Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Frida сказал(а):
Первое впечатление очень важно, поэтому я в первое время нового знакомства не бываю собой
А как же потом люди воспринимают превращение обратно в саму себя?
Frida сказал(а):
Бывший парень до сих пор меня добивается, но я не могу вернуться...
Почему же?

Гламур4ег сказал(а):
интересно как ты будешь бороться с ней, если она по каждому поводу будет приходить тебе и...скажем так, прилично, "молоть мозги" ?...
От мозгомолов есть свои приемы разной степени грязности. Зависит от степени неадекватности персонажа - иногда можно и прислушаться к совету, иногда покивать головой, согласиться и все равно сделать по своему, но в особо запущенных случаях приходится просто игнорировать человека, как будто это не разговор, обращенный к тебе, а соседский радиоприемник.

Frida

Проверенный
Достижения
0
Награды
504
Дианчик сказал(а):
А как же потом люди воспринимают превращение обратно в саму себя?
Это происходит постепенно, вообще стараюсь не снимать с себя маски
wink.gif
Хотя знаю что это плохо
dry.gif

Дианчик сказал(а):
Чувств не осталось(

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Листопад сказал(а):
ооо, виртуальная любовь дело сложное, ибо кто любит виртуально, любит свое представление о человеке, а не именно человека.
хотя, и такой любви место в жизни)
Я уже несколько раз наступала на одни и те же грабли, зареклась больше так не влюбляться, и всё равно хд
я думаю пока не влюблюсь в жизни, из меня эта дурь не выйдет
и правда, такой любви место есть, НО нельзя проверить искренние ли чувства, что именно человек к тебе чувствует, а может он просто играет?
У такой любви один плюс - при расставании не так больно, потому что это интернет.
EvansMort сказал(а):
ну да, если нормально - значит не все еще потеряно, если хорошо - то все только впереди!
нену а если "он мне нраффки" так вообще супер :DDD

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
ulka_sims сказал(а):
и правда, такой любви место есть, НО нельзя проверить искренние ли чувства, что именно человек к тебе чувствует, а может он просто играет?
У кого как: одни просто играют, другие проявляют искренние чувства, а третьи. наоборот, предпочитают скрывать их.

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
ulka_sims сказал(а):
я думаю пока не влюблюсь в жизни, из меня эта дурь не выйдет
Виртуальная любовь с реальной не сравнится...
То, как он смотрит на меня, и как я чувствую на себе его взгляд, пытаюсь посмотреть в его сторону, и наши взгляды встречаются. Он улыбнулся, а я опустила голову и отвела глаза в сторону. А улыбку на лице спрятать уже не могла...
happy.gif

Боже. Обоим 14 лет. Ведем себя, как...

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
65
Награды
287
Так нравилось смотреть в упор в его выразительные глаза...Улыбаться ему каждые день...Мы были лучшими друзьями,мы были влюблены друг в друга.Но он "повзрослел",связался не с той компанией, и ему уже нет дела до меня, до такой "мелкой" и "стремной"
s1.gif
Потом мне показалось,что я разлюбила.Показалось...Очень сильно задело,как он танцевал на дискотеке медляки с другой,то, что у него появилась девушка.Вся такая напыщенная,на понтах,курит,пьет,как раз то,что ему надо.Но пусть знает, я такой не стану,даже ради счастливой любви.
s75.gif

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
По радио слышала такой бред: Что любовь,это психическое расстройство.
Ее надо лечить(!) теми же средствами,какими и псих. расстройства.
wacko.gif
dry.gif

liberman

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
angry.gif
не люблю это состояние ..все время как будто голова в облаках,сказать не могу,смотрю все время на объект влюбленности.. но есть и плюсы..но я их не часто вижу
sad.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Нет больше любви....он убил любовь. Хорошо,что так произошло. Наконец спустилась с небес на грешную землю.

Эльвирочк@

Проверенный
Достижения
75
Награды
93
Эх, идиотка, идиотка... Кажется я влюбилась! Или мне так кажется?! Может он мне просто нравится?! Эх, кто его знает...
cry.gif

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
У меня начитаются страсти-страсти
happy.gif

так мило и ванильно,пока)

Blanca

Проверенный
Достижения
320
Награды
458
Ребят, а я не верю в любовь. И знаете, как жить хорошо
smile.gif

В один прекрасный момент просто поняла, что любовь - по большей части самовнушение.

nehaviel

Проверенный
Достижения
215
Награды
3
Я вообще считаю, что любовь и влюбленность - разные вещи. Влюбленностей в жизни может быть много, а любовь только один раз, да и то если повезет. Я влюблялась пару раз, но после того, как узнавала, что им я тоже очень нравлюсь, все чувства сразу пропадали, даже с каким-то презрением начинала к тем парням относиться. Не думаю, что если бы полюбила кого, такое произошло.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Blanca сказал(а):
что любовь - по большей части самовнушение.
это верно. Я не любила, просто внушила себе, что люблю. Зато узнала,каой он козёл на самом деле.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
даже не знаю, что сказать.
мне конечно нравились парни, с некоторыми встречалась, потом бросала, надоедало.
но не любила никогда. на прошлый новый год загадала под бой курантов желание : хоть бы влюбится в кого-нибудь по-настоящему.
и что вы думаете? ЭТО ЖЕЛАНИЕ УМУДРИЛОСЬ СБЫТЬСЯ.
промучилась пару месяцев и плюнула - будет мне лет 19, тогда и заведу себе нормального парня, а пока как-то не хочется.
похожу по клубам, поживу для себя, поезжу везде
smile.gif

Blanca

Проверенный
Достижения
320
Награды
458
Лимонка, вот именно, для себя жить хочется а не тратить время на всяких...
Возраст такой - гулять хочется, а не отношений обязывающих
вот у меня подруга недавно с парнем рассталась. 1,5 года встречались. На что время тратили? просто в пустую...

alleenka

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Поздновато зашла на страницу,Ну хочу сказать ,что не с 11 а почти с 12 лет,мы вместе и до сих пор сейчас нам по 17 лет.Естественно,тогда мы были совсем маленькими и просто гуляли,дурачились,ничего серьёзного,просто нам было весело вместе,но в тоже время мы знали,что нравимся друг другу.А чем становились старше,тем отношения стали серьёзней.(Ну и ссоры тоже))))))))Сейчас конечно все по другому,уже можно сказать строим планы на будущее,осталось закончить школу и там видно будет!Вообщем я рада,что с самого детства и до практически взрослой жизни мы вместе.Вот такая у меня история)

Верх