Малый бизнес: виды, управление, репутация; мастер-классы и наставничество

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
4ac10f3e89b5a5b5b4658eff30c9e3b9.png

Теперь вы можете учредить любой бизнес! Управляйте самыми различными предприятиями и взимайте почасовую плату или плату за вход с помощью нового автомата по продаже билетов. Бары, бассейны, спортзалы, музеи, музыкальные заведения, библиотеки, котокафе - теперь за все придется платить, если, конечно, задаться такой целью. Делитесь вашими идеями для бизнеса!
Открывайте бизнес прямо на домашнем лоте или на отдельном участке с помощью новых типов лотов. Нанимайте для работы членов семьи, друзей или других персонажей и назначайте правила для сотрудников, развивайте бизнес и зарабатывайте репутацию!
Развив навык до максимума, симы смогут обучать этому ремеслу других с помощью маркерной доски. Мастер-классы - это события с целями, которые являются частью ведения малого бизнеса. На них другие смогут развить свой навык, а вы - получить оплату за работу. Для проведения мастер-класса вам понадобится объект для развития навыка. Вы можете использовать маркерную доску и читать лекции, даже не владея малым бизнесом. Еще один способ поделиться знаниями - стать наставником, что вы сможете сделать как бесплатно, так и за деньги.

0318f0445fcd4b3a1cc2b6c475ab76ec.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Julerra :обожание:
Располагается бар в порту (на историческом месте, да и название сохранил - Соленые лапки), так что вроде бы все логично. Морских контрабандистов нам не завезли, но владелец все равно преступник, так что было решено двигаться в сторону махинаций - пробовала даже целевой аудиторией выбирать преступников, но тогда мало посетителей совсем приходило
как классно получилось! Хочу себе в игру такой же - можно отыгрывать жизнь преступной банды, собираясь в подобном баре Х)))

В итоге установила автомат с почасовой оплатой (даже если убираю опцию Спать), потому что если в баре ничего не покупают, пусть платят хотя бы за приятно (или не очень) проведенное время
В двойке почасовая оплата была самой выгодной темой, но она не срабатывала на лотах, где можно было что-то купить. В четверке мне кажется, что пока выгоднее брать плату за вход - симы, как правило, больше пяти часов на лоте не тусуют, и сумма за вход получается больше. Но, возможно, в баре больше времени проводят. А вообще, если поставить много разных активностей, все равно перекос идет в сторону какой-то одной?..

:лол2: и такая типичная дочь с вечно-недовольным лицом на фоне Х)))

Нанятая барменша (загар зацените) ждет ребенка от владельца бара
:teehee: омагад!.. Х))) вот это страсти-мордасти...

Довольно быстро удалось репутацию бизнеса прокачать до аморальной. С чертами характера все прекрасно совпало, конфликтов нет)
через действия с мордочкой енота?..

Сэм получил черту характера Аферист, Наоми поддерживает его методы ведения дел.
Классно! Реально классно придумали. Блин, почему этот доп не вышел в самом начале, реально... Сколько историй пропало! Его бы в базу вообще и даже самые немощные городки в игре заиграли бы свежими красками

Еще был такой, после которого Сэм надолго ушел, а вернулся, прокачав навык пакостей...
О, у меня был плюс-минус похожий на хорошую репутацию, типа нужно было принять участие в каком-то слете

Сама Робин Бэнкс в гостях!
:крутой2: заценила!

BlueCheek ой, вы прям кинотеатр моей мечты простроили - хочу своим симам похожий бизнес завести в далеком, несбыточном будущем :D Тоже ломала голову, будут ли симы сами готовить попкорн или покупать готовый - вы уже протестировали, уже понятно, как все делать :teehee: Жалко, в игре все еще нет автомата с газировкой нормального... Доход звезд с неба не хватает, да и ладно.

bej relj как все класснючно получилось!!!! :любовь: Магазинчик прям в самое кокоро, что жилая зона, что для бизнеса.
И почему я думала, что на эту большую вывеску мне дадут что-то написать/нанести по клику в режиме жизни? Загадка.
мечта просто прорвалась наружу Х))) Я вообще не понимаю, как они дали такую большую вывеску и никаких норм букв или "этикеток" готовых на нее по размеру подходящих...

Рэн честно старался. И даже выскочившая плашка "Кажется, Рэн не любит гончарное дело..." не остановила меня его!
У нас тут "Любимое дело", между прочим!
:лол: но вообще ему идет месить глину :teehee:

С клиентами проблем нет! Разве что иногда заходят с плохим настроением.
лишь бы товар не били! Не били?..

На самом деле при наценке 50% прибыль пока только радует - полки пустеют моментально. А в одни руки при этом работать ой как тяжело. Думаю сделать упор на продажи в выходные дни - такая сувенирная лавка для туристов
Хм, у меня с наценкой в ноль плоховато раскупают букетики... :mellow: Но, может, виновата активность треп - отвлекаются на всякое. Зато симы в два лица спокойно успевают забивать освобождающиеся места на полках новым товаром. Но скоро у них родится сименочек - посмотрим, как оно будет...

BlueCheek

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
@BlueCheek ой, вы прям кинотеатр моей мечты простроили - хочу своим симам похожий бизнес завести в далеком, несбыточном будущем :D Тоже ломала голову, будут ли симы сами готовить попкорн или покупать готовый - вы уже протестировали, уже понятно, как все делать :teehee: Жалко, в игре все еще нет автомата с газировкой нормального... Доход звезд с неба не хватает, да и ладно.
Можно зарабатывать нормально, я просто в начале наценку не повышала совсем. Хочу входные билеты продавать с минимальной наценкой, а на попкорн накрутить побольше, как в реальных кинотеатрах:D

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
В четверке мне кажется, что пока выгоднее брать плату за вход - симы, как правило, больше пяти часов на лоте не тусуют, и сумма за вход получается больше. Но, возможно, в баре больше времени проводят.
В первом отчете как раз продавались просто входные билеты, а во втором уже почасовая включилась и указано, что в среднем 3 часа посетитель проводит в баре. И если я правильно считаю, то в первом случае с посетителя было 34 симолеона, а во втором - 44.
Надо вообще как-то внимательнее потестить эти моменты при прочих равных условиях (вроде известности и репутации), потому что они влияют на цены вроде бы.
А вообще, если поставить много разных активностей, все равно перекос идет в сторону какой-то одной?..
Ну вот конкретно в описанном случае когда была включена драка, то от 2 до 4 симов постоянно дрались, оставалась парочка тех, кто смотрел за драками или своими делами занимался. Спать тоже очень любят - тоже до 4 симов на кроватках отдыхали, посетителей остальных было ну может 3 человека... Мало, там жизнь должна кипеть. Надо известность как-то качнуть, может, поможет.
и такая типичная дочь с вечно-недовольным лицом на фоне Х)))
У нее там сложные отношения по динамике, поэтому перманентный стресс рядом с семьей)
через действия с мордочкой енота?..
Да, в основном действие с посетителями - распускать слухи. Пару раз через комп крали идеи конкурентов и писали ненастоящие отзывы.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Надо вообще как-то внимательнее потестить эти моменты при прочих равных условиях (вроде известности и репутации), потому что они влияют на цены вроде бы.
хм, ну влияние репутации на цену я не учитывала, у меня все еще маленький бизнес, играть особо некогда...

Спать тоже очень любят - тоже до 4 симов на кроватках отдыхали, посетителей остальных было ну может 3 человека...
идеально для бизнеса капсульного отеля Х)))

Пару раз через комп крали идеи конкурентов и писали ненастоящие отзывы.
меня, к слову, поразил перевод действия, повышающего добросовестную репутацию - настучать на конкурентов Х))) хоть бы написали как "доложить о правонарушениях"... Х))))

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
@bej relj как все класснючно получилось!!!! :любовь: Магазинчик прям в самое кокоро, что жилая зона, что для бизнеса.

Благодарю :Heart:
Строительство было стремительным - так хотелось играть. Но и атмосферу передать хотелось не меньше. Кстати, в магазине играет исключительно японская народная музыка - идеальное дополнение :)
Покупатели, конечно, иногда отвлекаются на танцевальный навык... Пока терпимо.
Кое-что пришлось судорожно перестраивать/двигать из-за использования кода moveobjects/невозможности подойти к некоторым предметам (часто из-за неочевидных препятствий - вроде плоской перегородки между кухонным уголком и лестницей. Из-за нее сим не мог пользоваться кухонной тумбой %))

мечта просто прорвалась наружу Х))) Я вообще не понимаю, как они дали такую большую вывеску и никаких норм букв или "этикеток" готовых на нее по размеру подходящих...
Вот! Я не могла поверить своим глазам! Может, в будущем получится что-то подобрать из отладки, например...

:лол: но вообще ему идет месить глину :teehee:
:ангел: Сам не понял, как втянулся.

лишь бы товар не били! Не били?..
Это возможно? Вот это новость для меня! Рэн пока тоже не подозревает, какие еще сложности могут свалиться на его голову.

Бил пока сам главный герой и по моей указке. Прокачивала навык, при этом не хотелось заполнять полки одними лишь округлыми горшками.
Ну и наверняка от расстройства, что ничего не получается с первого раза.
Кстати, на станке для деревянных изделий это именно так и работает - при низком уровне навыка мы частенько получаем по итогу груду деревяшек. Очень реалистично, на мой взгляд :)

Хм, у меня с наценкой в ноль плоховато раскупают букетики... :mellow: Но, может, виновата активность треп - отвлекаются на всякое. Зато симы в два лица спокойно успевают забивать освобождающиеся места на полках новым товаром. Но скоро у них родится сименочек - посмотрим, как оно будет...
О, я не добавляла никаких активностей, кроме той, что предложила игра для магазина - что-то про оценку и покупку товара. И, поверьте, время для разговоров симы и в этом случае прекрасно находят :D
Только и успеваю после приветствия покупателя отменять участие в диалогах.
Видимо, с этой активностью это ещё более ярко выражено.

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Это возможно? Вот это новость для меня!
я сама спросила, надеясь, вдруг вы в курсе уже :лол: ну писали в другой теме, что питомцы точно могут разбить гончарное изделие, так что не пускайте симов с животными в магазин Х)

вроде плоской перегородки между кухонным уголком и лестницей. Из-за нее сим не мог пользоваться кухонной тумбой
моим новые перегородки мешают использовать вертикальный сад из эко жизни - я им и дома клумб наставила, не хватает одной теплицы

Пы. Сы.

Итоги первого рабочего дня моего цветочного магазина.

5bd99d08d17110df6d226713df31e8ae.jpg

Еще недотянули до второго уровня бизнеса. В принципе, даже если открывать магазин раз в неделю, вполне достойно, с учетом, что расходники все свои.

Пы сы Пы сы. Хм. Зарплата сотрудника, а сотрудник - муж симки. Хм... Х)))) Но да ладно.

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Народ, а кто-нибудь пробовал открывать бизнес для тренировки лошадей или собак? Вроде в занятиях есть такие опции

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Minky неа, слишком страшно звучит Х))

Пардон, не то чтобы мне жалко, но билетики в данном случае - это чтобы посмотреть на цветочки, как бы пришел на выставку?
Это плата за мое терпение слушать их треп в магазине Х)))

Последнее редактирование модератором:

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Ох, ко мне в магазинчик зачастили знаменитости.
Везде, где появляется супер (особенно пупер) звезда, внимание всех присутствующих переключается на неё. Бизнес не исключение. Приходится выгонять через MC, терпения моего не хватает.

Но бывают и забавные ситуации :)

CxV0h0c.png

Сама Юдит Уорд пожаловала, да и пустилась в пляс под аккомпанемент народной японской музыки из колонки.
Лу одним из первых не устоял перед её звёздным сиянием.

iQweYnQ.png

Такие разные эмоции)

EV8n2SL.png

ROnXbk9.png

Передний план ещё интересней.
Директору школы явно не понравилось происходящее...

rXkqljh.png

- Что у вас тут происходит?!
- У нас всё нормально, всё хорошо! *нервно смеётся*

Группа поддержки.

ISDjxNk.png

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды