Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

ony

Проверенный
Достижения
0
Награды
87
а я давно уже влюбилась по уши в своего парня,))я влюбилась в него с первого взгляда,))уже как 1 год и 5 месяцев спустя,и до сих пор люблю)))
happy.gif

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
ony сказал(а):
а я давно уже влюбилась по уши в своего парня,))я влюбилась в него с первого взгляда,))уже как 1 год и 5 месяцев спустя,и до сих пор люблю)))
рада за вас счастья)

Smils

Проверенный
Достижения
75
Награды
37
А я влюбилась...и в кого?....В одноклассника!Да-да того самого кто меня доставал!Он ко мне тоже неровно дышит( по крайней мере я так думаю)...но блин!Даже когда я в майл захожу,жду чтобы он появился...А когда он мне пишет,появляется глупая улыбка до ушей...Но,я вынуждена притворяться в классе,что он мне не нравится!И что мне после этого делать?

P.S.я в 6 классе.

Голод

Проверенный
Достижения
75
Награды
123
Я ветреная личность) несколько, а точно- три экземпляра. К ним была какая-то симпатия, а так...)

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Любовь-это самое лучшее, что есть в жизни. Важно учитывать интересы любимого человека, иногда нужно настоять на своём, а иногда и уступить. Наши отношения если и не идеальны, то всё же достаточно гармоничны. Каждый день я жду его с работы, меня радует даже скрип ключа в замке-значит пришёл он. Без него каждая минута кажется вечностью. Не важно, в каком он настроении-главное-что он есть. Да, я признаю, что мне многое пришлось пересмотреть и от многого отказаться, но иначе нельзя, ведь настоящие отношения должны строится на довериии понимании. Я счастлива....и я верю, что он тоже счастлив.

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
ony сказал(а):
уже как 1 год и 5 месяцев спустя,и до сих пор люблю)))
Ну, это не рекорд. Любовь в принципе живёт три года. И вот если после трёх лет, а лучше четырёх, вы будете по-прежнему любить, и отдавать отчёт себе, что это именно любовь, то я вас смогу искренне поздравить.
Вообще, как мне кажется, лет до 20-25 это не любовь, а именно влюблённость.

Zyni

Проверенный
Достижения
275
Награды
86
Человек рождается раз, женится раз, умирает только раз, и любит он только один раз, а остальное все просто влюбленность.) У меня сейчас рядом человек, без которого я и жизни своей не представляю. Я не смогу дышать без него ,потому что я его до безумия люблю.
Нахаленок сказал(а):
Лично мне действительно никто не нужен. Я больше всего ценю свободу и независимость, не хочу зависеть от кого-то. У меня эмоции вообще плохо развиты, а из всех родственников люблю только старших братьев. Сомневаюсь, что я вообще способна полюбить.
Когда-то и я так считала ,абсолютно так же, если кто и способен был привлечь мое внимание, то только какой-нибудь актер, певец, не более. Все приходит со временем, человек который не умеет любить, это уже не человек, раз в нем отсутствует чувство подаренное Богом. Пройдет время, и вы полюбите, действительно, вот увидите!)

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Любовь это наверное самое лучшее что может произойти с человеком.Сейчас влюбилась в одного человека.Не по уши конечно,но влюбилась.Жалко только что я ему скорее всего не нравлюсь
sad.gif
Хотя какой смысл сейчас иметь парня,у меня школа и художка а у него еще больше фигни,я его буду видеть только в школе на переменах.
sad.gif

Щикарная

Проверенный
Достижения
105
Награды
28
Мне нравились многие, а я не нравлюсь никому...Скажите, неужели небольшая полнота может быть преградой к настоящим чувствам? Я не считаю себя страшной и все такое..Я даже очень симпатичная, но внимание никто не обращает.

Фрэйя

Проверенный
Достижения
0
Награды
862
Щикарная, небольшая полнота не помеха, глвное - внутренний мир. Я тоже чуть-чуть полненькая, но ничего, парням нравлюсь)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Щикарная сказал(а):
Мне нравились многие, а я не нравлюсь никому...Скажите, неужели небольшая полнота может быть преградой к настоящим чувствам? Я не считаю себя страшной и все такое..Я даже очень симпатичная, но внимание никто не обращает.
Понимаю. Сама немного полненькая. :с
Но помни, что главное то, какая ты в душе. Будь более общительной и весёлой и к тебе потянутся. А потом и полюбят тебя за твою доброту и отзывчивость, вот так. :)

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Щикарная, важно то, как ты себя преподносишь. Когда ты себе нравишься, это видно: ты уверена в себе, ты летаешь и порхаешь, всем улыбаешься, излучаешь положительную энергию - и люди тянутся к тебе! Люди обращают внимание не на внешнюю красоту, а на внутреннюю.

VenuS

Проверенный
Достижения
140
Награды
133
никогда не понимала людей которые считают что любовь и влюбленность одна и та же вещь
happy.gif

сама влюблялась 3 раза, но на протяжении последних лет в одного и того же человека

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
VenuS,
не понимала людей которые считают что любовь и влюбленность одна и та же вещь
Когда ты влюблена - тебе всё равно, плевать на названия)))
Говоришь "люблю" - и взлетаешь над миром на огромных иллюзорно-всеобъемлющих крыльях..

Симка))))

Проверенный
Достижения
0
Награды
76
Можете дать совет ? он мой одноклассник мы всем классом ходили на танцы и после того как мы танцевали я пришла домой и сомнивалась , что он мне нравится , а сейчас уверена , что я влюбилась , но сомневаюсь что я ему нравлюсь , что делать?

Smiley

Проверенный
Достижения
105
Награды
1.893
Эхх..любовь..от любви не куда не денешься..классная она штука.
Только вот не в кого я не влюблена...

Pololosha

Проверенный
Достижения
160
Награды
7
Ой Боже мой, когда я влюблена, я закрываю глаза на все недостатки человека) Но потом, кгогда чувства проходят, смотришь на предмет своих обожаний и думаешь всякие гадости про себя))) Чаще всего мне стыдно))) Но все равно в влюбленности бывают и хорошие моменты, такие воспоминания остаются...)

Berry_Nika

Заблокирован
Достижения
0
Награды
132
Меня это касалось лишь раз. Но так разочаровало, что и любить особо никого не хочется.
Приходиться обходиться только привязанностью и симпатией
smile.gif

Alexand

Проверенный
Достижения
95
Награды
417
Жаль, еще ни в кого не влюблялся. Летом было дело, да как то разлюбил. А хотелось бы, хотя знаю, что такое отказ.

Верх