Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

olyako1998

Проверенный
Достижения
140
Награды
72
Так уж получилось, что очень я влюбчивый человек, парень мне улыбнется, а я буду уже в уме нашу с ним свадьбу справлять =DD
Я тоже влюбчивая. Не так конечно, то есть увижу приятного парня - он мне нравится пару дней и все )

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Любила сильно одного человека,а он на меня поспорил с друзьями,что я первой признаюсь в любви.Тогда я переступила через все принципы.Никогда больше так не поступлю,это был мой жизненный урок...
Бывший часто меня подкалывал,мол я сатанистка,меня в средневековье сожгли бы на костре.Я ведь тогда уже была готом.Поначалу я как-то не въезжала в его намёки.
А однажды заявил,что меня на кол надо посадить.Тогда я ему и сказала,что между нами всё окончено.Но когда наши классы объединили,он пытался наладить контакт,извинялся...А я его попросту игнорировала.На выпускном напился и всю дорогу,до моего дома плёлся за мной и орал:Я люблю тебя.Я уже не верила ему.Вот так со мной обошлась судьба...Первая любовь принесла столько сердечных ран.

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
Я вообще какая то странная.У нас в классе пацан был я ходила угорала над ним,подшучивала.А потом в один прекрасный момент поняла что он мне очень нравится.В итоге оказалась что я ему тоже нравлюсь.про были вместе недельку наверно.Поругались.Потом помирились и общались как друзья.Потом опять поругались.Сейчас ему на меня и мне на него совершенно пофиг
biggrin.gif

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Anfika, да это же подростковый возраст.С кем такого не бывает?!С моей двоюродной сестрой похожая ситуация была.

Latono4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.027
Anfika сказал(а):
.У нас в классе пацан был я ходила угорала над ним,подшучивала.А потом в один прекрасный момент поняла что он мне очень нравится.В итоге оказалась что я ему тоже нравлюсь
У меня похожая ситуация была,да и наверное сейчас есть
wink.gif

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
AmaelAmael сказал(а):
Вместе с 11 лет получается.
Мне кажется, такие стабильные, долгие отношения (больше года) бывают только с 15-16 лет и выше. Подростковая влюбленность ранима и вспыльчива.
5 лет встречаться с человеком можно по-разному, но суть в одном - вы редко проводите время, редко видитесь и все ваши отношения на уровне интернета или же встреч по выходным.
alleenka, но вас конкретно не имею ввиду
smile.gif

Еще не понимаю отношений на расстоянии - например, девушка учится в Москве, парень живет в Подмосковье, видятся по выходным (знаю многих таких пар). Это какие-то недоОтношения и очень часто они заканчиваются изменой с какой-либо стороны или же просто устают от такой "связи".
------------
Что касается быта, то позволю себе не согласиться
smile.gif

AmaelAmael сказал(а):
Поэтому любая, даже самая сильная влюбенность, тут же улетучится, если пожить вот так друг с дружкой.
Ну влюбленность, да. Такие вещи несовместимы вообще)
Но так, все зависит от пары и отношений. У меня например друзья (19 и 18 лет) встречались месяц, потом она переехала к нему, спустя год они поженились. Живут душа в душу, ттт, чтоб у них все хорошо было
smile.gif

Чтобы быт не разрушал отношения - надо чаще разговаривать со своей половинкой, интересоваться делами, чаще выходить куда-то вместе, проводить время. Это очень сложно в наше время, люди работают, еще дом, семья... Но надо выделять время на такие вещи.
smile.gif

Senti

Проверенный
Достижения
125
Награды
312
Любовь... Любовь это прекрасно. Я уже год замужем, у нас с мужем день рождение в одинь день и познакомились мы на вечеринке в честь нашего д.р., вечеринку устроили наши общие друзья.НА вечеринке познакомились и разговорились. Через год мы поженились. и теперь у нас есть доченька Катюша которой 11 месяцев.

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
AmaelAmael сказал(а):
Я залезла к Вам в профиль. Вместе с 11
Im_Happy сказал(а):
В 11?! Мда... Бывает че...
Я в 7 лет испытал первую симпатию.
Это была симпатия к моей одноклассницк, разница в возрасте с которой составлет 2 дня.

Загадочка

Проверенный
Достижения
140
Награды
692
Не помню ,что бы испытывала такие чувства ,как любовь и влюбленность. Может только симпатию. Мне уже 15 ,а парня так и не было. (Ну и ладно, не так уж это и важно.Да и не хочется:) ). В нашем классе по-моему я такая одна.( такая у которой не было парня). Бесит,что вечно пристают (девченки) с распросами типа: -Ты с кем-нибудь гоняешь? отвечаю ,что нет. Так нет же блин ,чтобы отстать начинают спрашивать почему, когда-будет( я то от куда знаю? х) ) и т.д и т.п . Короче по фигу, когда-нибудь да будет хД

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Загадочка, везёт же.В Вашем возрасте я уже страдала от неразделённой любви к мальчику на год старше меня.Он учился в моей школе.
Мне вечно либо попадается не тот,кто нужен.Либо я влюбляюсь безответно.

Загадочка

Проверенный
Достижения
140
Награды
692
Аdelina, Может быть и везет. Помню во 2 классе мне понравился один мальчик(так просто симпатия), так вот я рассказала об этом одной девченке (и зря!) ... Короче потом об этом знала весь класс, включая того мальчика. Ему это оооочень не понравилось. И он чуть ли разборки,блин не устроил.(тупо как-то вышло х((( )

Figment

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Я сейчас влюблена... Причем, слава Богу, это взаимно))) Это потрясающее чувство, если этот человек с тобой рядом... Но если он далеко - это очень тяжело (по себе знаю). Хорошо, что я пока только влюблена, а если я полюблю? То что тогда? Это же невынасимо будет, жить на расстоянии с человеком, которго любишь...

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Загадочка,никому доверять нельзя.Будь то подруга или просто одноклассница.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Сейчас всё хорошо. Главное,что мы вместе,любим друг друга, это взаимно и похоже,что надолго. Хотя многие говорят"какая любовь в 14 лет" "Он тебя на 8 лет старше" "Ему от тебя только одно надо..." но мне уже пофиг на это. Если людям так нравится меня обсуждать-пусть-мне не жалко.

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
Jennifer_Aniston, главное что вы любите друг друга,а остальное не беда)

Аdelina

Проверенный
Достижения
120
Награды
30
Jennifer_Aniston, да это же здорово!Будьте счастливы!

Londo

Проверенный
Достижения
0
Награды
81
самое главное не сломаться и не рассказать др о своих чувствах

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
Londo, вот это точно,я один раз рассказала подруге,потом все об этом знали.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Anfika сказал(а):
я один раз рассказала подруге,потом все об этом знали.
Точно. Скажешь другу-никто не узнает,скажешь подруге-будут знать все...........

Верх