Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Бузюка

Проверенный
Достижения
140
Награды
95
Немного-SIMSанутая сказал(а):
я иду с по жизни с дивизом: "Не встречайся с тем, кто из твоего класса!"
я тоже иду по жизни с этим девизом ))
По теме: чет давно любви не было. Гороскоп обещал год полный любви... посмотрим ))

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Бузюка сказал(а):
"Не встречайся с тем, кто из твоего класса!"
Ух, этот девиз всегда будет со мной
biggrin.gif

А так знаете, много бегают поклоников, и стихи пишут, и комплименты говорят (лапшу на уши) а мне всё не то, но не то, хоть убей, тот мне не нравиться, тот меня раздражает, за тем вообще тюряга плачет..
biggrin.gif

Бузюка сказал(а):
Гороскоп обещал год полный любви
ох уж эти гороскопы, много обещают))

^_^Emma4k@^_^

Проверенный
Достижения
0
Награды
120
У всех моих подруг есть парни.Только у меня нет..Нравится один...в 4-м классе были лучшими друзьями.Потом перевели нас в разные.И я призналась ему по смс.И через некоторое время уже вообще не общаемся.В один момент мне казалось "Всё!Забыла,разлюбила,пошёл нафиг"..но потом поняла что ошиблась..В принципе так и должно было быть."Дружбой между мужчиной и женщиной не бывает.Кто-то точно любит".Это уже давно доказано..
Ах, любовь любовь....чаще всего любовь бывает безответной.......я, например очень люблю одного человека, раньше я этого не признавала, но потом.....подруги открыли мне глаза, я по ночам плачу, хожу все время грустной-не могу его забыть, забываю уже месяц.......знаю. Мне всего 12, но любви все возрасты покорны.......я буду любить его всегда, и никогда не забуду его.........
как я тебя понимаю знаешь...
sad.gif

SexyGirl16

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
я иду с по жизни с дивизом: "Не встречайся с тем, кто из твоего класса!"
Это сказал друг моего брата
может быть и так
happy.gif
но всё же переключись на более серьёзного парня...будет на много легче...
Я сама много раз влюблялась и всегда стродала из за безответной любви,а вот совсем не давно я переключилась на парня старше меня на год...и знаеш мы пока и не пара но я знаю что я ему нравлюсь (тьфу тьфу тьфу чтоб не слгазить
biggrin.gif
)
и знаеш...я счастлива...

YoUr_HeRoInE

Проверенный
Достижения
90
Награды
22
Ох не знаю девочки)) Я считаю что в 12 лет любовь - это не серьёзно. Максимум влюблённость)) Да и вообще если парень тебя послал - значит он глуп) Сама в этом убедилась) Все кто меня бросал кусали потом локти. Ведь я например больше недели редко на свободе ходила. Сразу море поклонников. Выбирай не хочу) Так что девочки, подрастёте, всё будет, весь мир у ваших ног будет! Я в 13 лет была гадким утёнком)

Dashulya_Dashenka

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Я считаю, что любовь все-таки есть. Вроде как сейчас я люблю. Или это влюбленность... Ну не знаю. В любом случае, скорее всего безответно. Сначала я думала, это взаимно, но потом как-то в это с трудом верится! Признаться боюсь. И что мне делать!?
wacko.gif

Nevano

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.361
Есть симпатичные мне девушки, и в реале и в сети... В реале взаимная, в сети нет
wacko.gif

_Morticia_

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
любила два раза в жизни и сейчас люблю,хотя по некоторым причинам мы не можем быть вместе,поэтому люблю безответно. Что для меня любовь?! Это когда ты готов дать человеку всё чтобы он был счастлив,простить ему всё,даже несмотря на его безразличие

kasushka

Проверенный
Достижения
125
Награды
80
любовь это сила жизни. Дружбы между женщиной и мужчиной не бывает, только любовь!
cool.gif

я сейчас никого не люблю!

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Dashulya_Dashenka сказал(а):
Я считаю, что любовь все-таки есть. Вроде как сейчас я люблю. Или это влюбленность... Ну не знаю. В любом случае, скорее всего безответно. Сначала я думала, это взаимно, но потом как-то в это с трудом верится! Признаться боюсь. И что мне делать!?
Улыбнитесь ему, посмотрите на него. Взгляд творит чудеса.
Если ничего не делать, то ничего не будет. Лучше пожалеть, что сделали, чем терзать себя упущенной возможностью.
Любовь конечно же существует. Но нужно выбирать умом, и только потом влюбляться сердцем (имхо).
В юном возрасте чувства больше похожи на влюбленность. Конечно, с таким чувством намного интереснее жить.

Opheliac

Проверенный
Достижения
0
Награды
207
_Morticia_ сказал(а):
Это когда ты готов дать человеку всё чтобы он был счастлив,простить ему всё,даже несмотря на его безразличие
Вот наблюдаю такой случай.
Девушка любит, даже не смотря на безразличие парня, а парню абсолютно пофигу на это. А Б С О Л Ю Т Н О
sad.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
ga_1997 сказал(а):
Девушка любит, даже не смотря на безразличие парня, а парню абсолютно пофигу на это. А Б С О Л Ю Т Н О
такого парня нужно моментально выбросить из головы,, это оч. трудно, но нужно..
вообще то я делала по одному способу:
спокойно села, выключила всё,музыку, телевизор О_о..и начала думать о этом человеке (которого люблю) и написала на листочке все его плохие его качества, когда вновь думала о нём, вспоминала все плохие качества.. О_о.
через неделю когда я на него смотрела, у меня было лишь равнодушие и всё))
способ проверенный, но плохой..
ведь так хорошо когда ты любишь..мм. завидую..
smile.gif

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Dashulya_Dashenka сказал(а):
Сначала я думала, это взаимно, но потом как-то в это с трудом верится! Признаться боюсь. И что мне делать!?
Rasheli сказал(а):
ничего не делай) жди первого шага от него, а если его не будет просто начинай забывать)
Девушки, а вам не кажется что уже пошли те времена когда девушка должна была сидеть под окошком и томно вздыхать пока на неё парень не посмотрит?
Так ведь можно и до пенсии до сидеть "ничего не делая".
Признаваться на прямую, конечно, не надо, но почему бы не намекнуть? Например начать больше с ним общаться (аська, контакт и т.д.) завести разговор про отношения. В сети это сделать куда проще чем в жизни...
Вообщем как-то так.
Из своего опыта скажу что с человеком с которым я уже больше года очень счастлива, я "начала встречаться", после того как сказала ему в аське что на вопросы одногрупниц встречаемся ли мы (мы домой вмсте ездили) хочу отвечать положительно:)

Тося

Проверенный
Достижения
0
Награды
131
Любовь............? Дайте ка подумать............ Что это и с чем её надо есть? Химическое бурление, которое прекращает своё действие через 6 мес., максимум через год. Пшик и нет её, остаются привычки, а это посильнее любви!!!
smile.gif

50evgeniya@

Проверенный
Достижения
285
Награды
142
тося7 сказал(а):
Любовь............? Дайте ка подумать............ Что это и с чем её надо есть? Химическое бурление, которое прекращает своё действие через 6 мес., максимум через год. Пшик и нет её, остаются привычки, а это посильнее любви!!!
Дорогая, ты путаешь любовь с влюбленностью. Эти симптомы - это чистой воды влюбленность, а любовь это несколько иное, то, что проверяется временем....именно в этом отличие. Любовь как ни крути прекрасна, окрыляет и...ну это вообщем не объяснишь!
smile.gif

Верх