Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

ScreamlyGirL

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
я встретила парня....наверное это любовь с первого взгляда...я его заметила в толпе и он мне так понравился....гдет месяца через 4 я его увидела второй раз....но познакомилась через пару месяцев после второй встречи....встречаться начали почти через год после знакомства....тогда хотя он и имел чувства ко мне но больше любил свою бывшую...провстречались 4 месяца без недели и он меня бросил.....очень страдала....я и вены пыталась резать из-за него...один раз прям при нем....только сейчас понимаю какой я была дурочкой...тогда для меня это был конец.....я считала что между нами больше никогда ничего не будет....но прошел год с хвостиком....за это время мы почти не общались и виделись пару раз.потом он сам сделала первый шаг и предложил встретиться. с этого вечера мы снова вместе. сейчас он в армии.....осталось служить 4 мес. недавно ездила к нему. и на этот раз все по другому. я знаю что очень дорога ему. и сейчас он начинает раскрываться передо мной в своих чувствах (был горький опыт с любовью из-за этого боялся что снова произойдет подобное...и именно поэтому все свои чувства держал только в себе)
я так счастлива сейчас
happy.gif

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
alexey_leshka сказал(а):
Меня бесят, когда на улице сидят пары на скамейках и показывают при всех свои чувства.
да ну! меня это чаще умиляет))
любовь - странное чувство. бывает, она проходит без следа, а бывает... вот, например, первая моя любовь у меня ничего кроме отвращения не вызывает, а вот вторая... до сих пор хочется вызывать чувства у этого человека
s1.gif

NaoTyan

Проверенный
Достижения
140
Награды
110
А у меня вот....
В общем ситуация абсурдная >< но блин как после этого не верить в любовь с первого взгляда...
5 сентября 2007 года был мой 1ый сейшен =___= и как то получилось, что я забыла билет и мне пришлось ехать за ним домой. Ехала с знакомой, и она в один какой-то момент показала мне на парня, и сказала:"М, смотри какой мальчик, может познакомиться?". А я как посмотрела... И всё ><.. Вот оно - олицетворение всей моей жизни.... Я просто поняла, что мне нравится этот человек. Но подходить не стала( (и не спрашивайте меня, почему =___:)
потом уже зимой я увидела его снова, уже гуляя в магазине с одноклассницами. Они долго шушукались, и говорили, что ТАК одеваются (он выглядит... кхм... заметно... гот\фрик, блин...) только психи. Меня они слушать не хотели, поэтому я шла рядом и молчала :(
и вот таких встреч было очень много ><
Более того, сейчас я даже знакома с ним (через подругу)...
когда вижу - сердце просто в горло поднимается. Утром просыпаюсь - думаю о нем. Ложусь - снова о нем.
А сказать, что люблю его, не могу! Это сложно! Это просто... никак просто Т_Т
Блин, три года уже он является для меня всем, ради чего стоит жить...
Я уже не знаю, что мне делать...
(интересно, есть тут хоть один человек, который читал эти мои бредни? Но мне надо было высказаться :((( )

Lady-GAGA

Проверенный
Достижения
255
Награды
97
Была любовь и ушла...но не настоящая..а так влюблённость.

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
NaoTyan сказал(а):
А у меня вот....
В общем ситуация абсурдная >< но блин как после этого не верить в любовь с первого взгляда...
5 сентября 2007 года был мой 1ый сейшен =___= и как то получилось, что я забыла билет и мне пришлось ехать за ним домой. Ехала с знакомой, и она в один какой-то момент показала мне на парня, и сказала:"М, смотри какой мальчик, может познакомиться?". А я как посмотрела... И всё ><.. Вот оно - олицетворение всей моей жизни.... Я просто поняла, что мне нравится этот человек. Но подходить не стала( (и не спрашивайте меня, почему =___:)
потом уже зимой я увидела его снова, уже гуляя в магазине с одноклассницами. Они долго шушукались, и говорили, что ТАК одеваются (он выглядит... кхм... заметно... гот\фрик, блин...) только психи. Меня они слушать не хотели, поэтому я шла рядом и молчала :(
когда вижу - сердце просто в горло поднимается. Утром просыпаюсь - думаю о нем. Ложусь - снова о нем.
))) у меня было практически также))) потом мы с ним стали общаться, влюблённость ушла, но мы стали мегадрузьями
smile.gif

Lackis

Завсегдатай
Достижения
640
Награды
1.062
NaoTyan сказал(а):
Блин, три года уже он является для меня всем, ради чего стоит жить... Я уже не знаю, что мне делать... (интересно, есть тут хоть один человек, который читал эти мои бредни? Но мне надо было высказаться :((( )
У меня прошло на шестой... Просто переросла.

NaoTyan

Проверенный
Достижения
140
Награды
110
ksew сказал(а):
влюблённость ушла
тут не влюбленность. Тут любовь. Я даже за это время с другими встречалась, старалась забыть - нифига... :((
Но я искренне желаю ему найти любимую, пусть даже если это не я буду...
Просто не могу я сказать, что люблю, я не такой человек. для меня это слишком сложно.
Lackis сказал(а):
У меня прошло на шестой... Просто переросла.
Я подаю надежды? xDD

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
NaoTyan сказал(а):
Просто не могу я сказать, что люблю, я не такой человек. для меня это слишком сложно.
для меня тоже всегда было очень трудно в этом признаться. из трёх раз, когда по-настоящему ЛЮБИЛА, слова "я тебя люблю" сумела произнести только в последний раз. ещё помню, как поначалу непривычно было это говорить
tongue.gif

NaoTyan

Проверенный
Достижения
140
Награды
110
ksew сказал(а):
для меня тоже всегда было очень трудно в этом признаться
для меня не трудно именно признаться... Я даже не боюсь, что он меня отвергнет. Нет, я боюсь, что он скажет, что тоже меня любит, и что мы немного повстречаемся и расстанемся, потому что он на самом деле меня и не любил вовсе... Этого я просто не смогу пережить :((
Но блин... Надо что-то делать...

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
А мне иногда кажется, что на меня запал мой друг детства...И теперь как-то немного неловко в его присутствии.
smile.gif

Sumka007

Проверенный
Достижения
290
Награды
22
у меня вообще тупая ситуация
я с ним познакомилась на одном сайте и быстро подружилась с ним. Потом мы с ним начали общаться по скайпу и я начала понимать что влюбляюсь в него. Влюбляюсь в человека который живёт в другом городе в человека который понимает меня с полуслова. Я решила что с этим надо что-то делать и быстро нашла ему замену. Вскоре я узнала что эта замена очень нравиться моей лучшей подруге и решила отступить так как понимала что в нём мне ничего кроме внешности не нравиться в моём интернетном принце мне нравиться абсолютно всё. сейчас у него есть девушка из его города, а я так и сижу и думаю что мне делать
подскажите что в этой ситуации можно сделать

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
*чешет репу* Ну, не знаю...попробуй найти кого-нибудь в реальном мире...Вдруг так получится: пойдешь гулять и случайно столкнешься на улице со своей судьбой...А, не слушай меня, я слишком мало знаю о реальном мире...

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Я влюблялась раз восемь когда была в детском саду. Потом долго не влюблялась но два года назад познакомилась с парнем и полюбила его и мы с тех пор в месте. Любовь не знаю как обьяснить. Это когда в животе бабочки щекочут и без него места себе не находиш.

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
Sim-Ona сказал(а):
О_О
У всех по разномуу, я, например, в свои почти 17 ни в кого не влюблялась
biggrin.gif
Мне просто никто не нравится...
Все пацаны из моего окружения какие-то, гм, озабоченные...

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Ортэка, в детском саду то же были озабеоченные ? :)
Мне 19 лет я влюбилась как раз в вашем возрасте. :)

Электрон

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
С@шуля сказал(а):
Когда ты найдёшь свою любовь, я так же буду говорить.
Не хочу заниматься троллингом, но это детский лепет...
wacko.gif

С@шуля сказал(а):
Мне 12 лет, и у меня уже есть любовь. И это правда.
Я с трудом могу поверить и во ВЛЮБЛЕННОСТЬ Вашем, С@шуля, возрасте (лучше называть вещи своими именами - симпатия), но любовь и влюбленность - понятия разные, и испытывать настоящие чувства может только духовно зрелый человек. Я подчеркиваю наречие "духовно", ведь кто-то и за рубежом 20 лет остается в душе ребенком (это называется инфантильность), а кто-то... К сожалению примеров духовной зрелости подростков привести не могу. Но, как я уже писала, я, должно быть, отстала от жизни.
Львёночек сказал(а):
тут он снял кепку.... и всю любовь рукой сняло!!! Он был тааакой... страшный! Господи, как я могла полюбить это пугало?
Оооо, ну это типичная подростковая влюбленность.
smile.gif
Alina-kiss сказал(а):
Amaranth - Согласна с тобой)))
Да и вообще настоящая любовь приходит гораздо в позднем возрасте, а в подростковом, это скорее всего просто привязанность)
Хотя....у всех по разному..кто-то может познакомиться и влюбиться скажем так лет в 15...и встречаться потом длительное время, и в итоге связать свою жизнь узами брака) А некоторые наоборот встречаются с кучами парней и девчонок, у них появляется взаимная симпатия...а влюбиться по настоящему получается только в зрелом возрасте..)))
ППКС!
biggrin.gif

NaoTyan сказал(а):
А у меня вот....
А сказать, что люблю его, не могу! Это сложно! Это просто... никак просто Т_Т
Блин, три года уже он является для меня всем, ради чего стоит жить...
Я уже не знаю, что мне делать...
(интересно, есть тут хоть один человек, который читал эти мои бредни? Но мне надо было высказаться :((( )
А бывает и так, что пока не заговоришь - он совершенство и предел мечтаний, а как только откроет рот - "как я могла любить этого идиота!?".
cool.gif

NaoTyan

Проверенный
Достижения
140
Награды
110
Электрон сказал(а):
А бывает и так, что пока не заговоришь - он совершенство и предел мечтаний, а как только откроет рот - "как я могла любить этого идиота!?". cool
Я знакома с ним и общалась с ним :( Придурок! НО этого придурка я люблю((( До такой степени, что обожаю любую его придурь. Да даже в принципе я сама такая же xDDDD

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
Львёночек сказал(а):
Гуляли где то часа 2-3 и тут он снял кепку.... и всю любовь рукой сняло!!! Он был тааакой... страшный! Господи, как я могла полюбить это пугало?
аххххааа)) я тоже один раз влюбилась в парня в шапке)) правда не так глобально, вся история продлилась несколько часов. увидела его на сейшене, он там играл в какой-то доморощенной панк-группе. я просто рот раскрыла - какой красивый чувак! в общем, просто как с ума сошла. потом они отыграли, и этот чел стал тусить в зале. я вижу, что он на меня смотрит, но подойти к нему первой как-то стрёмно. переглядывались так часа полтора. будучи не в спамом трезвом состоянии, я уже решила, что это будет Настоящая Любовь, и ,когда он вышел в курилку, думаю: всё, сейчас подойду к нему и скажу, что он так круто играет, в общем заведу разговор. он как раз стоял один. и тут он снял шапку
wacko.gif
s3.gif
blink.gif
омг, какой же он оказался урод!!! с меня слетела вся Любовь в один миг!!! я даже, вроде, сразу с сейшена ушла. такое разочарование было((

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
Sim-Ona, я не ходила в десткий сад. Стоило мне оказаться в скоплении людей, я сразу заболевала.
В моем возрасте? Хм. Я пока не встретила своего. Я вообще к пацанам с недоверием отношусь....

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Электрон,
Электрон сказал(а):
Но, как я уже писала, я, должно быть, отстала от жизни.
Мария, моей бабушке тоже 74 года, и она говорит, что в Ваше время всё было точно так же ))) Да и Вы, судя по нику, идёте в ногу со временем )))
Я пока не любила. Даже не скажу, что влюблялась. Симпатия была, но не больше. А уж такого, чтобы вот прям всю жизнь прожить с этим человеком, не было. Думаю, в 23 года рано заводить слишком серьёзные отношения или выходить замуж. Мне ещё надо сделать карьеру, пока она на взлёте, попутешествовать по миру. Соло это сделать проще, чем в дуэте. Надеюсь, что в ближайшие лет пять мне любовь до гроба не угрожает. Видела, конечно, людей, которые стали окончательно и бесповоротно жить вместе в 20-21 год, потом создали семью с детьми, живут так уже лет десять. Но это скорее исключения. Тем более не с моим характером. Я вообще думаю, что лучше рожу одна лет в тридцать, без любви, но по расчёту ))) Всё равно рассчитываю только на себя.
Моя мама по страшной неземной любви родила меня, а отец смылся через неделю после моего рождения. Мать всю жизнь его вспоминала, причём, он,, по её словам, был ангелом. Ага, архангелом Гавриилом он был. Прилетел, сделал ребёнка и улетел. Кому нужна такая любовь. Я думаю, она и умерла из-за этого в 36 лет, когда мне было 17.

Верх