Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Дианчик сказал(а):
А почему вредно и глупо?
Если ты делаешь это не для себя, то в какой-то момент придет усталость. Особенно, если усилия не вознаграждены. А еще может быть раздражение и даже отторжение к парню. А если с парнем ничего не получится, так будут еще и мысли "зачем я все это делала?!" И все равно вернешься к себе прежней. Как написано в одной книге "на цыпочках долго не простоишь". Хотя, конечно, все зависит от конкретного случая.
Но если меняться в целях самосовршенствования, то другое дело. Так же выматывающе, но цель тебе никто не навязывает

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
viktoriel, ну у каждого свои приоритеты. Для многих любовь (илм влюбленность) стоит выше какого-то призрачного самосовершенствования. Тем более и самосовершенствование типа "я это делаю для себя, чтобы стать лучше" часто оказывается такой же навязанной целью, которой добиваются даже не ради любимого человека, а ради общественного мнения.
Хотя в целом суждения очень разумные.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Дианчик, вообще прежде чем что-то говорить, я бы хотела узнать, что для тебя любовь и влюбленность :) У меня влюбленность может случаться хоть по 10 раз на дню, а любовь для меня это соединение желаний разума (уважение), души (дружба) и тела (страсть). Если чего-то не хватает, то для меня это не любовь, а соответственно серьезные отношения я построить не смогу и не захочу.
К тому же, проблемы любви различаются в зависимости от возраста, согласись :) Одно дело в 12 лет стесняться сказать "люблю" и бояться поцелуев и даже объятий, другое дело бояться первых сексуальных отношений лет в 16, ну и позже страдать от общего быта. Хотя все равно суть проблем одинакова, их восприятие и решение очень индивидуально.
И я все равно понимаю, что давать совет по любви глупо, особенно первой :) Там решает сердце
smile.gif

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Далее - непростительно много буков о любви и влюбленности. Я очень люблю пустое разглагольствование
biggrin.gif

viktoriel, ну, для меня любовь - это просто любовь, принятие человека таким, как он есть, вместе со всеми его достоинствами и недостатками, искреннее желание, чтобы он был счастлив, желание быть рядом с ним, радовать его и видеть его счастливым. У меня любовь одна и для моей "половинки", и для друзей, и для мамы, и для каждого хорошего (по моим меркам) человека, и даже для любимой кошки - просто интенсивность разная. Со страстью я совсем не знакома, хотя мне уже почти 20 лет и признаюсь - я давно не невинна. Наверно, мне вообще никогда не будет понятна чувственная сторона жизни.
А влюбленность, по-моему - это такое необъяснимое состояние души, когда один человек просто околдован другим (не могу подобрать другого слова). Тогда объект обожания видится идеальным, если у него и видны какие-то недостатки, то только мелкие и им не уделяется никакого внимания. Возлюбленный превращается в Центр Вселенной, большинство поступков и мыслей так или иначе связанны с этим Центром, жизнь без его присутсвия кажется серой, унылой и бессмысленной, в разлуке начинается депрессия. Влюбленность вводит человека в состояние крайней эмоциональной восприимчивости, когда он то радуется до крика, то расстраивается до слез. Но сам факт присутсвия возлюбленного рядом вызывает неповторимый, ни с чем не сравнимый экстаз, по-моему одно из самых чудестных ощущений в жизни. Совершенно неясно с чего влюбленность начинается, но заканчивается она, когда с влюбленного спадают розовые очки и он понимает, что его возлюбленный - обычный человек с явными недостатками. Далее есть три варианта развития событий: хороший, плохой и очень плохой. В хорошем случае бывший влюбленный принимает возлюбленного вместе с его недостатками, и переходит в фазу настоящей любви - не такой яркой и эмоциональной, но зато стабильной. В плохом - объект обожания отбрасывается со словами "любовь прошла, завяли помидоры" и начинаются поиски нового объекта. Очень плохой вариант возможен, если будучи влюбленным человек уже вступил в отношения, а потом "проснулся" и понял, что его партнер - не совершенство. Тогда начинаются претензии и наивная вера в то, что партнер "переделается" и станет идеальным. Ну, а дальнейшее развитие событий ты замечательно описала в предыдущем посте.
Ради любви можно пожертвовать собой, но тут уже каждый частный случай отличается - насколько сильна любовь, насколько велика и важна жертва, что эта жертва изменит, какой склад характера человека и т. д. А влюбленный человек - всегда немного глупый и сумасшедший, идея привлечь внимание "любимого" становится сверхценной и ради нее можно хоть под поезд лечь.

Для тех, кто любит поменьше буков - Саммари: влюбленность - это когда крыша едет от чувств к "идеальному" человеку, это временно. Любовь - это когда принимаешь человека таким как есть и желаешь ему добра, это, возможно, навсегда.

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
ulka_sims сказал(а):
Вот как вообще понять нравишься ли ты парню?
ulka_sims, по взгляду, общению, жестам и манере поведения можно понять, нравишься ли парню или нет.
Правда, некоторые знаки внимания могут быть настолько неуловимыми, что к ним нужно присмотреться.

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
viktoriel сказал(а):
Я считаю, что вредно меняться ради парня.
С этим я согласна. Особенно, если этот парень уже обратил на девушку внимание. Она заинтересовала его такой, какая она есть, а не такой, какой он хочет, чтобы она стала. Порой человек чего-то хочет, но до конца не понимает сам, что именно. А когда получает "желаемое", понимает, что это не то, что было нужно. ИМХО

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
viktoriel, Aihito, я тоже согласен с вами. Лучше и проще оставаться собой.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Дианчик, не могу не согласиться больше
biggrin.gif
И так красиво написала *_*
И какие твои годы XD Страсть еще будет
biggrin.gif
Я сама ее познала после 20 только ^_^

Aihito, или они друг друга пытаются под свой идеал изменить, мучаются сами, и мучают друг друга

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
AlexR, вот вы как парень на что бы порекомендовали обратить внимание девушке в первую очередь? Какие тонкие, неочевидные признаки могут быть у симпатии?

viktoriel, спасибо. Приятно побеседовать с умным человеком
smile.gif
Про идеал - золотые слова.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Дианчик сказал(а):
Какие тонкие, неочевидные признаки могут быть у симпатии?
Разве это не от человека к человеку разнится? Один за косички дергать будет, другой - пламменые взгляды посылать, а третий - бурчать и ругаться, а четвертый в угол вожмется и будет глаза отводить
По-моему, самый верный признак - это глаза. Уж как бы ты не хотел не показывать свою симпатию, глаза все равно выдадут.

Дианчик,

Дианчик сказал(а):
Приятно побеседовать с умным человеком
Мне тоже очень приятно
smile.gif

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Дианчик, не знаю, как насчёт парней, но девушка может посмотреть в сторону объекта симпатий, улыбнуться, выпрямить спину, расстегнуть пуговицу, поиграть с туфелькой и т. п.

back-to-becks

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
главное - это расслабиться и быть самой собой
wink.gif
это чувствуется всегда, хоть на подсознании. чувствуется, что с нами хорошо и комфортно
smile.gif

и помнить, что ну не этот - так другой, и не первый и не последний раз любовь, потому что в результате всё всё равно будет хорошо. вот так всё устоено!
smile.gif

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
AlexR, я надеялась на твой ответ со стороны парней, потому что за девушек мы и сами можем ответить :)
back-to-becks,
back-to-becks сказал(а):
и помнить, что ну не этот - так другой, и не первый и не последний раз любовь
Хех, это не подходит для тех, кто как раз переживает первую серьезную любовь)) Там еще максимализм в самом разгаре :)
back-to-becks сказал(а):
это чувствуется всегда, хоть на подсознании.
Не совсем согласна. Для этого человек должен обладать хорошей интуицией или уметь внимательно наблюдать :) А есть же такие, которые видят только то, что хотят или не хотят)

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
viktoriel, что касается парня. нужно обратить внимание на его взгляд, выражение лица, насторение, в котором он находится. общаясь с вами,
потеющие ладони и расширенные зрачки тоже могут указывать на влюблённость.

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
viktoriel, Дианчик, а можно я попробую ответить?
Дианчик сказал(а):
вот вы как парень на что бы порекомендовали обратить внимание девушке в первую очередь?
Улыбаться объекту симпатий, смотреть украдкой - это, я считаю, стандартный набор, который выполняется всеми.
Еще я бы причислил к списку волнение, не знаю, как у других, но я в моменты встречи с объектом, становлюсь очень рассеянным)
Но, я считаю, что у каждого свой подход, как привлечь объекта обожания? Ведь не существует для этого каких-то определенных рамок?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Олег сказал(а):
Но, я считаю, что у каждого свой подход, как привлечь объекта обожания? Ведь не существует для этого каких-то определенных рамок?
Конечно нет
smile.gif

Я вообще своему молодому человеку практически сама встречаться предложила
smile.gif

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Олег сказал(а):
Улыбаться объекту симпатий, смотреть украдкой
Ну мне кажется это не всегда правда. Если так, то я нравлюсь как минимум 4 своим знакомым, лол
Один знакомый говорил, что это порой ничего вообще не значит, но когда как) От человека зависит всё же

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
ulka_sims, человек может испытывать симпатию, но не говорить об этом открыто.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
AlexR, Ну чаще всего так и бывает, все же боятся, ясное дело)
Мало сейчас парней, которые могут легко подойти к приглянувшейся девушке, познакомиться, ну и тд

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
ulka_sims, я тоже далеко не всегда признаюсь, кто мне больше нравится, боясь, что мне не ответят взаимностью, да и общаясь, с девушкой, далеко не всегда первым вступаю в контакт.

Верх