Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Малый бизнес: виды, управление, репутация; мастер-классы и наставничество
Теперь вы можете учредить любой бизнес! Управляйте самыми различными предприятиями и взимайте почасовую плату или плату за вход с помощью нового автомата по продаже билетов. Бары, бассейны, спортзалы, музеи, музыкальные заведения, библиотеки, котокафе - теперь за все придется платить, если, конечно, задаться такой целью. Делитесь вашими идеями для бизнеса!
Открывайте бизнес прямо на домашнем лоте или на отдельном участке с помощью новых типов лотов. Нанимайте для работы членов семьи, друзей или других персонажей и назначайте правила для сотрудников, развивайте бизнес и зарабатывайте репутацию!
Развив навык до максимума, симы смогут обучать этому ремеслу других с помощью маркерной доски. Мастер-классы - это события с целями, которые являются частью ведения малого бизнеса. На них другие смогут развить свой навык, а вы - получить оплату за работу. Для проведения мастер-класса вам понадобится объект для развития навыка. Вы можете использовать маркерную доску и читать лекции, даже не владея малым бизнесом. Еще один способ поделиться знаниями - стать наставником, что вы сможете сделать как бесплатно, так и за деньги.
я воспринимаю это как некий налог на бизнес Х) но вообще удивительно, что они такое придумали - на что опирались?..
Начала смотреть список доступных активностей и такая ля, я теперь кальянную хочу так же сильно, как и прачечную можно даже кукольный театр открыть... вообще список большой и прям наводит на очень много интересных мыслей. И условно все-таки можно открыть бордель/мотель на одну ночь - там есть романтические действия, поцелуи и ношение костюмов из чемодана, можно настроить клиентуру, а еще там есть действие просто поспать Х))))
Построила типа детского центра - качельки, карусельки и маленькое кафе для родителей, чтобы не скучали, пока дети развлекаются. Денег почти не приносит. Походу зарабатывать можно только продавая что-то, а мне особо нечего. Не уверена, что имеет смысл....
Minky звучит как мечта вообще. Я провела первый рабочий день своей прачечной
12 посетителей за 12 часов, немного рекламировали свой бизнес в начале. Стоит плата только на вход, из назначенных активностей стирка и дружеское общение. На эти 12 часов всего 8 использований стирок и сушек суммарно. Причем, за каждое использование стиралки и сушилки неписи почему-то еще раз доплачивали, я думала, что только за вход будет плата. Итого 371 симолеонов за 12 часов с 12-тью посетителями и 8-мью стирками на нулевом уровне развития бизнеса без бонусов, наценка в 0%. Вообще маловато интенсивности стирок, клиенты будто не постираться, а трепаться ко мне приходят, хоть общение из активностей убирай При этом симка могла по факту заниматься своими делами, бизнес прекрасно шел и без нее, она только приветствовала посетителей, все, работников ей тоже пока не надо!
Я сижу на тесном стартовом лоте, мне клиентам там кашефку ставить даже некуда, но, может был бы смысл. У меня в игре зима, и клиенты все придомовое пространство своими снеговиками уже уделали, хотя активности зимней не стоит! Вообще было бы интереснее, будь хотя бы 12 стирок - я бы парилась с улучшением стиралок, куда ставить новые, боялась бы поломки стиралки посреди рабочего дня, а так... Прачечная получилась скучноватым бизнесом, что, с одной стороны, ожидаемо Х)))
В целом, если ваши симы не нуждаются в горе денег, но мечтают быть мамкиными предпринимателями, при этом особо не запариваясь, подобное оказание услуг вам хорошо подойдет. Скорее напоминает пассивный доход, чем активный бизнес Х) Теперь хочу переоборудовать свою некогда столь желанную прачечную под маленькую "конфетошную", займемся продажей товара ручного производства в новом аддоне.
Попробовала тут делать конфеты и родился у меня вопрос. А есть ли какой-нить вид бизнеса, где эти конфеты симы будут покупать и есть, а не складывать в бездонные симские карманы?
Minky вы меня расстраиваете прямо Х))) У вас, наверное, багует - у меня призрачная бабка купила драже и тут же начала его есть
У меня стоит активность на еду, а так же на чай. С чаем эксперименты - проверяю, работает ли с электрическим чайником. Пока никто чай не брал... Так как внутри места мало, обустроила симам зону для приема пищи снаружи - фиг там плавал, в тесноте да не в обиде...
Пы сы Клиенты продолжали покупать и есть. В первую очередь съели все драже, потом съели леденцы, ни одной ваты не взяли О_о Отчет кажется кривым - они больше 7-ми позиций съели, по-моему, и что там за одна услуга в душе не чаю...
Вроде б выгоднее прачечной, но тут не учитываются расходники для приготовления сладостей. Тем не менее, интенсивности все равно маловато. Разве что если только одновременно готовить и держать бизнес открытым....
Ноооо самое грустное - ни одного ребенка в магазине сладостей!!!! Видимо, сопровождение ставить надо...
драже неудобно в первую очередь тем, что после него остается посуда, в отличие от ваты и леденцов...
По итогу электронный чайник никто не воспринимает, с обычной чайной системой "магия чая" симы нормально взаимодействуют.
Остается проверить еще заявленный чайный сервиз, купили у дядьки на площади. Благодаря скромным размерам нашего уголка, симка может приветствовать клиентов, не отходя от кухонной тумбы при готовке - хоть какая-то польза от тесноты. Посетители начали покупать сладости сразу стаками, и судя по бюджету семьи, выглядит это баговано, так как платят они как будто за одну позицию
Взяли первый уровень бизнеса. Огорчает, что перк на продажу считается негативным - это могло повысить бы интенсивность... Вообще могли бы как-то к малому бизнесу прикрутить базисный навык предпринимательства - чего плохого в том, чтобы рекламировать свой товар, консультировать покупателей?..
Пы. Сы. Не берите сервиз для активности пить чай - он тоже работает, но кружечки не стакаются при мойке, заколебаетесь. Игра начала заваливать клиентами-призраками, попробовала настройки клиентуры - реально работает, избавилась от призраков.
C большим трудом я в это дополнение погружаюсь) И не то чтобы не нравится, просто сначала проведи день в кас, исправляя все и всех, потом найди участок, который понравится и постройку для него (если самой строить, это вообще на века затянется), реши, какой бизнес и кем и вот это вот все Из раза в раз 10 лет - уже достало, видимо. И в целом, это дополнение такое, что хоть перелопачивай все заведения и прыгай по семьям, всем открывая малый бизнес, чтобы разнообразить жизнь симов и найти новые способы тратить симолеоны. Благо, основная карьера у симов при этом сохраняется (даже если они работают в малом бизнесе как сотрудники), так что все профессии останутся при своем. Это дополнение должно было выйти самым первым, сразу после базы.
В общем, попробовала открыть кафе совместно с продажей сладостей (кто о чем, да ). Наняла дальнюю родственницу за барную стойку с чаем, кофе, подруг - делать сладости.
Активностями изначально назначила: оценивать и покупать товары, пить кофе и читать книги. После первого дня убрала книги, потому что ими были завалены все столики. Добавила дружелюбное общение - но через день и его убрала, ибо треп беспрерывный достал. Добавила опцию "Есть" - после покупки сладостей стали сразу их съедать (то, что покупают через чайно-кофейную стойку и так сразу ели). Пока не решила, оставлю ли эту опцию, потому что есть риск массового ожирения...
Хотела давать мастер-классы по приготовлению сладостей, но так как это не отдельный навык, а общий с кулинарией, идея накрылась медным тазом (как и лекции по производству сладостей). Можно лишь в индивидуальном порядке с помощью машины для производства сладостей заниматься наставничеством - ну вот таким образом и обучаю одну из сотрудниц, которая по какой-то причине игнорирует свою единственную обязанность изготавливать вкусности. Да изредка лекции по кулинарии читаю.
Отыграла дней 7 - за это время бизнес достиг 2 уровня "Смелый стартап", а репутация 1 уровня (делаем положительную).
Про недостатки в этом виде бизнеса.
Стаканы с напитками из новой стойки глючные - даже когда пустые, они выглядят полными. Их часто берут по 2 штуки, бросают где попало, в том числе на полу. Хотя в некоторые дни все прилично - а, возможно, это вообще от репутации зависит)
Долго изготавливаются сладости - не успеваешь пополнять витрины. Конечно, это неплохо и весьма реалистично, что нельзя восполнить запас товара, как в магазинах из На работу, все же это малый бизнес - делай ручками! Видела как-то сюжет о японской девушке, которая точку 1*1м держит и сама все готовит (какие-то местные пушистые булки) - встает в 2 часа ночи, несколько часов все готовит, потом открывает ларек на 2 часа, все распродает и свободна как ветер) В общем, одному тут очень сложно, если, конечно, каждый день хочешь открывать магазин, так что это больше про семейный бизнес. Даже три наемных работника не особо помогают в этом.
Непонятно, как прибыль считается - там не вычитаются затраты на продукт. Самой мне лень считать. Если включать испытание Простая жизнь, то производство потребует сахар, всякие ягоды, а также бузину и инопланетный фрукт.
Еще не понравилось, что сладости на прилавках хранятся всего 4 дня - камон, это сахар и красители (ну ладно, ягоды), что им будет? В итоге у меня стухла почти целая витрина леденцов в то время, как вату я не успевала пополнять.
Если есть музыка, а товаров нет, покупатели танцуют
Ну и картинок добавлю, чтобы не так скучно было читать)
Вот так книгами было все завалено. Очень любят, кстати, за уличными столиками сидеть - я убрала их в итоге
Сначала поставила круглую витрину, которая типа за предзаказ, но в итоге она меня выбесила тем, что покупатели с обратной стороны подходили смотреть, там, где сотрудники. Поэтому в итоге заменила ее на обычную квадратную и еще закрыла доступ покупателям туда, ибо заколебали там толкаться. Драже меня выбесило своей "упаковкой" - тарелка. Серьезно? Хоть бы коробочку сделали или стаканчик, а не это убожество.
Было
Стало
Один раз пришел Недобросовестный покупатель - всем хамил, опрокинул бак.
В итоге мы его вышвырнули
"Шеф, шеф, там супер-пупер звезда и папарацци!"
Тоже выгнали А то устроили балаган
Сотрудники за работой)
Ну хоть на рекламный буклет
Или нет
Зона обучения
Пара покупателей
Отчет самого первого дня
Третьего дня
Еще через пару дней, когда включили бонус с чаевыми
На репутацию больше всего повлиял выбор вот в такой карточке шанса (действия на компе намного меньше дают прирост)
C большим трудом я в это дополнение погружаюсь) И не то, чтобы не нравится, просто сначала проведи день в кас, исправляя все и всех, потом найди участок, который понравится и постройку для него (если самой строить, это вообще на века затянется), реши, какой бизнес и кем и вот это вот все
даааа, есть такое - то строишь, то в касе торчишь Х)) я за три дня попробовала три вида бизнеса - устала уже от этих перестановок, но теперь хочется попробовать открыть кинотеатр с попкорном и играми
угу, у меня стоит простая жизнь, и тоже фз, насколько бизнес по итогу выходил в плюс по деньгам, и выходил ли Х))) Хотя у вас, вроде бы, солидная прибыль на втором уровне...
Сначала поставила круглую витрину, которая типа за предзаказ, но в итоге она меня выбесила тем, что покупатели с обратной стороны подходили смотреть, там, где сотрудники.
И в целом, это дополнение такое, что хоть перелопачивай все заведения и прыгай по семьям, всем открывая малый бизнес, чтобы разнообразить жизнь симов и найти новые способы тратить симолеоны. Благо, основная карьера у симов при этом сохраняется (даже если они работают в малом бизнесе как сотрудники), так что все профессии останутся при своем. Это дополнение должно было выйти самым первым, сразу после базы.
а теперь не знаю, нафига обычный бизнес нужен, из На работу. Типа для более ленивых, чтобы продавать нерукотворные предметы? Х))) Особенно учитывая, что старый бизнес сломан уже больше года, по-моему, вот куда его?..
Первым делом я, конечно переделала Варькин "Шафран" в малый бизнес. Ну а чо! С кассой возиться не надо - красота. Хотя магазин без кассы выглядит не магазином, так что я оставила её чисто для красоты. Цветочеги в новом холодильнике прям козырно смотрятся, то что надо.
И расхватывают их очень бодренько! Ну, думаю, сейчас найму себе пару флористок букеты клепать, и будет мне счастье... ага, ЩАЗ! В списке активностей работников есть уход за садом, сбор урожая, а флористики там НЕТ. Зато можно поставить в холодильник или на стенд для продажи тупо любой мелкий декор и его прекрасненько купят. Так что можно делать мелкий бизнес вообще тупо на перепродаже, наценочку поставить и вперед к богачеству. Но вот беда, купить в этом магазине другой играемой семьей ничего нельзя! Зашла с Пандочки, неписи у нее на глазах букетиками затариваются, а у нее опции купить букетик НЕТУ. Возмутительное безобразие, ящетаю.
Так что можно делать мелкий бизнес вообще тупо на перепродаже, наценочку поставить и вперед к богачеству. Но вот беда, купить в этом магазине другой играемой семьей ничего нельзя! Зашла с Пандочки, неписи у нее на глазах букетиками затариваются, а у нее опции купить букетик НЕТУ. Возмутительное безобразие, ящетаю.
JaNat, не знаю, я заходила своей симкой в другой магазин и купила гончарный горшок, также сделала тату себе в салоне и подработала там же татуировщицей . Может в то время у вас магазин был закрыт или на месте хозяина не было? У меня сначала тоже были не активны действия, потому что выдавалось сообщение, что в салоне нет того, кто может обслужить, потом пришла хозяйка и всё стало активно.
JaNat впервые в жизни (четверошной) завела магазин цветов, вдохновилась новым допом и специально проверила - вполне спокойно могу купить другими играемыми симами цветы в своем магазине, даже если семья владельцев играемая.
Не могу сказать, что разбирают бодренько, потому что у меня стоит активность на треп, но в целом мне нравится - малый бизнес на то и малый бизнес, чтобы местные у прилавков обсуждали сплетни района Х))) Вот так у меня выглядит теперь стартовый домик, сзади пристроила теплицу.
Пасмурное зимнее утро в Нордхевене - не лучшее время для съемок, но что поделать.
Тоже нравятся новые стеллажи застекленные, типа холодильники, но без кодов стоит в них по два букета на полке. Другие новые выставочные столы на три полки в одну клетку выгоднее, но они не в тему цветочного магазина.
Производство ведется из собственных цветов, букеты делаются быстрее той же ювелирки - сплошной дзен-профит.
В маленькую теплицу как родные встали высокие клумбы из Эко-жизни.
Может, я все-таки куплю этот доп...
Пы.сы. очистив желудок от тошноты беременных, получили новый секретный ингредиент Х)))
Попробовала бар в качестве малого бизнеса.
Семья в Бриндлтоне, где муж Сэмюэль - Водила (Преступник), жена Ингрид - Личный тренер (Спортсмен), Наоми - трудный подросток - прогульщица школы, а младшая Леа - неприкаянная душа с комплексом (боязнью) неполноценности
Дети (это они в пижамах )
Сэм открыл бар, а Ингрид спортзал в Сан-Мишуно (его еще не прокачивала толком - но она за кадром занята именно им). Бар в итоге превратился в салун с выпивкой, карточными играми, дартсом и парой комнат, чтобы поспать или залечь на дно)
Комнаты на втором этаже - всего их 3 (третья совсем маленькая с односпальной кроватью)
Располагается бар в порту (на историческом месте, да и название сохранил - Соленые лапки), так что вроде бы все логично. Морских контрабандистов нам не завезли, но владелец все равно преступник, так что было решено двигаться в сторону махинаций - пробовала даже целевой аудиторией выбирать преступников, но тогда мало посетителей совсем приходило.
В активностях выбирала Пить напитки в баре, Играть в игры в пабе, Играть на гитаре (но гитару владелец в багаж спрятал), Спать, Смотреть телевизор. Опционально еще выбирала Драться, чтобы атмосферу поддержать Но перекосов, конечно, хватает - если есть вариант Драться, то 80% дерется, если Спать - то 80% спит. В баре мало кто заказывает напитки, а это должно было быть основной статьей дохода. В итоге установила автомат с почасовой оплатой (даже если убираю опцию Спать), потому что если в баре ничего не покупают, пусть платят хотя бы за приятно (или не очень) проведенное время
Драка)
Нанятая барменша (загар зацените) ждет ребенка от владельца бара И у нее конфликт с его дочерью Наоми, которая тоже работает в баре - борьба за внимание и наследство, вероятно)
Довольно быстро удалось репутацию бизнеса прокачать до аморальной. С чертами характера все прекрасно совпало, конфликтов нет)
Сэм получил черту характера Аферист, Наоми поддерживает его методы ведения дел.
Взяли бонус Поддельные счета и подделали счет за дом - мне понравилось!
Был такой звонок, но я пока не заметила никаких последствий
Еще был такой, после которого Сэм надолго ушел, а вернулся, прокачав навык пакостей...
И такая карточка шанса выпала - мы, конечно, оставили конверт себе)
Пара финансовых отчетов - на старте и через недельку