой земной жених один раз попытался соблазнить меня, затащив меня в джакузи голышом, но мне было абсолютно все равно на его внешний вид и на все его действия. Почему же сейчас, в схожей ситуации с Винсом, я не смогла абстрагироваться от первобытного влечения?.. Да, пусть на секунду, но мое тело захватило низменное чувство желания, глупо отрицать то, что заметил даже посторонний человек.

Может, стоит прислушаться?..

Наличие подобных мыслей я и отношу к отрицательному эффекту от удара током, ведь до того случая я о таком не беспокоилась! Однозначно, электрическая встряска активировала ранее «спящие» участки моего головного мозга, которые отвечают за все бессмысленные в современных условиях инстинкты… Может, мне нужно еще раз испытать на себе электротравму, чтобы мозги встали на место в буквальном смысле? Нет, возможные риски для моего здоровья превышают потенциальную пользу, и вероятность получения нужного результата критически мала! Что же мне теперь делать?..

Поставленная задача казалась нерешаемой, и я постаралась запихнуть ее на самую дальнюю и пыльную полку своего сознания, забивая время и мысли более насущными и простыми проблемами. Продолжила заниматься робототехникой и наконец-то довела наш унитаз до уровня земного.

2a3ecfa6484ca64fd4aa799eebe818df.jpg

Я даже сделала лучше – наш унитаз мог регулировать микроклимат в ванной комнате!

75b37c02bb856b7fc5b09e2afba923f0.jpg

Так же писала равноценно бесконечные и бессмысленные отчеты во все управленческие инстанции нашей колонии. Отчет об экспериментальном режиме работы установки терраформирования, отчет об общей эффективности установки с учетом ее энергозатрат, отчет об урожайности в этом сезоне, отчет о сравнении урожайности разных сезонов и разных культур с учетом потребления воды и удобрений, и так далее…

c93d687db14765a24b4c4c6b7466953f.jpg

Винс после той неловкой встречи на кухне вел себя, на первый взгляд, совершенно обычно: продолжал вязать носки и шапки да сетовал на малый выводок цыплят в этом сезоне.

3ae902e331b5778b67b3f16277f05f57.jpg

Все-таки, он сказал те слова в шутку…

Также Винс рассказывал об успехах Марисы. С его слов, кобыла уже достаточно взрослая и крепкая, чтобы начать объезжать ее.

b868cf09b9a751eb48a652b5325aea45.jpg

0ac82561ac17c1f6fc8be796509e351b.jpg

1aa348ef71ae44238ac84612fd12b988.jpg

Винс купил седло и связал для Марисы специальное теплое полупончо и «накопытники» (у меня нет информации, как правильно называются эти вязаные носки для лошади, и искать информацию об этом не хочется). Так же он, словно маленькая девочка, с упоением заплетает ее отросшую густую гриву в косу.

d8d07d12be0c011e32061f1589a0fbf2.jpg

Хоть Винс и говорил когда-то, что не готов к родительству, но он наверняка мог бы стать отличным отцом для любой дочери. Опять же, о чем я размышляю?..

1,75 - без динамики

Верх