Я сидел на пороге и слушал непрерывный гомон Хильды, когда заметил Его. Я очень соскучился за своей супругой и был готов слушать её хоть до утра, но в этот раз мне пришлось её прервать, высставив перед её ротиком указательный палец.
-Что такое? – Она непонимающе захлопала своими пушистыми ресницами.
-Мне нужно отойти. – Я поднялся на ноги, смотря на маячившую среди крыш тень. Если бы Он не хотел быть мной земеченым, то не попадался бы на глаза. Но Он меня ждал. – Это важно. Не переживай.
Мой путь пролегал в кровавый лес, где Он меня уже ждал.
Страж. Осмотрев меня с ног до головы, сказал всего одну фразу:
-Просвети меня.
-Я был магом. Раньше. Потом умер.
-Ага. – Он растягивает это слово, стараясь приподнять бровь на сколько это возможно. У него, можно сказать, частичный лицевой паралич – не может физически выражать какие либо эмоции. – То есть, ошибка Морд'Ретара никого ничему не научила, да? Ты же понимаешь, что твоя жена сделала тоже самое, с точно таких же побуждений?
-Знаю. Убьете меня?
В его глазах мелькнуло удивление. Взглядом он мог сказать что угодно.
-А нужно?
-Вы же убиваете слабокровных.
-А ты считаешь себя таковым? То, что я увидел тогда в лесу, во время перепалки с тем недо-магом, не выдаёт в тебе слабокровку. Вообще, я пришёл просто на тебя посмотреть. Ты первый, кто “проснулся” после такого и не натворил бед. Тем более, это Миднайт Холлоу, здесь живёт друг нашего Праотца, а он имеет свой авторитет у Морд'Ретара.
-На сколько я понимаю, вы говорите за господина Варфоломея?
-Локхарт? Да.
-Он является моим тестем.
-Воот как. Интересно. Да, слабокровных я убиваю. Всех. Но перед этим наблюдаю за ними, что бы некоторым сделать исключение. Алукард тоже был магом. Почти что некромантом. Учеником Праотца. Считай, что вы повторили их историю. Только вам крупно повезло не повторить их побочный эффект. Я не вижу в тебе той причины, по которой мне бы понадобилась твоя смерть.
-Вы проделали такой огромный путь, только чтобы на меня посмотреть? – Пришла очередь уже мне выгинать брови.
-Нельзя?
Я запнулся с ответом, а он широко улыбнулся, заставляя свое лицо покрыться трещинами. Вот значит как ему даются эмоции. Это больно. Но он не подает виду. Видимо, уже давно привык.
-А красивый город. Мрачный, со своей атмосферой. Как мой родной Форготн Холлоу. Я бы здесь даже поселился.
-А что мешает?
-Не в моих правилах бросать гнездо. Я должен всегда быть рядом со своей… семьёй. Слишком большое расстояние. К сожалению. Но я рад, что смог найти время и посетить это место. Пожалуй, сделаю пару фотографий, покажу сестре.
Я заметил, как к нам бежала Хильда. Что она здесь делает? Зачем пришла? Случилось что? Но она остановилась на довольно длинном расстоянии от нас, опасливо смотря на Стража.
-Ладно, задержался я. - Он прячет руки в карманы штанов. - Увидел все, что хотел, так что пора домой возвращаться.
-Позволте, хотя бы, представить вас друг другу. – Мне кажется это важным. Он кажется важным. Но Страж просто жмёт плечами, ему все равно. Но я уже предложил. – Страж Ронан, это моя супруга, Хильдегарда Локхарт. Хильда, это Страж Прародителя Вамриризма, Ронан Штайн.
Она невольно открывает рот, спешит прикрыть его ладошкой, и, зачем-то, коротко кланяется нашему гостю. Он кивает ей в ответ, начиная свой шаг.
-Был рад… познакомиться. Ах, да, – Он останавливается около моей жены, – постарайтесь так больше не экспериментировать. Мне хватило уже одного ведьмовского охотника вылавливать по университету, второго такого я просто четвертую на месте, только он появится. Всего доброго.
Он испаряется в облаке чёрного тумана оставляя после себя послевкусие загнанной жертвы.
-Это знаменитый вампирский Страж? – Хильда, кажется, чувствует тоже самое. – Что он хотел?
-Посмотреть. Вампиров, созданных зельем, называют Слабокровными. Чаще всего такие существа не выдают своих сил, пытаются походить на истинных Детей Ночи, делают много необдуманных поступков, чем навлекают на себя слишком много внимания. В нашем же случае ты повторила “подвиг” создателя самого вампиризма, правда без последствий, что его заинтересовало на столько, что он пришёл посмотреть.
-Он не угрожал?
-Нет. Даже наоборот.
-Он ещё вернётся?
-Буду надеяться, что больше никогда. Он очень опасен, не хотелось бы мне столкнуться с ним в качестве настоящей жертвы.
Хильда кивает в ответ и мы медленно шагаем в сторону дома. Хватит мне на сегодня весёлых встреч.