Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Rain_Flower

Проверенный
Достижения
95
Награды
424
Тулумба сказал(а):
Мама, у всех моих 11летних подруг есть парни!
Ой, какие там парни в 11 лет. Мне это знакомо, но что в те 11.. он больше не парень, а друг.. с которым вместе просто где-то бродишь и от которого получаешь смс перед сном. Ну лично у меня было так. Но это же не парень. не любовь. не влюбленность. Но в 14 а уж тем более 15-16 человек может полюбить. Ну лично я так считаю. А парень для того чтобы выпендриться.. так не бывает. Может просто в тот момент кажется что это любовь.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Реально и в 11 лет может быть любовь. Я в 11 влюбилась в старшего брата моего друга-целыми днями только о нём думала. Потом я поняла, что и я ему небезразлична, тут всё началось. Любовь-это замечательное чувство-в любом возрасте можно полюбить по-настоящему....и возраст второй половинки тоже не преграда-когда любишь, на такие глупости( типа,он тебя старше) просто внимания не обращаешь. Главное-чтобы было. И было взаимно.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
AmaelAmael сказал(а):
И что же началось? ^____________^
-отношения
biggrin.gif

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Какие в 11 лет могут быть отношения? Уж простите меня, если кого задела своим вопросом.

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
|Vodka|Eee сказал(а):
Какие в 11 лет могут быть отношения?
Ну как какие. Гулянки, поцелуйчики, держания за ручку. Обыкновенные отношения, как у всех. А то, что через пару лет они даже не вспомнят о друг друге, так это нормально. Та же самая влюбленность, от которой с возрастом все сложнее отвязаться.

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Любовь назвать пекрасным чувством ну никак нельзя. Это лично моя точно зрения.
Вот влюбленность - это нечто чистое и обожествленное. Как говорится, влюбленность это когда принцесса не какает.
biggrin.gif

Во влюбленности все хорошо - человек, к которому ты испытываешь такие чувства кажется тебе абсолютно идеальным. Считаешь, что у него нет недостатков, капризов и минусов как в характере, так и во внешности. Но это не так.
После того, как эта стадия проходит ( а она обязательно со временем проходит) ты начинаешь замечать: он там тебе нервы подпортил, там устроил скандал, здесь слово было сказано не так, а на носу вообще прищ вскочил. После этого остается лишь два выхода.
Либо симпатия полностью пропадает, либо это переходит в любовь. А любовь... Любовь действительно, нельзя объяснить, но она уже не такая воздушная, как влюбленность, более приземленная. Наша, реальная. Любовь это когда твой партер может рыгнуть или испустить газы
biggrin.gif
biggrin.gif
и тебе не будет противно. ( Это если объяснять самыми простыми словами). Когда ты понимаешь, что сделаешь все, лишь бы человек был счастлив. ( Хотя так бывает не у всех.) Когда понимаешь, что твой избранник не только твой партнер, но и лучший друг. Это тоже можно назвать любовью.

Я встречаюсь с парнем уже 2 года. Влюбленность прошла примерно в течении полугода. А сейчас кажется, что все на грани разрыва.... Потому что мне просто сложно.
С влюбленностью я встречалась более 17 раз в жизни, а с любовью только 2 .
Конечно, не приятно видеть, как неопытные подростки путают эти два чувства и уже через неделю могут открыто заявить, что любят этого человека. Любовь - это очень постоянное чувство, которое приходит со временем, но никак не сразу.

[Vodka]Eee

Проверенный
Достижения
0
Награды
31
Rain_Flower, да да,тоже сразу в голову приходит)
и кстати..в одной стране не помню где,есть больной мальчик,ему лет 6-7..и умереть он должен в 10 лет,так он до смерти поженится успел
happy.gif

Таких маличков едины
dry.gif

alleenka

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Любовь-это самое лучшее ,что можно испытать в жизни,особенно,если любовь взаимна!Мы вместе уже 5ый год и я безумно счастлива!И я бы ответила на вопрос: " Что же такое любовь?" достаточно просто, настоящая любовь- это когда ты находишься с человеком и чувствуешь ,что это самое главное в жизни,чтоб он был просто рядом . Это когда есть полное доверие и взаимопонимание.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
alleenka, с 11 до 16 вы вместе. Нифига себе.Моего парня,кода мне было 11, только на пару месяцев хватило...

Arlekino

Проверенный
Достижения
275
Награды
157
А мне не до влюблений...
К тому же, я думаю, что в 11-13 лет не влюбляются, а проявляют симпатию.
Любовь и симпатия разные вещи.

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
Arlekino сказал(а):
К тому же, я думаю, что в 11-13 лет не влюбляются, а проявляют симпатию.
Любовь и симпатия разные вещи.
13 лет - это как раз самое время, чтобы влюбиться
smile.gif
.
Моя первая любовь была безответной, влюбилась я осенью прошлого года. Но это была настроящая влюбленность... Думала не переживу, когда у него девушка появилась. А сказать самой, в любви признаться, слабо было. Потом дала себе честное слово, что никогда в жизни влюбляться не буду, потому что считала, что лучше парня в жизни мне уже не найти. В итоге через несколько месяцев опять влюбилась, уже в другого. Оказалось, ничего страшного).
У моей подруги парень тоже в 13 появился. Так что любви все возрасты покорны
happy.gif
.

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Не зря же говорят "Лодка любви разбилась о скалы быта". Поэтому любая, даже самая сильная влюбенность, тут же улетучится, если пожить вот так друг с дружкой. Поэтому я и спрашивала, живут тут влюбленные вместе или нет. Если нет - то и говорить не о чем. потому что вы просто не видите свою половину в другом свете. Поживете так множко и уже ни о каком
alleenka сказал(а):
что это самое главное в жизни,чтоб он был просто рядом
и речи не пойдет. Потому что в 13 лет еще не знают, что значит приходить с работы уставшим и измотанным и слушать нотации от своей второй половины.

Hyuna

Проверенный
Достижения
95
Награды
290
AmaelAmael сказал(а):
сильная влюбенность, тут же улетучится, если пожить вот так друг с дружкой.
но иногда влюбленность может перерасти в любовь.
happy.gif

ведь это от людей зависит

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Seleniа сказал(а):
Потом дала себе честное слово, что никогда в жизни влюбляться не буду, потому что считала, что лучше парня в жизни мне уже не найти.
ахах, и у меня также было)
самую первую симпатию испытала ещё в 4 года и до сих пор помню =D
главное, первое и последнее моё чувство которое было ответное)
я тоже ему нравилась, помню как краснела перед ним, а брат мой смеялся..
настоящую любовь испытала в 15 лет, и потом поклялась, что больше никогда не буду никого любить.
За эти два года влюблялась (заметьте не любила) а именно влюблялась 50 раз.
Так уж получилось, что очень я влюбчивый человек, парень мне улыбнется, а я буду уже в уме нашу с ним свадьбу справлять =DD

Верх