Моя первая работа!!! Не судите слишком строго, но я жду ваших комментариев и замечаний! Автор: Luminaria
Глава 1 мечты маленькой девочки Все свое детство я провела на пляже. Пляж был для меня спасением от повседневных скандалов в семье. Мама с папой плохо ладили, для меня было секретом, почему же они до сих пор живут вместе? Из своего детства я помню лишь школу, моих подруг, ругань дома и пляж... Со мной никогда не случалось ничего интересного, пока однажды... Я купалась, загорала и просто радовалась жизни. Пляж был местом успокоения. Я любила глядеть на волны и песок в свете последних лучей заходящего солнца. Этот день не был исключением. Я долго любовалась пляской чаек над волнами. Солнце меня пригрело, и я заснула... Мне снилось, что я встретила прекрасного принца, он отвел меня в свой дворец подальше от родителей (не подумайте, что я их не люблю, просто за 18 лет они мне уже надоели своими криками), взял меня в жены, и мы вместе с ним жили долго и счастливо…Этот сон мне снится почти каждую ночь, начиная с 8 лет. Детские мечты…. Проснулась я оттого, что почувствовала чье-то присутствие. - Здравствуйте! - сказал незнакомый мужской голос. - А...?! .....что?! .....да, да, здравствуйте - сонно среагировала я. - Могу ли я занять шезлонг рядом с вами? Тут свободно? - Да, конечно! Мы разговорились. Говорили обо всем подряд, и даже не пощадили моду! Я поведала ему о своей семье, а он – о своей. - Кстати, я Джейк, Джейк Сандерс. - Аиша Ван-Годдар. - Аиша... какое красивое и необычное имя! - Спасибо родителям! Возможно, необычное имя и сам факт моего рождения – это единственное, за что я могу их благодарить. Я с детства занималась садом, готовила сама себе и шила платья из остатков материала, что мне давала портниха из ателье за углом. Потом мы плавно перешли на традиционную тему о погоде. - Как вам погодка? - Не плохо! - А по мне, так жарко! Аиша, не хотите ли освежиться? - Ну... можно - не уверенно произнесла я. - Тогда пошлите к бару! На пляжу был бар, но бармена не оказалось (у него был технический перерыв) - Какая досада! - вырвалось у меня. - Ну не волнуйтесь! Я сам неплохо делаю коктейли! Джейк сделал два коктейля, и мы сели за столик. Мы снова стали болтать. Джейк не сводил с меня глаз! Мне казалось, что он хочет съесть меня!!! После коктейлей я встала из-за стола и решила пойти домой (мой дом был через дорогу). Джейк остановил меня. - Давайте продолжим наше знакомство в более подходящем месте?! - Ну... я... не против! - воскликнула я - только я сбегаю домой и переоденусь. - Скорее! Я надела свое любимое платье и выбежала обратно. - Прошу вас, садитесь в карету. Джейк галантно усадил меня в свой роскошный Фьюрарри. - А куда мы едем? - В ресторан! - Но у меня нет денег! - Ничего, я угощаю... Мы ехали с четверть часа и наконец, приехали. Это был маленький уютный, но очень дорогой ресторанчик "Маленький Корсиканец". Я вышла из машины и увидела пожилую пару, которая входила туда в официальных костюмах. Очевидно, в ресторане был дресс-код. - Но, джейк, я не одета по случаю. - Чепуха, ты прекрасна! - Ты меня смущаешь! - обвинила его я. Мы сделали заказ и уселись за столики во внутреннем дворике ресторана. Вдруг наши взгляды столкнулись. Что-то поразило меня в этих глазах. Мне показалось, что я влюбилась. Но как можно?! Мы виделись первый раз!!! Но его, комплименты, жесты и улыбка говорили обратное: "мы знакомы уже сто лет" Быть может, это и есть мой принц? Мы смеялись, шутили, общались, пока я не взглянула на часы. 22:03. О, нет! Я должна быть дома! - Джейк, я должна идти, уже поздно! - Я провожу. Он подвез меня до дома. Я поблагодарила его и попрощалась. - Джейк, доброй ночи! - Аиша, могу ли я расчитывать на еще одно свидание? - Конечно... - Доброй ночи... Он еще долго смотрел мне вслед: - ...и до скорой встречи!
К главе 1 А теперь немного о моей семье... Вернулась я домой к половине одиннадцатого. Дома были мама, папа и тетя Зельда. Вот, собственно говоря, и моя мама. Ее зовут Паулина Ван. Ей уже 41 год. Мама у нас музыкант, она восхитительно играет на гитаре, хотя совершенно не умеет обращаться с плитой. Между нами говоря, мать она никудышная. Она никогда не была рядом, когда я нуждалась в ней. Все время она проводила на гастролях, а в свободное время репетировала выступления дома, … когда я спала!!! А это тетя Зельда. Она мамина старшая сестра. Зельда образцовая хозяйка, хотя и очень злая и нелюдимая. Она работает медсестрой в городской больнице. Врач она хороший. Но в последнее время она чуть ли не прописалась у нас дома! Ну а это – мой папа. Хэнк Годдар. Ему 47. Он работает в местном отделении полиции, почти всегда он работает в ночь, поэтому он часто спит. Спрашиваете, почему у мамы с папой разные фамилии? Они просто не сумели договориться, когда расписывались. А еще спросите, почему у меня фамилия Ван-Годдар? Родители опять не смогли решить все без скандала. Мама настаивала на своей фамилии для меня, а папа на своей. Когда я вошла, все ужинали, включая папу, который только что спустился из спальни. - А не поздновато ли для ужина? – спросила я. - А не поздновато ли ты домой вернулось? – ответила вопросом мама. На самом деле это вовсе не была забота. Это надо было сказать, чтобы уравновесить чаши весов. Всех, разумеется, не волновало, где я была так долго. - Не умничай, а садись с нами - велела тетя. - Нет, тетя, я уже поужинала. Со стороны кухни послышалось почмокивание и плямканье. - А вы хотите знать где я поужинала? – протянула я. И снова «чмок, ням». - А меня пригласил в ресторан незнакомый мужчина… Ноль эмоций. - А еще он пригласил меня на свидание… - все громче говорила я. На меня так никто и не обратил внимания. Меня это не удивило. После ужина мама и тетя сели на диван, чтоб поговорить, папа опять пошел спать. Очевидно, у него был выходной. Мне предложили присоединится к беседе. Я решила удалиться, так как я тоже хотела спать и разговаривать мне с ними было не о чем. Теперь вы понимаете, почему я нахожу содержательнее раскаты волн, шелест листьев и шум ветра, чем общение с моей семьей?
Глава 2 И снова он... Прошло две недели... Я снова сбежала от очередного скандала. Родители не поделили подушку. Уже было почти 22.00. Я решила пойти туда, где мне спокойнее всего. Меня в конец достали ругань и крики, поэтому я решила дома сегодня не ночевать. Я уселась и стала вглядываться в непроглядную темноту, которую изредка разгонял маяк и свет звезд. Я заснула… Проснулась я оттого, что кто-то бил чем-то по воде и создавал шум. На часах 04.27. Это ж надо иметь такую наглость и будить меня в столь ранний час! Надо разобраться. - Эй!!! Я тут спать пытаюсь, а вы… Тут этот человек развернулся и побежал на меня. Я – ноги в руки и домой, там хотя бы не бегают за мной бешенные, однако это спорный вопрос. Я бежала, как только могла. В глазах начало темнеть, воздух в легких заканчивался, мышцы ныли… В конце концов я остановилась. Меня нагнали. Этот человек остановился позади меня. - Ну хорошо, вы победили, что вам нужно?! – повернулась я с наездом. - Поздороваться и сказать, что вы – самая прекрасная на свете девушка… Мое сердце екнуло и нежно затрепетало… Это был Джейк!!! Какое счастье, что он тут. Две недели с момента нашей встречи прошло, а я все время думала о нем, и вот… - Прости, я не хотел тебя напугать – виновато сказал он – и я хотел сказать… - Джейк! – я крепко обняла его – как ты здесь очутился в такое время? - Ловил рыбу, ночью клев лучше, чем днем! А что ты здесь делаешь? - Дома опять скандал. Мне это все надоело, я хлопнула дверью и ушла ночевать сюда… Мы еще раз обнялись. Я посмотрела в его глаза, он в мои… Я не заметила, как мы становились все ближе, ближе и ближе… и …. Да, это был поцелуй, поцелуй двух любящих друг друга людей! - Я хотел сказать тебе – начал Джейк – что я… - Ты… что? - Я тебя люблю… - О, Джейк! И вот взошло солнце. Но это было не солнце, которое грело всех-всех, а солнце нашей любви, греющее наши сердца… Именно в тот момент я поняла что моя судьба и судьба Джейка отныне тесно переплелись... ОН погладил меня по щеке, я взяла его руку и .... посмотрела на часы! Было уже 9,47!!! Я стремглав побежала домой. - Пока - крикнула я. - Пока - прозвучало робко в след...